Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21.01.2019 в 01:47, Максим_К сказал:

Возможно, вы и правы...но все таки все, что советует мнемздесь Данте хоть сколько-нибудь, даспо могает мне. Решение то все равно остаётся за  мной. Да и не расплескается моё чувство в этих сообщениях. Видимо, я из тех людей, которым надо делиться чувствами хоть с кем то, кто не может справиться сам в первых отношениях, тем более таких сложных. 

На ваше решение по отношению к другу, после обсуждения с другими, принятые вами их "советы-помощи" уже получается влияют, как влияет ваш друг на вас в ваших взаимоотношениях. Но отличие плодов любви будет таким же, как творение Моцарта от "ботозаливок". С советами-помощами не возникает обоюдная любовь, как, впрочем, и дружба (куда сходить там, что сказать/сделать и тп). Опыт сформированной любви других людей может лишь воодушевить на самостоятельное творение своей. Другое дело, что её пока не наблюдается в нашем обществе. Скорее преобладает потребительство чувств и показушность для добывания большего кайфа от ощущения своей значимости в глазах окружающих с последующей, похоже, большей какой-то выгодой в жизни, чем у других. Пока так могу объяснить ваш здесь сериал в числе прочих.

В обществе имеет смысл обсуждать лишь те взаимодействия, которые его возобновляют (а через него — создают ваши): равное создание и распределение жизненных благ, например. И тогда результатом согласованного взаимодействия в нём людей, у каждого могут возникать уже иные чувства любви: к людям, друг другу, коллективу, природе.   

Более того. Сотрудничество в приумножающем создании жизненных благ — порождает дружбу, как созидание. А совместное воплощение наиболее жизнь приумножающего способа создания благ — являет любовь, как творение. Взаимоотношения дружбы и любви по природе инерционные (спонтанные, произвольные, идущие от души, творческие!), им предшествует согласованный и совместный труд. Как я понимаю. 

Вы, наш юный друг Моцарт), могли бы, к примеру, собрать информацию о скворечниках, достать материалы, потренироваться в сборке элементов, спланировать, просчитать последовательность действий своих и друга, а потом совместно с ним, экологическим способом, сделать особый вами придуманный скворечник и разместить его, скажем, у мысок… И обоюдные чувства, характер отношений, которые зародятся, будут ведомы лишь вам. А птицам и людям — комфорт и радость, соответственно.  

Опубликовано
20 часов назад, Максим_К сказал:

хоть и понимаю его....сердце так болит....ужасно...

По поводу сердца - вы фиксируете эмоции и мысли когда оно болит?

Опубликовано
Мы сегодня с ним встретились....
После уроков мы увиделись, пожали руки, поздоровались, я спросил, можно ли его проводить....он согласился.. Во время прогулки я спросил его про вчера, он ответил, что не увидел меня ( такое вполне возможно, у него реально плохо со зрением, + смотрел он хоть и в мою сторону, но не прямо на меня ). Ну и вот...идём....молчим....тогда я сказал ему, что нам надо будет ещё поговорить о том, что было в воскресенье. Он же ответил с явным раздражением: "Нет, не будем, забыли".. Ещё сказал, что очень хочет закурить ( он курит)), ни разу его за этим не видел, но знаю, что курит, хоть и немного )..Печально...выходит, он ко мне ничего не чувствует и говорить ему на эту тему неприятно....вот и всё....Правда, сказал, что на ДР придёт) и даже уже выбрал подарок)) Я, конечно, обрадовался....но раз он не хочет говорить о том, что было...значит, ничего не выйдет....печально....очень
Только что, ИванИванов сказал:

Вы, наш юный друг Моцарт), могли бы, к примеру, собрать информацию о скворечниках, потренироваться в их сборке, спланировать, просчитать последовательность действий своих и друга, а потом совместно с ним, экологическим способом, сделать особый вами придуманный скворечник и разместить его, скажем, у мысок… И обоюдные чувства, характер отношений, которые зародятся, будут ведомы лишь вам. А птицам и людям — комфорт и радость, соответственно.  

По поводу совместной творческой работы вы хорошо посоветовали)) Только с этого то всё и началось))

Только что, Dante сказал:

По поводу сердца - вы фиксируете эмоции и мысли когда оно болит?

Когда понимаю, что я один. Когда вспоминаю ответ друга. Когда думаю о том, что с нами будет. А так, иногда ни чём не думаешь, а боль приходит....только теперь так, после его ответа

Опубликовано

Как видите ваш мозг стремиться сделать две противоположные вещи:

1. воображает действия любимого человека через худший сценарий
  2. генерирует безмерную надежду

Это доставляет массу боли. Вам нужно научиться этому противостоять. Самое быстрое: не верить в предсказание сценариев, и не трактовать их так в максимально негативном ключе.

Второе: изменить свою цель. Сейчас ваша цель -- это быть с ним вместе. А вам нужно перегрузить её на: быть любимым.

Разные цели -- разные схемы мышления - разные эмоции. 

Сейчас любое отклонение от "Меня не любят" === "Я умер". Эта схема похоже и вызывает у вас боль в сердце. Значит она плохая. Вам нужна схема, при которой "Меня не любят" будет больно, но на уровне "поранил палец". Да, неприятно, но терпеть можно.

14 минут назад, Максим_К сказал:

Печально...выходит, он ко мне ничего не чувствует

Это ложный вывод, который заставляет вас мучатся по кругу:

1. Он ничего не чувствует
  2. Но он же со мной говорит
  3. Он же хочет меня видеть
  4. Значит чувствует

И так далее с начала. Такая логика только затрачивает ваши ресурсы, но не даёт определённости. А вы ведь хотите определённости, правда?

Поэтому давайте её поправим:

1. Он что-то ко мне чувствует или он меня любит
  2. Но его чувств не достаточно, чтобы он сделал то, что мне необходимо
  3. Значит: ___ напишите вывод сами

Обратите внимание, что в независимости от того, что он к вам чувствует, важным для вас является пункт 2, а не пункт 1. 

Как правило люди фиксируются именно на первом пункте, и делают ошибку. Потому что наличие чувств ещё не решает главную задачу. Сейчас поведение важнее чувств, потому что чувства вы в целом знаете. Это либо симпатия либо любовь, но точно не безразличие. 

Какой вывод у вас есть сейчас? В независимости от его чувств, он ничего не будет делать. Теперь ваш ход:

1. Ждать
  2. Мысленно перевести этого человека в круг друзей
  3. Отстраниться в реальности

Выбирайте.

Опубликовано
11 минут назад, Максим_К сказал:

По поводу совместной творческой работы вы хорошо посоветовали)) Только с этого то всё и началось))

Да, понимал, что пишу противоречие, и всё же выложил. Генерировать идеи и подкидывать другим… Ну да ладно.

Таки дар есть! Проницательность и реакцию ценю в Вас. Пошел в магазин, короче   

Опубликовано
24 минуты назад, Максим_К сказал:

Я, конечно, обрадовался....но раз он не хочет говорить о том, что было...значит, ничего не выйдет....печально....очень

Печально. Зато реально, тем и хорошо. Придумайте способ как справится с этим чувством так, чтобы с одной стороны продолжать его чувствовать, а с другой стороны... чтобы оно стало светлым. Переместите эти события в прошлое и отсоедините от их от себя.

Думайте об этом как о результате вашей работы. О положительном результате. Скорее всего эта печаль останется навсегда, но она будет совершенно иной.

Опубликовано

Какой вывод у вас есть сейчас? В независимости от его чувств, он ничего не будет делать. Теперь ваш ход:

1. Ждать
  2. Мысленно перевести этого человека в круг друзей
  3. Отстраниться в реальности

Выбирайте.

Хм...пока можно остановиться на первом. Думаю, от его подарка мне на ДР будет много зависеть. 

А так, есть ещё вариант: заставить его что-то сделать, а именно всё объяснить. Всё-таки вывести его на разговор...и думаю, в мой ДР у меня будет преимущество: не сможет же он отказать мне меня выслушать))). А в разговоре дать ему понять, что я открылся ему, а он мне нет. Что он знает мои мотивы, а его - нет. Да, он ответил, но я не понял, почему он так ответил. А значит, он должен разобраться в себе, а потом дать мне ответ - чёткий и ясный, чтобы всё было определено, потому что сейчас мне нужна определённость, его ответ: что он примет от меня, а что - нет. Дам ему понять, что мои чувства к нему всё равно неизменны, но я до сих пор не знаю, что мне с ними делать, как действовать по отношению к нему, а это уже зависит от его выбора. Он должен решить, чего хочет от меня, почему он этого хочет и что будет приятно ему, на что он ответит мне симпатией. Например, он хочет сильной дружбы, потому что не чувствует ко мне любви и отношения такие ему непонятны. Но вот обниматься он со мной, например, готов, ему и самому будет приятно, а вот чего-то большего он принять не сможет, симпатией не ответит. Вот чего я хочу от него: объяснений, решимости и открытости. Иначе наши отношения будут в тупике. При его ответе мы выйдем хоть на какую-нибудь дорогу, хоть и не обязательно она будет приятной. А иначе - я буду всё время рядом с ним, но мы оба будем мучаться: он из-за своих неведомых мне, но вполне разрешимых переживаний, а я из-за незнания, что же дальше делать.

Опубликовано
6 минут назад, Максим_К сказал:

А так, есть ещё вариант: заставить его что-то сделать, а именно всё объяснить.

Это возможно только тогда, когда человек способен объяснить. Вот если бы вас 3-4 дня назад заставить всё объяснить, вы бы смогли? :) 

7 минут назад, Максим_К сказал:

А значит, он должен разобраться в себе, а потом дать мне ответ - чёткий и ясный

Это не всегда понятно, и дело тут даже не в возрасте. По жизни вы часто будете встречать с ситуациями, когда люди не всегда понимают свои решения. И не всегда понимают свои чувства. Собственно, это касается всех людей. Нас часто раздирают противоположные желания, поэтому мы и поступаем так: с одной стороны говорим А, а с другой не говорим Б.

Хотя это не значит, что ваши мысли по этому поводу ошибочны. План неплох. Но вы должны понимать, что результат может быть разный. В том числе, он не сможет ничего сказать. Не то, что не захочет -- а не сможет.

10 минут назад, Максим_К сказал:

Он должен решить, чего хочет от меня, почему он этого хочет и что будет приятно ему, на что он ответит мне симпатией.

Для того, чтобы РЕШИТЬ, нужно ПОНИМАТЬ. Если он не поймёт, он сможет не решит. И вы не можете от него это требовать.

11 минут назад, Максим_К сказал:

При его ответе мы выйдем хоть на какую-нибудь дорогу, хоть и не обязательно она будет приятной.

Вот тут вы правы. Когда человек о чём-то говорит, он об этом думает. Когда он думает -- он изменяется. К чему вы придёте.

Опубликовано

Надеюсь, он разберётся в себе. 

Хотя это не значит, что ваши мысли по этому поводу ошибочны. План неплох. Но вы должны понимать, что результат может быть разный. В том числе, он не сможет ничего сказать. Не то, что не захочет -- а не сможет.

Да, разный, но...если он ничего не скажет....то это даже будет в плюс в некотором роде. 

Представим, он говорит, что хочет только дружбу и эти отношения для него неприемлимы. Тогда выйдет, что даже если у него и есть ко мне чувства, они не осилили его взгляды на мир, а значит, ничего большего уже точно не будет. По крайней мере в ближайший год точно. Но если он ничего не ответит....значит, он борется. И силы примерно равны, а значит, ему просто не хватает смелости отдаться чувствам....а тогда....тогда, увидев это, я могу решиться сам на что-то большее: например, на поцелуй. Понимаете, да? Когда он будет знать, что я прошу ответа, а пройдёт очень много времени и он его не даст: значит, можно просто подтолкнуть его к большему, сделать всё самому. Если же ответ последует отрицательный - решаться на большее нельзя, он не примет это, какими бы чувства его не были. Здесь я дам ему понять, что он может подумать долго, я не давлю, тогда он не сделает поспешных решений и ситуация скорее всего прояснится.

Это возможно только тогда, когда человек способен объяснить. Вот если бы вас 3-4 дня назад заставить всё объяснить, вы бы смогли? :) 

Нет, но ведь он меня подтолкнул, иначе я бы не смог))) Его действия, то, как он держал мою руку дали мне сил всё ешё раз переосознать и открыться. Так и  я подтолкну его.

Опубликовано
22 минуты назад, Максим_К сказал:

Но если он ничего не ответит....значит, он борется

И всё таки это допущение. А есть и другие варианты.

23 минуты назад, Максим_К сказал:

Понимаете, да?

Понимаю вашу логику :) А вы не такой уж и "тюфяк" каким казались изначально :) Значит на поцелуй :) Ну ну :) 

решаться на большее нельзя, он не примет это, какими бы чувства его не были.

Вполне неплохой план надо сказать

Его действия, то, как он держал мою руку дали мне сил всё ешё раз переосознать и открыться. Так и  я подтолкну его.

Но это вы вложили этот смысл в его действия :) 

Опубликовано

И да....я кое что понял из всего этого. А именно: мои чувства к нему оказались реальными. Все это не было иллюзией, что даёт сил. 

А вообще, очень интересное чувстао испытываешь, когда прищнаешься а любви. Очень сложно это в реальности сделать. Вроде все обдумал, мозг обманул, но, когда собственно действуешь, словно ком а горле встаёт.

Да и вообще, слабый я человек, как оказывается. Признаться смог и то только на снегу, а сейчас силы черпаю только из музыки... 

Смешно все это, никогда не думал, что такое будет со мной происходить. А смешнен всего то, что счастливого конца не наблюдается, а я все ещё на него надеюсь. 

5 минут назад, Dante сказал:

Но это вы вложили этот смысл в его действия :) 

Да....но все же это его действия спровоцировали мой мозг их так понять)) иначе мне было бы не за что зацепиться.

Понимаю вашу логику :) А вы не такой уж и "тюфяк" каким казались изначально :) Значит на поцелуй :) Ну ну :) 

Это я на словах так легко говорю. Вроде все придумал, а на деле сил еле еле хватает на реализацию плана минимум

Опубликовано
Только что, Максим_К сказал:

Да и вообще, слабый я человек, как оказывается.

Ну слабый человек - это тот кто ничего не делает :) 

1 минуту назад, Максим_К сказал:

Смешно все это, никогда не думал, что такое будет со мной происходить. А смешнен всего то, что счастливого конца не наблюдается, а я все ещё на него надеюсь. 

Счастливый конец - это в кино или сказке. Там фильм идёт один час или три. В жизни счастливого конца быть не может. В сказке счастливый конец: и жили счастливо. В жизни -- это только начало.

Если вы присмотритесь повнимательнее, то.. обнаружите, что то, что у вас есть сейчас и есть самое настоящее счастье. А конец у всех один dev/null как говорят программисты :) 

Иногда мне кажется, что люди несчастливы только потому, что ждут тот самый конец... как в сказках. Наверное всё таки... нашим детям читают не правильные сказки.

Опубликовано
3 минуты назад, Dante сказал:

Если вы присмотритесь повнимательнее, то.. обнаружите, что то, что у вас есть сейчас и есть самое настоящее счастье. А конец у всех один dev/null как говорят программисты :) 

Я тоже говорю так, как начинающий программист.))

Я имел в виду конец нынешнего этапа наших отношений. Он по сути оканчивается, а дальше - либо любовь, либо расставание, либо дружба, но уже другая, не та, что сейчас....

Наверное всё таки... нашим детям читают не правильные сказки.

Сказки правильные. Хотя бы потому, что дают ребёнку опыт, знания, телпое восприятие мира. Другое дело, что теперь его никто не учит бороться с трудностями, вот в чем дело. И он либо учится сам, либо не учится - и погибает ( в фигуральном смысле )

Опубликовано
2 минуты назад, Максим_К сказал:

Я имел в виду конец нынешнего этапа наших отношений.

(достаёт из кармана дифференцирование, и начинает дробить этапы). Это вы не правильно этапы делите. Надо делить правильно:

1. Наконец признался. Получилось -- значит счастье. Осознание, что это сделал я.
  2. Хотел поговорить? Поговорил. Счастье.

Можно конечно и так:

1. Признался. Отказали. Несчастье.
  2. Хотел поговорить. Отказали. Несчастье.

но в этом случае вы ставите свою жизнь в зависимость от вещей, которые никак не контролируете. Так можно всегда быть несчастным до самой смерти.

P.S.

Странно вообще. Значит, чтобы программировать PC надо учиться несколько лет. Ну да, а как же иначе.

Мозг сложнее, чем программирование на несколько порядков. А ни учебника, ни учебной программы для его использования людям не дают. Глупость какая-то :) 

Кстати вот вам для почитать: https://vk.com/@mgenerationvk-osoznannost-pochemu-ne-stoit-izbegat-negativnyh-emocii

Опубликовано
10 минут назад, Dante сказал:
  • Наконец признался. Получилось -- значит счастье. Осознание, что это сделал я.
  • Хотел поговорить? Поговорил. Счастье.

Да-да-да. А ещё это:

3. Хотел поцеловать? Поцеловал. Счастье.

)))))

И не важно, что он не ответил, что он оттолкнул, что он оскорбил. Конечно, я же не контролирую это)) Это я гиперболизирую, но ,кстати, вполне возможная ситуация. Это я о том, что нельзя получать счастье от одних только своих поступков. Хочется счастья от поступков других. Проблема здесь в том, что не всегда другие поступают так, как ты хочешь, но зато счастье от таких вот случайностей намного ярче.

P.S. Не думаю, что вы себя утешаете(ли) таким вот подходом, когда вас отвергают.

Опубликовано

Хотел поцеловать? Поцеловал. Счастье.

Да кто ж спорит :) Главное чтобы сильно по башке не треснули :) 

Это я о том, что нельзя получать счастье от одних только своих поступков.

Это второй уровень матрицы :) Вы сперва освойте первый :) 

Не думаю, что вы себя утешаете(ли) таким вот подходом, когда вас отвергают.

Я держу в голове схему: становлюсь ли я лучше с этим парнем.

Самый худший вариант при такой стратегии, когда тебя отвергают, испытывая к тебе симпатию. Это относительно частый случай, и пройти мимо него никак нельзя.

Это значит, что человек, которого ты любишь, в целом тоже испытывает тёплые чувства, но на большее по той или другой причине не готов. А на то, что готов он -- не готов ты. Конфликт интересов.

Выйти из этого лабиринта сложно, потому что в голове постоянно горит мысль: но можно же принять его условия. Мысль хитрая, злая и вредная. Но если держать главную цель и понимать, что в конечном счёте -- это будет потраченное время. А потраченное время в пустую -- это ужас ужас. А значит человек, которого ты любишь делает тебя хуже. Значит это явно не тот человек. Тут любовь и прекращается.

А когда тебя отвергает человек, которому ты не интересен -- намного проще. Мозг вполне хорошо выучивает эту ситуацию, и со временем срабатывает быстрее и точнее.

Хуже, когда кто-то сам не поймёт что надо. И начинается эта песня: хочу не хочу. буду не буду. Собака на сене. Но в таких случаях не нужно терять осознанности. И снова держать в голове схему: с этим человеком я становлюсь лучше или нет.

Кстати, вот вам интересная загадка длинною в несколько тысяч лет. Человек хочет счастья. Человек может получать удовольствие. Человек хочет удовольствия. Значит ли это, что цель жизни человека -- это получение удовольствия. Объясните свой ответ :) 

Поэтому, когда вас кто-то явно отвергают -- это почти так же хорошо, как говорят Да. Однозначный ответ нет -- возможность начать всё с начала с другим человеком. 

Все остальные варианты -- полу да, полу нет -- хуже.

• Нравится 1
Опубликовано
23 минуты назад, Dante сказал:

Кстати, вот вам интересная загадка длинною в несколько тысяч лет. Человек хочет счастья. Человек может получать удовольствие. Человек хочет удовольствия. Значит ли это, что цель жизни человека -- это получение удовольствия. Объясните свой ответ :) 

Знаете, ещё два месяца назад я бы сказал вам, что цель жизни - спасти свою душу и помочь спастись другим. Сделать максимум хорошего, правильного, достигнуть Бога. Сейчас мой взгляд выглядит несколько иначе.

Если Бога нет, то цель это бессмысленная. Модно потратить жизнь впустую. Но если есть, то проиграть то не хочется в итоге)) А потому цель жизни - прожить её по максимуму, на полную катушку, взять все, что сможешь взять, но только светлого. Например, я бы мог взять и украсть деньги, но не сделаю этого, т.к. это не если светло, не даст мне счастья, а потому я не украду. В то же время я мог бы любить парня и быть любимым им, почему же нет, если это доставит мне счастье, я подарю его другому и в целом, мы оба выиграем? Здесь уже не важно то, что религия это запрещает, ведь...ведь не факт, что Бог есть, так почему же мне отказываться от того, что я могу взять. Тут конечно вопрос, могу ли я взять, хватит ли мне сил и стоит ли игра свеч, но если это доставитммне счастье, почему нет? 

По итогу, смысл жизни не её смысле, а в самой жизни, хоть это и слова Ивана Карамазова, да и контекст там был другой, но я бы свою позицию сейчас охарактеризовал так. Нужно словить от нее кайф, ведь она быстро закончиться, моргнуть не успеешь. Конечно, есть риск, довольно высокий, что Бог есть, есть вечная жизнь, в чем я все таки уверен, но! почему мне не пройти через такой опыт просто из боязни...? Да, это может быть достаточно хитрая ловушка Дьявола, но тогда я в неё попался)) и сейчас моя цель жизни -  получить взаимность от кого то. Любить и быть любимым. Вот так. А люблю я его, и это надолго, а значит, осталось добиться любви от него. Как то так. Возможно, я вас вконец запутал, но все эти мысли я думаю)))) как то так.

Все это выглядит несколько цинично, согласен, но "я слишком много помогаю другим, ничего не имея сам"...а нужно мне так немного.  Вам сложнее. Вам уже 38 лет, а значит, и конец ваш ближе, хотя кто знает, может, вы меня и переживете. Пардон за все эти слова, но сами меня побудили

23 минуты назад, Dante сказал:

Да кто ж спорит :) Главное чтобы сильно по башке не треснули :)

Т.е. мне нужно воспользоваться случаем и поцеловать?))) хм, может, это будет сильнее всяких слов....с другой стороны и реакция будет крайне мощной.  И вряд ли позитивной. Вас, например, целовал кто-то, к отношениям с кем вы были не готовы? Какова была ваша реакция, если такое было?

Опубликовано

Например, я бы мог взять и украсть деньги, но не сделаю этого, т.к. это не если светло, не даст мне счастья, а потому я не украду.

То есть украсть деньги -- это плохо, совесть замучает и всё такое. Красивая модель, прорабатывается тысячи лет, но работает только частично как дополнительный регулятор. А по факту ничего не даёт.

4 минуты назад, Максим_К сказал:

В то же время я мог бы любить парня и быть любимым им, почему же нет, если это доставит мне счастье, я подарю его другому и в целом, мы оба выиграем?

Конечно вы выиграйте оба, если не будете тратить время в пустую.

5 минут назад, Максим_К сказал:

Здесь уже не важно то, что религия это запрещает

На заборе тоже пишут адрес :) Но вы же по нему не ходите? :) 

6 минут назад, Максим_К сказал:

ведь не факт, что Бог есть, так почему же мне отказываться от того, что я могу взять.

Тут скорее даже если бог есть, не факт, что какие-то люди ближе к богу, чем другие люди :) 

7 минут назад, Максим_К сказал:

Тут конечно вопрос, могу ли я взять, хватит ли мне сил и стоит ли игра свеч, но если это доставитммне счастье, почему нет? 

По опыту многих других людей хватает, если головой об стенку не биться. Значит и у вас получится. Вы ж ничем не хуже.

8 минут назад, Максим_К сказал:

По итогу, смысл жизни не её смысле, а в самой жизни

Ну для начала -- неплохо :) 

9 минут назад, Максим_К сказал:

Нужно словить от нее кайф, ведь она быстро закончиться, моргнуть не успеешь.

Это не совсем так, но.. спойлерить же нельзя чёрт ок ок :) 

10 минут назад, Максим_К сказал:

Возможно, я вас вконец запутал, но все эти мысли я думаю)))) как то так

Всё в порядке :) 

Опубликовано

Так что насчёт поцелуя? Стоит или нет? Как вы думаете?)) Не подумайте, что я поступлю так, как вы скажите, просто нужна пища для размышлений.

Опубликовано

Так что насчёт поцелуя? Стоит или нет? Как вы думаете?)) Не подумайте, что я поступлю так, как вы скажите, просто нужна пища для размышлений.

Это вы его знаете, это вы будете там, это вы будете видеть ситуацию. Это вам решать. 

Опубликовано

Это да. Только на это я не решусь. Слишком уж силён может быть его отрицательный ответ в таком случае. Но буду смотреть на него...кто знает, что он мне подарит....

Про спойлеры - я совсем не против. Будет интересно узнать вашу точку зрения на мир)))

Опубликовано
21 минуту назад, Максим_К сказал:

Только на это я не решусь.

То, что зависит от вас -- вам по плечу. 

Слишком уж силён может быть его отрицательный ответ в таком случае.

А вы можете его обнять. Это куда проще, чем целовать. И ничуть не хуже.

Про спойлеры - я совсем не против. Будет интересно узнать вашу точку зрения на мир)))

У знаний есть две стороны медали. С одной стороны знания позволяют вам видеть мир глубже. С другой стороны они ограничивают вас в обзоре. А тут ещё важно как эти знания добыты. Некоторые знания, лучше подсматривать у других. А некоторые -- необходимо взять самим.

То, что вы у меня спрашиваете один из сложнейших вопросов. Даже если я и выскажу своё виденье, особой пользы не будет. Интересно -- дойдёте сами.

Но, на затравку вот что скажу.

У вас есть мышь, которой нужно 5 раз или около того нажать на рычаг, чтобы появилась еда. Перед началом игры зажигается лампочка. 

Еда -- это хорошо. Еда -- это способ продлить жизнь. Мышь это знает, потому что ещё до рождения в её мозг (который в данном случае ничем не отличается от человеческого) зашито чувство голода. Мозг мыши способен выучить правила игры: нужно нажать пять раз на рычаг, чтобы появилась еда. Круто! Если бы могли так жить. Он так же способен запомнить, что перед началом игры зажигается лампочка.

В какой момент мозг выбрасывает дофамин? До того как еда получена? Когда еда получена? Или после? Он выбрасывает дофамин тогда, когда лампочка зажигается. Мышь ощущаешь положительные эмоции, хотя она ещё ничего не ела, и ничего не сделала. Это называется: предвкушение.

Интересно, а что если мыши не дать еды. Что если мыши дать еду, но через 20 раз. Где будет больше дофамина? Мышь нажимает 10 раз, еды нет. Двадцать раз -- еды нет. Ещё и ещё, пока не наступает "разочарование". 

Оказывается, дофамина будет больше, когда она будет нажимать 20 раз. Вот тебе раз.

Удовольствие нужно мыши для нескольких вещей:

1. Оно нужно, чтобы быстрее "сообразить" пять раз нажать на рычаг и получить еду
  2. Оно нужно, чтобы заставить мышь сделать сложные действиях, чтобы получить еду
  3. И наконец, дофамин нужен мыши, для того, чтобы запомнить, какие действия полезны, он влияет на гиппокамп, а тот на память. Ну и ну...

Не знаю как люди, но мышь точно не живёт ради удовольствия. Удовольствие, разочарование и боль нужны ей, чтобы понять -- что делать. Как жить лучше. Как эффективнее выживать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...