Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот уже длительное время я,как мне кажется, нахожусь в глубочайшей депрессии. Мне 39, и я чувствую себя по жизни каким-то бесполезным обломком крушения. В душе такая тоска,такое отчаяние, такое ощущение безнадежности... Ничто не радует,ничто не вдохновляет, ничего не хочется,все делаю через силу. На самые элементарные вещи как-будто не хватает энергии. Хочется иной раз просто уснуть и не проснуться. Во время ПМС эти ощущения усугубляются, в остальное время вроде чуть полегче. Но живу с постоянным ощущением тревоги, бесполезности..Я понимаю-надо что-то делать, но ни сил ,ни желания что-то менять нет. Смотрю вокруг-вижу эту серость вокруг, глупость человеческую, безденежье, бомжей на улице, наших продавщиц с наведеными бровями(я работаю в торговле) , чьи-то семьи,чьи-то проблемы...Кто-то развелся,кто-то поссорился, кто-то забеременел....Блинн ....Мне тошно от всего этого...

Вроде все нормально, родители живы, сыну 15 лет,есть работа. Там тоже далеко все не идеально, но своих родных людей я люблю. Это мое,и мне иногда стыдно за свой депресняк...

Шеф (он приходится мне родственником)-человек с характером,педант,перфекционист, может временами изводить своими требованиями (впрочем,не только меня),но мне, по-родственному, может и нагрубить. Но это не страшно,я привыкла. Платит нормально-и на этом спасибо.

Не могу никак устроить личную жизнь. Хотя довольно привлекательна. За плечами один официальный брак,длительностью в 8 лет, один гражданский-2,5 года, и последняя,оставившая заметный отпечаток связь-продолжительностью в 2 года. Ну-и прочие интрижки и короткие связи,о которых то и говорить то не стоит...

С первым (официальным)мужем разошлась по причинам сугубо материальным,не хотел работать, плюс пофигизм полнейший ко всему, в том числе и к собственному сыну...

А важный момент, ...после развода с первым мужем несколько лет была одна... Сбросила огромный лишний вес ( с 98 до 54 кг)...Занималась спортом,сидела на диете, воспитывала сына...И по поводу одиночества своего не парилась.. Я всегда долго отхожу от отношений...

А потом встретила новую любовь...

"Гражданский брак" закончился бурно....с моими  телесными повреждениями,на почве его алкоголизма... Не пил долго.(при мне не пил,был подшит ) ...а потом запил...И началось...день-два  не пьет, неделя-две-запой... .Избил меня сильно... Выгнала нафиг... Долго преследовал меня после. Проблема ушла сама собой...для этого мне пришлось с парашютом прыгнуть.... И нашла я все-таки в себе силы послать этого человека ко всем чертям...И самое главное-забыть и не париться по его поводу.

Но вот последняя связь была самая болезненная...Мой ровесник, работает на заводе,параллельно занимается музыкой, подрабатывает в клубах...Характер сложный, натура самолюбивая,эгоист до мозга костей. Может обидеть...так походя,между прочим...Но.... умеет быть хорошим, ласковым...Домовитый и не жадный...Познакомил меня с о всей своей родней, представлял женой, хотя мы и не жили...а встречались, хоть и почти каждый день...Покуривает травку....но это вроде как ему жить и работать  не мешает... Хотя я понимаю- эта дурь конкретно искажает ему мировоззрение...Но дело не только в этом!  Но и в  том ,что  я начала ,как дура, ревновать...К бывшим, к девочкам из бара, к стриптизерше, которую он лапал...На концерты их группы звал меня не часто...и то поначалу... В общем,не совместимые мы были...Но с ним было очень интересно,хоть и не просто.. Ссорились, мирились... Но мне казалось..я душу в эти отношения вложила... Когда я не выдержала и сбежала- меня особо никто и не удерживал. Все ограничилось его парой смс..вялых таких. А теперь у него другая женщина. Год прошел с момента моего ухода...А все успокоиться не могу. Писал изредка на ватсап, голосовые слал, мол люблю...А чтобы поднять жопу и приехать....как же...

И вот такое у меня послевкусие....Конечно до первого замужества у меня были и отношения, и любовь была...Но тогда,в силу своей юности,молодости я все эти расставния с легкостью переживала...Последние годы мне дались с трудом. 

А теперь мне,как будто,ничего не надо.... Как будто мне не 39- а девяносто все в душе... Нет, я хочу, очень хочу женского счастья.... но вот  столько неплохих мужчин поотшивала...Знакомлюсь,вроде, заобщались.  Ну с квартирой,с работой,нравлюсь я ему... Ну потенциальный муж! ))) А мне после первого свидания бежать куда глаза от него охота...Не то!

Все сравниваю его с тем..музыкантом. А вообще хотелось бы так, чтобы навсегда, и больше никаких расставаний... Можно было бы провести какую-то работу над собой, завести отношения....Но...как будто сил нет...Это ж надо полюбить снова. А полюбить не получается...одно отвращение... :( Даже секса "для здоровья" с ними ни с кем не надо, до того "не цепляет" никто... А годы, блин ,идут..Еще чучуть-и сорок.. :)

Ну вот...сумбурно как-то получилось,но в целом, я обозначила свою проблему. Живу каждый день через силу... с довольно ужасными ощущениями...Внешне себя никак не выдаю...На автопилоте общаюсь с коллегами,улыбаюсь,здороваюсь, работаю с покупателями. Ношу маску. Она ко мне намертво прилипла...эта "добрая" маска. А внутри плохо. 

Опубликовано

Смотрю вокруг-вижу эту серость вокруг, глупость человеческую, безденежье, бомжей на улице

Вы конечно понимаете, что серость вокруг, это трансляция тьмы в Вашей душе на других. Я вот не вижу этого. Механизм этого понятен, Вы накопили большое количество негатива, который постоянно порождает новый негатив и так бесконечно, с соответственным ухудшением состояния.

Выход простой - найти свет. Не имеет значения в чем, Важно создать светлый смысл и следовать ему, и чтобы он был реальный.

Опубликовано

Как я Вас понимаю ) самую глубокую рану оставляет человек, которому в сущности на тебя насрать.... ты вкладываешь, он принимает, без отдачи... да, музыканты, художники...

Может еще раз прыгнуть с парашютом ? ))))

Опубликовано

Как я Вас понимаю ) самую глубокую рану оставляет человек, которому в сущности на тебя насрать.... ты вкладываешь, он принимает, без отдачи... да, музыканты, художники...

Может еще раз прыгнуть с парашютом ? ))))

Оой...я об этом думала. Сезон прыжков открывается только в апреле... Это потребует огромного волевого усилия...По крайней мере теперь...Я чего-то..сдала в последнее время :) 

Опубликовано

Оой...я об этом думала. Сезон прыжков открывается только в апреле...

не обязательно парашют. Любое занятие. которое доставляет Вам удовольствие. Ваш тайный сад.

Танцы, крестиком вышивать, книжки читать...котик есть? Заведите.

Опубликовано

Вы конечно понимаете, что серость вокруг, это трансляция тьмы в Вашей душе на других. Я вот не вижу этого. Механизм этого понятен, Вы накопили большое количество негатива, который постоянно порождает новый негатив и так бесконечно, с соответственным ухудшением состояния.

Выход простой - найти свет. Не имеет значения в чем, Важно создать светлый смысл и следовать ему, и чтобы он был реальный.

Заинтересоваться чем-то хорошим,поставить цель и идти к этому? Светлый смысл у меня уже один есть- вырастить сына. И хочу чтобы родители не болели.  Вы правы,я накопила большое количество негатива. Всегда по натуре была человеком впечатлительным, всю "каку" по жизни принимала близко к сердцу.  Негатив накоплен, а выплескивать я его не умею. И ни в коем случае на окружающих,хотя некоторые этого и заслуживают.. А по части бывшего- огромное желание побить у него дома всю его драгоценную посуду,надавать ему по физиономии его же гитарой.. и выматерить его от души....Конечно же этого я никогда не сделаю :)...Светлый смысл? Я подумаю. 

Опубликовано

Страх,как рубцы на теле,глубоко засел,автор,в вашем подсознании... Страх получения новой боли и глубокое разочарование в браке,ну и в мужчинах,естественно. Нужно набраться мужества и сил,чтобы заглянуть в себя и понять - что я не так делаю,что нужно поменять в себе?

Опубликовано

Светлый смысл у меня уже один есть- вырастить сына.

Хороший смысл. Он доставляет Вам радость?

И хочу чтобы родители не болели.

Это не смысл, а страх, то бишь негативная эмоция.

Негатив накоплен, а выплескивать я его не умею.

Так научитесь, информации в сети достаточно.

Опубликовано

. Нет, я хочу, очень хочу женского счастья....

Что вы подразумеваете под женским счастьем?

Не получается ли так, что ваш образ женского счастья вы не можете осуществить с мужчинами, с которыми были во взаимоотношениях?

Депресняк наступает тогда, когда желания не исполняются изо дня в день, из года в год - поэтому вам стоит разобраться со своим образом женского счастья и с тем - какие у вас желания не исполняются.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте. У вас много невыраженных эмоций. Гнев, печаль, вот это все. Все силы уходят на их сдерживание. Представьте сколько там энергии, плюс столько же чтобы их "обуздать" - в результате сил не остается. Самое актуальное, что вас держит сейчас это "отношения с музыкантом". Они внутри вас не завершены, и ваше внимание к ним возвращается. Тут вам приходится еще дополнительно тратить силы, чтобы на что-то отвлечься. В итоге - депрессивное состояние.    

Опубликовано

А по части бывшего- огромное желание побить у него дома всю его драгоценную посуду,надавать ему по физиономии его же гитарой.. и выматерить его от души....Конечно же этого я никогда не сделаю 

Почему? Рукоприкладствовать и портить материальные ценности, конечно, не нужно, но высказаться, не стесняясь выражениями - для здоровья полезно.

Правда, из Ваших слов непонятно, что такого ужасного он Вам сделал? Ну, не оценил Ваши достоинства, а должен был?

Но все равно - выскажите ему, что чувствуете. Что там такого, чего он раньше не слышал? Обоим станет легче.

Опубликовано

Почему? Рукоприкладствовать и портить материальные ценности, конечно, не нужно, но высказаться, не стесняясь выражениями - для здоровья полезно.

Правда, из Ваших слов непонятно, что такого ужасного он Вам сделал? Ну, не оценил Ваши достоинства, а должен был?

Но все равно - выскажите ему, что чувствуете. Что там такого, чего он раньше не слышал? Обоим станет легче.

Вряд ли ему все это нужно...теперь. Никогда я ему больше ничего не выскажу. И уж ,тем более, никакого рукоприкладства...:)  Что вы, я и мухи не обижу...это так....на словах все,да в мыслях иногда..И ничего там такого,что он раньше не слышал,вы правы....И ничего он,собственно, плохого мне не сделал. Его отношение ко мне всего лишь, не оправдало МОИХ ожиданий. И это, конечно же, мои проблемы.

Опубликовано
Можно было бы провести какую-то работу над собой, завести отношения..

Сначала работа над собой, я так считаю :)

А то у вас получается работа над собой ради отношений, на которые у вас нет сил, поскольку вы поглощены травматическим сценарием. 

Опубликовано

Хороший смысл. Он доставляет Вам радость?

Это не смысл, а страх, то бишь негативная эмоция.

Так научитесь, информации в сети достаточно.

Радость-конечно :)   Правда, все эти школьные заморочки... Пока учился в частной школе,проблем особых не было...Там было все под контролем,индивидуальный подход к каждому..и.т.п... Частную школу закрыли,теперь учится в обычной. Ну а там бардак полнейший...Во всех смыслах..Долго писать....Ну радует,в новом классе вроде адаптировался без проблем.

Чтобы родители не болели...так они у меня старенькие уже,обоим за семьдесят. Конечно, я за них волнуюсь. Что касается информации в сети, вот как раз этим и занимаюсь, пока в отпуске и есть свободное время.

Опубликовано

Светлый смысл у меня уже один есть- вырастить сына.

И как Вы его понимаете?

Ну а там бардак полнейший...Во всех смыслах..

И как это влияет на Ваш смысл?

Опубликовано

Заинтересоваться чем-то хорошим,поставить цель и идти к этому? Светлый смысл у меня уже один есть- вырастить сына. И хочу чтобы родители не болели.  Вы правы,я накопила большое количество негатива. Всегда по натуре была человеком впечатлительным, всю "каку" по жизни принимала близко к сердцу.  Негатив накоплен, а выплескивать я его не умею. И ни в коем случае на окружающих,хотя некоторые этого и заслуживают.. А по части бывшего- огромное желание побить у него дома всю его драгоценную посуду,надавать ему по физиономии его же гитарой.. и выматерить его от души....Конечно же этого я никогда не сделаю :)...Светлый смысл? Я подумаю. 

А че тут думать то?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...