Sunny27 Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 12 минут назад, LittleMaremade сказал: Да, от этого страдает наш семейный бизнес, не берет трубку телефона на который приходят заказы, может опоздать и на заказ, ленится заниматься бизнесом без меня - я все поставила Изначально вместе с ним , потом ушла в декрет, до родов работала и с до 6 месяцев работала по мере сил, потом подросла первая, на заказы 3-4 часа 2 раза в неделю выезжала в сезон , оставляла маме . Во время второй беременности уже не могла, и на сохранении лежала, и дочке внимания надо больше, с двумя уже не могла работать как раньше, а муж - ну что он? По мере сил, старается, ленится, опять пытается ... а я считаю что должен как часики ходить на работу , грубо говоря 5/2 с 8 до 17, а не как ему захочется с опозданиями забиваниями и переносам. У вас никогда не будет сильног мужчины, ваш муж вам подходит идеально) это понятно по фразам "и только потом делает то, что я ему скажу", "сама поставила бизнес", чувствуется везде ваш контроль. Хотите простого женского счастья, отпустите вожжи, пусть он наконец почувствует свою самостоятельность и ответственность, пускай накосячит, но это будет его вина, он же не собачка дрессированная, которую вы хотите из него сделать. Сильный мужчина так с собой не позволит себя вести
LittleMaremade Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Опубликовано 14 ноября, 2018 10 минут назад, Фитоняша сказал: Вот и вам нужно понять, взвесить все "за" и "против". Все "плюсы" и "минусы" вашего совместного бытия или разрыва. Я уже взвесила - мы миримся, я закрываю глаза , сама пытаюсь не ворчать где-то, но почему не уходят мысли о другом, о лучшем, даже о отдельной жизни без него,. Я не прыгну в койку к другому мужчине сразу после того, как муж за порог выйдет. Но почему-то кажется, что без него будет легче(( 4 минуты назад, Laclara сказал: Прекратите строить его идеальный образ у себя в голове. Бью себя по рукам! Пытаюсь, но стоит увидеть косяк мужа - все, слезы на глазах, мечты в голове, я уже даже не ругаюсь с ним по оаздоажающим меня поводам, просто бурчу, и мечтаю, что когда детям будет 18, я тихо уйду от него.
Трава-мурава Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 11 минут назад, LittleMaremade сказал: Такими же словами говорю мужу - не может уйти, не отпускает, выгнать не получается , сам не уходит. а подать на развод - то сама же считаю что мои «придирки» к нему - это недостаточный повод для развода В вашей семье решение принимаете вы. Он не уйдет никогда. А если уйдет,то бросит работу и будет спать... ТО, что такой ленивец еще на плаву- целиком ваша заслуга. 2 минуты назад, LittleMaremade сказал: Я уже взвесила - мы миримся, я закрываю глаза Но почему-то кажется, что без него будет легче(( "Ссоримся-миримся"- не аргумент, "почему-то кажется"- не аргумент. Нужно все расписать по пунктам. Представить, что развод оформлен. Дальше что? Кто где живет? Как вы делите бизнес? Как делите ответственность за детей? Квартиру, машину?Кто добывает основные деньги? Тут все важно. И только так приходит понимание.
LittleMaremade Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Опубликовано 14 ноября, 2018 5 минут назад, Sunny27 сказал: отпустите вожжи, пусть он наконец почувствует свою самостоятельность и ответственность, пускай накосячит, но это будет его вина, он Отпустила 2,5 года назад, когда была сильно беременев вторым. Сколько ещё ждать чтобы он стал самостоятельным и ответственным? Он ждал когда дети вырастут и я смогу опять заниматься бизнесом, всячески упираюсь и ничего не делаю там (только договора, но это пустяки -2 часа в неделю) 1 минуту назад, Фитоняша сказал: Нужно все расписать по пунктам. Представить, что развод оформлен. Дальше что? Кто где живет? Как вы делите бизнес? Как делите ответственность за детей? Квартиру, машину?Кто добывает основные деньги? Тут все важно. И только так приходит понимание. Все спланировала давно, в моей голове все срастается. Только это в планах - как будет в жизни я не знаю, боюсь ошибиться, поэтому не выхожу из колеи. 4 минуты назад, Фитоняша сказал: ТО, что такой ленивец еще на плаву- целиком ваша заслуга. ЭТо понимают все, родственники, друзья, коллеги, его мама, моя мама - все. Но человек то он хороший, только безответственный и не всегда пунктуальный, в 80% случаев. Ну благодаря моим стараниям может в половине случаев.
Laclara Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 19 минут назад, Alan_Guneman сказал: Последний риторический вопрос: а вы заслуживаете счастья? Тысячу раз подумайте прежде чем самой себе ответить - да. "Счастье вещь нелёгкая: его трудно найти в себе самом и нелегко найти вне себя" ©
LittleMaremade Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Опубликовано 14 ноября, 2018 32 минуты назад, Sunny27 сказал: О, то есть его друг сильный и жёсткий, леща может выписать?) отлично, уходите из брака и воссоединяйтесь со своей любовью) а муж вас похоже любит, поэтому и мягкий Леща себе влепить не позволю - вылетит такой мужчина сразу. Моя любовь - мой придуманный мир, прилепившийся к конкретному человеку - у него жена и ждут ребенка, о моих чувствах он не знает и рассказывать ему не решусь , пока не буду знать, что он будет разводиться/расходиться с женой. Муж мягкий по своему характеру/темпераменту. Понимаю, сама на себя взвалила - тащи дальше, но что ж до 40 лет так жить? И вопрос собственно - как выкинуть мысли о другом мужчине впринципе
Magamed Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 34 минуты назад, LittleMaremade сказал: Страшно, с его стороны косяки и недостатки - надостаточный повод для развода Он хороший отец, любит меня, детей, человек хороший ))) Ты не уважаешь мужа как мужчину. Ты все тянешь сама. Ты в него не влюбишься, он не изменится. Хочешь ты того или нет - это вопрос времени когда ты наставишь своему мужу рога. Ибо ты думаешь о другом. Сначала это просто мысли. А хорошие мысли всегда хочется воплотить в реальность. Тем более секс большого усилия не стоит. Не будет получаться - будешь срываться на муже и детях. Ни мужу, ни детям от этого легче не станет. Играть в спасателя тоже не надо. В браке оба тянут лямку одинаково. 1
likedis Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 46 минут назад, LittleMaremade сказал: я слишком сильная в чем сила-то? писдеть на форуме о любви к другому мужику? я таких сильных на этих форумах сотнями вижу. только вся ваша сила иссякает за час как только муж на развод подает. сильная она пля. разводись - подними и воспитай двоих детей одна, тогда о силе и поговорим, только ты ссыкло, вот и вся твоя сила
LittleMaremade Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Опубликовано 14 ноября, 2018 5 минут назад, Magamed сказал: Ты не уважаешь мужа как мужчину. Ты все тянешь сама. Ты в него не влюбишься, он не изменится. Хочешь ты того или нет - это вопрос времени когда ты наставишь своему мужу рога. Ибо ты думаешь о другом. Сначала это просто мысли. А хорошие мысли всегда хочется воплотить в реальность. Тем более секс большого усилия не стоит. Не будет получаться - будешь срываться на муже и детях. Ни мужу, ни детям от этого легче не станет. Играть в спасателя тоже не надо. В браке оба тянут лямку одинаково. К сожалению тоже так считаю((( но не хочется же рушить семью, к меня был другой «бзик», - сохранять брак до последнего, чтобы не быть как мама. Но мама ушла от мягкого человека и ушла к сильному. 9 минут назад, likedis сказал: чем сила-то? писдеть на форуме о любви к другому мужику Сила в признании своих слабостей и сила в том чтобы не стесняться попросить помощи и совета. Как вы внимательно прочитали - я не развожусь, я спрашиваю как избавиться от этих мыслей. Сильная - да, все могу сама, но к сожалению лучше бы я была слабенькой дурочкой - ТЕПЕРЬ я не хочу быть сильной, но опять же разводиться не пошла. Ругаемся/миримся, терпим друг друга
Трава-мурава Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 17 минут назад, LittleMaremade сказал: Муж мягкий по своему характеру/темпераменту. Понимаю, сама на себя взвалила - тащи дальше, но что ж до 40 лет так жить? Почему только до сорока лет? А потом что? Помирать? Нет уж, если вы выбрали так жить, то придется до глубокой старости тащить все на себе.
LittleMaremade Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Опубликовано 14 ноября, 2018 14 минут назад, likedis сказал: только ты ссыкло, вот и вся твоя сила Какой вы приятный собеседник - два ответа на форуме за месяц. Только что, Фитоняша сказал: Почему только до сорока лет? А потом что? Помирать? Потом уйти а закат, ни к кому - просто от него. Пока двое детей - да страшно, выходить из колеи. Мы 14 лет в отношениях. Это уже привычка сильная
Трава-мурава Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 2 минуты назад, LittleMaremade сказал: я спрашиваю как избавиться от этих мыслей. Никак. Любой женщине нужен мужчина, сильнее , чем она сама. А рядом с вами слабак. Любой женщине хотя бы иногда хочется чувствовать себя защищенной, как за каменной стеной. А у вас муж- балласт. И ваша природная женственность толкает вас искать этого мужчину- сильного, мужественного, активного, ответственного. И ваша фантазия наделяет этими чертами первый попавшийся объект. И в этом нет вашей вины. В вас просто говорит нормальная женская потребность быть слабой, быть женственной, ранимой, быть ЗА мужем, а не впереди него. Подавите это в себе- станете бесчувственной бой-бабой со слабаком-мужем. 1
океан888 Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 11 минут назад, LittleMaremade сказал: к меня был другой «бзик», - сохранять брак до последнего, чтобы не быть как мама. Но мама ушла от мягкого человека и ушла к сильному. Есть книжка "уроки судьбы" свияш так вот, как мне видится, вы осуждали маму, а ваш урок в том что бы побыть в ее шкуре, и перестать осуждать. Так же постарайтесь не осуждать вашего мужа, вероятно у него мало энергии, сил, видимо это как то связано со здоровьем... Не все люди огонь, не у всех в попе шило. Ну вот он такой. Именно осуждать не стоит, что бы не оказаться в его шкуре. Главное убрать осуждение.
Трава-мурава Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 Не осуждать- прекрасно. Но любить -то хочется героя.
LittleMaremade Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Опубликовано 14 ноября, 2018 5 минут назад, океан888 сказал: так вот, как мне видится, вы осуждали маму, а ваш урок в том что бы побыть в ее шкуре, и перестать осуждать. Не припомню чтобы осуждала. Папа выпивал, они развелись, он уехал в свой город к своей маме, звонил в детстве и до сих пор выпивший, слюни-сопли, жалко и его, и себя, и противно. Живет с мамой своей, никого не встретил. А мама наоборот встретила сильно ответственного и работящего, чего и я желаю. Отчима люблю , хотя супер нежных отношений не было. и живут они с 95 года вместе.
Magamed Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 11 минут назад, LittleMaremade сказал: К сожалению тоже так считаю((( но не хочется же рушить семью, к меня был другой «бзик», - сохранять брак до последнего, чтобы не быть как мама. Но мама ушла от мягкого человека и ушла к сильному. Сколько мертвого не спасай - он живым не станет. Увы и ах. Такова жизнь. И продолжая такой брак ты только наносишь вред себе, своему нынешнему мужу и своим детям. Не надо раскалять все до красна, когда ущерб всем будет намного больше. Сядь, поговори об этом с мужем. Скажи, что не можешь так жить. Ничего страшного в новой жизни нет. И детям будет лучше расти в спокойной обстановке. Я знаю, я ребенок развода и я знаю, что это такое. Не рушь им психику. "От неуверенности теряешь больше, чем от неверного решения".
LittleMaremade Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Опубликовано 14 ноября, 2018 Только что, LittleMaremade сказал: Папа мой и когда я приезжала в гости к ним на втрой день выпивал, плакал у меня, взрослый мужик. я ребёнок все вижу и понимаю, противно. Жалко себя, не хочу чтоб дети тоже попали в такую ситуацию. Но боюсь сил моему мужу тоже не хватит забыть меня и построить другие счастливые отношения, хотя твержу ему об этом 8 минут назад, океан888 сказал: постарайтесь не осуждать вашего мужа, вероятно у него мало энергии, сил, видимо это как то связано со здоровьем... Я понимаю что ему нужна другая, не такая как я - очень сложно поменять себя в 30 и ему, и мне. Он хороший человек, но мне с ним сложно
Johan Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 1 час назад, LittleMaremade сказал: сама же считаю что мои «придирки» к нему - это недостаточный повод для развода А для измены это повод?=)
Sunny27 Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 51 минуту назад, LittleMaremade сказал: Леща себе влепить не позволю - вылетит такой мужчина сразу. Моя любовь - мой придуманный мир, прилепившийся к конкретному человеку - у него жена и ждут ребенка, о моих чувствах он не знает и рассказывать ему не решусь , пока не буду знать, что он будет разводиться/расходиться с женой. Муж мягкий по своему характеру/темпераменту. Понимаю, сама на себя взвалила - тащи дальше, но что ж до 40 лет так жить? И вопрос собственно - как выкинуть мысли о другом мужчине впринципе А никак не выкинуть, только усилием воли. Скажите, ваш муж не работает вообще? Дело приносит хороший доход? Почему он должен работать с 9 до 18, если у вас ип? Я сталкивалась с такими женщинами, не знаю, то ли дело в слабости мужчины, то ли в том, что в нем мужчину подавили, в том числе и родственники жены, которые вместе тюкали бедного, пока не затюкали до развода и вот любимая доча одинока и возвращается в семью , и больше никого не находит. Повторюсь, сильный с вашим характером и требованиями с вами не выдержит 23 минуты назад, Фитоняша сказал: Не осуждать- прекрасно. Но любить -то хочется героя. Вы как себе это представляете? Герой, который и чихнуть не смеет без приказа жены? Вы где таких видели? 16 минут назад, LittleMaremade сказал: Папа мой и когда я приезжала в гости к ним на втрой день выпивал, плакал у меня, взрослый мужик. я ребёнок все вижу и понимаю, противно. Жалко себя, не хочу чтоб дети тоже попали в такую ситуацию. Но боюсь сил моему мужу тоже не хватит забыть меня и построить другие счастливые отношения, хотя твержу ему об этом Я понимаю что ему нужна другая, не такая как я - очень сложно поменять себя в 30 и ему, и мне. Он хороший человек, но мне с ним сложно Потому что вы ищете в нем выгоду, ищете ресурсы материальные, но при этом хотите , чтобы он выполнял все ваши требования. Так сильный мужчина никогда не будет подчиняться, а пошлёт куда подальше такую руководительницу.
LittleMaremade Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Опубликовано 14 ноября, 2018 3 минуты назад, Sunny27 сказал: Вы как себе это представляете? Герой, который и чихнуть не смеет без приказа жены? Вы где таких видели? С другим мужчиной и женщина будет другой, я же понимаю что нельзя самой таскать ракеты из магазина, но и ждать мужа вечно - тяжко. А герой он на то и герой, чтоб помогать женщине. Я пытаюсь быть слабой со своим мягким мужем, но это сложно, он забыл, он опахало, не успел, у него 10 дел нарисовались - мы уже не вписываемся, у него вдохновение поработать - а тут уже вечер и как бы домой пора. 6 минут назад, Sunny27 сказал: Дело приносит хороший доход? Почему он должен работать с 9 до 18, если у вас ип? Дело приносит все меньший доход с каждым годом. С 9 до 18 работают большинство организаций, связанных с нами, где есть его дела. Чем больше он будет на работе - тем лучше для бизнеса, и рутинные дела сделает, и заказы принимаются больше/лучше/чаще. Если спать до 12-14 с младшим ребёнком дома, а то и без него, выйти из дома в 14-15 часов - то я почему то недовольна им! Кофе по утрам делаю. Каждое утро
likedis Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 50 минут назад, LittleMaremade сказал: Какой вы приятный собеседник я не елка, чтобы всем нравится
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти