Верона_ Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 18 минут назад, momus сказал: типо тушеный в оливковом масле. Причем не хлопьями, а прямо целыми ломтями. м-м-м, класс! )
Гость momus Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 57 минут назад, Bianca сказал: Тут проблема в другом. я вспомнила, кого мне напоминает автор: Дузеры Внутри Скалы Фрэглов живёт другой вид маленьких гуманоидных существ, зеленых, муравьиноподобных существ. Высотой около 15 см (6 дюймов), и достигая обычному фрэглу до колена, дузеры являются в каком-то смысле анти-фрэглами. Их жизнь посвящена работе и производству. Дузеры в основном проводят время за строительством разнообразных лесов по всей площади Скалы Фрэглов, используя миниатюрные инструменты, в касках и рабочих ботинках. Никто, и кажется, даже сами дузеры, не понимает действительного назначения их замысловатых и красивых конструкций. Зачастую строительство сопровождается маршевыми песнями и всевозможными дузерскими напевами. Для того, чтобы работа никогда не переводилась, дузеры строят свои конструкции из съедобного карамелеподобного материала (производящегося из редиса), который очень любят фрэглы. Они хотят, чтобы фрэглы поедали их постройки, потому как считают, что «архитектурой нужно наслаждаться», и для того, чтобы процесс стройки не прекращался. В принципе, это практически единственный вид взаимодействия между фрэглами и дузерами. Дузеры проводят своё время в строительстве, а фрэглы — в поедании дузерских построек. Таким образом они формируют необычный вид симбиоза. В одном из эпизодов девочка-дузер начала играть с фреглами, за что другие дузеры ее осудили и пригрозили отчислить из строительной бригады. Мама девочки предупреждает: если ты будешь отдыхать и веселиться, у тебя отрастет хвост, как у фреглы.
drive2 Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Опубликовано 23 мая, 2018 1 час назад, Королева сказал: Но многое в бизнесе автора упирается в то, что жена не хочет: там она не хочет переезжать, тут инструмент покупать, здесь ей надо, чтобы муж не вахтой работал, а тут определенную сумму на отдых выделил и машину поменял. А так да, типа не лезет. Но ее желания явно с бизнесом конфликтуют. Верно подмечено. И доход еф мой тут от бизнеса нравится, потому его лишаться при переезде не хочет. И развивать этот доход не хочет т.к. вдруг мы уедем.... сложно так жить не определившись и сколько раз пытался поговорить и к чему то прийти, не получалось... Ну и жизнь не стоит на месте, что то меняется постоянно.
Гость momus Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 1 минуту назад, drive2 сказал: . сложно так жить не определившись Драйв, а кто должен определиться?
drive2 Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Опубликовано 23 мая, 2018 18 минут назад, momus сказал: я вспомнила, кого мне напоминает автор: Дузеры Никто, и кажется, даже сами дузеры, не понимает действительного назначения их замысловатых и красивых конструкций. Вот вы сравнили .. я немного в шоке. Я то знаю зачем я пашу. Благодаря работе я купил квартиру, сделал ремонт, почти каждый день покупаю продукты домой это по 1000р за паход, и один раз в неделю на рынок, там мясо купишь и т.п. 1500р. Не знаю как вы питаетесь и тратите, но я сыну говядину покупаю, нам свинину, орехи, шоколад и т.п., это постоянно денег тоже стоит. Вы прикидывали как прожить на 15тыс руб в месяц? Это если бы я на прежнем месте работы остался( там 2 выходных в неделю и график с 8 до 17). Я знаю за что я работаю! Завтра достану деньгу и куплю тряпок себе и жене на 10-15 т р. При этом особо и не пожалею их, и так же буду дальше питаться не ущемляя себя. Мы в последнюю поездку ездили с женой за тряпками брали 30т.р., и могли бы потратить без ущерба бюджету и столу, просто набрали только на 12 тысяч))) Я работаю чтобы не считать копейки дома, а как захотел взял и купил что нужно. Действительно нужно! Я уже пожил когда денег не хватало, и больше так не хочу! Лучше херачить но всегда дома деньги, чем на работе в носу ковырять а в конце месяца думать чем коммуналку платить! 9 минут назад, momus сказал: Драйв, а кто должен определиться? Жена пускай определяется на переезд, я её тащить не хочу, потом всегда будет тыкать что это я её потащил, а там трудно и денег не хватает. 1
Lemir Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 17 минут назад, momus сказал: я вспомнила, кого мне напоминает автор: Дузеры Внутри Скалы Фрэглов живёт другой вид маленьких гуманоидных существ, зеленых, муравьиноподобных существ. Высотой около 15 см (6 дюймов), и достигая обычному фрэглу до колена, дузеры являются в каком-то смысле анти-фрэглами. Их жизнь посвящена работе и производству. Дузеры в основном проводят время за строительством разнообразных лесов по всей площади Скалы Фрэглов, используя миниатюрные инструменты, в касках и рабочих ботинках. Никто, и кажется, даже сами дузеры, не понимает действительного назначения их замысловатых и красивых конструкций. Зачастую строительство сопровождается маршевыми песнями и всевозможными дузерскими напевами. Для того, чтобы работа никогда не переводилась, дузеры строят свои конструкции из съедобного карамелеподобного материала (производящегося из редиса), который очень любят фрэглы. Они хотят, чтобы фрэглы поедали их постройки, потому как считают, что «архитектурой нужно наслаждаться», и для того, чтобы процесс стройки не прекращался. В принципе, это практически единственный вид взаимодействия между фрэглами и дузерами. Дузеры проводят своё время в строительстве, а фрэглы — в поедании дузерских построек. Таким образом они формируют необычный вид симбиоза. В одном из эпизодов девочка-дузер начала играть с фреглами, за что другие дузеры ее осудили и пригрозили отчислить из строительной бригады. Мама девочки предупреждает: если ты будешь отдыхать и веселиться, у тебя отрастет хвост, как у фреглы. Мом, по разному бывает. Когда у нас родился сын, сидели на одну зарплату мужа в квартире с тестем и тещей. З/п была небольшая, да и большую часть отдавали за дорогущее питание для сына ( была непереносимость коровьего, козьего молока и соевого питания тоже). Мы собрались с силами и.. экономно жили, копили деньги. Потом экономич. ситуация в России изменилась, стоимость квартир пошла в рост в геометрической прогрессии. Взяли кредит, я вышла на работу, купили квартиру пока цены были невысокие и тут же её сдали в аренду. Если бы тогда мы купились на вот это " Вы не умеете отдыхать, вы живете с принципом вечной недостаточности и бедности. Это психол. защиты от страха трудностей" и прочей охинеи, то ничего бы у нас не вышло, все бы прахом на гульки и ушло. И лишний годик-другой с тещей мог бы вообще привести к разводу.Лет 5 мы не ездили по морям. И постепенно пошло : в течении пары лет отбили квартиру, сделали ремонт, уехали от тещи ( ха.. на соседний этаж), дальше больше... И отдыхаем нормально, и на работе не переламываемся. Просто есть время разбрасывать камни, а есть собирать...
Гость momus Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 34 минуты назад, Lemir сказал: Просто есть время разбрасывать камни, а есть собирать... Есть))) я знаю, сама копила на жилье, мыкаясь по съемным углам. Но у автора светлое завтра не наступит, походу, никогда - кони все скачут и скачут, избы горят и горят. Я уже писала, если бы у него был четкий план - хочу купить квартиру, для этого нужен миллион, пока не накопим, стоим в стойле и жуем овес - я бы его поняла и одобрила. Но у него нет четкого плана. Он копит потому, что копит. Он не отдыхает и другим не дает потому, что...потому. Чтобы не вырос хвост.
Гость momus Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 45 минут назад, drive2 сказал: Я работаю чтобы не считать копейки дома, а как захотел взял и купил что нужно. Действительно нужно! Замечательно. Вот, Вы достигли уровня, когда у Вас есть собственное жилье, деньги на полноценное питание одежду и накоплено полмиллиона. Но пока не время отдыхать. А когда придет время? Когда будет.....как?
drive2 Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Опубликовано 23 мая, 2018 1 час назад, momus сказал: Замечательно. Вот, Вы достигли уровня, когда у Вас есть собственное жилье, деньги на полноценное питание одежду и накоплено полмиллиона. Но пока не время отдыхать. А когда придет время? Когда будет.....как? Отдыхать можно и сейчас, но без поездки на море.
Верона_ Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 3 часа назад, drive2 сказал: И развивать этот доход не хочет т.к. вдруг мы уедем.... а развивать этот доход без её одобрения вы не можете? 1
Глафира Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 1 час назад, drive2 сказал: Отдыхать можно и сейчас, но без поездки на море. Как именно вы бы хотели отдохнуть?
Гость momus Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 1 час назад, drive2 сказал: Отдыхать можно и сейчас, но без поездки на море. Почему? Что именно Вас пугает? Море? А как Вы относитесь к горам?
Lemir Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 3 часа назад, momus сказал: Но у него нет четкого плана. Он копит потому, что копит. Он не отдыхает и другим не дает потому, что...потому. Чтобы не вырос хвост. Автор зарабатывает пока зарабатывается. А это другое. В малом бизнесе остановка на отпуск может обернуться потерей бизнеса, а значит, потерей единственного дохода семьи. Но режет глаз другое. У семьи нет четкого плана, куда идти. Отчасти потому, что не могут договориться между собой. Похоже, жена хочет всего и сразу. Плюс - странная тяга на море, хоть она и знает, что мужу запрещено солнце. Неужели ей пофиг, что это может принести вред здоровью мужа? Зачем рисковать мужем? ещё и единственным кормильцем. А если есть желание ехать одной - это ещё страннее. Мне не понятна позиция жены. Равно как и её отношение к Автору.
drive2 Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Опубликовано 23 мая, 2018 1 час назад, Верона_ сказал: а развивать этот доход без её одобрения вы не можете? В этом и есть проблема. На развитие нужны деньги, то что несу домой потом не легко взять в дело.если только не нести домой, а где то складывать и потом по тихому тратить. 1 час назад, Аглая сказал: Как именно вы бы хотели отдохнуть? Я уже писал, в нашей области не дальше. У нас тут есть базы отдыха, люди с Москвы едут. Есть в Пензе много мест, там же и друзья живут, можно с кем то из них. На природу, шашлыки. Как то так. 57 минут назад, momus сказал: Почему? Что именно Вас пугает? Море? А как Вы относитесь к горам? Я не хочу далеко ехать, т.к. дорога утомляет сильно, устаёшь от этих мотаний. На отдых сил не останется. Жена сегодня сказала что х а я реально быть парикмахером. И ещё я понял сегодня почему она хочет деньги потратить. Потому что она никуда не хочет уезжать. Получается всё есть и есть свободные деньги. Т.е. для меня это сокровенные деньги на дело, а для неё это просто "лишние" или "свободные" деньги (так же как и некоторые форумчанки тут видимо думает). В очередной раз задумался нафига я стараюсь много заработать...жене эти деньги кажутся чуть ли не лишними, или типа есть они и есть. Никаких планов на будущее, вложении в перспективу. Не думает что я не вечен.. а я реально боюсь что потеряю здоровье и не смогу хорошо заработать... и тогда то получая 15-20т.р. В месяц у неё не будет мыслей куда деть "лишние" деньги, их просто не будет))
Глафира Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 10 минут назад, drive2 сказал: Не думает что я не вечен... А вы, похоже, думаете, что у вас есть еще одна жизнь в запасе. 10 минут назад, drive2 сказал: Я уже писал, в нашей области не дальше. У нас тут есть базы отдыха, люди с Москвы едут. И вы хоть раз там отдыхали?
Верона_ Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 14 минут назад, drive2 сказал: то что несу домой потом не легко взять в дело почему?
Гость momus Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 38 минут назад, Lemir сказал: Похоже, жена хочет всего и сразу. Плюс - странная тяга на море, хоть она и знает, что мужу запрещено солнце. Неужели ей пофиг, что это может принести вред здоровью мужа? Зачем рисковать мужем? ещё и единственным кормильцем. чего - всего? Неделю отдыха в трехзвездочном отеле? Про вред - уже писала, третий раз повторять не буду. 40 минут назад, Lemir сказал: А если есть желание ехать одной - это ещё страннее. почему? Он, как снегурочка, растает, понятно. А ей-то почему нельзя? 12 минут назад, drive2 сказал: Я не хочу далеко ехать, т.к. дорога утомляет сильно, устаёшь от этих мотаний. На отдых сил не останется. в Пензе нет аэропорта?
Верона_ Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 15 минут назад, drive2 сказал: если только не нести домой, а где то складывать и потом по тихому тратить. если так трудно взять из дома, складывайте - что вам мешает? вы же при этом семью не обделяете... часть домой, часть на развитие. 8 минут назад, Аглая сказал: вы, похоже, думаете, что у вас есть еще одна жизнь в запасе. плюсы закончились... )
Гость momus Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 19 минут назад, drive2 сказал: а я реально боюсь что потеряю здоровье и не смогу хорошо заработать... и поэтому не отдыхаете и не лечитесь? Логично.
Верона_ Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 Только что, momus сказал: и поэтому не отдыхаете и не лечитесь? Логично. та что ж за проблема с ресурсом плюсов... )) плюсую два раза!! ))
Гость momus Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 Только что, Верона_ сказал: та что ж за проблема с ресурсом плюсов. не говори! Как будто их добывают на плюсовых рудниках. Предлагала уже продавать, я бы купила.
Верона_ Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 54 минуты назад, Lemir сказал: Автор зарабатывает пока зарабатывается. А это другое. В малом бизнесе остановка на отпуск может обернуться потерей бизнеса, а значит, потерей единственного дохода семьи. Но режет глаз другое. У семьи нет четкого плана, куда идти. Отчасти потому, что не могут договориться между собой. Похоже, жена хочет всего и сразу. Плюс - странная тяга на море, хоть она и знает, что мужу запрещено солнце. Неужели ей пофиг, что это может принести вред здоровью мужа? Зачем рисковать мужем? ещё и единственным кормильцем. А если есть желание ехать одной - это ещё страннее. Мне не понятна позиция жены. Равно как и её отношение к Автору. вот я со всем согласна кроме одного: почему если муж не хочет/не может, жена должна за всю жизнь так и не увидеть море??... а в будущнм, получается ещё и ребенок лет до 18. хотя... ребенка можно и в лагерь отправить, но хорошие лагеря стоят дороже иногда,чем просто отдых «обычных» людей... и ещё мне непонятно: в том краю, где автор живет солнца нет?? 4 минуты назад, momus сказал: не говори! Как будто их добывают на плюсовых рудниках. Предлагала уже продавать, я бы купила. )))) ну тогда к сайту будут предвзято относиться, если начнет плюсы продавать... потом будем платить за размещение рекламы... и пойдет жара! )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти