Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, NewAnna сказал:

Он явно он не такой карьерист как папа и примеров в семье у него не было .

Правильно. Любой педагог вам скажет, что самое эффективное воспитание - это личный пример. Видите: родители мужа его своим личным примером не воспитали, вот он тюфяком и вырос. Но вы можете взять это на себя. Тем более, что вы сами прекрасно воспитаны, и пробиться в карьере вам, как я понял, раз плюнуть. Вот и воспитайте мужа: сделайте быстренько карьеру, купите квартиру. А если не воспитается - ну что ж, у вас утешение в виде карьеры и квартиры останется, тоже неплохо ведь.

Опубликовано
1 час назад, NewAnna сказал:

Да никто не знает как оно бывает. Кто и как находит .Я слишком переборчива была но всегда привлекала внимание и кавалеров было предостаточно .Просто озабочена была непонятно чем. И выбирать не умела.

Думаю они не хотят развести.а действительно считают что мужа не за что уважать 

А вы своего мужа уважаете? 

Опубликовано
3 часа назад, NewAnna сказал:

...они живут хорошей жизнью, а я выгляжу как неудачница с мужем раздолбаем.

Анна, Ваши родители живут своей жизнью, а Вы - своей. Кем они Вас видят, это лучше всего оставить без внимания. Главное - кем видите себя Вы. Человек как мыслит так и живёт. Если говорить себе постоянно, что всё плохо, то так оно и будет. А Вы скажите, что всё хорошо. Научитесь получать удовольствие от простых вещей, радуйтесь тому, что имеете, например, тому, что и Вы, и муж, и ребёнок здоровы

Считаю, что нужны изменения в отношении к себе, к мужу, к родителям. В этом может помочь грамотный психолог.

Советую настроиться на успешное будущее. Пусть каждый день привносит что-то полезное для Вас лично и для семьи. Хвалите себя и мужа за любые достижения. 

2 часа назад, NewAnna сказал:

И я не знаю что делать. То ли смириться то ли надо другого мужа.

Не надо смиряться, надо улучшать качество своей жизни, но не за счёт мужа (этого или других), а за счёт своих достоинств. 

Опубликовано
3 часа назад, NewAnna сказал:

Я себя чувствую полной неудачницей. Которая не смогла пепеплюнуть своих родителей.

Ну, в общем-то так и есть. Да и пыталась сделать это настолько странными методами, что возникает вопрос - пыталась ли. Выбранный муж никак не похож на попытку переплюнуть маму. Ссора с содержащими родителями - тоже. От всего этого отдаёт изрядной инфантильностью... словно ребёнок жил, как ему вздумается, а тут впервые в жизни таки столкнулся с ответственностью за свою жизнь и внезапно оказалось, что она состоит не из одних эклеров с масляным кремом.

Вопрос в том, что теперь делать. Что-то из жизненных установок придётся пересматривать. А вот что именно насколько Вам дорого... я, конечно, могу сказать, что выбрал бы я, но Вам ведь нужно не это.

Опубликовано
16 минут назад, Softwarer сказал:

Ну, в общем-то так и есть. Да и пыталась сделать это настолько странными методами, что возникает вопрос - пыталась ли. Выбранный муж никак не похож на попытку переплюнуть маму. Ссора с содержащими родителями - тоже. От всего этого отдаёт изрядной инфантильностью... словно ребёнок жил, как ему вздумается, а тут впервые в жизни таки столкнулся с ответственностью за свою жизнь и внезапно оказалось, что она состоит не из одних эклеров с масляным кремом.

Вопрос в том, что теперь делать. Что-то из жизненных установок придётся пересматривать. А вот что именно насколько Вам дорого... я, конечно, могу сказать, что выбрал бы я, но Вам ведь нужно не это.

Инфантильность наверно и есть .хороший вопрос ,что с этим делать. Я уже над ним долго думаю

И  что бы сделали вы?

Опубликовано
28 минут назад, NewAnna сказал:

И  что бы сделали вы?

У меня не стояло цели соревноваться с родителями, она для меня совершенно нелепа. И я никогда не хотел жить за счёт супруга, мне такой настрой изрядно противен. Мне интересно что-то из себя представлять, хорошо делать то, чем мне хочется заниматься. В том, что касается отношений, я выбираю женщину, которую люблю, а любовь базируется на привлекательности, дружбе и уважении. Что касается денег - сколько их будет, столько и будет, это фигня. Мне повезло в том, что моё хобби хорошо оплачивается, но я легко удовлетворился бы и в пять раз меньшей суммой. Когда это волнует жену, я говорю ей так - когда ты начнёшь зарабатывать в десять раз больше меня, тогда настанет твоя очередь дарить мне машины и возить по круизам, а в остальном ничего не изменится.

Соответственно, на Вашем месте я либо не думал бы о расставании с мужем, либо изначально не выходил бы за него замуж. Затем я выкинул бы из рассмотрения Вашу мысль про "надо расширяться". Пока дети мелкие, три человека отлично помещаются в нормальной однушке, да и четыре тоже. Если с этим какие-то проблемы и "тесно" - значит, проблемы на самом деле в другом, а это только один из видимых симптомов. В этом случае надо разобраться с причиной. Затем я постарался бы договориться с мужем о следующем плане действий. Бесплатное жильё - это хорошо, но не стоит унижений. Поэтому я отправляюсь к родителям и объясняю, что вот за это и за это я действительно благодарен и буду рад дальше пользоваться, но вот это и это я не могу допустить, и если они не готовы от этого отказаться - спасибо за всё хорошее, мы съезжаем. В том, что касается накопить на своё - это привлекательная цель, но вопрос в том, сколько потребуется времени. Много лет ради этого терпеть - я просто не смогу (вернее, я-то как раз смогу, но не раз убеждался, что для женщин это гиблый вариант... будет несчастна сама, угробит счастье всех окружающих и всё придёт к депрессиям, разводам и прочим гадостям). Соответственно, если наших ресурсов хватит только на что-то одно - надо выбирать съём и приличную жизнь сейчас, а там расти по деньгам и замахиваться на большее.

Опубликовано
1 час назад, NewAnna сказал:

Инфантильность наверно и есть .

Проверим?

"Незрелость, инфантилизм наиболее свойственны психопатиям вообще и истерическим психопатиям в частности. Говорить о задержках психического развития, инфантилизме можно в случаях обследования лиц не моложе 20 лет.

По данным патопсихологов, инфантилизм характеризуется неравномерностью развития интеллекта, высокими притязаниями и завышенной самооценкой.

Инфантилизм - следствие асинхронного развития, акцелерации одних и ретардации других структур личности и связанных с ними функций.

Полиморфность инфантилизма указывает на то, что различные структуры личности претерпевают неодинаковые воздействия и уровень ретардации в них различен.
Ретардированные структуры личности оказываются наименее устойчивыми при столкновении с жизненными трудностями и с ними связана наиболее выраженная патология.

Выделяют следующие признаки инфантилизма: наивность и прямодушная восторженность, эгоизм и эгоцентризм, эмоциональная лабильность, яркое фантазирование, формально обязательное исполнение долга, подчиняемость, беззаботность и равнодушие, неустойчивость интересов и отвлекаемость, обидчивость и впечатлительность, робость и застенчивость.

Ю. H. Давыдов и И. Б. Роднянская (1980) выделяют пять признаков инфантильной личности:

1) женственная капризная безвольность с отказом от соревнования и соперничества;

2) отказ от половых различий, диктуемых социальными ролями (унисекс), с размытой чувственностью;

3) истерически агрессивное отрицание всякой упорядоченности;

4) импульсивность ("рай немедленно", "здесь и теперь");

5) гедонизм, при котором удовольствия ценятся тем больше, чем меньше напряжения они требуют (зрелый секс требует больше усилий, чем инфантильная сексуальная игра)."

(с) Сексопатология. Справочник. 1990 г

Опубликовано
15 часов назад, NewAnna сказал:

А что,те, кто выходят замуж повторно и живут во втором браке лучше, чем в первом,они не отвечают за свои поступки, когда разводятся?

по разному бывает
к вам понятие - ответственность и отвечать за свои поступки - вообще никак не относится

15 часов назад, Hedera сказал:

Тогда бы они не вмешивались. Мне кажется, это все показуха. Просто они так технично подводят пару к разводу. Ну, чтобы не брать на себя всю вину и ответственность. Якобы они ни при чем. Такая манипуляция. Главное, создать у дочери впечатление, что её муж-лох. И семья сама распадется.

может и так, конечно
тогда странно - что они дочуре не нашли хахаля получше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...