Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Максим, делюсь полезным, общественно-природным поступком, как пример того, что могли бы сделать вы для своего друга через общую пользу, а там смотрите. 

Итак, сделал 4 синичника: 2 подарил двум соседям (общественная польза) и 2 разместил на своём участке. Природное, означает на улучшение общей жизни на Земле: изготовлены из старых сосновых досок (но лучше лиственных пород) и ручным инструментом, а также на питании живыми растительными продуктами, местными. 

Размеры внутренние: высота от дна до крышки — 26 см, высота до летка (отверстие для птиц) — 18 см, леток — 3,5 см, дно — 10х10 и 12х12 см. Крышка спереди выступает на 7 см, по краям где-то 2-3 см. Отверстие сделаны с помощью коловорота со сверлом и стамеской с молотком. Заготовки соединял саморезами по дереву, предварительно просверлив отверстия сверлом 3 мм, чтобы не расколола доску. На всех стыках сначала была проложена вата для герметизации от сквозняков. Дно сделал двойным с 5 мм зазором, так, думаю, птицам будет теплее. На дно положил перетёртую солому в 2 см толщины. Крышка — съёмная. К фронтону сарая синичник закрепил на петлю, а к дереву через дубовую палку, привязанную проводом вокруг ствола. 

Зимой подкармливаю птиц семечками. Прилетают: воробушки, синички большая и лазоревка, поползень, галочки, дятлы бывают, редко лимонка.  

1008558242_IMG_4297(1).jpg.35a1954059e5c5cb06966c5c0b91b628.jpg884039380_IMG_4298(1).jpg.9b1e95fb7d0b9e0303040a2926eac912.jpg881623241_IMG_4301(1).jpg.0a069d31f8c759bbb22b455dbaabc64c.jpgIMG_4308.jpg.db42c740921291fe56b80f121c965f7f.jpg1205703360_IMG_4313(1).jpg.1ff5f64583a9830eac1b9d39525678d4.jpg

Опубликовано

Оххх, вот скворечники делать - это точно не моё. Руки не из того места))). Идею вашу понял основную, однако, как бы это смешно  не звучало, нет ни сил, ни времени, ни желания, ни возможностей))). 

Опубликовано
3 часа назад, Максим_К сказал:

Идею вашу понял основную

Я также нам с вами хотел донести, что для всех будет лучше, если сначала совершать плодотворные поступки, в пределах которых можно было бы предлагать жизненный опыт для других. Вариации его, уже за вами.

Опубликовано
15 часов назад, Максим_К сказал:

вот скворечники делать - это точно не моё. Руки не из того места)))

Тогда мне надо учитывать ваши возможности, как вы бы — своего друга.

Для закупок продуктов я использую собственноручно сшитые мешочки из ткани. Как мы понимаем, это тоже приносит общественно-природную пользу… 

15 часов назад, Максим_К сказал:

нет ни сил, ни времени, ни желания, ни возможностей))). 

Возможности, желание, время и прочее, могут появляться у каждого из нас при существовании общей жизни. А она — благодаря нашим приложенным усилиям в направлении творения её вечного процветания. Вот эти усилия и определяют наши природные желания к созидающему труду.   

Опубликовано
15.01.2019 в 13:40, Zlyuka сказал:

Мне одной этот текст показался слишком сложным и экспрессивным для 14-летки?

нет, в 15 человек не ребенок. Он подросток. Т.Е. не взрослый и не ребенок. Это пограничное состояние. В 15 лет все очень даже может быть 

Опубликовано

Теперь мне стало интересно, что там дальше произошло...  Вот что у меня за привычка волноваться за отношения других людей больше чем за свои. Будем надеяться, что всё хорошо...

Опубликовано
8 часов назад, Snow Fox сказал:

Теперь мне стало интересно, что там дальше произошло...  Вот что у меня за привычка волноваться за отношения других людей больше чем за свои. Будем надеяться, что всё хорошо...

Все похожие истории обычно заканчиваются так: а потом они поженились и жили долго и счастливо :) 

Шутка.

Наиболее вероятное завершение: а потом их пути разошлись ..., а автор темы зажил счастливо. Ну или во всяком случае, пусть так будет.

Опубликовано
В 15.01.2019 в 13:11, Dante сказал:

Вы в 15 лет не способны мыслить? Или он в 13 лет тупой как пробка? Ну хорошо, у вас ещё нет опыта в этих чувствах, ну так опыт приходит, когда это случается. И вот оно случилось. Не стоит так пренебрежительно относится к возрасту, в котором между прочим человек уже испытывает половое влечение.

Рано говорить об интимной близости, когда оба её участника не осознают всех нюансов. Но ничего маньячного или ненормального в таких мыслях нет. Напротив, об этом стоит думать и думать ясно.

Это романтическая часть влюблённости. И замечательно. К сожалению редко кому удаётся в 15 лет насладиться дарами романтической любви. Все эти переживания и мучения. 

А чего бы вы хотели в идеале и для чего?

Это точно не сработает.

Единственных людей не существует. Это миф. Красивый, очень красивый, но всё же миф. Людей много. Конечно, может быть так, что это именно тот человек с которым вы проживёте всю жизнь..., но для этого он должен хотя бы считать так же, как и вы. Понимаете? Он должен думать схожим с вами образом. А если он так не думает? Выходит он не ваш человек. Выходит, что любить его смысла нет. Понимаете ход мыслей?

Какой смысл любить человека, если ему этого не нужно?

Смотря для какой цели. И в чём именно? Вы уже понял, в чём хотите ему признаться? И что хотите с этого получить?

Я бы поставил этот вопрос иначе: вы можете признаться ему без ущерба для себя? Тогда почему бы нет. Позвольте другому человеку решать за себя. Не нужно решать за других. Это не работает.

Но сперва ответьте на все эти вопросы...

Через это многие проходят.... Мне было 14 другу 12.... мы часто купаясь вместе в ванной сперва в шутку онанировали друг-другу.... потом он рассказал что у него сосед 15 любит делать минет за деньги.... я ради интереса купил это но с тем парнем не понравилось.... поэтому до 18 лет баловались с другом.... Потом армия .... Он уехал в другой город..... Женились... При встрече то что было в юности не вспоминаем .... но это были прекрасные ощущения и эмоции 😍

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...