Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Bianca сказал:

Это- сложно. Это- энергетически выматывает, вынимает из тебя всю душу. Когда это на протяжении многих лет - это внутреннее опустошение

Сложно и выматывает это при условии, что вы этого человека не любите. И считаете, что он вам задолжал. Если вы его любите, то делаете это легко. Понимая, что вот такая у вас игра и вы не унижаетесь, а помогаете любимому человеку выйти из конфликта, и еще работаете и на себя, чтобы не попасть в период молчанки, который именно вам не приятен и тяжел. Это как раз показатель взрослости: не ждать помощь из вне, а рассчитывать на себя. Если я сама могу все уладить, то зачем выставлять подобное требование партнеру? Самолюбие потешить? Доказать что то кому то? Вполне нормально, когда партнеру подстраиваются друг под друга. И это умение всегда в твою пользу.

У меня таким же был папа и такая же моя младшая дочь. Потому я точно знаю, что ничего сложного в этом нет. Этот вопрос давно снят с повестки дня. Просто мне было за ради чего этому учиться. У автора нет мотивации. Она слишком молода и в принципе не умеет строить семейные отношения.  Но жизнь внесет свои коррективы. Как бы потом не пришлось делать тоже самое, но уже ради менее достойного человека. Вот это будет точно унижать и вынимать душу.

6 минут назад, Zarevna сказал:

И за семью стоит побороться - у них общий ребенок - при условии желания мужа исправлять ситуацию.

Простите не увидела про ребенка. Тогда тем более. 

А про желание мужа.....Обязанность мужа - содержание семьи. А урегулирование конфликтов в семье - обязанность женщины. Не потому, что кто то так решил, а потому что это партнерам легче физиологически. Женская психика больше для этого приспособлена.

Опубликовано
38 минут назад, Королева сказал:

А что надоело то? В этом что то сложное? Это требует массы усилий, денег, времени? Ну вот такой он человек. Не может сам мириться. Разве это самый страшный грех? Вы не любите мужа. Ради любимого ничего не стоит первой пойти на контакт и прекратить молчанку.

Почему у вас нет детей? Семейные отношения должны развиваться. У вас они забуксовали. И молчание тут не при чем. Вы просто перестали быть друг другу интересны.

Есть сын, я уже об этом писала выше.

А надоело, потому что человек этого совсем не ценит. Да! уже можно сказать, что и не люблю, если мыслить здраво... После того как человек нагадит в душу,  потом неделю ходит задрав нос и ждет когда к нему подойдешь первая и извинишься. Ходишь переживаешь, мучаешь себя, чувствуешь не нужной, а он все это время приходит в час ночи после посиделок с друзьями....

Опубликовано
3 минуты назад, krisstal42 сказал:

После того как человек нагадит в душу,  потом неделю ходит задрав нос и ждет когда к нему подойдешь первая и извинишься. Ходишь переживаешь, мучаешь себя, чувствуешь не нужной, а он все это время приходит в час ночи после посиделок с друзьями.

Ну тогда логичнее разбирать чем он гадит в душу, а не задранный нос. Вы согласны?

А чем он гадит в душу? Вы же про это не писали. Из вашего первого поста он всем хорош. И не пьет, и не гуляет. И нет претензий с деньгами. Чем тогда он в душу гадит? Пару примеров можно?

Опубликовано
33 минуты назад, Zarevna сказал:

Эта ситуация была 15  лет назад. Первые мои долгие отношения. Молодая была. Я не говорю про голову в песок.

Я больше про чувства автора веду беседу. Она не виновата в том, что муж так реагирует. И тут по большей части не важна сама ссора. Лично мой опыт. Не претендую на истину. Таким образом партнер сбрасывает напряжение, недовольство. Кто в спорт зале, кто выпивкой, кто турпоездками, а тут именно так. И разговорами это не лечится. На какой-то момент держит себя в руках, а потом сильный стресс, напряжение, все накапливается, последняя капля, взрыв, пустяшная ссора, молчание. И так по кругу. По мне мужу автора надо работать над своим гневом. Автор тут мало может ему помочь. А принимать такое или не принимать - это выбор автора. 

Сейчас на пике конфликта автор выставила вещи мужа. И я такое проходила. Не помогло в моем случае. По мне тут нужен обоим психотерапевт. И за семью стоит побороться - у них общий ребенок - при условии желания мужа исправлять ситуацию. В моем случае - делала слона из мухи. Проблема была только во мне и в моем "неправильном" поведении. Итог - прожили 5 лет и отношения себя исчерпали. Игра в молчанку внесла существенную роль в разлад нашего союза.

Ясно. Ну да, это опыт)

Так Автор вроде и не винит себя. Автору над гневом работать?

Психотерапевт нужен. Прежде всего чтобы понять время закрепления паттерна поведения мужа, снять "якорь". Но для этого он сам должен этого захотеть и признать проблему

А что значит побороться за семью? Терпеть, подавлять в себе агрессию? Ну ничем хорошим это не заканчивается

33 минуты назад, Королева сказал:

Сложно и выматывает это при условии, что вы этого человека не любите.

Глупости говорите. По Вашей логике, если муж бьет, то женщина, которая его любит не должна чувствовать боль? Абсурд

44 минуты назад, Конфуций сказал:

А что тут пояснять - чем более у человека регрессивна психика,чем его поступки более напоминают поведение маленького ребёнка,тем более человек инфантилен. А инфантильные, типа взрослые  по биологическому возрасту люди,всегда будут стремиться использовать для достижения своих хотелок  манипулятивные(хитренькие)  методы.

И как эта информация должна помочь Автору?

Опубликовано
12 минут назад, krisstal42 сказал:

. После того как человек нагадит в душу,  потом неделю ходит задрав нос и ждет когда к нему подойдешь первая и извинишься. Ходишь переживаешь, мучаешь себя, чувствуешь не нужной, а он все это время приходит в час ночи после посиделок с друзьями....

а когда нет ссор, ходит на "посиделки с друзьями"?

Может, затем и провоцирует?

Опубликовано
47 минут назад, momus сказал:

а когда нет ссор, ходит на "посиделки с друзьями"?

Может, затем и провоцирует?

Во-во. Очень похоже именно на такую манипуляцию.

Все будут молчать, а он приспокойно с друганами зажигать - всласть...

Или, другой вариант - её нервы изматывает - ну, типо - поругай меня, давай - открой рот и отругай - за гулянки с друзьями...

Чел- дерьмо по ходу знатное.

Ни ребенок не волнует, ни обстановка - будет молчать упырем, а с друзьями трелями ГЫ ГЫ ГЫ изливаться...

1 час назад, krisstal42 сказал:

Есть сын, я уже об этом писала выше.

А надоело, потому что человек этого совсем не ценит. Да! уже можно сказать, что и не люблю, если мыслить здраво... После того как человек нагадит в душу,  потом неделю ходит задрав нос и ждет когда к нему подойдешь первая и извинишься. Ходишь переживаешь, мучаешь себя, чувствуешь не нужной, а он все это время приходит в час ночи после посиделок с друзьями....

Молодец что ты козла выставила)

Пообтесал кулаки ночью об дверь - молчун хренов...

Должен урод понять, что всему есть предел прочности... И даже девушка-ангел с его скотским поведением может по тыкве настучать...

Они думают, что если не курят и не пьют, то прямо стелиться перед ними все должны...

Ага... ЩаЗЗЗЗЗ...

Опубликовано
2 часа назад, krisstal42 сказал:

Доброе!) 

Благодарю Вас, krisstal42!:prop:

2 часа назад, krisstal42 сказал:

Когда я написала здесь свою  запись, по нашему времени было часов 11 вечера, мужа дома не было, так как он был с друзьями. Домой пришел в первом часу... Безобразие полнейшее!!!! Кто то выше спрашивал: а как он сам на это реагирует, мол переживает наверное.... А никак! С друзьями беззаботно проводит время. Так вот,  действия мои были таковы - собрала вещи, выставила за дверь и закрылась, что бы он не смог открыть.... Да простят меня соседи, но стучался он долго... В итоге ушел к родителям, они живут  неподалеку. Утром конечно явился ко мне на работу, пришлось выйти и поговорить, что бы не устраивать цирк. Устала ... Больше не хочу быть его женой... Вещи так и останутся у его родителей, как и он сам...

:huh:Неслабо.

Опубликовано
1 час назад, Bianca сказал:

Глупости говорите. По Вашей логике, если муж бьет, то женщина, которая его любит не должна чувствовать боль? Абсурд

При чем тут физическая боль и чувства обиды? Вы отделяйте сигналы как то. У вас все смешалось: кони, люди...

Опубликовано
41 минуту назад, Королева сказал:

При чем тут физическая боль и чувства обиды? Вы отделяйте сигналы как то. У вас все смешалось: кони, люди...

Читайте посты Автора внимательно, она там говорит о своих чувствах. Вы же с завидной настырностью приплетаете сюда. Перенос это называется

Опубликовано
1 минуту назад, Bianca сказал:

Читайте посты Автора внимательно, она там говорит о своих чувствах. Вы же с завидной настырностью приплетаете сюда. Перенос это называется

О чем пишет автор я читаю. Вы то пишите о физической боли мне в опровержение. Чувство физической боли и чувства, которые переживает автор вообще разного происхождения. А про настырность, уж чья бы корова....да ладно... Как в прочем и про перенос.

Опубликовано
3 часа назад, Bianca сказал:

Ясно. Ну да, это опыт)

Так Автор вроде и не винит себя. Автору над гневом работать?

Психотерапевт нужен. Прежде всего чтобы понять время закрепления паттерна поведения мужа, снять "якорь". Но для этого он сам должен этого захотеть и признать проблему

А что значит побороться за семью? Терпеть, подавлять в себе агрессию? Ну ничем хорошим это не заканчивается

Вы меня как то  прочитали наоборот )))

Побороться за семью - Смирина уже все сказала - хотя бы изучить проблему, методы решения и найти психотерапевта.

Начать с себя - понять с чем столкнулся - сделать выводы.

Муж подтянется - хорошо, нет - так значит нет.

В моем случае проблему не признали - все свалили на мое "неправильное" поведение.  А тут ребенок - есть ради чего в тематической литературе покопаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...