Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано
12 минут назад, Джефф сказал:

Нет. Так не получается. Слишком бы просто было. Я очень люблю быть уверенным в деталях, потому что знаю как какая-нибудь мелочь может всё испортить. Ну и если что-то не помню, то значит не контролирую.

И поэтому вы контролируете свои мысли, эмоции? Хотите руководить ими, чтобы они были такими как нужно? Есть правильные, а есть неправильные, мысли и эмоции, нет?

"Какая нибудь мелочь может все испортить"- это про что?

6 минут назад, Джефф сказал:

В импульсивности?

Нет. Я не про это. Я про то, что если прочтете всю тему, то поймёте о чем я говорю, когда пишу слово "наблюдение", это не про анализ обсессий.

Опубликовано
22 минуты назад, Kirll Krauft сказал:

Если тревожное состояние было до обсессий, то не думаете ли вы, что обсессии явились следствием тревожного состояния, которое таким способом нашло себе объект, которого бояться? Тревога опредметилась и теперь понятно чего бояться, но истинная причина тревоги осталась.

Я полагаю, что моё ОКР появилось на патологической почве. По умолчанию конечно это тревожно - мнительный характер, особенности нервной системы.

Страхи я сам не нахожу, они возникают в зависимости от того, что на данный момент значимо.

• Психологи
Опубликовано
3 минуты назад, Джефф сказал:

Я полагаю, что моё ОКР появилось на патологической почве. По умолчанию конечно это тревожно - мнительный характер, особенности нервной системы.

Что вам даёт это знание? 

Опубликовано
26 минут назад, Яромир сказал:

По всей видимости они вас однажды оставили одного где то и вы сильно испугались.

Я не помню, но они мне рассказывали, что были случаи когда меня отводили в детский сад ( младшая группа ) и я убегал оттуда, сам возвращался домой. Только некоторые случаи помню когда убегал из дет. сада.

Но я например не считаю, что это какой-то ненормальный страх для ребёнка.

34 минуты назад, Яромир сказал:

Если в 3 года ребенка оставить одного или запереть где то и уйти, то он будет чувствовать что брошен навсегда.

Нет. Вот именно, что когда меня дома оставляли одного в дошкольном возрасте, то я себя нормально чувствовал.

36 минут назад, Яромир сказал:

Что за молитву вы читали в лагере ?

Ничего особенного. Какие-то пожелания о благополучии родителей.

34 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Медикаментозное и психотерапия.

Там такую и применяют. Пьёшь таблетки по назначению, и ходишь на разную психотерапию. Только в общих группах.

• Психологи
Опубликовано

Страхи я сам не нахожу, они возникают в зависимости от того, что на данный момент значимо.

Вы замечаете, что описываете общими словами, обходя те действительно актуальные вопросы и переживания, которые у вас есть сейчас? Как если бы мы обсуждали просто отвлеченные концепции, не имеющие отношения к вам прямо сейчас. Возможно вам неудобно раскрываться тут или вы чувствуете угрозу в этом. Вероятно, что вы осознанно или нет знаете, в чем ваша проблема, но не хотите о ней говорить. Тут может быть сильный стыд с этим связанный и тогда, конечно, вы будете закрываться. 

Опубликовано
38 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Медикаменты стабилизируют и на фоне стабилизации идёт психотерапия, которая убирает источник тревожности.

Именно такой вариант решает проблемы.

Но Вы же не верите в психологию и психотерапию.

Для этого надо после лечения соблюдать психогигиену - чтобы снова обострений не было. А это невозможно.

38 минут назад, Kirll Krauft сказал:

Вот. Расскажите это каким же образом вас могут убить эмоции(!)

От депрессий суициды бывают.

32 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Попытка контролировать все и вся вокруг себя любого до санитаров доведёт.

А может это того, что я от нервов немного рассеян и невнимателен, потому мне и требуется во избежание неприятностей уделять больше внимания деталям... Обычной человек это спонтанно контролирует, а мне нужно больше усилий.

• Психологи
Опубликовано
3 минуты назад, Джефф сказал:

А жизнь вообще опасная штука, от нее тоже умирают. Я спросил конкретно про вас. У вас депрессия, нет, тогда о чем вы? 

Вы не различаете эмоцию и поведение? И снова вопрос про вас - каким образом вас может убить эмоция(!)?

Опубликовано
7 минут назад, Джефф сказал:

Для этого надо после лечения соблюдать психогигиену - чтобы снова обострений не было. А это невозможно.

Психотерапия учит функционировать и в условиях стресса, в том числе.

Жизнь без стрессов - невозможна, если только в раю.

Один очень мудрый человек на этом форуме как -то сказал:

« Оттерапированный клиент отличается от неоттерапированного не тем, что не испытывает стрессов и тревог, а тем, насколько быстро он приходит после них в стабильное состояние.»

Опубликовано
33 минуты назад, Kirll Krauft сказал:

И поэтому вы контролируете свои мысли, эмоции? Хотите руководить ими, чтобы они были такими как нужно? Есть правильные, а есть неправильные, мысли и эмоции, нет?

Я не контролирую мысли и эмоции. У меня ОКР. Я пытаюсь, но на самом деле эта проблема контролирует меня. Я хочу быть увереннее в действиях.

Да. Я могу настроить себя так,  что ничего не проверяю, но это ненадолго, и от этого у меня может появиться много новых страхов.

39 минут назад, Kirll Krauft сказал:

"Какая нибудь мелочь может все испортить"- это про что?

Да как обычно это и бывает, когда какая-то мелочь приводит к большой проблеме. Понятно - почему важно этой мелочи уделить внимание?

34 минуты назад, Kirll Krauft сказал:

Что вам даёт это знание? 

Это как знать, что у тебя слабая иммунная система, и надо бы поберечься больше чем это здоровые делают.

• Психологи
Опубликовано
2 минуты назад, Джефф сказал:

Я не контролирую мысли и эмоции. У меня ОКР. Я пытаюсь, но на самом деле эта проблема контролирует меня. Я хочу быть увереннее в действиях.

У вас ОКР потому что вы пытаетесь контролировать то, что контролировать не нужно. Об этом вся тема. Ваши попытки контролировать создают напряжение. Вы контролируете мысли и эмоции, как нечто угрожающее и сами, похоже, этого не замечаете. 

Тот факт, что вы можете настроить себя и не проверять ничего, а потом у вас может появиться много страхов говорит о том, что настраиваете вы себя способом, который подавляет или вытесняет ваши мысли и эмоции, т.е. вы используете контроль для того чтобы какое-то время "неконтролировать" себя. Это порочный круг получается.

Опубликовано
22 минуты назад, Kirll Krauft сказал:

Вы замечаете, что описываете общими словами, обходя те действительно актуальные вопросы и переживания, которые у вас есть сейчас?

Содержание обсессий я не буду рассказывать. И потом, это не имеет значение теперь, когда я уже обследовался и лечился у врача - психиатра. Уже известно, что у меня психическое заболевание, а как оно себя проявляет на данный момент - не столь важно.

• Психологи
Опубликовано

Это как знать, что у тебя слабая иммунная система, и надо бы поберечься больше чем это здоровые делают.

И как вы бережетесь?

Опубликовано
16 минут назад, Kirll Krauft сказал:

Я спросил конкретно про вас. У вас депрессия, нет, тогда о чем вы? 

У меня раньше при обострениях диагностировали "субдепрессивное состояние". То есть, я не успевал дойти до того состояния, как обычно описывают явно выраженную депрессию. 

Сейчас я чувствую себя также как и раньше при обострениях. Ещё заметил, что я не при любой обсессии обращался к врачу.

21 минуту назад, Kirll Krauft сказал:

И снова вопрос про вас - каким образом вас может убить эмоция(!)?

Это когда депрессивное состояние настолько сильное, что начинаешь уже искать такой выход.

Опубликовано
41 минуту назад, Джефф сказал:

Я не помню, но они мне рассказывали, что были случаи когда меня отводили в детский сад ( младшая группа ) и я убегал оттуда, сам возвращался домой. Только некоторые случаи помню когда убегал из дет. сада.

Ненормально убегать. Почему Вы убегали ? Чего боялись? 

Я то же из садика убегал, но не из за страха, а потому что мне было скучно, хотелось по улицам помотаться.

Опубликовано
24 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Психотерапия учит функционировать и в условиях стресса, в том числе.

Я функционирую. У меня работа с повышенной опасностью. Но на работе у меня не бывает стрессов. ОКР конечно и там себя проявляет, и часто это мешает. Но проблем не было.

• Психологи
Опубликовано
4 минуты назад, Джефф сказал:

Это когда депрессивное состояние настолько сильное, что начинаешь уже искать такой выход.

И это все ещё не ответ на вопрос: каким способом эмоция может убить? Потому что эмоция никогда никого не может убить. Так же как и мысль.

Пока из ваших ответов понятно, что вы боитесь попасть в какое-то состояние, о котором вы где-то прочитали или вам расссказали и вам рисуется картина ужасного исхода. И это про страх.

Опубликовано
14 минут назад, Kirll Krauft сказал:

У вас ОКР потому что вы пытаетесь контролировать то, что контролировать не нужно.

Это навязчивые страхи, а вот контролировать я начинаю уже после этих страхов.

Опубликовано
13 минут назад, Джефф сказал:

Я функционирую. У меня работа с повышенной опасностью. Но на работе у меня не бывает стрессов. ОКР конечно и там себя проявляет, и часто это мешает. Но проблем не было.

Если мешает, значит фигово функционируете.

ОКР Вам жить мешает.

А жизнь - это не только  работа.

А у Вас в стиле : Пока глобальных проблем на работе нет, значит нормально.

Если Вам нормально, к чему тема?

Опубликовано
14 минут назад, Kirll Krauft сказал:

И как вы бережетесь?

Я вроде ничем таким и не занимаюсь вредным. Больше спать не помогает. Наоборот, чем лучше я себя чувствую, тем сильнее и ОКР проявляется.

9 минут назад, Яромир сказал:

Ненормально убегать. Почему Вы убегали ? Чего боялись? 

Точно не помню. Не нравилось мне оставаться без родителей в незнакомой среде. Я честно говоря и не считаю это ненормальным.

8 минут назад, Kirll Krauft сказал:

И это все ещё не ответ на вопрос: каким способом эмоция может убить?

Почитайте в учебниках про суициды, про эндогенные психозы.

"У многих людей с ОКР появляются мысли о самоубийстве и около 1 % его совершают." (с)

Опубликовано
30 минут назад, Яромир сказал:

Сначала Вы пишите о страхе.

6 минут назад, Джефф сказал:

Не нравилось мне оставаться без родителей в незнакомой среде.

Теперь пишите не нравилось.

Отсюда вопрос, что от темы хотите? Что бы Вам помогли или просто поговорить ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...