Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, captain сказал:

Задавайте вопросы.

Насчет веры с горчичное зерно. Такого количества веры должно хватить на перемещение гор.

Че то мы все бульдозерами мучаемся....

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
26 минут назад, Игумен сказал:

Насчет веры с горчичное зерно. Такого количества веры должно хватить на перемещение гор.

Так в чем вопрос-то? Бульдозеры потому и создали, что человек поверил, что сможет так и целые горы перемещать... 
Не нужно веру сравнивать с каким-то колдовством. Вера дает силы желания произвести, достигнуть цели. Когда человеку что-то невозможно, но он стремится к этому всем сердцем, здесь уже Бог вступает со Своей силой (если конечно человек в это верит и призывает Бога).

Опубликовано
7 минут назад, Игумен сказал:

У Вас по видимому нет веры и с горчичное зерно. Так что мучайтесь бульдозером, не забывая меж тем, что это Ваш собственный выбор...

36 минут назад, Игумен сказал:

О чем речь?

Вы сказали ,что себя обманывают не только верующие...я ответил...теперь вы спрвшиваете не самый ли я умный...

Расстроить своим вопросом Вас в мои планы не входило. Извините. :)

Опубликовано
1 час назад, captain сказал:

Что и где я не объяснил? Задавайте вопросы.

Ну вот для примера. Что вынуждает вас верить в том что на небе сидит невидимый бородатый мужик, который всем заправляет? При том что всё говорит против этой веры.

50 минут назад, КОЛОБОК сказал:

У Вас по видимому нет веры и с горчичное зерно. Так что мучайтесь бульдозером, не забывая меж тем, что это Ваш собственный выбор...

Но вот парадокс - вера, какой бы сильной она не была, почему-то не может даже песчинку в воздух поднять. Что уж там про горы говорить...

55 минут назад, captain сказал:

Не нужно веру сравнивать с каким-то колдовством. Вера дает силы желания произвести, достигнуть цели. Когда человеку что-то невозможно, но он стремится к этому всем сердцем, здесь уже Бог вступает со Своей силой (если конечно человек в это верит и призывает Бога).

Не вера даёт силы, а человек сам их себе даёт. Вы можете сколько угодно ходить в церковь, молить всемогущее божество ниспослать вам хорошо оплачиваемую работу. Но пока вы не начнёте искать эту работу сам, никакая вера в том что у вас такая работа может быть вам не поможет.

Опубликовано
25 минут назад, SpiderDuck сказал:

Ну вот для примера. Что вынуждает вас верить в том что на небе сидит невидимый бородатый мужик, который всем заправляет? При том что всё говорит против этой веры.

Извинияюсь за занудство, вы же обвинили меня в том, что я не могу донести чего-то объективно, но где ранее вы меня это спрашивали об этом?
Второе, почему вас интересует в чего я верю и почему?
Третье, а что ВСЁ говорит против этого? Хоть что-то назовите, только такое, чтобы у меня и ответа на это не было.

Цитата

Не вера даёт силы, а человек сам их себе даёт. Вы можете сколько угодно ходить в церковь, молить всемогущее божество ниспослать вам хорошо оплачиваемую работу. Но пока вы не начнёте искать эту работу сам, никакая вера в том что у вас такая работа может быть вам не поможет.

Какая-то безнадежность... так, давайте чтобы вам было понятно, представьте, что я вообще никак не связан с тем, что вы назвали бы религией. Допустим я спортсмен. Это нормально, если в моем лексиконе будет слово "вера" и я его часто буду употреблять в связи с достижениями в спорте? Что оно будет означать?

Опубликовано
19 минут назад, captain сказал:

Извинияюсь за занудство, вы же обвинили меня в том, что я не могу донести чего-то объективно, но где ранее вы меня это спрашивали об этом?

Не путайте понятия, чтобы глупо не выглядеть. Не объективно а конструктивно. Всё что вы пишете можно кратко выразить так: я верю просто потому что верю. Т.е. вы не отстаиваете свою точку зрения а просто не принимаете всё что её противоречит без всяких объяснений.

20 минут назад, captain сказал:

Третье, а что ВСЁ говорит против этого? Хоть что-то назовите, только такое, чтобы у меня и ответа на это не было.

Ну вот бог ваш. Всемогущий. Ему бы двумя пальцами щёлкнуть достаточно было и разом все войны бы прекратились. Ан нет, воюем уже не одну тысячу лет и конца не видно.

Опубликовано
9 часов назад, captain сказал:

Возьмем к примеру всяческие бизнес-семинары. Какого учителя вы захотите слушать больше, который вам просто расскажет, что логично, что возможно, а что невозможно, короче покажет вам теорию или же того, кто вас зажгет тем, что покажет что возможно преодолевать и то, что теоретики считают невозможным, и покажет это на примере собственной жизни?

Зажигание подобных семинаров очень быстро тухнет. Как правило, там требуют постоянно читать и смотреть мотивирующие материалы, зачастую, собственные и не бесплатные.

Между тренингами и религиями большой разницы нет. И те, и другие манипулируют вашим стремлением достичь высшей цели, вроде как, помогают её добиться. Хочешь познать Бога, получить просветление - вот тебе церкви и секты. Хочешь начать собственный бизнес и преуспевать - вот тебе бизнес-семинары.

Что нужно делать? Ничего. Выполнять ритуалы, присутствовать на собраниях и жертвовать бабло. Молиться перед иконами, читать каждый день библию, смотреть вдохновляющие ролики на ютьюбе или убеждать своё отражение в зеркале, что ты сможешь - это ритуалы. Кроме списка ритуалов, вам ни в религиях, ни на бизнес-тренингах ничего не дадут. Есть работающие, это да. На бизнес-тренингах их больше, чем в религиях, но сути это не меняет.

Если чтобы что-то делать, вам нужно дополнительное зажигание, ещё и подпитываемое каждый день, значит у вас внутри есть неуверенность по поводу верности этого дела. Вы не хотите его делать. Почему не хотите? В чём причина? Устраните причину. Слушать нужно тех учителей, которые смогут помочь вам определить и понять эту причину, а не будут учить вас способам игнорировать её.

Опубликовано
37 минут назад, SpiderDuck сказал:

Не путайте понятия, чтобы глупо не выглядеть. Не объективно а конструктивно. Всё что вы пишете можно кратко выразить так: я верю просто потому что верю. Т.е. вы не отстаиваете свою точку зрения а просто не принимаете всё что её противоречит без всяких объяснений.

Да, конструктивно. По поводу глупо выглядеть, это не страшно. 
Далее... по поводу своей веры... в чего и как я верю, я вообще особо не заикался, а потому и не отстаиваю.
Я говорил о неких базовых вещах и по-моему, я отстаиваю свою точку зрения по ним. Одно из который это вера, где пытаюсь показать, что вы вообще не верно воспринимаете это понятие. Иначе о чем мы вообще говорим?

Цитата

Ну вот бог ваш. Всемогущий. Ему бы двумя пальцами щёлкнуть достаточно было и разом все войны бы прекратились. Ан нет, воюем уже не одну тысячу лет и конца не видно.

Слушайте, вы наверняка этот вопрос уже сотню раз задавали, вам уже тыщу раз ответили... хотите еще раз от меня услышать ответ?
Для начала, а почему именно войны? а почему не взять с более маленького - конфликты.
Я не знаю есть ли у вас дети, но допустим есть, то как вы решаете (решали бы) конфликты между ними?

22 минуты назад, Юра Римский сказал:

Зажигание подобных семинаров очень быстро тухнет. Как правило, там требуют постоянно читать и смотреть мотивирующие материалы, зачастую, собственные и не бесплатные.

Между тренингами и религиями большой разницы нет. И те, и другие манипулируют вашим стремлением достичь высшей цели, вроде как, помогают её добиться. Хочешь познать Бога, получить просветление - вот тебе церкви и секты. Хочешь начать собственный бизнес и преуспевать - вот тебе бизнес-семинары.

Что нужно делать? Ничего. Выполнять ритуалы, присутствовать на собраниях и жертвовать бабло. Молиться перед иконами, читать каждый день библию, смотреть вдохновляющие ролики на ютьюбе или убеждать своё отражение в зеркале, что ты сможешь - это ритуалы. Кроме списка ритуалов, вам ни в религиях, ни на бизнес-тренингах ничего не дадут. Есть работающие, это да. На бизнес-тренингах их больше, чем в религиях, но сути это не меняет.

Если чтобы что-то делать, вам нужно дополнительное зажигание, ещё и подпитываемое каждый день, значит у вас внутри есть неуверенность по поводу верности этого дела. Вы не хотите его делать. Почему не хотите? В чём причина? Устраните причину. Слушать нужно тех учителей, которые смогут помочь вам определить и понять эту причину, а не будут учить вас способам игнорировать её.

Реально клуб зануд... это просто пример... не нужно его подробно рассматривать, суть ухватите!
Хорошо, простой вопрос: вы живете в штатах 40 или около того лет назад. Вы хотели бы быть рядом с каким-то ботаником, который умеет решать задачки и типа такой весь умный... или же рядом со Стивом Джобсом, который поверил в свою мечту и сказал, что он реализует ее. (опять же таки чтобы удержать занудство, не нужно представлять реального Стива, это просто прообраз человека у которого была великая мечта и он достиг ее). А также другой вопрос: а сами каким бы человеком хотели быть?

Опубликовано
7 часов назад, captain сказал:

Вижу мне придется объяснить, что такое вера и чем она отличается от мировоззрения.

Нет нужды объяснять очевидные вещи, они мне давно известны. 

Опубликовано
12 минут назад, captain сказал:

Для начала, а почему именно войны? а почему не взять с более маленького - конфликты.
Я не знаю есть ли у вас дети, но допустим есть, то как вы решаете (решали бы) конфликты между ними?

Причём тут я? Я не всемогущий в отличие от вашего божества.

Опубликовано
6 минут назад, SpiderDuck сказал:

Причём тут я? Я не всемогущий в отличие от вашего божества.

Почему бы вам все-таки не ответить? а потом отвечу я

14 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Нет нужды объяснять очевидные вещи, они мне давно известны. 

Простые вещи, не всегда очевидны. А из вашего ответа, я понял что это вас также касается

Опубликовано
2 минуты назад, captain сказал:

Простые вещи, не всегда очевидны. А из вашего ответа, я понял что это вас также касается

Вы неправильно поняли: разница между верой (религией) и научным Знанием (или мировоззрением) мне давно известна.  Мне также предельно понятны мотивы людей принимающих веру, как основу своего мировоззрения, я не осуждаю убожество их мозгов - это их проблема и меня она не касается, но я и ни разу не разделяю их выбор, ибо в вере не нуждаюсь. 

Опубликовано
20 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Вы неправильно поняли: разница между верой (религией) и научным Знанием (или мировоззрением) мне давно известна.  Мне также предельно понятны мотивы людей принимающих веру, как основу своего мировоззрения, я не осуждаю убожество их мозгов - это их проблема и меня она не касается, но я и ни разу не разделяю их выбор, ибо в вере не нуждаюсь. 

вера, религия, знание и мировоззрение это четыре разных понятия. То, что вы называете верой, это мировоззрение (т.е. человек умом (!!!) принимает что мир такой-то). А что такое вера, я тут пытаюсь людям донести, и они почему-то тупо не врубаются в это, их представление постоянно скатывается на религию, какие-то ритуалы и т.д.

Опубликовано
5 минут назад, captain сказал:

вера, религия, знание и мировоззрение это четыре разных понятия. То, что вы называете верой, это мировоззрение (т.е. человек умом (!!!) принимает что мир такой-то). А что такое вера, я тут пытаюсь людям донести, и они почему-то тупо не врубаются в это, их представление постоянно скатывается на религию, какие-то ритуалы и т.д.

Я называю верой именно веру и не приписывайте мне свои мысли. 

Опубликовано
30 минут назад, captain сказал:

Почему бы вам все-таки не ответить? а потом отвечу я

Не на что там отвечать. Как вы можете сравнивать человека с божеством, которое: 1)совершенно, 2)непогрешимо, 3)всемогущее. Правда вот незадача - оно выдумано всё тем же человеком.

Опубликовано
14 минут назад, SpiderDuck сказал:

Не на что там отвечать. Как вы можете сравнивать человека с божеством, которое: 1)совершенно, 2)непогрешимо, 3)всемогущее. Правда вот незадача - оно выдумано всё тем же человеком.

Интересно... вы неверующий человек, но представляете каким должно быть божество... а отсюда, что нельзя сравнивать... С другой стороны вы сами выдвинули какие должны быть условия... Вот вам задача, покажите логику.

Опубликовано
4 минуты назад, captain сказал:

Интересно... вы неверующий человек, но представляете каким должно быть божество... а отсюда, что нельзя сравнивать... Может просто уходите от ответа?

Помимо того что я неверующий человек, я ещё и образованный человек. И неплохо разбираюсь в различных религиях. И что характерно - нередко так называемые "верующие" знают о своей религиях куда меньше меня, неверующего.

Опубликовано
34 минуты назад, SpiderDuck сказал:

И что характерно - нередко так называемые "верующие" знают о своей религиях куда меньше меня, неверующего.

Не сомневаюсь... 
...
тогда почему бы зная условия не решить задачу?

Опубликовано

Продолжаю игнорить спайдерутку, но не мог пройти мимо его замечания, процитированного в посте Капитана, а именно: "нередко так называемые "верующие" знают о своей религиях куда меньше меня, неверующего". Ну вот я тоже боевыми единоборствами не занимаюсь, а недавно пересмотрел много фильмов с Джетом Ли. "Стальные когти" -- шедевр, и "Бесстрашный" неплох, и "Однажды в Китае", часть первая, и "Два воина", и "Кулак легенды", и "Телохранитель из Пекина". Пересматриваешь фильмы, и узнаёшь про боевые единоборства в лице любимого героя всё больше и больше! Местами начинаешь даже критиковать, когда режиссёр жертвует правдоподобностью ради зрелищности и доступности. Видимо, спайдерутке тоже достался какой-то китайский религиозный ширпотреб, на фоне которого он чувствует себя диванным гигантом мудрости.

Ещё "Кунгфу-панда" хороша, особенно философская третья часть мультика. Вот так насмотришься про боевые единоборства, и ещё, чего доброго, захочешь подражать героям, в том числе нарисованным, заведомо ненастоящим. Вот и спайдерутка, чего доброго, заделается завтра монахом (христианским или на худой конец шаолиньским) и пойдёт странствовать по святым местам с Иисусовой молитвой.

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, SpiderDuck сказал:

Какую задачу?

С конфликтом детей... но при этом из тех условий, которые вы подчеркнули возьмите только "непогрешимость"

1 час назад, Дмитрий_Кош сказал:

Я называю верой именно веру и не приписывайте мне свои мысли. 

А откуда изначально вы взяли понимание этого слова?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...