Джефф Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 7 часов назад, Анон сказал: Если вы считаете, что это "проблема", то, скорее всего, наш с вами разговор - это напрасная трата времени. В области медицины "Сексопатология" всё что нарушает гетеросексуальные отношения считается патологией. А когда заговорщики собрались, и решили не считать гомосексуализм отклонением, то эта наука стала как бы не очень законной, потому что врач бы нарушал "права геев", если бы сказал какому-нибудь пациенту с такими наклонностями - что у него девиации психосексуального развития. 7 часов назад, Анон сказал: Мои вопросы направлены, в основном, к тем, кто не считает гомосексуализм болезнью или проблемой, В этом мало кто разбирается. Не считают - на каком основании? Из чего исходят в суждениях? 7 часов назад, Анон сказал: К приверженцам "миссионерской позиции для всех" у меня вопросов нет: их позиция мне кажется логичной и последовательной, хотя я с ней и не согласен. Нет таких - "приверженцев миссионерской позиции". Есть зависимость стиля половой жизни от типа личности. Ты какой-то "романтик от сексологии", первый христианин. Уже давно эти проблемы изучали. "Айзенк констатирует тесную зависимость стиля половой жизни от типа личности. По его данным, экстраверты раньше интровертов и амбивертов начинают половую жизнь, чаще имеют сексуальные контакты, с большим числом партнеров и в более разнообразных формах; они придают больше значения эротической любовной игре, быстрее привыкают к сексуальным стимулам и больше ориентированы на смену партнеров, ситуаций. Экстравертам легко дается сближение с лицами противоположного пола, они более гедонистичны, получают больше удовлетворения от своей сексуальности и не испытывают в связи с ней тревог или сомнений. Сдержанные и заторможенные интроверты тяготеют к более индивидуализированным, тонким и устойчивым отношениям, что часто сопряжено с психологическими проблемами и трудностями. Лица, страдающие психозами, имеют высокие показатели по либидо и маскулинности, предпочитают безличную половую жизнь, переживают сильное половое возбуждение и не признают никаких социальных и моральных ограничений. Однако они редко удовлетворены своей половой жизнью и часто склонны к девиантному поведению, включая групповые сексуальные отношения, их установки отличаются грубой биологизацией пола в противоположность романтическим ценностям. Больные неврозами (F40-F48) часто имеют сильное либидо, но не могут удовлетворить его из-за выраженного чувства вины и тревоги по поводу своей сексуальной активности, а также трудностей в общении. Показатели сексуальной удовлетворенности у них ниже, чем во всех остальных группах. Половая жизнь часто кажется им опасной и отвратительной, а собственные влечения — ненормальными." (с) Основные формы отклоняющегося поведения 7 часов назад, Анон сказал: "Объективное мнение" тридцатилетней давности, причем, рожденное в СССР, то есть, основанное не столько на научных исследованиях, сколько на работах К. Маркса и В.И. Ленина. "Георгий Степанович Васильченко (20 января 1921 — 7 июля 2006) — российский невропатолог, один из основоположников советских сексологии и сексопатологии. Доктор медицинских наук, профессор. Сыграл важную роль в становлении советской сексологии, последовательно отстаивал идею, что сексопатология является самостоятельной клинической дисциплиной, разработал и внедрил системный подход в сексологии , а также метод структурного анализа сексуальных расстройств, созданы сексологическая антропометрия, возрастные и конституциональные нормы сексуального поведения; написал первые советские руководства для врачей (1977 и 1983 гг.), под его под редакцией вышло так же справочное руководство по сексопатологии (1990 г.)"(с) 7 часов назад, Анон сказал: Еще раз замечу: я предпочитаю руководствоваться более современными и авторитетными источниками. Каким, если не секрет? 7 часов назад, Анон сказал: Во-первых, не обязательно. Ну чаще всего приводит к появлению потомства. Или ты и с этим не согласен?
Джефф Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 7 часов назад, Анон сказал: А во-вторых, ценность этой цели весьма сомнительна, Это уже не вопросы Сексопатологии. 7 часов назад, Анон сказал: Древняя Греция - это просто иллюстрация того, что предположение о том, будто сексуальные контакты между детьми и взрослыми (сами по себе) приводят к проблемам в будущей жизни детей, безосновательно. Тебе советские учебники по Сексопатологии не нравились, потому что они устаревшие, 30-ти летней давности, а какая-то Древняя Греция почему-то по этому принципу не игнорируется. Странно. У тебя противоречия. 7 часов назад, Анон сказал: Если всем понятно, что имеется в виду, не так уж важно, каким именно словом это обозначено. Да никому там непонятно. Далеко не все специалисты в медицине. 7 часов назад, Анон сказал: Поэтому, это замечание является аргументом в пользу прямо противоположной позиции: секс между подростками более опасен, чем секс с участием взрослого, Почему? Взрослый не может обмануть ребёнка? При том, что такие контакты незаконны... 7 часов назад, Анон сказал: Теперь, на вопрос "почему нормы такие?", вы отвечаете "потому что он им учится в условиях среды ..." Надо чтобы нормы прививаемые, соответствовали социальной среде. По другому, ему будет потом трудно с сексуальными партнёрами. А не так, что живёт в РФ, а сексуальное образование получает по меркам того, что в США, или ещё где - например учат относится к женщинам как в мусульманских странах. Или про гомосексуализм расскажут российскому ребёнку, что в других странах это нормально. Без учёта реалий. То есть на уроках вроде можно сказали, а выйдет на улицу - там совсем другое положение дел. 7 часов назад, Анон сказал: Вы, кажется, снова забыли, что мы говорим о добровольных отношениях, а не принуждении. Эти случаи по умолчанию надо рассматривать как случаи совращения. Это будет объективно.
Джефф Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 7 часов назад, Анон сказал: Это "ближе к нормальному" потому, что мы считаем это нормой. Вопрос, который мы здесь обсуждаем, состоит в том, почему "норма" такова. Потому что у каждого поколения свои особенности отношения к сексуальности. Зачем ребёнку перенимать эти особенности у взрослого... Потом у него исказится либидо, и он и в дальнейшем будет искать партнёров значительно старше. 7 часов назад, Анон сказал: Так что, то, что вы сказали: "мы считаем это нормой, потому что это ближе к нормальному" - снова, ответом служить не может. Я объяснил, что для нормального психосексуального развития важен опыт общения со сверстниками. Ему с ними в будущем надо будет вступать в сексуальные отношения. 7 часов назад, Анон сказал: К примеру, снова напомню, в древней Греции (и в Риме, и в других ранних государствах), секс между взрослыми, семейными мужчинами и мальчиками-подростками был общепринят и обыден. Сомнительно. Например, любой нормальный отец вряд-ли бы воспринял спокойно тот факт, что его сына какой-то дядя делает педерастом. 7 часов назад, Анон сказал: Мальчики вырастали во взрослых мужчин и становились полноценными членами общества, и никому не приходило в голову их "лечить". Про Спарту как-то передача была, и говорили, что после свадьбы жену приходилось коротко стричь, потому как парень за годы службы настолько привыкал к гомосексуализму, что уже адекватно не мог реагировать на женщин. 8 часов назад, Анон сказал: Конечно, древние греки жили давно, но вряд ли за это время что-то такое произошло с сексом, что он стал иначе влиять на психику, чем раньше. Скорее всего, дело, все-таки, в обществе ... Я же уже говорил - какая формула: "Деление парафилий на врожденные и приобретенные чисто условное, поскольку психосексуальные ориентации формируются в процессе постнатального онтогенеза (период развития организма от момента рождения ) и определяются тесным взаимодействием социально-психологических факторов и патологически измененной почвы, которая нередко деформируется в пренатальном периоде." (с) Сексопатология. Справочник. 1990 г
Джефф Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 7 часов назад, Анон сказал: А это откуда? Во-первых, дети постоянно принимают осознанные решения. Не зрелая, не сформированная личность - вот кто такой ребёнок. Принятие решений у него соответственное. 7 часов назад, Анон сказал: Гайдар, как известно, полком командовал в этом возрасте. Он был акселератом. 1 час назад, Джи сказал: Ишь чего паразит удумал... "Зрелый секс требует больше усилий чем инфантильная сексуальная игра." (с) Сексопатология. Справочник: Психопатии. 1990 г Педофилия, или контакты с малолетками - это инфантильные сексуальные игры, характерные для психопатов. Похоже автор из их числа.
Анон Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Опубликовано 9 сентября, 2018 07.09.2018 в 19:53, Vadimm сказал: У меня были гомо сексуальные отношения в детском возрасте с моим отчимом и с его сыном. Могу сказать что если вы думаете мне это в жизни не по мешало, то вы неправы. Я разговаривал с несколькими психологами с тех пор как стал взрослым и в том числе которые говорили мне что это нестрашно, типо люби себя таким, но мои проблемы я думаю со мной на всегда. Я очень вам сочувствую и очень сожалею, что это с вами произошло. Мне хотелось бы понять, о каких именно проблемах вы говорите, не могли бы вы описать их для меня? Вы хотите сказать, что добровольно участвовали в этих отношениях, а теперь считаете, что они как-то плохо повлияли на вас?
Анон Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Опубликовано 9 сентября, 2018 07.09.2018 в 21:40, Zora сказал: И вот люди думают, что ваш педофил - это (потенциальный) насильник детей. Хотя на самом деле он может быть лишь дрочит на фантазии с девушкой-подростком, которая не слишком-то внешне отличается от 18-летних, и даже некоторых 23-летних, а уж тем более 16-летних. Это во-первых, да. А во-вторых, еще не понятно какая этим людям разница, как эта девушка в фантазиях выглядит. Может быть, она и сильно отличается от 18-летних, что из этого? 07.09.2018 в 21:40, Zora сказал: А вы в свою очередь наивно думаете, что люди действительно видят детьми тех, кто вступил в половое созревание Нет, я так не думаю. Потому и задаю здесь свои вопросы. Хочу понять в чем настоящая причина. У меня есть подозрение на этот счет, но хотелось бы его подтвердить или опровергнуть. 07.09.2018 в 21:40, Zora сказал: Если бы брать за точку отсчета, что секс с несовершеннолетними равен изнасилованию, тогда глупо подростка презирать за это, ругать, укорять, выражать разочарование в нем. Но такое отношение видно в обществе на каждом шагу. Совершенно точно! 07.09.2018 в 21:40, Zora сказал: Вы спросите "А почему секс с малолетками не может быть нормальностью?". Отвечу. Потому что это не вписывается в современный образ жизни. Вступление в половую жизнь по умолчанию означает готовность брать на себя ответственность за возможное рождение детей, которое случается в результате этого. Ну, во-первых, не от любых сексуальный контактов дети рождаются А во-вторых, это возражение даже в большей степени применимо к отношениям между ровесниками, чем между взрослым и подростком, так что, оно не может служить ответом на мой вопрос. 19 часов назад, Джи сказал: Мало ли что ты считаешь - а вот практика показывает совершенно иное... Какая "практика"? Как "показывает"? У вас есть какие-то конкретные практические примеры, когда именно добровольные сексуальные отношения привели к каким-то проблемам? Именно сами отношения, а не реакция на них каких-то посторонних людей?
Анон Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Опубликовано 9 сентября, 2018 19 часов назад, Джефф сказал: В области медицины "Сексопатология" всё что нарушает гетеросексуальные отношения считается патологией. Это только в совкой науке, корифеем и основоположником которой бы еще Сталин. В остальном мире, давно уже так не считается. 19 часов назад, Джефф сказал: В этом мало кто разбирается. Не считают - на каком основании? Из чего исходят в суждениях? Из научных исследований и собственных наблюдений. 19 часов назад, Джефф сказал: Нет таких - "приверженцев миссионерской позиции". Есть зависимость стиля половой жизни от типа личности. Стиль половой жизни здесь ни при чем. Я говорю о черезмерном интересе некоторых людей к стилю чужой половой жизни, и их стремлении убедить окружающих, что только один стиль (разумеется, их собственный) следует считать "нормальным". 19 часов назад, Джефф сказал: Это уже не вопросы Сексопатологии. Конечно. Тут про сексопатологию никто (кроме тебя) и не говорил. 19 часов назад, Джефф сказал: Тебе советские учебники по Сексопатологии не нравились, потому что они устаревшие, 30-ти летней давности, а какая-то Древняя Греция почему-то по этому принципу не игнорируется. Странно. У тебя противоречия. Здесь нет никакого противоречия. В одном случае речь идет о научных теориях (причем, построенных не на реальных исследованиях, а на идеологической пропаганде), а в другом о фактической информации. 