Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прожила с мужчиной в гражданском браке 2,5 года. Поначалу создавал видимость вполне нормального гражданина. Когда к нему переехала, тут и попала в оборот. Стал манипулировать моей жизнью, угнетал, унижал по-любому поводу, пользуясь тем, что я на его территории. Отец у него такой же. Очень жестокий и недалёкий человек. Когда дело дошло до рукоприкладтства сбежала кое-как...Потеряв все свои вещи и мебель, он присвоил мои вещи себе...

Позже ознакомилась с психологическими статьями о психопатах и была в шоке. Этот человек типичный психопат.

Знала бы, даже связываться бы не стала.

Как распознать изначально психопата? Они так умело маскируются...

Опубликовано
19 минут назад, ЕленаМис сказал:

К сожалению, люди не вешают себе на шею таблички с характеристикой и перечислением всех имеющихся у них диагнозов. Естественно, что в начале общения каждый мужчина и каждая женщина показывают себя с лучшей стороны. Для того, чтобы узнать человека, надо не спешить, быть наблюдательной, уметь анализировать, делать выводы. Очень полезно общаться с близкими людьми своего избранника, быть вхожей в его семью. 

Два с половиной года - это срок знакомства или уже сожительства, или это произошло одновременно: познакомились и стали жить вместе? В любом случае, вы долго разбирались в человеке, надо учиться понимать людей. Но для начала поймите себя. Начинать надо всегда с себя.  Тогда будет меньше потерь, как моральных, так и материальных.

29 минут назад, ЕленаМис сказал:

Когда дело дошло до рукоприкладтства сбежала кое-как...Потеряв все свои вещи и мебель, он присвоил мои вещи себе...

А когда, спустя сколько лет или месяцев, дело дошло до рукоприкладства?

Опубликовано
3 часа назад, ЕленаМис сказал:

Прожила с мужчиной в гражданском браке 2,5 года. Поначалу создавал видимость вполне нормального гражданина. Когда к нему переехала, тут и попала в оборот. Стал манипулировать моей жизнью, угнетал, унижал по-любому поводу, пользуясь тем, что я на его территории. Отец у него такой же. Очень жестокий и недалёкий человек. Когда дело дошло до рукоприкладтства сбежала кое-как...Потеряв все свои вещи и мебель, он присвоил мои вещи себе...

Позже ознакомилась с психологическими статьями о психопатах и была в шоке. Этот человек типичный психопат.

Знала бы, даже связываться бы не стала.

Опубликовано
3 часа назад, Mahgi сказал:

Т е через полгода после знакомства. Тем не менее что то вас продержало на его территории еще полтора года. У вас есть свое жилье? 

Да, у меня есть своё жильё. Причины нахождения рядом с психопатом- надежда на изменения человека...Это я только потом прочитала, что психопаты не меняются, так как у них нарушена психика...Увы поздновато...могла бы сократить своё время и силы...

Опубликовано
1 час назад, Bianca сказал:

Боже! Ну почему же я ранее этого не слышала.Это же так очевидно!!!! Огромнейшее спасибо за ролик!!!!!! Премногоблагодарна!

Опубликовано
56 минут назад, ЕленаМис сказал:

Да, у меня есть своё жильё. Причины нахождения рядом с психопатом - надежда на изменения человека...Это я только потом прочитала, что психопаты не меняются, так как у них нарушена психика...Увы поздновато...могла бы сократить своё время и силы...

Вот в этом и суть вашей проблемы: переделать другого, спасти, изменить к лучшему!
Что заставляет вас искать ТАКИХ людей - ну, которых можно (нужно, хочется вам) переделывать, спасать и изменять в лучшую сторону? 
Это предмет для общения с психологом. Потому что это ваш внутренний сценарий жизни и отношений с мужчинами. И вы можете 100 +500 раз учиться распознавать психопатов, но находить себе в качестве парнёров именно их.
Проводили американцы такой эксперимент - давали пообщаться дамам с 7-8 мужчинами короткое время, а потом опрашивалит их: кто показался вам интересным, симпатичным? Дамы с комплексами однозначно выбирали психопатов.
Это как ключ к замку - ваш внутренний комплекс "спасительницы" и психопатические черты личности мужчины.

Опубликовано
6 минут назад, А.К. сказал:

Вот в этом и суть вашей проблемы: переделать другого, спасти, изменить к лучшему!
Что заставляет вас искать ТАКИХ людей - ну, которых можно (нужно, хочется вам) переделывать, спасать и изменять в лучшую сторону? 
Это предмет для общения с психологом. Потому что это ваш внутренний сценарий жизни и отношений с мужчинами. И вы можете 100 +500 раз учиться распознавать психопатов, но находить себе в качестве парнёров именно их.
Проводили американцы такой эксперимент - давали пообщаться дамам с 7-8 мужчинами короткое время, а потом опрашивалит их: кто показался вам интересным, симпатичным? Дамы с комплексами однозначно выбирали психопатов.
Это как ключ к замку - ваш внутренний комплекс "спасительницы" и психопатические черты личности мужчины.

Согласна отчасти, так как не считаю себя миссией и спасительницей. Вся проблема в том, что психопаты поначалу очень умело маскируются под ангелов, а ты-то привыкаешь....плюс чувства, плюс женщины- люди созидательные по большей своей части...Однако я нашла в себе силы отбросить эти отношения и сделала для себя многочисленные выводы...

Опубликовано
3 минуты назад, ЕленаМис сказал:

Согласна отчасти, так как не считаю себя миссией и спасительницей. Вся проблема в том, что психопаты поначалу очень умело маскируются под ангелов, а ты-то привыкаешь....плюс чувства, плюс женщины- люди созидательные по большей своей части...Однако я нашла в себе силы отбросить эти отношения и сделала для себя многочисленные выводы...

Это очень хорошо. Почитайте ещё книжку известного психиатра Михаила Литвака "Психологический вампиризм" и, думаю,  это может поставить окончательную точку в этом вопросе. :)  Удачи вам!

Опубликовано
30 минут назад, ЕленаМис сказал:

психопаты поначалу очень умело маскируются под ангелов

Вот в этом и есть суть Вашей проблемы.Вы искали ангела, а не человека.Этим психопаты и пользуются.Если человек кажется Вам идеальным - бегите , это , скорее всего, психопат.Нормальные люди нормальны.Ну так это ж неинтересно.Принца на белом коне подавай.Вот эти поиски принцев и принцесс и приводят людей в сети психопатов.

Опубликовано
3 минуты назад, Меркуцио сказал:

Вот в этом и есть суть Вашей проблемы.Вы искали ангела, а не человека.Этим психопаты и пользуются.Если человек кажется Вам идеальным - бегите , это , скорее всего, психопат.Нормальные люди нормальны.Ну так это ж неинтересно.Принца на белом коне подавай.Вот эти поиски принцев и принцесс и приводят людей в сети психопатов.

Да, теперь я это понимаю....Вы совершенно правы!!!

Опубликовано
33 минуты назад, А.К. сказал:

Это очень хорошо. Почитайте ещё книжку известного психиатра Михаила Литвака "Психологический вампиризм" и, думаю,  это может поставить окончательную точку в этом вопросе. :)  Удачи вам!

Или Роберта Д.Хаэра "Лишенные совести"

Опубликовано
7 минут назад, Меркуцио сказал:

Вот в этом и есть суть Вашей проблемы.

Суть не в этом. Суть всегда в потребности  изначально. Да и от психопатов действительно не застрахован никто, даже самые именитые психотерапевты. То, что Автор смогла уйти и разорвать отношения - это хороший знак.

Да и то, что МЧ действительно психопат, определяет психиатр, да и то не каждый и далеко не с первого взгляда. А под описание можно много кого "подогнать".

Вопрос в другом, зачем это нужно Автору? Ответ тоже очевиден - это перенос вины за несостоявшиеся отношения. Ведь легче всегда обвинить партнера, чем признать свои ошибки

Опубликовано
4 минуты назад, Bianca сказал:

? Ответ тоже очевиден - это перенос вины за несостоявшиеся отношения. Ведь легче всегда обвинить партнера, чем признать свои ошибки

То есть рукоприкладство  со стороны мужчины - это вина женщины в несостоявшихся отношениях. Чудесно.

Опубликовано
5 часов назад, ЕленаМис сказал:

Жить сталь спустя полгода после знакомства. Первый раз ударил через год.

Тормознутый какой то психопат. Совсем не похоже это на психопата.

Опубликовано
3 минуты назад, ЭллиТото сказал:

Вина женщины-что она надеется переделать мужчину. Женщина, обладающая здравым смыслом, на это неспособна

При чем здесь вина в несостоявшихся отношениях ?  

Как раз очень похоже.

7 минут назад, Добрый_жук сказал:

Тормознутый какой то психопат. Совсем не похоже это на психопата.

Как раз очень похоже.

Опубликовано
4 минуты назад, Меркуцио сказал:

При чем здесь вина в несостоявшихся отношениях ?  

Как раз очень похоже.

Женщин бьют не только психопаты. Надо бы для начала разобраться, в чем причина насилия. А то, вероятно, что причина находится в этой девушке, а вовсе не в её парне.

Опубликовано

Да не надо думать почему не состочлись отношения, если было рукоприкладство. Надо проанализировать чем привлек такой мужчина автора и сделать выводы

Опубликовано
7 минут назад, Меркуцио сказал:

То есть рукоприкладство  со стороны мужчины - это вина женщины в несостоявшихся отношениях. Чудесно.

Не передергивайте, уважаемый. Физическое насилие - это преступление и ответственность за него предусмотрена Уголовнм Кодесом  РФ в статьях 111, 112,  119, 115, 132. Регулируют домашнее насилие, в том числе эиоциональное, статьи уголовного кодекса 129, 40 и 130

Это в качестве информации

11 минут назад, ЭллиТото сказал:

Вина женщины-что она надеется переделать мужчину. Женщина, обладающая здравым смыслом, на это неспособна

Нет, Эль. Жертву обвинять априори не верно. Никому не нравится страдать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...