Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, LittleMaremade сказал:

Потому что ему все внушили, что за меня надо держаться и без меня он пропадёт? А вот это правда

Сразу вспоминается фильм Покровские ворота)))

жесть конечно так думать о человеке. И внушать ему это.

• Ответов 446
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
7 минут назад, Людмила_Бабич сказал:

И внушать ему это.

Это его родственники говорят, любимые Мама, Бабушка, дядьки , двоюродные сестры 

11 минут назад, Людмила_Бабич сказал:

Создадитеещё. Или прямо сейчас наймите вместо мужа кого-нибудь. У меня такое чувство что ему эта деятельность не интересна, и вы это не сможете изменить. А хотели бы сохранить бизнес - нашли бы уже тысячу вариантов, не теребя и не дёргая именно его.

ЩОн мне сказал после института (я работала на заводе по специальности ) - я не смогу как ты работать на дядю, давай организуем бизнес, естестаннно, мозг операции это я. Он готов работать, но не главным, не первым, чтобы не нести ответственность - и то что выручки падают , по его словам, моя вина, -  я будучи в декрете не занималась дожным образом магазином 

Опубликовано
3 часа назад, LittleMaremade сказал:

Ну-ка расскажите как вы построили свои счастливые отношения? Сколько у вас детей? Сколько лет вы в браке? Сколько вам лет? 13?

Ну вот опять.. Счастливые отношения не измеряются годами, километрами или килограммами, вы это понимаете? Это просто набор цифр, и по какой-то причине они для вас очень важны

Опубликовано
6 минут назад, Людмила_Бабич сказал:

Счастливые отношения не измеряются годами, километрами или килограммами, вы это понимаете? Это просто набор цифр, и по какой-то причине они для вас очень важны

А я думаю пока человек не построит семью, не пройдёт ремонт и другие прелести семейной жизни - с ним не о чем разговорить. Что может мне посоветовать конкретно likedis? Его брак не удачен, потомства слава богу не оставил - размышления в моем топике на уровне зазнавшегося подростка. Соответсвенно и комментарий мой был такой 

10 минут назад, Людмила_Бабич сказал:

Это просто набор цифр, и по какой-то причине они для вас очень важны

С чего вы решили про цифры? Как можно общаться на мою тему с человеком, который к примеру 3 месяца а браке? Кто бы что ни говорил - штамп меняет отношения, и меняет обоих,  потом он же и катализатор, если паре суждено расстаться 

Опубликовано
22 минуты назад, LittleMaremade сказал:

<…>естестаннно, мозг операции это я. Он готов работать, но не главным, не первым, чтобы не нести ответственность - и то что выручки падают , по его словам, моя вина, -  <…>

Вы с ним очень похожи, не находите?));) 

вам действительно нужна забота от партнёра, обоим причём. Ничего сверхестественного, никаких принцев и белых коней.. элементарная забота, на постоянной добровольной основе в режиме автопилота, а не из-под палки. Отпустите его. 

Опубликовано
18 минут назад, LittleMaremade сказал:

А я думаю пока человек не построит семью, не пройдёт ремонт и другие прелести семейной жизни - с ним не о чем разговорить.

Из-за такой установки вы и не находите сочувствия, даже среди «своих» будете заниматься писькомерянием кто сколько прожил и кто сколько нарожал вместо того чтобы найти идеи и решения, которые подходят именно вам. Вы поймите, это неоднозначная тема, ну допустим человек что-то построил и даже обои клеил чаще чем вы, и что дальше? его опыт - это его опыт, а не ваш. К вам он может быть не применим, вы другие люди. 

• Не нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Людмила_Бабич сказал:

Иза такой установки вы и не находите сочувствия, даже среди «своих» будете заниматься писькомерянием кто сколько прожил и кто сколько нарожал вместо того чтобы найти идеи и

Не соглашусь с вами - фраза вырвана из контекста, разговор был про пользователя likedis и его неудачные отношения - что он может посоветовать, если считает всех нас дурами и сам гордится, что его обошла эта участь. Поэтому про его опыт я и спросила - и все встало на свои места - мужику 38 не детей не плетей все бабы дуры, о чем с ним говорить? 

Опубликовано
8 часов назад, Людмила_Бабич сказал:

найти идеи и решения, которые подходят именно вам

Именно поэтому я и пришла на форум - за советом, заметьте я не развожусь, а наоборот хочу построить счастливые отношения в этом браке 

Опубликовано
17 часов назад, LittleMaremade сказал:

Помогите выкинуть дурные мысли из головы, и полюбить заново мужа. Понимаю что «принцев на белом коне не существует», но гормоны, мозг, сердце меня не слушают ))) извиняюсь если выбрала не правильно тему 

Вы просите о том,чтобы кто то извне заставил вас думать и  делать  по другому и не летать в облаках?!  Однакоооо...:helpsmilie:

Опубликовано
14 часов назад, LittleMaremade сказал:

Чего ж он не уходит то? Зачем живет со мной? Зачем терпит то? 

Скорее всего потому, что вы очень похожи. Он не уходит по такой же причине, как и у тебя- слабохарактерность, инертность страх покинуть зону комфорта. Он в принципе так же как и ты, может где то строчит про твои недостатки, нудежь, пилежь, стервозность, может и еще интересного рассказывает. :) 

Опубликовано
17 часов назад, LittleMaremade сказал:

Мы оба хорошие, но вот как будто друг другу не подходим, я слишком сильная, он слишком мягкий. В школе я этого не понимала, что так не должно быть, а сейчас плачу от этого((( 

Мечты мои не о раскормленном блуде с ним, а о семейной жизни с ним, совместном времяпровождении и «жили долго и счастливо» , о сильном плече, крепкой стене, за которую можно спрятаться и быть «за мужем», банальное женское счастье

будете жить с ним - узнаете столько всякого интересного. А у него тоже какой-нибудь друг подходящий найдется. Это просто пока для вас самый близкий объект, о котором вы грезите, будучи недовольной мужем.

• Нравится 1
Опубликовано
18 часов назад, LittleMaremade сказал:

Дорогие форумчане! Помогите советом. Я в отношениях со своим мужем 14 лет, из них в браке - 6. Честно, таким какой он есть принять его сложно, все знают о его недостатках, да и я знала, но надеялась - повзрослеет, дети появятся - и станет более ответственным, не будет просыпать и так далее. Но люди сами не меняются. С рождением первого ребёнка стало больше нервозности в отношениях, ссоры чаще, серьёзнее, секса меньше, времени друг на друга меньше. Ладно, допустим - все так живут. Но я же понимаю, что просто изначально все не правильно построено, я все на себе тащила и сама его «разленила».

Ты не обижайся, но объективно ты обладаешь довольно скудными умственными способностями, если решила, что дети укрепляют отношения и повышают ответственность. Нормальные люди переходят на новый уровень отношений, когда на существующем достигли максимального успеха. Заводить ребенка, когда на существующем уровне было много вопросов, попахивает недальновидностью. Заводит второго- сумасшествием.

Ну это все фигня, я так, другим в назидание. 

Самое главное что ты должна понять, что изменить взрослого человека невозможно, даже ребенка сложно изменить. Единственное что можно и нужно сделать, это менять себя и свой уровень. Когда человек достигает какой то качественной ступени развития, от него начинают отваливаться люди не соответствующие его уровню и появляться равные по статусу.

Как это работает? Если женщина начинает расти над собой и меняться в положительном направлении, вменяемый мужчина сразу понимает, что где то профукал тот момент, когда перестал ей соответствовать и резко начинает проявлять усилия в этом направлении или не начинает, если считает свой уровень потолковым или комфортным.  Таким образом происходит изменение человека по средствам изменения себя.

Тебе надо задуматься на тем, что ты из себя представляешь и есть ли еще куда тебе стремится, а просто так, занудно насилуя мозг мужу ты ничего не добьешься, так же стоит критически себя оценивать в плане новых отношений, так как резведенка с двумя детьми должна своими достоинствами серьезно перекрывать существующие недостатки. Успешные мужчины стремятся обзаводится своим потомством, а не содержать чужое.

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, Людмила_Бабич сказал:

ну допустим человек что-то построил и даже обои клеил чаще чем вы, и что дальше? его опыт - это его опыт, а не ваш. К вам он может быть не применим, вы другие люди. 

Какая феерическая чушь!

Многолетний опыт и усех для вас пустой звук?

Кого по вашему стоит слушать? На чье мнение опираться? На глупые мечты дилетанта? Чье мнение имеет вес? Того, кто ничего не пережил и обо всем в этой жизни судит по кино и книгам?

Да грош цена такому "специалисту". Как и вашим советам.

1 час назад, LittleMaremade сказал:

Именно поэтому я и пришла на форум - за советом, заметьте я не развожусь, а наоборот хочу построить счастливые отношения в этом браке 

Тогда надо сосредоточить свои мысли на положительных чертах супруга. Не концентрироваться на недостатках. А наоборот, вспоминать все достоинства и чаще самой себе о них напоминать. Ну и давать возможность им раскрыться, проявиться. Есть же что-то, в чем он у вас хорош? Должно быть.

Опубликовано
38 минут назад, Crimson сказал:

страх покинуть зону комфорта. 

Мне кажется все проблемы на этом форуме можно объяснить страхом потери зоны комфорта

Опубликовано
8 минут назад, Фитоняша сказал:

Тогда надо сосредоточить свои мысли на положительных чертах супруга. Не концентрироваться на недостатках. А наоборот, вспоминать все достоинства и чаще самой себе о них напоминать. Ну и давать возможность им раскрыться, проявиться. Есть же что-то, в чем он у вас хорош? Должно быть.

Спасибо! Ваши советы самые ценные , без приколов и издевательств - по делу)))

так и делаем в принципе, но чаще забываем и живем по принципу после ссоры «забыли-забили», проблема часто остаётся, просто мы закрываем на неё глаза 

Опубликовано

На чеьй жилплощади живете?

Может мужу просто выгодно жить у вас, вот и не уходит.

Если жилплощадь ваша, то в будущем есть риск нарваться на человека, которому от вас нужен только угол.

Опубликовано
2 минуты назад, океан888 сказал:

Если жилплощадь ваша, то в будущем есть риск нарваться на человека, которому от вас нужен только угол.

Как страшно жить со своей жилплощадью...

Опубликовано

Честно сказать, не увидела описания недостатков мужа, кроме ссылки на то, что о них все знают. Может, плохо смотрела?

М.б. прямо вот тут описать недостатки и достоинства и внимательно приглядеться?

Опубликовано
5 минут назад, LittleMaremade сказал:

Спасибо! Ваши советы самые ценные , без приколов и издевательств - по делу)))

И вам спасибо на добром слове.

Давно ли вы где-то были вдвоем? В атмосфере праздника и веселья? Театр, ресторан, концерт?

Вы когда-нибудь видели своего мужа на людях? Обращали внимание, какое он производит впечатление на окружающих?

На всех нас влияет общественное мнение. Если есть что-то , в чем он мастер, за что он получает одобрение и признание, то вам поможет осознать ценность его как личности, как профессионала, нахождение в зоне его компетенции. Чтобы увидеть его другими глазами. Дома он привычный мужик в трениках. А вам нужно увидеть его в каком-то деле, в котором он по-настоящему хорош.

(К примеру, я довольно чистенько пою. И когда мой муж увидел меня на сцене, в платье, макияже и с микрофоном, когда услышал аплодисменты и восторги в мою сторону, он был очень горд. Вот и вам нужна "сцена" для мужа. Место, где он может блеснуть.)

Опубликовано
13 минут назад, океан888 сказал:

На чеьй жилплощади живете?

Может мужу просто выгодно жить у вас, вот и не уходит.

Да, квартира трешка моя, у него хуже условия. Но как можно жить со мной 9 лет - только из-за квартиры? Семью создавать, детей рожать ....

3 минуты назад, Фитоняша сказал:

Давно ли вы где-то были вдвоем? В атмосфере праздника и веселья? Театр, ресторан, концерт?

Да, сказать давно - ничего не сказать, 9 месяце назад примерно. Его зона компетенции - работа, это он умеет делать, но часто косячит, опаздывает, вносит изменения, о которых не договаривался с клиентом. На что у меня руки опускаются, очень бесит и не хочется ничего. Но я закрываю глаза на это (((

его хобби есть - музыка, но он не выступает, опыта мало, да и блеснуть не получается, ценителей мало в окружении, или они с друзьями встречаются чисто в мужской компании 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...