Игумен Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 11 минут назад, captain сказал: Задавайте вопросы. Насчет веры с горчичное зерно. Такого количества веры должно хватить на перемещение гор. Че то мы все бульдозерами мучаемся....
captain Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 26 минут назад, Игумен сказал: Насчет веры с горчичное зерно. Такого количества веры должно хватить на перемещение гор. Че то мы все бульдозерами мучаемся.... Так в чем вопрос-то? Бульдозеры потому и создали, что человек поверил, что сможет так и целые горы перемещать... Не нужно веру сравнивать с каким-то колдовством. Вера дает силы желания произвести, достигнуть цели. Когда человеку что-то невозможно, но он стремится к этому всем сердцем, здесь уже Бог вступает со Своей силой (если конечно человек в это верит и призывает Бога).
КОЛОБОК Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 7 минут назад, Игумен сказал: Насчет веры с горчичное зерно. Такого количества веры должно хватить на перемещение гор. Че то мы все бульдозерами мучаемся.... У Вас по видимому нет веры и с горчичное зерно. Так что мучайтесь бульдозером, не забывая меж тем, что это Ваш собственный выбор... 36 минут назад, Игумен сказал: О чем речь? Вы сказали ,что себя обманывают не только верующие...я ответил...теперь вы спрвшиваете не самый ли я умный... Расстроить своим вопросом Вас в мои планы не входило. Извините.
SpiderDuck Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 1 час назад, captain сказал: Что и где я не объяснил? Задавайте вопросы. Ну вот для примера. Что вынуждает вас верить в том что на небе сидит невидимый бородатый мужик, который всем заправляет? При том что всё говорит против этой веры. 50 минут назад, КОЛОБОК сказал: У Вас по видимому нет веры и с горчичное зерно. Так что мучайтесь бульдозером, не забывая меж тем, что это Ваш собственный выбор... Но вот парадокс - вера, какой бы сильной она не была, почему-то не может даже песчинку в воздух поднять. Что уж там про горы говорить... 55 минут назад, captain сказал: Не нужно веру сравнивать с каким-то колдовством. Вера дает силы желания произвести, достигнуть цели. Когда человеку что-то невозможно, но он стремится к этому всем сердцем, здесь уже Бог вступает со Своей силой (если конечно человек в это верит и призывает Бога). Не вера даёт силы, а человек сам их себе даёт. Вы можете сколько угодно ходить в церковь, молить всемогущее божество ниспослать вам хорошо оплачиваемую работу. Но пока вы не начнёте искать эту работу сам, никакая вера в том что у вас такая работа может быть вам не поможет.
captain Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 25 минут назад, SpiderDuck сказал: Ну вот для примера. Что вынуждает вас верить в том что на небе сидит невидимый бородатый мужик, который всем заправляет? При том что всё говорит против этой веры. Извинияюсь за занудство, вы же обвинили меня в том, что я не могу донести чего-то объективно, но где ранее вы меня это спрашивали об этом? Второе, почему вас интересует в чего я верю и почему? Третье, а что ВСЁ говорит против этого? Хоть что-то назовите, только такое, чтобы у меня и ответа на это не было. Цитата Не вера даёт силы, а человек сам их себе даёт. Вы можете сколько угодно ходить в церковь, молить всемогущее божество ниспослать вам хорошо оплачиваемую работу. Но пока вы не начнёте искать эту работу сам, никакая вера в том что у вас такая работа может быть вам не поможет. Какая-то безнадежность... так, давайте чтобы вам было понятно, представьте, что я вообще никак не связан с тем, что вы назвали бы религией. Допустим я спортсмен. Это нормально, если в моем лексиконе будет слово "вера" и я его часто буду употреблять в связи с достижениями в спорте? Что оно будет означать?
SpiderDuck Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 19 минут назад, captain сказал: Извинияюсь за занудство, вы же обвинили меня в том, что я не могу донести чего-то объективно, но где ранее вы меня это спрашивали об этом? Не путайте понятия, чтобы глупо не выглядеть. Не объективно а конструктивно. Всё что вы пишете можно кратко выразить так: я верю просто потому что верю. Т.е. вы не отстаиваете свою точку зрения а просто не принимаете всё что её противоречит без всяких объяснений. 20 минут назад, captain сказал: Третье, а что ВСЁ говорит против этого? Хоть что-то назовите, только такое, чтобы у меня и ответа на это не было. Ну вот бог ваш. Всемогущий. Ему бы двумя пальцами щёлкнуть достаточно было и разом все войны бы прекратились. Ан нет, воюем уже не одну тысячу лет и конца не видно.
Юра Римский Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 9 часов назад, captain сказал: Возьмем к примеру всяческие бизнес-семинары. Какого учителя вы захотите слушать больше, который вам просто расскажет, что логично, что возможно, а что невозможно, короче покажет вам теорию или же того, кто вас зажгет тем, что покажет что возможно преодолевать и то, что теоретики считают невозможным, и покажет это на примере собственной жизни? Зажигание подобных семинаров очень быстро тухнет. Как правило, там требуют постоянно читать и смотреть мотивирующие материалы, зачастую, собственные и не бесплатные. Между тренингами и религиями большой разницы нет. И те, и другие манипулируют вашим стремлением достичь высшей цели, вроде как, помогают её добиться. Хочешь познать Бога, получить просветление - вот тебе церкви и секты. Хочешь начать собственный бизнес и преуспевать - вот тебе бизнес-семинары. Что нужно делать? Ничего. Выполнять ритуалы, присутствовать на собраниях и жертвовать бабло. Молиться перед иконами, читать каждый день библию, смотреть вдохновляющие ролики на ютьюбе или убеждать своё отражение в зеркале, что ты сможешь - это ритуалы. Кроме списка ритуалов, вам ни в религиях, ни на бизнес-тренингах ничего не дадут. Есть работающие, это да. На бизнес-тренингах их больше, чем в религиях, но сути это не меняет. Если чтобы что-то делать, вам нужно дополнительное зажигание, ещё и подпитываемое каждый день, значит у вас внутри есть неуверенность по поводу верности этого дела. Вы не хотите его делать. Почему не хотите? В чём причина? Устраните причину. Слушать нужно тех учителей, которые смогут помочь вам определить и понять эту причину, а не будут учить вас способам игнорировать её.
captain Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 37 минут назад, SpiderDuck сказал: Не путайте понятия, чтобы глупо не выглядеть. Не объективно а конструктивно. Всё что вы пишете можно кратко выразить так: я верю просто потому что верю. Т.е. вы не отстаиваете свою точку зрения а просто не принимаете всё что её противоречит без всяких объяснений. Да, конструктивно. По поводу глупо выглядеть, это не страшно. Далее... по поводу своей веры... в чего и как я верю, я вообще особо не заикался, а потому и не отстаиваю. Я говорил о неких базовых вещах и по-моему, я отстаиваю свою точку зрения по ним. Одно из который это вера, где пытаюсь показать, что вы вообще не верно воспринимаете это понятие. Иначе о чем мы вообще говорим? Цитата Ну вот бог ваш. Всемогущий. Ему бы двумя пальцами щёлкнуть достаточно было и разом все войны бы прекратились. Ан нет, воюем уже не одну тысячу лет и конца не видно. Слушайте, вы наверняка этот вопрос уже сотню раз задавали, вам уже тыщу раз ответили... хотите еще раз от меня услышать ответ? Для начала, а почему именно войны? а почему не взять с более маленького - конфликты. Я не знаю есть ли у вас дети, но допустим есть, то как вы решаете (решали бы) конфликты между ними? 22 минуты назад, Юра Римский сказал: Зажигание подобных семинаров очень быстро тухнет. Как правило, там требуют постоянно читать и смотреть мотивирующие материалы, зачастую, собственные и не бесплатные. Между тренингами и религиями большой разницы нет. И те, и другие манипулируют вашим стремлением достичь высшей цели, вроде как, помогают её добиться. Хочешь познать Бога, получить просветление - вот тебе церкви и секты. Хочешь начать собственный бизнес и преуспевать - вот тебе бизнес-семинары. Что нужно делать? Ничего. Выполнять ритуалы, присутствовать на собраниях и жертвовать бабло. Молиться перед иконами, читать каждый день библию, смотреть вдохновляющие ролики на ютьюбе или убеждать своё отражение в зеркале, что ты сможешь - это ритуалы. Кроме списка ритуалов, вам ни в религиях, ни на бизнес-тренингах ничего не дадут. Есть работающие, это да. На бизнес-тренингах их больше, чем в религиях, но сути это не меняет. Если чтобы что-то делать, вам нужно дополнительное зажигание, ещё и подпитываемое каждый день, значит у вас внутри есть неуверенность по поводу верности этого дела. Вы не хотите его делать. Почему не хотите? В чём причина? Устраните причину. Слушать нужно тех учителей, которые смогут помочь вам определить и понять эту причину, а не будут учить вас способам игнорировать её. Реально клуб зануд... это просто пример... не нужно его подробно рассматривать, суть ухватите! Хорошо, простой вопрос: вы живете в штатах 40 или около того лет назад. Вы хотели бы быть рядом с каким-то ботаником, который умеет решать задачки и типа такой весь умный... или же рядом со Стивом Джобсом, который поверил в свою мечту и сказал, что он реализует ее. (опять же таки чтобы удержать занудство, не нужно представлять реального Стива, это просто прообраз человека у которого была великая мечта и он достиг ее). А также другой вопрос: а сами каким бы человеком хотели быть?
ДиКош Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 7 часов назад, captain сказал: Вижу мне придется объяснить, что такое вера и чем она отличается от мировоззрения. Нет нужды объяснять очевидные вещи, они мне давно известны.
SpiderDuck Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 12 минут назад, captain сказал: Для начала, а почему именно войны? а почему не взять с более маленького - конфликты. Я не знаю есть ли у вас дети, но допустим есть, то как вы решаете (решали бы) конфликты между ними? Причём тут я? Я не всемогущий в отличие от вашего божества.
captain Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 6 минут назад, SpiderDuck сказал: Причём тут я? Я не всемогущий в отличие от вашего божества. Почему бы вам все-таки не ответить? а потом отвечу я 14 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Нет нужды объяснять очевидные вещи, они мне давно известны. Простые вещи, не всегда очевидны. А из вашего ответа, я понял что это вас также касается
ДиКош Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 2 минуты назад, captain сказал: Простые вещи, не всегда очевидны. А из вашего ответа, я понял что это вас также касается Вы неправильно поняли: разница между верой (религией) и научным Знанием (или мировоззрением) мне давно известна. Мне также предельно понятны мотивы людей принимающих веру, как основу своего мировоззрения, я не осуждаю убожество их мозгов - это их проблема и меня она не касается, но я и ни разу не разделяю их выбор, ибо в вере не нуждаюсь.
captain Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 20 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Вы неправильно поняли: разница между верой (религией) и научным Знанием (или мировоззрением) мне давно известна. Мне также предельно понятны мотивы людей принимающих веру, как основу своего мировоззрения, я не осуждаю убожество их мозгов - это их проблема и меня она не касается, но я и ни разу не разделяю их выбор, ибо в вере не нуждаюсь. вера, религия, знание и мировоззрение это четыре разных понятия. То, что вы называете верой, это мировоззрение (т.е. человек умом (!!!) принимает что мир такой-то). А что такое вера, я тут пытаюсь людям донести, и они почему-то тупо не врубаются в это, их представление постоянно скатывается на религию, какие-то ритуалы и т.д.
ДиКош Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 5 минут назад, captain сказал: вера, религия, знание и мировоззрение это четыре разных понятия. То, что вы называете верой, это мировоззрение (т.е. человек умом (!!!) принимает что мир такой-то). А что такое вера, я тут пытаюсь людям донести, и они почему-то тупо не врубаются в это, их представление постоянно скатывается на религию, какие-то ритуалы и т.д. Я называю верой именно веру и не приписывайте мне свои мысли.
SpiderDuck Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 30 минут назад, captain сказал: Почему бы вам все-таки не ответить? а потом отвечу я Не на что там отвечать. Как вы можете сравнивать человека с божеством, которое: 1)совершенно, 2)непогрешимо, 3)всемогущее. Правда вот незадача - оно выдумано всё тем же человеком.
captain Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 14 минут назад, SpiderDuck сказал: Не на что там отвечать. Как вы можете сравнивать человека с божеством, которое: 1)совершенно, 2)непогрешимо, 3)всемогущее. Правда вот незадача - оно выдумано всё тем же человеком. Интересно... вы неверующий человек, но представляете каким должно быть божество... а отсюда, что нельзя сравнивать... С другой стороны вы сами выдвинули какие должны быть условия... Вот вам задача, покажите логику.
SpiderDuck Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 4 минуты назад, captain сказал: Интересно... вы неверующий человек, но представляете каким должно быть божество... а отсюда, что нельзя сравнивать... Может просто уходите от ответа? Помимо того что я неверующий человек, я ещё и образованный человек. И неплохо разбираюсь в различных религиях. И что характерно - нередко так называемые "верующие" знают о своей религиях куда меньше меня, неверующего.
captain Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 34 минуты назад, SpiderDuck сказал: И что характерно - нередко так называемые "верующие" знают о своей религиях куда меньше меня, неверующего. Не сомневаюсь... ... тогда почему бы зная условия не решить задачу?
Сайгон Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 Продолжаю игнорить спайдерутку, но не мог пройти мимо его замечания, процитированного в посте Капитана, а именно: "нередко так называемые "верующие" знают о своей религиях куда меньше меня, неверующего". Ну вот я тоже боевыми единоборствами не занимаюсь, а недавно пересмотрел много фильмов с Джетом Ли. "Стальные когти" -- шедевр, и "Бесстрашный" неплох, и "Однажды в Китае", часть первая, и "Два воина", и "Кулак легенды", и "Телохранитель из Пекина". Пересматриваешь фильмы, и узнаёшь про боевые единоборства в лице любимого героя всё больше и больше! Местами начинаешь даже критиковать, когда режиссёр жертвует правдоподобностью ради зрелищности и доступности. Видимо, спайдерутке тоже достался какой-то китайский религиозный ширпотреб, на фоне которого он чувствует себя диванным гигантом мудрости. Ещё "Кунгфу-панда" хороша, особенно философская третья часть мультика. Вот так насмотришься про боевые единоборства, и ещё, чего доброго, захочешь подражать героям, в том числе нарисованным, заведомо ненастоящим. Вот и спайдерутка, чего доброго, заделается завтра монахом (христианским или на худой конец шаолиньским) и пойдёт странствовать по святым местам с Иисусовой молитвой. 1
SpiderDuck Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 30 минут назад, captain сказал: тогда почему бы зная условия не решить задачу? Какую задачу?
captain Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 2 минуты назад, SpiderDuck сказал: Какую задачу? С конфликтом детей... но при этом из тех условий, которые вы подчеркнули возьмите только "непогрешимость" 1 час назад, Дмитрий_Кош сказал: Я называю верой именно веру и не приписывайте мне свои мысли. А откуда изначально вы взяли понимание этого слова?
ДиКош Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 12 минут назад, captain сказал: А откуда изначально вы взяли понимание этого слова? из умных книг
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти