Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 минуту назад, Kirll Krauft сказал:

Пока из ваших ответов понятно, что вы боитесь попасть в какое-то состояние, о котором вы где-то прочитали

Нет. Это не из-за учебников. Учебники у меня значительно позже появились. Наоборот, когда я об читаю и больше узнаю, мне лучше становится.

16 минут назад, ЭллиТото сказал:

Контроль помогает?

Да. Только бывает и это трудно делать. Я не могу убедиться, что всё нормально.

11 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Если мешает, значит фигово функционируете.

Не было проблем из-за моей профессиональной деятельности.

12 минут назад, Red_Рыжая сказал:

А жизнь - это не только  работа.

Ещё у меня нарушено сексуальное поведение. Но я не знаю - ОКР тут влияет или нет. Похоже влияет также как и на другие сферы деятельности.

16 минут назад, Red_Рыжая сказал:

А у Вас в стиле : Пока глобальных проблем на работе нет, значит нормально.

Это объективный критерий социальной адаптации. Вот если я от ОКР не смогу работать, то тогда по любому надо к врачу.

Только что, ЭллиТото сказал:

А вы ребенок?

Мне 41. Но не исключено, что я инфантильный.

Опубликовано
1 минуту назад, Джефф сказал:

Нет. Это не из-за учебников. Учебники у меня значительно позже появились. Наоборот, когда я об читаю и больше узнаю, мне лучше становится.

Да. Только бывает и это трудно делать. Я не могу убедиться, что всё нормально.

Не было проблем из-за моей профессиональной деятельности.

Ещё у меня нарушено сексуальное поведение. Но я не знаю - ОКР тут влияет или нет. Похоже влияет также как и на другие сферы деятельности.

Это объективный критерий социальной адаптации. Вот если я от ОКР не смогу работать, то тогда по любому надо к врачу.

Значит у Вас все замечательно.

Тему можно закрывать?

Опубликовано
7 минут назад, Яромир сказал:

Теперь пишите не нравилось.

Ну я не считаю, что это какие-то иррациональные страхи - ребёнку остаться без родителей.

8 минут назад, Яромир сказал:

Отсюда вопрос, что от темы хотите?

Узнать, может есть какие-то методы (кроме таблеток) пережить обострение. А так я на себе проверял медикаментозное лечение, и знаю, что оно эффективно.

Психокоррекции я не поддаюсь, это мне ещё в больнице написали, потому как - психопатическая личность (преморбидная акцентуация по шизоидному типу) и моё ОКР к этому имеет отношение. Мне мало смысла с психологами заниматься, потому что они быстро понимают -  с кем имеют дело. И потом, этим надо было заниматься когда я ещё подростком был, а не так как я в 34 года впервые к врачу обратился с жалобами на навязчивые страхи.

12 минут назад, ЭллиТото сказал:

Ок. Опишите конкретный случай

Случай чего? Рассказать - какие бывают у меня обсессии?

14 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Значит у Вас все замечательно.

Формально, сейчас я даже не в своей индивидуальной психологической норме. У меня депрессия.

Я больше похож не депрессивных маньяков, которые при всех своих "психологических проблемах" не утрачивают способность к социальной деятельности.

Опубликовано
19 минут назад, Джефф сказал:

Формально, сейчас я даже не в своей индивидуальной психологической норме. У меня депрессия.

Я больше похож не депрессивных маньяков, которые при всех своих "психологических проблемах" не утрачивают способность к социальной деятельности.

Вы бы определились.

Ненормально или функционируете нормально.

Вы сами понимаете, что противоречите себе в каждом втором посте?

• Психологи
Опубликовано
43 минуты назад, Джефф сказал:

"У многих людей с ОКР появляются мысли о самоубийстве и около 1 % его совершают." (с)

Вы не разделяете эмоцию, мысль и поведение. Ни эмоция, ни мысль не может убить, от слова совсем. 
У здоровых людей без ОКР тоже появляются мысли о суициде 3-20% популяции . Вопрос не в том, какие мысли, а в том, что вы хотите с этим делать. 
И пока ваша стратегия совладания не дает вам результата.
Есть исследования, что у большинства людей происходят улучшения, но не у всех. Но если вы сдадитесь - то проблему это точно не решит. Решите как вы хотите прожить свою жизнь, потому что от этого решения будут зависеть ваши действия,  и возможные результаты, либо их отсутствие.

Опубликовано
23 минуты назад, Джефф сказал:

Ну я не считаю, что это какие-то иррациональные страхи - ребёнку остаться без родителей.

Вы всякой литературы начитались, это Вам не полезно. Большинство детей наоборот бегут от родителей и свобода их тянет на свободу.

25 минут назад, Джефф сказал:

Психокоррекции я не поддаюсь, это мне ещё в больнице написали, потому как - психопатическая личность (преморбидная акцентуация по шизоидному типу) и моё ОКР к этому имеет отношение. Мне мало смысла с психологами заниматься, потому что они быстро понимают -  с кем имеют дело. И потом, этим надо было заниматься когда я ещё подростком был, а не так как я в 34 года впервые к врачу обратился с жалобами на навязчивые страхи.

Думаю многие здесь и не психологи понимают с кем дело имеют. Потому что то что вы выше написали просто бред. Да и на заборе то же много чего пишут.

Помочь вам как и любому невротику можно, было бы у вас желание и доверие.

• Психологи
Опубликовано
31 минуту назад, Джефф сказал:

Узнать, может есть какие-то методы (кроме таблеток) пережить обострение. А так я на себе проверял медикаментозное лечение, и знаю, что оно эффективно.

Методы есть, вы узнали))

Опубликовано
1 час назад, Red_Рыжая сказал:

Вы бы определились.

Ненормально или функционируете нормально.

О моём состоянии никто не знает. Я скрываю.

1 час назад, Kirll Krauft сказал:

Вы не разделяете эмоцию, мысль и поведение. Ни эмоция, ни мысль не может убить, от слова совсем. 

Сама по себе конечно не может.

И пока ваша стратегия совладания не дает вам результата.

В плане лечения ОКР? Конечно нет. Его по другому лечат.

Решите как вы хотите прожить свою жизнь,

Я уже решил. Мне 41. Уже большую часть прожил.

59 минут назад, Яромир сказал:

Вы всякой литературы начитались, это Вам не полезно. Большинство детей наоборот бегут от родителей и свобода их тянет на свободу.

В подростковом и юношеском возрасте, а не в том, о котором я говорил.

Опубликовано
1 минуту назад, Яромир сказал:

Невроз раст здесь как раз играет заметную роль.

У меня с юности уже не было привязанности к родителям. Да, я жил с ними, но больше из меркантильных соображений. Это удобно.

Опубликовано
Только что, Джефф сказал:

У меня с юности уже не было привязанности к родителям.

Вопрос не в этом уважаемый, а в том что невроз на пустом месте не вырастает. Стал задавать вам вопросы, в ответ вы "что то по своему".

Опубликовано
10 минут назад, Яромир сказал:

Вопрос не в этом уважаемый, а в том что невроз на пустом месте не вырастает.

Какая-то неполноценность нервной системы - как патологическая почва. Я же говорил, что диагноз врача был - "ОКР у личности с преморбидной акцентуацией по шизоидному типу". Шизоидная личность с раннего детства. Особенности ОКР соответственные.

Сильное обострение было в 14 - 15 лет, и наверное до 19-ти. Потом хоть и было, но уже стабильней. В 22 года опять началось.

Опубликовано

Когда у меня такое, я тупо жду, пока пройдет и делаю то что в обычном состояние нравится, ем, сплю, играю, смотрю всякое, прсото обычными делами занимайся, старайся не обращать внимания. Не успеешь моргнуть, как пройдет. Обычно у меня проходит за месяц - три...

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, Яромир сказал:

Так он толком и не сказал что у него за обострения, всё какие то цитаты из книжек

Обсессии. Какие - не могу сказать.

Опубликовано
13 часов назад, Яромир сказал:

Так он толком и не сказал что у него за обострения, всё какие то цитаты из книжек

С опытом и с полу слова можно понять

Опубликовано
3 часа назад, Astrun сказал:

С опытом и с полу слова можно понять

ОКР - это не психологическая проблема, это к психическим заболеваниям относится. Психолог в норме этим не занимается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...