Анон Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Опубликовано 12 сентября, 2018 1 час назад, Gennesis сказал: Вижу, как вам сложно ответить на мой вопрос. Мне совершенно не сложно. Просто, вы "видите" не то, что существует на самом деле, а то, что вам хотелось бы увидеть. 1 час назад, Gennesis сказал: Допускаете ли вы "сопутствие" полового влечения вашей любви к ребенку? ) Я не понимаю, в чем здесь вопрос. В смысле, почему вам все еще кажется нужным его задавать. Разве, не об этом мы здесь семь страниц разговариваем уже? 1 час назад, Gennesis сказал: Просто вы человек с некоторой проблемой психического развития, с которой боретесь. Если вам понравилась красивая девушка на пляже, но вы решили ее не насиловать, считаете ли вы это "некоторой проблемой психического развития, с которой боретесь"? 1 час назад, Gennesis сказал: Но будьте готовы, что окружающим ваши мысли покажутся ужасающе чуждыми и они опять таки, запишут вас в ранг " неприятной личности", или потенциально опасного человека. Ну вот, об этом и речь. Почему "зачишут в этот ранг"? Вон, здесь парень написал, что его изнасиловали в детстве, и теперь его подростки возбуждают. Это делает его "неприятной личностью" и "потенциально опасным"? Почему? Если вам нравятся женщины, это не делает вас "потенциальным насильником"? А его делает? Почему? 1 час назад, Gennesis сказал: Нет, они начнут "подозревать", что я гетеросексуальный мужчина и могу приударить за одной из них. И в случае согласия - может закрутиться красивый роман и даже брак. Если же я озвучу ваши мысли, будет только негатив, да вы и сами понимаете. Вот именно. Вопрос - откуда такая разница. 1 час назад, Gennesis сказал: иными словами, вы считаете, что подросток (12-14) лет, способен осознанно дать согласие допустим 30-40 летнему дяденьке на романтическую связь. Уберите возраст "дяденьки" из этого утверждения. Либо подросток способен "дать согласие на романтическую связь" в принципе, либо не способен. Вы как считаете? 1 час назад, Gennesis сказал: А является ли ответ осознанным или нет - решать конечно же будете вы, как истина в последней инстанции. Естественно, в свою пользу. Почему это "в свою пользу"? С чего вы это взяли? У вас дети есть? Ну, или у знакомых ... Или своих родителей вспомните. Вы считаете, что, когда взрослые помогают детям в принятии решений, то они обязательно (и даже "естественно") заботятся только о собственной пользе? Если так, то вы, похоже, на самом деле, окружены "крайне неприятными личностями". 34 минуты назад, Zora сказал: Настоящая причина того, почему люди называют детьми половозрелых особей, в которых на самом деле детей не видят. Вы сказали, что причина этого - проекции какие-то. Может быть, я не правильно понял о каких "людях" вы говорили. Кто "называет детьми половозрелых особей" и чему это причина? 34 минуты назад, Zora сказал: А на законодательном уровне другие критерии. Если человек не достиг возраста согласия, то нести ответственность за свою инициативу он не может. Ну да. Вопрос - почему? За изнасилование, например, может. То есть, получается, что изнасилование запрещено, а секс между подростками разрешен. 34 минуты назад, Zora сказал: А вы считаете, что ребенок в любом возрасте может соглашаться на такую активность? Нет, не в любом возрасте, и не любой ребенок. Я считаю, что и взрослый тоже не любой может. Все зависит и от человека, и от партнера, и от опыта, и от ситуации ... Но. Если мы считаем, что ребенок может соглашаться на секс с ровесником (см. выше), но я не вижу причин отказывать ему в праве соглашаться на то же самое со взрослым. 34 минуты назад, Zora сказал: Жизненные примеры какие-нибудь у вас есть или это просто ваша идея? У меня есть ... несколько. Но зачем за примерами далеко ходить, можно просто присутствующих опросить в этой ветке, что они думают. Мне кажется, что ответ должен быть совершенно однозначным. 34 минуты назад, Zora сказал: Малолеток по умолчанию ограничивают от сексуальных контактов, ЛЮБЫХ. До тех пор, пока они не будут готовы нести ответственность за свой выбор. Да пусть ограничивают, если хотят. Я не об ограничивании говорю, а об отношении к участникам (даже потенциальным, например, только в мыслях) таких отношений. 34 минуты назад, Zora сказал: Так если любит лишь один, тогда получается, что только для одного участника это лучше. Почему? Одному приятно любить, другому - быть любимым. Обоим лучше, чем когда совсем без любви. Чисто из любопытства: а вы какого из участников имели в виду?
Анон Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Опубликовано 12 сентября, 2018 20 часов назад, Sheerley сказал: 1.Потому что в вопросах секса эта способоность (способность нести отвественность) нередко подводит и самих Взрослых. Отсюда аборты, инфекции и прочие неприятности. Ну да, бывает, что взрослых подводит, но, все-таки, реже, чем детей, поэтому, это было бы хорошо, если взрослый участвует в принятии решения - меньше вероятность ошибки. 20 часов назад, Sheerley сказал: 2. В 12 лет нести отвественность? Рилли? Только в том случае, если внутри семьи эта ответственность как-то плохо лежит (родителей нет, или они пьют, или педофилы), тогда ребенок ее Тащит. Тащит, а не несет. Ребенку это в принципе тяжело - нести ответственность , и этот ранний опыт его не закаляет. Почему вы так думаете? Я считаю, что, наоборот, родители, которые ограждают своего ребенка от ответственности, оказывают ему очень плохую "услугу", большинство "взрослых" психологических проблем, которые на том форуме обсуждают, возникают именно у тех, кто вырос из таких "тепличных" детей. 20 часов назад, Sheerley сказал: А любящий и заботливый партнер - это окей. Как Льюис Кэролл, например. Но вот только первое и самое важное что он должен сделать: дождаться пока ребенок станет взрослым, дееспособным человеком. Только вот если с признаками взросления любовь и чувства резко пропадут: речь идет все-таки, увы, о педофиле. Речь, конечно, идет о педофиле, это понятно. Весь этот разговор - именно о нем ... точнее, об отношении к этому явлению. 19 часов назад, Vadimm сказал: Отчим меня не принуждал. Он вобще ко мне очень ласково относился и по доброму. Если я говорил ему что я боюсь или не хочу что то деалать, то он ни когда не заставлял, говорил не хочешь - не надо. Все было добровольно, один раз даже сам его попросил.... ((( Брат да, принуждал, но он и не был педофил (он всего на два года меня старше). Ну как же "не принуждал"? Вы же сами говорили в той старой ветке, что вам было страшно, и вы плакали, но соглашались, потому что боялись, что это станет известным. Это и есть принуждение. "Принуждать" - это не обязательно физической силой. А то, что ваш "брат" так с вами поступил - это даже еще хуже, хотя он и не был взрослым еще. Вы извините меня, что я берусь рассуждать о вашей беде, я просто хочу сказать, что по-моему, ваша травма, которую вы получили в детстве, связана, все-таки, именно с насилием, а не с просто с сексуальным опытом между взрослым и подростком. Я не умаляю значительность вашей травмы, и, уже говорил, очень сильно вам сочувствую, просто пытаюсь разделить понятия "насилие" и "педофилия". 19 часов назад, Vadimm сказал: Потому что меня дети возбуждают ((( Такие как я был тогда. А с девушками я вообще не знаю что делать они мне как инопланетяне ((( A до того, как с вами это случилось, был интерес к девушкам ? Я просто хочу понять ... у вас ведь секса с детьми не было, а даже наоборот, почему же так произошло. (прошу прощения, если вам не приятно об этом говорить, то не надо мне отвечать). То есть, вы говорите, что, независимо от причин, испытываете именно такую проблему, которую я в начале этого топика описал: ваша сексуальная ориентация является предметом презрения и остракизма в нашем обществе. Вы (справедливо) думаете, что, если такая подробность о вас станет известна, то люди будут презирать, бояться и ненавидеть вас, несмотря на то, что вы не сделали и не собираетесь делать ничего плохого. Разве, это справедливо? 19 часов назад, Vadimm сказал: Так с моим братом было. Отчим с начала с ним этим занимался, а потом он вырос и он тогда на меня перешел. А его сын мне это не простил ((( Ну, это и среди взрослых не редкость. Любовь проходит, отношения распадаются, и "брошенный" партнер начинает "мстить" новому ... Я не хочу сказать, что это хорошо, просто, это общая проблема, не характерная именно для "извращенцев".
Gennesis Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 Только что, Анон сказал: Мне совершенно не сложно. Просто, вы "видите" не то, что существует на самом деле, а то, что вам хотелось бы увидеть. А что же существует на самом деле? Только что, Анон сказал: Я не понимаю, в чем здесь вопрос. В смысле, почему вам все еще кажется нужным его задавать. хорошо, не отвечайте. Вижу муки ) Только что, Анон сказал: Если вам понравилась красивая девушка на пляже, но вы решили ее не насиловать, считаете ли вы это "некоторой проблемой психического развития, с которой боретесь"? Я немного потерял нить, извините ) Видите ли, если я вижу девушку на пляже, у меня не возникает дилеммы - насиловать её или нет. Может возникнуть желание познакомиться, а за ним решение - знакомиться или нет. Только что, Анон сказал: Ну вот, об этом и речь. Почему "зачишут в этот ранг"? Вон, здесь парень написал, что его изнасиловали в детстве, и теперь его подростки возбуждают. Это делает его "неприятной личностью" и "потенциально опасным"? Почему? Нет, его не делает. Поскольку он осознает, что это проблема и старается вылечить её. С психологом и т.д. Он от этого страдает и тому есть причина. Ваш посыл несколько отличается. Ваша мысль звучит как - хочу взрослой любви с детьми, не вижу в этом ничего плохого, но меня считают плохим, не пойму почему, глупые законы кругом. Почему я плохой? Это и пугает. Мамашки услышав такое обычно строчат заявы в полицию, вне зависимости - успели вы что-то сделать или только мысли свои озвучили.. Только что, Анон сказал: Если вам нравятся женщины, это не делает вас "потенциальным насильником"? А его делает? Почему? Вот именно. Вопрос - откуда такая разница. Ответ очевиден. Потому что взрослый человек может дать мне согласие. А может не дать. Если мне отказали, а я продолжу грязные приставания к женщине, я тоже стану "нехорошим человеком" в глазах окружающих. Только что, Анон сказал: Либо подросток способен "дать согласие на романтическую связь" в принципе, либо не способен. Вы как считаете? И эту его способность будете определять именно вы? Ну к примеру, два подростка дали согласие. Как вы определите, какое согласие ложное, какое истинное? по каким критериям? Только что, Анон сказал: Почему это "в свою пользу"? С чего вы это взяли? У вас дети есть? Ну, или у знакомых ... Или своих родителей вспомните. Вы считаете, что, когда взрослые помогают детям в принятии решений, то они обязательно (и даже "естественно") заботятся только о собственной пользе? Если так, то вы, похоже, на самом деле, окружены "крайне неприятными личностями". Своим детям я естественно помогаю в принятии правильных решений. Только причем здесь вы? Хотите помочь чьим-то детям в принятии правильного решения насчет романтических отношений с вами? потому что вы этого желаете?
Анон Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Опубликовано 12 сентября, 2018 11 минут назад, Gennesis сказал: А что же существует на самом деле? На самом деле, мне не сложно ответить на ваш вопрос, и я на него уже несколько раз ответил. 11 минут назад, Gennesis сказал: Вижу муки ) Вот-вот Снова "видите" ...
Джефф Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 3 часа назад, Анон сказал: Разрешено все, что не запрещено, даже если это "нежелательно". Родители отвечают за действия ребёнка. 3 часа назад, Анон сказал: Ровесницы его не привлекают ... Это формально признаки нарушения ориентации психосексуальной по возрасту объекта влечения (педофилия). Пока ещё педофилия - не вариант нормы как гомосексуализм.
Анон Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Опубликовано 12 сентября, 2018 13 минут назад, Gennesis сказал: Я немного потерял нить, извините ) Видите ли, если я вижу девушку на пляже, у меня не возникает дилеммы - насиловать её или нет. Может возникнуть желание познакомиться, а за ним решение - знакомиться или нет. Ничего страшного, я напомню. У вас возникает возбуждение, но не возникает дилеммы. А если человека возбуждают не девушки, а например, мальчики, то вы почему-то ситаете, что у него обязательно возникает и дилемма. Почему? 16 минут назад, Gennesis сказал: Нет, его не делает. Поскольку он осознает, что это проблема и старается вылечить её. Вы не стараетесь "вылечить проблему", когда вам девушка нравится (давайте не будем про "знакомиться", допустим, она с мужем), а он должен стараться, иначе будет "мразью", да? 17 минут назад, Gennesis сказал: Ваш посыл несколько отличается. Ваша мысль звучит как - хочу взрослой любви с детьми, не вижу в этом ничего плохого, но меня считают плохим, не пойму почему, глупые законы кругом. Почему я плохой? Это и пугает. Не вижу, чем отличается этот "посыл". 18 минут назад, Gennesis сказал: Мамашки услышав такое обычно строчат заявы в полицию, вне зависимости - успели вы что-то сделать или только мысли свои озвучили.. Вот именно. Об этом и разговор. 19 минут назад, Gennesis сказал: Ответ очевиден. Потому что взрослый человек может дать мне согласие. А может не дать. Если мне отказали, а я продолжу грязные приставания к женщине, я тоже стану "нехорошим человеком" в глазах окружающих. При чем здесь "продолжу приставания"? Никаких приставаний вообще нет. Вы просто поделились с кем-то тем, что вам нравится, допустим, ваша соседка (замужняя)... или Ангелина Джоли. И все, теперь все должны считать вас "потенциальным насильником", или, как минимум, развратником и разбивателем семей, потому что, раз вам кто-то нравится (в сексуальном смысле), то вы, обязательно этого человека трахните. Это звучит смешно ... но замените "соседку" на "дочку соседки", и окажется, что все сплошь и рядом, примерно так и рассуждают. 22 минуты назад, Gennesis сказал: И эту его способность будете определять именно вы? Почему я? Он сам будет ... 23 минуты назад, Gennesis сказал: Ну к примеру, два подростка дали согласие. Как вы определите, какое согласие ложное, какое истинное? по каким критериям? А когда вам женщина согласие дает, как вы определяете, истинное оно или нет? Я согласен, что у взрослой женщины оно реже окажется ложным, чем у подростка, но тоже ведь может, правда? Мы про близкие, доверительные романтические отношения говорим, а не про "трахнулись и разбежались". Предположительно, вы близко знакомы с этой женщиной, знаете ее взгляды, ее настроения и т.д. ... Ну вот, и с подростками так же. Кто-то говорил здесь, будто я думаю, что "дети - это маленькие взрослые" ... Я так не думаю. Но я думаю, что дети - это такие же личности, как и взрослые. И не вижу причин относиться к их желаниям и решениям с меньшим уважением. 28 минут назад, Gennesis сказал: Своим детям я естественно помогаю в принятии правильных решений. Только причем здесь вы? Ну, вы написали, что если бы я помогал кому-то в принятии решений, то "естественно" делал бы это "в свою пользу". Поскольку, обо мне вы ничего не знаете, что позволило бы вам сделать такой вывод, я предположил, что вы, должно быть, судите по себе и по своему окружению, где подобное считается "естественным". 2 минуты назад, Джефф сказал: Родители отвечают за действия ребёнка. Если они не запрещены, то не отвечают. 2 минуты назад, Джефф сказал: Это формально признаки нарушения ориентации психосексуальной по возрасту объекта влечения (педофилия). Пока ещё педофилия - не вариант нормы как гомосексуализм. Да. Именно об этом и речь. Одно - вариант, другое - не вариант, хотя, природа того и другого одинакова.
Джефф Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 3 часа назад, Анон сказал: То есть, отношения с участием "созревшего" безопаснее - все-таки, есть вероятность наличия опыта и дальновидности. Не надо условия удобные ставить. Безопаснее, если созревший будет избегать таких контактов. 2 часа назад, Gennesis сказал: иными словами, вы считаете, что подросток (12-14) лет, способен осознанно дать согласие допустим 30-40 летнему дяденьке на романтическую связь. Не способен. Здесь работает тот же принцип - как более старшие мальчики могут за какие-нибудь подарки уговаривать младших девочек показать письку. "Альфред Адлер (7 февраля 1870, Рудольфсхайм, Вена, Австро-Венгрия — 28 мая 1937, Абердин, Шотландия, Великобритания) — австрийский психолог, психиатр и мыслитель, создатель системы индивидуальной психологии. В отличие от Фрейда, акцентировавшего роль бессознательного и сексуальности как детерминант человеческого поведения, Адлер вводит в объяснение социальный фактор: характер человека складывается под воздействием его «жизненного стиля», то есть сложившейся в детстве системы целенаправленных стремлений, в которой реализуется потребность в достижении превосходства, самоутверждении как компенсации «комплекса неполноценности» (Адлер первым вводит этот термин). Например, прославленный древнегреческий оратор Демосфен с детства страдал дефектом речи, а многие знаменитые полководцы — люди невысокого роста (Наполеон, А. В. Суворов). Адлер считал, что изначально большинству детей присуще ощущение собственной неполноценности по сравнению со «всемогущими взрослыми», что ведёт к формированию у ребёнка комплекса неполноценности. Развитие личности, согласно воззрениям Адлера, зависит от того, каким образом этот комплекс будет компенсироваться. В патологических случаях человек может пытаться скомпенсировать свой комплекс неполноценности за счёт стремления к власти над другими (компенсаторная теория власти). Главные ключевые принципы его теории можно разделить на следующие составляющие[9]: чувство неполноценности и компенсация; стремление к превосходству; стиль жизни; социальный интерес; творческое Я; порядок рождения; фикционный финализм." (с) Автор, сведения из "Концепции индивидуальной теории личности" разваливают твоё алиби о добровольном согласии. Но я понял, что ты больше фрэйдист. Психоанализ кстати давно признан историческим бременем. Сейчас неактуален.
Джефф Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 2 часа назад, Анон сказал: Вон, здесь парень написал, что его изнасиловали в детстве, и теперь его подростки возбуждают. Это делает его "неприятной личностью" и "потенциально опасным"? Почему? Потому что он теперь группа риска в отношении таких незаконных связей. 2 часа назад, Анон сказал: Либо подросток способен "дать согласие на романтическую связь" в принципе, либо не способен. Вы как считаете? "Подростковый возраст — период формирования сексуального влечения, которому свойственны недостаточная дифференцированность и повышенная возбудимость («юношеская гиперсексуальность»), а также незавершенность половой идентификации в психологическом смысле [Кон И. С., 1979]. Поэтому под влиянием ситуативных факторов легко могут возникнуть девиации сексуального поведения. Наиболее угрожаемыми в этом отношении являются как акселерированные, так и инфантильные подростки. У первых сильное половое влечение возникает задолго до социальной зрелости. У инфантильных в силу реакции гиперкомпенсации иногда рождается стремление «не отстать» и даже «обогнать» сверстников в сексуальном отношении. В других случаях они оказываются предметом совращения более развитых подростков и в силу своей инфантильности бывают неспособными им противостоять." (с) Психопатии и акцентуации характера у подростков: Девиации сексуального поведения. 1983 г Сдаёшься?
Анон Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Опубликовано 12 сентября, 2018 21 минуту назад, Джефф сказал: Не надо условия удобные ставить. Безопаснее, если созревший будет избегать таких контактов. Какие "условия"? Почему "безопаснее"?
Джефф Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 2 часа назад, Анон сказал: Вы считаете, что, когда взрослые помогают детям в принятии решений, то они обязательно (и даже "естественно") заботятся только о собственной пользе? Не надо кругом видеть аналогию сексуальности. 2 часа назад, Анон сказал: То есть, получается, что изнасилование запрещено, а секс между подростками разрешен. Не разрешён он. С 14-ти лет наступает ответственность за сексуальное поведение. 2 часа назад, Анон сказал: Если мы считаем, что ребенок может соглашаться на секс с ровесником (см. выше), но я не вижу причин отказывать ему в праве соглашаться на то же самое со взрослым. Ты считаешь, что в этих двух ситуациях разницы нет? 2 часа назад, Анон сказал: Я не об ограничивании говорю, а об отношении к участникам (даже потенциальным, например, только в мыслях) таких отношений. Любые сексуальные скандалы обладают социальными последствиями. Это возникает не из отношения к участникам, а из отношения к сексу. Я говорил тут уже почему так.
Анон Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Опубликовано 12 сентября, 2018 5 минут назад, Джефф сказал: Не надо кругом видеть аналогию сексуальности. А кто ее видит? 5 минут назад, Джефф сказал: Не разрешён он. С 14-ти лет наступает ответственность за сексуальное поведение. Что такое "сексуальное поведение"? Какая статья запрещает секс между подростками? 6 минут назад, Джефф сказал: Ты считаешь, что в этих двух ситуациях разницы нет? Наконец-то, ты, похоже, начал понимать тему разговора 7 минут назад, Джефф сказал: Любые сексуальные скандалы обладают социальными последствиями. Конечно. Но не любые сексуальные отношения приводят к скандалу.
Джефф Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 2 часа назад, Анон сказал: Одному приятно любить, другому - быть любимым. Обоим лучше, чем когда совсем без любви. Опять условия навязываешь. Похоже на то как к гомосексуальным связям склоняют, там тоже могут использовать фразы типа - "Ты же думал об этом?" 2 часа назад, Анон сказал: если взрослый участвует в принятии решения - меньше вероятность ошибки. А ты не все параметры учитываешь при расчёте вероятности. Однобоко. 2 часа назад, Анон сказал: Вы извините меня, что я берусь рассуждать о вашей беде, я просто хочу сказать, что по-моему, ваша травма, которую вы получили в детстве, связана, все-таки, именно с насилием, а не с просто с сексуальным опытом между взрослым и подростком. "Одной из причин перверзий является возникновение в детстве сексуального возбуждения при необычных обстоятельствах, что закрепляется по принципу условного рефлекса. В последующем сексуальное возбуждение возникает при повторении таких обстоятельств, а дальше уже сам человек стремится удовлетворять половое влечение именно в таких ситуациях." (с) Сексуальная жизнь мужчины. Книга 2. 1998 г Сдавайся.
Анон Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Опубликовано 12 сентября, 2018 7 минут назад, Джефф сказал: Опять условия навязываешь. Похоже на то как к гомосексуальным связям склоняют, там тоже могут использовать фразы типа - "Ты же думал об этом?" Я вообще не понимаю, о чем ты говоришь. Какие "условия"? Кому "навзываю"? О чем "думал"? Бред какой-то ... 7 минут назад, Джефф сказал: А ты не все параметры учитываешь при расчёте вероятности. Однобоко. Да? Какие не учитываю?
Джефф Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 2 часа назад, Анон сказал: Разве, это справедливо? В сексуальном поведении не справедливость заправляет, а кровь и гормоны. 1 час назад, Gennesis сказал: Хотите помочь чьим-то детям в принятии правильного решения насчет романтических отношений с вами? Действительно, странная логика. 55 минут назад, Анон сказал: А если человека возбуждают не девушки, а например, мальчики, то вы почему-то ситаете, что у него обязательно возникает и дилемма. Почему? Потому что он не в лесу вырос, и скорее всего понимает что его влечения ненормальные. 57 минут назад, Анон сказал: А когда вам женщина согласие дает, как вы определяете, истинное оно или нет? Смотря какое согласие ты имеешь ввиду. Если это ответное сексуальное влечение, то значит истинное, с другим проблема. Проблема в том, что большинство девушек 16-ти, 18-ти летнего возраста - сексуально незрелые (неспособны испытывать сексуальное влечение и оргазм). Сексуальность в этом возрасте определяется спецификой мужской активности. Ну можно сказать, что они начинают половую жизнь в результате совращения. 1 час назад, Анон сказал: Но я думаю, что дети - это такие же личности, как и взрослые. И не вижу причин относиться к их желаниям и решениям с меньшим уважением. У официальной Психиатрии другое мнение по этому поводу - характер к 15 годам завершает формирование, а как личность человек уже к 18-ти сформирован. Если после 20-ти ты всё ещё как ребёнок, то диагностируют инфантилизм.
Джефф Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 1 час назад, Анон сказал: Да. Именно об этом и речь. Одно - вариант, другое - не вариант, хотя, природа того и другого одинакова. Да не знают пока точно причины того и другого... Объективные данные по педофилии таковы: "Многие научные работы были посвящены изучению порождающих педофильное поведение механизмов; личностей педофилов; последствий, которые действия подобного рода могут иметь для детей, ставших их жертвами. Большинство исследователей единодушно подчеркивают, что причиной педофилии служат различного рода осложнения в сексуальной сфере, отсутствие уверенности в себе, комплексы, алкоголизм, воспитание чрезмерно заботливыми матерями, отсутствие контактов с ровесниками. В качестве судебного эксперта мне нередко представлялась возможность обследовать педофилов. Оказалось, что у большинства из них отмечаются всевозможные проблемы с ощущением собственной мужественности, они не уверены в себе, чаще всего отрицательно оценивают своих отцов, подчеркивая в то же время очень хороший контакт с матерями, а также сознание психического и физического сходства с ними. По отношению к женщинам они, как правило, демонстрировали робость, страх, ощущение угрозы, неумение освоиться с их наготой, отсутствие сексуального опыта либо наличие такого, который не. благоприятствовал выработке чувства своей мужской ценности. Во многих случаях проблемы педофилов с ощущением собственной мужественности были связаны с бисексуализмом. Очень часто педофильные действия представляют собой завершающий этап вполне определенной цепочки, например: бисексуализм — неудачные гетеросексуальные контакты — поиск гомосексуальных связей — страх перед мнением окружающих — поиски контактов с детьми. Бывает также, что гомо- или гетеросексуальные действия потенциального педофила стали источником стресса, способствовали углублению ощущения собственной неполноценности, и тогда выбор ребенка в качестве эротического объекта служит своеобразной защитной реакцией ("Выбираю то, чего меньше боюсь")." (с) Нетипичный секс. 1995 г 1 час назад, Анон сказал: Если они не запрещены, то не отвечают. Не сочиняй, если бы так было, то у детей бы вообще беспредел начался. А так, на деле очень легко контролировать поведение детей через родителей. 46 минут назад, Анон сказал: Какие "условия"? Почему "безопаснее"? В том сексуальном поведении, о котором ты говоришь, вообще для социума нет никакой надобности. Он без этих проблем проживёт. Ты просто его пытаешься обосновать - это поведение. 36 минут назад, Анон сказал: А кто ее видит? Твои слова? 2 часа назад, Анон сказал: Вы считаете, что, когда взрослые помогают детям в принятии решений, то они обязательно (и даже "естественно") заботятся только о собственной пользе? Этим ты и подводишь к мысли, что взрослые имеют право сексуально воспитывать детей.
Анон Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Опубликовано 12 сентября, 2018 19 минут назад, Джефф сказал: В сексуальном поведении не справедливость заправляет, а кровь и гормоны. Разговор о социальном поведении, а не о сексуальном. Ты похоже, снова ничего не понял. 19 минут назад, Джефф сказал: Потому что он не в лесу вырос, и скорее всего понимает что его влечения ненормальные. Нет, это здесь ни при чем. У геев тоже "ненормальные", согласно твоим старинным учебникам. И у садо-мазо, и у любителей анала, и т.д. Но их никто из "выросших не в лесу" потенциальными насильниками не считает. 23 минуты назад, Джефф сказал: Проблема в том, что большинство девушек 16-ти, 18-ти летнего возраста - сексуально незрелые (неспособны испытывать сексуальное влечение и оргазм). А эта хрень откуда? Тоже из марксистско-ленинского учебника? В СССР вообще секса не было, если ты не в курсе. Настоящие комсомольцы испытывали влечение только к мировому пролетариату. 28 минут назад, Джефф сказал: У официальной Психиатрии другое мнение по этому поводу - характер к 15 годам завершает формирование, а как личность человек уже к 18-ти сформирован. Я не знаю, что у тебя за "Психиатрия" такая ... Та, с которой я знаком, говорит, что и характер, и личность изменяются на протяжении всей жизни. 13 минут назад, Джефф сказал: Да не знают пока точно причины того и другого... Причины и не надо знать. Достаточно знания того, что это не сознательный выбор человека, и никак не характеризует его, как личность.
Джефф Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 40 минут назад, Анон сказал: Что такое "сексуальное поведение"? Какая статья запрещает секс между подростками? Сексуальное поведение - часть социального поведения. У фрэйдистов конечно оно отдельное. По медицинским меркам, в подростковом возрасте идёт половое созревание, и соответственно может проявляться сексуальное поведение. Вот и считается, что с 14-ти лет уже можно его контролировать - понимать, что можно, а что нельзя. В более раннем возрасте, неконтролируемое сексуальное поведение для такого ребёнка закончится принудительным лечением в психушке, в детском отделении.
Gennesis Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 Только что, Анон сказал: Ничего страшного, я напомню. У вас возникает возбуждение, но не возникает дилеммы. А если человека возбуждают не девушки, а например, мальчики, то вы почему-то ситаете, что у него обязательно возникает и дилемма. Почему? Вы не стараетесь "вылечить проблему", когда вам девушка нравится (давайте не будем про "знакомиться", допустим, она с мужем), а он должен стараться, иначе будет "мразью", да? Вам повторить про "мразь"? Не утрируйте и не перевирайте мои слова. В оригинале они "звучат" так: "Если же вы, взрослый мужик, преследуя цели сексуального удовлетворения, обманом соблазнили ребенка - вы самая настоящая мразь, к сожалению." Если вы этого не делали - вы не мразь, всё хорошо. Вы осознаете проблему, понимаете что так делать нельзя и не делаете. Что здесь не понятно? Вы не согласны с определением? Я понимаю, что вы стараетесь провести параллели между отношениями взрослых людей и гипотетическими отношениями с ребенком, говоря что там всё "точно так же", с точки зрения логики. Я признаю, что психически больных людей оправдывает их заболевание. И если из-за их недуга у них возникает нездоровое желание - обвинять их или называть "недочеловеком" не стоит. Однако, это не отменяет их опасность для окружающих и соответствующее отношение. По этому их надо лечить. Бороться с недугом. Только что, Анон сказал: Почему я? Он сам будет ... не виноват я, он сам пришел ) Только что, Анон сказал: Не вижу, чем отличается этот "посыл". Это очень плохо. Потому что если человек осознает что у него болезнь, педофилия - нарушение влечения, то он понимает что может быть опасен. И сможет классифицировать свои действия как не правильные, не смотря на больное желание. Но гораздо опаснее здоровый человек, который осознанно говорит, что хочет растлить подростка и не видит в этом ничего плохого. Только что, Анон сказал: Вот именно. Об этом и разговор. А что тут-то не понятного? Человек, которого возбуждают дети - педофил, это болезнь. Само по себе это не преступление. Больной человек. Но, так уж вышло, что большинство преступников, совершивших половые преступления с детьми являются педофилами. И как вы прикажете людям к ним относится? Как минимум с опасением. Да? Только что, Анон сказал: А когда вам женщина согласие дает, как вы определяете, истинное оно или нет? Я согласен, что у взрослой женщины оно реже окажется ложным, чем у подростка, но тоже ведь может, правда? Я не определяю, она же взрослый человек. Не понимаете, да.. Только что, Анон сказал: Но я думаю, что дети - это такие же личности, как и взрослые. ну, тут без комментариев. Думайте на здоровье, если вам так удобнее. Главное себя в этом убедить, чтобы оправдать собственные склонности. 4 минуты назад, Анон сказал: Ну, вы написали, что если бы я помогал кому-то в принятии решений, то "естественно" делал бы это "в свою пользу". Поскольку, обо мне вы ничего не знаете, что позволило бы вам сделать такой вывод, я предположил, что вы, должно быть, судите по себе и по своему окружению, где подобное считается "естественным". Вы не поняли.. Вы же собрались искренне помогать ребенку в принятии правильного решения, а именно решения о романтической связи с вами, что естественно в ваших интересах, вы же воспылали к нему взрослой любовью. И считаете его вполне взрослым человеком, в его 12-14.
Анон Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Опубликовано 12 сентября, 2018 4 минуты назад, Джефф сказал: Сексуальное поведение - часть социального поведения. У фрэйдистов конечно оно отдельное. Это не важно. Просто назови номер статьи. 7 минут назад, Gennesis сказал: Вам повторить про "мразь"? Вот что вы говорили: "Я не говорю, что надо скрывать свои мысли, не скрывайте. Конкретно в том, чтобы не скрывать мысли - нет ничего ужасного. Но будьте готовы, что окружающим ваши мысли покажутся ужасающе чуждыми и они опять таки, запишут вас в ранг " неприятной личности", или потенциально опасного человека." Вы правы, не "мразь", а всего лишь "неприятная личность или потенциально опасный человек" ... с "проблемой психического развития". 8 минут назад, Gennesis сказал: Я понимаю, что вы стараетесь провести параллели между отношениями взрослых людей и гипотетическими отношениями с ребенком Вы неправильно понимаете. В данной ветке разговора, речь шла о параллелях между объектами сексуального влечения, а не об отношениях. Мы говорили о том, что если человека возбуждают подростки, то у него "проблема психического развития", и, главное, вы считаете естественным, что окружающие, узнав об этой "проблеме" будут считать этого человека "потенциально опасным" для своих детей. При этом, если человека возбуждают женщины (мужчины), то никому не приходит в голову на этом основании считать его "потенциально опасным" для своих жен или мужей. 15 минут назад, Gennesis сказал: Потому что если человек осознает что у него болезнь, педофилия - нарушение влечения, то он понимает что может быть опасен Вот снова. С чего вы взяли, что он "может быть опасен"??? А если у него "болезнь гомосексуализм (это тоже "нарушение влечения"), тогда не может быть опасен? А гетеросексуал? Почему??? 17 минут назад, Gennesis сказал: Но, так уж вышло, что большинство преступников, совершивших половые преступления с детьми являются педофилами. Это очень ценное наблюдение А большинство преступников, изнасиловавших женщин, являются гетеросексуалами. Какой из этого вывод нужно сделать?
Анон Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Опубликовано 12 сентября, 2018 18 минут назад, Gennesis сказал: Я не определяю, она же взрослый человек. Не понимаете, да.. Нет, не понимаю. Вы хотите сказать, что взрослый человек не может принять неправильного решения? Или дать "ложного согласия"? Это странное утверждение. 19 минут назад, Gennesis сказал: Вы не поняли.. Вы же собрались искренне помогать ребенку в принятии правильного решения, а именно решения о романтической связи с вами, что естественно в ваших интересах Почему вы подумали, что я не понял?
Джефф Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 1 час назад, Анон сказал: Какие "условия"? Кому "навзываю"? О чем "думал"? Твои слова? 3 часа назад, Анон сказал: Обоим лучше, чем когда совсем без любви. Это оно и есть. Манипуляции, и навязывание выбора - по типу "лучше, хуже". 1 час назад, Анон сказал: Да? Какие не учитываю? Ты сравнивал вероятность появления социальных последствий сексуальной активности у взрослого и ребёнка. У взрослого больше, потому как у ребёнка по умолчанию меньше условий для таких неприятностей. Ты просто строишь какие-то искусственные ситуации, и нам тут за правила выдаёшь.
Анон Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Опубликовано 12 сентября, 2018 7 минут назад, Джефф сказал: Это оно и есть. Манипуляции, и навязывание выбора - по типу "лучше, хуже". Чего "оно"??? КЕМ я "манипулирую"? КОМУ "навязываю выбор"? Ну что ты несешь вообще, а? 8 минут назад, Джефф сказал: Ты сравнивал вероятность появления социальных последствий сексуальной активности у взрослого и ребёнка. Нет, я этого не делал. Тебе показалось. 8 минут назад, Джефф сказал: Ты просто строишь какие-то искусственные ситуации, и нам тут за правила выдаёшь. Какие ситуации я "строю"???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти