Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На протяжении 7 лет не могу забеременеть, переживаю сильно, стыдно перед родственниками, знакомыми, друзьями.... Я не полноценная женщина. У меня есть дочь от первого брака, которую я очень люблю, но для нынешнего мужа я не могу родить уже 7 лет. Я стала очень закомплексованной, присматриваться к себе стала чаще. Я перестала нравиться себе. Мне не хватает внимания со стороны мужа. Я не чувствую себя желанной и сексуальной рядом с ним. Появилось куча комплексов. Из-за неуверенности в себе мне тяжело находиться в компаниях среди новых людей, я сильно волнуюсь, так, что не могу поднять ложку, чтоб поесть, трясутся руки, сижу с мыслью, что они это замечают и что обо мне думают.... Как вернуть свою уверенность? Ведь до замужества я была абсолютно другой: я могла флиртовать с мужчинами, общаться с подругами на любые темы, абсолютно не интересно было, что думают обо мне другие. Я жила и радовалась. А сейчас... Мне ужасно плохо пока во мне идёт борьба. 

Опубликовано
4 минуты назад, Rina4ka сказал:

На протяжении 7 лет не могу забеременеть, переживаю сильно, стыдно перед родственниками, знакомыми, друзьями.... 

А родственникам, друзьям и знакомым есть дело до Вашей фертильности?

Опубликовано
2 минуты назад, Кнехт сказал:

К медикам по данному вопросу обращались?

Да, не было найдено причин бесплодия, затем была одна попытка ЭКО, срочная операция из-за разрыва  яичника, не выдержал  такой гормональной  нагрузки, Слава Богу выжила. Прошло 4 года и я боюсь идти снова туда, страх, что не получится... 

Опубликовано
8 минут назад, Rina4ka сказал:

Мне не хватает внимания со стороны мужа.

и как это связано с отсутствием общих детей? 

Опубликовано
1 минуту назад, momus сказал:

А родственникам, друзьям и знакомым есть дело до Вашей фертильности?

Постоянно вопросы "а что вы не рожаете уже второго", "пора бы уже"... Родственники наверное уже поняли, что не получается, не пристают уже к нам. 

1 минуту назад, Виши сказал:

Автор,у Вас же есть дочь от первого брака,о каких комплексах Вы говорите?Пускай муж комплексует

Думаете? Мне кажется ему и так хорошо. Он любит мою дочь как свою. Но я то хочу второго ребёнка. Мне уже 31. И дочери моей 11. Дочь тоже просит кого-нибудь. Поэтому мне так тяжело. 

Опубликовано
2 минуты назад, Rina4ka сказал:

Постоянно вопросы "а что вы не рожаете уже второго", "пора бы уже"...

И что? Это же просто вопросы, как разговор о погоде. На самом деле им глубоко пофигу. 

Опубликовано
1 минуту назад, momus сказал:

И что? Это же просто вопросы, как разговор о погоде. На самом деле им глубоко пофигу. 

А мне нет. И это больная тема для меня. Я не думаю что им пофигу. Просто хотят уколоть по больному. 

Опубликовано
6 минут назад, Rina4ka сказал:

Думаете? Мне кажется ему и так хорошо. Он любит мою дочь как свою. Но я то хочу второго ребёнка. Мне уже 31. И дочери моей 11. Дочь тоже просит кого-нибудь. Поэтому мне так тяжело. 

Ну и отправьте мужа на обследование)

Опубликовано
1 минуту назад, Rina4ka сказал:

А мне нет. И это больная тема для меня. Я не думаю что им пофигу. Просто хотят уколоть по больному. 

а зачем это Вашим друзьям и знакомым? Чтобы что?

Опубликовано
9 минут назад, momus сказал:

и как это связано с отсутствием общих детей? 

Я не чувствую себя желанной, ни ревности, никаких эмоций вообще. Мужчины на работе мне делают комплименты часто. А вот от мужа я не слышала ни разу. А я то хочу быть красивой и сексуальной именно для него. Почему он не замечает этого? 

Опубликовано
13 минут назад, Rina4ka сказал:

Постоянно вопросы "а что вы не рожаете уже второго", "пора бы уже"... Родственники наверное уже поняли, что не получается, не пристают уже к нам. 

Можно ли сказать, что иметь второго ребенка- это просто ваше желание. Или это что-то большее?

Опубликовано
5 минут назад, Виши сказал:

Ну и отправьте мужа на обследование)

Отправляла, ходили вместе. Проблема не столь критична, чем моя после операции. Сейчас дело во мне. И все это после этого ЭКО

Опубликовано
3 минуты назад, Rina4ka сказал:

Я не чувствую себя желанной, ни ревности, никаких эмоций вообще. Мужчины на работе мне делают комплименты часто. А вот от мужа я не слышала ни разу. А я то хочу быть красивой и сексуальной именно для него. Почему он не замечает этого? 

Стоп...А дети тут при чем? 

2 минуты назад, Rina4ka сказал:

Отправляла, ходили вместе. Проблема не столь критична, чем моя после операции. Сейчас дело во мне. И все это после этого ЭКО

То есть у него есть проблема?

Опубликовано
Только что, Versinthe сказал:

Можно ли сказать, что иметь второго ребенка- это просто ваше желание. Или это что-то большее?

Мне кажется что это больше моё желание. И очень сильное. Хотя, мы разговаривали с мужем - говорит что хочет тоже. Но он закрытый человек, не открывает свою душу так, как я ему. Я открыто и прямо всегда говорю с ним. 

Опубликовано
Только что, Rina4ka сказал:

Значит проблема всё-таки у него обозначена? Поэтому и делите свои сомнения на двоих.Я бы на Вашем месте всё равно бы не комплексовала, Вы мамой уже были.А с этим мужчиной значит не судьба.

Опубликовано
2 минуты назад, Versinthe сказал:

Есть по спермограмме. Надо худеть ему, принимать витамины. Пол года продержался. Сходили к другому доктору с этими анализами, ему сказали с этим можно забеременеть, и он расслабился, набрал вес обратно. Но! Говорю же проблема во мне намного серьезнее. Непроходима труба слева, а справа яичник не работает... А когда он заработает, я уже жду 4 года...

4 минуты назад, Виши сказал:

Значит проблема всё-таки у него обозначена? Поэтому и делите свои сомнения на двоих.Я бы на Вашем месте всё равно бы не комплексовала, Вы мамой уже были.А с этим мужчиной значит не судьба.

Но я хочу родить от него. А не от другого мужчины. Я хочу чтоб он тоже стал отцом

Опубликовано
1 минуту назад, Rina4ka сказал:

Но я хочу родить от него. А не от другого мужчины. Я хочу чтоб он тоже стал отцом

В жизни многое происходит так как мы не хотим.Попробуйте лечиться оба.Вы главное сами не заморачивайтесь так сильно,ну разделите уже свои комплексы с ним пополам

Опубликовано
8 минут назад, Versinthe сказал:

Дети не причем. Это всё в общей массе. Мне однажды подруга сказала "он тебя так сильно любит, что до сих пор не бросил что ты ему не родила". Эти слова мне запали в душу. Я не знаю с какой мыслью было сказано. Но меня они больше ранили, чем это был комплимент

2 минуты назад, Виши сказал:

В жизни многое происходит так как мы не хотим.Попробуйте лечиться оба.Вы главное сами не заморачивайтесь так сильно,ну разделите уже свои комплексы с ним пополам

Он и не комплексует. Лечиться - это снова ложиться под нож. Я боюсь что не выдержу этого. Снова операции. Либо идти на перенос замороженных наших деток в ЭКО клинику, а тут снова страх неудачи... Какой замкнутый круг... И все решать снова мне ... И проходить через это все снова мне...

Опубликовано
38 минут назад, Rina4ka сказал:

А вот от мужа я не слышала ни разу. А я то хочу быть красивой и сексуальной именно для него. Почему он не замечает этого? 

еще раз - как это связано с отсутствием у вас общих детей? Муж не считает Вас привлекательной потому, что Вы не беременеете? Серьезно?

Он вообще говорит, что считает это проблемой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...