Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос такой, дочери 9 лет, 2 класс. У нее уже в ее возрасте давольно сильный волосяной покров на руках и ногах. Волосы темные, по этому все хорошо видно. До этого времени это не было проблеммой, но сейчас некоторые мальчики из класса начали ее дразнить, у нее растет вполне жирный таракан на эту тему, как нам родителям себя вести, что ей сказать, как помочь преодолеть эту проблему или научиться не обращать внимание на нее?

Опубликовано

Удалить . Дальше, при гормональном всплеске в пубертате, может быть хуже.

Это девочка, не мальчик, не лишним будет.

На сколько я знаю, способа удалить и забыть нет, есть способ удалять постоянно, не рано ли делать депеляции в 9 лет?

Т.е. девятилетний ребенок во втором классе, большая часть детей семилетние и она не в состоянии за себя постоять?

Дети условно на год младше, она январьская по этому в школу пошла чуть позже и по натуре труслива, всегда была такая. Хотя говорит что бьет мальчиков, но им это как слону дробина и они еще больше пристают к ней.

Вчера сказала, что один из мальчиков шлепает и щипает за попу, я дал ей разрешение бить сразу по лицу, а вопросы со школой если что решу.

Опубликовано

На сколько я знаю, способа удалить и забыть нет, есть способ удалять постоянно, не рано ли делать депеляции в 9 лет? Дети условно на год младше, она январьская по этому в школу пошла чуть позже и по натуре труслива, всегда была такая. Хотя говорит что бьет мальчиков, но им это как слону дробина и они еще больше пристают к ней.

Вчера сказала, что один из мальчиков шлепает и щипает за попу, я дал ей разрешение бить сразу по лицу, а вопросы со школой если что решу.

А лучше, если будет загон девочке? Она самая старшая в классе, естественно, что началось у вас уже. Мальчишки будут приставать и дразнить. Отпор она дать не может. Школа может остаться самым гнусным воспоминанием.

Если есть возможность убрать одну из причин гона- нужно убирать.

Опубликовано

Дети условно на год младше, она январьская по этому в школу пошла чуть позже и по натуре труслива, всегда была такая. Хотя говорит что бьет мальчиков, но им это как слону дробина и они еще больше пристают к ней.

Всё-таки в следующем году январе ей будет 10 а остальным детям только 8, верно? Давать отпор не обязательно избивая мальчиков. Вы же не хотите получить в результате жалобы родителей на то что ваша великовозрастная избивает малышей? Тем более такая реакция мальчиками планируется и ожидается. А вот на взрослую реакцию они не рассчитывают. С такой разницей в возрасте, ей не сложно стать авторитетом, взять шефство над детьми, направлять их, даже манипулировать.

Опубликовано

Всё-таки в следующем году январе ей будет 10 а остальным детям только 8, верно? Давать отпор не обязательно избивая мальчиков. Вы же не хотите получить в результате жалобы родителей на то что ваша великовозрастная избивает малышей? Тем более такая реакция мальчиками планируется и ожидается. А вот на взрослую реакцию они не рассчитывают. С такой разницей в возрасте, ей не сложно стать авторитетом, взять шефство над детьми, направлять их, даже манипулировать.

9 ей будет в январе, разница в возрасте 1

условный год.

Она ни кого не избивает, за сексуальные домогательства получат по морде, если это не устроит школу или учителей, сделаю им официальную жалобу в сексуальном домогательстве, начнут делать свою работу и следить за поведением детей. Не углубляйтесь глубже чем эта тема, я не хочу вам в красках расказывать что должны учителя и чего не делают на мой взгляд, тема не об этом.

Опубликовано

9 ей будет в январе, разница в возрасте 1

условный год.

Она ни кого не избивает, за сексуальные домогательства получат по морде, если это не устроит школу или учителей, сделаю им официальную жалобу в сексуальном домогательстве, начнут делать свою работу и следить за поведением детей. Не углубляйтесь глубже чем эта тема, я не хочу вам в красках расказывать что должны учителя и чего не делают на мой взгляд, тема не об этом.

Я не вспоминал учителей и во что, простите, мне не углубляться? Вы у восьмилетних детей разглядели сексуальные домагательства к вашей дочери, как по мне, это уже глубже некуда. Дети играют, копируют взрослых и то, что видят в рекламе, ютубе и фильмах. У них нету цели трахнуть вашу дочь, это уже ваша фантазия начинает работать не в вашу пользу. А вот научить дочь, как реагировать на это, чтобы не развивать эту игру дальше, вы вполне можете. Но только оставив ваши фантазии и воспринимая это как ситуацию равносильную тому, что ей мелом куртку обрисовали или дразнят за кривые зубы.
Опубликовано

Мой вопрос был на тему, что делать с конкретной проблемой связанной с излишним волясяным покровом и реакцией на это некоторых детей, ответ какой никакой я получил, буду думать как применить.

То, о чем мы ушли от темы, было на тему способности себя защитить. Частично может.

Опубликовано

Темные волосы так или иначе придется удалять, т.к. дразнят уже, и дочь по этому поводу уже нервничает.

Но нужно быть готовой к тому, что будут дразнить о другом, типа "Ахххаха, смотрите, а Машка руки-ноги теперь бреет!".

Так что учите каким-то заготовленным универсальным фразам, чтобы дочь не растерялась.

Дальше будут грудь, брови, и мн.др., так что нельзя дать закрепиться ребенку в роли постоянного объекта насмешек.

Опубликовано

Мой вопрос был на тему, что делать с конкретной проблемой связанной с излишним волясяным покровом и реакцией на это некоторых детей, ответ какой никакой я получил, буду думать как применить.

То, о чем мы ушли от темы, было на тему способности себя защитить. Частично может.

Что делать с волосами наверное нужно обсуждать не на психологическом форуме.

Что делать с реакцией детей? Это не в вашей власти и обсуждать бессмысленно.

А вот что делать с вашей реакцией и реакцией вашей дочери можно и нужно обсуждать.

Опубликовано

книжка М. Литвак "Психологическое айкидо" вам в помощь.

закон физики

сила действия = силе противодействия.

Аналогично 

сила противодействия = силе действия.

Чем сильнее дочь сопротивляется тем сильнее подзадоривает.

А вот в пустоту скучно бросать дротики. Ну вы книгу почитайте.

Вот еще из книги Э.Толле "Сила момента сейчас"

к размышлению:

Лет двадцать пять назад, когда моей настольной книгой была “Путь карате”, одна фраза удивляла меня: “Схватить — значит потерять. Поддаться, уступить — значит победить”. Моему западному, мужскому, прямолинейному уму это представлялось полным бредом и вызывало сильное сопротивление. И еще в той книге было написано, что когда научишься уступать, и будешь практиковать это в повседневной жизни, тогда и обретешь доступ к настоящей силе.

А разве мой крепкий кулак, молниеносная реакция и тренированное тело — это не настоящая сила?

И как-то раз в тесноте переполненного вагона метро, когда я размышлял на эту тему, мне на плечи навалился здоровенный, подвыпивший мужик и чуть не уложил меня на сидящих пассажиров. Я уперся в поручень, чтобы сдержать его натиск, и с удовольствием почувствовал, как заработали, как напряглись мои мышцы. Но мужик был большой, и продолжаться так долго не могло …

— Поддаться, уступить… — пронеслось в голове, — …Что за б-бред…!

Через мгновение я расслабил мышцы и ушел вправо. Мужик повалился на сидящих, судорожно ловя поручень. Я выпрямился в освободившемся от мужика пространстве, с любопытством наблюдая за тем, как нелегко ему теперь приходится.

— Хм, “поддаться…, хм, уступить…” — вот оно как сработало! Я ведь вроде бы ничего и не сделал. Просто уступил. Вот именно что “не сделал”. И только спустя много лет до меня стало доходить, что не-деланием можно “сделать” гораздо больше. Что сопротивляться тому, что есть, значит утрачивать легкость и гибкость. Привязанность к тому, чему сопротивляешься, лишает подвижности.

Опубликовано

Чем сильнее дочь сопротивляется тем сильнее подзадоривает.

Это всё понятно для взрослого и то не всегда, а ребенку сколько не объясняй это, они еще не воспринимают эту информацию под этим соком.

Опубликовано

Дети вообще  самые злые существа на свете.  В более старших классах начнуться насмешки по поводу выросшей груди, прыщей... Самое неправильное - это остро реагировать  разборками  с родителями, это заострит еще больше  на проблеме.  Учителя в силах контролировать ситуацию только на уроках или перемене, а в раздевалке учитель не присутствует... 

Во первых - выясняйте с врачами (эндокринологом, детским гинекологом) причину излишнего роста волос.  Во вторых - дочь должна добиться авторитета в классе,  над лидерами как правило не шутят.  В третьих - рассизм , ксенофобия  бич современного общества,  для многих люди другой национальности - низший класс, недолюди и т.д. (кавказцы, молдаване и прочие), если в семьях  подобные высказывания норма, а дети копируют слова и поведение родителей - бороться с этим практически невозможно.

Опубликовано

Это всё понятно для взрослого и то не всегда, а ребенку сколько не объясняй это, они еще не воспринимают эту информацию под этим соком.

Мой ребенок воспринял эту информацию без моих слов. Просто глядя как я веду себя в подобных ситуациях. А я научилась из книги.

Мне говорят:

-Аня, ты дура?

отвечаю:

-Да я дура, и даже хуже... я вообще даун. )

Конфликт исчерпан.

5летнему сыну говорят:

-Вова, ты что дурачок?

-Да я дурачок.

Конфликт исчерпан.

Дети на площадке говорят моему ребенку:

Ты кто? Очкарик?

Он улыбается.

- Да я очкарик.

Все конфликт исчерпан, дети улыбаются и играют мирно.

Все оборачивается в шутку. В ребенке нет агрессии.  

Сила действия = силе противодействия.

Нет агрессии... нет противодействия.

Опубликовано

Ну видимо я не бываю в подобных ситуациях, нет в моем окружении людей, кто может других обзывать, вроде взрослые люди уже.

Опубликовано

Мой ребенок воспринял эту информацию без моих слов. Просто глядя как я веду себя в подобных ситуациях. А я научилась из книги.

Мне говорят:

-Аня, ты дура?

отвечаю:

-Да я дура, и даже хуже... я вообще даун. )

Конфликт исчерпан.

Не думаю, что он будет исчерпан в случае такого ответа. Во всяком случае далеко не всегда.

Первое же, что приходит на ум:

После ответа "да, я дурак/очкарик/толстый/рыжий" обидчик и компания начинают радостно орать "Да, ты дурак, я и говорю! Дурак, дурак, дурак!", "Смотрите, лыбится, дурак и есть!", обращаться не по имени, а "Слышь, толстый, портфель убрал", и т.п.

С улыбкой и без агрессии можно ответить раз или два, если сильно постараться. Но постоянно реагировать в таком ключе во-первых, сложно и неприятно для ребенка, а во-вторых, проблему не решит совершенно.

Опубликовано

Не думаю, что он будет исчерпан в случае такого ответа. Во всяком случае далеко не всегда.

Первое же, что приходит на ум:

После ответа "да, я дурак/очкарик/толстый/рыжий" обидчик и компания начинают радостно орать "Да, ты дурак, я и говорю! Дурак, дурак, дурак!", "Смотрите, лыбится, дурак и есть!", обращаться не по имени, а "Слышь, толстый, портфель убрал", и т.п.

С улыбкой и без агрессии можно ответить раз или два, если сильно постараться. Но постоянно реагировать в таком ключе во-первых, сложно и неприятно для ребенка, а во-вторых, проблему не решит совершенно.

тут еще важно что бы сам ребенок не делал проблемы из этих вещей (очкарик, толстый...). 

дети же чувствуют неискренность 

Мой ребенок не видит проблемы в том что он очкарик. Не комлпексует.

Скучно кидать дротики в пустоту.

Скучно когда не задеваешь за живое.

Поэтому конечно девочке видимо нужно преодолеть свои комплексы.

Есть сказка "Принц и нищий"

Принц даже в лахмотьях сохранял достоинство.

Нищий даже на троне пасовал.

Очень важно что бы у человека было чувство собственного достоинства, не было комплексов.

Например пример. Ник Вуйчич. Без рук и ног. И без комплексов. Он шутит над собой. И смеется над собой. Его невозможно уязвить.

Посмотрите его видюшки. Что такого есть в этом парне, что он сохраняет достоинство. И говорит что даже если отрезать ему уши, язык и член - это его все равно не умалит.

Что то внутри как неприступная скала. Он принц, где бы он ни оказался, на троне или в трущобах.

Чувство внутреннего достоинства самоуважения непоколебимо и  не зависит ни от чего снаружи.

Человек осознает свою ценность, знает свои достоинства, ценит себя.

Пусть стакан на половину полон. Но он же не пуст никогда.

Недавно отвечала в теме девушки котору в детстве в школе гнобили. Её обзывали циганкой. Я сослалась на видео Зины Шамоян - циганки, с чувством высокого достоинства, очень женственной и любящей себя, психолога.

2 девушки внешне циганки (одна на форуме, другая ведет свой видеоблог), и такие разные. И разница внутри каждой.

gmuz 

Вашей девочке пора ровняться на людей с внутренним стержнем.

Опубликовано

gmuz

Вашей девочке пора ровняться на людей с внутренним стержнем.

Вы говорите что нужно делать, но не говорите как это делать, а самое сложное узнать как, потому что, что знают почти все.
Опубликовано

Вы говорите что нужно делать, но не говорите как это делать, а самое сложное узнать как, потому что, что знают почти все.

Как. Выберете пример, образец для подражания и смотрите на него.

Например посмотрите как ведет себя Ник Вуйчич. Почитайте его книги. Можно одну книгу, его биографию, как он выстоял.

И это даст некий переворот в сознании. 

Его же в школе гнобили, он утопиться хотел.

Но а теперь, посмотрите на него, как он лучится уверенностью. А ведь руки и ноги у него не отросли!

Изменилось что то внутри. Его мировоззрение.

Есть фильм с его участием в главной роли, короткий. Цирк бабочек. Начинается с того что он в цирке в шоу уродов, и в него кидают тухлые помидоры и тухлые яица и плюют прямо в лицо. Он озлоблен....

Конец у фильма хороший. 

Просто изучайте пример таких людей. И берите пример.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...