Трава-мурава Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 3 минуты назад, NewAnna сказал: Какие например могут быть предпосылки? В том и дело, что их нет.
Сашок Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 2 часа назад, NewAnna сказал: Он явно он не такой карьерист как папа и примеров в семье у него не было . Правильно. Любой педагог вам скажет, что самое эффективное воспитание - это личный пример. Видите: родители мужа его своим личным примером не воспитали, вот он тюфяком и вырос. Но вы можете взять это на себя. Тем более, что вы сами прекрасно воспитаны, и пробиться в карьере вам, как я понял, раз плюнуть. Вот и воспитайте мужа: сделайте быстренько карьеру, купите квартиру. А если не воспитается - ну что ж, у вас утешение в виде карьеры и квартиры останется, тоже неплохо ведь.
by_Yana Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 1 час назад, NewAnna сказал: Да никто не знает как оно бывает. Кто и как находит .Я слишком переборчива была но всегда привлекала внимание и кавалеров было предостаточно .Просто озабочена была непонятно чем. И выбирать не умела. Думаю они не хотят развести.а действительно считают что мужа не за что уважать А вы своего мужа уважаете?
NewAnna Опубликовано 15 января, 2019 Автор Опубликовано 15 января, 2019 54 минуты назад, Hedera сказал: В том и дело, что их нет. А какие бывают, я имела ввиду )
Смирина Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 3 часа назад, NewAnna сказал: ...они живут хорошей жизнью, а я выгляжу как неудачница с мужем раздолбаем. Анна, Ваши родители живут своей жизнью, а Вы - своей. Кем они Вас видят, это лучше всего оставить без внимания. Главное - кем видите себя Вы. Человек как мыслит так и живёт. Если говорить себе постоянно, что всё плохо, то так оно и будет. А Вы скажите, что всё хорошо. Научитесь получать удовольствие от простых вещей, радуйтесь тому, что имеете, например, тому, что и Вы, и муж, и ребёнок здоровы Считаю, что нужны изменения в отношении к себе, к мужу, к родителям. В этом может помочь грамотный психолог. Советую настроиться на успешное будущее. Пусть каждый день привносит что-то полезное для Вас лично и для семьи. Хвалите себя и мужа за любые достижения. 2 часа назад, NewAnna сказал: И я не знаю что делать. То ли смириться то ли надо другого мужа. Не надо смиряться, надо улучшать качество своей жизни, но не за счёт мужа (этого или других), а за счёт своих достоинств.
Softwarer Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 3 часа назад, NewAnna сказал: Я себя чувствую полной неудачницей. Которая не смогла пепеплюнуть своих родителей. Ну, в общем-то так и есть. Да и пыталась сделать это настолько странными методами, что возникает вопрос - пыталась ли. Выбранный муж никак не похож на попытку переплюнуть маму. Ссора с содержащими родителями - тоже. От всего этого отдаёт изрядной инфантильностью... словно ребёнок жил, как ему вздумается, а тут впервые в жизни таки столкнулся с ответственностью за свою жизнь и внезапно оказалось, что она состоит не из одних эклеров с масляным кремом. Вопрос в том, что теперь делать. Что-то из жизненных установок придётся пересматривать. А вот что именно насколько Вам дорого... я, конечно, могу сказать, что выбрал бы я, но Вам ведь нужно не это.
NewAnna Опубликовано 15 января, 2019 Автор Опубликовано 15 января, 2019 16 минут назад, Softwarer сказал: Ну, в общем-то так и есть. Да и пыталась сделать это настолько странными методами, что возникает вопрос - пыталась ли. Выбранный муж никак не похож на попытку переплюнуть маму. Ссора с содержащими родителями - тоже. От всего этого отдаёт изрядной инфантильностью... словно ребёнок жил, как ему вздумается, а тут впервые в жизни таки столкнулся с ответственностью за свою жизнь и внезапно оказалось, что она состоит не из одних эклеров с масляным кремом. Вопрос в том, что теперь делать. Что-то из жизненных установок придётся пересматривать. А вот что именно насколько Вам дорого... я, конечно, могу сказать, что выбрал бы я, но Вам ведь нужно не это. Инфантильность наверно и есть .хороший вопрос ,что с этим делать. Я уже над ним долго думаю И что бы сделали вы?
Softwarer Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 28 минут назад, NewAnna сказал: И что бы сделали вы? У меня не стояло цели соревноваться с родителями, она для меня совершенно нелепа. И я никогда не хотел жить за счёт супруга, мне такой настрой изрядно противен. Мне интересно что-то из себя представлять, хорошо делать то, чем мне хочется заниматься. В том, что касается отношений, я выбираю женщину, которую люблю, а любовь базируется на привлекательности, дружбе и уважении. Что касается денег - сколько их будет, столько и будет, это фигня. Мне повезло в том, что моё хобби хорошо оплачивается, но я легко удовлетворился бы и в пять раз меньшей суммой. Когда это волнует жену, я говорю ей так - когда ты начнёшь зарабатывать в десять раз больше меня, тогда настанет твоя очередь дарить мне машины и возить по круизам, а в остальном ничего не изменится. Соответственно, на Вашем месте я либо не думал бы о расставании с мужем, либо изначально не выходил бы за него замуж. Затем я выкинул бы из рассмотрения Вашу мысль про "надо расширяться". Пока дети мелкие, три человека отлично помещаются в нормальной однушке, да и четыре тоже. Если с этим какие-то проблемы и "тесно" - значит, проблемы на самом деле в другом, а это только один из видимых симптомов. В этом случае надо разобраться с причиной. Затем я постарался бы договориться с мужем о следующем плане действий. Бесплатное жильё - это хорошо, но не стоит унижений. Поэтому я отправляюсь к родителям и объясняю, что вот за это и за это я действительно благодарен и буду рад дальше пользоваться, но вот это и это я не могу допустить, и если они не готовы от этого отказаться - спасибо за всё хорошее, мы съезжаем. В том, что касается накопить на своё - это привлекательная цель, но вопрос в том, сколько потребуется времени. Много лет ради этого терпеть - я просто не смогу (вернее, я-то как раз смогу, но не раз убеждался, что для женщин это гиблый вариант... будет несчастна сама, угробит счастье всех окружающих и всё придёт к депрессиям, разводам и прочим гадостям). Соответственно, если наших ресурсов хватит только на что-то одно - надо выбирать съём и приличную жизнь сейчас, а там расти по деньгам и замахиваться на большее.
Rollie Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 1 час назад, NewAnna сказал: Инфантильность наверно и есть . Проверим? "Незрелость, инфантилизм наиболее свойственны психопатиям вообще и истерическим психопатиям в частности. Говорить о задержках психического развития, инфантилизме можно в случаях обследования лиц не моложе 20 лет. По данным патопсихологов, инфантилизм характеризуется неравномерностью развития интеллекта, высокими притязаниями и завышенной самооценкой. Инфантилизм - следствие асинхронного развития, акцелерации одних и ретардации других структур личности и связанных с ними функций. Полиморфность инфантилизма указывает на то, что различные структуры личности претерпевают неодинаковые воздействия и уровень ретардации в них различен. Ретардированные структуры личности оказываются наименее устойчивыми при столкновении с жизненными трудностями и с ними связана наиболее выраженная патология. Выделяют следующие признаки инфантилизма: наивность и прямодушная восторженность, эгоизм и эгоцентризм, эмоциональная лабильность, яркое фантазирование, формально обязательное исполнение долга, подчиняемость, беззаботность и равнодушие, неустойчивость интересов и отвлекаемость, обидчивость и впечатлительность, робость и застенчивость. Ю. H. Давыдов и И. Б. Роднянская (1980) выделяют пять признаков инфантильной личности: 1) женственная капризная безвольность с отказом от соревнования и соперничества; 2) отказ от половых различий, диктуемых социальными ролями (унисекс), с размытой чувственностью; 3) истерически агрессивное отрицание всякой упорядоченности; 4) импульсивность ("рай немедленно", "здесь и теперь"); 5) гедонизм, при котором удовольствия ценятся тем больше, чем меньше напряжения они требуют (зрелый секс требует больше усилий, чем инфантильная сексуальная игра)." (с) Сексопатология. Справочник. 1990 г
Федерация Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 15 часов назад, NewAnna сказал: А что,те, кто выходят замуж повторно и живут во втором браке лучше, чем в первом,они не отвечают за свои поступки, когда разводятся? по разному бывает к вам понятие - ответственность и отвечать за свои поступки - вообще никак не относится 15 часов назад, Hedera сказал: Тогда бы они не вмешивались. Мне кажется, это все показуха. Просто они так технично подводят пару к разводу. Ну, чтобы не брать на себя всю вину и ответственность. Якобы они ни при чем. Такая манипуляция. Главное, создать у дочери впечатление, что её муж-лох. И семья сама распадется. может и так, конечно тогда странно - что они дочуре не нашли хахаля получше
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти