SebaSushi Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Здравствуйте, меня зовут Лиза, этой осенью мне исполнится 16 лет, уже два года я страдаю из-за постоянных депрессий,и это состояние постоянно ухудшается. Началось всё,как я думаю, с того, что надо мной начали издеваться в школе. Стали это делать, когда одноклассники узнали о моих увлечениях, дело в том,что я люблю тяжёлую музыку(рок,металл), я не афишировала своими вкусами, об этом всем растрепала моя "подруга",после этого, непонятно почему, одноклассники решили,что это плохо, и стали бить меня,обзывать, издеваться. Я была настоящим изгоем в своем классе, я рассказывала об этом родителям, но они считали,что это просто такой возраст, всё пройдёт. Я стала меньше общаться,замкнулась в себе, мне было очень тяжело и плохо. Спустя примерно год одноклассники перестали обращать на меня внимание, но друзей у меня уже не было. Доучилась эти два года, сейчас ухожу в муз.училище, но я боюсь,потому что мне трудно находит общий язык с людьми. Так то у меня есть парочка друзей,но я не хочу быть изгоем в новом коллективе. Собственно дело не в этом. Два года назад у меня начала проявляться депрессия, сначала она была не тяжёлой,ну погрущу день-два и пройдёт, но со временем состояние стало ухудшаться. Сейчас я просто не могу справиться с этим состоянием, у меня начались регулярные панические атаки,неврозы,я рассказала об этом маме, и начала пить таблетки. Панические атаки успокаивались, и я доучилась этот учебный год,но депрессия не проходила. У меня апатия,никакой мотивации,даже обыденные вещи мне даются тяжело, начались проблемы со сном: то бессонница, то кошмары,но чаще просто беспокойный сон. Я не вижу смысла в жизни, постоянно думаю об этом, во всех проблемах виню себя, и просто ненавижу себя. Меня перестало что либо радовать, часто мучают мысли о каких-либо тяжёлых заболеваниях, я стала какой-то агрессивной,мне это трудно сдерживать, из-за этого ссоры с близкими, у меня очень подавленное состояние, пропал аппетит,даже плакать больше не могу, я люблю искусство, занимаюсь изо и музыкой, но сейчас даже это не помогает. Раньше я могла отвлечь себя этим, но теперь немогу. Недавно Я рассказала маме о том,что меня снова мучают панические атаки и я подавлена, но она говорит,что зачем сейчас что-то делать,это просто лень,и из-за мне сейчас паниковать,ведь я всё сдала, и нужно заняться делом. После она сказала,что я это всё напридумывала,чтобы привлечь к себе внимание. Во время учебного года она была готова помочь мне,ведь экзамены,всё такое, а сейчас она считает, что всё волшебным образом должно пройти само. Что мне нужно делать? Как объяснить маме, что само у меня ничего не проходит и мне нужна помощь?
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 12 июля, 2018 Психологи Опубликовано 12 июля, 2018 Часто родственники не понимают всей серьезности ситуации. Обесценивание - это то, что делают ваши родители. Вам необходима работа с психологом.
анимешник Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 2 часа назад, SebaSushi сказал: Что мне нужно делать? Как объяснить маме, что само у меня ничего не проходит и мне нужна помощь? Советую посмотреть: 1) 3-я серия из сериала "Ангельские ритмы". 2) Сериал "FLCL" (для борьбы с депрессией) 3) Сериал "Магический округ Абенобаши" (для борьбы с депрессией) 1
анимешник Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 1 час назад, Kirll Krauft сказал: Часто родственники не понимают всей серьезности ситуации. Обесценивание - это то, что делают ваши родители. Вам необходима работа с психологом. Работа с психологом нужна маме. Это у мамы непонимание, а не у дочери.
SebaSushi Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Опубликовано 12 июля, 2018 1 час назад, анимешник сказал: Советую посмотреть: 1) 3-я серия из сериала "Ангельские ритмы". 2) Сериал "FLCL" (для борьбы с депрессией) 3) Сериал "Магический округ Абенобаши" (для борьбы с депрессией) Спасибо, я люблю аниме, но оно не помогает. Мне становится тошно его смотреть, особенно когда тяжёлое состояние.
анимешник Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 И что, мобильный телефон не помог, когда над тобой издевались? Я думал, что с наступлением эры мобильной связи помощь всегда под рукой.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 12 июля, 2018 Психологи Опубликовано 12 июля, 2018 1 час назад, анимешник сказал: Работа с психологом нужна маме. Это у мамы непонимание, а не у дочери. Да вот только мама на форум заходить не планирует. Если она так оценивает, что с дочерью происходит, то, разумеется "у нее все ок".
анимешник Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 8 часов назад, SebaSushi сказал: Спасибо, я люблю аниме, но оно не помогает. Мне становится тошно его смотреть, особенно когда тяжёлое состояние. Это называется "стресс".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти