Taro Опубликовано 29 января, 2018 Автор Опубликовано 29 января, 2018 Зачем писать заново ? Достаточно просто дать ссылку на конкретный предыдущий пост. Например, вот так: https://psycheforum.ru/topic132207.html?p=5825169Можно, но их тогда придется сидеть и искать уже самому - и еще неизвестно, что будет дольше. :) Если заинтересованы темой - я бы просто порекомендовал бы прочитать всё по порядку. Это только кажется, что много и долго вникать - там уже больше половины повторов одного и того же по сути, наверное. Я правильно понял, что у тещи в доме несколько "душевых\ванных" ? А то как-то это не вяжется с предыдущей информацией о маленькой комнатушке, в которой они все там ютятся. Что за дом такой - маленькая жилая комнатушка и несколько ванных комнат?Верно поняли. Маленькая комнатушка - это то, что было свободным у тещи в доме. Все остальное заставлено разной хренью и хламом, как и в любом своем доме, где давно нет мужской руки (тесть умер - рак). Разгребли немного хлам - освободилось место, туда они и заселились. Я бы с удовольствием разгреб и вынес на помойку всё то оставшееся ненужное - но теща не дает. И не поспорить, ее дом - ее крепость, а я там гость. Посему, как только подойдет время Ч - то обоих будем, что говорится, вертать взад любыми путями. Так-то они там тоже гости, строго говоря - у них и свой дом есть, и муж\папка в виде меня. А теще спасибо за то, что с дочей сидит - надо будет отблагодарить потом позднее, как перевозить буду... Торт там самый большой к чаю, или еще что-нибудь приятное старому человеку. Потом определимся, чуть ближе к сроку.
Рысь Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 1. Писал уже не раз. Демо-версия хорошая была. А что конкретно было хорошего ? Демоверсия вовремя мыла посуду ?
Taro Опубликовано 29 января, 2018 Автор Опубликовано 29 января, 2018 Т.е. за 2 года ещё не "приспичило"? Да вы мазохист какой-то, что ли?Так я там, собссно - про секс с женой. Мне бы, может, и приспичило бы с ней за 2 года - то во-первых у тещи тупо негде, а во-вторых я там в жестком игноре. Залазить и трахать немые брёвна - не мое кредо, уж извините. Настроя нет-сс... А из роддома вы её встретили и сразу отвезли к тёще? Или дома у вас была какое-то время?С роддома с дитем - прямиком к теще. Днем позже с дома привез все ёё вещи первой необходимости (она заранее, за неделю-две до родов - подготовила баулы). Именно это и оговаривалось с нею заранее, так что все было по плану. И вот примерно с этого дня все и началось. Плюс\минус буквально пару дней туда\сюда. А дом вы когда построили? Давно? До этого где жили с женой? Почему она в доме себя хозяйкой не чувствует?Незадолго после свадьбы выбрали (вместе) дом и взяли на него ипотеку (кою тащу я). Непосредственно после свадьбы и до дома - жили в съемной квартире-двушке. Ну почему не срастается ? Написано же "все, что было до брака, помнит". Подружки эти до брака точно были, работа, как я понимаю, тоже. Что не так ?Так мне до ее подружек и работы особого дела нет - я не на них женился. И их она прекрасно помнит. В МОЮ сторону-то игнор и отмораживания по какому поводу у неё?
Georgina Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 То есть выйдя из роддома ваша жена ещё разговаривала с вами как раньше, а через день, когда вы к ней приехали - резко начала вас игнорировать? Так вы в доме, получается, давно живете. Интересно. Почему она гостьей там себя чувствовала? За столько лет не обжилась?
Taro Опубликовано 29 января, 2018 Автор Опубликовано 29 января, 2018 Демоверсия вовремя мыла посуду ?Да. Даже быстрее, чем та успевала мараться... :)
Sunny27 Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Бля, у меня нет слов) соглашусь с Отличницей, жене лучше делать ноги, муж явно хочет не Ее возвращения и жить мирно. , а хочет продолжать иметь рабыню и издеваться над ней, пока и вовсе не прибьёт.
Alek-S Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 ага, сейчас я вас послушаю. Я не жена, чтоб вы тут командовали и приказы раздавали. И я писала по существу - проблема в вас, а не в жене! Форма вашего изложения будет похлеще чем носом в грязную посуду, чего автор не делал. Ваше мнение имеет право быть, но оно останется вашим. Никто не может приказать его жене не быть недовольной жизнью, но винить за это мужа. КАк и вам никто не запретит вести себя как вздумается в гостях, заявив что хозяин дома никто что бы вам приказы раздавать как себя вести. 1
Taro Опубликовано 29 января, 2018 Автор Опубликовано 29 января, 2018 То есть выйдя из роддома ваша жена ещё разговаривала с вами как раньше, а через день, когда вы к ней приехали - резко начала вас игнорировать?Да, именно так. Сперва особого внимания не обращал - первые дни с новорожденным тот еще гимор, гормональные бури, начало лактации, ничего с первенцем непонятно - надо мамку звать на консультацию по любому пуку, первые бессонные ночи-зомби и все такое....Но потом, через месяц-два-три - проблема начала только шириться. И вот, собственно, уже в полный рост... Так вы в доме, получается, давно живете. Интересно. Почему она гостьей там себя чувствовала? За столько лет не обжилась?А вот кто б ее знал - почему...
Georgina Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Да, именно так.Сперва особого внимания не обращал - первые дни с новорожденным тот еще гимор, гормональные бури, начало лактации, ничего с первенцем непонятно - надо мамку звать на консультацию по любому пуку, первые бессонные ночи-зомби и все такое....Но потом, через месяц-два-три - проблема начала только шириться. И вот, собственно, уже в полный рост...А вот кто б ее знал - почему... А с ребенком как она себя ведет? Она хорошая мать?
Рысь Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Так мне до ее подружек и работы особого дела нет - я не на них женился. И их она прекрасно помнит. В МОЮ сторону-то игнор и отмораживания по какому поводу у неё? Я прочитал всю тему внимательно, и мне кажется, что вам и до неё особого дела нет. Вы не воспринимаете её настоящую, как живого человека, равного себе. Это, на мой взгляд, вполне вероятная причина подобного поведения с её стороны. 1
Taro Опубликовано 29 января, 2018 Автор Опубликовано 29 января, 2018 А с ребенком как она себя ведет? Она хорошая мать?Вот тут ничего плохого сказать не могу - ребенок весел, сыт, обмыт и ухожен. Возится с ним, сюсюкает, играется - всё как положено. Правда, они там с тещей на пару с ним нянчатся - но плохого ничего тут не озвучить обоим. Если б еще и с ребенком были бы проблемы - то я бы уже давно его (ребенка) забрал бы оттуда к себе, сменил бы замки, нанял бы няньку (или несколько оных сразу - папка не против разнообразия, кхе-кхе) и адвоката по разводу, и .ись там всё у них конем при таком раскладе казалось бы. Но пока что в плане ребенка там все хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить ненароком. Я прочитал всю тему внимательно, и мне кажется, что вам и до неё особого дела нет. Вы не воспринимаете её настоящую, как живого человека, равного себе.Последний год - совершенно нет. Я давно туда приезжаю исключительно только ради ребенка.
Отличница Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Форма вашего изложения будет похлеще чем носом в грязную посуду, чего автор не делал. Ваше мнение имеет право быть, но оно останется вашим. Никто не может приказать его жене не быть недовольной жизнью, но винить за это мужа. КАк и вам никто не запретит вести себя как вздумается в гостях, заявив что хозяин дома никто что бы вам приказы раздавать как себя вести. а почему и не быть похлеще - с такими, только так. Я еще мягко. Но это не делает его отличным семьянином - мужем и отцом. Так себе, самоутверждающийся деспот под личиной примерного. 1
Sunny27 Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 а почему и не быть похлеще - с такими, только так. Я еще мягко. Но это не делает его отличным семьянином - мужем и отцом. Так себе, самоутверждающийся деспот под личиной примерного. Я даже личины тут никакой не вижу, открыто говорит, что жена не человек
Отличница Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Я даже личины тут никакой не вижу, открыто говорит, что жена не человек это он уже после середины постов раскрылся) А до того - и все у нас 10 лет хорошо, и весь такой заботливый. А она молчит, зараза, что ей не хватает-то! 1
Versinthe Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 1. Да, занималась - причем по своей ицициативе и весьма и весьма активно и качественно. 2. Угасать оно всё начало постепенно, в пределах первых года-двух совместного проживания. 3. Охлаждения ко мне не было - просто домашние дела это не её конек изначально. На демо-версии она себя заставляла и активно самотивировалась на оные, а потом всё пришло к среднему знаменателю. И оно так сейчас с ее стороны у тещи: пожрать и оставить тарелку с недоедками там, где пожрамши - это вообще в порядке вещей. Мама старенькая, маме конфликтовать с дочей уже по годам не особо хочется (хотя и может, да) - мама просто молча подхватит за дочей нажранное, да молча же и утащит на кухню, где столь же молча вымоет да поставит в сушилку....А доча тем временем вся в заботах: сериал же начинается, смотреть пора. То же самое и со стиркой одежды, то же самое и с уборкой собственной же койки\сменой постельного, то же самое и с...ну, я даже не знаю-мысли разбегаются, ибо оно по ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ так, перечислять упарюсь... ну, например - в женской части шкафа, где у нее платьица\трусики - так там ни единой вещи на плечиках не висит, а всё (вообще всё что там есть) - валяется навалом на дне шкафа. Не лежит стопками вверх - а именно что валяется на дне и выше, перекрученное и мятое. Вытащила со стиралки, развесила (с боем), высохло - сгребла сухое в кучу, и засунула всю кучу оптом в шкаф. Да еще коленкой дверку поутрамбовывала, чтобы та закрылась.... Плечики же висят выше всего этого. Пустые. Все до единого. И скандала-то еще и по этому пункту не было просто потому, что её шкаф с ее трусами - это сугубо еёшняя зона компетентности, уж бабские трусы-то я точно не полезу разгребать по полочкам. Пускай там в шкафу своем делает, что хочет - я на то уже давно рукой махнул, и свое белье тупо развешиваю сам. Нет. Зачем? Это ж радостное событие, доча была желанна и ожидаема. Не враг я себе вовсе - беременную строить-то. Наоборот - медленно, вразвалочку да под ручку водил ее по консультациям\УЗИ и всему тому, что там по женской линии полагается к посещениям по расписанию. То, что барышня не приучена была к хозяйствованию- это, конечно, плохо. Но она же с радостью взялась. Пример матери, знаете ли. Мать, судя по всему, так и живет- попу всем подтирает. Но почему-то вдруг жена перестала это делать. Тут очень вероятно, что хозяйкой она себя не почувствовала в вашем доме. Именно потому что там вы- хозяин. И все должно протекать так, как видится правильным вам. Или же сначала хотела за вами ухаживать, делать вам что-то приятное, создавать для вас уют. А потом почему-то перехотела. Это может быть знаком того, что жизнью своей она была не удовлетворена. Сбегала от травмирующей реальности в сериалы. А посуду помыть реально сил не было. Не хотелось до слез на вас пахать. Она ведь для вас что-то типа подчиненного на работе. Вы ведь честно сами говорите- будут у меня везде машинки работать и все мыть- зачем мне тогда жена. Получается, она вам для того, чтобы мыть....В ситуации с немытой посудой правильнее было бы спросить. - Милая, что с тобой? Но для вас это все квест.....к сожалению. 1
Versinthe Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Или же перестала вас воспринимать, как мужа. Вы ее воспитывали, рассказывали, что хорошо, что плохо. Не спрашивали, а поучали. Наказывали, контролировали. Требовали, чтобы она с радостью воспринимала то, что вы считали полезным итд. Вы стали ей мамой. Или папой..Родительской фигурой, короче. А мама за нее тарелки всю жизнь мыла. Так что и вам надо было не отлынивать. А уж выполнять родительскую роль до конца. 1
Alek-S Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 а почему и не быть похлеще - с такими, только так. Я еще мягко. Но это не делает его отличным семьянином - мужем и отцом. Так себе, самоутверждающийся деспот под личиной примерного. Оспаривать ваши слова не берусь, я слышу женскую сторону темы. Но в рамках ситуации почти бессмысленно говорить о его косяках, потому что позиция недовольства не требует косяков, она просто недовольна всем, ища сложности и там где их нет. Да, именно так. Сперва особого внимания не обращал - первые дни с новорожденным тот еще гимор, гормональные бури, начало лактации, ничего с первенцем непонятно - надо мамку звать на консультацию по любому пуку, первые бессонные ночи-зомби и все такое....Но потом, через месяц-два-три - проблема начала только шириться. И вот, собственно, уже в полный рост... А вот кто б ее знал - почему... Не собирайте все воедино. Есть серьезный вариант что мама воспитывая дочу делала за неё многое, при этом не деля и наделяя ответственностью, а унижая и гнобя просто переходя на личности мол ты ни рыба ни мясо. И к недовольству матери она как то приспособилась, но когда вы проявили инициативу отвественности и порядка в вашей семье и доме, она восприняла это как наезд, грубость, и плюсом женская часть форума не на пустом месте вам пишут что вы слышите только сам себя, и за принципами порядка не видите своих эмоциональных реакций, малых таких но значимых вещей, по которым ваша жена видела не то что вы знаете в себе как любовь и заботу, а то что вы отдаете ей негативные эмоции, жестокие ответы и команды, которые для вас выглядят хорошими идеями "вашей" семьи, словно на вас ответственность принимать решения за всех. Но это хорошо когда речь про приготовить столик и красивый ужин и приятную встречу жене, или когда муж ждет жену из роддома и шуршит что бы ремонт красота переделка и устройство для жены и ребенка. Вот тут да, вы решаете за семью. Но если речь о свободной воле человека, то вы не можете решать за жену и делать что то вне согласия, не как партнеры, равноценые хоть и разные. И этот командный тон с мамой она приняла неким отказом инициативности, приспособившись как то выживать и сотрудничать. Плюс с мамой она прожила всю жизнь с вами нет. И вот вы приходя говорите лишь на выдохе о том что вам не нравится, добавив эмоции и неприметный вам негатив, а жена во всем этом видит новые угрозы давления, и ощущает вас как чужого человека. Скажу грубее. Была история когда муж с жейно сильно поссорились, муж ударил жену, и она убежала к родителям. Но в пылу парень пошел за ней, и стучась в дом тестя заявлял что он муж а она его жена, и она пойдет с ним! Отец дочери сказал, иди успокойся, она останется у нас, дверь мы тебе не откроем. Не откроете - тогда я её вломаю, но она пойдет со мной, она моя жена. Отец ответил что если тот выломает дверь он его застрелит, остановись и успокойся и остынь. Парень буянил, ну и выломал дверь. А при такой угрозе отец достал ружье, и когда дверь сломалась на входе в дом застрелил парня. Отца оправдали. Это история из "за бугра" Вместо выстраивания диалога, вы не замечаете двух вещей, как говорите с женой вы, для вас это норма, а вот на её языке это грубость и унижение и агрессия, и вы подаете такие знаки, вкладываясь в эти вещи не видя что делаете. Второе, ваша жена безинициативный не любящий не понимающий сути и радости отвественности человек. Вы не помогли а усугубили, во первых решив что раз договорились то жена поживет у мамы и так будет всем хорошо, но осложнения пришли вас не спросив. И привычка недовольства жены, стала её ответом на вас, на ваши касзалось бы правильные стремления, которыми вы не выстраиваете семью, а отталкиваете жену от себя. 1
Taro Опубликовано 29 января, 2018 Автор Опубликовано 29 января, 2018 >>>>>>>>>Пример матери, знаете ли. Мать, судя по всему, так и живет- попу всем подтирает. Да, есть такое. Сердобольная бабуся. Птичек\кошечек бездомных кормит у ворот, вот это вот всё.... Но почему-то вдруг жена перестала это делать. Тут очень вероятно, что хозяйкой она себя не почувствовала в вашем доме. Именно потому что там вы- хозяин. И все должно протекать так, как видится правильным вам.Но только не в зонах бабских компетенций, уж увольте. Если жена делает что-то дома по своей инициативе, и делает это ХОРОШО - то зачем бы мне в это лезть и отбивать мотивацию? Наоборот - смотрел и радовался бы. Но вышло-то наоборот: чем меньше внешнего контроля в ее же сферах - тем ХУЖЕ качество оных. См. про посуду, шмотки итд. Если бы там было все гуд - чего бы я даже внимание свое заострял бы? Поверьте, у меня хренова туча других задач и подконтрольных работников, чтобы _без_особой_нужды_ контролировать еще и мытьё посуды, ага. Но когда идешь к крану попить воды после работы, и видишь червей - ну, это уже ни в какие ворота... Или же сначала хотела за вами ухаживать, делать вам что-то приятное, создавать для вас уют. А потом почему-то перехотела.Я по натуре довольно жёсткий человек с весьма высокой мерой самоконтроля - и особых сюсюканий не то что не люблю, а это вообще не моё. Я ей много раз, например, говорил - что если я могу встать с кровати на ноги, значит, я не больной. Она же настаивала на больничке и чуть ли не скорой по каждому чиху (и сама такая же мнительная - чуть что, так сразу таблетки горстями). Я понимаю, что ей иногда и хотелось бы именно что попробовать приспособить ЕЕ картину мира (с больничками и таблетками) на МОЕ мироощущение (когда, если встал на ноги и не свалился - значит, здоров) - но тут уж ничего не изменить - проще нового папку сделать, чем менять этого. Ну, это как попросить Валуева сделать педикюр, например. А вот когда таки сваливался, и не мог встать - то да, хлопотала, и спасибо ей за это. Но это уже совсем другая история, чем чихнул от перышка с подушки в носу - а тебе потом на полдня "Дорогой, тебе надо срочно показаться доктору, давай прямо сейчас съездим, он выпишет тебе лекарства!". Она прекрасно знает, что таблетки я сроду не пил за всю сознательную жизнь (и сейчас не пью), и что это будет просто потерей времени ДАЖЕ если я отменю все дела на полдня и попрусь с ней по эскулапам...из-за перышка в носу, повторяю. Это может быть знаком того, что жизнью своей она была не удовлетворена. Сбегала от травмирующей реальности в сериалы.Нет. Сериалы были всегда - еще когда до свадьбы ходили. Просто их тогда по ящику чуть меньше было, и чуть менее тупые (наверное. Я не смотрю сериалы). :) А посуду помыть реально сил не было.И куда же они делись-то, силы-то? Не хотелось до слез на вас пахать.Причем тут я? Почему "на меня"? САМОЙ не паскудно к раковине подходить-то - в том же доме, где САМА живет? ДЛЯ СЕБЯ в первую очередь? Вы ведь честно сами говорите- будут у меня везде машинки работать и все мыть- зачем мне тогда жена. Получается, она вам для того, чтобы мыть....Да, я прагматик и циник - и я Вам больше скажу: я (как и любой другой взрослый мужик) без жены вполне самодостаточен - и единственные два, что я не могу сделать без нее - это родить себе наследников и, извините - отсосать самому себе. Все остальное я прекрасно могу делать сам, ничуть не хуже и уж тем более много эффективнее. Надеюсь, это звучит достаточно цинично, чтобы прочистить тут читающим мозг? Ну, а раз решили связать жизни вместе - ну, так, значит, надо не трахать друг другу мозги, а трахать более приспособленные выпуклости и впуклости. То есть - делать то, что каждый может лучше, чем второй. Кому-то - добывание денег и куска мяса к ужину, кому-то - мытье посуды и кружевную салфетку на стол, кому-то - укладку бетона лопатой на фундамент, а кому-то - депиляцию и кружевные трусики в ответ. И ОБА были бы довольны. И вот именно с этой точки зрения расклад "Я тебя игнорю второй год, не называя причины" НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ в картину, озвученную выше. Что, подобный закидон делает кого-то счастливее? Богаче? Умнее? Сексуально удовлетвореннее, в конце концов? Вряд ли. Ну так и ЗАЧЕМ оно тогда между двумя взрослыми Мэ и Жо? Что, тем Мэ и Жо действительно больше заняться нечем между ними двумя, отдельно взятыми? В ситуации с немытой посудой правильнее было бы спросить. - Милая, что с тобой? Но для вас это все квест.....к сожалению.Коллега, мне еще с десяток раз надо указать, что СПРАШИВАЛОСЬ, СЛОВАМИ, ПО ХОРОШЕМУ, ВЕЖЛИВО - И ДО КОНФЛИКТА, и не раз и не два...? Или два десятка раз это еще нужно написать? Скажите сразу - я скопипастю Вам нужное число раз, чтобы Вы наверняка уж увидели бы, и далее брали в расчет. Так, дамы и господа - всем спасибо за сейшн, продолжим завтра. На работу-сс. ...и таки допишу, а уж потом на работу. :) >>>>>>>Вы стали ей мамой. Или папой..Родительской фигурой, короче. А мама за нее тарелки всю жизнь мыла. Так что и вам надо было не отлынивать. А уж выполнять родительскую роль до конца. Не то чтобы я ей стал папой (все же мне в жене нужна жена, а не старшая дочь) - но за папу она постоянно переживала (тот долго болел, перед тем как кончиться) - а по кончине оного, можно сказать, убивалась. Сильно. Возможно, она в браке искала именно что ОТЦА - и не найдя оного в муже, и + заодно кончившегося реального папку - что-то тут подвинулось в голове?
Versinthe Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 >>>>>>>>>Пример матери, знаете ли. Мать, судя по всему, так и живет- попу всем подтирает. Да, есть такое. Сердобольная бабуся. Птичек\кошечек бездомных кормит у ворот, вот это вот всё.... Но только не в зонах бабских компетенций, уж увольте. Если жена делает что-то дома по своей инициативе, и делает это ХОРОШО - то зачем бы мне в это лезть и отбивать мотивацию? Наоборот - смотрел и радовался бы. Но вышло-то наоборот: чем меньше внешнего контроля в ее же сферах - тем ХУЖЕ качество оных. См. про посуду, шмотки итд. Если бы там было все гуд - чего бы я даже внимание свое заострял бы? Поверьте, у меня хренова туча других задач и подконтрольных работников, чтобы _без_особой_нужды_ контролировать еще и мытьё посуды, ага. Но когда идешь к крану попить воды после работы, и видишь червей - ну, это уже ни в какие ворота... Я по натуре довольно жёсткий человек с весьма высокой мерой самоконтроля - и особых сюсюканий не то что не люблю, а это вообще не моё. Я ей много раз, например, говорил - что если я могу встать с кровати на ноги, значит, я не больной. Она же настаивала на больничке и чуть ли не скорой по каждому чиху (и сама такая же мнительная - чуть что, так сразу таблетки горстями). Я понимаю, что ей иногда и хотелось бы именно что попробовать приспособить ЕЕ картину мира (с больничками и таблетками) на МОЕ мироощущение (когда, если встал на ноги и не свалился - значит, здоров) - но тут уж ничего не изменить - проще нового папку сделать, чем менять этого. Ну, это как попросить Валуева сделать педикюр, например. А вот когда таки сваливался, и не мог встать - то да, хлопотала, и спасибо ей за это. Но это уже совсем другая история, чем чихнул от перышка с подушки в носу - а тебе потом на полдня "Дорогой, тебе надо срочно показаться доктору, давай прямо сейчас съездим, он выпишет тебе лекарства!". Она прекрасно знает, что таблетки я сроду не пил за всю сознательную жизнь (и сейчас не пью), и что это будет просто потерей времени ДАЖЕ если я отменю все дела на полдня и попрусь с ней по эскулапам...из-за перышка в носу, повторяю. Нет. Сериалы были всегда - еще когда до свадьбы ходили. Просто их тогда по ящику чуть меньше было, и чуть менее тупые (наверное. Я не смотрю сериалы). :) И куда же они делись-то, силы-то? Причем тут я? Почему "на меня"? САМОЙ не паскудно к раковине подходить-то - в том же доме, где САМА живет? ДЛЯ СЕБЯ в первую очередь? Да, я прагматик и циник - и я Вам больше скажу: я (как и любой другой взрослый мужик) без жены вполне самодостаточен - и единственные два, что я не могу сделать без нее - это родить себе наследников и, извините - отсосать самому себе. Все остальное я прекрасно могу делать сам, ничуть не хуже и уж тем более много эффективнее. Надеюсь, это звучит достаточно цинично, чтобы прочистить тут читающим мозг? Ну, а раз решили связать жизни вместе - ну, так, значит, надо не трахать друг другу мозги, а трахать более приспособленные выпуклости и впуклости. То есть - делать то, что каждый может лучше, чем второй. Кому-то - добывание денег и куска мяса к ужину, кому-то - мытье посуды и кружевную салфетку на стол, кому-то - укладку бетона лопатой на фундамент, а кому-то - депиляцию и кружевные трусики в ответ. И ОБА были бы довольны. И вот именно с этой точки зрения расклад "Я тебя игнорю второй год, не называя причины" НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ в картину, озвученную выше. Что, подобный закидон делает кого-то счастливее? Богаче? Умнее? Сексуально удовлетвореннее, в конце концов? Вряд ли. Ну так и ЗАЧЕМ оно тогда между двумя взрослыми Мэ и Жо? Что, тем Мэ и Жо действительно больше заняться нечем между ними двумя, отдельно взятыми? Коллега, мне еще с десяток раз надо указать, что СПРАШИВАЛОСЬ, СЛОВАМИ, ПО ХОРОШЕМУ, ВЕЖЛИВО - И ДО КОНФЛИКТА, и не раз и не два...? Или два десятка раз это еще нужно написать? Скажите сразу - я скопипастю Вам нужное число раз, чтобы Вы наверняка уж увидели бы, и далее брали в расчет. Так, дамы и господа - всем спасибо за сейшн, продолжим завтра. На работу-сс. ...и таки допишу, а уж потом на работу. :) >>>>>>>Вы стали ей мамой. Или папой..Родительской фигурой, короче. А мама за нее тарелки всю жизнь мыла. Так что и вам надо было не отлынивать. А уж выполнять родительскую роль до конца. Не то чтобы я ей стал папой (все же мне в жене нужна жена, а не старшая дочь) - но за папу она постоянно переживала (тот долго болел, перед тем как кончиться) - а по кончине оного, можно сказать, убивалась. Сильно. Возможно, она в браке искала именно что ОТЦА - и не найдя оного в муже, и + заодно кончившегося реального папку - что-то тут подвинулось в голове? А что значит " в жене нужна жена"? Что такое для вас жена?
Taro Опубликовано 29 января, 2018 Автор Опубликовано 29 января, 2018 >>>>>>>>Есть серьезный вариант что мама воспитывая дочу делала за неё многое, при этом не деля и наделяя ответственностью, Да, это есть, и этого много. >унижая и гнобя просто переходя на личности мол ты ни рыба ни мясо. Вот за это не скажу. При мне - такого не слыхал, а что там они вдвоем между собой перетирают - ну, это бабские пересуды, тем более мамки с дочкой. В ту зону я не полезу. Но к мамке жена бегала постоянно и по своей инициативе (до беременности) - если бы там было гнобление, чего бы ей туда бегать? Так что тут не уверен. >>>>>>>когда вы проявили инициативу отвественности и порядка в вашей семье и доме, она восприняла это как наезд Наезд на что? По идее, для нее не должно было ничего измениться: что у тещи дома есть доминант (теща), что в своем (я). Какая по существу разница-то7 Наоборот, хорошо - живи себе да радуйся без необходимости чего-то добиваться самой. >>>>>>>за принципами порядка не видите своих эмоциональных реакций У меня нет никаких эмоциональных реакций ни тут, ни в жизни. Я человек холодного расчета и причинно-следственных, а не эмоциональных действий, и так было всегда. Если ситуация завтра потребует самому подать на развод, и прикрыть эту тему - то тема будет прикрыта, а на развод - подано. Без сожалений, разочарований и эмоций. Жена это прекрасно знала (и до брака) - и раз сказала ДА, то клещами это ДА с нее не тянул никто. >>>>>>>вы отдаете ей негативные эмоции, жестокие ответы и команды, Не было такого. >>>>>>>словно на вас ответственность принимать решения за всех. Что значит "словно"? Она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на мне. Ибо а на ком еще-то? На Вас? На предыдущем ораторе? На жене, не могущей рассортировать сои трусы в шкафу? Или, может - на двухлетней доче?? Я Вас уверяю, что не контролируй я все аспекты - мы были бы нищими, голодными, и в феерическом сраче. А это не моя картина семьи, нравится это кому-то или нет. >>>>>>>Но если речь о свободной воле человека, то вы не можете решать за жену Вы не поверите - но могу. Как могу и НАСТОЯТЬ на своем решении. Почему? Да потому что ответственность - на мне, и посему заказывать музыку буду именно я. Читайте параграф выше. >>>>>>>и делать что то вне согласия, не как партнеры, равноценые хоть и разные. Тогда лучше выносить темы на голосование сторон ДО начала жесткого доминирования того, кто отвечает за результаты, а не во время него. Я ж только ЗА (но это не значит, что соглашусь со всем услышанным - ответственность-то за результаты все равно на мне, не забываем). >>>>>>>И вот вы приходя говорите лишь на выдохе о том что вам не нравится, добавив эмоции и неприметный вам негатив Не было такого. >>>>>>>муж ударил жену Идиот номер раз. Не контролирующий себя самец - это плохо, очень плохо. >>>>>>>и она убежала к родителям. Логично. >>>>>>>Но в пылу парень пошел за ней Идиот номер два. Раз ушла - так пускай идет. >>>>>>>и стучась в дом тестя заявлял что он муж а она его жена, и она пойдет с ним! Логично, но не в состоянии потери контроля. >>>>>>>Отец дочери сказал, иди успокойся Логично. Правильно сказал. И вообще не надо было приходить. >>>>>>>Не откроете - тогда я её вломаю, Идиот номер три. >>>>>>>но она пойдет со мной, она моя жена. Пойдет. Но не сейчас. >>>>>>>Отец ответил что если тот выломает дверь он его застрелит, остановись и успокойся и остынь. Все правильно сказал. Респект. >>>>>>>Парень буянил, ну и выломал дверь. Идиот номер четыре. >>>>>>>А при такой угрозе отец достал ружье, и когда дверь сломалась на входе в дом застрелил парня. Все правильно. Идиоту - идиотская смерть. >>>>>>>Отца оправдали. А что были сомнения? Самозащита-сс. >>>>>>>Это история из "за бугра" У нас примерно те же законы. Плюс еще этой вашей эмансипации, политкорректности, равенства полов, прав пи..дорасов и прочего социального рака нет. Не докатилося еще, слава Аллаху. И не нужно. Да, и оружие тоже в свободной продаже, а частная собственность - священна. >>>>>>>как говорите с женой вы, для вас это норма, а вот на её языке это грубость и унижение и агрессия Мне, конечно, очень жаль - и все такое - но мужик я, и я могу и буду говорить со своей женой так, как посчитаю нужным. Если ей что-то не нравится, то всё, что ей надо сделать - просто сказать об этом, то есть - вынести на рассмотрение. А не играть в игноры и молчанки "Угадай-ка, что не так" >>>>>>>и вы подаете такие знаки, вкладываясь в эти вещи не видя что делаете. Извините, но как раз я-то прекрасно вижу, что как и зачем я делаю. Вы еще не забыли, на ком ответственность? Вот когда я зафейлю сферы своих компетенций - тогда и будет тема для упреков и прочего "ты не видишь что делаешь" - но уж никак не раньше. >>>>>>>Второе, ваша жена безинициативный не любящий не понимающий сути и радости отвественности человек. Угу. Ответственности - это не про нее. Увы. >>>>>>>Вы не помогли а усугубили, во первых решив что раз договорились то жена поживет у мамы и так будет всем хорошо, но осложнения пришли вас не спросив. Других вариантов не было. И сейчас нету, собссно. И еще пару месяцев не будет, пока доча до садика не дорастет. >>>>>>>ваши касзалось бы правильные стремления, которыми вы не выстраиваете семью, а отталкиваете жену от себя. Никого я никуда не отталкиваю - а ровно наоборот. Все, вот теперь - точно на работу. Всем адиос - продолжим завтра.
Versinthe Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 >>>>>>>>Есть серьезный вариант что мама воспитывая дочу делала за неё многое, при этом не деля и наделяя ответственностью, Да, это есть, и этого много. >унижая и гнобя просто переходя на личности мол ты ни рыба ни мясо. Вот за это не скажу. При мне - такого не слыхал, а что там они вдвоем между собой перетирают - ну, это бабские пересуды, тем более мамки с дочкой. В ту зону я не полезу. Но к мамке жена бегала постоянно и по своей инициативе (до беременности) - если бы там было гнобление, чего бы ей туда бегать? Так что тут не уверен. >>>>>>>когда вы проявили инициативу отвественности и порядка в вашей семье и доме, она восприняла это как наезд Наезд на что? По идее, для нее не должно было ничего измениться: что у тещи дома есть доминант (теща), что в своем (я). Какая по существу разница-то7 Наоборот, хорошо - живи себе да радуйся без необходимости чего-то добиваться самой. >>>>>>>за принципами порядка не видите своих эмоциональных реакций У меня нет никаких эмоциональных реакций ни тут, ни в жизни. Я человек холодного расчета и причинно-следственных, а не эмоциональных действий, и так было всегда. Если ситуация завтра потребует самому подать на развод, и прикрыть эту тему - то тема будет прикрыта, а на развод - подано. Без сожалений, разочарований и эмоций. Жена это прекрасно знала (и до брака) - и раз сказала ДА, то клещами это ДА с нее не тянул никто. >>>>>>>вы отдаете ей негативные эмоции, жестокие ответы и команды, Не было такого. >>>>>>>словно на вас ответственность принимать решения за всех. Что значит "словно"? Она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на мне. Ибо а на ком еще-то? На Вас? На предыдущем ораторе? На жене, не могущей рассортировать сои трусы в шкафу? Или, может - на двухлетней доче?? Я Вас уверяю, что не контролируй я все аспекты - мы были бы нищими, голодными, и в феерическом сраче. А это не моя картина семьи, нравится это кому-то или нет. >>>>>>>Но если речь о свободной воле человека, то вы не можете решать за жену Вы не поверите - но могу. Как могу и НАСТОЯТЬ на своем решении. Почему? Да потому что ответственность - на мне, и посему заказывать музыку буду именно я. Читайте параграф выше. >>>>>>>и делать что то вне согласия, не как партнеры, равноценые хоть и разные. Тогда лучше выносить темы на голосование сторон ДО начала жесткого доминирования того, кто отвечает за результаты, а не во время него. Я ж только ЗА (но это не значит, что соглашусь со всем услышанным - ответственность-то за результаты все равно на мне, не забываем). >>>>>>>как говорите с женой вы, для вас это норма, а вот на её языке это грубость и унижение и агрессия Мне, конечно, очень жаль - и все такое - но мужик я, и я могу и буду говорить со своей женой так, как посчитаю нужным. Если ей что-то не нравится, то всё, что ей надо сделать - просто сказать об этом, то есть - вынести на рассмотрение. А не играть в игноры и молчанки "Угадай-ка, что не так" >>>>>>>и вы подаете такие знаки, вкладываясь в эти вещи не видя что делаете. Извините, но как раз я-то прекрасно вижу, что как и зачем я делаю. Вы еще не забыли, на ком ответственность? Вот когда я зафейлю сферы своих компетенций - тогда и будет тема для упреков и прочего "ты не видишь что делаешь" - но уж никак не раньше. >>>>>>>Второе, ваша жена безинициативный не любящий не понимающий сути и радости отвественности человек. Угу. Ответственности - это не про нее. Увы. Не очень понятно, чего вы хотите. Вы попросили версий, что такое с жениной кукушкой могло произойти. Вам предлагают варианты. Вы говорите либо - нет, либо- пусть она тогда сама скажет, что ей не нравится. Ну так и спросите у нее. Пусть она вам скажет. Или вы теперь хотите, чтобы мы все ее уговорили вам все сказать? Зачем вам версии происходящего? Для чего? "как говорите с женой вы, для вас это норма, а вот на её языке это грубость и унижение и агрессия"- Вы согласны, что ей это может не нравиться. Ну так и спросите ее об этом. Что вы возмущаетесь- почему она мне об этом не сказала? Да чтобы не нарываться на грубость, унижение и агрессию. Из двух гнобящих ваша супруга предпочитает свою маман, потому что та моет тарелки, а вы нет. И машинку не покупаете. Все. "живи себе да радуйся без необходимости чего-то добиваться самой"- а говорите, она для вас жена, а не дочь. Конечно, дочь неразумная, ни на что неспособная. И вы считаете, ей должно быть комфортно в такой жизни? Да, ее воспитали так, что выполнять чужие указания- это норма. Да, она сделала ошибку- вышла за вас замуж. Но больше она так жить и радоваться своему существованию 3-х месячного младенца не хочет. С чего вы решили, что , сняв с нее ответственность и право принимать решения ( не только про борщ, а и про то, как ей дальше жить: как распределить свое время, как расставить приоритеты ит итп), вы сделали ее счастливой. Вы не понимаете, что это не счастье ( в два слова)? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти