Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые.

У меня возникла такая проблема и нужна помощь разобраться в своих мыслях.

Я впервые в такой ситуации и хочется увидеть себя со стороны. Буду признателен, если будут какие то вопросы и советы.

О себе в двух словах могу сказать следующее.

Мне 30 лет. Я амбициозный молодой человек. Не стремлюсь занимать высокие должности и зарабатывать много денег, я стремлюсь заниматься тем, что мне нравится и чувствовать себя на равных в коллективе, независимо кто какую должность занимает и стабильно зарабатывать. Из за этого в последний год у меня часто возникали проблемы в работе. Я часто её менял, потому что хамства по отношению к себе я не могу терпеть. Работаю в сфере строительства. Одна из главных целей в жизни - семья, и я делаю много для того, чтобы моя будущая семья ни в чём не нуждалась. Сейчас пока что только своя квартира. Я достаточно самодостаточный человек и могу быть один, но ищу девушку с которой бы я шёл нога в ногу по жизни. Пока такой не встретил, думал что встретил, но мы остались друзьями. О ней речь тут и пойдёт.

Ей 24 года.  С 16 лет привыкла рассчитывать только на себя, из благополучной семьи, хотя как правило я думал что такие девушки обычно становятся из не благополучных семей. Тоже самодостаточная, ей не нужны другие люди для решения собственных проблем, но бывают порывы одиночества из за которых как мне кажется она мучается. Все проблемы решает сама, просит помощи только в исключительных ситуациях, когда например ей нужен ноутбук по работе, а он есть у меня и я могу ей дать попользоваться им на неделю. Вижу её независимой и в первую очередь финансово и к 24 годам, она уже стабильно зарабатывает, имеет понятный карьерный план, знает что ей нравится и чем хочет заниматься, у меня к 24 годам вообще ничего такого не было, был разгильдяем. Замуж не стремится. Многие взгляды и желания у нас совпадают, этим мы и понравились друг другу и были интересны, но желание встречаться, быть ближе и жить вместе у неё не совпало с моим, поэтому остались друзьями.

Но у меня остались и есть к ней чувства. Я согласился на дружбу, думая что смогу затушить и подавить желание близости с ней, физической, интимной, но у меня не получилось. Думал, что смогу дружить с ней. Она вызывает у меня уважение то что она делает и как она это делает, я уважаю её желания так же как и свои. Она мне нравится и я полюбил её. И думал что если я подавлю желание физической близости, то у нас может быть хорошая дружба.

И вроде всё пошло поехало, мы дружили, не сказал бы что были прям лучшими друзьями, но всё же хорошо дружили. Но я стал замечать от неё потребительское отношение ко мне. Что я имею ввиду. Она почти каждый день мне просто так писала по телефону и интересовалась как у меня дела?? Реально каждый день на протяжении 5 месяцев дружбы. Примерно раз в два месяца она писала что её мучает одиночество и что у неё ко мне сентиментальное отношение проснулось опять, обвиняла меня, что я вызываю у неё эмоциональную рефлексию. Мне всё это было очень не приятно, но я терпел это и не говорил об этом. Реагировал мягко, говорил что всё пройдёт. Пытался помочь ей в этом разобраться, почему она так чувствует, понимал что она много работает и ей нужен отдых, предлагал вместе куда нибудь сходить и отдохнуть, или поехать. Но от моей помощи она отказывалась, принимала только моральную поддержку, за что меня благодарила словами.

В один день она приехала ко мне домой, отключили горячую воду, хотела помыться нормально и напросилась переночевать, если можно. Я согласился. Выделил ей отдельную комнату, разложил диван и легли спать. Я в своей комнате, она в своей. Я лежал читал книгу, через час заходит она и ложится молча со мной. Мы и до этого могли обниматься, но по приятельски, например за просмотром фильм могла облокотится на меня, положить голову на плечо или я её приобнимал, всё как то с теплом и по приятельски, я не чувствовал в этом никакой интимной близости. Но когда она молча легла ко мне в кровать в пижаме и просто легла и обняла меня со словами, что не может уснуть. И я совершил ошибку, я полез к ней с сексом. Она не сопротивлялась на ласках, но только в тех местах, что выше попы. Но когда я полез дальше, она меня остановила, но не сразу, и я пришёл в себя. Мне стало очень плохо. Я думал что подавил желание физической близости с ней, но оно опять проснулось. И теперь мы не общаемся. Вернее будет сказать, я пытался с ней выйти на связь, она отвечает, но я вижу что не так, как это было раньше. Раньше она могла расписать весь свой день, что она пережила за этот день, чем занималась, какие впечатление получила, а сейчас просто и кратко хорошо. И обсуждаем какую нибудь хрень никому не интересную, например ЧМ 2018.

И во мне сейчас живёт чувство не договорённости. Мне хочется высказаться ей лицом к лицу. Я почувствовал, что она не уважает мои чувства к ней и может их использовать для своего успокаивания.

После того случая я 2 недели не выходил с ней на связь. У меня была обида на неё, что она как то сама заговорит со мной, извинится, но ничего этого нет. Выхожу я первый на связь, спрашиваю как дела?? Ответ сухой что всё хорошо, задаю тему для разговора, переписываемся. Ни одного слова, что произошло тогда и почему. Будто бы она во мне разочаровалась и решила соблюдать дистанцию. Я когда то ей обещал, что я ничего не буду делать для того, чтобы она была моей девушкой,  особенно дружить. И я думал что справлюсь, но нет. Видимо занимался самообманом и до конца так и не подавил своё желание заниматься с ней сексом.

И хочется с ней поговорить. Сказать что я уважаю её, что уважаю её желания так же как и свои. Но мне не приятно что ты не уважаешь мои чувства к тебе. Мне не приятно было читать сообщения о том, что у неё сентиментальное настроение ко мне, и мне было не приятно что она легла ко мне в кровать. У меня есть чувства к тебе и я не предлагаю быть тебе моей девушкой, я просто открываю тебе свои чувства и уважай их. И не держи на меня зла, этого я тебе никогда не желал.

Сейчас я понял, что не смогу с ней дружить из за своих желаний быть ближе, которые опять у меня начали зашкаливать внутри меня, во многом я вижу её своей девушкой, но против её желаний и воли я пойти не могу, она не любит меня, я знаю это. Я чувствую что я нужен был ей не для дружбы, не потому что мы уважаемым другу друга, и поддерживаем. От неё я ничего такого не получал. Я нужен ей был потому что она одна и у неё нет мужского тепла. И мне это не приятно. Хочется поговорить с ней, но она меня избегает.

Что можете посоветовать в такой ситуации???

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте.

Действительно работу из-за неуважения коллег можно поменять. Но как быть с девушкой? Ведь сейчас вы испытываете аналогичные чувства. Кажется вы не ожидали что когда "привяжетесь" к девушке могут возникать размолвки.

И даже если вы сильно не стремитесь в карьере, то ваши амбиции выдают вас. Точнее у вас как бы высокие требования к людям. Но из колееи выбило вас то, что вы увидели точную копию себя! Эта девушка не стремится "занимать" высокую должность рядом с вами, точнее становиться вашей девушкой. У нее высокие амбиции, она самостоятельна, а теперь еще обвинила вас в неуважении к ней. Вы будто копии друг друга...

Что делать? Точнее Что делать кроме смены работы и ожидания уважения? Научиться Строить отношения. Ведь вы сфере строительства... кирпичик за кирпичиком.. Можно поменять работу, но от себя не убежишь

С уважением,

Екатерина Анатольевна Леонтьева. Психоаналитик

• Нравится 1
Опубликовано

Спасибо Екатерина.

Никогда не использовал формулировку что мы копии друг друга. Даже не задумывался об этом. Но если так подумать, то есть в этом правда. Только она лучшая и более удачная копия меня. Я честно признаюсь последний год переживаю большие волнения из за своих амбиций, целей и желаний. У меня ничего не получается. Не получается достичь всего того, к чему я стремлюсь. Успокаиваю себя тем, что это временно и нужно оставаться самим собой. Всегда это из за работы, я сейчас пришёл к тому, что меняю профессию и учусь на новое ремесло. Понял что мне больше нравится работать с деревом, нежели с камнем. И собирать своими руками мебель, чем строить дома. В мебели я чувствую что буду предоставлен сам себе, своим собственным решениям и мне не надо контактировать с коллегами, которые мне не приятны по тем или иным причинам. Как правило это жулики и обманщики, которых я очень плохо переношу.

У девушки в её сфере деятельности намного всё удачней сложилось, она добивается своих целей и есть возможность личностного роста и саморазвития. Я же год уже с этим не могу справится из за чего бывало впадал в депрессию в кратковременную. И видя то, чего добилась она и как она это делает - это вызывает у меня большое уважение к ней и при этом вижу каким человеком она является, что вызывает у меня любовь к ней, понимая, что ей тяжело, хочется помогать морально и поддерживать, если у неё будет трудное время. Единственное в чём мы не сошлись, так это в желаниях семьи. Она ещё не хочет семьи. Я не имею ввиду дети, а скорее единство с другим человеком, быть вместе и идти нога в ногу по жизни. 

Сейчас меня волнует, как наладить наши дружеские отношения. Понимаю что нужно поговорить и открыть ей свои чувства, а то видимо она не до конца понимает меня. Но я не могу с ней выйти на контакт после того случая, она будто бы меня избегает, а переписываться с ней как раньше, у меня сейчас нет желания, я чувствую разочарование. И понимаю, что дружить мы не сможем сейчас на данный момент, но уйти и оставить всё как есть мне тоже тяжело, хочется чтобы она не держала на меня зла и не запомнила меня каким то негодяем, который хочет только секса. Это совершенно не так.

Как думаете, может стоит дать время всему этому??? И вернуться к общению и дружбе через какое то время??? Например через полгода???

Опубликовано

Что то полезла в голову мысль - Идеализация того,кого обожаешь сродни новогодней ёлочки. Ведь её наряжают на свой вкус и фантазию,чтобы потом ею и любоваться...

Опубликовано
55 минут назад, Kantiv сказал:

Что можете посоветовать в такой ситуации??? 

Взрослеть. Никто тебе ничем не обязан, в том числе уважать твои чувства. Не нравится - не общайся с этим человеком, у вас нет совместной ипотеки, детей и прочих обязательств друг перед другом.

Опубликовано
Только что, Конфуций сказал:

Что то полезла в голову мысль - Идеализация того,кого обожаешь сродни новогодней ёлочки. Ведь её наряжают на свой вкус и фантазию,чтобы потом ею и любоваться...

Ну я знаю и недостатки её, которые есть у всех. Я расписал лишь то, что мне в ней нравится. 

1 минуту назад, Extention сказал:

Взрослеть. Никто тебе ничем не обязан, в том числе уважать твои чувства. Не нравится - не общайся с этим человеком, у вас нет совместной ипотеки, детей и прочих обязательств друг перед другом.

Я это понимаю. Но во всей этой ситуации я чувствую себя негодяем, который хотел трахнуть свою подругу, если грубо говорить об этом. Но это совершенно не так. Я этого захотел только в тот момент, когда мы оказались в постели. И это вырывалось то, что я подавил в себе. Но понимаю что занимался самообманом видимо. И произошла такая ситуация, где я испортил дружбу, это один момент. А она, зная что мне нравится, смогла спокойно лечь со мной в кровать не задумываясь о том, что мне это будет не приятно и что у меня есть чувства к ней, это второй момент. И эти два момента разрушили дружбу нашу. Хочется чтобы было все как лучше.

Опубликовано
8 минут назад, Kantiv сказал:

Хочется чтобы было все как лучше.

Так и забей. Девчонка тебе в постель залезла сама и юным телом давай прижиматься, а потом продинамила и тебя ещё виноватым выставила. Переверни страницу, забудь её и живи дальше.

Опубликовано
4 минуты назад, Kantiv сказал:

Ну я знаю и недостатки её, которые есть у всех. Я расписал лишь то, что мне в ней нравится. 

Невыгодное это дело - идеализация себе подобных. Как хорошо,что для меня это давным давно пройденный этап). А любовь без ответа и без желания сочувствия и жертвы это всего лишь навсего,идолопоклонство. Не зря же говориться - Не сотвори себе кумира. Думаю это не конструктивно и не продуктивно - пытаться сблизится с той девушкой,которая городит меж двух высокую стену.

Опубликовано

Интересная темка. В части такой сильной сексуальной провокации со стороны подруги. Классической френдзоной тут не пахнет. Но все же... Для начала совершенно не парься что полез к ней приставать. В такой ситуации не приставать смог бы только импотент. Все же я склоняюсь к такой картине - она дошла до такой степени доверия к тебе, что решила что сможет просто с тобой переночевать в обнимку, просто потому что так будет приятней чем спать одной.  А после того как ты стал приставать, она поняла что ты хочешь не только дружить. Потому и отстранилась.  

"Сейчас меня волнует, как наладить наши дружеские отношения" - никак. Да и незачем. Пока вы общаетесь ты подсознательно отпугиваешь и отталкиваешь интерес к другим дамам, пытаясь добиться эту. 

"Я почувствовал, что она не уважает мои чувства к ней и может их использовать для своего успокаивания." - совершенно верно. Девочке нужно мужское внимание и ощущение наличия чувств к ней. Поднимает самооценку и дарит чувство морального удовлетворения. 

"Сейчас я понял, что не смогу с ней дружить из за своих желаний быть ближе" - совершенно верно понял.

"Что можете посоветовать в такой ситуации???" - придеться прекращать общение. Сначала будет ощущение пустоты но это пройдет. И станет лучше чем было.

"Как думаете, может стоит дать время всему этому??? И вернуться к общению и дружбе через какое то время??? Например через полгода???" - в такой ситуации кэмбэк возможен только уже не в роли как друга а как девушки. Не исключаю такой возможности, уж очень сильная была сексуальная провокация с ее стороны. Что-то там есть. Но сделать первой шаг должна сама, а ты ей объяснить что далее дружба невозможна и предложить отношения. 

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, shuraaa сказал:

решила что сможет просто с тобой переночевать в обнимку, просто потому что так будет приятней чем спать одной

Это было бы разумно, если бы он был её друг-педераст. А в постель ложиться и обниматься с парнем, с которым была в отношениях и который явно тебя возжелает - это чистой воды провокация.  К тому же

2 часа назад, Kantiv сказал:

Она не сопротивлялась на ласках, но только в тех местах, что выше попы.

То есть ей нравилось, когда он её за сиськи мял, это вообще не по дружески.

Лучше от таких особ держаться подальше и в плане дружбы, и тем более в плане отношений, которые тебя то приманивают, то отталкивают по кругу.

Опубликовано

shuraaa

Спасибо за развёрнутый ответ. Очень многие мысли совпадают и с моими, особенно что касается её доверия ко мне. 

33 минуты назад, shuraaa сказал:

"Сейчас меня волнует, как наладить наши дружеские отношения" - никак. Да и незачем. Пока вы общаетесь ты подсознательно отпугиваешь и отталкиваешь интерес к другим дамам, пытаясь добиться эту. 

В этом есть правда. Я и раньше бывало разочаровался в желании быть ближе с определённой девушкой и получал отказ. Но я человек общительный и общение с новыми людьми, новые знакомства меня успокаивало и давало новые идеи и прошлое отпускало. Сейчас действительно у меня год не получается наладить свою личную жизнь. Я знакомился с девушками, которые мне по тем или иным признакам были симпатичны, но никуда это не продвигалось по той причине, что я начал думать о ней, что она лучше других и не замечал человеческие качества в других девушках. А это уже привязанность. И как я ещё думаю, тут ещё связан мой последний год, у меня ничего не получается и я могу расстраиваться.

33 минуты назад, shuraaa сказал:

"Что можете посоветовать в такой ситуации???" - придеться прекращать общение. Сначала будет ощущение пустоты но это пройдет. И станет лучше чем было.

У меня уже есть что то наподобие пустоты. Начинаю переживать и накручивать себя не нужными мыслями. Очень важно что Вы мне это написали. Значит мои мысли и мнение совпадает с Вашим, а мысли и мнение в этой ситуации у меня часто разнятся. 

Пока девушка перестала первой выходить на контакт, она всегда выходила первая на контакт на протяжении 5 месяцев. Видимо я привязался к таким действиям с её стороны.

12 минут назад, Extention сказал:

Это было бы разумно, если бы он был её друг-педераст. А в постель ложиться и обниматься с парнем, с которым была в отношениях и который явно тебя возжелает - это чистой воды провокация.  К тому же

У нас не было отношений и секса. Я за ней ухаживал. С её стороны была заинтересованность во мне. Но я получил отказ от неё на что то ближе и больше чем дружба. Объяснила тем, что не готова и не хочет сейчас этого. Я же воспринял это всё на личный счёт, что я просто не подхожу ей как мужчина.

12 минут назад, Extention сказал:

Не мял её за грудь =)) Она в лифчике была. Только голая спина, рёбра, шея. Она вообще возбуждается от поглаживаний по рёбрам и лопаток, как я заметил и тяжело дышала в тот момент. И были поцелуи. С её же стороны она просто лежала и дышала мне в шею. Оттолкнула меня со словами не надо когда я перевозбудился сам уже и полез ниже пупка . И мы молча уснули в объятиях.

Опубликовано

"Видимо я привязался к таким действиям с её стороны." - однозначно. Придеться перетерпеть. 

• Нравится 1
Опубликовано
32 минуты назад, Kantiv сказал:

У нас не было отношений и секса. Я за ней ухаживал. С её стороны была заинтересованность во мне. Но я получил отказ от неё на что то ближе и больше чем дружба. Объяснила тем, что не готова и не хочет сейчас этого. Я же воспринял это всё на личный счёт, что я просто не подхожу ей как мужчина.

35 минут назад, Extention сказал:

Не мял её за грудь =)) Она в лифчике была. Только голая спина, рёбра, шея. Она вообще возбуждается от поглаживаний по рёбрам и лопаток, как я заметил и тяжело дышала в тот момент. И были поцелуи. С её же стороны она просто лежала и дышала мне в шею. Оттолкнула меня со словами не надо когда я перевозбудился сам уже и полез ниже пупка . И мы молча уснули в объятиях.

Вообще отношения и секс с кем-нибудь были?

Опубликовано
55 минут назад, shuraaa сказал:

она дошла до такой степени доверия к тебе, что решила что сможет просто с тобой переночевать в обнимку, просто потому что так будет приятней чем спать одной.  А после того как ты стал приставать, она поняла что ты хочешь не только дружить. Потому и отстранилась.  

Да ,это не просто провокатор,а наглый и вероломный человек,которому наплевать на чувства и желания того,кто с ней рядом А может она просто весьма глупа... А может она Робин Гуд в юбке?! Вопрос то вот в чём - а зачем ей потокам в этих провокациях?

Опубликовано
36 минут назад, Extention сказал:

Вообще отношения и секс с кем-нибудь были?

Естественно были.

32 минуты назад, Конфуций сказал:

Вопрос то вот в чём - а зачем ей потокам в этих провокациях?

Не знаю. Тут сложно что либо мне ответить, для этого нужно её на этот форум приглашать =))). Может просто одиноко, а рядом никого нет. Может переживает из за прошлых отношений и хочется тепла и внимания, а её никто не любит. Может просто нравится обниматься и настолько мне доверяла, что я не полезу к ней сексом, чего я сам от себя не ожидал, что думала что у нас такая вот дружба, что мы можем спать в одной кровате и обниматься. А может я ей нравлюсь, но она чего то боится, например психологически.

Но в любом даже случае, я уверен, что она не воспринимает объятия в кровате, как признак близких интимных отношений, тут скорее она воспринимает как признак доверительных отношений, дружеских. И даже если это так, она не учла и не подумала, и возможно даже не думала вообще за всё это время, о моих к ней чувствах и о том, что чего то делать со мной лучше не надо.

Я не хочу винить во всём только её. В этом и моя вина есть. Я неправильно распорядился ситуацией и поддался своим эмоциям. Когда надо было остановиться и поговорить напрямую о сексе. И сказать что мне не нравится вот так лежать с ней и обниматься, потому что я потом буду испытывать дискомфорт после этого. Ибо видимо понимание объятий в кровате у нас с ней разные. =)

Проблема только в том, что я мужского пола, а она женского и она мне нравится.

Опубликовано
21 минуту назад, Kantiv сказал:

Я не хочу винить во всём только её. В этом и моя вина есть. Я неправильно распорядился ситуацией и поддался своим эмоциям. Когда надо было остановиться и поговорить напрямую о сексе. И сказать что мне не нравится вот так лежать с ней и обниматься, потому что я потом буду испытывать дискомфорт после этого. Ибо видимо понимание объятий в кровате у нас с ней разные. =)

Деликатность  при непосредственной близости и контакте уважают далеко не все женщины. А каким местом думает женщина,ложась в постель к функционирующему мужчине,который испытывает к ней страстные чувства? Мне кажется что это даже жестоко с её стороны и оскорбительно для мужчины. Это не порядок,это не нормально...

Опубликовано
6 минут назад, Конфуций сказал:

Деликатность  при непосредственной близости и контакте уважают далеко не все женщины. А каким местом думает женщина,ложась в постель к функционирующему мужчине,который испытывает к ней страстные чувства? Мне кажется что это даже жестоко с её стороны и оскорбительно для мужчины. Это не порядок,это не нормально...

Это, я бы сказал, унизительно. Дружба дружбой, но всё равно же голова на плечах есть, что ты женщина, а он мужчина с естественными инстинктами. Даже не начни он приставать, элементарно стояк бы выдал, это дело непроизвольное. Она, получается, автора вообще за мужчину не держит, а за подружку, с которой можно под одним одеялом в обнимку спать.

Опубликовано
9 минут назад, Конфуций сказал:

Мне кажется что это даже жестоко с её стороны и оскорбительно для мужчины. Это не порядок,это не нормально...

1 минуту назад, Extention сказал:

Это, я бы сказал, унизительно. Дружба дружбой, но всё равно же голова на плечах есть, что ты женщина, а он мужчина с естественными инстинктами.

Да ладно вам...Может она действительно хотела попробовать с ним, думала, что человек хороший и так тянется. А когда все завертелось, поняла, что ну вот вообще не хочет его, совсем. 

Опубликовано
2 минуты назад, Iva сказал:

Да ладно вам...Может она действительно хотела попробовать с ним, думала, что человек хороший и так тянется. А когда все завертелось, поняла, что ну вот вообще не хочет его, совсем. 

Думаю понять - хочется или не хочется мужчину, женщине можно сообразить и до того,как с ним плюхаться в койку...

Опубликовано
19 минут назад, Конфуций сказал:

Думаю понять - хочется или не хочется мужчину, женщине можно сообразить и до того,как с ним плюхаться в койку...

Ну...нет. Не всегда. Бывает вроде нравится человек, а поцелует и прям с души воротит

Опубликовано
22 минуты назад, Iva сказал:

Ну...нет. Не всегда. Бывает вроде нравится человек, а поцелует и прям с души воротит

И часто у вас такое? Какое-то нездоровое явление по моему, раздевшись и лёжа в постели с человеком, внезапно ощутить отвращение... Если он там не учудит что-то разве что.

Тут по моему просто настолько глубокая френдзона, что она могла бы и душ вместе с ним принимать и потом удивиться, чё эт у него встал, и он её лапает.

Опубликовано
3 минуты назад, Extention сказал:

И часто у вас такое? Какое-то нездоровое явление по моему, раздевшись и лёжа в постели с человеком, внезапно ощутить отвращение... Если он там не учудит что-то разве что.

Где тут люди раздеваются? Она в пижаме была. 

А что Вас так смущает? Неужели при первом поцелуе Вы ни разу не испытывали чувство "не то пальто"? 

5 минут назад, Extention сказал:

Тут по моему просто настолько глубокая френдзона, что она могла бы и душ вместе с ним принимать и потом удивиться, чё эт у него встал, и он её лапает.

Сделайте еще скидку на то, что автор влюблен и возможно нам (да и себе) слегка привирает. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...