Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
59 минут назад, momus сказал:

можно заказать выписку из реестра онлайн, если известен адрес. Там указан актуальный собственник.

Тогда, конечно, это Автору нужно обязательно сделать как можно быстрее, чтоб владеть информацией о своем положении с жильем.. Выпиской занимаются юристы? Или выдает государственная организация?

Опубликовано

Нет, квартира не государственная, квартира досталась от проба ушки. Мы говорим на эту тему, он как бы не против здесь подольше пожить и получить выгестрящую должность. Мать живёт в Таганроге, квартира в Ростове,  жить мы будем раздельно.... Да, она манипулирует и пользуется этим очень сильно. Я даже как то просто спросила, что если не дай бог мне тоже нельзя будет нервничать и что ты будешь делать!? Ей нельзя и мне нельзя. Он просто промолчал.... Я думаю, что можно что то сделать пока мы здесь. Она когда тут была, говорила ему что он изменился, я не узнаю своего сыночка.... Просто, да мне нужно почитать и грамотно кр всему этому подходить.... 

Опубликовано

Забить на неё, не реагировать на то, что она говорит, а хлопот и улыбаться... Пусть думает что все делаем как она хочет. Она спокойна будет и мне тогда легче станет.... Просто она до такой степени достала, что я уже на любое её сказанное реагируют агрессивно. Буду заниматься ребёнком, мужем и бытом в нашем доме. Если я что то сама ему говорю, предлагаю, касаемо ребёнка, покупок и т.д. То он слушает и делает.... А как только мама потом не одобрит, после того как узнает, он начинает... Купила кроватку овальную, ей не понравилась, сказала мне что херня, надо было как раньше покупать обычную, а ей неудобно ребёнка туда дожить.... Муж сказал, будешь сама там спать. Я сказала, мне удобно её туда дожить  и ей там хорошо. Гости пришли, у вас такая краватка красивая, муж светится, да красивая!? Жена выбирала..... То бортики ей не понравились, малая потом будет на подушки вставать и вылезет с кроватки, нужно одеялом было просто завесить.... Такое ощущение, что в то время ей было трудно, пеленки, одеяла, неудачный стул, муж бросил, хозяйство, готовка, уборка, никто не помогал...и я по её мнению должна так же все это пройти. Стирать хозяйственным мылом, мыть посуду содой, не есть овощи, продукты всякие  они все с химией всякой. (она живёт ещё 30 летней давностью) знает только то, что говорила ей её мама и её маме мамина мама... Ребёнок поачит, зубы лезут. Днём ещё нормально, а вот ночью, мы не спим  и ей больно, ну я и на мазала гелем для зубов, муж сказал потом матери, она мне говорит, нельзя мазать, мы терпели раньше ничего такого небыло и вы потерпите.... Мащчми для опрелостей не надо мазать..... Что это она у вас много писает, застудили  её наверное(2 месяца ребёнку было) я ей сказала что она и должна много писать, она может и до 20 раз в день писать и это нормально, тут же говорит, ну да я это знаю, это я вас проверяю. Что за бред..... Муж должен после работы приходить, отдыхать и все.....  Он у меня ещё и в танки играет..... А я как мать, жена должна все делать, даже мусор хожу выношу парой с коляской или когда малая спит, галопом  лечу. 

Опубликовано
20 минут назад, Бррр сказал:

Забить на неё, не реагировать на то, что она говорит, а хлопот и улыбаться... Пусть думает что все делаем как она хочет. Она спокойна будет и мне тогда легче станет....

Думаю, вполне разумное решение.. На связь пусть муж со своей мамо выходит.. Скажите, что заняты. В беседах нейтральные темы поддерживайте, если отвертеться не получится..

Просто она до такой степени достала, что я уже на любое её сказанное реагируют агрессивно.

Бессмысленное, полагаю, занятие-реагировать агрессивно.. Свекровь Вы точно не измените, только негативные эмоции испытывать будете.. Да увеличится количество ссор..

Если я что то сама ему говорю, предлагаю, касаемо ребёнка, покупок и т.д. То он слушает и делает....

Так Вы , подавая маме какую-нибудь информацию о своем быте(желательно минимум), упор делайте не на то, что это Ваше решение, а на то, что это решение ее сына.. Он же одобряет Ваши решения.. Преподнесите ей и ему, что Вы с мужем советовались, и он решил..)))

Купила кроватку овальную

Делайте покупки вместе.. Он же одобряет Ваш вкус.. Потом говорите, что муж выбрал такую покупку..

Стирать хозяйственным мылом, мыть посуду содой, не есть овощи, продукты всякие  они все с химией всякой. (она живёт ещё 30 летней давностью) знает только то, что говорила ей её мама и её маме мамина мама... Ребёнок поачит, зубы лезут. Днём ещё нормально, а вот ночью, мы не спим  и ей больно, ну я и на мазала гелем для зубов, муж сказал потом матери, она мне говорит, нельзя мазать, мы терпели раньше ничего такого небыло и вы потерпите.... Мащчми для опрелостей не надо мазать..... Что это она у вас много писает, застудили  её наверное(2 месяца ребёнку было) я ей сказала что она и должна много писать, она может и до 20 раз в день писать и это нормально, тут же говорит, ну да я это знаю, это я вас проверяю.

Зачем Вы спорите с ней? Зачем обсуждаете в таких мелочах все бытовые вопросы? Слушайте ее монологи и поступайте , как считаете нужным.. Она же далеко.. 

Муж должен после работы приходить, отдыхать и все.....  Он у меня ещё и в танки играет..... А я как мать, жена должна все делать, даже мусор хожу выношу парой с коляской или когда малая спит, галопом  лечу. 

Вам нужно время, чтобы облизанный мамой сынок смог понять , что Вам нужна помощь и начать помогать.. Вы просили его выносить мусор?

Опубликовано

До её приезда, он всегда выносил мусор, а потом она сказала, что это за дела, он уставший приходит с работы, ещё и мусор должен выносить.... И он как то перестал.... Теперь жлкт когда я под носом у него поставлю или напомню вынести.... 

Я с ней бытовые вопросы не обсуждают, это она когда здесь  была, все это мне навязывала и видела  что я делаю не так как ей хочется. (грубо говоря она в сковороду кладет  сначала морковь , потом лук, а я наоборот)  и говорит, ну ктож так делает, все нормальные люди сначала кладут морковь.... И так везде, по всяким мелочам, все оспаривает, сама лезет.... 

Он одобряет, а потом мать что то скажет, он, А да!? Так она стаким психом сказала, даже блин со мной не посоветовали ь когда кровать покупали..... Обиделась..... И ходит по квартире, Ой молчи Таня, молчи.... Что бы все слышали и видели что ей обидно..... 

Опубликовано
13 часов назад, Верона_ сказал:

Да, вы правы. Я заметила, что не всегда умею сказать с нужной интонацией... Тут надо учиться и опыта набираться, нелегкая наука... )

У меня с момента поставленной цели (выбирать интонацию) до получения навыка ушло больше двух лет. Надо не отступать, типа: "У меня не получится", а последовательно действовать в нужном направлении. Таким же образом я избавилась от "ты" обращений, стало намного легче общаться с людьми, особенно с близкими.

Опубликовано
1 час назад, Бррр сказал:

И так везде, по всяким мелочам, все оспаривает, сама лезет.... 

Вы, дорогая, слишком мягкая, стараетесь быть лояльной и не понимаете, что это вредит Вам, а не помогает. Вам, скорее всего, свойственно защищать себя, ведь по-другому сироте не выжить, затопчут. Представьте себе сейчас, что Вас именно пытаются затоптать, загнать под плинтус. Не надо воевать в открытую, то есть кричать, доказывать свою правоту, обижаться. Сделайте так, чтобы одним взглядом дать понять свекрови, что она лишняя на кухне, когда Вы готовите. Сказать можно так, что  ей больше не захочется указывать, например, "Спасибо, мама. Но я буду делать так, как привыкла" и улыбнуться ей:"Вы отдохните, я справлюсь, не надо волноваться..." Но это можно проделать только после того, как станете для себя главным человеком, когда научитесь думать о себе в основном и в первую очередь, когда перестанете страдать от того, что муж не доволен Вами, что свекровь по-глупому себя ведёт, лезет во всё, куда её не просят. Плевать на них! Есть Вы, та, которая сама знает и как поджарку для супа сделать, и где ребёнку ползать, и вообще самодостаточна во всех отношениях. Уверенность  в себе можно выработать, надо только не критиковать себя, ни в коем случае не ругать, а хвалить (по делу, конечно).Уверенную в себе женщину видно сразу, к ней относятся иначе, чем к мямле.   

• Нравится 1
Опубликовано

Не, автор вам реально нельзя разводиться
если вы додумались остаться без хаты при таких вводных - вы реально без них пропадёте
прогибайтесь перед свекровью, иначе вас быстро выпрут

Опубликовано
6 часов назад, Бррр сказал:

Нет, квартира не государственная, квартира досталась от проба ушки

Теперь-то какая разница? Вы документы на ту квартиру в Ростове видели? Где они хранятся? Перед отъездом мужа Вы давали ему нотариально заверенное согласие на покупку совместной квартиры?

Опубликовано
2 часа назад, Смирина сказал:

У меня с момента поставленной цели (выбирать интонацию) до получения навыка ушло больше двух лет. Надо не отступать, типа: "У меня не получится", а последовательно действовать в нужном направлении. Таким же образом я избавилась от "ты" обращений, стало намного легче общаться с людьми, особенно с близкими.

Да, ты-обращения - это вообще засада... ))) С этим, Слава Богу, учусь справляться и действительно легче становится...

А вот с интонациями пока проблема...

Но спасибо, будем учиться! )

Опубликовано
06.12.2018 в 05:25, Бррр сказал:

Начала вмешиваться его мама.

мужа надо было искать круглого сироту.

Я сама одно время так решила. Правда мой муж оказался не сиротой, но мнение его мамы ему безразлично.

Вы не измените мужа, мне кажется. Как был мамин сосунок так и останется. От этого и отталкивайтесь.

Книга вспомнилась "Путы материнской любви". Некрасов. Там совет таким вездесущим мамам своей личной жизнью заняться.

Опубликовано
06.12.2018 в 05:25, Бррр сказал:

Добрый день. У меня такая проблема, что даже не знаю как начать, с кем поговорить и как быть в такой ситуации..... Я выросла в детском доме (круглая сирота) выучилась, встретила своего мужа. До брака жили с Рим 2 года, ездили в отпуск к его маме(воспитывала его одна без мужа в родном доме с родителями) как приехали к нему в родной дом и тут началось..... Начала вмешиваться его мама. Это я делаю не так, картошку, жарить я ей не доверяю....  Я не то что бы все делала не так, просто я делала это не так как привыкла она и надо ей.... Волосы не порть, брови не крась.... Одним словом, она считала, раз я в дед доме выросла, значит меня нужно учить, переучивать, воспитывать, меня обделили любовью и срочно нужно меня пожелать. Хотя мне этого совсем не нужно (детский дом был очень хороший, научили всему, дали воспитание и образование, хорошо кормили, одевали и т.д...) хорошо что мы девем далеко на дальнем востоке, а она в ростовской области. Так вот, она видит что я её не слушаю и незаметно преподносит это сыну, что бы он на меня повоеял и из за этого у на конфликты в семье.... Весь отпуск мы с ним ругаемя... И вот у нас появляется ребёнок, муж приглашает её к нам на 3 месяца, яко бы мне нужна помощь... За жт 3 месяца, я наревелась, на психовала ь, у меня пропало молоко.... А все из ща того, ч то я не прислушиваюсь её советам или делаю не так как нужно ей. Врачей не проходите, это не нужно. Шапку одевайте, укропную воду давайте, у нас был стафилококк в месяц и укропной водой, ну никак его не выличить.... Я била тревогу, что нужно ехать к нормальному ьедматру, меня никто не слушал, записалась в тихую и поставила мужа перед фактом. Съездили и конечно же все мои предположения подтвердили ь.... Начали лечение.... Когда его мама в итоге видела что её не слушаю, то всем своим видом показывала свое недовольство и можно сказать тихо жаловалась сыну, а потом плакала и говорила покупайте мне билет, я тут не нужна.... Соответственно и я ревела, меня и моё мнение не во что не ставят , с мужем ругаемся из за этого.... Считаю меня безнадёжно, что я загублю  ребёнка.... И муж мне всегда говорил, не знаю как иди успокаивай  маму и проси у неё прощение... Что я и делала 3 месяца. Потом она улетела, но даже на расстоянии она пытается учить и диктовать что нам делать.... На пол ребёнка нельзя, пусть будет в кроватке или на диване с вами, игрушки такие нельзя, дайте ей бублик пусть с ним играет.... В общем что бы я не купила, что бы не сделала все не так..... С мужем разговариваю, он меня не поддерживает с мамой говорить не хочет, что бы  её  не обидеть и мне сказал во мне поддержки не ищи. А в ком мне её искать.... У меня ни братьев ни сестер ни мамы ни папы.... Даже высказаться некому..... В итоге я плачу, мы ругаемся ..... А мама болела онкологией и ей нервничать нельзя, и она этим пользуется.....  Меня уже прям жутко бесит, что она везде влазит со своими советами и даже ребёнка я не могу воспитать сама. (мужу 30 мне 27) подскажите как мне быть. 

Читаю ваш пост и как будто про меня.....такая же ситуация, то не так это не то, ты говоришь ерунду- говорила мать моего мужа, честно скажу я ее ненавижу, она во все влезает и дает советы моему мужу. Он переваривает,приходит и выссказывает мне....я боролась как могла с этим, но одиг раз заглянула в его телефон,где увидела переписку с его матерью,где она оскорбляла и очень нелемтно говорила обо мне. Проблема в том,что этот вопрос не решить никогда...даже если вы все будете делать как хочет она вы будете все равно плохой.  Я бы бежала из такой семьи, что я и сделала,но вам нужно немного окрепнуть ,чтоб ребенок подрос и потом оставить мужа вместе со своей мамашкой...... Запомните вы никому ничего не обязаны, и подстоаиваться под них не должны. Если вам не комфортно дучше уходить, потому что она выест всем мозг и ему и вам.

Опубликовано

Квартиру надо было оформлять на себя и ребёнка. Это большая ошибка. Лучше было бы не продавать и не покупать ничего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...