Трава-мурава Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 Вы, автор, очевидно не замечаете каких-то ключевых моментов. Что не устраивало супругу? В чем причина ваших конфликтов? В чем причина переезда в Израиль? 3 часа назад, Квадрат сказал: Да какая любовь, это болезнь. Бросить свой бизнес, повестись на капризы женщины А был ли там бизнес? Или это были фантазии автора? 11 часов назад, Vergee сказал: Здесь просто ситуация усугублялась именно тем, что это эмиграция в которую она меня затащила. Какой-то газетный текст , рассказ безэмоционального пионера: "Мы жили в Одессе, она меня затащила в эмиграцию, я приехал, потом уехал, а теперь я ей не нужен". Бред.
MamaMarianna Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 13 часов назад, Vergee сказал: Мой друг, тогда это уже называется свободный брак. Но изначально, когда я женился, то речь шла абсолютно о другом. Исходя из ваших слов, то в браке каждый партнер должен жить свободно, связывать людей должны только домашнее хозяйство и секс? Но это противоречит вообще первоначальному понятию брака, как союза двух любящих друг друга людей. Когда люди друг друга любят, они стараются время проводить вместе, а не бегать по подружкам друзьям. Мои родители прожили вместе 32 года и общение с друзьями у них было всегда совместное. Были общие семейные друзья, а не каждый живет так как ему заблагорасудится. Тогда в чем смысл брака? Сходить к подруге-это свободный брак? вы путаете, свободный брак-это спать с кем хочется. Причем здесь встречи с подругами. Ну и правильно, что ушла ваша дама. С подругами общаться нельзя, сиди дома виноватая, что всю жизнь мужику сломала. 1
Alek-S Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 14 часов назад, Vergee сказал: Забить тяжело. Не смотря на свои 36 лет впервые полюбил по настоящему. И вроде бы все делал, старался. Но.. было одно но. Она постоянно делала то, что ей заблагорасудится. Уходила на выходные к своей подружке временами, не считалась с моим мнением. Я считал, что если мы семья, то свободное время хочется проводить вдвоем. Она была другого мнения. Этим она меня доводила и я начинал на нее орать, доказывая свою правоту. Я понимаю, что был не прав, но я не знал как еще до нее достучаться. Verge У вас сейчас серьезная травма, потеря, и сбой многих ориентиров. Никакая критика вас сейчас не "наладит", поэтому важно осознать главное, что было то было. Важно не то что в прошлом а то что сейчас. Очень похоже что плоскость вашего общения с женой была противостонием и спорами о том как правильно быть семьей и вместе. Права она или нет, имела права навещать подругу или нет, вы решали это на волне негативных эмоций и ставя во главу свои ценности что бы рушить мир и отдалять от себя жену. 14 часов назад, Vergee сказал: Мой друг, тогда это уже называется свободный брак. Но изначально, когда я женился, то речь шла абсолютно о другом. Исходя из ваших слов, то в браке каждый партнер должен жить свободно, связывать людей должны только домашнее хозяйство и секс? Но это противоречит вообще первоначальному понятию брака, как союза двух любящих друг друга людей. Когда люди друг друга любят, они стараются время проводить вместе, а не бегать по подружкам друзьям. Мои родители прожили вместе 32 года и общение с друзьями у них было всегда совместное. Были общие семейные друзья, а не каждый живет так как ему заблагорасудится. Тогда в чем смысл брака? Вы не можете заставить человека соответствовать вашим представлениям и примеру ваших родителей. С вашей стороны хорошая идея стала поводом для насильственного отношения к жене, не мудрено что она взбунтовалась. Но как бы там не было, если она хотела по подружкам и не считала внимание к вам более важным чем к друзьям, то стоит ли так расстраиваться насчет того что она не любила вас особо. В любом случае это повод не для скандала а для мудрых действий что бы обозначить границы семьи конструктивно а не насилием над женой, которое только докажет ей что вы не считаетесь с ней вообще. Никогда не перекладывайте свою вину за то что орете вы, потому что жена не планировала вас доводить, это уже ваше восприятие, а не действительность. Но есть вариант что она просто не любит вас, поэтому родившаяся идея развода для жены мотивация найти себе другую жизнь без вас. Она так решила, и вы не можете быть любимым насильно. Постарайтесь как то перестать винить её в том что случилось, ведь так вы не вылезете из позиции жертвы никогда. Даже если она неправа, это не докажет никому что она должна меняться, она не хочет, вот и все. Разводитесь и не принимайте близко к сердцу, нервы и ваша жизнь дороже, что бы беречь себя самому и начать жить той жизнью в которой вы не доказываете свою правоту на нервах и скандалах. И постарайтесь не говорить за жену что она честный человек!!! 3
Vergee Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Опубликовано 1 июля, 2018 Друзья. огромное спасибо за критику. Действительно во многом конструктивно. А за жену, могу уверенно сказать, что она честный человек, судя по тому что вы написали. Даже в разводе она честна, что бы это не затягивать. Значит я был не прав и надо меняться. Да, может и надо женщине давать свободу, а я просто живу архаичными представлениями о браке. Просто больше всего задело, то на новый год ее подружка уехала с мужем отдыхать за границу, а она вместо того, что бы встретить нг со мной собиралась эту ночь провести с маленькой дочкой подруги, которая она на нее оставила.
Vergee Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Опубликовано 1 июля, 2018 А в плане работы, я уехал, даже не смотря на появившуюся работу, потому что жена уже и так собиралась съезжать к подруге. А мне одному было бы здесь морально не справится. Даже сейчас, не смотря на то, что я уже нашел хорошую работу, сегодня не удержался и ей об этом написал, все равно хочется вернутся обратно, т.к. понимаю, что дома все таки морально комфортно. Здесь меня постоянно накрывают мысли. Согласен что надо главным образом контролировать себя. И тогда все будет хорошо.
Квадрат Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 12 минут назад, Vergee сказал: . А за жену, могу уверенно сказать, что она честный человек, судя по тому что вы написали. Даже в разводе она честна Попытка приписать Вашей жене какие-то положительные качества пользу Вам не принесет. Вам конечно виднее, но по моему она обычный манипулятор, сначала заставила Вас отвести ее в Израиль, потом поняла, что ничего Вы ей дать не можете и послала Вас.... в Одессу. 1
GreatBigSea Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 35 минут назад, Vergee сказал: Да, может и надо женщине давать свободу, а я просто живу архаичными представлениями о браке. Для начала, что вы не господь бог "давать" "женщине" свободу. Если вы не понимаете, как дико эта фраза звучит, примерьте на себя зеркальную фразу: "Да, может и надо мужчине давать свободу." Есть песня Стинга: "If you love somebody set them free". "Если любишь кого-то, освободи". Если тебе кто-то нужен, позови меня. Если кого-то хочешь, позови меня. Если хочешь сохранить драгоценность, Запереть и выбросить ключ, Если хочешь держаться за свое имущество, - Даже и не думай обо мне.
Vergee Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Опубликовано 1 июля, 2018 Я действительно не Господь Бог, но... я на себя эту фразу прекрасно примеряю и мне данная свобода не нужна. Муж и жена для меня это одно целое, хотя это сугубо мое мнение.
GreatBigSea Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 6 минут назад, Vergee сказал: Муж и жена для меня это одно целое, хотя это сугубо мое мнение. В психологии это называется созависимость. Или "слияние", или "токсичная любовь". Видимо, надо вам "поворачивать ум" понемногу, чтобы не наступать на одни и те же грабли в будущем. Разница между любовью и токсичной любовью: Любовь – личное пространство, свобода, взаимное уважение, основанное на взаимном доверии. Токсичная любовь – необходимость её постоянно доказывать (что в действительности может являться страхом, неуверенностью в себе, боязнью одиночества). Любовь – разные, самостоятельные интересы, собственные друзья, наличие значимых отношений с другими людьми. Токсичная любовь — общая вовлеченность, ограниченная социальная жизнь, пренебрежение старыми друзьями, интересами. Любовь — стимулирование личностного роста и развития друг друга, ощущение безопасности. Токсичная любовь — одержимость контролем поведения друг друга, боязнь изменений в личности и характере партнёра. Любовь – взаимное доверие (т. е. доверяя партнеру, вести себя по отношению к нему соответствующим образом) Токсичная любовь — ревность, чувство собственничества, страх конкуренции, выстраивание защит от потенциально возможного покушения на “собственность”. Любовь — компромисс, переговоры или поочередная смена лидерства в зависимости от задачи и ситуации, совместное решение проблем. Токсичная любовь — демонстрация сила и превосходства для получения контроля, обвинения, пассивное или агрессивное манипулирование партнёром. Любовь – принимать и уважать индивидуальность друг друга. Токсичная любовь – постоянные попытки изменить, переделать или “перевоспитать” партнёра по собственному образу. Любовь — самодостаточность и самостоятельность обоих партнеров, когда эмоциональное состояние одного не зависит на настроения другого. Токсичная любовь — ожидание того, что один партнер будет спасать другого, обеспечивать ему комфорт и душевное равновесие. Любовь – уважение личных границ партнёра (здоровая забота о партнере, основанная на невмешательстве). Токсичная любовь — полное слияние (состояние одержимости друг другом, проблемами и чувствами партнёра). Любовь – секс — это свободный выбор партнёров, основанный на нежности и взаимном уважении. Токсичная любовь – использование сексуальной близости как рычага и средства давления на партнёра, способ манипулирования. Любовь — способность наслаждаться одиночеством. Токсичная любовь – невыносимость разлуки, “прилипание”. Любовь — состояние комфорта и удовлетворённости. Токсичная любовь – состояние не проходящей боли и отчаяния.
Vergee Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Опубликовано 1 июля, 2018 Здесь мне половина ближе от любви, а половина от токсичной любви. А кто сделал такую классификацию?
Jijo_777 Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 21 минуту назад, Vergee сказал: Муж и жена для меня это одно целое, хотя это сугубо мое мнение. Братья или сестры, сиамские близнецы. ) Автор, Вам до тирании не далеко. )
ЭллиТото Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 Автор, все же мужчина, как и женщина, сами принимают решения. Сами любят, сами вкладываются. Вас почитать - вы суховатый на эмоции
GreatBigSea Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 10 минут назад, Vergee сказал: А кто сделал такую классификацию? psyhologytoday.ru/public/sozavisimye-otnosheniya-toksichnaya-lyubov/ 11 минут назад, Vergee сказал: Здесь мне половина ближе от любви, а половина от токсичной любви. Стремитесь к 100%, меняйтесь. Искореняйте тиранские замашки.
Vergee Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Опубликовано 1 июля, 2018 Я как раз мега эмоциональный, к сожалению. Был бы менее эмоциональный, не орал бы и все было бы по другому.
Heo Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 18 часов назад, Vergee сказал: Жена решила от меня уйти, даже не обсудив это со мной. Ситуация крайне непонятная. Мы встретились 3 года назад, 2 года прожили в браке. Первый год нашего брака жили в Одессе, потом по желанию жены переехали в Израиль. Она изначально просто жала в плане переезда, потом сказала, что так как мы живем с моей семьей (мамой и сестрами), то надо хоть заработать на квартиру и вернуться. В апреле этого года меня уволили с работы, у нас начали усугубляться отношения. И через месяц она предложила пожить какое то время отдельно, в комфортных для нас условиях. Она переехала жить к своим израильским друзьям, а я на две недели улетел в Одессу. При чем полетел в Одессу по ее наставлению. Но, буквально через день после того, как я взял билет на Одессу, появилось предложение по работе в Израиле. Но так как уже билет был на руках, я решил лететь. Договорились созвонится через неделю. Через неделю я к ней позвонил, она говорит: Уже была работа, а ты решил все таки лететь, надо было идти на работу. Я ей отвечаю, что это ее желание, что бы я летел. Но она решила что я не надежный человек и надо разводиться. Думал, что пройдет месяц и она облагоразумится, но она написала что хочет от меня нотариальное заявление, что я согласен на развод без своего присутствия. многие через это прошли.. я валялся в постели пару месяцев у брата двоюродного, а потом пол года подбухивал.. на меня невозможно было смотреть, ходил не просто мрачным, а убитым.. скажу больше, через год познакомился с другой и полюбил, зрелой мужской любовью, но тогда финансы..меня и там отшили.. сейчас могу сказать, что не смотря на всё произошедшее - жить можно и даже хорошо держись!!
Vergee Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Опубликовано 1 июля, 2018 жалко, что традиционные ценности, описанные в домострое, уже не актуальны
ЭллиТото Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 Слава богу, что неактуальны! Орать - это не эмоции, это несдержанность и раздражительность
Iva Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 5 минут назад, Vergee сказал: жалко, что традиционные ценности, описанные в домострое, уже не актуальны Еще жальче, наверное,что крепостное право отменили? А ведь как хорошо было- купил человека и он твой до смерти... 1
ЭллиТото Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 И пороть жен нельзя, и не хоронят с умершими мужьями- вот где досада берет!
Vergee Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Опубликовано 1 июля, 2018 У меня подбухивать не получается. Не идет вообще.Мне бы хоть домой, в комфортные для себя условия. Но здесь, к удивлению, пошла работа. При чем хорошая работа.
GreatBigSea Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 12 минут назад, Vergee сказал: Я как раз мега эмоциональный, к сожалению. Был бы менее эмоциональный, не орал бы и все было бы по другому. "Меня так воспитали / это у меня в ДНК / детство было тяжелое / видел только один пример перед глазами / лень меняться / неохота / это трудно / когда не по моему, хочу орать, и орать буду / в общем, все и все виновато / сдерживать себя, как взрослый, не хочу и не буду / дети появятся, буду орать на них, т.к. "эмоциональный" / а что, шумят, прыгают, как дураки, оставляют кучи мусора / все не то и не так, я привык, чтоб все было чисто / на жену орать тоже буду, т.к. это женская обязанность, держать дом в чистоте / ей не позволено быть эмоциональной / а мне, как главе домостроя, позволено" В добрый путь тогда. 4
ЭллиТото Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 Не женитесь больше, чтобы женщинам мучиться не пришлось
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти