Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пропал интерес к жизни, не могу определить. Не хочу ничего делать, пропал интерес к новому, какая-то вялая апатия,  пустота в жизни.

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
39 минут назад, Ronon сказал:

Пропал интерес к жизни, не могу определить. Не хочу ничего делать, пропал интерес к новому, какая-то вялая апатия,  пустота в жизни.

Это признаки субдепрессивного состояния. Формально, в таких случаях надо к врачу - психиатру.

• Нравится 1
  • Психологи
Опубликовано

Такое случается. Надо смотреть: есть ли причины, и если есть, какие. 

Или просто поныть хочется?

Опубликовано
7 часов назад, Квадрат сказал:

А что было раньше?

Раньше может было, но кратковременно. Сейчас даже зашнуровываешь обувь и думаешь, зачем куда-то иду для чего все эти движения.

1 час назад, rezzeda сказал:

Такое случается. Надо смотреть: есть ли причины, и если есть, какие. 

Или просто поныть хочется?

Это наверно лень, не маленькая, а огромная. 

Опубликовано
3 минуты назад, Ronon сказал:

Раньше может было, но кратковременно. Сейчас даже зашнуровываешь обувь и думаешь, зачем куда-то иду для чего все эти движения.

Это наверное отсутствие достаточных денег

• Психологи
Опубликовано
19 минут назад, Ronon сказал:

Лень как отсутствие сил, или как отсутствие смысла?

Опубликовано
51 минуту назад, Виши сказал:

Это наверное отсутствие достаточных денег

Они как бы есть,  для поддержания функции организма, еда, кварплата, одежда, можно кофе попить в кафе.

42 минуты назад, rezzeda сказал:

Лень как отсутствие сил, или как отсутствие смысла?

Скорее смысла. Кажется если чего-то  сделаю, ничего не изменится, кажется все глупостью какой-то, потерянным временем.

Опубликовано
Только что, Ronon сказал:

Они как бы есть,  для поддержания функции организма, еда, кварплата, одежда, можно кофе попить в кафе.

Если бы ещё и этого не было,то тогда вообще ложись и помирай) Нет, этого для нормального человека мало,вот и депрессия поэтому 

Опубликовано
1 час назад, Ronon сказал:

А сколько лет прошло с тех пор? :biggrin:

Опубликовано
12 минут назад, Ronon сказал:

Скорее смысла. Кажется если чего-то  сделаю, ничего не изменится, кажется все глупостью какой-то, потерянным временем.

Так придумайте себе смысл и цель в жизни. Отсутствие смысла - не оправдание лени, видимо вам слишком легко жить и не надо сильно напрягаться, чтоб получить все необходимое, оттого и возникает лень.

Опубликовано
Только что, Конфуций сказал:

) Отсутствие у человека внутренней гармонии большие деньги не компенсируют... 

Зато дают легче негармонию переносить))))

Опубликовано

Гармонии надо учится у матушки Природы,которую типа умный человеческий социум отлюбил, как грубый и жестокий клиент Дома терпимости.

Только что, Виши сказал:

Зато дают легче негармонию переносить))))

)) Ну да - как наркоману доза помогает временно устранить ломку:insane:

Опубликовано
25 минут назад, Виши сказал:

Если бы ещё и этого не было,то тогда вообще ложись и помирай) Нет, этого для нормального человека мало,вот и депрессия поэтому 

А что должно быть много? Кажется вообще все  неинтересным.

Опубликовано
2 минуты назад, Конфуций сказал:

Гармонии надо учится у матушки Природы,которую типа умный человеческий социум отлюбил, как грубый и жестокий клиент Дома терпимости.

)) Ну да - как наркоману доза помогает временно устранить ломку:insane:

Деньги и материальный достаток в конечном итоге может сильно помочь повысить самооценку ,что повлечёт изменения и в мироощущении тоже

Только что, Ronon сказал:

А что должно быть много? Кажется вообще все  неинтересным.

Сытый голодного не разумеет. ) Должно быть достаточно

Опубликовано
16 минут назад, devoid сказал:

Так придумайте себе смысл и цель в жизни. Отсутствие смысла - не оправдание лени, видимо вам слишком легко жить и не надо сильно напрягаться, чтоб получить все необходимое, оттого и возникает лень.

Не умею цели ставить, для чего если вроде все есть. Я не напрягаюсь потому что меньше желаю, потому что неинтересно, проще книгу почитать и то пользы больше кажется.

Опубликовано
1 минуту назад, Ronon сказал:

Не умею цели ставить, для чего если вроде все есть. Я не напрягаюсь потому что меньше желаю, потому что неинтересно, проще книгу почитать и то пользы больше кажется.

Из серии - зачем есть мясо, когда можно навернуть манной каши - да ещё какой - с комочками :lol:

Опубликовано
Только что, Виши сказал:

Деньги и материальный достаток в конечном итоге может сильно помочь повысить самооценку ,что повлечёт изменения и в мироощущении тоже

Да,согласен. Вот появится у меня,например,лишний лимон и я заряжу сразу же новую свою книгу и большим тиражом. А кто то может деньги тратить просто на чревоугодие и прочие телесные удовольствия :icecream::mwah1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...