Джефф Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 21 минуту назад, Kirll Krauft сказал: Пока из ваших ответов понятно, что вы боитесь попасть в какое-то состояние, о котором вы где-то прочитали Нет. Это не из-за учебников. Учебники у меня значительно позже появились. Наоборот, когда я об читаю и больше узнаю, мне лучше становится. 16 минут назад, ЭллиТото сказал: Контроль помогает? Да. Только бывает и это трудно делать. Я не могу убедиться, что всё нормально. 11 минут назад, Red_Рыжая сказал: Если мешает, значит фигово функционируете. Не было проблем из-за моей профессиональной деятельности. 12 минут назад, Red_Рыжая сказал: А жизнь - это не только работа. Ещё у меня нарушено сексуальное поведение. Но я не знаю - ОКР тут влияет или нет. Похоже влияет также как и на другие сферы деятельности. 16 минут назад, Red_Рыжая сказал: А у Вас в стиле : Пока глобальных проблем на работе нет, значит нормально. Это объективный критерий социальной адаптации. Вот если я от ОКР не смогу работать, то тогда по любому надо к врачу. Только что, ЭллиТото сказал: А вы ребенок? Мне 41. Но не исключено, что я инфантильный.
Red_Рыжая Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 1 минуту назад, Джефф сказал: Нет. Это не из-за учебников. Учебники у меня значительно позже появились. Наоборот, когда я об читаю и больше узнаю, мне лучше становится. Да. Только бывает и это трудно делать. Я не могу убедиться, что всё нормально. Не было проблем из-за моей профессиональной деятельности. Ещё у меня нарушено сексуальное поведение. Но я не знаю - ОКР тут влияет или нет. Похоже влияет также как и на другие сферы деятельности. Это объективный критерий социальной адаптации. Вот если я от ОКР не смогу работать, то тогда по любому надо к врачу. Значит у Вас все замечательно. Тему можно закрывать?
Джефф Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 7 минут назад, Яромир сказал: Теперь пишите не нравилось. Ну я не считаю, что это какие-то иррациональные страхи - ребёнку остаться без родителей. 8 минут назад, Яромир сказал: Отсюда вопрос, что от темы хотите? Узнать, может есть какие-то методы (кроме таблеток) пережить обострение. А так я на себе проверял медикаментозное лечение, и знаю, что оно эффективно. Психокоррекции я не поддаюсь, это мне ещё в больнице написали, потому как - психопатическая личность (преморбидная акцентуация по шизоидному типу) и моё ОКР к этому имеет отношение. Мне мало смысла с психологами заниматься, потому что они быстро понимают - с кем имеют дело. И потом, этим надо было заниматься когда я ещё подростком был, а не так как я в 34 года впервые к врачу обратился с жалобами на навязчивые страхи. 12 минут назад, ЭллиТото сказал: Ок. Опишите конкретный случай Случай чего? Рассказать - какие бывают у меня обсессии? 14 минут назад, Red_Рыжая сказал: Значит у Вас все замечательно. Формально, сейчас я даже не в своей индивидуальной психологической норме. У меня депрессия. Я больше похож не депрессивных маньяков, которые при всех своих "психологических проблемах" не утрачивают способность к социальной деятельности.
ЭллиТото Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Да случай обцессии и как вы справляетесь
Red_Рыжая Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 19 минут назад, Джефф сказал: Формально, сейчас я даже не в своей индивидуальной психологической норме. У меня депрессия. Я больше похож не депрессивных маньяков, которые при всех своих "психологических проблемах" не утрачивают способность к социальной деятельности. Вы бы определились. Ненормально или функционируете нормально. Вы сами понимаете, что противоречите себе в каждом втором посте?
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 21 августа, 2018 Психологи Опубликовано 21 августа, 2018 43 минуты назад, Джефф сказал: "У многих людей с ОКР появляются мысли о самоубийстве и около 1 % его совершают." (с) Вы не разделяете эмоцию, мысль и поведение. Ни эмоция, ни мысль не может убить, от слова совсем. У здоровых людей без ОКР тоже появляются мысли о суициде 3-20% популяции . Вопрос не в том, какие мысли, а в том, что вы хотите с этим делать. И пока ваша стратегия совладания не дает вам результата. Есть исследования, что у большинства людей происходят улучшения, но не у всех. Но если вы сдадитесь - то проблему это точно не решит. Решите как вы хотите прожить свою жизнь, потому что от этого решения будут зависеть ваши действия, и возможные результаты, либо их отсутствие.
Вайенруд Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 23 минуты назад, Джефф сказал: Ну я не считаю, что это какие-то иррациональные страхи - ребёнку остаться без родителей. Вы всякой литературы начитались, это Вам не полезно. Большинство детей наоборот бегут от родителей и свобода их тянет на свободу. 25 минут назад, Джефф сказал: Психокоррекции я не поддаюсь, это мне ещё в больнице написали, потому как - психопатическая личность (преморбидная акцентуация по шизоидному типу) и моё ОКР к этому имеет отношение. Мне мало смысла с психологами заниматься, потому что они быстро понимают - с кем имеют дело. И потом, этим надо было заниматься когда я ещё подростком был, а не так как я в 34 года впервые к врачу обратился с жалобами на навязчивые страхи. Думаю многие здесь и не психологи понимают с кем дело имеют. Потому что то что вы выше написали просто бред. Да и на заборе то же много чего пишут. Помочь вам как и любому невротику можно, было бы у вас желание и доверие.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 21 августа, 2018 Психологи Опубликовано 21 августа, 2018 31 минуту назад, Джефф сказал: Узнать, может есть какие-то методы (кроме таблеток) пережить обострение. А так я на себе проверял медикаментозное лечение, и знаю, что оно эффективно. Методы есть, вы узнали))
Джефф Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 1 час назад, Red_Рыжая сказал: Вы бы определились. Ненормально или функционируете нормально. О моём состоянии никто не знает. Я скрываю. 1 час назад, Kirll Krauft сказал: Вы не разделяете эмоцию, мысль и поведение. Ни эмоция, ни мысль не может убить, от слова совсем. Сама по себе конечно не может. 1 час назад, Kirll Krauft сказал: И пока ваша стратегия совладания не дает вам результата. В плане лечения ОКР? Конечно нет. Его по другому лечат. 1 час назад, Kirll Krauft сказал: Решите как вы хотите прожить свою жизнь, Я уже решил. Мне 41. Уже большую часть прожил. 59 минут назад, Яромир сказал: Вы всякой литературы начитались, это Вам не полезно. Большинство детей наоборот бегут от родителей и свобода их тянет на свободу. В подростковом и юношеском возрасте, а не в том, о котором я говорил.
Вайенруд Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 6 минут назад, Джефф сказал: В подростковом и юношеском возрасте, а не в том, о котором я говорил. Невроз раст здесь как раз играет заметную роль.
Джефф Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 1 минуту назад, Яромир сказал: Невроз раст здесь как раз играет заметную роль. У меня с юности уже не было привязанности к родителям. Да, я жил с ними, но больше из меркантильных соображений. Это удобно.
Вайенруд Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Только что, Джефф сказал: У меня с юности уже не было привязанности к родителям. Вопрос не в этом уважаемый, а в том что невроз на пустом месте не вырастает. Стал задавать вам вопросы, в ответ вы "что то по своему".
Джефф Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 10 минут назад, Яромир сказал: Вопрос не в этом уважаемый, а в том что невроз на пустом месте не вырастает. Какая-то неполноценность нервной системы - как патологическая почва. Я же говорил, что диагноз врача был - "ОКР у личности с преморбидной акцентуацией по шизоидному типу". Шизоидная личность с раннего детства. Особенности ОКР соответственные. Сильное обострение было в 14 - 15 лет, и наверное до 19-ти. Потом хоть и было, но уже стабильней. В 22 года опять началось.
Astrun Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Когда у меня такое, я тупо жду, пока пройдет и делаю то что в обычном состояние нравится, ем, сплю, играю, смотрю всякое, прсото обычными делами занимайся, старайся не обращать внимания. Не успеешь моргнуть, как пройдет. Обычно у меня проходит за месяц - три... 1
Вайенруд Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 1 час назад, Astrun сказал: Когда у меня такое, Так он толком и не сказал что у него за обострения, всё какие то цитаты из книжек
Red_Рыжая Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 6 часов назад, Джефф сказал: О моём состоянии никто не знает. Я скрываю. Это ничего не меняет в Вашем состоянии. Так определитесь.
Джефф Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 9 часов назад, Яромир сказал: Так он толком и не сказал что у него за обострения, всё какие то цитаты из книжек Обсессии. Какие - не могу сказать.
Astrun Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 13 часов назад, Яромир сказал: Так он толком и не сказал что у него за обострения, всё какие то цитаты из книжек С опытом и с полу слова можно понять
Джефф Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 3 часа назад, Astrun сказал: С опытом и с полу слова можно понять ОКР - это не психологическая проблема, это к психическим заболеваниям относится. Психолог в норме этим не занимается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти