Гость momus Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 36 минут назад, Королева сказал: Если достаток семьи - ваш центр, то голос жены по вопросу где вам жить, в каком графике работать и в какой области только совещательный. Дак жена и не лезет в бизнес, всего-то хочет девчонка отдохнуть на море. Отведите ее в тюрьму для тех, кто хочет на море и заприте. Всего-то: потратить тысячу евро, а счастья - полные штаны. Она сфоткается в красивом купальнике у бассейна, выложит в социальные сети и все подружки поставят ей лайки. Блин, как будто у ребенка мороженку отнимают, хочется треснуть автора лопатой по постной джопе. Из таких моментов складывается долгая счастливая жизнь. Именно такие моменты вспоминаются женщине, когда она задает себе вопрос - потерпеть или нафиг?
Bianca Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 16 часов назад, drive2 сказал: Я не считаю что сейчас мало зарабатываю для отдыха. Просто деньги тяжёлые, тратить тяжело Мари-Клод Франсуа-Ложье, психолог: Склонность к «финансовой анорексии» – симптом глубокого страха потери, и речь не только о деньгах, а скорее об утрате ощущения защищенности. У некоторых деньги ассоциируются с радостью, силой, свободой, удовольствием. У других, наоборот, вызывают тоску. Мы боимся остаться без денег: будущее кажется нам неопределенным, туманным, тревожным, и кажется, что экономия поможет нам от него защититься. Прибавим к этому наши главные страхи: смерть или болезнь. Мы боимся, что, оставшись без денег, не сможем справиться с трудностями, которые нас поджидают. Часто к аскетизму приводит низкая самооценка: мы начинаем думать, что не имеем права на удовольствие При этом важно понимать, что финансовая анорексия – это не скупость. Причины ее стоит искать в детстве. Фразы: «Ты ничего не стоишь», «Ты полный ноль», которые мы слышим в свой адрес, могут засесть глубоко в подсознании и оставить следы. Очень часто к аскетизму приводит наша низкая самооценка: мы начинаем думать, что не имеем права на удовольствие, в каком-то смысле наказываем себя, не позволяя себе получать удовольствие от покупок вещей, которые нам нравятся. Как справиться со сложившейся ситуацией? Для начала – поговорить о ней. Не обязательно записываться на консультацию к психотерапевту: попробуйте сначала поделиться с другом или с членом семьи, рассказать о том, что вас тревожит. Если подходить к решению проблемы более глобально, то стоит начать с маленьких радостей хотя бы раз в неделю. Это может быть что угодно: билет в кино, безделушка, которую вы давно хотели купить, хорошая книга. Главное сейчас – разбудить в себе желание радовать себя. Сделать это будет легче, если разделить минуты радости с кем-то из близких: например, не пообедать в кафе с другом. Это поможет сбросить с плеч накопившийся груз. Научившись снова получать удовольствие, вы постепенно приучите себя к этому и прекратите чувствовать себя жертвой.
Верона_ Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 13 часов назад, Lemir сказал: совместный отдых не требует много денег. почему отдых со сменой обстановки и с новыми впечатлениями -это непременно море и 100 тыс.. А шашлыки, а речка, а рыбалка, а театры-кино, а экскурсии в близлежащие города? Вообще, тут надо посчитать, сколько времени потребуется Автору, чтобы накопить на квартиру или салон. Если год-два, то тратить 100 тыс на море опасно. В нашей стране дефолт может грохнуть когда угодно, и накопленное может обесцениться. Если же копить надо ещё лет 5-7, то это долго, нужно в эти года вписывать полноценные отпуска. так он же написал, что у него ни на что нет времени - ни на шашлык, ни на посиделки... (или желания?)
Здрава Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 45 минут назад, drive2 сказал: А Рязань чем лучше Пензы? Тем что к Москве ближе? В Пензе уже знаем где какие места, дороги, жили там недолго оба. Там живут друзья и знакомых с моего городка много туда уехало. Есть даже в собственности комната, т.е маленькое жильё на первое время. да, ближе к Москве. 180км до нее всего, а это два аэропорта с вполне доступными билетами в любую точку мира. А в Пензе до ближайшего аналогичного 400км.
Королева Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 21 минуту назад, momus сказал: Всего-то: потратить тысячу евро, а счастья - полные штаны. Она сфоткается в красивом купальнике у бассейна, выложит в социальные сети и все подружки поставят ей лайки. Это она вам в личке написала? 22 минуты назад, momus сказал: Из таких моментов складывается долгая счастливая жизнь. Именно такие моменты вспоминаются женщине, когда она задает себе вопрос - потерпеть или нафиг? Это ваш личный опыт? У вас есть личный опыт длинною лет в 15-20, когда начинают молодыми, а потом достигают вместе определенных материальных рубежей?
Гость momus Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 2 минуты назад, Королева сказал: Это она вам в личке написала? Это ваш личный опыт? У вас есть личный опыт длинною лет в 15-20, когда начинают молодыми, а потом достигают вместе определенных материальных рубежей? Вам полаяться? Это не ко мне.
Королева Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 6 минут назад, momus сказал: Вам полаяться? Это не ко мне. Да нет. Просто вы много домысливаете. Жены тут нет, а вы за нее все знаете. Да так красочно. И потом, если нет такого личного опыта, то лучше не советовать. Теорию хорошо подавать проверенную практикой.
Трава-мурава Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 3 часа назад, momus сказал: Просыпаюсь на рассвете, купаюсь в теплой воде после отлива, гуляю по пустому пляжу. Там плоский, очень ровный берег, можно пройти пару километров по щиколотку в воде. После завтрака уже сижу в тени - под зонтиком или на крытой террасе. Потом тренажерка, массаж, спа-процедуры, потом поспать, пока солнце высоко. После четырех уже можно гулять, в одежде и шляпе. В шесть уже начинается вечер, можно сидеть без шляпы, долгий ужин с винишкой, кино на флешке. Хоть бы фоточку кинула что-ли... 1 час назад, drive2 сказал: Просто я не вижу способов для быстрого отдыха. Там где я живу ничего нет Поэтому и надо уезжать. И желательно подальше. На самом деле отдых за границей вас вообще не разорит. На нашем море за каждый вздох платить надо, а если вы выберете отель, где все включено, то прекрасно отдохнете без лишних трат, ни о чем не беспокоясь. Если так посчитать, то в Краснодарском крае дороже будет.
Трава-мурава Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 37 минут назад, momus сказал: Всего-то: потратить тысячу евро, а счастья - полные штаны. Она сфоткается в красивом купальнике у бассейна, выложит в социальные сети и все подружки поставят ей лайки. Блин, как будто у ребенка мороженку отнимают, хочется треснуть автора лопатой по постной джопе. Из таких моментов складывается долгая счастливая жизнь. Именно такие моменты вспоминаются женщине, когда она задает себе вопрос - потерпеть или нафиг? Такая мелочь-неделя на море. А воспоминаний на целый год хватит. Мне кажется, кто не ездил на курорты средиземноморские, думают, что там великих денег отдых стоит. И боятся, что им чего-то не хватит. А между тем можно и отель попроще найти, а можно и "горящий" тур урвать. Я один раз вообще за 6 тыс слетала в Турляндию на 3 дня. В шикарный отель. А если виллу снимать с друзьями, так вообще недорого. Нам предлагали 500 евро на месяц. Единственная сложность- найти еще несколько семей, чтобы по очереди по 10 дней там отдыхать. Причем вилла на 8 комнат. Это можно за один заезд по 2 семьи приезжать. Вообще халява.
Bianca Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 11 минут назад, Королева сказал: Да нет. Просто вы много домысливаете. Жены тут нет, а вы за нее все знаете. Да так красочно. И потом, если нет такого личного опыта, то лучше не советовать. Теорию хорошо подавать проверенную практикой. Вы когда писали о том, что любовь- это готовность отдать собственную жизнь за любимого, практикой руководствовались?
Гость momus Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 19 минут назад, Сама по себе_ сказал: Такая мелочь-неделя на море. А воспоминаний на целый год хватит. я первый раз полетела как раз сразу после развода, мы с подругой купили тур по 300 долларов, в самый дешевый клуб. Все руссо-туристо ходили по отелю с перекошенными мор...лицами, кроме нас))) У меня было ощущение, что я из душного тесного подвала вышла на свет. Старая мебель - та пофиг! Душ подтекает - та нафиг! Белье желтое - да хоть фиолетовое! Отель прямо на берегу, в цветущем саду, за эти деньги даже наливали вино из бочки. В Тунисе чем старее и потертее отель, тем круче территория. Когда в шестидесятых начали развивать туризм, построились на самых удобных местах, насадили роскошные сады, за полвека все разрослось, огромные деревья, цветущие кустарники полностью оплетают постройки, красота нечеловеческая, ограда из жасмина, финиковые пальмы, кипарисы....
Трава-мурава Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 Только что, momus сказал: Старая мебель - та пофиг! Душ подтекает - та нафиг! Белье желтое - да хоть фиолетовое! Отель прямо на берегу, в цветущем саду, за эти деньги даже наливали вино из бочки. В Тунисе, чем старее и потертее отель, тем круче территория. Когда в шестидесятых начали развивать туризм, построились на самых удобных местах, насадили роскошные сады, за полвека все разрослось, огромные деревья, цветущие кустарники полностью оплетают постройки, красота нечеловеческая, ограда из жасмина, финиковые пальмы, кипарисы.... Не была в Тунисе. А вино из бочки- моя слабость. Молодое, еще не "отгулявшее" веселое и легкое! Помню, в один отель попала, его построили в сосновом лесу. И не срубили ни одной сосны, чем очень гордились. Так там ёлки росли прямо посередь здания. Дырочка такая в коридоре, дерево стоит и наверху тоже сквозное отверстие. И у каждого номера свой выход на маленькую террасу и лужайку. А по территории уточки ходят. Так ми-ми-мило! 3
Lemir Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 1 час назад, momus сказал: я первый раз полетела как раз сразу после развода, мы с подругой купили тур по 300 долларов, в самый дешевый клуб. Все руссо-туристо ходили по отелю с перекошенными мор...лицами, кроме нас))) У меня было ощущение, что я из душного тесного подвала вышла на свет. Старая мебель - та пофиг! Душ подтекает - та нафиг! Белье желтое - да хоть фиолетовое! Отель прямо на берегу, в цветущем саду, за эти деньги даже наливали вино из бочки. В Тунисе чем старее и потертее отель, тем круче территория. Когда в шестидесятых начали развивать туризм, построились на самых удобных местах, насадили роскошные сады, за полвека все разрослось, огромные деревья, цветущие кустарники полностью оплетают постройки, красота нечеловеческая, ограда из жасмина, финиковые пальмы, кипарисы.... а как же экскурсии? ездили?
Верона_ Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 1 час назад, momus сказал: я первый раз полетела как раз сразу после развода, мы с подругой купили тур по 300 долларов, в самый дешевый клуб. Все руссо-туристо ходили по отелю с перекошенными мор...лицами, кроме нас))) У меня было ощущение, что я из душного тесного подвала вышла на свет. Старая мебель - та пофиг! Душ подтекает - та нафиг! Белье желтое - да хоть фиолетовое! Отель прямо на берегу, в цветущем саду, за эти деньги даже наливали вино из бочки. В Тунисе чем старее и потертее отель, тем круче территория. Когда в шестидесятых начали развивать туризм, построились на самых удобных местах, насадили роскошные сады, за полвека все разрослось, огромные деревья, цветущие кустарники полностью оплетают постройки, красота нечеловеческая, ограда из жасмина, финиковые пальмы, кипарисы.... так, Момус, слюни уже текут по полной! Хватит так красочно расписывать! )))))
Гость momus Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 Только что, Lemir сказал: а как же экскурсии? ездили? ну, потом-то, конечно! Сначала - на экскурсии, потом стали брать машину и путешествовать, куда дорога выведет. Доехали до Табарки на границе с Алжиром на западе, до Зарсиса на границе с Ливией на юге. Само-собой, Сахара. Винные погреба в Громбалье. Там есть один хайвей, от Бизерты до Сфакса, дальше обычные дороги, где получше, где похуже. 1 минуту назад, Верона_ сказал: так, Момус, слюни уже текут по полной! Хватит так красочно расписывать! ))))) эт я еще про еду ничего не написала))))
Верона_ Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 Только что, momus сказал: эт я еще про еду ничего не написала)))) Не-не, про еду пиши, еду я люблю - укусную!
Королева Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 38 минут назад, momus сказал: Дак жена и не лезет в бизнес, всего-то хочет девчонка отдохнуть на море. Но многое в бизнесе автора упирается в то, что жена не хочет: там она не хочет переезжать, тут инструмент покупать, здесь ей надо, чтобы муж не вахтой работал, а тут определенную сумму на отдых выделил и машину поменял. А так да, типа не лезет. Но ее желания явно с бизнесом конфликтуют.
