Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

наконец дождался других результатов теста)

это уже не сомнено  более валидная интерпритация.

пока валидный но в твоём случае вполне варьируемый 

Опубликовано

не я выше, а моё мировоззрение

а Вы значит осознаёте какими должны быть христиане и внимательно блюдёте их поведение?

Ваше мировоззрение - часть Вас. Оно же Ваше.

Конечно, я в курсе, какие нормы поведения и отношения к окружающим христиане провозглашают.

Нет, не слежу. Но время от времени приходится натыкаться. )

Опубликовано

Ваше мировоззрение - часть Вас. Оно же Ваше.

а если завтра мировоззрения я поменяю то перестану быть собой?

ещё раз - я не выше - выше Христианское мировоззрение всех остальных мировоззрений

Конечно, я в курсе, какие нормы поведения и отношения к окружающим христиане провозглашают.

Нет, не слежу. Но время от времени приходится натыкаться. )

по рефлексируйте - с чего бы это Вам натыкаться на то что Вас в принципе не должно интересовать

мало того, что "натыкаетесь " ещё и пытаетесь нравоучением заниматься понимая как правильно должен поступать христианин

прямо кладезь психиатрии))))

Опубликовано

ещё раз - я не выше - выше Христианское мировоззрение всех остальных мировоззрений

Немного перефразируем

"я не выше - выше Арийская раса всех остальных рас

а я просто принадлежу к Арийской расе"

А в остальном все, конечно, безобидно выглядит)))

Опубликовано

Немного перефразируем

"я не выше - выше Арийская раса всех остальных рас

а я просто принадлежу к Арийской расе"

А в остальном все, конечно, безобидно выглядит)))

ничего себе "немного")))))

раса - это генетика

мировоззрение - приобретённое, не статичное, постоянно меняющаяся нематериальная субстанция

имеющая объект или субьект познания

давайте по другому - то что я Вам говорю, или то что написано в Библии больше всего того что Вы читали, слышали и понимали 

и то что я имею в этом мировоззрении не делает меня больше Вас - просто я больше имею

если у меня в гардеробе больше платьев чем у Вас рубашек- это не значит, что я выше Вас в личностном сравнении 

Опубликовано

давайте по другому - то что я Вам говорю, или то что написано в Библии больше всего того что Вы читали, слышали и понимали 

что значит больше, Богдана?

описано больше событий? заложено больше смыслов? объем текста больше? или что?

Опубликовано

да еще и шопоголик)

"мало ли что я сказала - я же девочка!" (с))))

есть немного - общеженскаягенетика наверно  :ohyeah:

мировоззрение, это не перчатки, Тоня, чтобы так просто его менять))

конечно - но тем не менее это не три слона - три кита и черепаха - как правило они меняются местами

Опубликовано

что значит больше, Богдана?

описано больше событий? заложено больше смыслов? объем текста больше? или что?

мировоззрение - это система (совокупность) взглядов на мир, на своё отношение к Богу (к сверхъестественному), к другим людям и к самому себе 

Христианское мировоззрение  - это совершенная, истинная система взглядов 

(и заметьте я не говорила о Христианстве - Вы вынуждаете)))

и плюс эпоха потребления,да ведь Тоня?)

юбка карандаш черная нравиться?

ты примитив))) уже давно в тренде платья :)

Опубликовано

ты примитив))) уже давно в тренде платья :)

так а на фиг мне в этом разбираться?)

ну такие длиные черные(не обязательно) обтягивающие карандаш называются,нравяться?

Опубликовано

Христианское мировоззрение  - это совершенная, истинная система взглядов 

согласен почти полностью. за исключением слов совершенная и истинная

Опубликовано

так а на фиг мне в этом разбираться?)

ну такие длиные черные(не обязательно) обтягивающие карандаш называются,нравяться?

если ниже колена - то да, (правильно нужно только блузку подобрать)

Опубликовано

коечно - но тем не менее это не три слона - три кита и черепаха - как правило они меняются местами

мировоззрение, это целостная картина мира в твоем восприятии, Тоня, то, к чему ты пришла за долгие годы. можно корректировать его, но поменять?! то прописка в ПНД, скорее)

Опубликовано

мировоззрение, это целостная картина мира в твоем восприятии, Тоня, то, к чему ты пришла за долгие годы. можно корректировать его, но поменять?! то прописка в ПНД, скорее)

разве постепенными (также растянутыми на годы) корректировками нельзя "развернуться на 180*"?

Опубликовано

согласен почти полностью. за исключением слов совершенная и истинная

это Ваше право 

с чего бы это?

если ты или Патрик сейчас откроют для себя Христианство (а это кардинальное изменение картины мира)  - то это диагноз?

Опубликовано

с чего бы это?

если ты или Патрик сейчас откроют для себя Христианство (а это кардинальное изменение картины мира)  - то это диагноз?

а чего его открывать, Тоня, оно закрыто, что ли?!)

с того, что мировоззрение это типа психического кода, навроде генетического.

и поменять его не представляется возможным. 

но возможно, ты под мировоззрением подразумеваешь, что то другое)

Опубликовано

утверждают, что мировоззрение - это личностная философия основанная на философии эпохи

я бы назвала - это личностной религией, поскольку многие процессы в этой системе не осознаются - а принимаются на веру и основа любого мировоззрение - это личностные отношения (или их отсутствия, или разные уровни познания) с Богом - только так!

всё твоё миропонимания строится на концепции -  "Бог- вечность- смерть- сверхъестественное" , а эти понятия не могут ограничится конечным - поскольку понятия вечные

даже в развитии человечества - они не конечны, а в развитии 

отсутствия Бога - или Его присутствие - эта формулировка (в развёрнутой личностной системе)  и является мировоззрением  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...