Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, Гинеколог- Стоматолог сказал:

Правильная по сути мысль.

нет не так.....мы говорим...что совместный отдых...новые места...море..свежий воздух...смена обстановки...и прочее...прочее...прочее....

совместный отдых не требует много денег.

почему отдых со сменой обстановки и с новыми впечатлениями -это непременно море и 100 тыс.. А шашлыки, а речка, а рыбалка, а  театры-кино, а экскурсии в близлежащие города?

Вообще,  тут надо посчитать, сколько времени потребуется Автору, чтобы накопить  на квартиру или салон. Если год-два, то тратить 100 тыс на море  опасно. В нашей стране дефолт может грохнуть когда угодно, и накопленное может обесцениться. Если же копить надо ещё лет 5-7, то   это долго,  нужно в эти года вписывать полноценные отпуска.

Опубликовано
Только что, Гинеколог- Стоматолог сказал:

Я жду в этом августе.

ага, поговаривают конец июля-август.

Но таких слухов ходило и раньше  много. Может, опять только  страшилки.

Опубликовано
13 минут назад, momus сказал:

что, реально в Пензе человек со ста тысячами дохода считается прожигателем жизни? хм.....а что с климатом? 

Не знаю, я не из Пензы))). Но думаю, что да, это большой доход для такого города. 

8 минут назад, Lemir сказал:

почему отдых со сменой обстановки и с новыми впечатлениями -это непременно море и 100 тыс..

Вот это да... странно. Еще и в Краснодарском крае. :lol:

Что-то тут нечисто)). 

Опубликовано
24 минуты назад, Lemir сказал:

В нашей стране дефолт может грохнуть когда угодно, и накопленное может обесцениться. Если же копить надо ещё лет 5-7, то   это долго,  нужно в эти года вписывать полноценные отпуска.

Есть замечательные купюры, с портретами мёртвых президентов. Им, никакой дефолт не страшен. Если речь, про накопления.

Опубликовано
7 минут назад, hockey сказал:

Есть замечательные купюры, с портретами мёртвых президентов. Им, никакой дефолт не страшен. Если речь, про накопления.

та конечно, инфляцию придумали трусы. У автора попутаны ориентиры, пахота ради пахоты, копить лишь бы копить, не работа для людей, а люди для работы.

Опубликовано
12 минут назад, momus сказал:

та конечно, инфляцию придумали трусы.

Подскажите более простой, удобный, а главное надёжный вариант. Уверен, интересно не только мне.

Опубликовано
2 минуты назад, hockey сказал:

Подскажите более простой, удобный, а главное надёжный вариант. Уверен, интересно не только мне.

жить по средствам, не отказывать себе и близким в доступном удовольствии, заботиться о здоровье, вкладываться в образование и развитие. Зарабатывать больше, чем тратить, а тратить легко и приятно.

Опубликовано
14 минут назад, momus сказал:

жить по средствам, не отказывать себе и близким в доступном удовольствии, заботиться о здоровье, вкладываться в образование и развитие. Зарабатывать больше, чем тратить, а тратить легко и приятно.

Я про инструмент накоплений.

Опубликовано
19 часов назад, drive2 сказал:

Но мне реально жалко на это тратить столько денег, т.к. я впахиваю на износ не для того чтоб деньги спустить, я работаю сейчас больше чтоб можно было через пару лет сбавить темп работы, расшириться или жена работать начала бы, тогда я мог бы не работать на износ.

А сколько вам и жене лет? Не увидела в теме. Такое впечатление, что вы старше.

Почему не поговорить-то с женой-красавицей как есть? Не могу, Маша, 20 часов ехать на машине, так как это очень тяжело с больной спиной (кстати, искренне понимаю). Не переношу солнце. Не хочу херачить деньги направо и налево как друзья, поскольку считаю, что наше финансовое положение это не позволяет. За чужой счет тоже не привык в кафе ходить. Посему давай искать компромисс.

А на деле правильно вам пишут - инвестировать нужно в свое здоровье прежде всего, а отдых здесь незаменим. К этому пониманию почти все приходят одним путем - когда переработаешь настолько, что организм однажды просто отказывает. Во всяких направлениях)) У вас уже все звоночки, а вы набата ждете зачем-то.

Опубликовано
9 часов назад, Lemir сказал:

Деньги даются не просто. В этих условиях форумчане ставят в упрек  мужу , что он не хочет гульнуть и .

Я фигею, дорогая редакция (с)

Да не ставят в упрек. Но пытаются донести мысль, что жизнь - штука короткая. И жить, чтобы работать- это значит лишить себя радости и смысла бытия. Работа, работа, работа... а как же наслаждения, как же счастье?

Такое впечатление. что автор сам себя за что-то наказывает этим трудом, считая себя недостойным радости.

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, hockey сказал:

Я про инструмент накоплений.

он же объект вложений - я сама, мое здоровье, мой профессиональный уровень, мое развития, мои впечатления.

Разумеется, при условии что база - жилье и инвестиционная квартира уже заработаны.

Опубликовано
1 час назад, Инстасса сказал:

Почему не поговорить-то с женой-красавицей как есть? Не могу, Маша, 20 часов ехать на машине, так как это очень тяжело с больной спиной (кстати, искренне понимаю). Не переношу солнце. Не хочу херачить деньги направо и налево как друзья, поскольку считаю, что наше финансовое положение это не позволяет. За чужой счет тоже не привык в кафе ходить. Посему давай искать компромисс.

автор живет в парадигме, что отдых на море - это палатка, где действительно, не спрячешься от солнца, непробудное бухалово и швыряние купюр в оркестр.

Я ему пытаюсь объяснить, что вариантов больше и всегда можно найти устраивающий обоих. 

Мне тоже категорически нельзя на солнце, но море я люблю, поэтому много лет назад нашла свой формат - Тунис, октябрь.

Тогда денег было значительно меньше, чем сейчас, поэтому - чартер, эконом-отель. Сейчас - Турецкие авиалинии и бунгало на берегу. Как видите, пагубная привычка отдыхать на Средиземке меня отнюдь не разорила, наоборот.

Просыпаюсь на рассвете, купаюсь в теплой воде после отлива, гуляю по пустому пляжу. Там плоский, очень ровный берег, можно пройти пару километров по щиколотку в воде. После завтрака уже сижу в тени - под зонтиком или на крытой террасе. Потом тренажерка, массаж, спа-процедуры, потом поспать, пока солнце высоко. После четырех уже можно гулять, в одежде и шляпе. В шесть уже начинается вечер, можно сидеть без шляпы, долгий ужин с винишкой, кино на флешке. 

Ниччо так, жить можно. Правда, вызывает привыкание.

Опубликовано

Уже писала тоже, что сесть и найти компромисс... Вот этим краснодарским краем(если жена победит) автор себя изъест заживо,  дел не в том, что он солнце не любит, а в том, что он будет думать о тупо выброшенных деньгах ВСЕ ВРЕМЯ "отдыха", и ни разу не отдохнет и не расслабится! А расшатанные нервишки приведут к обострениям его заболеваний! Вот такой вот отдых за 100 штук получится..

И похоже что жена просто УПЕРЛАСЬ именно в эту поездку, чтобы показать что она тоже МОЖЕТ подружкам, не считаясь с тем, каким путем эти 100 штук достались и как неразумно их тратить на отдых в совке.. Это глупо и неправильно со стороны жены, и ее не оправдывает, что жизнь скучная и унылая, и ребенок маленький и день сурка, не нравится - делай что-то сама, и даже тут муж изворачивается, чтобы ей предложить заняться тем, что ей нравится и вложиться в это, далеко не каждый работающий на износ муж даже задумается о  таком. 

И он-то не против отдыха , он именно против такого пустого выброса. Тут мы не знаем, какая жена, и можно ли с ней договориться, чтобы не стать врагами в такой ситуации, но пойти на поводу и не получить удовольствия - это зачем мужу такой отдых? Он имеет право голоса, он единственный добытчик и кормилец.

Опубликовано
3 часа назад, Сама по себе_ сказал:

Работа, работа, работа... а как же наслаждения, как же счастье?

Просто я не вижу способов для быстрого отдыха. Там где я живу ничего нет, ни кино, ни торговых центров, ни реки, ни друзей. И как тут отдохнуть? Тем более город мелкий, устаёшь просто от людей одних и тех же(т.к. с ними работаешь). Идёшь в магазин с семьёй а там , "оо привет, а у меня вот с машиной такая беда, что может быть...." 

Один такой раз у меня сшибло предохранитель, я клиенту говорю, "слухай, я с семьёй отдыхаю, чего ты пристал, некогда мне" . Но я это в грубой форме только сказал.

До рождения ребенка мы с женой ездили в город, там гуляли, мест много,.есть где и погулять и посидеть. И друзья есть(тогда детей не было) в сауну ходили, на водохранилище ездили, в кафе, шашлыки.

Опубликовано
59 минут назад, qwinter сказал:

Может тогда стоит смотреть в сторону Рязани, а не Пензы?)

А Рязань чем лучше Пензы? Тем что к Москве ближе?

В Пензе уже знаем где какие места, дороги, жили там недолго оба. Там живут друзья и знакомых с моего городка много туда уехало. Есть даже в собственности комната, т.е маленькое жильё на первое время.

Опубликовано

Вот же ж блин. Теперь так резко захотелось на море, что уже даже раскрыла чемодан и купальник примеряла. ну зачем вы так, автор! я еще с мужем не посоветовалась, куда он распределил наши деньги...:biggrin: ах да.. еще и детей бабушке не сплавишь..

Опубликовано
2 часа назад, momus сказал:

Ниччо так, жить можно. Правда, вызывает привыкание.

Красиво глаголите)) Щас автор точно убедится, что не надо ему жинку допускать до моря. Привыкнет к хорошему))

1 минуту назад, Отличница сказал:

Теперь так резко захотелось на море,

Всем захотелось))

Опубликовано
5 минут назад, drive2 сказал:

В Пензе уже знаем где какие места, дороги, жили там недолго оба. Там живут друзья и знакомых с моего городка много туда уехало. Есть даже в собственности комната, т.е маленькое жильё на первое время.

Вам бы в семье разобраться с центрами ответственности, а то у вас хвост управляет головой.

Если достаток семьи  - ваш центр, то голос жены по вопросу где вам жить, в каком графике работать и в какой области только совещательный. И вы должны принимать решение по этому вопросу не в ракурсе где жене с тещей и ребенком удобнее и сподручнее, а где вам перспективнее. Потому, что есть время ,когда ты пашешь на бизнес, или профессию, а потом уж бизнес или профессия начинают пахать на тебя. И пока время вам пахать. И семья должна это принять и помогать в этом, поддерживать, а не вставлять палки в колеса. И тут только вы знаете где и что надо. Жена этого знать в принципе не может. А поскольку у вас не семеро по лавкам, а один малыш ,то женщине вполне с ним по силам справится самостоятельно, если для мужа рациональнее тратить это время на бизнес и профессию. И можно пока и с отдыхом повременить, если есть за ради чего. Не проблема. Или организовать его так как вам не мешает, а не так как у друзей.

Но беда в том, что вы работать и пахать можете, а вот решения самостоятельно принимать не можете. Нет в вас достаточной жесткости для этого. Вот вами жена с тещей и руководят. А так не должно быть. У них свое видение. И это естественно. Потому у вас и раздрач. То в одно, то в другое. И мысли в общем хорошие. Но все начинания как то тут же перекручиваются так, что их рациональность теряется процентов на 50.

Ну нельзя одновременно работать в двух не дополняющих друг друга направлениях. Тут или жене надо как вам, хотелки пока свои приберечь до лучших дней, и полностью вам дать крылья расправить. Если что, то пока в одиночку хотелки удовлетворять. Или вам тогда уже крылья не распаковывать и согласится, что тут по мелочи клюем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...