Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы, автор, очевидно не замечаете каких-то ключевых моментов. Что не устраивало супругу? В чем причина ваших конфликтов? В чем причина переезда в Израиль?

3 часа назад, Квадрат сказал:

Да какая любовь, это болезнь. Бросить свой бизнес, повестись на капризы женщины

А был ли там бизнес? Или это были фантазии автора?

11 часов назад, Vergee сказал:

Здесь просто ситуация усугублялась именно тем, что это эмиграция в которую она меня затащила.

Какой-то газетный текст , рассказ  безэмоционального  пионера: "Мы жили в Одессе, она меня затащила в эмиграцию, я приехал, потом уехал, а теперь я ей не нужен". Бред.

Опубликовано
13 часов назад, Vergee сказал:

Мой друг, тогда это уже называется свободный брак. Но изначально, когда я женился, то речь шла абсолютно о другом. Исходя из ваших слов, то в браке каждый партнер должен жить свободно, связывать людей должны только домашнее хозяйство и секс?  Но это противоречит вообще первоначальному понятию брака, как союза двух любящих друг друга людей. Когда люди друг друга любят, они стараются время проводить вместе, а не бегать по подружкам друзьям. Мои родители прожили вместе 32 года и общение с друзьями у них было всегда совместное. Были общие семейные друзья, а не каждый живет так как ему заблагорасудится. Тогда в чем смысл брака? 

Сходить к подруге-это свободный брак?

вы путаете, свободный брак-это спать с кем хочется. Причем здесь встречи с подругами. 

Ну и правильно, что ушла ваша дама. С подругами общаться нельзя, сиди дома виноватая, что всю жизнь мужику сломала. 

• Нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, Vergee сказал:

Забить тяжело. Не смотря на свои 36 лет впервые полюбил по настоящему. И вроде бы все делал, старался. Но.. было одно но. Она постоянно делала то, что ей заблагорасудится. Уходила на выходные к своей подружке временами, не считалась с моим мнением. Я считал, что если мы семья, то свободное время хочется проводить вдвоем. Она была другого мнения. Этим она меня доводила и я начинал на нее орать, доказывая свою правоту. Я понимаю, что был не прав, но я не знал как еще до нее достучаться.  

Verge
У вас сейчас серьезная травма, потеря, и сбой многих ориентиров.
Никакая критика вас сейчас не "наладит", поэтому важно осознать главное, что было то было. Важно не то что в прошлом а то что сейчас.
Очень похоже что плоскость вашего общения с женой была противостонием и спорами о том как правильно быть семьей и вместе.
Права она или нет, имела права навещать подругу или нет, вы решали это на волне негативных эмоций и ставя во главу свои ценности что бы рушить мир и отдалять от себя жену.

14 часов назад, Vergee сказал:

Мой друг, тогда это уже называется свободный брак. Но изначально, когда я женился, то речь шла абсолютно о другом. Исходя из ваших слов, то в браке каждый партнер должен жить свободно, связывать людей должны только домашнее хозяйство и секс?  Но это противоречит вообще первоначальному понятию брака, как союза двух любящих друг друга людей. Когда люди друг друга любят, они стараются время проводить вместе, а не бегать по подружкам друзьям. Мои родители прожили вместе 32 года и общение с друзьями у них было всегда совместное. Были общие семейные друзья, а не каждый живет так как ему заблагорасудится. Тогда в чем смысл брака? 

Вы не можете заставить человека соответствовать вашим представлениям и примеру ваших родителей.
С вашей стороны хорошая идея стала поводом для насильственного отношения к жене, не мудрено что она взбунтовалась.
Но как бы там не было, если она хотела по подружкам и не считала внимание к вам более важным чем к друзьям, то стоит ли так расстраиваться насчет того что она не любила вас особо.
В любом случае это повод не для скандала а для мудрых действий что бы обозначить границы семьи конструктивно а не насилием над женой, которое только докажет ей что вы не считаетесь с ней вообще.

Никогда не перекладывайте свою вину за то что орете вы, потому что жена не планировала вас доводить, это уже ваше восприятие, а не действительность.

Но есть вариант что она просто не любит вас, поэтому родившаяся идея развода для жены мотивация найти себе другую жизнь без вас.
Она так решила, и вы не можете быть любимым насильно.
Постарайтесь как то перестать винить её в том что случилось, ведь так вы не вылезете из позиции жертвы никогда.
Даже если она неправа, это не докажет никому что она должна меняться, она не хочет, вот и все.
Разводитесь и не принимайте близко к сердцу, нервы и ваша жизнь дороже, что бы беречь себя самому и начать жить той жизнью в которой вы не доказываете свою правоту на нервах и скандалах.
И постарайтесь не говорить за жену что она честный человек!!!

• Нравится 3
Опубликовано

Друзья. огромное спасибо за критику. Действительно во многом конструктивно.  А за жену, могу уверенно сказать, что она честный человек, судя по тому что вы написали. Даже в разводе она честна, что бы это не затягивать. Значит я был не прав и надо меняться. Да, может и надо женщине давать свободу, а я просто живу архаичными представлениями о браке. Просто больше всего задело, то на новый год ее подружка уехала с мужем отдыхать за границу, а она вместо того, что бы встретить нг со мной собиралась эту ночь провести с маленькой дочкой подруги, которая она на нее оставила.   

Опубликовано

А в плане работы, я уехал, даже не смотря на появившуюся работу, потому что жена уже и так собиралась съезжать к подруге. А мне одному было бы здесь морально не справится. Даже сейчас, не смотря на то, что я уже нашел хорошую работу, сегодня не удержался и ей об этом написал, все равно хочется вернутся обратно, т.к. понимаю, что дома все таки морально комфортно. Здесь меня постоянно накрывают мысли.  

Согласен что надо главным образом контролировать себя. И тогда все будет хорошо.

Опубликовано
12 минут назад, Vergee сказал:

.  А за жену, могу уверенно сказать, что она честный человек, судя по тому что вы написали. Даже в разводе она честна

Попытка приписать Вашей жене какие-то положительные качества пользу Вам не принесет. Вам конечно виднее, но по моему она обычный манипулятор, сначала заставила Вас отвести ее в Израиль, потом поняла, что ничего Вы ей дать не можете и послала Вас.... в Одессу.

• Нравится 1
Опубликовано
35 минут назад, Vergee сказал:

Да, может и надо женщине давать свободу, а я просто живу архаичными представлениями о браке.

Для начала, что вы не господь бог "давать" "женщине" свободу.
Если вы не понимаете, как дико эта фраза звучит, примерьте на себя зеркальную фразу:
"Да, может и надо мужчине давать свободу."

Есть песня Стинга: "If you love somebody set them free".  "Если любишь кого-то, освободи". 

Если тебе кто-то нужен, позови меня.
Если кого-то хочешь, позови меня.
Если хочешь сохранить драгоценность,
Запереть и выбросить ключ,
Если хочешь держаться за свое имущество, - 
Даже и не думай обо мне.

Опубликовано

Я действительно не Господь Бог, но... я на себя эту фразу прекрасно примеряю и мне данная свобода не нужна. Муж и жена для меня это одно целое, хотя это сугубо мое мнение.   

Опубликовано
6 минут назад, Vergee сказал:

Муж и жена для меня это одно целое, хотя это сугубо мое мнение.   

В психологии это называется созависимость. Или "слияние", или "токсичная любовь".

Видимо, надо вам "поворачивать ум" понемногу, чтобы не наступать на одни и те же грабли в будущем. 

Разница между любовью и токсичной любовью:

Любовь – личное пространство, свобода, взаимное уважение, основанное на взаимном доверии.

Токсичная любовь – необходимость её постоянно доказывать (что в действительности может являться страхом, неуверенностью в себе, боязнью одиночества).

Любовь – разные, самостоятельные интересы, собственные друзья, наличие значимых отношений с другими людьми.

Токсичная любовь — общая вовлеченность, ограниченная социальная жизнь, пренебрежение старыми друзьями, интересами.

Любовь — стимулирование личностного роста и развития друг друга, ощущение безопасности.

Токсичная любовь — одержимость контролем поведения друг друга, боязнь изменений в личности и характере партнёра.

Любовь – взаимное доверие (т. е. доверяя партнеру, вести себя по отношению к нему соответствующим образом)

Токсичная любовь — ревность, чувство собственничества, страх конкуренции, выстраивание защит от потенциально возможного покушения на “собственность”.

Любовь — компромисс, переговоры или поочередная смена лидерства в зависимости от задачи и ситуации, совместное решение проблем.

Токсичная любовь — демонстрация сила и превосходства для получения контроля, обвинения, пассивное или агрессивное манипулирование партнёром.

Любовь – принимать и уважать индивидуальность друг друга.

Токсичная любовь – постоянные попытки изменить, переделать или “перевоспитать” партнёра по собственному образу.

Любовь — самодостаточность и самостоятельность обоих партнеров, когда эмоциональное состояние одного не зависит на настроения другого.

Токсичная любовь — ожидание того, что один партнер будет спасать другого, обеспечивать ему комфорт и душевное равновесие.