Гость momus Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 45 минут назад, Верона_ сказал: Не-не, про еду пиши, еду я люблю - укусную! Тунис - это, конечно, про рыбу. Если ехать бюджетно, в обрез, то лучше брать все включено. Особого разнообразия, конечно, не будет, но простой едой всегда ужрешься. Для малоденежного туриста - консервированный тунец. Он там продается в больших банках, как у нас в СССР была селедка иваси, если кто помнит. Вкусно - охренеть. То, что продается у нас и в Европе в малюсеньких жестянках рядом не лежало. Я всегда привожу несколько банок друзьям. Сезон свежего тунца - с января по апрель, я не попадаю. Зато всего остального - закушайся. Приезжая в новое место, я сразу выбираю ресторан, знакомлюсь с метрдотелем, как правило, это сам хозяин. Дальше - утром говоришь, что хочешь сьесть на ужин - дораду, макрель, сардины, лобстера, лангустина, осьминога, креветок, черта в ступе, говна на палочке - приходишь на ужин, свежий вечерний улов ждет тебя на столе. Местная кухня - смесь французской (бывшая колония) и арабской. Багеты, круассаны, луковый суп, буайабес - с одной стороны. Кус-кус, ожжа (такая острая штука), козьи сыры, таджин, брик - с другой. Подача тоже франзузская, но порции - африканские. Если две девушки, надо брать одно горячее на двоих. Все приготовлено на местном оливковом масле или на гриле. Салатов почему-то только два - мешуа и тунизьен, больше никаких. Причем еда что в дорогом, что в демократичном ресторане совершенно одинаковая, различается только сервировка, количество приборов и наличие салфеток. Оливки подают априори, даже если ты просто заказал бокал вина или водички попить, это основной продукт экспорта и оливок в Тунисе - как гуталину на гуталиновой фабрике, всех цветов и размеров.
Moh Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 Думаю что автор сам понимает, что лучший вариант это отложить на будущую недвижимость. Самый ценный и ликвидный актив, который всегда активен и принесёт доход, с продажи или аренды. Лучше положить всё на счёт в валюте иностранной в крупный банк под проценты.
Bianca Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 1 минуту назад, Moh сказал: Думаю что автор сам понимает, что лучший вариант это отложить на будущую недвижимость. Самый ценный и ликвидный актив, который всегда активен и принесёт доход, с продажи или аренды. Лучше положить всё на счёт в валюте иностранной в крупный банк под проценты. Тут проблема в другом. Даже если у Автора будет квартира в городе, приносящая постоянный доход, он будет копить на вторую, откладывать на "черный день", на учебу сыну, на золотой унитаз, на что угодно. Потому что в данном случае это является психологической защитой Автора от возможных трудностей. 22.05.2018 в 14:22, drive2 сказал: Выйдет из декрета а работы нет. Чего делать?? А тут денежки в заначке опачки. Берём и покупаем хатку в городе( с небольшим кредитом) и переезжаем. вот прям живой пример
Верона_ Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 27 минут назад, momus сказал: Тунис - это, конечно, про рыбу. Если ехать бюджетно, в обрез, то лучше брать все включено. Особого разнообразия, конечно, не будет, но простой едой всегда ужрешься. Для малоденежного туриста - консервированный тунец. Он там продается в больших банках, как у нас в СССР была селедка иваси, если кто помнит. Вкусно - охренеть. То, что продается у нас и в Европе в малюсеньких жестянках рядом не лежало. Я всегда привожу несколько банок друзьям. Сезон свежего тунца - с января по апрель, я не попадаю. Зато всего остального - закушайся. Приезжая в новое место, я сразу выбираю ресторан, знакомлюсь с метрдотелем, как правило, это сам хозяин. Дальше - утром говоришь, что хочешь сьесть на ужин - дораду, макрель, сардины, лобстера, лангустина, осьминога, креветок, черта в ступе, говна на палочке - приходишь на ужин, свежий вечерний улов ждет тебя на столе. Местная кухня - смесь французской (бывшая колония) и арабской. Багеты, круассаны, луковый суп, буайабес - с одной стороны. Кус-кус, ожжа (такая острая штука), козьи сыры, таджин, брик - с другой. Подача тоже франзузская, но порции - африканские. Если две девушки, надо брать одно горячее на двоих. Все приготовлено на местном оливковом масле или на гриле. Салатов почему-то только два - мешуа и тунизьен, больше никаких. Причем еда что в дорогом, что в демократичном ресторане совершенно одинаковая, различается только сервировка, количество приборов и наличие салфеток. Оливки подают априори, даже если ты просто заказал бокал вина или водички попить, это основной продукт экспорта и оливок в Тунисе - как гуталину на гуталиновой фабрике, всех цветов и размеров. вкусно рассказала! опять вся в слюнях!! ))) спасибо за интересные и нужные факты! ) а тунец консервированный в каком виде? вареный как в консервах или малосольный?
Гость momus Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 8 минут назад, Верона_ сказал: а тунец консервированный в каком виде? вареный как в консервах или малосольный? типо тушеный в оливковом масле. Причем не хлопьями, а прямо целыми ломтями.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти