Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Совсем недавно я думала что наконец то обрела гармонию и уверенность в себе. Где-то пол года продержалась, на протяжении которых я была красавицей в том облике каком меня сотворила природа, и мне реально было пофиг на мнения других если бы они вдруг не согласились с моим превосходством. 

Но что снова произошло? Я не знаю как это работает. Я не помню где я обрела тот пофигизм который со мной чуть-чуть продержался, и где я его опять потеряла... Как работает этот механизм? Или это заразно, когда тебя окружают нитики которые постоянно рассказивают как им плохо то ты и сама такой становишся?

Я не хочу призирать и ненавидеть себя.

Опубликовано
52 минуты назад, Dolores Geiz сказал:

пофиг на мнения других если бы они вдруг не согласились с моим превосходством. 

Но уже в следующий момент Вам потребовалось бОльшее подтверждение вашего превосходства.

Но вечное крещендо славы в принципе невозможно...

А вот христианство предписывает каждому человеку смириться с тем, что он простой и обыкновенный.

Как Бог...

Но Вам рано ещё про это, Вы ещё с дурой соседкой не уравнялись в достоинстве.

Опубликовано
1 час назад, Dolores Geiz сказал:

Но что снова произошло? Я не знаю как это работает. Я не помню где я обрела тот пофигизм который со мной чуть-чуть продержался, и где я его опять потеряла... Как работает этот механизм

Люди мечтают о контакте с другими мирами. Я думаю люди этого хотят ,чтобы сравнится. Когда мы говорим что вот мы, человеки! мы самые самые...мы не очень то в это верим. Не верим ,потому что не с кем сравнивать. И вот мы ищем зеркало. Мы хотим узнать а правда ли "мы на свете всех умнее и румяней..."

Очень вероятно что вы нашли это зеркало. Очень вероятно что отражение было не вашу пользу. 

Выхода два:

Понизить планку того что для вас является эталоном

Или

Бежать за ним, доганять, карабкаться и быть 'счастливой от процесса.

Опубликовано
11 часов назад, Dolores Geiz сказал:

было пофиг на мнения других если бы они вдруг не согласились с моим превосходством

А почему Вас интересует мнение других на ваш счет?

Мое мнение: Вы заносчивая задница. Оно, мнение мое, Вас трогает каким-то образом?

Почему не трогает мое, но трогает соседки?

Опубликовано
13 часов назад, Dolores Geiz сказал:

мне реально было пофиг на мнения других если бы они вдруг не согласились с моим превосходством. 

Вас кидает из крайности в крайность. То вы упиваетесь своим мифическим превосходством, то презираете саму себя. И то и другое не имеет ничего общего с реальностью.

Не надо превозносить себя выше остальных, равно как и  уничижать себя. Постарайтесь полюбить свое тело, успокоиться. Почувствовать свои сильные и слабые стороны, из которых складывается ваша уникальность.

Не стремитесь быть лучше кого-то, не сравнивайте себя ни с кем. Представьте себе цветущий весенний парк. Вокруг вас цветы-  пионы, тюльпаны, сирень, нарциссы.  Все они разные, и каждый из них прекрасен по своему. Вы и есть такой же цветок. Ни на кого не похожий и этим привлекательный.

Опубликовано

Да утрирую я. Никогда я не ощущала превосходство над другими людьми. Написала так для литературной красочности текста. 

На самом деле я была обрела чуть больше пофигизма к своей внешности и мне это нравилось. А сейчас что-то опять временами начал возвращаться зай...чик: то в том месте не так, то в том, то вообще желание все зеркала в доме разбить... И это не от комментариев окружающих в мою сторону. В свою сторону я ничего подобного не слышу. Просто работаю в женском коллективе и от нитья баришень что им то то в себе не нравится то ещё что-то невольно начинаю и сама на себя с критикой смотреть.

Опубликовано
15 часов назад, Dolores Geiz сказал:

А сейчас что-то опять временами начал возвращаться зай...чик: то в том месте не так, то в том

Снизьте для себя важность внешности и мнения окружающих. Если не можете, то доведите её до абсурда.

• Психологи
Опубликовано
Fri Jul 06 2018 в 00:53, Dolores Geiz сказал:

Механизм этот очень простой. Вы просто скомпенсировали свою неудовлетворённость на некоторое время. А глубинное ощущение своей ущербности никуда не ушло. Это то, что было вшито в личность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...