Любовь – уважение личных границ партнёра (здоровая забота о партнере, основанная на невмешательстве).

Токсичная любовь —  полное слияние (состояние одержимости друг другом, проблемами и чувствами партнёра).

Любовь – секс — это свободный выбор партнёров, основанный на нежности и взаимном уважении.

Токсичная любовь – использование сексуальной близости как рычага и средства давления на партнёра, способ манипулирования.

Любовь — способность наслаждаться одиночеством.

Токсичная любовь – невыносимость разлуки, “прилипание”.

Любовь — состояние комфорта и удовлетворённости.

Токсичная любовь – состояние не проходящей боли и отчаяния.

Опубликовано

Здесь мне половина ближе от любви, а половина от токсичной любви.  

А кто сделал такую классификацию?

Опубликовано
21 минуту назад, Vergee сказал:

Муж и жена для меня это одно целое, хотя это сугубо мое мнение.   

Братья или сестры, сиамские близнецы. ) Автор, Вам до тирании не далеко. )

Опубликовано
10 минут назад, Vergee сказал:

А кто сделал такую классификацию?

psyhologytoday.ru/public/sozavisimye-otnosheniya-toksichnaya-lyubov/

11 минут назад, Vergee сказал:

Здесь мне половина ближе от любви, а половина от токсичной любви. 

Стремитесь к 100%, меняйтесь. Искореняйте тиранские замашки.

Опубликовано

Я как раз мега эмоциональный, к сожалению. Был бы менее эмоциональный, не орал бы и все было бы по другому.  

Опубликовано
18 часов назад, Vergee сказал:

Жена решила от меня уйти, даже не обсудив это со мной. Ситуация крайне непонятная. Мы встретились 3 года назад, 2 года прожили в браке. Первый год нашего брака жили в Одессе, потом по желанию жены переехали в Израиль. Она изначально просто жала в плане переезда, потом сказала, что так как мы живем с моей семьей (мамой и сестрами), то надо хоть заработать на квартиру и вернуться. В апреле этого года меня уволили с работы, у нас начали усугубляться отношения. И через месяц она предложила пожить какое то время отдельно, в комфортных для нас условиях. Она переехала жить к своим израильским друзьям, а я на две недели улетел в Одессу. При чем полетел в Одессу по ее наставлению. Но, буквально через день после того, как я взял билет на Одессу, появилось предложение по работе в Израиле. Но так как уже билет был на руках, я решил лететь. Договорились созвонится через неделю. Через неделю я к ней позвонил, она говорит: Уже была работа, а ты решил все таки лететь, надо было идти на работу. Я ей отвечаю, что это ее желание, что бы я летел. Но она решила что я не надежный человек и надо разводиться. Думал, что пройдет месяц и она облагоразумится, но она написала что хочет от меня нотариальное заявление, что я согласен на развод без  своего присутствия.          

многие через это прошли.. я валялся в постели пару месяцев у брата двоюродного, а потом пол года подбухивал.. на меня невозможно было смотреть, ходил не просто мрачным, а убитым.. скажу больше, через год познакомился с другой и полюбил, зрелой мужской любовью, но тогда финансы..меня и там отшили.. сейчас могу сказать, что не смотря на всё произошедшее - жить можно и даже хорошо

держись!!

Опубликовано
5 минут назад, Vergee сказал:

жалко, что традиционные ценности, описанные в домострое, уже не актуальны 

Еще жальче, наверное,что крепостное право отменили? А ведь как хорошо было- купил человека и он твой до смерти...

• Нравится 1
Опубликовано

У меня подбухивать не получается. Не идет вообще.Мне бы хоть домой, в комфортные для себя условия. Но здесь, к удивлению, пошла работа. При чем хорошая работа.  

Опубликовано
12 минут назад, Vergee сказал:

Я как раз мега эмоциональный, к сожалению. Был бы менее эмоциональный, не орал бы и все было бы по другому.  

"Меня так воспитали / это у меня в ДНК / детство было тяжелое / видел только один пример перед глазами / лень  меняться / неохота / это трудно / когда не по моему, хочу орать, и орать буду / в общем, все и все виновато / сдерживать себя, как взрослый, не хочу и не буду / дети появятся, буду орать на них, т.к. "эмоциональный" / а что, шумят, прыгают, как дураки, оставляют кучи мусора / все не то и не так, я привык, чтоб все было чисто / на жену орать тоже буду, т.к. это женская обязанность, держать дом в чистоте / ей не позволено быть эмоциональной / а мне, как главе домостроя, позволено"

В добрый путь тогда.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...