Джефф Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 36 минут назад, Kirll Krauft сказал: Если вы прочтете ВСЮ тему, то поймёте о чем речь. В импульсивности?
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 21 августа, 2018 Психологи Опубликовано 21 августа, 2018 12 минут назад, Джефф сказал: Нет. Так не получается. Слишком бы просто было. Я очень люблю быть уверенным в деталях, потому что знаю как какая-нибудь мелочь может всё испортить. Ну и если что-то не помню, то значит не контролирую. И поэтому вы контролируете свои мысли, эмоции? Хотите руководить ими, чтобы они были такими как нужно? Есть правильные, а есть неправильные, мысли и эмоции, нет? "Какая нибудь мелочь может все испортить"- это про что? 6 минут назад, Джефф сказал: В импульсивности? Нет. Я не про это. Я про то, что если прочтете всю тему, то поймёте о чем я говорю, когда пишу слово "наблюдение", это не про анализ обсессий.
Джефф Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 22 минуты назад, Kirll Krauft сказал: Если тревожное состояние было до обсессий, то не думаете ли вы, что обсессии явились следствием тревожного состояния, которое таким способом нашло себе объект, которого бояться? Тревога опредметилась и теперь понятно чего бояться, но истинная причина тревоги осталась. Я полагаю, что моё ОКР появилось на патологической почве. По умолчанию конечно это тревожно - мнительный характер, особенности нервной системы. Страхи я сам не нахожу, они возникают в зависимости от того, что на данный момент значимо.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 21 августа, 2018 Психологи Опубликовано 21 августа, 2018 3 минуты назад, Джефф сказал: Я полагаю, что моё ОКР появилось на патологической почве. По умолчанию конечно это тревожно - мнительный характер, особенности нервной системы. Что вам даёт это знание?
Джефф Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 26 минут назад, Яромир сказал: По всей видимости они вас однажды оставили одного где то и вы сильно испугались. Я не помню, но они мне рассказывали, что были случаи когда меня отводили в детский сад ( младшая группа ) и я убегал оттуда, сам возвращался домой. Только некоторые случаи помню когда убегал из дет. сада. Но я например не считаю, что это какой-то ненормальный страх для ребёнка. 34 минуты назад, Яромир сказал: Если в 3 года ребенка оставить одного или запереть где то и уйти, то он будет чувствовать что брошен навсегда. Нет. Вот именно, что когда меня дома оставляли одного в дошкольном возрасте, то я себя нормально чувствовал. 36 минут назад, Яромир сказал: Что за молитву вы читали в лагере ? Ничего особенного. Какие-то пожелания о благополучии родителей. 34 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Медикаментозное и психотерапия. Там такую и применяют. Пьёшь таблетки по назначению, и ходишь на разную психотерапию. Только в общих группах.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 21 августа, 2018 Психологи Опубликовано 21 августа, 2018 12 минут назад, Джефф сказал: Страхи я сам не нахожу, они возникают в зависимости от того, что на данный момент значимо. Вы замечаете, что описываете общими словами, обходя те действительно актуальные вопросы и переживания, которые у вас есть сейчас? Как если бы мы обсуждали просто отвлеченные концепции, не имеющие отношения к вам прямо сейчас. Возможно вам неудобно раскрываться тут или вы чувствуете угрозу в этом. Вероятно, что вы осознанно или нет знаете, в чем ваша проблема, но не хотите о ней говорить. Тут может быть сильный стыд с этим связанный и тогда, конечно, вы будете закрываться.
Джефф Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 38 минут назад, Red_Рыжая сказал: Медикаменты стабилизируют и на фоне стабилизации идёт психотерапия, которая убирает источник тревожности. Именно такой вариант решает проблемы. Но Вы же не верите в психологию и психотерапию. Для этого надо после лечения соблюдать психогигиену - чтобы снова обострений не было. А это невозможно. 38 минут назад, Kirll Krauft сказал: Вот. Расскажите это каким же образом вас могут убить эмоции(!) От депрессий суициды бывают. 32 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Попытка контролировать все и вся вокруг себя любого до санитаров доведёт. А может это того, что я от нервов немного рассеян и невнимателен, потому мне и требуется во избежание неприятностей уделять больше внимания деталям... Обычной человек это спонтанно контролирует, а мне нужно больше усилий.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 21 августа, 2018 Психологи Опубликовано 21 августа, 2018 3 минуты назад, Джефф сказал: От депрессий суициды бывают. А жизнь вообще опасная штука, от нее тоже умирают. Я спросил конкретно про вас. У вас депрессия, нет, тогда о чем вы? Вы не различаете эмоцию и поведение? И снова вопрос про вас - каким образом вас может убить эмоция(!)?
Red_Рыжая Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 7 минут назад, Джефф сказал: Для этого надо после лечения соблюдать психогигиену - чтобы снова обострений не было. А это невозможно. От депрессий суициды бывают. Психотерапия учит функционировать и в условиях стресса, в том числе. Жизнь без стрессов - невозможна, если только в раю. Один очень мудрый человек на этом форуме как -то сказал: « Оттерапированный клиент отличается от неоттерапированного не тем, что не испытывает стрессов и тревог, а тем, насколько быстро он приходит после них в стабильное состояние.»
Джефф Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 33 минуты назад, Kirll Krauft сказал: И поэтому вы контролируете свои мысли, эмоции? Хотите руководить ими, чтобы они были такими как нужно? Есть правильные, а есть неправильные, мысли и эмоции, нет? Я не контролирую мысли и эмоции. У меня ОКР. Я пытаюсь, но на самом деле эта проблема контролирует меня. Я хочу быть увереннее в действиях. Да. Я могу настроить себя так, что ничего не проверяю, но это ненадолго, и от этого у меня может появиться много новых страхов. 39 минут назад, Kirll Krauft сказал: "Какая нибудь мелочь может все испортить"- это про что? Да как обычно это и бывает, когда какая-то мелочь приводит к большой проблеме. Понятно - почему важно этой мелочи уделить внимание? 34 минуты назад, Kirll Krauft сказал: Что вам даёт это знание? Это как знать, что у тебя слабая иммунная система, и надо бы поберечься больше чем это здоровые делают.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 21 августа, 2018 Психологи Опубликовано 21 августа, 2018 2 минуты назад, Джефф сказал: Я не контролирую мысли и эмоции. У меня ОКР. Я пытаюсь, но на самом деле эта проблема контролирует меня. Я хочу быть увереннее в действиях. У вас ОКР потому что вы пытаетесь контролировать то, что контролировать не нужно. Об этом вся тема. Ваши попытки контролировать создают напряжение. Вы контролируете мысли и эмоции, как нечто угрожающее и сами, похоже, этого не замечаете. Тот факт, что вы можете настроить себя и не проверять ничего, а потом у вас может появиться много страхов говорит о том, что настраиваете вы себя способом, который подавляет или вытесняет ваши мысли и эмоции, т.е. вы используете контроль для того чтобы какое-то время "неконтролировать" себя. Это порочный круг получается.
Джефф Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 22 минуты назад, Kirll Krauft сказал: Вы замечаете, что описываете общими словами, обходя те действительно актуальные вопросы и переживания, которые у вас есть сейчас? Содержание обсессий я не буду рассказывать. И потом, это не имеет значение теперь, когда я уже обследовался и лечился у врача - психиатра. Уже известно, что у меня психическое заболевание, а как оно себя проявляет на данный момент - не столь важно.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 21 августа, 2018 Психологи Опубликовано 21 августа, 2018 12 минут назад, Джефф сказал: Это как знать, что у тебя слабая иммунная система, и надо бы поберечься больше чем это здоровые делают. И как вы бережетесь?
Джефф Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 16 минут назад, Kirll Krauft сказал: Я спросил конкретно про вас. У вас депрессия, нет, тогда о чем вы? У меня раньше при обострениях диагностировали "субдепрессивное состояние". То есть, я не успевал дойти до того состояния, как обычно описывают явно выраженную депрессию. Сейчас я чувствую себя также как и раньше при обострениях. Ещё заметил, что я не при любой обсессии обращался к врачу. 21 минуту назад, Kirll Krauft сказал: И снова вопрос про вас - каким образом вас может убить эмоция(!)? Это когда депрессивное состояние настолько сильное, что начинаешь уже искать такой выход.
Вайенруд Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 41 минуту назад, Джефф сказал: Я не помню, но они мне рассказывали, что были случаи когда меня отводили в детский сад ( младшая группа ) и я убегал оттуда, сам возвращался домой. Только некоторые случаи помню когда убегал из дет. сада. Но я например не считаю, что это какой-то ненормальный страх для ребёнка. Ненормально убегать. Почему Вы убегали ? Чего боялись? Я то же из садика убегал, но не из за страха, а потому что мне было скучно, хотелось по улицам помотаться.
Джефф Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 24 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Психотерапия учит функционировать и в условиях стресса, в том числе. Я функционирую. У меня работа с повышенной опасностью. Но на работе у меня не бывает стрессов. ОКР конечно и там себя проявляет, и часто это мешает. Но проблем не было.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 21 августа, 2018 Психологи Опубликовано 21 августа, 2018 4 минуты назад, Джефф сказал: Это когда депрессивное состояние настолько сильное, что начинаешь уже искать такой выход. И это все ещё не ответ на вопрос: каким способом эмоция может убить? Потому что эмоция никогда никого не может убить. Так же как и мысль. Пока из ваших ответов понятно, что вы боитесь попасть в какое-то состояние, о котором вы где-то прочитали или вам расссказали и вам рисуется картина ужасного исхода. И это про страх.
Джефф Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 14 минут назад, Kirll Krauft сказал: У вас ОКР потому что вы пытаетесь контролировать то, что контролировать не нужно. Это навязчивые страхи, а вот контролировать я начинаю уже после этих страхов.
Red_Рыжая Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 13 минут назад, Джефф сказал: Я функционирую. У меня работа с повышенной опасностью. Но на работе у меня не бывает стрессов. ОКР конечно и там себя проявляет, и часто это мешает. Но проблем не было. Если мешает, значит фигово функционируете. ОКР Вам жить мешает. А жизнь - это не только работа. А у Вас в стиле : Пока глобальных проблем на работе нет, значит нормально. Если Вам нормально, к чему тема?
Джефф Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 14 минут назад, Kirll Krauft сказал: И как вы бережетесь? Я вроде ничем таким и не занимаюсь вредным. Больше спать не помогает. Наоборот, чем лучше я себя чувствую, тем сильнее и ОКР проявляется. 9 минут назад, Яромир сказал: Ненормально убегать. Почему Вы убегали ? Чего боялись? Точно не помню. Не нравилось мне оставаться без родителей в незнакомой среде. Я честно говоря и не считаю это ненормальным. 8 минут назад, Kirll Krauft сказал: И это все ещё не ответ на вопрос: каким способом эмоция может убить? Почитайте в учебниках про суициды, про эндогенные психозы. "У многих людей с ОКР появляются мысли о самоубийстве и около 1 % его совершают." (с)
Вайенруд Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 30 минут назад, Яромир сказал: Но я например не считаю, что это какой-то ненормальный страх для ребёнка. Сначала Вы пишите о страхе. 6 минут назад, Джефф сказал: Не нравилось мне оставаться без родителей в незнакомой среде. Теперь пишите не нравилось. Отсюда вопрос, что от темы хотите? Что бы Вам помогли или просто поговорить ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти