SpiderDuck Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 40 минут назад, the_Rationalist сказал: История, как и любая наука, строится на том фактическом материале, который есть, который дошёл до нас. Поэтому ваши претензии к недостоверности материала просто смешны, особенно после того, как найдены отрывки Евангелий на древних египетских папирусах, которыми оборачивали мумии при захоронениях Ключевое слово - отрывки. Отрывки, по которым неизвестно кто их потом компоновал. Т.е. что было на самом деле, а что было добавлено существенно позже - это выяснить сейчас уже не представляется возможным. 41 минуту назад, the_Rationalist сказал: Так что в достоверности самого текста сомнений практически быть не может, а то, что в них содержится четыре независимых свидетельства очевидцев снимает любые вопросы по поводу достоверности описываемых событий Ещё в XVIII веке даже Церковь признала что евангелия были написаны не учениками Иисуса. Были они написаны в конце I в н.э. Кем - до сих пор неизвестно. Соответственно на исторические документы они не тянут от слова "совсем" т.к. банально написавшие их могли всё выдумать. 7 минут назад, captain сказал: И чем по-вашему, для ВАС она станет являться? Иначе говоря, что изменится то в вас по отношению к Богу? Источником ценных сведений. Повторюсь, то что есть щас - сборник сказок, вроде "русские народные сказки".
captain Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 11 минут назад, SpiderDuck сказал: Источником ценных сведений. Повторюсь, то что есть щас - сборник сказок, вроде "русские народные сказки". В плане знаний? Так возьмите энциклопедию. У библии совсем иной смысл, она для жизни, а не для знаний. Вам для жизни, счастья не хватает знаний?
SpiderDuck Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Только что, captain сказал: В плане знаний? Так возьмите энциклопедию. У библии совсем иной смысл, она для жизни, а не для знаний. Вам сейчас мало знаний? Вам для жизни, счастья не хватает знаний? А нафик она нужна, если в ней ничего полезного нет?
captain Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 6 минут назад, SpiderDuck сказал: А нафик она нужна, если в ней ничего полезного нет? Библия? Она нужна тем, кто понимает, что мы жизнь воспринимаем сердцем, а иначе наша жизнь просто превращается в существование с набором фактов. Как по-вашему, чем жизнь отличается от существования?
SpiderDuck Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 1 минуту назад, captain сказал: Она нужна тем, кто понимает, что мы жизнь воспринимаем сердцем, а иначе наша жизнь просто превращается в существование с набором фактов. Ой, оставьте. Жизнь воспринимается мозгом, а сердце - это просто насос.
Карабас Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 21.10.2018 в 07:20, САМ сказал: Учение Иисуса приносит свободу любой душе. Его нужно реанимировать, и показать пример Истинного Бога всей планете. Вы в моей команде, или, в команде - человечество против Бога ИАЯИОЭ? зарегился под новым аккаунтом? а ведь клялся, что больше на этот форум не придешь, "пророк" )))
captain Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 8 минут назад, SpiderDuck сказал: Ой, оставьте. Жизнь воспринимается мозгом, а сердце - это просто насос. Ой, блин...вот всегда так... Реально не понимаете о чем я? я говорю о восприятии, а не об органах... так вот умом вы воспринимаете лишь информацию, а когда говорят про сердце речь идет о глубоком восприятии жизни и т.д. Когда человек приучает себя все воспринимать умом, его жизнь все больше и больше становится мертвой. Это приблизительно как заменить вид настоящей ели, на топографический знак хвойного леса. Ум это лишь инструмент. Инструмент для нужен нам для помощи, но если мы будем его использовать где надо и где не надо, в некоторых случаях он будет больше мешать. НУ возьмите к примеру музыку, как ее слушать умом?
Souren Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 10 минут назад, captain сказал: Ой, блин...вот всегда так... Реально не понимаете о чем я? я говорю о восприятии, а не об органах... так вот умом вы воспринимаете лишь информацию, а когда говорят про сердце речь идет о глубоком восприятии жизни и т.д. Когда человек приучает себя все воспринимать умом, его жизнь все больше и больше становится мертвой. Это приблизительно как заменить вид настоящей ели, на топографический знак хвойного леса. Ум это лишь инструмент. Инструмент для нужен нам для помощи, но если мы будем его использовать где надо и где не надо, в некоторых случаях он будет больше мешать. НУ возьмите к примеру музыку, как ее слушать умом? Если под глубоким восприятием жизни вы подразумеваете развитие своей бурной фантазии, для придания благородства которой выдёргиваются отдельные слова-предложения из общеизвестной литературы - тогда да, придётся согласиться.
captain Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 20 минут назад, Souren сказал: Если под глубоким восприятием жизни вы подразумеваете развитие своей бурной фантазии, для придания благородства которой выдёргиваются отдельные слова-предложения из общеизвестной литературы - тогда да, придётся согласиться. Нет, другое подразумеваю. Про благородство не понял. Благородства чему придать? Вы про слово сердце?
Souren Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Только что, captain сказал: Нет, другое подразумеваю. Про благородство не понял. Благородства чему придать? Вы про слово сердце? Чтобы придать благородства своей картине мира Глубоко чувственной.
SpiderDuck Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 44 минуты назад, captain сказал: Ум это лишь инструмент. Инструмент для нужен нам для помощи, но если мы будем его использовать где надо и где не надо, в некоторых случаях он будет больше мешать. НУ возьмите к примеру музыку, как ее слушать умом? Нет, инструмент в данном случае уши. А воспринимает колебания барабанных перепонок мозг, формируя соответствующие электромагнитные импульсы, которые наша нервная система так избирательно воспринимает. Но сигналы для этого в любом случае формируются мозгом.
captain Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 29 минут назад, Souren сказал: Чтобы придать благородства своей картине мира Глубоко чувственной. При чем тут благородство... то о чем я говорю, я изучаю много лет, и прошел на собственной жизни. И мне нету дело до какого-то благородства. Я такой же зануда как и вы, который пытается (или пытался) все умом понять и все на уровень ума перевести. Только я все меньше и меньше вижу в этом смысла. 31 минуту назад, SpiderDuck сказал: Нет, инструмент в данном случае уши. А воспринимает колебания барабанных перепонок мозг, формируя соответствующие электромагнитные импульсы, которые наша нервная система так избирательно воспринимает. Но сигналы для этого в любом случае формируются мозгом. В нашем клубе зануд прибыло... Интересно как вы своей жене признавались в любви (ну, или будете признаваться)... про нейроны и дофамин расскажите? К чему вы об этом пишите? А вы не думали, что человек не просто так к такому образу жизни приходит, что он попросту чего-то боится или когда-то чего-то стал боятся, а потому попросту запретил себе жить сердцем (сразу подчеркну слово сердце у меня никак не связано с каким-то благородством, это лишь часть нашего я, и кстати в отличии от ума это не инструмент). Ведь все становится проще если переводить на уровень ума. Нет любви, есть дофамин, нет совести, просто нас запрограммировали, нет чувств, есть химия и т.д. Я кстати этим методом также пользовался. А потом встал вопрос, а что дальше? Более того, мотив я увидел лишь в том, чтобы набить себе какую-то значимость... У занудства нет другого мотива.
SpiderDuck Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 1 час назад, captain сказал: А вы не думали, что человек не просто так к такому образу жизни приходит, что он попросту чего-то боится или когда-то чего-то стал боятся, а потому попросту запретил себе жить сердцем (сразу подчеркну слово сердце у меня никак не связано с каким-то благородством, это лишь часть нашего я, и кстати в отличии от ума это не инструмент). Не, просто человек захотел подняться ещё на одну ступеньку выше и научить лучше понимать окружающий мир. Не верить в небылицы про то что кто-то там "сердцем думает", понимаешь ли. А чётко отдавать себе отчёт в том что происходит с ним на самом деле.
captain Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 56 минут назад, SpiderDuck сказал: Не, просто человек захотел подняться ещё на одну ступеньку выше и научить лучше понимать окружающий мир. Не верить в небылицы про то что кто-то там "сердцем думает", понимаешь ли. А чётко отдавать себе отчёт в том что происходит с ним на самом деле. Т.е. вы сейчас отдаете себе отчет в том, что происходит на самом деле? И относительно чего вы это меряете?
SpiderDuck Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 1 минуту назад, captain сказал: Т.е. вы сейчас отдаете себе отчет в том, что происходит на самом деле? И относительно чего вы это меряете? Ни одна система не может подняться на уровень осознания самой себя. Но можно по крайней мере уйти от деццких фантазий "я думаю сердцем".
captain Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 4 минуты назад, SpiderDuck сказал: Ни одна система не может подняться на уровень осознания самой себя. Но можно по крайней мере уйти от деццких фантазий "я думаю сердцем". А относительно какой системы вы решили, что это "деццкие фантазии"?
SpiderDuck Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 1 минуту назад, captain сказал: А относительно какой системы вы решили, что это "деццкие фантизии"? Относительно здравого смысла
Ingochka Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 5 часов назад, the_Rationalist сказал: На последнее могу среагировать - это нужно ещё доказать, что религия результат, а доказать этого нельзя. А вот доказать противоположное, что начало всей цивилизации положила религия, вполне можно. Можно как раз. Я вас уже спрашивала, если вы современным обезьянам дадите религию (не понятно как) то они по вашему людьми станут?? В ы ответили так же как сейчас... никак )) Т.е. любому адеквату понятно что для того чтобы возникла в сознании религия, это сознание должно уже быть готово. А в вашем случае телега впереди лошади. И кто доказал-то? Даже вы, упертый верующий в свою теорию, так и не можете ничего доказать, кроме пустых отсыланий собеседников к мифическим разъяснениям вашим, где в прошлом этой ветки 5 часов назад, the_Rationalist сказал: Брр! Вот так вы всегда отвечаете... Вот такие ваши "доказательства" вашей теории и были, как вы говорите когда-то где-то тут )) Не было их. 5 часов назад, the_Rationalist сказал: Отцы Церкви гораздо большие спецы в толковании священных текстов, чем вы. При чем тут я?? Вы там в бога Яхве верите или в святых отцов, в конце концов?? Слова бога надо читать, слушать и исполнять а не людей!!! отступники.. ) Так и не поняли что Иисус вовсе не бог и не был им никогда. Библия об этом и прямо и косвенно говорит. 5 часов назад, captain сказал: Кстати, не очень понимаю, что значит средство связи с Богом, но при этом это не молитва... Что тут не понятного, это целая орда священников, которые лучше знают как бог любит чтобы к нему обращались )) они ж с ним лично знакомы )) Вон видали что говорит, отцы церкви лучше знают истину, чем сам Бог раскрыл ее в Библии )) круто.. Отцы объявили Иисуса богом, хотя не сам бог ни сам Иисус такого не говорил.
captain Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 19 минут назад, SpiderDuck сказал: Относительно здравого смысла Хо! А относительно какой системы свой здравый смысл вы считаете здравым смыслом?
SpiderDuck Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 1 минуту назад, captain сказал: Хо! А относительно какой системы свой здравый смысл вы считаете здравым смыслом? Относительно вашего здравого смысла. У вас-то его нет
captain Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 14 минут назад, Ingochka сказал: Что тут не понятного, это целая орда священников, которые лучше знают как бог любит чтобы к нему обращались )) они ж с ним лично знакомы )) Вон видали что говорит, отцы церкви лучше знают истину, чем сам Бог раскрыл ее в Библии )) круто.. Отцы объявили Иисуса богом, хотя не сам бог ни сам Иисус такого не говорил. А кто по-вашему Иисус Христос? 11 минут назад, SpiderDuck сказал: Относительно вашего здравого смысла. У вас-то его нет Понятно... применили метод SuperDuck! Т.е. прыгаем на лапках, ступаем туда где удобнее...
SpiderDuck Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 36 минут назад, captain сказал: А кто по-вашему Иисус Христос? Царь иудейский. Это даже на кресте было написано. Хотя... на заборе тоже написано.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти