Максим_К Опубликовано 22 января, 2019 Автор Опубликовано 22 января, 2019 Ну, мышь не человек) Все таки, я скажу так: человеку нужно выживать, чтобы получать удовольствие, разочарование и боль. А про 20 раз вы верно сказали. Я и сам об этом думал. Если бы он сказал да сразу, все было бы намного проще. Если он скажет да, например, в пт, когда я успею изрядно помучаться, радость будет в разы больше. Но это только в том случае, если он все таки скажет да... А про обнять - я собственно и хотел его об этом попросить, уже после того, как он мне что-то подарит, когда я увижу, что он сделал все, что хотел. А поцелуй - только если в его глазах я прочту готовность...вероятность чего 0,1%.Смешно то, что я вообще про поцелуи сейчас говорю, когда вообще ничего непонятно, да и шансов на отношения у нас почти нет)))) ужас, как смешно
Dante Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 15 минут назад, Максим_К сказал: Ну, мышь не человек) Вы правы, в случае с человеком всё ещё интереснее. 16 минут назад, Максим_К сказал: А про 20 раз вы верно сказали Это не я, это всё нудные учёные 16 минут назад, Максим_К сказал: Смешно то, что я вообще про поцелуи сейчас говорю Говорить о своих желаниях -- не смешно, а необходимо.
Максим_К Опубликовано 23 января, 2019 Автор Опубликовано 23 января, 2019 22 часа назад, Dante сказал: Говорить о своих желаниях -- не смешно, а необходимо. Это да, но в данном случае желание смешно, так как оно с высокой долей вероятности неосуществимо... А вообще вот как интересно выходит - я желаю чего-то, что, как сам понимаю, маловероятно, но всё равно продолжаю надеяться на его осуществление и нахожу ниточки в пользу того, что желаемое всё-таки произойдёт. И ведь ни с той стороны, ни с той победить не могу)). Как ни убеждаю себя, что это нереально, а всё равно продолжаю верить. Как сильно ни верю, всё равно продолжаю логикой себя приземлять. Замкнутый круг..)) А потому мне и нужен его максимально чёткий и ясный ответ: чтобы либо в ту сторону, либо в ту, но прийти окончательно.
Максим_К Опубликовано 23 января, 2019 Автор Опубликовано 23 января, 2019 Хоть что-то здесь определенно)) Только в этом и плюс)))
Dante Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 13 минут назад, Максим_К сказал: Хоть что-то здесь определенно)) Только в этом и плюс))) Мир состоит из неопределённостей Что поделать. А людям это не нравится.
ИванИванов Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Выходит…, в обществе целесообразно обсуждать только способы экологического обеспечения наших жизней для наибольшего процветания общей. Тогда инерционным следствием самостоятельной реализации зародившихся решений будут естественно-природные взаимоотношения, где глубина и разнообразие чувств, их гармония, творчество в поступках, полностью предопределяются интенсивностью прилагаемых усилий и всесторонностью согласованных действий при создании жизненных благ.
Максим_К Опубликовано 25 января, 2019 Автор Опубликовано 25 января, 2019 Охх....как же всё сегодня неоднозначно прошло....Он ходил на соревы, поэтому пришёл только к 19:20. Побыли полчаса в кабинете в музыкалке, поиграли...а потом я его до дома проводил)) Подарил он мне конфеты, сказал, что собственно подарок не привезли, поэтому только конфеты)) Мне было радостно просто его видеть, поэтому я и этому был рад..очень....Чувствовали мы себя оба как то легко. Он не был таким угрюмым, как сразу после признания....я тоже чувствовал себя уютно рядом с ним. До поцелуя, конечно же, не дошло... Перед тем как уходить из кабинета, я сказал: Ну, ты мне должен подарок)). Он ответил: Да, я куплю). Я сказал: Не обязательно покупать..... Можно тебя..обнять? Он смутился, явно думал что-то такое. Я сразу заметил это, поэтому сказал: Просто обняться - и развёл руки. Ну и подошли друг к другу, обнялись. Он похлопал меня по спине. Как же это было офигенно. Так близко были, держали друг друга....я своими волосами чувствовал его волосы...как же тепло стало на сердце, как уютно....не передать словами....Длилось это секунд 6 Я сам отстранился....Не знаю, зачем....наверно, чтобы его слишком не смутить. В конце, когда расставались, я сказал, что смешно, что мне желали сегодня: Учитель литературы пожелала быть упорнее и наглее. Он ответил: Да, тебе надо это. Я сказал: Ну...да...но.... Он продолжил: Но нужны границы. Я ответил: Да, а то тебе может моя наглость не понравиться. Потом сказал, что ОБЖшник мне пожелал: дом, сад, машину, жену, троих детей. Посмеялись с ним, он сказал: главное, чтобы не 7, как нас в семье. Ну вот...а потом я ему напомнил, что он то мне ничего и не пожелал. Он извинился так...ну....и уже пожали руку...я нарочно несколько задержал, наслаждался последними мгновениями....Я уже пошёл, он сказал: Давай, с днём рождения тебя. Дом тебе, сад, 3 детей, счастья в личной жизни)). Я ответил: Ох, не желай, а то ведь у меня с...и как бы рукой обвёл его ( был уже шагах в 10 ). До конца не докрикнул, а то там его отец приехал как раз ( отчего я и поторопился расстаться, хотя он хотел ещё постоять )... Даже не знаю, что и думать....он явно напрягся, когда я попросил его обнять. Глазами так сделал, один прищурил, над другим бровь поднял и улыбкой показал недоумённое выражение. Нет, он не выразил неприязни. Но несколько всё-таки напрягся. Мне было с ним ужасно хорошо. Никогда и ни с кем так не было. Жаль, что так мало.... Он сам сказал, что дурацкие были у него соревы, только зря время потерял. Про нас, кстати, ничего не говорили: времени не было. Рядом с ним я чувствую себя полноценно, как будто заполнен изнутри...жизнью. Ему тоже со мной явно хорошо....но....но он напрягся, когда я захотел его обнять....но обнял. И обнял по-настоящему. У Достоевского есть выражение: " Человек, который умеет обнимать - хороший человек". И я знаю теперь, что он хороший человек....Но не знаю, что и делать теперь.... Наверное, просто быть вместе, наслаждаться им, постепенно стирать границы, усиливать дружбу. А там, может, и чувства мои пройдут ( тогда, значит, и останемся на дружбе ), или, наоборот, его разожгут ( а вдруг? ). В любом случае, теперь мне рядом с ним НЕ больно. Больно только, когда я не с ним. А если он рядом - всё сразу хорошо. Поэтому просто буду рядом. Может, он и привыкнет. P.S. А что вы думаете по этому поводу?)) Чувствует он всё-таки что-то ко мне, большее, чем дружбу, или нет? И, как думаете, а можно ли разжечь в другом человеке любовь? По вашему личному опыту. P.P.S Чувствую себя, как легкомысленная девчонка, которая без памяти втюрилась. Смешно. Крайне.
Dante Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 2 часа назад, Максим_К сказал: но....но он напрягся, У меня такое чувство, что вы на этом циклитесь больше, чем он. Выбивайте из себя эту глупую жажду контроля. Вы не сможете научится жить, если будете всё время хотеть её контролировать. Ну было и было. Ну напрягся и напрягся. Главное -- то, что он обнял. Ах да, и не спешите читать достоевского. Этот автор не для каждого взрослого. 2 часа назад, Максим_К сказал: И, как думаете, а можно ли разжечь в другом человеке любовь? В мире почти любое событие может произойти. Но важно жить здесь и сейчас. 2 часа назад, Максим_К сказал: А что вы думаете по этому поводу?)) Чувствует он всё-таки что-то ко мне, большее, чем дружбу, или нет? И, как думаете, а можно ли разжечь в другом человеке любовь? По вашему личному опыту. По моему личному опыту - нужно смотреть на то, что человек делает. Если он любит. Он будет чувствовать тоже и хотеть того же. Даже не смотря на свои "напряги".
ИванИванов Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 Максим, ты читал Уайлда: Портрет Дориана Грея? Как тебе?
Максим_К Опубликовано 26 января, 2019 Автор Опубликовано 26 января, 2019 12 часов назад, Dante сказал: У меня такое чувство, что вы на этом циклитесь больше, чем он. Выбивайте из себя эту глупую жажду контроля. Вы не сможете научится жить, если будете всё время хотеть её контролировать. Ну было и было. Ну напрягся и напрягся. Главное -- то, что он обнял. Дааа, вы, я думаю, правы здесь, жажду контроля мне выбивать точно надо. Всё, всё, всё....надо расслабиться и получать кайф от того, что есть. Наслаждаться реальностью, а там, может, и будет что-то ещё, но это будет потом, а жить надо сегодня. Сам это себе говорю часто, но очень тяжело поступать так в реальности. 12 часов назад, Dante сказал: Ах да, и не спешите читать достоевского. Этот автор не для каждого взрослого. Это, конечно, так, но.....но мне нравится. Поэтому почему бы не почитать? Очень многому учишься в книгах. Особенно, в произведениях философско-психологического стиля. 12 часов назад, Dante сказал: По моему личному опыту - нужно смотреть на то, что человек делает. Если он любит. Он будет чувствовать тоже и хотеть того же. Даже не смотря на свои "напряги". Хорошо, учту это. Значит, то, что обнял всё-таки по-настоящему, это хорошо) 12 часов назад, ИванИванов сказал: Максим, ты читал Уайлда: Портрет Дориана Грея? Как тебе? Неа) Может, прочту как-нибудь. Пока Щелкунчика читаю))))
Dante Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 1 час назад, Максим_К сказал: Дааа, вы, я думаю, правы здесь, жажду контроля мне выбивать точно надо. Всё, всё, всё....надо расслабиться и получать кайф от того, что есть. Наслаждаться реальностью, а там, может, и будет что-то ещё, но это будет потом, а жить надо сегодня. Сам это себе говорю часто, но очень тяжело поступать так в реальности. То, что ваш мозг выучил -- то ему и легко. У жажды контроля есть несколько базовых причин: Страх перед неопределённостью Отсутствие доверия к себе В первую очередь жажда контроля -- когда-то был защитным механизмом. Изначально он позволял снизить стресс. Но как многие защитные механизмы раздутые до гиганских размеров, он превратился из защиты в проблему. И это заученное поведение-мышление. Поэтому оно легко, оно автоматично, и оно всегда с вами. Нет смысла выяснять, что было в вашей жизни и почему вы выбрали эту стратегию, но есть смысл её изменить. Первое что вам придётся сделать, изменить определение смерти. Вы умерли? Ну тогда всё ок. Потому что после смерти ваша зона ответственности равна нулю. Стало быть в смерти проблем нет. Это не значит, что страх смерти нужно убрать. Нет, это значит, что отношение к самому факту смерти -- это отношение как к событию избавления от ответственности. Второй момент. Доверие к себе. Это простая мыслительная конструкция: "Чтобы со мной не случилось, в какую бы я проблему не попал, как бы плохо мне не было, я сделаю всё что могу, чтобы найти выход". Вторая ментальная конструкция позволяет иначе воспринимать негативные элементы: "Да, мне может быть плохо, больно, страшно, жутко. Я могу ощутить негативные эмоции -- и это нормально. Я буду переживать и буду беспокоится. Но я не буду переживать и беспокоится по поводу того, что я переживаю и беспокоюсь, потому что это часть меня и моей ситуации. Это нужно перетерпеть, потому что я сделаю всё, чтобы улучшить ситуацию". Сравните это с подходом рабов: "Сегодня нам очень плохо, но когда-то будет идеально" -- утешать утешает, но жизнь лучше не делает. То есть доверие к себе -- это состояние, когда вы боитесь плохой ситуации, но не боитесь в неё попасть (разные вещи). То есть вы не боитесь делать что-то нужное, только потому, что вам будет неприятно. А это важно. Попробуйте, авось поможет 1 час назад, Максим_К сказал: Это, конечно, так, но.....но мне нравится. Поэтому почему бы не почитать? Очень многому учишься в книгах. Особенно, в произведениях философско-психологического стиля. В философии есть очень хорошо правило. Если вы читаете филосфию, но до этого момента не имеете своих концепций, вам нельзя читать философию. Достоевский. Читая его произведения, нужно понимать, что его взгляд на мир, это взгляд человека с ПСР, да и кто ещё знает, с какими психическими искажениями. Чтобы читать Достоевского, стоит уже иметь готовый сформированный пакет восприятия реальности, чтобы самому не подхватить ту заразу, которую он туда засунул. В русской литературе это касается не только Достоевского, а и многих других. Но так как в стране у нас пропагандируется "Великий русский язык" и "Великая литература" (которая в основном есть калька с английской и европейской, кроме Тургенева), никто не задумывается о её влиянии на мозг. И когда перед нами есть подросток (а почти каждый подросток потенциальный невротик), который читает Достоевского, и вчитывается. Это как если бы человек с простудой -- гулял зимой голый. Тема неприятная, и тем не менее. К чему это я всё. Сейчас вам 15 лет. У вас есть склонность к невротическому состоянию. Часть её -- могут быть гены, среда, возраст. И сейчас вы проходите тот самый момент, когда вы либо заберёте с собой это свойство во взрослую жизнь, либо постепенно избавитесь от него. Могу сказать заранее, что лучше рак, чем мозг, который научился волноваться по каждому чиху. Поэтому работайте над собой, это принесёт плоды. 2 часа назад, Максим_К сказал: Значит, то, что обнял всё-таки по-настоящему, это хорошо) Так, а разве это плохо? Только не нужно из этого рисовать замки на облаках. Но и не нужно нивелировать этот факт. Он такой как есть. 2 часа назад, Максим_К сказал: Неа) Может, прочту как-нибудь. А вот Оскара читать стоит
Максим_К Опубликовано 26 января, 2019 Автор Опубликовано 26 января, 2019 12 минут назад, Dante сказал: Чтобы читать Достоевского, стоит уже иметь готовый сформированный пакет восприятия реальности, чтобы самому не подхватить ту заразу, которую он туда засунул. В русской литературе это касается не только Достоевского, а и многих других. Но так как в стране у нас пропагандируется "Великий русский язык" и "Великая литература" (которая в основном есть калька с английской и европейской, кроме Тургенева), никто не задумывается о её влиянии на мозг. Ну.....тут вы перегибаете. Во-первых, особо с пропагандой Достоевского и не сталкивался. В школе и вовсе изучается одно только его очень серьёзное произведение ( и то в 10 классе ) - Преступление и Наказание. Так что как талант я открыл его сам. А почему так заинтересовался? Конечно, там ярко проглядывается православным взгляд на жизнь ( который мне, в общем то, довольно близок ), но там есть много и другого. Это как колодец мыслей. Нет, штук 100 колодцев. И ты сам выбираешь, что почерпнуть. Да, его произведения заражают, но это не смертельно, как по мне. Тем более, многое в моём возрасте просто непонятно. Вот прочитал я в каникулы зимние Преступление и Наказание по своей инициативе....знаете, много чего нового почерпнул, но не сказал бы, что это как то ОЧЕНЬ СИЛЬНО изменило меня. Так, несколько поменяло градус наклона. Может на несколько секунд, может, минут, но не более. Мне просто понравилось, и всё. Что касается Великой литературы....извините, конечно, но Пушкина, Лермонтова, Толстого, Тютчева, Есенина, Маяковского, Чехова, Салтыкова-Щедрина и многих других за границей, между прочим, тоже ценили и ценят. Достоевского так вообще гением считают ( как, впрочем, и Л. Толстого ). И далеко их произведения не являются галькой с Европейской культуры. Конечно, они почерпнули там многие базисы, но это нормально. Каждый следующий писатель или поэт должен базироваться на чём-то, что сделали до него, но при этом привнести своё собственное. Тургенев меня, кстати, больше забавляет. Серьёзных произведений его не читал ещё, но вот Записки Охотника - да, Муму тоже ( в общем, по школьной программе)) ). Так вот, меня, конечно же, трогает его "заботливость" и "сочувствие" к крестьянам....но знаете, сам он их реально не особо проявляет. Выступает простым наблюдателем, не более. Путешественник такой. Очень, кстати, похоже на западную литературу)). В отличие, от Достоевского того же. Скажу так, Тургенев, конечно, гений, но далеко не единственный гений русской литературы 18-20 веков. И Достоевский, естественно, тоже. Оба они только яркие представители её. Но она вполне себе самостоятельна и обособленна от литературы европейской, собственно, как и все другие виды искусства. Да, во многом мы учились у цивилизованной Европы. Поначалу. А потом весь мир узнал и нашу поэзию, и прозу, и оперу, и балет, и живопись, и многое-многое другое. Как там говорится? Ученик превзошёл учителя?)) Может, и не превзошли. Но сравнялись точно. Другое дело, что сейчас наша культура умирает. Но от этого всё, что было создано за предыдущие века никуда не денется.
Игумен Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 1 час назад, Dante сказал: Первое что вам придётся сделать, изменить определение смерти. Вы умерли? Ну тогда всё ок. Потому что после смерти ваша зона ответственности равна нулю. Стало быть в смерти проблем нет. Ответственность после смерти есть. А иначе откуда легшие на амбразуру пулемета, кинувшиеся под танк с гранатой, смертники в Палестине? А все бедные и молчаливые? Да для них только одно оправдание: мне плохо, но я , как хороший человек не умру до конца, обо мне будут помнить.
Dante Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 3 часа назад, Максим_К сказал: Во-первых, особо с пропагандой Достоевского и не сталкивался Я говорил о пропаганде "великой литературы". Это чуть другое явление 3 часа назад, Максим_К сказал: В школе и вовсе изучается одно только его очень серьёзное произведение ( и то в 10 классе ) - Преступление и Наказание. Это очень хорошо. Что только одно. И хорошо, что это, а не Идиот. 3 часа назад, Максим_К сказал: Это как колодец мыслей. Согласен. Но проблема этого колодца в том, что его надо хорошо чистить. 3 часа назад, Максим_К сказал: что это как то ОЧЕНЬ СИЛЬНО изменило меня. Если не секрет, что именно? 3 часа назад, Максим_К сказал: между прочим, тоже ценили и ценят Речь шла не о том, что их не ценят, а о генезисе русской литературы в рамках мировой. 3 часа назад, Максим_К сказал: И далеко их произведения не являются Конечно не калька в прямом смысле. Речь идёт о заимствовании подходов, стилей и средств выражения. Это нормальное явление, так как английская\фр литература развивалась раньше. А в литературе как и в эволюции подходы похожие: кто первый, того и тапки Зато потом мировая литература подражала Тургеньеву. Он со своим Муму сделал большой фурор. Муму кстати можно отнести к серьёзным произведениям. 3 часа назад, Максим_К сказал: Но она вполне себе самостоятельна и обособленна от литературы европейской, собственно, как и все другие виды искусства. Она имеет свои особенности, но не обособлена (это уж 100%). Кстати, если вам интересно почерпнуть историю русской литературы и вопросы революции в одном флаконе, рьяно рекомендую: "Берег утопии" Стоппард. Есть русская постановка на 8 часов. (забавно, что о России пишет англичанин ) 3 часа назад, Максим_К сказал: Другое дело, что сейчас наша культура умирает Ничего, скоро начнётся новый СССР, может что и появится, хотя наверное уже нет. Не появится. В СССР видимо были особые условия..., которых больше не будет. Тем не менее это не значит, что не придёт время новых. Оно уже пришло, видимо нужно смотреть внимательно. Сейчас сложно поймать момент. 3 часа назад, Игумен сказал: Ответственность после смерти есть. В моём сообщении шла речь об ответственности за свою жизнь. Абстрактные формы ответственности - это длинный разговор. 3 часа назад, Игумен сказал: А иначе откуда легшие на амбразуру пулемета, кинувшиеся под танк с гранатой, смертники в Палестине? Эти случаи в меньшей степени стоит рассматривать в контексте ответственности. В некотором плане -- это всё таки супер-инстинкт. 3 часа назад, Игумен сказал: Да для них только одно оправдание: мне плохо, но я , как хороший человек не умру до конца, обо мне будут помнить. Что только люди для самоуспокоения не придумают
Игумен Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 54 минуты назад, Dante сказал: Что только люди для самоуспокоения не придумают Отчасти да, для самоуспокоения. Отчасти не только. Человек, который живет бедно, отдает свое другим (вор в законе), он пример быть лучше остальным. Он не женится, у него нет детей, его дети это честное новое поколение. И память о нем. И на это он положил жизнь. Или верующие. Они умирают за идею. То есть за статус. Который не дает им ни денег ни крова, но который больше, чем кров.
Максим_К Опубликовано 27 января, 2019 Автор Опубликовано 27 января, 2019 8 часов назад, Dante сказал: Это очень хорошо. Что только одно. И хорошо, что это, а не Идиот. Простите, а чем вам Идиот не понравился?) По-моему лучшее произведение Достоевского ( Ну, разве что после Братьев Карамазовых ). И мораль там вполне правильная, как по мне. Ни красота внешняя, ни внутренняя мир не спасли. Внешняя - понятно почему, а вот внутренняя....Надо быть зубастым. Главный герой СЛИШКОМ доверчиво относится к людям. Чем-то это сравнимо с отношением Христа. Только вот Князь - человек, он не в силах изменить людей даже красотой своей души. Да и пинка надо иногда давать людям. Как говорится, кнут и пряник. А пряник один люди уже не воспримут. И выражение Ф.М. "Красота спасёт мир" - здесь скорее утверждение, которое он опровергает, чем подтверждает. По крайней мере, человеческая красота мир спасти не способна. Да что там, она и главных героев то не спасает. Так как то. 8 часов назад, Dante сказал: Конечно не калька в прямом смысле. Речь идёт о заимствовании подходов, стилей и средств выражения. Это нормальное явление, так как английская\фр литература развивалась раньше. А в литературе как и в эволюции подходы похожие: кто первый, того и тапки Зато потом мировая литература подражала Тургеньеву. Он со своим Муму сделал большой фурор. Вот именно. Это нормально. Вместе с этим мы очень многое мировой литературе подарили нового, и на западе это как раз ценят.
Dante Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 5 часов назад, Максим_К сказал: Надо быть зубастым. Гм, зубастым.. А что включает в себя это понятие? 5 часов назад, Максим_К сказал: Только вот Князь - человек, он не в силах изменить людей даже красотой своей души. Верно, он вообще не в силах ничего сделать. Только вот... о какой красоте идёт речь мне решительно не ясно Что ж это за красота такая от которой тошнит. Не знаю, не знаю 5 часов назад, Максим_К сказал: "Красота спасёт мир" Красота может быть и спасёт мир. Кто знает.
Максим_К Опубликовано 27 января, 2019 Автор Опубликовано 27 января, 2019 6 часов назад, Dante сказал: Гм, зубастым.. А что включает в себя это понятие? Нужно знать меру в вере в людей Уметь ответить. Уметь найти в себе силы разорвать отношения. Уметь сказать человеку, что он не прав. Уметь дать отпор. Уметь настоять на своём. 6 часов назад, Dante сказал: Верно, он вообще не в силах ничего сделать. Только вот... о какой красоте идёт речь мне решительно не ясно Что ж это за красота такая от которой тошнит. Не знаю, не знаю Ну не знаю....мне лично Мышкин очень симпатизировал. Если бы я встретил такого человека, он бы многому смог меня научить. Он был бы мне крайне интересен и прятен. Все таки уметь прощать, бескорыстно любить и давать, ничего не ожидая взамен - хорошие качества. Просто нужно знать меру. Если всегда будешь прощать грешника и не разу не пытаться его от греха отвадить, ни ему, ни тебе хорошо не будет. 6 часов назад, Dante сказал: 6 часов назад, Dante сказал: Красота может быть и спасёт мир. Кто знает. Только не человеческая) не способны мы мир ни спасти, ни пересоздать. Способны лишь удерживать его на грани подольше. Как там...мир - лишь передышка между войнами?) Вот так и есть. Только в границах вселенского масштаба - это битва за человека). Началось все с падения человека. Закончится все его падением. Ещё большим. Полным и окончательным. Тем интереснее наши времена) Мы близки к финалу, в общем то. Вы, конечно, можете сказать, что все поколения думали, что живут в последние времена. Это да. Только так оно и есть) в границах вселенского масштаба мы ВСЕГДА близки к концу мира. Только все таки с каждым годом все ближе. И это очень даже хорошо). Тем слаще каждый миг жизни. Тем он острее. Тем ярче. Как то так.
Dante Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 14 минут назад, Максим_К сказал: Нужно знать меру в вере в людей Вера в людей... Вера в людей... А как вера в людей связана с зубастостью? Зубастость -- это же агрессия нет? 15 минут назад, Максим_К сказал: Уметь ответить. Уметь найти в себе силы разорвать отношения. Уметь сказать человеку, что он не прав. Уметь дать отпор. Уметь настоять на своём. Уметь ответить, уметь настоять на своём. А ну если это "зубастость"... Я думаю слово зубастость от "зубы" плохое слово в данном случае. Умение сказать нет, уметь блюсти свои интересы. Это можно назвать чем-то вроде самоуважения. Впрочем, это тоже плохое слово, но мне лень думать 16 минут назад, Максим_К сказал: Ну не знаю....мне лично Мышкин очень симпатизировал. Вы знаете, поверхностно он всем очень симпатизировал, но после вторая его половина вызывала рвотный рефлекс. Красота -- это всё же иное. 17 минут назад, Максим_К сказал: Все таки уметь прощать, бескорыстно любить и давать, ничего не ожидая взамен - хорошие качества. Думаю, что он ничего решительным счётом из этого не умел. Почему? Потому что, чтобы кого-то бескорыстно любить (хотя это тоже плохая фраза, такой любви в чистом виде нет и быть не может), нужно самому быть достаточно цельным объектом. Не хочу говорить: полноценным, тоже плохое слово. Целостным, в какой-то степени. А Князь похож на человека с неврологической паталогией, повреждённой миндалиной. Хотя Достоевский всё таки гиперболизировал этот образ. Но он случайно, того не ведая попал пальцем в небо. В природе бывает и похуже А вот почему Мышкин не умеет прощать, и давать... разговор более сложный. 23 минуты назад, Максим_К сказал: Только не человеческая) А какая ещё есть? Красота пчёл, мышей и птиц в целом примерно такая же. 23 минуты назад, Максим_К сказал: не способны мы мир ни спасти Я думаю, что во фразе красота спасёт мир, под словом мир -- понимается мир людей. Я надеюсь, Фёдор в здравом уме, коль у него он остался, не мог возомнить человека создателем вселенной. Спасать вселенную -- 100% не дело человека. 24 минуты назад, Максим_К сказал: Началось все с падения человека. Это вы про библейский сюжет? Да, сюжет очень вредный и скопипи... заимствованный. Хочется вспомнить: "Не читайте советских газет". 25 минут назад, Максим_К сказал: Закончится все его падением. Коли бы вы знали, сколько людей так думали, вы бы смеялись лет так 1000, перечисляя имена этих глупцов... 26 минут назад, Максим_К сказал: Мы близки к финалу, в общем то. Вы? Может быть. А у природы на это своё личное мнение. Ммм, как не вспомнить Карлина. О милый Карлин: 27 минут назад, Максим_К сказал: И это очень даже хорошо). Тем слаще каждый миг жизни. Тем он острее. Тем ярче. Как то так. Выбрасывайте этот мусор с головы. Он убивает лучше водки и кокаина. Уверенность в последних днях... это самый сильный наркотик. Учитесь, познавайте. Надеюсь вы спасётесь от РЕН ТВ
Dante Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 -- Зачем мы здесь? -- Пластик, засранцы По-моему гениально
Максим_К Опубликовано 28 января, 2019 Автор Опубликовано 28 января, 2019 19 часов назад, Dante сказал: РЕН ТВ Даже не упоминайте название этого канала)) Я его смотрел только в 10 лет. И то достаточно быстро понял, что это просто промывалка мозгов)))) 19 часов назад, Dante сказал: Уверенность в последних днях... это самый сильный наркотик. А я и не думаю об этом особо. Ну, последние, скорее всего, но это ничего не меняет сильно. Жизнь та таже. Только времена всё же получше, чем раньше))) Куда интереснее))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти