Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Честно говоря, не уверен, что правильно выбираю тему и заголовок, так как моя проблема подходит и под некоторые другие. Я вообще в первый раз пишу о своих личных переживаниях на форуме, поэтому, возможно, мое повествование покажется неструктурированным и сумбурным. Итак, я подросток, школьник. Мне 17. Начну с того, когда все началось. В шестом классе у меня была первая любовь, взаимная: у меня была девушка. Я понимаю, что тогда я был совсем еще ребенком, но любил настолько сильно, насколько это для ребенка возможно. История эта продлилась недолго и закончилась трагично. Большего я не могу рассказать. Почти сразу после этого я влюбился в своего лучшего друга (мальчика). Затем я дважды менял школу. Я влюблялся и после этого (в мальчиков и девочек), но ни одна влюбленность не повлияла на мою жизнь так сильно и не была столь глубокой. Как говорится: «с глаз долой - из сердца вон». Но я уже давно понял, что со мной так не работает. Чем дольше я не вижу любимого человека, тем более идеальным становится образ в моих мыслях. По сути я не расстаюсь с человеком, а его идеальная версия живет своей жизнью в моем идеальном мире. Да, это странно, знаю. Это нечто было построено вокруг моего идеального-я, которое со временем стало недостижимым и, как следствие, не связанной со мной отдельной личностью, вокруг которой был создана идеальная вселенная. Все это появилось после первой любви, которая по обыкновению переворачивает внутренний мир с ног на голову. Но для меня это психологическая травма, которая, возможно, испортила мою оставшуюся жизнь. Совсем недавно моя «любовная карусель» остановилась, и я понял, что снова влюблен в своего друга, которого уже более трех лет не видел. Помню, что он, похоже, все-таки достаточно очевидно проявлял чувства, не совсем похожие на дружеские. Понял впоследствии. А, может, придумал. У нас с ним общение не очень тесное и только в интернете. Живем мы в одном городе, но случайно и без предлога встретиться невозможно. Как это обычно бывает, чем больше человек для тебя значит, тем сложнее написать. Я никогда не пытался заводить новые отношения после первой любви из-за низкой самооценки (типа я разрушу любимого человека и все такое). Но теперь почему-то решил, что мне они нужны (или нужны сердцу, мне-то лучше вообще отказаться от этой чепухи и учиться). Я понимаю, что я подросток, перестройка, стрессы и все такое. Но я не могу играть по этим правилам и ненавижу все происходящее со мной. У меня была одна неудачная (или я сам этого не хотел всерьез) попытка суицида. Это было, скоре, из принципа, из-за обиды на мир и природу вещей, которую я не захотел принять. В общем, имеются нераздельные, скорее всего, чувства, примитивная идеализация и изоляция, эскапизм (как это все называют психологи), суицидальные наклонности и подозрение на шизоидное расстройство. Очно сходить к психологу для меня очень трудно. Я понимаю, их не удивит очередная исповедь. Но мне многого стоило написать даже это. Можете хоть что-нибудь посоветовать. Моя жизнь внешне очень успешна, но в последние годы все идет под откос. Я осознаю бессмысленность суицида, но чувствую, что могу сорваться, будто бы это инстинктивная реакция на невыносимые эмоции. В общем, вот. Прошу прошения за все это, если, конечно, дочитали

Опубликовано

То что вы пишите про идеального человека свойственно всем людям. Тут нечего удивляться.  Вопрос в  том что это свойство характерно для тех, кто испытывает нехватку реальных отношений. 

Опубликовано

Дорогой, Emilian! В моей жизни тоже была большая неразделенная любовь. И не одна. И в голове есть идеальный образ моего "я", который не соответствует реальности. Но мне это вовсе не мешает жить :) тяжёлая депрессия (по другому поводу) тоже была. Это просто ужасное состояние, из которого мне помогли выбраться антидепрессанты. Они реально работают! Их много разных, если не помогает один препарат, поможет другой. Их подбирает и выписывает врач психотерапевт или психиатр. Обычно эта услуга бесплатная. В поликлинике тебе могут подсказать как записаться на приём к врачу. И если тебя в следующий раз всерьёз будут беспокоить суицидальные мысли или ты почувствуешь, что твоё моральное состояние действительно тяжёлое, обязательно (!) сходи на прием к врачу. Потому что эмоции можно (и бывает необходимо) лечить. И лечение правильно подобранными препаратами действительно помогает! Проверено на собственном опыте.                                                      Что касается парня, который тебе сейчас нравится: тебя бы устроили с ним дружеские отношения? 

• Нравится 1
Опубликовано

Мы все примерно сделаны из одного теста)

И любим, и страдаем, и идеализируем. Это нормально. Это естественно. Это жизнь.

Вопрос в чем? Как побороть чувства к другу?

Или пережить эмоции? Никак! Только прожив их, каждую по отдельности. Это нормально чувствовать. Значит, живой;)

И еще, часто мы придумываем эмоцию и, когда она начинает давать свои плоды мы понимаем, что чувства либо надуманы, либо прошли. 

У меня так было с 4 по 8 класс. Я дико влюбилась в мальчика из параллельного класса. Прям, реально первая настоящая любовь. Мучалась, страдала, думала о нём, уши подруге все прожжужала. И о, чудо, в 8 классе он обратил на меня внимание, а у меня вмиг всё улетучилось. Потому что в реальности мне был нужен не он, а те чувства, что я переживала)). Возможно и у Вас так же.

Опубликовано

Может Вам стоит меньше времени оставаться в одиночестве? Некоторым людям здорово помогает общение. Я бы предложила спортивные игры, так как много плюсов: у Вас остается меньше времени на размышления о суициде, Вы общаетесь с людьми, занимаетесь любимым делом. Либо можете найти что-нибудь для себя. Что касается отношений: постарайтесь знакомиться с новыми людьми. Наверное я повторяюсь, но жизнь не стоит на месте, и пока Вы тратите свое время и энергию на переживания о несбыточном, Вы стоите на месте. Особенно опасно ,если это длится годами. Просто стоит двигаться дальше и принять то, что либо у Вас не может быть отношений с этим человеком в силу того, что момент упущен, либо отказаться принимать это и попытаться выстроить отношения, если Вы не можете отпустить этого человека. Мое субъективное мнение - лучше постараться сейчас, чем жалеть потом об упущенном времени и возможностях. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...