Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
43 минуты назад, SpiderDuck сказал:

Царь иудейский. Это даже на кресте было написано. Хотя... на заборе тоже написано.

ну... это написали те, кто и не знал Его.
...
но вы ответили не на свой вопрос
...

Лучше ответьте на заданный вопрос... как вы различаете здравый от нездравого смысла?

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
7 минут назад, captain сказал:

Лучше ответьте на заданный вопрос... как вы различаете здравый от нездравого смысла?

Если я вижу что человек принимает нечто на веру, не пытаясь понять откуда это "нечто" взялось - то в этом уже нет смысла. Что уж говорить о здравом смысле.

Опубликовано
11 минут назад, SpiderDuck сказал:

Если я вижу что человек принимает нечто на веру, не пытаясь понять откуда это "нечто" взялось - то в этом уже нет смысла. Что уж говорить о здравом смысле.

Давайте для начала так, почему вы решили, что логическое мышление круче веры? На основании чего? (сразу говорю я пока ничего не утверждаю)

Опубликовано
1 минуту назад, captain сказал:

Давайте для начала так, почему вы решили, что логическое мышление круче веры? На основании чего? (сразу говорю я пока ничего не утверждаю)

Логическое мышление позволяет объяснить своё мнение другим людям, вера - нет. Например, я могу верить в ЛММ и то что есть доширак по праздникам - это круто. А вы можете верить в Христа и то что есть дошираки не круто т.к. вместо этого надо молиться и поститься. И к общему мнению мы не придём никогда. 

Опубликовано
10 минут назад, SpiderDuck сказал:

Логическое мышление позволяет объяснить своё мнение другим людям, вера - нет. Например, я могу верить в ЛММ и то что есть доширак по праздникам - это круто. А вы можете верить в Христа и то что есть дошираки не круто т.к. вместо этого надо молиться и поститься. И к общему мнению мы не придём никогда. 

Вы верите в силу логики. Но продемонстрировать эту силу Вам пока не удалось. Но  ни что не мешает попробовать Вам еще раз. Дерзайте!)))

Опубликовано
23 минуты назад, captain сказал:

Хотите я Вам отвечу?

Представьте себе 2 группы людей: умных логиков объективистов и свято верующих. Вы зададите им некую задачу. Первая группа придет независимо друг от друга у единому и объективно правильному (если задача вообще принципиально решаема) ответу, т.е. решению. А вторая, если на такую задачу их вера не дает ответ или он до них не был донесен ранее как "истина" - моментально упадет в полный даун, ибо "не проходили еще".

Опубликовано
7 часов назад, SpiderDuck сказал:

7 часов назад, Дмитрий_Кош сказал:

Хотите я Вам отвечу?

Представьте себе 2 группы людей: умных логиков объективистов и свято верующих. Вы зададите им некую задачу. Первая группа придет независимо друг от друга у единому и объективно правильному (если задача вообще принципиально решаема) ответу, т.е. решению. А вторая, если на такую задачу их вера не дает ответ или он до них не был донесен ранее как "истина" - моментально упадет в полный даун, ибо "не проходили еще".

Вижу мне придется объяснить, что такое вера и чем она отличается от мировоззрения. Источник веры сердце, а потому она активна и стремится к цели, мировоззрение же это просто ваше умственное представление о чем-либо. Допустим человек верит, что Земля покоится на трех слонах, но это понимание его абсолютно ни к чему не принуждает, т.е. не вызывает активность. Так вот это не является верой, это лишь мировоззрение. А вот если человек сидит в окопе и говорит в себе: "мне нужно прорвать блокаду и я добьюсь этого", или же человек хочет построить детский садик в своей деревне и он не знает как, но видит, что он этого как-то добьется это называется вера. Т.е. вера активна, она не просто что-то представляет, она представляет цель и хочет достичь ее и достигает ее. Многие изобретения были созданы не пассивными учеными, а энтузиастами, которые видели свою цель и их не остановили трудности. 
Так вот логическое мышление без веры плода не приносит (под плодом, я имею ввиду что-то ценное, а не решение задачки).

Возьмем к примеру всяческие бизнес-семинары. Какого учителя вы захотите слушать больше, который вам просто расскажет, что логично, что возможно, а что невозможно, короче покажет вам теорию или же того, кто вас зажгет тем, что покажет что возможно преодолевать и то, что теоретики считают невозможным, и покажет это на примере собственной жизни?
Просто логика из человека сделает всего лишь теоретика. Практиком он будет только если у него есть вера. Если у человека есть цель, и он вроде даже логически представляет, что как нужно достигать этой цели, но нет веры, человек быстро опустит руки и перестанет двигаться к цели. Если конечно его не заставляют двигаться к цели (например на работе). Но в этом случае, человек будет испытывать скорее отвращение к подобному. Вера же напротив дает желание (а то и острое желание) двигаться к цели.

Вообще веру и логику не вполне корректно сравнивать, но если и так, то я бы сравнил в виде умника, который на словах умеет красиво рассказать, но плода в его жизни от этого особо не видно, с человеком, который может не такой умный, но гораздо больше достигшего в жизни. Так вот мне интересно, вы действительно больше предпочтете первого человека?

Опубликовано
7 часов назад, captain сказал:

Давайте для начала так, почему вы решили, что логическое мышление круче веры? На основании чего?

Люди обладающие логическим мышлением сделали все что мы имеем.

Люди живущие вопреки логическому мышлению, просто паразиты. 

А поскольку они не только пользуются благами которые им дали логики, но и ругают этих логиков, то они хуже паразитов.

Опубликовано
19 минут назад, Игумен сказал:

Люди обладающие логическим мышлением сделали все что мы имеем.

Люди живущие вопреки логическому мышлению, просто паразиты. 

А поскольку они не только пользуются благами которые им дали логики, но и ругают этих логиков, то они хуже паразитов.

я уже ответил... сразу всем. читайте выше

Опубликовано
1 час назад, Игумен сказал:
1 час назад, captain сказал:

читайте выше

Там так много букыв....

Давайте я выдам вам краткое содержание. Верить - это круто потому что это круто и всё остальное оратора не волнует.

Опубликовано
31 минуту назад, SpiderDuck сказал:

Давайте я выдам вам краткое содержание. Верить - это круто потому что это круто и всё остальное оратора не волнует.

А вот нет такой антитезы - верить или думать. Потому и выбирать совершенно не обязательно. Никто и ничто не запрещает верующему думать, а думающему верить. Я Вам больше скажу. Это разделение просто не возможно и искусственно, а предложивший его провокатор, разведший публику на фуфле. ;)

• Нравится 1
Опубликовано
29 минут назад, SpiderDuck сказал:

Верить - это круто потому что это круто и всё остальное оратора не волнует.

Для некоторых это круто. Для меня это было позором. Но я был послушным мальчиком...

Для большинства это раковина. В ней уютно. 

И вообще, верующие, это самые профессиональные врунишки: они врут не только другим, но и себе.

Опубликовано
34 минуты назад, Игумен сказал:

...

И вообще, верующие, это самые профессиональные врунишки: они врут не только другим, но и себе.

Если Вы думаете, что врут сами себе исключительно верующие, то Вы тем самым соврали сами себе.) Мне конечно Вы то же попробовали это сделать. Но меня так легко не обмануть.

Опубликовано
1 минуту назад, КОЛОБОК сказал:

Если Вы думаете, что врут сами себе исключительно верующие, то Вы тем самым соврали сами себе.) Мне конечно Вы то же попробовали это сделать. Но меня так легко не обмануть.

Врут себе даже собаки. Видели как собака крутится и как будт пытается укусить свой хвост?

Но это ложь развлечения.

У верующих она более глубокая. 

Время от времени они истязают себя виригами, голодом, томлением в пустыне...я даже не упоминаю как они кастрируют себя на Филипинах. 

.  и самое главное это не всегда напоказ.

Опубликовано
1 час назад, SpiderDuck сказал:

Разве я что-то писал о том, что меня волнует или нет? Зачем приписывать мне то, что я не говорил? Более того, я даже добавил, это не корректно противопоставлять веру логике... вы же не противопоставляете руки ногам. Но в одном пользуетесь одним, в другом другим.

Опубликовано
8 минут назад, captain сказал:

Разве я что-то писал о том, что меня волнует или нет? Зачем приписывать мне то, что я не говорил? 

Если вы не в состоянии конструктивно объяснить свою точку зрения то придётся кому-то взять на себя этот нелёгкий труд. 

Опубликовано
33 минуты назад, Игумен сказал:

Врут себе даже собаки. Видели как собака крутится и как будт пытается укусить свой хвост?

Но это ложь развлечения.

У верующих она более глубокая. 

Время от времени они истязают себя виригами, голодом, томлением в пустыне...я даже не упоминаю как они кастрируют себя на Филипинах. 

.  и самое главное это не всегда напоказ.

Что в этом Вас волнует, расстраивает, касается? Вы абсолютно уверены, что все что верующие делают с собой в своей жизни не полезно для них самих в их системе ценностей? Кто вообще Вам сказал, что Ваша система ценностей это система ценностей? Логика? Умение размышлять? Вы уверены что Вы самый умный? ;)
Вот Вы по видимому хотели меня шокировать упоминанием того, что кто то себя кастрирует. А что дало Вам повод думать, что это будет меня шокировать? По видимому то, что Бог не позволяет человеку вносить какие то изменения в собственном теле? Но ведь тогда и пломбу в кариесный зуб нельзя вставлять, не так ли?

Опубликовано
5 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Что в этом Вас волнует, расстраивает, касается? Вы абсо

О чем речь?

Вы сказали ,что себя обманывают не только верующие...я ответил...теперь вы спрвшиваете не самый ли я умный...

Опубликовано
38 минут назад, SpiderDuck сказал:

Если вы не в состоянии конструктивно объяснить свою точку зрения то придётся кому-то взять на себя этот нелёгкий труд. 

Что и где я не объяснил? Задавайте вопросы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...