Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не понимаю как это можно терпеть(( А кстати мыслей что я умираю в эти моменты у меня нет наоборот скорее мысли лучше умереть чем такое переживать!

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Тут не совсем понятно а как вы переносили ПА после посещения врача и выписаных препаратов и прочтения книжки? Вот вам не хватало воздуха и все как вы описывали и вы что делали в эти моменты?

Информирован - значит, вооружён. 

Когда ты знаешь, что здоров как слон, что это не патология внутренних органов, а всего лишь чистая психология - ПА становятся менее интенсивными и заканчиваются быстрее. 

И я не запускал, сразу обратился к специалисту. 

Я не понимаю как это можно терпеть(( 

Самоиронично во время ПА думаешь: "Ага, конечно, умрёшь сейчас. Вот так сразу взял и умер, ну конечно. В предыдущие разы, значит, не умер, а вот именно ща сдохнешь. Ну кого ты обманываешь?"

Опубликовано

Вы сознание теряете? я читала, что при ПА в сознании, что это типа такой даже диагностический симптом для его выявления.

Не могу сказать точно. Но какое то время выпадает из памяти. Если б я терял сознание, я бы росто падал, разбивал бы что нибудь себе, но этого никогда не происходит. Я просто слабею, сажусь или даже ложусь куда нибудь. И выпадаю на какое то время из реальности. Всплываю потом как из темноты.

Опубликовано

Не могу сказать точно. Но какое то время выпадает из памяти. Если б я терял сознание, я бы росто падал, разбивал бы что нибудь себе, но этого никогда не происходит. Я просто слабею, сажусь или даже ложусь куда нибудь. И выпадаю на какое то время из реальности. Всплываю потом как из темноты.

А, вот так, значит. А что принимаете?

Опубликовано

Это обморочное состояние, а не потеря сознания.

Опубликовано

Еще вспомнила как почувствовала что начинается тошнота в преддверии ПА и вызвала скорую...Ну скорая пока ехала я не могла ни сидеть ни стоять ни лежать и я вышла из дома это в 12 ночи было и ходила вокруг дома кругами, помню зубы стучат, колени и руки сведены а я круги наматываю потому что не знаю что делать. Вот в таком скрюченом состоянии встретила скорую они сразу написали ВСД , укололи мне магнезию и уехали. И я заснула. Потом уже по их советам начались мои скитания по врачам, обследования, самые разные диагнозы, закончилось постановкой на учет в ПНД и там лежала на стационаре но не вылечили меня. Автору возможно нужно сходить к невропатологу в ПНД, они на всякий случай голову проверят, мало ли, сосудистые нарушения могут быть и выпишут чего-то пропить

Опубликовано

У меня раз было, явно от перенапряжения, накрыло на отдыхе, по глупости написала коллегам по волнующему процессу, ответили что все в порядке, видимо это и был толчок.

По признакам - неконтролируемые слезы, нехватка воздуха, накаты жара.. потом немного отпустило, но ночью накрыло заново.пошла на море, чувство что просто не могу контролировать ни тело ни мысли... особенно навязчивой была мысль шагнуть в море) вспомнила как подруга рассказала, ее накрыло за рулём, ехали с дочкой куда то, успела сказать что бы дочка взяла руль и жала на тормоз, ну 13 лет, немного ездила, справилась. И нужно разговаривать, кричать, что угодно.

Вот и я сама с собой разговаривала вслух, стихи какие то вспоминала, песни...часа 3 точно продолжалось, потом прошло и пошла рассвет встречать..

Больше не было такого.

Опубликовано

Ну скорая пока ехала я не могла ни сидеть ни стоять ни лежать и я вышла из дома это в 12 ночи было и ходила вокруг дома кругами, помню зубы стучат, колени и руки сведены а я круги наматываю потому что не знаю что делать. Вот в таком скрюченом состоянии встретила скорую они сразу написали ВСД , укололи мне магнезию и уехали. 

Ну так настоящий больной или сердечник не вокруг дома бегает при ожидании "Скорой", а дома на койке лежит, встать не может.

Опубликовано

Информирован, значит, вооружён. 

Когда ты знаешь, что здоров как слон, что это не патология внутренних органов, а всего лишь чистая психология - ПА становятся менее интенсивными и заканчиваются быстрее. 

И я не запускал, сразу обратился к специалисту. 

Самоиронично во время ПА думаешь: "Ага, конечно, умрёшь сейчас. Вот так сразу взял и умер, ну конечно. В предыдущие разы, значит, не умер, а вот именно ща сдохнешь. Ну кого ты обманываешь?"

Надо попробовать. 

Я себя мысленно успокаиваю. Что, это тетя Паничка в гости, опять,  заскочила. Ну я ж не буду ей чай наливать, она ж торопиться... 

Опубликовано
А вы мне расскажите, как переживаете ПА?

Было когда-то, через некоторое время после развода. Ощущения неприятные. Просыпаешься в луже пота, сердце болит, голова раскалывается, пульс зашкаливает, тошнит, в общем, все удовольствия. Соображая что делать... я тогда почему-то даже не подумал о том, чтобы вызывать скорую или там звать на помощь, главной мыслью было "не разбудить ребёнка". Мне пришло в голову, что раз хуже не становится, то прямо сию секунду я не умру, а раз так, то моя главная проблема - это страх. Я не умру по медицинскому состоянию, но если позволю себе бояться, если буду себя накручивать и позволять этому повышать мне давление-пульс, то действительно могу доиграться. И я начал себя успокаивать. Еле сумел заставил себя расслабить мышцы. Потом было легче заставить себя неторопливо и размеренно дышать. Одновременно изо всех сил вспоминал, что недавно обследовался, и что врачи сказали, что сердце в полном порядке, а боли вызваны невралгией. Почувствовал очевидное улучшение, понял, что надо продолжать в том же духе. Справился, в итоге даже заснул. После того, как случилось ещё пару раз - сходил в другую клинику, тщательно обследовался и снова получил вердикт, что всё в порядке. Решил, что это последствия стресса, ну а что с ними делать - уже знал. Довольно быстро и они стали слабее, и я научился гасить их одним усилием воли. Так, что проснулся - уже знаешь, что ничего страшного, давишь и минут через пятнадцать уже снова спишь. Потом и вовсе прошли. Года через два после всего этого я болтал на сайте знакомств с американкой-врачом, упомянул эту тему в разговоре, и она сказала, что это называется панические атаки.

Опубликовано

А, вот так, значит. А что принимаете?

Не хотелрсь бы указывать какие то названия. Скажу так, АД и нейролептик. В зависимости от состояния, либо совместно, либо по отдельности. Ну и валидол всегда под рукой. Просто, для успокоения.

Это обморочное состояние, а не потеря сознания.

Я как будто сплю это время и вижу сон. А "проснувшись", забываю "сон".  Обрывки какие то цепляются. 

Опубликовано

Не хотелрсь бы указывать какие то названия. Скажу так, АД и нейролептик. В зависимости от состояния, либо совместно, либо по отдельности. Ну и валидол всегда под рукой. Просто, для успокоения.

Это вам врач невропатолог выписал? или вы сами выбрали по рекомендациям на форумах и по описанию в интернете себе АД и нейролептик?
Опубликовано

У меня раз было, явно от перенапряжения, накрыло на отдыхе, по глупости написала коллегам по волнующему процессу, ответили что все в порядке, видимо это и был толчок.

По признакам - неконтролируемые слезы, нехватка воздуха, накаты жара.. потом немного отпустило, но ночью накрыло заново.пошла на море, чувство что просто не могу контролировать ни тело ни мысли... особенно навязчивой была мысль шагнуть в море) вспомнила как подруга рассказала, ее накрыло за рулём, ехали с дочкой куда то, успела сказать что бы дочка взяла руль и жала на тормоз, ну 13 лет, немного ездила, справилась. И нужно разговаривать, кричать, что угодно.

Вот и я сама с собой разговаривала вслух, стихи какие то вспоминала, песни...часа 3 точно продолжалось, потом прошло и пошла рассвет встречать..

Больше не было такого.

Страшно, когда за рулем накрывает.  

На разговоры сил не хватает, но точно знаю, что "проснувшись", я продолжаю говорить то, что бормоталось во сне..... как правило, успокаиваю всех, что ничего страшного, сейчас отпустит.  Прошу не вызывать скорую. 

На самом деле, успокаииваю сам  себя. 

Это вам врач невропатолог выписал? или вы сами выбрали по рекомендациям на форумах и по описанию в интернете себе АД и нейролептик?

Что вы? Конечно, это выписал врач, психиатр. Я лежал в больнице. Мне вообще долго подбирали лекарства. 

Опубликовано

Страшно, когда за рулем накрывает.  

На разговоры сил не хватает, но точно знаю, что "проснувшись", я продолжаю говорить то, что бормоталось во сне..... как правило, успокаиваю всех, что ничего страшного, сейчас отпустит.  Прошу не вызывать скорую. 

На самом деле, успокаииваю сам  себя. 

Что вы? Конечно, это выписал врач, психиатр. Я лежал в больнице. Мне вообще долго подбирали лекарства.

А какой они поставили диагноз если не секрет?
Опубликовано

Я как будто сплю это время и вижу сон. А "проснувшись", забываю "сон".  Обрывки какие то цепляются. 

Хм, у Вас как-то всё очень серьёзно. Обычно ВСДшники в такие состояния не впадают.

Опубликовано

Ничего, ничего, прорвемся. Диагнозов у меня несколько. Но озвучивать не буду, по понятным причинам. Скажу лишь, что на умственные способности мои диагнозы не влияют. 

Опубликовано

Ничего, ничего, прорвемся. Диагнозов у меня несколько. Но озвучивать не буду, по понятным причинам. Скажу лишь, что на умственные способности мои диагнозы не влияют.

Это хорошо, что голову обследовали и все в порядке! Мне когда подбирали АД и нейролептик тоже были мучения! разные врачи рекомендуют разные препараты! Был момент что я пожалела что пошла сразу во все места где есть психиатрия и в частные в том числе. Настолько разные выводы и назначения мне делали. Пришлось за годы все перепробовать, мало что подходило изза побочек. Выбрала АД вроде без побочек уже последний, пью его год, бросать пить боюсь. Мне еще сказали что я метеозависимая и резкие скачки атмосферного давления влияют на мое состояние ну вот и боюсь без медикаментов жить. Вот так вот.

Оказывается нормальным для человека является атмосферное давление 750 мм ртутного столба. А незначительное повышение уже сказывается на состоянии, и реально я проверила при атм.давлении 770 еще и над уровнем моря мне так плохо было по квартире ходила голова кружилась, за стенки держалась. вот не думала даже а и такое бывает.

Опубликовано

Да, я тоже метеозависим. 

Мне повезло с психиатром. Специалист высочайшего класса. Я до сих пор пользуюсь его рекомендациями. 

И кстати он же мне сказал, что от АДов надо периодически (по состоянию) отказываться. Мой АД совершенно не выщывает привыкания, поэтому отказ прошел легко. Два года вел здоровый образ жизни. А, сейчас опять, накрыло немного. Был вот у врача. Анализы сдал, послушали меня, посмотрели В понедельник пойду за приговором. 

Опубликовано

А психотерапию , дыхательную гимнастику Вам рекомендуют? Или причина ПА - чисто физиологическая?

Проходил психотерапию, конечно. ПА возникли на фоне депрессии и другого заболевания. Сейчас приступы намного легче, быстрее проходят, и реже случаются. Но, бывает еще. 

Дыхательную гимнастику, нет, не проходил. 

Еще добавлю что после потом еще отхожу дня 2 морально (в раздумьях за что мне это, сколько еще терпеть и тд) и теряю около 2 кг веса

Нет, я морально особо не переживаю. У меня физическая слабость после приступа.

А вот вес не проверял даже. 

• Психологи
Опубликовано

Дыхательную гимнастику, нет, не проходил. 

Поинтересуйтесь у своего лечащего врача, может он Вам подскажет необходимый комплекс. 

Вообще же , если причина ПА не чисто физиологическая ( бывают состояния , когда паника проявляется, как симптом,и тогда лекарственная терапия занимает ведущее место в лечении) , а  замешана на психологическом моменте, то  избавиться от проблемы можно, только "лишив" ПА фундамента. Отпадёт необходимость в панической атаке, как демонстрации своего внутреннего конфликта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...