Перейти к содержанию

Я очень устала от жизни... Как быть?

tizianaterenzi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извините за размытый заголовок...Мне не с кем поговорить, я очень устала от жизни.Друзья все время отмахиваются, родственники тоже говорят "все будет хорошо, потерпи вот и начнется новая классная жизнь" и так 24 года подряд, что мои проблемы это просто фигня, что я их высасываю из пальца. А мне действительно плохо и с каждый днем все хуже и хуже, я не знаю как себе помочь. Я стараюсь, пытаюсь преодолеть себя, но обязательно случается что-то и полностью подрывает мою уверенность и это образует бесконечный замкнутый круг. Мне 24 я заканчиваю вуз  и у меня просто всегда ничего не получается сделать нормально, абсолютно. Все чем я начинаю заниматься обязательно не выходит так как надо. В любой сфере жизни. В учебе ничего не получается, я могу учить вечность, но все равно плохо все сдавать , я часто сильно нервничаю что не могу соображать, могу помочь всем, но только не себе. В личной жизни просто бесконечная пустота, был один парень, но он мне изменил, хотя мне было достаточно тяжело ему открываться. Сама моя семья распалась еще давно и мои родители 6 лет капали мне на мозг, я слушала все истерики мамы, отцу всегда было плевать, а брат просто уехал и у меня даже друга не было, конечно потом появилась подруга из универа я ей так доверяла, но мы поссорились из за ее парня. А сейчас я не могу найти такого же понимающего человека и в моей душе скопилось за 4 года уже столько дерьма, что я не знаю куда его деть. Я даже не могу заниматься любимым делом, потому что все сводится к деньгам. У родителей мне стыдно брать, поэтому ночами работаю, а днем учусь и этот ритм уже выбивает меня из колеи, причем меня даже на работе гнобят. Чтобы ни случилось, неважно кто это сделал виновата я, меня позорят в любой ситуаций. Но я боюсь уйти, потому что я бесполезная,  все мои усилия каждый раз идут насмарку. На данный момент у всех мои знакомых есть пара, машины, квартиры, они никогда не работали и даже в учебе, они могут прогуливать, ничего не делать и у них все получается. Я знаю что это звучит как зависть, да я даже не собираюсь обманывать это так и есть.Я так завидую их семьям, когда есть полная семья, когда тебе говорят что тебя любят, когда о тебе заботятся. И что самое обидно они постоянно жалуются как им тяжело, как им допустим что-то не то сказал или подарил их парень/муж.  От них есть поддержка, но она поверхностная, что-то наподобие "не нервничай все ок будет" или вообще могут съехать с темы. И каждый день все по новой, мне кажется дни как близнецы, будто я застряла в лимбо и это круговорот  ненависти и страха, одиночество. Я очень закомплексована и я хочу чтобы мной гордились, меня хвалили, любили,  но толку я никакая, я такая бесполезная и пустая. Не могу избавиться от этих мыслей, перед сном, как проснусь, когда вообще одна остаюсь, я постоянно думаю какая я бесполезная, почему мне так постоянно не везет. И я все прекрасно понимаю, что это не стоит так воспринимать и т.д и т.п. Но я не могу, не могу это прекратить и очень нуждаюсь в помощи, но никто этого не понимает  или не хотят понимать, но меня часто посещают мысль о самоубийстве, я трусихи конечно, врядли когда так сделаю...но все равно это кажется прекрасной идеей. Спасибо, может это кто-то прочтет, может не скажете что это слова обычного нытика зацикленного на себе я буду благодарна любому совету или просто поговорить по душам тет-а-тет.

Опубликовано

Если не хватает мозгов учиться, осваивайте профессию. Где Вы работаете по ночам? Нравится Вам то, чем Вы занимаетесь? Можно в этом деле развиваться?

Опубликовано
1 час назад, Сама по себе_ сказал:

На кого учитесь? Сколько осталось учиться?  Обычно в 24 года люди уже закончили обучение.

как бы парадоксально не звучало на педиатра, вот как раз через пару месяцев конец

Опубликовано
40 минут назад, Виши сказал:

Педиатр - это работа с детьми.Вы любите детей?

обожаю, просто души в них не чаю
они такие чистые и добрые, мне очень хочется своих и большую семью

Опубликовано

Если смогли  найти  работу  найдете и другую! А так окончите вуз поработайте по профессии. И не надо себя саму гнабить. У вас и не должно ВСЁ получатся! Если есть любимое дело то займитесь им при первой возможности (что за дело?). Тогда почувствуете себя лучше. Мысли о суициде вон, меня это тоже мучает но осознание того насколько это жалкий и унизительный и слабый поступок, не даёт этого сделать. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...