19 часов назад, Джефф сказал: Да никому там непонятно. Далеко не все специалисты в медицине. Про медицину никто (кроме тебя, опять же) здесь и не разговаривает. 19 часов назад, Джефф сказал: Почему? Взрослый не может обмануть ребёнка? При том, что такие контакты незаконны... Может, конечно, как и другой ребенок мог бы. Дело не в этом, а в том, что добросовестный взрослый более надежен, чем ребенок. То, что это незаконно - это, как рз, предмет обсуждения. Мы говорим о том, какие проблемы могли бы возникнуть, если бы это было законно (пока что, похоже на то, что проблем стало бы меньше). 19 часов назад, Джефф сказал: Надо чтобы нормы прививаемые, соответствовали социальной среде. Конечно. Поэтому, если бы нормы социальной среды не демонизировали отношения между подростками и взрослыми, то не было бы никаких причин их избегать. Правильно? 19 часов назад, Джефф сказал: Эти случаи по умолчанию надо рассматривать как случаи совращения. Это будет объективно. Почему? 18 часов назад, Джефф сказал: Потому что у каждого поколения свои особенности отношения к сексуальности. Зачем ребёнку перенимать эти особенности у взрослого... Потом у него исказится либидо, и он и в дальнейшем будет искать партнёров значительно старше. Маловероятно (в древней Греции не искажалось ни у кого) ... Но, если даже и так, что в этом плохого? Пусть ищет тех партнеров, которые ему нравятся, пощему бы и нет? 18 часов назад, Джефф сказал: Сомнительно. Например, любой нормальный отец вряд-ли бы воспринял спокойно тот факт, что его сына какой-то дядя делает педерастом. Человека нельзя "сделать педерастом". Тот, кого вы назвали "любой нормальный отец" - это просто какой-то туповатый ксенофоб. И слово "педераст" в древней Греции (о которой здесь речь шла) означало совсем не то, что ваш "нормальный отец" имеет в виду, разговаривая на своем тюремном жаргоне. 18 часов назад, Джефф сказал: Про Спарту как-то передача была, и говорили, что после свадьбы жену приходилось коротко стричь, потому как парень за годы службы настолько привыкал к гомосексуализму, что уже адекватно не мог реагировать на женщин. Какой ужас! СТРИЧЬ приходилось???? Вот же варвары! 18 часов назад, Джефф сказал: Я же уже говорил - какая формула: Да говорили ... но я не читал. Я же говорил, что меня мнение советской социалистической науки не интересует. Мой вопрос совершенно не об этом.
Джефф Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 16 минут назад, Анон сказал: Это только в совкой науке, корифеем и основоположником которой бы еще Сталин. Советский врач - невропатолог Г. С. Васильченко основал в СССР эту область медицины. И такое дело, что в остальном мире тогда тоже не особо этим занимались. Тоже со скандалами начинали. 16 минут назад, Анон сказал: Из научных исследований и собственных наблюдений. В научных исследованиях были только теории. 16 минут назад, Анон сказал: Стиль половой жизни здесь ни при чем. Я говорю о черезмерном интересе некоторых людей к стилю чужой половой жизни, и их стремлении убедить окружающих, что только один стиль (разумеется, их собственный) следует считать "нормальным". Нормальный - это самый распространённый. Его ещё "традиционным" могут называть, что конечно неверно, потому как сексуальная ориентация не воспитанием формируется. 16 минут назад, Анон сказал: Конечно. Тут про сексопатологию никто (кроме тебя) и не говорил. Ты поднял социальную проблему "Педофобию". Это в Психиатрии называют массовым психозом, истерией. Вот если бы ты изначально придерживался этой концепции, и не уходил в интимные подробности отношений с малолетками, то к вопросам Сексопатологии тут никто бы не подошёл. 16 минут назад, Анон сказал: Может, конечно, как и другой ребенок мог бы. Дело не в этом, а в том, что добросовестный взрослый более надежен, чем ребенок. Нужно что-то более надёжное чем надеяться на добросовестность, тем более в случаях где тон задают сексуальные влечения. В таких ситуациях люди по умолчанию несколько неадекватны. 16 минут назад, Анон сказал: Мы говорим о том, какие проблемы могли бы возникнуть, если бы это было законно В проблемы взрослой половой жизни был бы вовлечён ещё и контингент детей и малолеток. То есть в целом, у общества прибавилось бы неприятностей. Нормы морали формируются из опыта выживаемости общества.
Джефф Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 18 минут назад, Анон сказал: Поэтому, если бы нормы социальной среды не демонизировали отношения между подростками и взрослыми, то не было бы никаких причин их избегать. Правильно? Я точно не знаю - почему именно такие отношения неприемлемы. Тут в теме рассматривал различные причины, начиная от мер профилактики нарушений психосексуального развития у детей и подростков. 20 минут назад, Анон сказал: Почему? Потому что ребёнок учится на примере взрослых. 22 минуты назад, Анон сказал: Маловероятно (в древней Греции не искажалось ни у кого) ... Но, если даже и так, что в этом плохого? Пусть ищет тех партнеров, которые ему нравятся, пощему бы и нет? Опять эта Древняя Греция... Ты там жил? И что, тогда партнёры его возраста будут оставаться без пары? Да и какой смысл спариваться особям с большой разницей в возрасте... В социальном плане такая пара обречена. 25 минут назад, Анон сказал: Здесь нет никакого противоречия. В одном случае речь идет о научных теориях (причем, построенных не на реальных исследованиях, а на идеологической пропаганде), а в другом о фактической информации. А ты не специалист, ты просто выбираешь информацию, которая соответствует твоим представлениям о нормах сексуального поведения. Я полез в учебники, меня понятия не интересуют, мне нужна объективная оценка проблемы. Современные нельзя читать, потому что как я уже говорил, был скандал с легализацией гомосексуализма. 29 минут назад, Анон сказал: Человека нельзя "сделать педерастом". Можно, если начать в юном возрасте. "— гомосексуальная ориентация. У гомосексуальных пар анализм является аналогом гетеросексуальных сношений, поскольку партнеры принимают на себя "мужские" и "женские" роли. Среди гомосексуалистов на Западе анальные контакты распространены намного шире, чем среди польских гомосексуалистов. Это, видимо, следствие стереотипов и связанной с ними большей терпимости к этой форме секса. Многие исследователи единодушно утверждают, что анальные контакты являются важным фактором, определяющим возможность смены гомосексуальной ориентации на гетеросексуальную. Для мужчин, практикующих анальный секс по отношению к партнеру, это вполне возможно, так как гомосексуализм в этом случае может носить заменяющий характер. У мужчин же, испытывающих потребность в анальной стимуляции по отношению к себе, гомосексуальные склонности, как правило, укоренились глубже, поэтому шансов на упомянутую смену меньше. Эта закономерность подтверждается исследованиями сексуальной жизни заключенных. Для тех, кто расценивает анализм как временную замену сожительства с женщиной, позже возможно возвращение к обычной гетеросексуальной интимной жизни. У тех, кто добровольно или по принуждению согласился на пассивную роль в анальных сношениях, развивается гомосексуальная ориентация (если раньше ее не было);" "Нейтрализация возможных отрицательных результатов педофилии — в основном задача родителей ребенка; помощь детского психолога необходима здесь лишь в отдельных случаях. Хуже обстоит дело с гомосексуальной педофилией, составляющей около 30% от общего количества случаев данной девиации, после такого контакта у ребенка действительно может развиться гомосексуализм." (с) Нетипичный секс. 1995 г
Анон Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Опубликовано 9 сентября, 2018 21 минуту назад, Джефф сказал: В научных исследованиях были только теории. Это в советских ... 21 минуту назад, Джефф сказал: как сексуальная ориентация не воспитанием формируется Вот именно. (вспомни теперь про свое замечание насчет "сделать педерастом") 22 минуты назад, Джефф сказал: Ты поднял социальную проблему "Педофобию". Это в Психиатрии называют массовым психозом, истерией. Вот если бы ты изначально придерживался этой концепции, и не уходил в интимные подробности отношений с малолетками, то к вопросам Сексопатологии тут никто бы не подошёл. Я никуда и не уходил. Наоборот, все время пытаюсь вернуть разговор к теме, а ты все цитатами сыпешь из каких-то замшелых учебников. 23 минуты назад, Джефф сказал: Нужно что-то более надёжное чем надеяться на добросовестность, тем более в случаях где тон задают сексуальные влечения. В таких ситуациях люди по умолчанию несколько неадекватны. Это верно. Но все-таки, взрослые, как правило менее неадекватны, чем подростки, в силу своего опыта. Поэтому, снова приходим к тому, что если уж какие отношения запрещать подросткам, то со своими ровесниками,а не со взрослыми (потому что два "неадеквата" это хуже, чем один). 25 минут назад, Джефф сказал: В проблемы взрослой половой жизни был бы вовлечён ещё и контингент детей и малолеток. Он и так в них вовлечен. Или ты думаешь, что малолетки не занимаются сексом? 25 минут назад, Джефф сказал: То есть в целом, у общества прибавилось бы неприятностей. Какие у общества неприятности от секса? Беременность? Это мы уже обсуждали. Есть множество видов сексуальной активности, которые не могут привести к беременности. Болезни? Ну, вообще-то если человек болен, например, СПИДом, то ему сексом со здоровыми и так запрещено заниматься, независимо от возраста, так что это здесь ни при чем. 29 минут назад, Джефф сказал: Нормы морали формируются из опыта выживаемости общества. Что же это за опыт такой? Какое общество погибло из-за педофилии? 13 минут назад, Джефф сказал: Потому что ребёнок учится на примере взрослых. Ну и что? "Совращение" - это когда чему-то плохому учат . А если хорошему, то это не совращение, а обучение.
Джефф Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 34 минуты назад, Анон сказал: И слово "педераст" в древней Греции (о которой здесь речь шла) означало совсем не то, Это мужчина - любитель мальчиков подросткового и детского возраста, если ближе к термину. Потом со временем оно стало обозначать и другие формы мужского гомосексуализма. 37 минут назад, Анон сказал: Какой ужас! СТРИЧЬ приходилось???? Вот же варвары! У него похоже на неё не вставал, если не предать ей некоторых половых признаков, характерных для юношей. Я сам не интересовался, это между делом сказали в одной из передач по истории Спарты. 40 минут назад, Анон сказал: Я же говорил, что меня мнение советской социалистической науки не интересует. А чьё интересует? Мнение Древней Греции? Так оно уже давно не авторитетное.
Анон Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Опубликовано 9 сентября, 2018 14 минут назад, Джефф сказал: Потом со временем оно стало обозначать и другие формы мужского гомосексуализма. Только среди определенного круга людей, которые "ботают по фене". 15 минут назад, Джефф сказал: У него похоже на неё не вставал, если не предать ей некоторых половых признаков, характерных для юношей. Я это понял. Не понял, почему ты считаешь это проблемой. 16 минут назад, Джефф сказал: А чьё интересует? Современных, разумных людей, не отравленных идеологией и ксенофобией. 17 минут назад, Джефф сказал: Мнение Древней Греции? Мнение здесь ни при чем. Я уже объяснял, что речь идет о фактической информации, о том, что сексульные отношения между врослыми и подростками не причиняли последним вреда.
Vadimm Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 20 часов назад, Анон сказал: Я очень вам сочувствую и очень сожалею, что это с вами произошло. Мне хотелось бы понять, о каких именно проблемах вы говорите, не могли бы вы описать их для меня? Вы хотите сказать, что добровольно участвовали в этих отношениях, а теперь считаете, что они как-то плохо повлияли на вас? Да что то типо того. Вот моя старая ветка, чтобы по новой не рассказывать. Там со мной один человек говорил, который мне очень помог и эти проблемы со сном и пр. что там описаны сейчас уже меньше беспокоят. Но все равно у меня нет девушки, и никогда не было сексуальных отношений, кроме того что было в детстве (и не будет скорее всего). Я сейчас то же продолжаю с этим психологом общатся, но он сам говорит что полностью все исправить мало вероятно.
Джефф Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 22 часа назад, Анон сказал: Это в советских ... Во всех. И сейчас только теории. Но сейчас эти исследования стали полунезаконными. Сейчас "права геев" могут быть затронуты. То есть "права геев" - как косвенный запрет на исследования в области Сексопатология. Сейчас в правительствах существуют гомосексуальные лобби. 22 часа назад, Анон сказал: Вот именно. (вспомни теперь про свое замечание насчет "сделать педерастом") А я не говорил, что ориентация не может нарушаться. В норме она гетеро, но в зависимости от социального фактора и патологической почвы, может нарушаться. "Традиционной" ориентации нет. Это необъективное понятие. 22 часа назад, Анон сказал: Я никуда и не уходил. Ушёл. Ты начал говорить, что нет никаких последствий в сексе по взаимному согласию. С этого и началось отклонение от темы массового психоза "Педофобии". 22 часа назад, Анон сказал: Но все-таки, взрослые, как правило менее неадекватны, чем подростки, в силу своего опыта. Поэтому, снова приходим к тому, что если уж какие отношения запрещать подросткам, то со своими ровесниками,а не со взрослыми (потому что два "неадеквата" это хуже, чем один). Исходи из принципов зрелости личности. Это 18 лет по медицинским меркам. По философским конечно могут сказать, что это 30, или 40 лет. Что в первом, что во втором случае, в сексуальных отношениях незрелая личность. Это нежелательное социальное явление. И не лучше, или хуже, а по умолчанию их вообще не надо допускать. 22 часа назад, Анон сказал: Он и так в них вовлечен. Или ты думаешь, что малолетки не занимаются сексом? Не со взрослыми, а то бы ещё больше проблем было. 22 часа назад, Анон сказал: Какие у общества неприятности от секса? Беременность? Это мы уже обсуждали. Есть множество видов сексуальной активности, которые не могут привести к беременности. Беременность, сексуальные извращения, сексуальное рабство. Ребёнок может за себя постоять?
Джефф Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 22 часа назад, Анон сказал: Что же это за опыт такой? Какое общество погибло из-за педофилии? Не столько из-за педофилии, сколько из-за общего сексуального разврата. Об этой проблеме ещё в 1886 году писал немецкий врач - психиатр Рихард фон Крафт - Эбинг в своей книге "Половая психопатия". Там он проводил сравнительный анализ различных цивилизаций в истории, и объяснял, что европейцы потому и смогли стольких завоевать, потому что благодаря христианской морали контролировалось сексуальное поведение и другие нравы общества. Не то, что другие государства, которые тупо проёб.....ли всё на гедонистов. 22 часа назад, Анон сказал: Ну и что? "Совращение" - это когда чему-то плохому учат . А если хорошему, то это не совращение, а обучение. Совращение - это из общего понятия "Развращение". Когда не по возрасту многое позволяют. 22 часа назад, Анон сказал: А если хорошему, то это не совращение, а обучение. Секс - это плохо. Это по религиозным принципам грех. 22 часа назад, Анон сказал: Я это понял. Не понял, почему ты считаешь это проблемой. Считать проблемой нарушение полового влечения? Ну и соответственно, считать ли проблемой нарушение репродуктивной функции? 22 часа назад, Анон сказал: Современных, разумных людей, Сейчас общество очень психопатоподобное как и государство. Люди и мнения соответственные. СССР в этом плане (психическом) здоровее был.
Джефф Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 22 часа назад, Анон сказал: Я уже объяснял, что речь идет о фактической информации, о том, что сексульные отношения между врослыми и подростками не причиняли последним вреда. Ничего не известно. Возможно информацию об этой проблеме Древней Греции подают однобоко, в рамках скрытой пропаганды гомосексуализма. Ты смотри о таких случаях, которые сегодня есть. Скорее всего тем же самым они и в Древней Греции сопровождались - теми же социальными последствиями, что теперь.
Анон Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 3 часа назад, Vadimm сказал: Да что то типо того. Вот моя старая ветка, чтобы по новой не рассказывать. Я прошу прощения, если вам неприятно это снова обсуждать, но мне кажется, ваш случай - это, все-таки, не то, о чем я здесь говорил. У вас было принуждение и со стороны отчима, и со стороны его сына, то есть, фактически, изнасилование. Это всегда ужасно, независимо даже от возраста. Я же говорю исключительно о добровольных отношениях, по взаимному согласию. 3 часа назад, Vadimm сказал: Но все равно у меня нет девушки, и никогда не было сексуальных отношений, кроме того что было в детстве (и не будет скорее всего). Почему не будет???
Gennesis Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 31.08.2018 в 14:51, Анон сказал: Вопрос в том и состоит, почему у нормальных, цивилизованных людей, не ксенофобов и не ханжей, "срывает крышу" при одном упоминании этого слова. взрослый человек, совращающий малолетних детей крайне неприятен и жалок, даже если полностью абстрагироваться от законов общества. Это человек, реализующий свою похоть за счет детей, тьфу. Действительно, объяснить сложно. Почему люди не едят свое говно? Это как бы само собой разумеющееся. Потому что есть еда. И для секса и похоти есть половозрелые женщины. Ну представьте хотя бы, что вашу малолетнюю дочь поймал мужик по дороге из школы и совратил. У вас к нему будет какое отношение? Типа норм, братан, она же была согласна?
Анон Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 5 минут назад, Gennesis сказал: взрослый человек, совращающий малолетних детей крайне неприятен и жалок, даже если полностью абстрагироваться от законов общества. Это человек, реализующий свою похоть за счет детей, тьфу. Почему "за счет"? Тогда и если между взрослыми секс, то можно сказать, что один за счет другого "похоть реализует" ... А если любовь? И еще одно. Изначально, вопрос стоял о людях, которых возбуждают молодые девочки (или мальчики). Если такой человек, никого не "совращает", не нарушает никаких законов, а просто имеет такую особенность психики, которую он не выбирал и "выключить" ее тоже не может, то такой человек тоже "неприятен"? Почему? 10 минут назад, Gennesis сказал: И для секса и похоти есть половозрелые женщины. ... или мужчины ... Сейчас уже никого почти не удивляет то, что не всех (мужчин) привлекают в сексуальном плане именно женщины. При этом, если мужчины привлекают, это никого (из приличных людей) давно уже не заставляет считать такого человека "жалким" или "крайне неприятным", потому что все понимают, что ничего плохого этот человек не делает, и свою ориентацию (даже если она кому-то "неприятна") он себе не выбирал. 40 минут назад, Gennesis сказал: Ну представьте хотя бы, что вашу малолетнюю дочь поймал мужик по дороге из школы и совратил. Ну при чем здесь "поймал и совратил"? Если мужик "поймал и совратил" взрослую женщину, то у меня к нему тоже плохое отношение будет. Но здесь разговор не об этом.
Doublekey Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 от 16 это уже не педофилия. гнобят потому что ребенку от 8 до 14 лет легко нанести этим псих травиу если педофил никого не трогает ну и пусть молчит зачем камингаут
Джи Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 09.09.2018 в 18:23, Анон сказал: Какая "практика"? Как "показывает"? У вас есть какие-то конкретные практические примеры, когда именно добровольные сексуальные отношения привели к каким-то проблемам? Именно сами отношения, а не реакция на них каких-то посторонних людей? У тебя очень низкий уровень знаний. Ты путаешь взрослых и детей... И толкаешь речи про детей с позиции своих недетских лет... Такие как ты - кукарекальщики - они не поймут, что ребенок и взрослый - не одинаковые вселенные...
Джефф Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 5 часов назад, Анон сказал: И еще одно. Изначально, вопрос стоял о людях, которых возбуждают молодые девочки (или мальчики). Если такой человек, никого не "совращает", не нарушает никаких законов, а просто имеет такую особенность психики, которую он не выбирал и "выключить" ее тоже не может, то такой человек тоже "неприятен"? Почему? Секс (любой) всегда негативно в обществе воспринимается, потому что пробуждает низменные чувства, о которых стыдно кому-то рассказать. Это только какие-то фригидные "первые христиане от сексологии" могут про секс рассуждать как про какую-нибудь лёгкую атлетику, про регулярную половую жизнь от них же можно услышать. Ещё всякие нудисты, которые тоже пытаются изображать из себя не озабоченных сексуально. Тот, кто знает, что такое настоящее сладострастие, не будет трепаться на эту тему свободно. Ему это неприятно обсуждать. Поэтому, когда узнаёт о случаях педофилии, то у него возникают неприятные противоречивые сексуальные ощущения в связи с воображаемым действием. Тоже самое и про гомосексуализм. 1 час назад, Джи сказал: У тебя очень низкий уровень знаний. Ты путаешь взрослых и детей... Я ему предлагал системный подход к проблеме. То есть исходить из принципов зрелой личности, и незрелой (которая у детей). А незрелая личность - это в сексологии патологическая почва. Дальше: "Существует ряд теорий возникновения перверсий: генетическая, эндокринная, неврогенная, нейро- эндокринная, конвенциональная (условнорефлекторная), психоаналитическая и др. Каждая из них, за исключением психоаналитической, объясняет искажения направленности полового влечения нарушениями определенного этапа психосексуального развития. Деление парафилий на врожденные и приобретенные чисто условное, поскольку психосексуальные ориентации формируются в процессе постнатального онтогенеза (период развития организма от момента рождения ) и определяются тесным взаимодействием социально-психологических факторов и патологически измененной почвы, которая нередко деформируется в пренатальном периоде." (с) Сексопатология. Справочник. 1990 г
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти