Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Максим_К сказал:

Да....быть самим собой очень тяжело

Конечно тяжело. Но игра стоит свеч. Ведь это и есть свобода. А свобода даёт человеку здоровье. А здоровье даёт возможность прожить жизнь по настоящему. 

2 минуты назад, Максим_К сказал:

Тем более он толком ничего не обдумал.

И не надо оставлять. Пусть теперь он сам решает, думает и бегает за вами. Правда это не значит, что нужно нарочно избегать его. Но теперь дайте ему время и инициативу. Если он вас любит и способен это принять, он будет с вами. 

3 минуты назад, Максим_К сказал:

А я должен рискнуть и пожертвовать месяцем другим.

А тут ничем жертвовать и не нужно. За месяц вы всё равно не разлюбите. Зато у вас теперь есть возможность в его присутствии быть самим собой. Не скрывать сущность своих чувств. Да, вы всё ещё не имеете права его обнять, зато имеете право говорить то, что думаете.

Опубликовано

Да...это уже многого стоит. Как же интересна эта жизнь..Пардон за сравнение, но это похоже на компьютерную игру. С той разницей, что здесь нет права на сохранение. От этого каждый поступок млжет стать роковым. Но от этого он становится в разы ценнее, а выигрыш - приятнее. ( К слову, сам особо в игры не играю, учёба большее время занимает....ну а все остальное теперь ОН )

Буду ждать свой ДР. Думаю там все решится. Если не забудет и поздравит - уже хорошо. Если встретимся и побудем вместе - ещё лучше. А если он решится на что-то большее - то можно и до потолка будет прыгать. ))

И все таки как смешно чувства сменяются. После того как он написал на снеге "Да" - восторг и удивление. После его вопросов - Разочарование. Когда он стирал все надписи на снегу - гнетущую боль. Когда тут же сказал: Все. Проехали. Пойдём. Ничего не было. - небольшое облегчение. Во время нашего возвращения - Досаду на себя. После расставания с ним - Ужасное опустошение. А теперь на его место приходит удивительная лёгкость одновременно с грустью и надеждой, хоть слабой, на лучшее

Опубликовано
4 минуты назад, Максим_К сказал:

От этого каждый поступок млжет стать роковым.

Это преувеличение. Вы вполне вольны делать ошибки. Главное конечно два пальца в розетку не втыкать, и с балкона не прыгать. Остальное весьма хорошо можно пережить.

Самое важное -- понять, что вы управляете только своим персонажем, и то не в 100% степени. Понять границу между реальным и выдуманным. Тогда вы сможете рулить собой максимально красиво, эффективно и успешно.

Опубликовано

Ну да...тем более я про чувства выше написал. Сменяются они по сути независимо от меня....ну разве только в некоторой зависимости от поступков)

Опубликовано
Только что, Максим_К сказал:

Ну да...тем более я пол чувства выше написал. Сменяются они по сути независимо от меня....ну разве только в некоторой зависимости от поступков)

Всё намного интереснее. Ваши мысли о себе -- это в каком-то плане лишь небольшая часть вашего разума. С другой стороны, мысли и чувства могут быть вами же изменены. Например, всего день назад вы ещё не полностью осознавали собственные желания. Сегодня вы понимаете их лучше. Теперь вы будете чувствовать их по новому. Выходит ваши чувства зависят от того, что вы о них думаете, хотя ими и нельзя управлять напрямую.

Если вы верите в то, что живёте неправильно -- вам будет плохо. Если вы понимаете, что живёте правильно -- вы будете счастливы. Вы можете убедить себя в том, что несчастная любовь -- это трагедия, а можете убедить в том, что это лишь часть пути. Вы можете концентрировать внимание на том, что кто-то не принадлежит вам, и будет больно, а можете концентрировать внимание на том, как хорошо любить, и боль будет намного меньше.

Вы выбираете быть счастливым или нет. Вы выбираете какие чувства сделать сильными. Вы поворачиваете ручки громкости. Вы выбираете своё мировоззрение. Вы многое чего можете. Не всё. Не всё. Но многое.

Опубликовано
11 минут назад, Dante сказал:

Вы можете концентрировать внимание на том, что ктоо не принадлежит вам, и будет больно, а можете концентрировать внимание на том, как хорошо любить, и боль будет намного меньше.

Но можно ведь и побороться за того, кто мне не принадлежит)) Да, я не смогу решить за него, но он ещё не решил окончательно, а значит, мне стоит бороться. Хотя бы внутренно. Все таки не могу я сейчас поверить, что это все, что ничего у меня с ним не будет...не могу, потому что люблю, а ещё потому, что можно выждать время.  Может, на него и повлияет моя "верность". Так он полностью осознает мои чувства к нему, поймёт, что я не ошибся. Тогда ему будет проще сделать правильный для него выбор ему самому ( он будет иметь полную картину ). В любом случае, сейчас я точно не могу представить себя с кем то, кроме него, ведь он единственный человек, которому я сумел открыться. И которому вообще захотел. И которому я вверил свою судьбу....ведь именно от него теперь зависит моя жизнь...

Опубликовано

Но можно ведь и побороться за того, кто мне не принадлежит))

Да всё ведь можно делать, можно и головой об стенку биться. Никто ж не запрещает :) Соседи только будут жаловаться :) 

Все таки не могу я сейчас поверить, что это все, что ничего у меня с ним не будет...

Да, мозг пытается и тут вас обмануть.

12 минут назад, Максим_К сказал:

Может, на него и повлияет моя "верность".

Неа :) В целом конечно можно подумать, что на него способно повлиять. Например, вы можете попробовать его спросить: а что он чувствует к вам. Потому что, если проанализировать его слова, то... я в них так и не услышал, что он вас не любит. Вместо этого было множество вдохов и восклицаний, но по делу ни одного слова.

12 минут назад, Максим_К сказал:

я точно не могу представить себя с кем то, кроме него, ведь он единственный человек, которому я сумел открыться.

Ну почему единственный. В целом тут уже часть форума в курсе про вас :) 

И по поводу того, что для него это было шоком. Важно понимать, что для него было шоком. Шоком для него стало не ваше признание в любви. Он и сам это должен чувствовать. Тут новостей нет. Шоком стало то, что вы решились в этом признаться. 

20 минут назад, Максим_К сказал:

ведь именно от него теперь зависит моя жизнь...

Точно так же как его жизнь не зависит от вас, ваша жизнь не зависит от него :) Этот закон работает в две стороны одинаково.

Опубликовано

Хех...ну в курсе и?) Это ведь анонимно с одной стороны, а с другой, их мнение не сильно повлияет на меня. Они не имеют на меня силы

А другие люди имеют? Ну знают они вас в лицо. Допустим. Ну да, они могут попробовать причинить вред или нет. Допустим. Но тут зависит от того, что это за люди, и кто они вам. 

Опубликовано
8 минут назад, Dante сказал:

Потому что, если проанализировать его слова, то... я в них так и не услышал, что он вас не любит

Это тоже даёт мне надежду. Насколько я понял, ему мешают только его убеждения. Конечно, он сказал, что его держание моей руки 20 секунд ничего не значило, но, быть может, он просто сам не осознал своих чувств. Или боится их. Но в шоке он был полнейшем. Ни малейшего намека на то, что он был к этому готов.

4 минуты назад, Dante сказал:

А другие люди имеют? 

Так именно. Только он и имеет влияние на моё душевное состояние. Все остальные, конечно, могут так или иначе радовать или огорчать, но истинное влияния на меня я доверил только ему, никому больше. В его руках моя судьба.

Опубликовано

Но в шоке он был полнейшем. Ни малейшего намека на то, что он был к этому готов.

А может быть и ещё одна причина его шока. Вообразите такую же ситуацию, но наоборот. Вообщем вы его любите, и всё такое. Но уже решили, что ваша любовь -- это болезнь, и пусть остаётся в ваших фантазиях. И тут он зовёт вас, признаётся и требует от вас взаимности.

Тем самым он ставит вас в следующую ситуацию:

1. Если вы скажите ему да, вы признаете, что окончательно больны. А это ужасно.
  2. Если вы скажите ему нет, вы солжёте. А это тоже ужасно.

Чтобы вы не сделали - все варианты вас приводят в ужас. 

Меня ещё очень смущает его просьба ничего никому не говорить. Не понимаю его логики. В данном случае это вам надо опасаться раскрытия, а не ему. Но он ведёт себя так, словно это вы его раскрыли, а не он вас.

Опубликовано

Да, меня это тоже удивило. С чего бы это мне кому то говорить? Я же ему признался.... Правда, может, он просто не хочет быть ввязанным в такую "грязную" историю. Но думать, что я комуто скажу достаточно глупо)) и ещё по поводу его чувств. Вспомнился один момент, когда мы шли по улице и молчали. Вдруг он спросил, а вдруг я ошибся и не люблю его на самом деле, а я начал отвечать, что нет, и описывать мою привязанность к нему. Тогда он достаточно резко, хоть и не с сильной интонацией прервал и попросил больше об этом не говорить....

Опубликовано
7 минут назад, Максим_К сказал:

Только он и имеет влияние на моё душевное состояние.

А вот и нет. Не совсем он. Это вы даёте ему право влиять на вас. В большей степени - вы сами.

8 минут назад, Максим_К сказал:

В его руках моя судьба.

Эту конструкцию придумали вы :) Она очень красивая, но придумали её вы. Точнее вы её своровали из книг. Но... пока вы верите в неё - у него есть власть. А это банальный самообман. Ещё один. 

Правда, может, он просто не хочет быть ввязанным в такую "грязную" историю.

Очень странное нелепое объяснение. Даже вы в него не верите :) 

Опубликовано

Хм...и ещё один важный момент. Когда мы вчера гуляли по парку он вдруг сказал, что у него год назад был друг ( другу было тогда 16, а ему -11 ). Даже имя его назвал. Но, мол, он потом уехал в Новосибирск, и они с ним не общались. Сегодня до признания я спросил его: а почему он сказал мне о том друге. Он ответил, что мы похожи. Я такой же грустный, задумчивый, мкланхолик. Как он сказал, оказалось, тот друг теперь в Красноярске ( это намного ближе к нам, очень близко ). Но они не общаются. Тот ему не пишет, и он не знает, что с ним. 

Что вы думаете? Может, причина кроется именно в том друге? Может, у них были отношения, и моему другу они просто не понравились? Хотя бред какой то. Ему было 11, а тому парню 16..то тебе не его 13 и мои 15

Опубликовано
2 часа назад, Максим_К сказал:

Что вы думаете? Может, причина кроется именно в том друге? Может, у них были отношения, и моему другу они просто не понравились? Хотя бред какой то. Ему было 11, а тому парню 16..то тебе не его 13 и мои 15

Есть такое явление, называется апофения. Стремление мозга в любых деталях найти закономерность (например увидеть лик человека в облаках и так далее). Побочная ветка от эвристики. Я думаю, что стоит вовремя останавливать себя в желании найти взаимосвязи там, где их нет. 

Ну был у него друг и был. Ничего конкретного он не сказал. Стало быть оснований беспокоится по этому поводу нет.

Опубликовано

Максим, выстраивание романтических отношений, это как написание музыкальной композиции, или картины (в вашим случае — акварели). Шедевр рождается, если творят как?….правильно, вдохновенно друг с другом, то есть, самостоятельно. Здесь наставник — художественная литература. Данте, например, свою историю любви мог бы представить нам в романе. А с вашим многогранным даром, со временем, вполне могли бы воодушевлять нас всех.

Можно поразмышлять, чем отличаются чувства и привязанность, порождённые только своим сердцем, или же в совете с другими (иногда говорят напоказ). Если отношения только развиваются, для них же будет лучше, если их держать при себе, как мне думается. 

Опубликовано
3 часа назад, ИванИванов сказал:

Можно поразмышлять, чем отличаются чувства и привязанность, порождённые только своим сердцем, или же в совете с другими (иногда говорят напоказ). Если отношения только развиваются, для них же будет лучше, если их держать при себе, как мне думается. 

Возможно, вы и правы...но все таки все, что советует мнемздесь Данте хоть сколько-нибудь, даспо могает мне. Решение то все равно остаётся за  мной. Да и не расплескается моё чувство в этих сообщениях. Видимо, я из тех людей, которым надо делиться чувствами хоть с кем то, кто не может справиться сам в первых отношениях, тем более таких сложных. 

6 часов назад, Dante сказал:

Ну был у него друг и был. Ничего конкретного он не сказал. Стало быть оснований беспокоится по этому поводу нет.

Собственно, сам я по итогу к этому и пришёл )). Дамм...через полчаса в школу собираться, а настроение ужасное....да и его встретить не хочется... Хотя нет, хочется....интересно все таки, как он будет со мной себя вести....

Ещё один момент вспомнился. Когда  он уже понял, что я его люблю, он подошёл к снегу и стер все надписи, начав со своего ответа....как будто даже со злостью....но тут же подошёл и спокойно сказал: Все. Ничего не было. Пойдём. И мы пошли.... Я так и не понял его поступка....почему он пошёл со мной, хотя мог уйти, почему после такого зверского стирания надписей он так поддерживающе сказал, что ничего не было....и позвал идти дальше....Т.е. я что-то все таки значу для него...да и перед тем, как я написал на снегу, я немного сказал о наших взаимоотношениях. Что я чувствую к нему уже больше, чем дружбу...и  сердце рисую на снегу...разве непонятно? Почему он сначала написал Да..а после моего уточнения понял ли он все правильно начал мучать Ся.... Неужели он просто не хотел в это поверить? Или он ждал ещё чего то от меня....

Опубликовано
7 часов назад, Максим_К сказал:

через полчаса в школу собираться, а настроение ужасное

Отчего?

да и его встретить не хочется

Почему?

Неужели он просто не хотел в это поверить? Или он ждал ещё чего то от меня....

Это снова додумывания. Безусловно вы что-то значите для него.

Когда в вас кто-то влюбляется, а вы нет, то тот человек обычно что-то значит. Вообще очень приятно, когда вас любят, даже если вы не любите в ответ. 

Опубликовано
Только что, Dante сказал:

Отчего?

И сейчас, после школы так же.  Не знаю...Сердце ноет...просто ужасно. По сути ведь я признался, он дал ответ, но я так его и не понял. Вышло, что он сам оставил мне ещё наджеды. С другой стороны, я понимаю, что это, наверное, всё, и шансов у меня нет. Сложно описать.....просто плохо....очень

Почему?

Я, кстати, встретил. Шёл, подходил к лестнице, и почувствовал, что вот сейчас я его встречу. И что бы вы думали? Он сбегал по лестнице вниз. Мы с ним поздоровались. Я сказал: "Привет", - с несколько вопросительной интонацией...он ответил: "Привет", -...с некоторой грустью...ну и руки пожали. Быстро всё произошло, он торопился ( ему надо было на завтрак в столовую, а после этого идти в другую школу на физру ( у нас просто в школе не хватает на все классы двух залов, я в своё время также ходил в другую школу со своим классом ), так что ему надо было всё делать быстро ). А почему не хотел встречаться? Потому что не знал, что делать и как. Тут как то повезло: всё само собой получилось, просто вдруг оказались рядом, вдруг поздоровались, вдруг расстались.... Да и не знал я, что прочту в его глазах: грусть, понимание, взаимность?, осуждение, гнев, равнодушие....Да, равнодушия я боялся....тут как то ничего не понятно было, быстро все произошло. Улыбка, конечно, у меня вырвалась, когда он уже был позади....но это была улыбка сквозь боль

Когда в вас кто-то влюбляется, а вы нет, то тот человек обычно что-то значит. Вообще очень приятно, когда вас любят, даже если вы не любите в ответ. 

Оххх....я бы так не сказал.... Я, конечно, не я уже завтра, но я бы ответил намного хуже, чем он, если бы в меня кто-то влюбился, к кому я ничего больше дружбы не испытывал.... Да и не видел я,  чтобы ему было приятно. Только восклицания. Кстати, вспомнил ещё кое что. Когда он спрашивал меня, Ведь просто дружба? - я один раз ответил глазами и покачнул головой. Тогда у него вырвалось: "Ну Максииим..." с последней долей надежды...и неверием в возможность такой ситуации

Опубликовано
4 минуты назад, Максим_К сказал:

.Сердце ноет...просто ужасно

Охотно верю. Попробуйте зафиксировать мысли при которых это получается так.

10 минут назад, Максим_К сказал:

Потому что не знал, что делать и как.

Потому что вы боитесь потерять контроль. Все боятся. Но нужно научиться его терять и быть спокойным. Вот в данном случае - не было у вас контроля над ситуацией. И что? Вы же не умерли? Нет. Стало быть чего было беспокоится?

13 минут назад, Максим_К сказал:

Оххх....я бы так не сказал

А вы пока ещё не были в этой ситуации. Вот когда в вас кто-то безответно влюбиться, поймёте.

Опубликовано

И да. Я думаю, мне нужно с ним ещё раз объясниться. Вот примерно то, что хочу ему сказать. ( дальше от моего лица, как бы ему, когда мы смогли уединиться. Конечно, всё пойдёт не так, но я хочу ему это сказать ).

Знаешь, мне нужно перед тобой ещё объясниться. Я попрошу тебя, выслушай меня до конца. Может, тебе будет неприятно, даже очень, но всё же. Это очень важно для меня. Ещё один серьезный разговор и всё. В воскресенье...я открылся тебе, ты знаешь о моих чувствах, и теперь всё зависит только от тебя одного. На самом деле, всё просто: перед тобой 3 варианта.

Первый - разорвать со мной отношения полностью, даже дружбу, даже простое общение. Плюс этого состоит в том, что тогда я пойму, что всё кончено, мне будет проще отказаться от своих чувств, ты же перестанешь быть их заложником. Минус - в том, что будет очень больно нам обоим....да и вряд ли такой вариант будет правильным...

Второй путь состоит в том, чтобы ответить мне отрицательно на мои чувства, но остаться друзьями. Это будет хорошо тем, что ты не потеряешь друга, а я - тебя. Да, это будет достаточно неоднозначно, а потому я буду ещё долго тлеть...а ты будешь знать, что я тлею из-за тебя....будет некомфортно, но зато тем ценнее будет наша дружба, если мы сможем пройти через это.

Третий вариант - ответить мне положительно. Да, тебе сейчас будет, возможно, очень неприятно, но прошу, выслушай меня. Главным условием к этому является наличие у тебя хоть какого то чувства ко мне, кроме дружбы...хоть на капельку больше её. Да, здесь скалой встают твои убеждения, но блин, я сам ещё несколько месяцев назад не мог себе такого представить....а тем более в 13 лет... Но пойми, мне многого не надо....) мне просто хочется быть с тобой предельно откровенным, честным, открытым. Наслаждаться тобой. Щупать, трогать, обнимать....не обязательно даже этого...Мне просто хочется знать, что ты знаешь мои чувства и отвечаешь взаимно. Ведь иначе мне и смысла нет тебя обнимать: я же буду знать, что это не взаимно, да и тебе будет не приятно. Не обязательно всё сразу....я могу потерпеть...держался же эти месяцы....ради тебя продержусь и еще. Ты можешь поставить рамки дозволенного, сказать, что сможешь принять, а что нет. А потом мы всегда сможем сузить их или расширить....время ещё для этого будет...почему бы не попробовать? Почему не рискнуть? Мы же ничего не потеряем.... Мы можем дать друг другу намного больше, чем просто дружбу. Тогда мы подарим друг другу намного более яркие ощущения, почему же нет? Главным условием является именно наличие у тебя чувств ко мне...хоть немного больших дружбы, а взгляды на мир....они меняются, да и что они по сравнению с тем, что мы можем друг другу дать? 

Я понимаю, тебе сейчас ОЧЕНЬ трудно слушать это....для тебя это как ушат на голову...но всё же... Возможно у тебя есть страхи....Если ты боишься ненадежности моих чувств, знай, что ты - единственный, к кому я чувствую это и вот так просто это не исчезнет. Если боишься излишней силы моих чувств, то будь уверен: ради тебя я смогу потерпеть, дать тебе привыкнуть...но только если ты дашь мне шанс. Если боишься того, что это неправильно, то знай, что я сам через это прошёл....с самого момента, когда я принял для себя мои чувства к тебе, осознал их, я боролся в себе с той мыслью, что это неправильно, и знаешь к чему пришёл? Да разве может это быть неправильно, если мы будем дарить друг другу радость, искренность, любовь? Разве это плохо? Главное здесь, чтобы ты чувствовал тоже самое.... Тебе нужно обдумать всё это, об этом я тебя и попрошу. Но я должен знать ответ. Просто прокрути всё это, взвесь все за и против, разберись в себе....и не бойся рискнуть....я ведь рискнул... Я знаю, тебе нужно время...я не тороплю тебя. Не прошу ответить завтра или послезавтра. Но только не больше месяца, хорошо? До тех пор мы можем общаться, как ты захочешь. Всё зависит только от тебя. Знай это.... И...спасибо, что выслушал, это очень важно для меня

Всё, что я здесь написал - от сердца. Всё здесь честно и во всём я так и уверен. Что вы думаете?

Опубликовано

Хочется обратить внимание на такую вещь, на которую не принято обращать внимание. 

Вот допустим человек хочет пить. Но начинает есть. Ему казалось что он хотел есть, но на само деле, ему хватило бы питья, что бы удовлетвориться. Но вот он спутал что он на самом деле хочет.

Или допустим человек хочет снять сексуальное напряжение. Это можно сделать разными способами. И человек придумывает себе любой способ, обосновывает его. Хотя мог бы просто подрочить, или помедитировать - перенаправить энергию в другое русло. А ведь способов снять напряжение много, вплоть до того что изнасиловать кого-то или чего-то - яблочный пирог, мертвую собачку или что угодно . И тут уж на что фантазии хватит.

Казалось бы некая химия в организме пробудилась с возрастом и она побуждает человека снять напряжение, но уже мозг человека придумывает каким образом это напряжение уместнее снять. 

Снять то можно любым способом. Самым безобидным например. Подрочить. Или рубить дрова как Челентано в фильме. Или еще как.

Но мозг на ту потребность снять напряжение подыскивает некую красивую базу - мозг пишет красивую картину, о любви, о прекрасном человеке, который подвернулся под руку...

Ну вот допустим хочется человеку кушать. Он может утолить голод любым способом, их много. Манной каши съесть. Или мидии. Это уже на что фантазии хватит.

А я к тому клоню, что надо видеть то изначальное напряжение, что побуждает снять его. И не пытаться придумать для снятия его какую-то изощренную романтическую основу.

Ну допустим человеком еще движет чувство одиночества. Его ведь он тоже может удовлетворить. Допустим вступить в некую секту, или волейбольную команду, вписаться в большой коллектив, стать волонтером... И все он не одинок.

Но мозг придумывает некоего лучшего друга... боготворит его... Ну значит так проще. Ходить далеко не надо. Вот он друг, под рукой.

Я советую снимать свои напряжения и утолять свой голод самыми безобидными способами. Стандартными, принятыми в обществе.

Одиночество можно заглушить не только дружбой с одним единственным другом.

Снять сексуальное напряжение можно и не только с тем в кого ты по уши влюблен.

Нужно уметь направлять свое внимание на вещи которые не вызовут проблем.

Как сделать так что бы сексуальное напряжение не донимало. Ну во первых замечено мною, что чем меньше двигаешься, тем сильнее оно возрастает. Ну там сидишь много, что то рутинное однообразное делаешь оно нарастает. А вот если некогда сидеть, краптеть над рутиной, и есть движуха (дрова рубишь как Челентано), то не до того.

И так же сексуальное напряжение нарастает когда есть некий стресс. Ну там нервы. Тоже надо от этого уходить. 

Вобщем так свою жизнь менять что бы не доставало это напряжение.

Побольше движухи!

И переключаться на других.

В 15 лет тоже можно переключаться на других. Замещать одно другим. Например начать усиленно знакомиться с противоположным полом. Глядишь получится клин клином выбить.

Какой цветок поливаешь, тот и растет.

Так что лучше луч внимания переключать на другие прекрасные вещи.

Прекрасных девушек полно. Главное потрудиться переключить луч внимания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...