Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Не принимаю свою фигуру ( отсутствовие груди и талии), свой характер. В похвалах не нуждаюсь. Для меня это равносильно насмешкам или проявлением жалости.

Ну судя по фото с грудью у Вас все в порядке, и с талией тоже))

Сколько Вам лет?

Опубликовано

Вам только прикид другой нужен, а с внешкой все отлично, только волосы не стригите, наоборот, отращивайте и с цветом поэкспериментируйте, попробуйте холодный блонд. Кудряхи вам идут, но такие не в тренде, делайте просто волнами.

Человек как мыслит, так и живёт. Срочно начинайте перенаправлять мысли в нужное русло. Никакого "отказалась от личной жизни", "ушла в работу"... Работайте на здоровье и, пока на работе находитесь, думайте о том, что и как сделать там лучше. Но, как только вышла за пределы учреждения, сразу начинаете думать о себе. Примерно так: "Я у себя одна, сама о себе не позабочусь, никто не позаботится. Мне себя. любимую, надо беречь, лелеять и холить, тогда окружающие начнут тоже ко мне относиться положительно..." Поймите, никто не сделает это вместо Вас, сама, только сама. Все воспитатели обязательно обладают артистическими способностями, без этого работать с детьми невозможно (я сама много лет проработала с дошкольниками). Каждое занятие - это мини спектакль, играем постоянно, ведь, игровая деятельность превалирует у детей дошкольного возраста, я уже не говорю о досугах и праздниках, на которых реально приходится играть различные роли. Начните применять свои способности в жизни, представьте, что Вы - уверенная в себе, самодостаточная, весьма привлекательная внешне молодая женщина, вполне удовлетворённая своей личной жизнью, в общем, счастливая (на самом деле всё это не далеко от истины). Отработайте осанку, походку, взгляд, мимику и жесты соответственно образу. Для полноты образа смените имидж, как Вам уже советовали. Ваше внутреннее состояние будет видно вовне, и Вы с приятным удивлением обнаружите, что так жить интереснее. Удачи Вам. Я в Вас верю, коллега.

Забавно, что вы не любите в себе самое красивое. По поводу любви к себе- очень согласна с высказыванием, что мы себя любим в любом случае. Вы себя лечите, если болеете? Кормите, когда голодны? Ваше обращение к людям о помощи- есть акт любви к себе. Но ваше отношение к себе все же несправедливо строгое и вы от этого страдаете...я в моменты ненависти к себе начинаю с малого. Спрашиваю себя, чего мне хочется прямо сейчас? И делаю это для себя. Прилечь, встать и попрыгать, поплакать, поесть, открыть окно и подышать воздухом, потянуться итд....самые простые вещи. Еще мне помогает разозлиться. На тех, кто , услышав мои придирки к себе, стал придираться ко мне в свою очередь. Оскорбляя , обесценивая и ограничивая меня. Как вспомню эту боль,прямо крикнуть могу- э нет! Баста! И пойду попляшу под правильную музыку. Но пляски- это для меня высший уже пилотаж. А начинала реально с малого: лечь, встать, сесть....

Сейчас я выгляжу так.

Это позавчера с работы

post-148297-0-29393300-1517429835_thumb.jpgpost-148297-0-29393300-1517429835_thumb.jpg

Опубликовано

Сейчас я выгляжу так.

Это позавчера с работы

attachicon.gifIMG_20180126_120403.jpgattachicon.gifIMG_20180126_120403.jpg

Совершенно нормальная молодая женщина, нет никаких предпосылок для непринятия себя.

Хотите, я Вам буду говорить, а Вы делать, то, что поможет выйти из теперешнего состояния? Мне кажется, что я знаю, как это сделать.

Понимаете, нет лекарства от хандры, только сам человек может себе помочь.

Конечно, если случилась депрессия (а это серьёзное нервно-психическое заболевание), то назначается терапия в комплексном лечении, тут просто без таблеток не обойтись. Но, на мой взгляд, у Вас депрессии нет. Возможно, Вы просто устали. Возможно, наступил возрастной психологический кризис, и, ввиду неподготовленности и личностных особенностей, кризис протекает с осложнениями. Хорошо бы, конечно, докопаться до причины такого Вашего состояния, но это длительная кропотливая работа, которую самостоятельно проделать практически не возможно, нужен грамотный психолог.

Короче, начинайте спасаться. Сначала надо сказать себе, что существующее положение вещей тебя не устраивает и что ты намерена его изменить. первое, что надо сделать, это успокоиться, рассуждая так: "Ничего страшного, я справлюсь, всё будет хорошо!" Так надо думать, обязательно, только так и никак иначе! На это уйдёт время, но другого не дано. Здесь помогут молитвы, если Вы человек верующий. Либо чтение подходящих стихов, например таких, как это:

Главное - не падать,

На ногах держитесь,

И к своим проблемам

Просто приглядитесь.

Нет назад дороги,

Если жизнь толкнула,

Это значит просто

Внятно намекнула,

Что нельзя сдаваться

И стоять на месте.

Вы вперёд идите,

Напевая песни!

Посмотрите фильм "Золушка", 1947 года, очень умный фильм, там каждый эпизод - жизненный урок. мачеха, отправляясь на бал, даёт задание падчерице и в конце говорит: "И главное - познай самоё себя!", это действительно главное из всего, что надо делать. И ещё: на балу мачеха с дочками записывают знаки внимания со стороны принца... там ерунда всякая, что-то вроде "посмотрел", "сказал какие-то незначительные слова, типа проходите"... Это на первый взгляд незначительно, а мачеха собиралась на основании этого добиться, чтобы её дочек признали первыми красавицами королевства. И добьётся, если захочет. Помните, как в конце фильма она говорит: "Эх, жаль, королевство маловато, развернуться негде!.."  

На психологическом тренинге участникам предлагалось такое упражнение: дать характеристику положительному и отрицательному главному герою известной сказки. Мы написали все положительные и отрицательные качества характера мачехи и падчерицы (сказок с такими героями несколько). Затем нам предложили выступить в роли менеджера по персоналу, который решает кого из них взять на должность руководителя отдела. Падчерица не подошла, а вот мачеха оказалась в самый раз.

Нет людей плохих или хороших, все люди разные. Ваша задача заключается в том, чтобы научиться делать лимонад из того лимона, который Вам преподнесла жизнь. Почитайте Дейла Карнеги, я начинала именно с него.  

Опубликовано

Ну..не будем наезжать на девушку))) Зажрались в хорошем смысле)))

аха. Дайте таблеток от жадности, и побольше, побольше!!!!

Опубликовано

Сейчас я выгляжу так.

Это позавчера с работы

attachicon.gifIMG_20180126_120403.jpgattachicon.gifIMG_20180126_120403.jpg

Да конечно, вы хорошо выглядите! Но толку нет это писать. Вы не верите и вас раздражает. Очень понимаю вас. Скажите, а зачем вы публикуете эти фотографии? Попробуйте максимально честно ответить на этот вопрос. 

И еще. У меня случились неприятности, в результате которых я набрала 25 кг. Потом десятку скинула, но это не важно. Все равно образ изменился. Чем больше я делаю того, что хочу, тем более я принимаю свой новый облик. А такое было отвращение...не буду описывать...вам депрессухи и без меня хватает. Вы пишете- "ничего я не делаю, что хочу. и что?" - А то, что это подкрепляет ваше негативное отношение к себе. Надо попробовать пойти к себе с другой стороны. Поделать по мелочи того, что вам хочется. Сесть, сосредоточиться, подумать и придумать, чего вы хотите. Это поможет в принятии себя. 

Вы могли бы назвать себя перфекционисткой?

Опубликовано

Складывается ощущение, что если бы была другая внешность, и другое прошлое, то можно было бы дать себе добро на радость. Но это ловушка ума.

Потому что вопреки внешности и прошлому человек сейчас может дать себе добро на радость. Потому что прошлого уже нет. И никто из прошлого уже не стоит на твоей ноге. Прошлое это фантом. Оно уже растаяло как дым. Но человек его за собой волочет как камень.

Как и наоборот, вопреки всему хорошему что есть, человек может запретить себе радоваться. Сам. Никто то снаружи.

Стакан всегда на половину полон. Всегда есть чему радоваться.

Дело не в прошлом и не во внешности. Потому что вопреки им можно жить в настоящем как угодно. Хоть радоваться, хоть мазохизмом заниматься. Тут рулит выбор самого человека. Его свободная воля.

Кстати у Эрика Брна в книге игры в которые играют люди, есть игра "Да, но", о людях которым нравится на что то пожаловаться и отметать все советы в топку. Вот такая игра.

Ну раз нравится этим заниматься, то можно и жизнь этому посвятить.

У меня есть подруга, 20 лет ее знаю, она любит эту игру, и живет как ей удобно. И в советах не нуждается.

А зачем тогда жаловалась, если в советах не нуждалась, непонятно... Ну нравитсся значит. Кто ж ей запретит?

Ну бывают такие люди. Всеравно все сделают по своему.

Очевидно что и тут так же.

Имидж останется прежним, отношение к себе тоже, и игра в жалобы продолжится до бесконечности.

В чем жалобы? В том что человек не принимает себя. Как бы его не убеждали. Вот такие жалобы... Вот такое топтание на месте. 

Ну если нравится, то кто ж запрещает. В этом есть свои плюшки.

Есть хорошая книга "Как испортить жизнь себе и другим "  Ю. Свияш. О выгодах добровольного сидения в яме. 

Опубликовано

Встряску попробуйте себе дать. Есть ли муж дети? Что дорого вам? Внешность хорошая для женщины. Многие мужики бы слюни роняли.

Детей и мужа нет. И не было. Не хочу. Вплоть до того, что лучше в могилу пойти, чем в отношениях быть. Не суть. Дома избегаю лишний раз смотреть на себя в зеркало. Максимум- чтобы было видно лицо. Даже с мамой выясняли отношения, что не хочу зеркала в полный рост у нас в квартире. Маме надо- ладно. Пошла на это. На улицу летом выходить- это вообще пытка для меня.
Опубликовано

Детей и мужа нет. И не было. Не хочу. Вплоть до того, что лучше в могилу пойти, чем в отношениях быть. Не суть. Дома избегаю лишний раз смотреть на себя в зеркало. Максимум- чтобы было видно лицо. Даже с мамой выясняли отношения, что не хочу зеркала в полный рост у нас в квартире. Маме надо- ладно. Пошла на это. На улицу летом выходить- это вообще пытка для меня.

Не теряйте время, обращайтесь к специалистам. Ищите профессионалов, которые окажут реальную помощь. Начать можно с психолога.

Опубликовано

Да конечно, вы хорошо выглядите! Но толку нет это писать. Вы не верите и вас раздражает. Очень понимаю вас. Скажите, а зачем вы публикуете эти фотографии? Попробуйте максимально честно ответить на этот вопрос. 

И еще. У меня случились неприятности, в результате которых я набрала 25 кг. Потом десятку скинула, но это не важно. Все равно образ изменился. Чем больше я делаю того, что хочу, тем более я принимаю свой новый облик. А такое было отвращение...не буду описывать...вам депрессухи и без меня хватает. Вы пишете- "ничего я не делаю, что хочу. и что?" - А то, что это подкрепляет ваше негативное отношение к себе. Надо попробовать пойти к себе с другой стороны. Поделать по мелочи того, что вам хочется. Сесть, сосредоточиться, подумать и придумать, чего вы хотите. Это поможет в принятии себя. 

Вы могли бы назвать себя перфекционисткой?

Здравствуйте! Да. Я слишком требовательна к себе всегда была.
Опубликовано

Нормальная симпатичная внешность, не выделяющая ничем плохим.У вас же нет каких-то прям аномалий, врожденных дефектов. Нормальное лицо. Семью и детей и с лицами похуже создают. Главное характер. Разве у вас никогда не было такого, что прям встречаешь пару и шок - один страшный, вторая как модель или наоборот. И сидишь потом думаешь, как так они вместе. А ведь не все за внешность любят. 

Да и вам люди дело говоря - просто смените имидж.Прическу смените. Даже можете во всяких программах, где можно онлайн прическу подобрать поиграться. 
И да... сейчас скажу вам не очень приятную вещь. Как по мне, вы просто ищите успокоения, вы кидаете фото в тему, чтобы вас успокоили, сказали, что вы красивая. И тогда ваша самооценка на время поднимется. Ведь легче винить лицо в проблемах, нежели копнуть глубже. Я вам это сейчас говорю не для того, чтобы упрекнуть. Просто сам таким был. Я ненавидел своё лицо. Всё, что на нем есть. Я видел в нем причину всех проблем. Я не желал признавать, что это по характеру я дно, ведья  стеснительный, зажатый, обидчивый. Я кидал фотки на всякие сайты, где люди их оценивали. Успокаивали, говорили липа "нормально лицо, все нормально". Это на какое-то время утоляло боль. Потом опять и опять я лез на эти сайты, чтобы меня успокаивали. 

Так что мой вам совет - меняйте стиль. И зрите в корень. Может это характер вам мешает, а не лицо? Удачи!

Опубликовано

Здравствуйте! Да. Я слишком требовательна к себе всегда была.

И до сих пор. И несправедливо требовательны. Вам кажется, что , если человек способен сделать из себя нечто идеальное или близкое к тому, это сильная личность?

Сразу совет. Попробуйте книгу Михаила Лабковского "Хочу и буду". Несколько месяцев назад я писала примерно то же , что и вы сейчас. Мне эта книга перевернула сознание. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...