Максим_К Опубликовано 18 января, 2019 Автор Опубликовано 18 января, 2019 Охх...мы с ним встретились... Незабываемые ощущения)) Встретились мы в муз.школе и провели друг с другом около часа. Я не стал рубить с плеча и не признался ему ни в чем. Но было много важных моментов. Сначала мы играли моё сочинение для фо-но и скрипки... Как же это классно...Буквально все мои чувства, воплощенные в музыке. Особенно чудесно было оттого, что играли мы вместе...это было неописуемо...Потом мы говорили...о разном... Больше о нем) Ещё немного проиграли сольно друг для друга.. Хм, я ещё специально взял свой второй телефон, чтобы сфотать его) Он этого не любит, но мне удалось его... Убедить)))) Теперь у меня есть два его фото...одно ещё месячной давности. Фото вышло не очень, я его немного подловил))) глаза закрыты)) Но он отреагировал нормально, да по-другому и не мог. Вместе посмеялись над тем, что вышло. Как же было хорошо видеть его радостное личико...)... И когда постенно все шло к тому, чтобы я его обнял ( такую я поставил себе высшую цель ), когда я уже был почти готов...нас прервали...не на движении, на простом разговоре. Гардробщицы. Школа уже закрывалась. В итоге пришлось уйти. Мы, кстати, виделись после простой школы. Вместе шли домой. И он, мелкий нахалец))), шёл с расстегнкиой курткой и открытым горлом. В 10 градусов мороза. Я его много раз просил закрыть куртку ( ненавязчиво ), он не послушал. А теперь, когда одевались, я сказал, что заставлю его её застегнуть ( с юморным голосом ). Ну, он таки это сделал)))). Правда шёл он без шапки!!. Ну как так можно? Когда уже расставались у моего дома, я попросил его надеть капюшон. И сам его одел) несколько неуклюже, понадобилась его помощь...но мне удалось все таки его...потрогать...слегка коснуться его волос...и потом пожамкать руку ( мы уже их пожали, расстались, а здесь я именно...пожамкал, потрогал, мягко так... ). Всего пару секунд. Но каких секунд!!... В общем, намного наши отношения не продвинулись...но все таки хотя бы это.... И, вроде бы, я себя и не выдал, хоть и вел себя несколько странно ( по пути ещё грустить начал...сказал, что хотелось бы, чтобы рядом был человек, которому можно полностью довериться...и вот он, рядом стоит, а нет...не могу...потому что он не поймёт, не поймёт в том смысле, что не поддержит...скорее всего... В общем, чуши намолол, но он, кажется, понял. Сказал, что да, наверно так, все таки у меня опыта больше, чем у него...мне 15 будет, а ему только 13...я слегка поспорил, но не назвал истинное место, в котором "у меня меньше опыта или его равно с его опытом" Сослался на другие элементы ( он, например, выпивает иногда...алкоголь..., я же ни разу не пробовал, если не считать стакан шампанского на НГ, который дали родители...) )...Вот так как то... Но именно прощание...как я дотронулся до его волос, пощупал его руку....незабываемые моменты...
Dante Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 Так вы ему сказали или не сказали? Что-то я запутался
Максим_К Опубликовано 18 января, 2019 Автор Опубликовано 18 января, 2019 Нет..Ничего прямого. Извините, пишу на скорую руку...сам переполнен ощущениями, трудно следить за своей писаниной. Я только показал ему, что есть что-то, чем я не могу с ним поделиться. К слову, я этого не планировал. Просто он не ссмог не заметить моего пристального к нему внимания ( я почти не отрыаался от него )...
Dante Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 Только что, Максим_К сказал: Нет..Ничего прямого А косого?
Максим_К Опубликовано 18 января, 2019 Автор Опубликовано 18 января, 2019 Косого - только сожаление, что не могу быть с ним полностью откровенным. Что есть то, что не поймёт, может не поддержать, что пока ещё не время. Зря я это наговорил, но надо же было объяснить моё пристальное к нему внимание. Грусть. Улыбки...
Dante Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 12 минут назад, Максим_К сказал: Косого - только сожаление, что не могу быть с ним полностью откровенным. Что есть то, что не поймёт, может не поддержать, что пока ещё не время. Зря я это наговорил, но надо же было объяснить моё пристальное к нему внимание. Грусть. Улыбки... Вы зря держите в себе все эти эмоции внутри. Это как жить на половину, и дышать одним лёгким. Просто нет в этом смысла. Не хотите признаваться -- не признавайтесь. Но чувства не скрывайте. Будьте самим собой. Вы грустите от того, что осознаёте как убиваете в себе себя каждую секунду. Прекратите хорониться заживо, и жизнь изменится. И тут не обязательно раскрывать правду. Можно просто говорить всю остальную правду, без самой главной. Это никем не может быть запрещено. И последнее. Час вместе -- это очень мало. Думайте. Встречайтесь чаще, больше. Проводите больше времени. Ищите способы, хитрость, обман. Потому что в будущем это станет тем сахаром молодости, который вы вспомните потом. Да, и наконец будьте наглее в своих действиях. Учитесь больше делать, и меньше волноваться Очень важный навык.
Максим_К Опубликовано 18 января, 2019 Автор Опубликовано 18 января, 2019 Даа...я знаю, что мало. Но это тот максимум, который я могу выжать. Правда. Всех обстоятельств не смогу сказать, но это реально максимум. Вот в воскресенье тепло будет. Договорились погулять. Там и оторвемся))). По поводу правды...а что я мог ему ответить? Он же видит, что что-то не так. И это как то связано с ним...Я не мог обмануть, но мог недоговорить. Этим и воспользовался.
Dante Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 1 минуту назад, Максим_К сказал: По поводу правды...а что я мог ему ответить? Он же видит, что что-то не так. И это как то связано с ним...Я не мог обмануть, но мог недоговорить. Этим и воспользовался. Я не знаю о чём был разговор. Просто продолжайте разговаривать. Вдруг вас прорвёт
Максим_К Опубликовано 18 января, 2019 Автор Опубликовано 18 января, 2019 Вполне возможно ))) Я думаю, больше не выдержу. Пора вскрываться))) Если в воскресение встретимся, то признаюсь...есть у меня маленький козырь в рукаве. А именно парк. Он сделан вокруг озёра, и там есть один очень классный мысок. Любимое его и моё место. Будет и мне легче признаться, и ему проще понять....
Максим_К Опубликовано 18 января, 2019 Автор Опубликовано 18 января, 2019 Сядем там на камушек...и....признаюсь...пойдёт всё, конечно, не по плану, но он у меня хотя бы есть
Dante Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 49 минут назад, Максим_К сказал: Я думаю, больше не выдержу. Пора вскрываться))) Ну и шуточки 49 минут назад, Максим_К сказал: Будет и мне легче признаться, и ему проще понять.... Удачи
ИванИванов Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 На то она и любовь обоюдная, что сами определяются и делают шаги навстречу отношениям.
Максим_К Опубликовано 20 января, 2019 Автор Опубликовано 20 января, 2019 Ну что...все плохо...я проиграл эту битву с жизнью... Если кратко: Мы пришли на мысок. Там он уже спросил меня, поддержал, колись мол давай....я попросил его об одном: выслушать до конца и дать ответ. Он сказал: ну, подумать то можно будет? Я ответил: да, конечно....и ещё сфотал его...да....больше он не улыбался.... Ну и вот...я вкратце выразил ему все, но ещё не сказал прямо, тогда спустился с ним вниз и на сугробе написал "М. ❤ П. Хорошо?" Он подошёл....и написал "Да"....каков же был мой восторг...но по его лицу я понял, что он не полностью меня понял. Я спросил: ты точно понял все? Он подошёл к сердцу на снегу. Посмотрел на него. Потом на меня. Спросил меня: Ведь просто дружба? Я дал глазами понять, что нет. Он опять посмотрел на сердце, потом на меня и вновь спросил. Я ответил: ты хочешь, чтобы я ответил словами? Чтобы у тебя не осталось надежды?....ну и он все понял....тогда он начал ходить, прикладывать руки на лицо... Говорил, что такого же не может быть.....ну а потом подошёл к снегу и ногой стер все. Было ужасно больно....Но потом он сказал: Все. забыли. Пойдём.... Дальше всю дорогу почти молчали. Он говорил, что не такого ожидал, что это как то неправильно...что так не бывает... И клал руки на лицо. Сходил на качели влюблённых....покачались. Он спросил: Может это просто шутка...Я покачал головой...ну и пошли в город. Он сказал, что останемся друзьями.... Потом посмотрел время и, поняв, что ему пора домой уже, спросил: Ты же меня проводишь?...Я ответил: Да, конечно. И еще ...на качелях я сказал ему, что не понял только одного: он же вчера держал мою руку, хотя мог отпустить....20 секунд держались....это ведь и дало мне надежду....Он ответил, что это не то. Мол, это ничего не значило. Уже у его дома попрощались. Он в конце спросил: Это ведь между нами? Я ответил: Да, конечно....Попрощались как обычно, только намного грустнее. Пожелал мне удачи, я поблагодарил за то, что он понял меня. Руку долго не жали....вот и все....я идиот....сам ведь понимал, что он ещё не готов....эхх....Радует только то, что он не отверг меня, сказал, что останемся друзьями....Как же больно и пусто.... Впрочем, я с ним не расстанусь, если он, конечно, сам не захочет все разорвать.... Хорошо хоть я содержался и не поцеловал его в тот момент, когда он написал на снегу: Да. Он так близко подошёл.... Если бы я поцеловал, все было бы хуже
Dante Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 11 минут назад, Максим_К сказал: Он в конце спросил: Это ведь между нами? Такое чувство, словно ему есть что скрывать больше, чем вам. 11 минут назад, Максим_К сказал: .я идиот....сам ведь понимал, что он ещё не готов Да нет, вы правильно всё сделали. Можно сказать, что вот наконец этот первый поступок в жизни, которым вы можете гордиться. 12 минут назад, Максим_К сказал: Радует только то, что он не отверг меня, сказал, что останемся друзьями Как любимый человек он отверг вас. Сможете ли вы остаться друзьями? Если вы хотите его разлюбить, то вам придётся с ним расстаться. 13 минут назад, Максим_К сказал: Если бы я поцеловал, все было бы хуже Этого никто не знает. Но раз вы не сделали, то уже нечего и сожалеть. 14 минут назад, Максим_К сказал: Ну что...все плохо...я проиграл эту битву с жизнью... Вы только что выиграли битву за самого себя. И жизнь с этого только начинается.
Максим_К Опубликовано 20 января, 2019 Автор Опубликовано 20 января, 2019 46 минут назад, Dante сказал: Как любимый человек он отверг вас. Сможете ли вы остаться друзьями? В сущности, для него это было шоком. И шок был именно в формате этих отношений. Все его слова ограничивались тем, что _1) он этого никак не ожидал, когда подбадривал меня решиться 2) это неправильно, 3) он так не может 4) такого не может быть. По сути, для него просто невлзможны такие отношения, как однополые, по крайней мере сейчас. Более того, он поддержал меня....старался максимально сгладить, сохранить отношения...хотя и явно выражал шок ( его лицо было просто в ступоре все время после моего признания, он часто закрывал глаза, часто подносил руки к лицу ( когда левая ладнось закрывает все, сто слева от носа, а правая - все что справа ), а ещё пинал камни )...Поэтому не могу сказать, что он меня отверг... Все таки он сам сказал, что мы останется друзьями. А разлюбить я его не могу....да и не хочу, по правде....даже такой вариант мне почему-то кажется не очень то и плохим, хотя мне очень-очень больно.... Меня насторожило только то, что когда мы расставались после вчерашней прогулки, мы стояли на пригорке. А он любит скатываться нюпо льду на ботинках. Но сзади ( сверху вниз ) начала ехать машина ( это была дорога ) как раз в тот момент, когда мы прощались и дали друг другу руку... Так вот, мы стали ждать, пока приедет машина, но руку он не отпустил, я сделал так, чтобы он при желании мог её легко забрать...но он держал...даже чуть сильнее, чем я...я немного, незаметно погладил пальцами его перчатку ( это не совсем перчатка....ну типо велосипедных, когда кожа тонкая, а пальцы открыты )..он держал её...так было секунд 20...Это то и дало мне сил сегодня решиться. Я подумал, что это знак его симпатии....а он сегодня мне сказал, что это ничего не значило....Как мне это понимать? Не думаю, что это было просто так....
Dante Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 23 минуты назад, Максим_К сказал: А разлюбить я его не могу....да и не хочу А это решать уже вам. Чего вы хотите: жить или мучатся. Никто за вас этот выбор сделать не может. Как и за него. Он выбрал. Вы предоставили ему возможность. Всё было честно. 36 минут назад, Максим_К сказал: Я подумал, что это знак его симпатии....а он сегодня мне сказал, что это ничего не значило....Как мне это понимать? Понимать очень просто: вы ему нравитесь, может быть даже очень, но то, что вы от него хотите он дать вам не хочет. Всё просто. 37 минут назад, Максим_К сказал: Не думаю, что это было просто так.... Нет смысла читать чужие мысли. И додумывать. Случилось ровно то, что случилось. Вы сделали всё от вас зависящее, теперь вам не в чем себя упрекнуть. Живите дальше.
Максим_К Опубликовано 20 января, 2019 Автор Опубликовано 20 января, 2019 Жить или мучаться?.... Нет, не могу я его оставить...и все... Это равно мучительно и приятно - быть с ним. 6 минут назад, Dante сказал: Понимать очень просто: вы ему нравитесь, может быть даже очень, но то, что вы от него хотите он дать вам не хочет. Всё просто. А может он не хочет это дать только сейчас? Вы просто поймите, я сейчас в том положении, когда мне нужна надежда. И мне есть за что зацепиться - на его месте я поступил бы точно также...более того, может даже хуже, в том случае, если бы ничего гн чувствовал к тому, кто бы мне признавался. Сами пишите, что я ему нравлюсь...так может мне отступить, сделать шаг назад? И начать медленно восстанавливать отношения? Если он не откажется от дружбы, значит я ему нужен хоть в каком то плане. А это уже шанс. Разве нет? Может, просто свести все у дружбе и просто немного проявлять свои чувства...не навязывать их, но и показывать, что они все таки есть...в простом - например, попросить обняться. И потом сделать это традицией.....не думаете? Может, это даст мне шанс изменить его взгляды на мир... Да и тем более, он, наверно, раньше и не встречался с таким. На него это как снег на голову свалилось. Может, смотреть на его дальнейшее поведение? И если он продолжит общение, начать осторожно двигаться к своей цели? Или стоит бросить эти мысли, и у нас ничего не выйдет..? P.S. теперь мне даже в чем то легче: я знаю чего хочу наверняка. Я хочу отношений с ним. Не обязательно сразу и резко...можно постепенно...даже нужно... Да, он сейчас не хочет этого, но разве не в моих силах будет это изменить, если он не бросит меня?
Dante Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 18 минут назад, Максим_К сказал: Это равно мучительно и приятно - быть с ним. Приятно быть с ним. А не приятно, то, что он не с вами. Это не одно и тоже чувство. И проблема тут в том, что мучения разрушают вас. Сперва вы привыкаете к тому, что это НОРМАЛЬНО (что по сути похоже на садизм). Жизнь отличается от мучений тем, что вы изменяетесь. А в мучениях вы застынете в одном времени, словно насекомое в янтаре. Иногда люди в таком состоянии проживают до своего конца. Иногда они просыпаются на середине, но оказывается, что большая часть жизни пройдена. Вот в чём соль. 18 минут назад, Максим_К сказал: когда мне нужна надежда. Человеческий мозг умеет надеяться. Если вы дадите ему команду, он может бесконечно придумывать из ничего поводы для надежды. Иногда надежда -- это хорошо. Она позволяет добиваться цели. Но в вашем случае какова цель? Вы не бог, и не в ваших силах заставить человека вас полюбить Даже если он вас любит, не в ваших силах заставить его это понять Даже если он это поймёт, не в ваших силах заставить его быть с вами Какова в этом случае цель? Ответ: быть рядом -- заранее не ответ, это обман. Так какова же ваша цель? 18 минут назад, Максим_К сказал: А это уже шанс. Разве нет? Вы же любите. Скажите, в чём разница между дружбой и любовью? Вы понимаете её? Если да, то какой же это шанс? 18 минут назад, Максим_К сказал: И потом сделать это традицией.....не думаете? С таким же успехом можете обниматься с плюшевой игрушкой. Вы будете обнимать её по настоящему, а она вас -- нет. В любви ведь всё дело во взаимности, а не в имитации. Вам имитации достаточно? Тогда снова вопрос: а зачем тогда именно с этим человеком? Найдите другого парня, наклейте на него фото другого лица силой воображения, и имитируйте. Почему так нельзя? Это же совершенно тоже самое, что вы предлагаете. 18 минут назад, Максим_К сказал: Может, это даст мне шанс изменить его взгляды на мир Мысль здравая. Вы можете дать ему время. Скажем месяц или два, чтобы он разобрался в себе. Но, слишком сильно не найдейтесь. Если он не гей или не би, и не испытывает к вам чувств, то они не появятся. А если он гей или би, и испытывает к вам чувства, но при этом не готов их принять, может пройти вся жизнь. Но наверное месяц вы можете дать. Этого достаточно. 18 минут назад, Максим_К сказал: теперь мне даже в чем то легче: я знаю чего хочу наверняка. Конечно вам легче. Вы прошли первую ступень самоидентификации. С чем я вас и поздравляю. Но это увы далеко не всё. Вы ещё должны осознать своё место в мире, кто вы такой, чего вы хотите. Это не процесс одного дня. Но безусловно вам станет намного лучше. Теперь станет. Главное не придумывать новую ложь. 18 минут назад, Максим_К сказал: Да, он сейчас не хочет этого, но разве не в моих силах будет это изменить, если он не бросит меня? Нет не в ваших. Никто не имеет власти над другими людьми. И мне кажется это очень даже хорошо. Ведь именно поэтому ни родители ни общество не имеют прав требовать от своих детей, чтобы они были теми или другими. Никто за вас не имеет права выбирать ваш путь. И никто не может его на самом деле выбрать. Даже силой. Даже если заставит. Да, таким образом можно сломать волю, но всё равно ничего не получится.
Максим_К Опубликовано 20 января, 2019 Автор Опубликовано 20 января, 2019 Да...возможно..... Но это не то же самое, что плюшнвая игрушка. Я ведь сразу пойму, обнимает ОН меня или нет....если да, то мне и этого будет достаточно....хоть так...если нет....если нет, то нужно будет разлюбляться... ..Месяц то я подожду))...но шансов, конечно, мало...это я понимаю отлично... Но они еще есть... впереди еще две недели, мой ДР и его. Все будет зависеть теперь от него. От его "подарка" мне и от его реакции на мой подарок ему. А до того постараюсь не попадаться ему на глаза, не сыпать соль на рану, пусть все обдумает. Впрочем, может, мои чувства постепенно и перегорят без его поддержки, а в таком случае можно будет остаться друзьями и наслаждаться этими отношениями. И все таки у меня вопрос. Учимся мы в одной школе, так что вполне можем пересечься. Что мне делать в таком случае? Здороваться с ним или постараться избежать контакта? Что будет правильнее?
Dante Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 1 минуту назад, Максим_К сказал: Но это не то же самое, что плюшнвая игрушка. Суть аллегории не в том, чтобы быть равноценной, а в том, чтобы донести ядро мысли 3 минуты назад, Максим_К сказал: Впрочем, может, мои чувства постепенно и перегорят без его поддержки, а в таком случае можно будет остаться друзьями и наслаждаться этими отношениями. Если вы не решите, что хотите его разлюбить, и будете черпать фантазии из этого колодца и дальше -- любовь не пройдёт. Любовь -- это чувство. А чувства не отличают выдумку от реальности. Это значит, что если вы в своих снах вместе с ним, значит есть основания любить. Любовь проходит тогда, как только вы осознаёте, что все ваши усилия не имеют смысла. 6 минут назад, Максим_К сказал: И все таки у меня вопрос. Учимся мы в одной школе, так что вполне можем пересечься. Что мне делать в таком случае? Здороваться с ним или постараться избежать контакта? Что будет правильнее? Правильнее не ломать комедию. Я знаю, что это очень тяжело. Но так лучше. Вы его любите? Так любите. Делайте то, что хотите в рамках дозволенного. Будьте вежливы, будьте самим собой. Нет смысла делать вид, что вам всё равно. Попробуйте поймать каждую секунду его позитивной реакции. Цените каждый миг сам по себе. Научитесь быть счастливыми здесь и сейчас без страха перед будущим. И вы избавитесь от желания "делать вид". Быть самим собой -- значит уважать свои желания здесь и сейчас. И кстати да это всё очень очень сложно. Но чем лучше у вас это будет получаться, тем лучше станет ваша жизнь. Это очень важный навык для человека. И позвольте я за вас отвечу на вопрос, чего вы хотите на самом деле. Вы хотите быть любимым. Как и любой из нас. Быть всем для кого-то. Это желание есть во многих людях. Если у вас получится выполнить это желание с человеком, который выполнит с вами своё, то не так уж важно каким будут у вас имена...
Максим_К Опубликовано 20 января, 2019 Автор Опубликовано 20 января, 2019 Да....быть самим собой очень тяжело.... Особенно перед другими людьми, перед родителями, когда ты прикладываешь все усилия на то, чтобы делать вид, что все нормально... Да, спасибо за все, за вашу поддержку. Но я не могу вот так все оставить. Тем более он толком ничего не обдумал. Еще два месяца назад я не мог мнбе предствить, что со мной будет просиходить все это. Что уж говорить о нем. Он должен обдумать все, и я пойму его оконяательный ответ. А я должен рискнуть и пожертвовать месяцем другим. Игра стоит свеч. Так я думаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти