Dimus Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Вы переживали паническую атаку? Я - да. Первый раз было очень жутко. Страшно. Я думал, что умру. Рассказать? А вы мне расскажите, как переживаете ПА? Где-то в 23 меня начал преследовать страх собственных мыслей (воображение + самоедство). Не буду описывать....Было тяжело, например, просто сидеть во время перерыва на работе или ехать вечером в автобусе по темному городу, ... Прошло некоторое время. Я предположил, что причина не физиология (т.е. это не болезнь), а собственное несовершенство, скрытый эгоцентризм. Причина не внешняя, а внутренняя. Подумав об этом, почувствовал, что мне стыдно. Стыдно быть таким ... С того момента, я не испытываю страха. Помогло еще то, что я сменил работу. Все закрутилось, завертелось, все ветром сдуло. Время, оно иногда лечит)
Елена Викторовна Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 ПА всегда возникает неожиданно, т.к. человек не осознаёт трека, на который психика выдаёт такую реакцию. Если фобия развивается постепенно и осознаётся ( страх темноты, замкнутого пространства, высоты и т.д. ), то паническая атака всплывает из подсознания и именно поэтому человек не понимает с чем она связана. Решается проблема там же, в подсознании. Благодаря регрессивной гипнотерапии мы возвращаемся в момент возникновения психотравмы, которая явилась причиной ПА и прорабатываем её. Для избавления от ПА достаточно модуля из 5 сессий гипнотерапии. Это позволяет убрать сам симптом и основные психологические проблемы для изменения качества жизни в целом, т.к. в многое в психике взаимосвязано.
Татитата Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 Здравствуйте, мне кажется хороший психотерапевт и Ваше желание жить счастливо.
Ольга_Ми17 Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Кто обьяснит?! Как то раз,я поперхнулась ( пила чай с сахаром-рафинад, как понимаете он растворяется быстро) и стала задыхаться. Это сейчас я знаю , что нужно дышать носом в таких случаях, а тогда я думала все...., хорошо подруга рядом была. И правда, вся жизнь пролетела за какие то 10-15 сек. После не могла в себя придти долго. Какое то время спустя, я ничего не пила не ела, даже не разговаривала ни с кем, и опять я поперхнулась ( слюной ), но уже дышала носом , после, все равно плохо чувствовала себя. И теперь это происходит как в порядке вещей, но уже контролирую ситуацию. ВСД имею, ПА тоже уже под контролем
Suffle стукач Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 ПА всегда возникает неожиданно, т.к. человек не осознаёт трека, на который психика выдаёт такую реакцию. Если фобия развивается постепенно и осознаётся ( страх темноты, замкнутого пространства, высоты и т.д. ), то паническая атака всплывает из подсознания и именно поэтому человек не понимает с чем она связана. Решается проблема там же, в подсознании. Благодаря регрессивной гипнотерапии мы возвращаемся в момент возникновения психотравмы, которая явилась причиной ПА и прорабатываем её. Для избавления от ПА достаточно модуля из 5 сессий гипнотерапии. Это позволяет убрать сам симптом и основные психологические проблемы для изменения качества жизни в целом, т.к. в многое в психике взаимосвязано. Ух ты. здорово. Только зачем гипноз, он не дает хорошего стирания из за отсутствия в "здесь и сейчас". Нужно просто в ревери пройти психотравму, где бы на треке она не была.
Елена Викторовна Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Ух ты. здорово. Только зачем гипноз, он не дает хорошего стирания из за отсутствия в "здесь и сейчас". Нужно просто в ревери пройти психотравму, где бы на треке она не была. К сожалению очень мало людей правильно понимают что такое гипноз )). Для гипнотерапии достаточно лёгкого транса для того, чтобы сфокусировать рассеянное сознание на необходимом чувстве, благодаря которому регрессировать в момент создания трека и пережить его с новыми выводами для подсознания. ПА - это симптом, а то что является треком может рассказать только подсознание, т.к. никто не знает что им явилось для психики. Кто обьяснит?! Как то раз,я поперхнулась ( пила чай с сахаром-рафинад, как понимаете он растворяется быстро) и стала задыхаться. Это сейчас я знаю , что нужно дышать носом в таких случаях, а тогда я думала все...., хорошо подруга рядом была. И правда, вся жизнь пролетела за какие то 10-15 сек. После не могла в себя придти долго. Какое то время спустя, я ничего не пила не ела, даже не разговаривала ни с кем, и опять я поперхнулась ( слюной ), но уже дышала носом , после, все равно плохо чувствовала себя. И теперь это происходит как в порядке вещей, но уже контролирую ситуацию. ВСД имею, ПА тоже уже под контролем Давайте объясню на этом примере . Ольга поперхнулась и стала задыхаться. Для её подсознания это сигнал угрозы жизни и есть трек, который ей сигнализирует об этом . Треком может быть всё что угодно.. вода, сахар, цвет жидкости, слова сказанные в этот момент, кружка .... миллион вариантов. Если бы она просто испугалась, то просто бы боялась снова поперхнуться. Т.к. она входит в подобные состояния ПА неожиданно и не осознанно говорит о том, что на подсознательном уровне она до сих пор находится в той ситуации. Подсознание не может освободиться от этого напряжения и ищет выход при каждом подходящем случае сбросить напряжение, реагируя на трек. Это объясняет неожиданность и не понимание причины ПА. Теперь самое главное, что нужно понять в ПА : 1.Возникает ПА не в тот момент, когда вы её испытали первый раз, а где то раньше. Но этот испуг не вышел на сознательный план, а закрепился в подсознании и постоянно увеличивал своё напряжение, пока не вырвался на сознательный уровень. Какой то трек спровоцировал это. Например, человек боится автомагистралей и широких дорог, а в сессии оказалось , что он в детстве тонул в реке . Для него всё что широкое и движется стало треком для ПА, которая проявилась первый раз в зрелом возрасте. 2. С каждым ПА добавляются новые треки и отсюда увеличение её частоты рецидивов. Из практики могу привести пример упуская подробности. У мужчины 31 года ПА началось 4 недели до обращения. Пришлось ехать к нему, т.к. не мог даже выйти на улицу. В гипнозе нашли психотравму, в возрасте 9 лет, когда у него удаляли аденоиды. После проработки все симптомы прошли. Вопрос. Какими техниками с сознанием мы смогли бы выйти на причину возникновения ПА ? Гипнотерапия как раз и позволяет войти в момент " Здесь и сейчас " , в момент возникновения психотравмы ПА. Только убрав причину можно избавиться от симптомов, но каждый выбирает свой способ. Это нормально. Это тоже опыт.
КошкаБ Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Кто обьяснит?! Как то раз,я поперхнулась ( пила чай с сахаром-рафинад, как понимаете он растворяется быстро) и стала задыхаться. Это сейчас я знаю , что нужно дышать носом в таких случаях, а тогда я думала все...., хорошо подруга рядом была. И правда, вся жизнь пролетела за какие то 10-15 сек. После не могла в себя придти долго. Какое то время спустя, я ничего не пила не ела, даже не разговаривала ни с кем, и опять я поперхнулась ( слюной ), но уже дышала носом , после, все равно плохо чувствовала себя. И теперь это происходит как в порядке вещей, но уже контролирую ситуацию. ВСД имею, ПА тоже уже под контролемТак что тут объяснять? Девушка в сами все разложили по полочкам и научились контролировать свое состояние что не каждому дано! Вы трезво оценили ситуацию и справляетесь, вам респект! А если вы хотите узнать причину и как сделать так, чтобы ПА не было вообще. то это к специалисту. ПА всегда возникает неожиданно, т.к. человек не осознаёт трека, на который психика выдаёт такую реакцию. Если фобия развивается постепенно и осознаётся ( страх темноты, замкнутого пространства, высоты и т.д. ), то паническая атака всплывает из подсознания и именно поэтому человек не понимает с чем она связана. Решается проблема там же, в подсознании. Благодаря регрессивной гипнотерапии мы возвращаемся в момент возникновения психотравмы, которая явилась причиной ПА и прорабатываем её. Для избавления от ПА достаточно модуля из 5 сессий гипнотерапии. Это позволяет убрать сам симптом и основные психологические проблемы для изменения качества жизни в целом, т.к. в многое в психике взаимосвязано. Елана викторовна, по-моему в темах запрещено предлгать себя ...Тем более ваши методы лечения многих пугают, гипноз и НЛП пользуются не совсем хорошей репутацией.
Елена Викторовна Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Елана викторовна, по-моему в темах запрещено предлгать себя ...Тем более ваши методы лечения многих пугают, гипноз и НЛП пользуются не совсем хорошей репутацией. Из чего видно, что я предлагаю себя ? Объяснения природы ПА не есть самореклама. Я не скрываю что являюсь специалистом в данной области, это даёт мне право давать информацию о предмете обсуждения, но это не призыв к терапии со мной, а образовательная часть. Мы находимся на портале психологии, здесь люди создают темы чтобы понять как справиться со своими проблемами. Я лишь рассказываю об ещё одной потенциальной возможности, о которой многие не знают. Не стоит личные страхи переносить на всех. Каждый сам способен делать выводы и принимать решения. Людей пугает только неизвестность, а информированность даёт возможности.
Ольга_Ми17 Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Я правильно понимаю ?! Чтобы избавиться от ПА, нужен гипноз? А просто с психологом поговорить, он ведь может так же найти этот "страх"?
Suffle стукач Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Легкий гипноз. Специалисты бывают очень разными. Даже на форуме порой психологи не понимают друг друга. Нужно спрашивать какой техникой пользуется специалист, сможет ли взяться. Я думаю простой психолог просто к психотерапевту направит, эти ПА, страхи и их психотравмы требуют очень хорошей практической подготовки специалиста, чтобы разрядить.
Елена Викторовна Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Я правильно понимаю ?! Чтобы избавиться от ПА, нужен гипноз? А просто с психологом поговорить, он ведь может так же найти этот "страх"? если психолог экстрасенс, то возможно и может )) Если даже сам человек не знает в какой момент и в какой ситуации возникла психотравма, то как это может сделать другой человек ? Многими процессами в организме управляет подсознание - обменные процессы, дыхание, клеточное деление и т.д. Часть психики тоже управляется подсознанием, это стоит принять как факт и тогда появится возможность в этом разобраться и использовать возможности. Не всё можно изменить сознательно, к сожалению или к счастью для нашего ума )). Легкий гипноз. Специалисты бывают очень разными. Даже на форуме порой психологи не понимают друг друга. Нужно спрашивать какой техникой пользуется специалист, сможет ли взяться. Я думаю простой психолог просто к психотерапевту направит, эти ПА, страхи и их психотравмы требуют очень хорошей практической подготовки специалиста, чтобы разрядить. Абсолютно верно ! Каждый делает и использует только то, что умеет и о чем знает. Но стоит расширять кругозор знаний и навыков, мир не стоит на месте. У нас психология как дисциплина ещё молодая , про уровень гипнотерапии по сравнению с развитыми странами вообще говорить не приходится. Стоит помнить, что ещё пару сотен лет назад общепризнанная медицина лечила почти все болезни кровопусканием, а сифилис ртутью. Консерватизм не всегда полезен.
Zenday Опубликовано 19 января, 2018 Автор Опубликовано 19 января, 2018 Потерял тему. Сомневаюсь, что гипноз, это тот способ, которым стоит лечить ПА.
Глафира Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Потерял тему. Сомневаюсь, что гипноз, это тот способ, которым стоит лечить ПА. Почему?
Zenday Опубликовано 19 января, 2018 Автор Опубликовано 19 января, 2018 Почему? Привет. Ты ангину Разговорами лечишь? ПА, депрессии, это такие же болезни, их надо лечить , а не заговаривать, теряя время. Где же тема? Специально открыл, хотел рассказать как лечился и как сейчас себя чувствую, а темы нет.
Инстасса Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Ого, сколько тут ПАникеров) Меня тоже не минуло, еще и с сильной аритмией - тахикардией меня не испугать, а эта штука страшнее)). И никаких поводов для начала приступов не было. А вот на бета-блокаторы кардиологи подсадили лет на 6. Тут точно отмечено, без них боишься выйти на улицу. Период атак был после переезда в Москву - стресс. Почему-то больше боялась двух вещей: что накроет за рулем на скорости и не успею затормозить. Или я буду на улице одна с ребенком, мне сплохеет, а он потеряется. Но ПА в основном возникали после сильного переутомления, поэтому я просто была готова и не пугалась. От страха смерти как-то избавилась почти сразу сама, почитав откровения страдающих. Бета-блокаторы прекратила единомоментно, когда узнала, что беременна вторым, и больше не принимала никогда. Страх за ребенка оказался сильнее атак) Ну а так - руки под горячую воду, движение, правильное дыхание, валокордин.
Елена Викторовна Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Привет. Ты ангину Разговорами лечишь? ПА, депрессии, это такие же болезни, их надо лечить , а не заговаривать, теряя время. При чем здесь разговоры и тем более ангина ? Недостаток информированности люди склонны компенсировать домыслами и выдавать за истину. Каждому своё, лечите ПА как ангину. В любом случае желаю всем здоровья и благоразумия.
Zenday Опубликовано 19 января, 2018 Автор Опубликовано 19 января, 2018 Ангина - пример типичного заболевания. Разговоры, это то, что делает гипнотизер, пока ты в измененном сознании. А шутки с изменением сознания ни к чему хорошему не приводят. Спасибо. Только, теперь вам обратка при чем тут благоразумие? Подозреваете, что у меня его нет, только потому что я имел честь не согласиться с вашим мнением?
Любезный Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 Нашел очень хорошую статью на тему борьбы с паническими атаками.. парень пишет о себе.. https://zen.yandex.ru/media/tromboz/panicheskie-ataki-strah-smerti-ot-tromba-i-legochnoi-embolii-moi-lichnyi-opyt-vyjivaniia-s-otorvavshimsia-trombom--5af5a8c68c8be3edc9fe668d
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти