Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тут еще важно что бы сам ребенок не делал проблемы из этих вещей (очкарик, толстый...). 

дети же чувствуют неискренность 

Мой ребенок не видит проблемы в том что он очкарик. Не комлпексует.

Именно, такой метод подходит, но не ко всем ситуациям. Вот очкарик - сейчас за это и не дразнят вообще, по-моему, наоборот очки покупают без диоптрий, даже те, кому они не нужны, фоткаются, носят, это стильно и модно. Веснушки, рыжий цвет волос - ими тоже можно гордиться, а не стесняться.

А полнота и кривые зубы, например - тут уже попробуй обрати в достоинство.

Поэтому ситуации с дразнилками очень разные, и реагировать нужно тоже по-разному.

Автор, наверняка в окружении есть взрослые женщины-брюнетки, яркие красавицы, которые не парятся по поводу волосков на руках. Можно поговорить с дочерью и привести их в пример - что если женщина красива, знает это, то такие мелочи ее не парят совершенно.

ЗЫ: вспоминая себя ребенком - мне бы эти объяснения были до лампочки. Я была и очкарик, и еще парочку комплексов имела. И никакой пример звезд, успешных людей, никакие супер-оправы меня не могли убедить и заставить почувствовать себя увереннее. Пока я в 14 лет не купила первые свои контактные линзы, а еще спустя пару лет перестала загоняться по поводу других нюансов.

Опубликовано

Читала биографию Дейла Карнеги, каким он был скромным закомплексованным в школе. А потом попал на курсы ораторского мастерства, поменялся, его зауважали и потом всю жизнь читал лекции и писал книги.

Книги его я тоже читала. Как завоевывать друзей и прочие... помогают стать увереннее.

Дети тонко чувствуют душу человека. Они интуитивны. Их не проведешь. Если внутри человек считает себя неполноценным и озлоблен на мир, дети это отражают как зеркало.

Как в притче.

Собака вошла в зеркальную комнату и залаяла на свое отражение. В ответ 1000чи зеркал залаяли в ответ. Собака умерла от разрыва сердца.

"Куда бы я ни шел, я всюду таскаю за собой самого себя" Сократ.

Человек может поменяться внутри. Ему можно помочь.

В свое время мне помогло что мама отдала меня в школу фотомоделей. Туда брали всех подряд, и прыщавых колобков и всяких (я тоже не блистала красотой), лишь бы деньги несли. Но главное что это придало уверенности и повысило самооценку. 

Еще я посетили психотерапевта. он спросил какие чувства меня одолевают. Я перечислила: гнев, злоба, обида.... И мне помог врач.

Выходы есть всегда. Главное действовать.

У девочки вся жизнь впереди. Рано или поздно но ей придется заняться своим внутренним миром. Потому что мир лишь отражает ей ее внутреннюю неуверенность и ее негатив к окружающим.

Тщетно ждать что зеркало первым улыбнется тебе, первым подари ему свою улыбку.

Сколько актеров харизматичных, страшных внешне или с какими то внешними недочетами, но всеми любимых. Адриано Челентано, Дени Де Вито... их любят вопреки их внешности. Почему? В чем секрет харизмы?

А потому что они лучатся.

Опубликовано

Как. Выберете пример, образец для подражания и смотрите на него.

Вы предлагаете сказать 9 летнему ребенку, возьми пример с этого дяди из книжки? Вы уверены что у вас есть дети которые так сделали?

Было бы уже неплохо сказать ребенку, возьми пример с меня, но даже это не работает.

Опубликовано

Именно, такой метод подходит, но не ко всем ситуациям. Вот очкарик - сейчас за это и не дразнят вообще, по-моему, наоборот очки покупают без диоптрий, даже те, кому они не нужны, фоткаются, носят, это стильно и модно. Веснушки, рыжий цвет волос - ими тоже можно гордиться, а не стесняться.

А полнота и кривые зубы, например - тут уже попробуй обрати в достоинство.

Поэтому ситуации с дразнилками очень разные, и реагировать нужно тоже по-разному.

Автор, наверняка в окружении есть взрослые женщины-брюнетки, яркие красавицы, которые не парятся по поводу волосков на руках. Можно поговорить с дочерью и привести их в пример - что если женщина красива, знает это, то такие мелочи ее не парят совершенно.

ЗЫ: вспоминая себя ребенком - мне бы эти объяснения были до лампочки. Я была и очкарик, и еще парочку комплексов имела. И никакой пример звезд, успешных людей, никакие супер-оправы меня не могли убедить и заставить почувствовать себя увереннее. Пока я в 14 лет не купила первые свои контактные линзы, а еще спустя пару лет перестала загоняться по поводу других нюансов.

У меня была лучшая подруга. У нее греческий профиль (нос). А еще она ненавидела своих обидчиков. Ее обычно называли Баба яга.

В итоге подруга сползла в ненависть к миру, в озлобленность. Она в 33 года старая дева.

При чем я видела на улице девушек к таким греческим профилем со вторыми половинками, у этих девушек были добрые глаза.

Т.е. не все при одних исходных данных живут одинаково.

Одни озлобляются, другие не парятся.

У меня была родственница (она от старости уже умерла), похожа на циганку. У нее кличка Чёрная. И в старости у нее были усы. 

Я даже не могу представить что ее кто то когда то унижал. Потому что она была очень добрая и светлая женщина. В голове не уложится такое.

У нее много детей и внуков, вобщем даже представить сложно что ее кто то гнобил.

А вот кто в старости одинок и озлоблен, про такого легко представить что его чморили.

Каждый человек имеет внутри заряд. Либо злобы, либо доброты, то что он в себе накопил за годы.

Мир лишь провоцирует его на то что бы он показал свое истинное лицо.

Вы предлагаете сказать 9 летнему ребенку, возьми пример с этого дяди из книжки? Вы уверены что у вас есть дети которые так сделали?

Было бы уже неплохо сказать ребенку, возьми пример с меня, но даже это не работает.

Я не помню сколько мне было лет, но сказка "Принц и нищий" мне понравилась и заставила задуматься над философскими вопросами, что дело не в обертке, а во внутреннем достоинстве. Что принц даже в трущебах не теряет достоинства, а нищий даже на троне позорится. Хотя они оба одинаковы внешне. Но то как они держатся и подают себя различается.

Читала биографию королевы Виктории. Она такая круглая, низкая (колобок). Ее с детства готовили к трону. Она носила воротник с шипами, что бы высоко держать голову. И достоинство было в ней с детства, вопреки ее внешности.

Да почему из книжки. Видео на ютубе с Ником Вучичем просто потрясают. Глаз не оторвать. Как он сам чистит себе зубы без посторонней помощи, как он плавает без рук. Катается на скейте, плавает на серфе, прыгает с парашютом. Как его засовывали в багаж в самолете. Или он одевал костюм пилота самолета и обещал пассажирам безопасного полета. Даже взрослого от такого видео за уши не оттащищь. Я смотрела с открытым ртом. Потом его книгу читала, я хотела докапаться - как он так может Быть на позитиве, когда у него нет рук и ног? И прочитала как он к этому пришел.

И он женился на красивой женщине и у него дети.

У него высшее образование, он путешествует по миру, собирает стадионы зрителей, и со всеми обнимается (позвоночник заболит столько обниматься). Это феномен!

Опубликовано

Я не помню сколько мне было лет, но сказка "Принц и нищий" мне понравилась и заставила задуматься над философскими вопросами, что дело не в обертке, а во внутреннем достоинстве. 

Эх, а мне вспоминается "Лжец, лжец".

Макс: Моя учительница сказала, что истинная красота у человека внутри.

Флэтчер: Так говорят уроды.

Нет, все это верно, и про внутреннюю красоту, и про харизматичных людей, которым и недостатки внешности не помеха. Проблема в том, что харизма либо есть, либо нет. Т.е. можно и нужно бороться с комплексами, конечно, но натренировать себя на достоинство королевы Виктории вряд ли возможно)) есть набор качеств, черт характера, с которым каждому жить.

Опубликовано

Эх, а мне вспоминается "Лжец, лжец".

Макс: Моя учительница сказала, что истинная красота у человека внутри.

Флэтчер: Так говорят уроды.

Нет, все это верно, и про внутреннюю красоту, и про харизматичных людей, которым и недостатки внешности не помеха. Проблема в том, что харизма либо есть, либо нет. Т.е. можно и нужно бороться с комплексами, конечно, но натренировать себя на достоинство королевы Виктории вряд ли возможно)) есть набор качеств, черт характера, с которым каждому жить.

Есть такая теория, что вселенная - это зеркало. И мысли и чувства которые ты проецируешь наружу, отразятся от зеркала, вернутся бумерангом, обрастут плотью, и обернутся событиями.

Ну я писала притчу про собаку в зеркальной комнате.

Если ты комплексуешь, то 1000чи зеркал тебе подтвердят что ты ничтожество.

Если ты уверен в себе, то 1000чи зеркал тебе зааплодируют.

Есть аффирмации Натальи Правдиной, помогают повысить самооценку.

Есть визуализации, и медитации, помогающие получить от жизни желаемое.

Хороша книга "Небесная 911" и техники НЛП.

Как себя настроишь, как корабль назовешь....

Мы не можем залезть к той девочке в голову и увидеть что там она сама себе накручивает. Что она говорит сама себе глядя в зеркало....?

Тем и отличаются харизматичные что они сами себя любят и ценят. Вопреки внешности. И любят мир и людей. И не хотят вариться в негативе, хотят юморить, помогать другим.

Опубликовано

Океан, ваши советы не применительны к 99% детям.

Еще важно что родители внушают ребенку.

Родители задают программу будущего.

Например они могут окрылять ребенка, мол ты у меня такая хорошенькая, симпатяжка, ты похожа на ту актриссу.... и т.д.

Либо родители могут чморить ребенка, мол - никудышняя, ничего из тебя не выйдет, да кому ты нафик нужна. 

Родители могут отвести дочку в парикмахерскую и сделать ребенку красивую челку, волосы каскадом, сказать приятные комплименты... что бы девочка себя полюбила.... Как в психологических передачах, где героиню наряжают и хвалят и у нее загораются глаза, она снова верит в свою неотразимость.

Опубликовано

Вчера сказала, что один из мальчиков шлепает и щипает за попу, я дал ей разрешение бить сразу по лицу, а вопросы со школой если что решу.

бить - не выход из ситуации. она ж девочка,

хотите, чтоб парни обращались с ней как с

пацаном? нужно обратиться к учителю, чтоб 

он организовал встречу с родителями этого

одноклассника.

встретитесь с ними все вместе, и объясните

этому придурку однокласснику, что так делать

нельзя. если его родители не идиоты, то примут

меры, чтоб прекратить этот беспредел. ну если

таки идиоты не поможет, идите к директору итд..

Опубликовано

бить - не выход из ситуации. она ж девочка,

хотите, чтоб парни обращались с ней как с

пацаном? нужно обратиться к учителю, чтоб

он организовал встречу с родителями этого

одноклассника.

встретитесь с ними все вместе, и объясните

этому придурку однокласснику, что так делать

нельзя. если его родители не идиоты, то примут

меры, чтоб прекратить этот беспредел. ну если

таки идиоты не поможет, идите к директору итд..

Учительница не реагирует на поведение мальчиков и когда дочка начинает отбиваться ругает ее за плохое поведение. Но это тема не этой темы.
Опубликовано

Учительница не реагирует на поведение мальчиков и когда дочка начинает отбиваться ругает ее за плохое поведение. Но это тема не этой темы.

если ВЫ объясните учительнице ситуацию, а не

ваша дочь, она будет обязана реагировать.

вам обязательно нужно связаться с родителями

того ребенка, а не заставлять свою дочь самой

бороться с этой проблемой.

кстати, а у вас в школах до сих пор нет полицейского,

который к школе приставлен? можно было бы к нему

обратиться, так как это как вы правильно заметили

секс. домогательство. пропесочил бы его как следует..

Опубликовано

Что-то мне подсказывает, что за попу щиплят (8-милетки?) Совсем не по ому, что руки, ноги волосаты. Это уже другое. И тут уже ничего не сделаешь. 

А вот почему волосы так сильно растут, можно узнать у врача, например. Это явно гормональное что-то. Значит, надо сбалансировать. А как это сделать, скажет только врач. 

Что делать с нападками? Учите дочь быть смелой, сильной внутренне, твердой и уверенной в себе.

Почему она у вас трусиха? Задайте себе этот вопрос, в первую очередь! Ведь, никто посторонний ее трусихой не сделал, кроме родителей, если она в свой социум уже такой пошла, согласны? 

А если человек будет тверд и уверен в себе, над таким и потешаться не будут. Гнобят слабаков. 

Сделайте дочь сильной. Сильной духом. 

если ВЫ объясните учительнице ситуацию, а не

ваша дочь, она будет обязана реагировать.

вам обязательно нужно связаться с родителями

того ребенка, а не заставлять свою дочь самой

бороться с этой проблемой.

кстати, а у вас в школах до сих пор нет полицейского,

который к школе приставлен? можно было бы к нему

обратиться, так как это как вы правильно заметили

секс. домогательство. пропесочил бы его как следует..

И что этот картонный полицейский сделает? Будет бегать за каждой малявкой и по рукам бить? Или пальцем погрозит?

Не смешите. Полицейский в школе, это инвентарь, а не правосудие. А правосудие у нас только в суде. На бумаге.

Почему ж не этой? Этой. 

Опубликовано

И что этот картонный полицейский сделает? Будет бегать за каждой малявкой и по рукам бить? Или пальцем погрозит?

Не смешите. Полицейский в школе, это инвентарь, а не правосудие. А правосудие у нас только в суде. На бумаге.

беседу проведет. сначала с ребенком,

если не поможет - с родителями...

не знаю, правда, практикуется ли такое

в России..

Опубликовано

Почему ж не этой? Этой.

Потому что тема связанна с волосяным покровом и по этой теме я получил несколько советов.

П.С. у мамы тоже есть эта проблема, возможно гены, но в любом случае не помешает показаться эндокринологу.

П.С.2 Дело не в России.

Опубликовано

Здравствуйте, автор.

Отличная ситуация для развития в реьенке его индивидиульных качеств, а также любви к себе.

Приходите с девочкой в школу или лучше дома, берете фотографии мальчишек и девчонок, в общем одноклассников и начинаете над ними над всеми подшучивать, единственное условие, шутки должны быть добрыми. Напримрер: смотри какой у него особенный большой длинный смешной нос, он наверное любопытный как буратино, ой а у этого невероятно большие уши, он может стать композитором у него наверное хороший слух. А ты очень яркая, когда будешь большая у тебя будет много примного поклонников мальчиков и прекрасный любящий муж.

Ребенок должен понять для себя, что все, абсолютно все, разные и это неплохо, а хорошо!!! Попросите учителя провести классный час на тему того, что все люди разные и это хорошо, это надо любить. Эта тема снимет агрессию внутри класса и пойдет на пользу абсолютно всем. Не согласится учитель пойдите к директору. А еще можно провести классный час на тему общения и отношений мальчиков и девочек (отлично от девушек и юношей), для формирования здорового взаимодействия в классе между девочками и мальчиками. Походите сами за руку со своей дочкой, покажите ваше к ней бережное и любящее отношение. Ребенок почувствует себя защищенным, а мальчики будут знать, что у девочке есть папа, который может дать ремня. Только одноклассниками не надо ничего говорить. Они на своем уровне пусть самостоятельно контакты устанавливают. Задача взрослых скорректировать направление, сделать его здоровым. А ваше появление это образец вашего отношения к своегму ребенку, как для вашего ребенка, так и для всего класса. Ой, какая будет дочка ваша счастлива.))

Успехов, Вам автор. А дочери Вашей здоровья!

Ну и к энокринологу и т.д.

Опубликовано

Обратиться официально к директору школы на предмет оскорблений. Предварительно подготовить список детей, которые наиболее активно достают Вашу дочь. Этих детей вызовет для беседы социальный педагог и ситуация будет несколько лучшей. Этот метод мною лично опробован. Работает.

Опубликовано

Потому что тема связана с волосяным покровом 

То есть никакой связи с психологией вы тут не видите. Тогда вам на форум медиков. Решать проблему с волосами. 

Лазерная эпиляция кстати решает эту проблему раз и навсегда.

То, что девочка труслива вас нисколько не беспокоит. 

Опубликовано

Вопрос такой, дочери 9 лет, 2 класс. У нее уже в ее возрасте давольно сильный волосяной покров на руках и ногах. Волосы темные, по этому все хорошо видно. До этого времени это не было проблеммой, но сейчас некоторые мальчики из класса начали ее дразнить, у нее растет вполне жирный таракан на эту тему, как нам родителям себя вести, что ей сказать, как помочь преодолеть эту проблему или научиться не обращать внимание на нее?

Во первых, поговорить с дочерью и выяснить - только лишь по поводу волос на руках её дразнят? Может, есть что-то ещё? И вообще - дразнят, или пристают?

Во-вторых, пойдите в школу и поговорите с учителями и классным руководителям, особенно с учителем физкультуры.

В третьих, как Вам и рекомендовали - сходите к эндокринологу.

В четвертых, согласна насчет того, что девочку надо бы уже приучать к тому, что она девочка, и возможно, делать эпиляцию или осветление, если таракан очень уж жирный именно из за волос. Всё равно она будет это делать лет в 15, если не раньше, так лучше раздавить "таракана" в зародыше.

И в пятых - почему она у Вас труслива? Вы её наказываете как-то, за что-то?

У Вас есть ещё дети?

Опубликовано

Запишите ребенка на спорт какой-нибудь... На борьбу или тяжелую атлетику. Я бы записал... пусть бы мутузила всех.

Не хочет она на спорт, только плавание.

Ее интересует больше ручное искуство.

То есть никакой связи с психологией вы тут не видите. Тогда вам на форум медиков. Решать проблему с волосами.

Лазерная эпиляция кстати решает эту проблему раз и навсегда.

То, что девочка труслива вас нисколько не беспокоит.

Про лазерную эпиляцию узнаю, спасибо.

Она труслива, опаслива всегда была, меня это не радует, но это не приобретенный "навык", это ее натура.

Мне как раз на форум психологов, ребенок резко реагирует на насмешки относительно своей физиологии, что растит комплексы.

Вариантов тут два или удалить проблему или научить ее не реагировать на нее. Второе для ребенка крайне затруднительно.

Вопрос же связанный с щипанием за попу не взращивает в ней комплексов, она просто считает мальчиков дураками и когда надо дает им по щам.

Во первых, поговорить с дочерью и выяснить - только лишь по поводу волос на руках её дразнят? Может, есть что-то ещё? И вообще - дразнят, или пристают?

Во-вторых, пойдите в школу и поговорите с учителями и классным руководителям, особенно с учителем физкультуры.

В третьих, как Вам и рекомендовали - сходите к эндокринологу.

В четвертых, согласна насчет того, что девочку надо бы уже приучать к тому, что она девочка, и возможно, делать эпиляцию или осветление, если таракан очень уж жирный именно из за волос. Всё равно она будет это делать лет в 15, если не раньше, так лучше раздавить "таракана" в зародыше.

И в пятых - почему она у Вас труслива? Вы её наказываете как-то, за что-то?

У Вас есть ещё дети?

Дразнят и по другим поводам, но то разовые акции и ее не сильно это достает.

Мальчики пристают, эту проблему если повторится я решу.

С учителями сложно строится диалог, на наш взгляд они к ней странно относятся с некой притензией.

Она учится не на родном языке и естественно не всегда все понимает, нехватает запаса слов, но тут мы работаем с репетиторами.

Опубликовано

К эндокринологу детей и так ежегодно гоняют, насколько я помню.

Не вижу патологии, сейчас у многих девочек уже лет в 8-9 начинаются видимые невооруженным взглядом изменения.

Тут просто наследственность плюс темный цвет волос, что делает это заметнее гораздо.

Удалить раз и навсегда сложно/дорого, вряд ли необходимо, тем более в таком возрасте.

Мама вот живет и замуж отлично вышла, волосы не помеха))

Но девочке помочь нужно, чтобы не выросла гора комплексов по поводу внешности. Осветлить, удалить, это мама пусть уже с ней разбирается (пардон, по теме не очень понятно, автор - папа?)

И я бы все-таки не называла это приставаниями и сексуальными домогательствами)) пацаны тормозят в этом плане, да, дергают за косички, потом лифчик сквозь блузку будут оттягивать, было, есть и будет это, даже в СССР, в котором секса не было, юбки задирали и т.д. Но в таком возрасте это еще не те приставания.

Т.е. реагировать нужно, конечно, но без паники - хелп, полиция, тут сексуальные маньяки ребенка обижают. Обычные возрастные дразнилки.

Опубликовано

Земляникина,

Я папа.

На счет секс приставаний, понятно дело что там нет умысла о сексе, но учителя забивают делать свою работу и реагировать на жалобы, как крайний вариант поставить их в ситуацию когда их поставят в букву Г, а в нас с этим проблем нет, Европа, только дай повод.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...