asviktorovna Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Как избавится от ненависти ко всему миру, людям? Как перестать ныть? С каждым годом становлюсь все ненавистней,раздражительной,очень все давит. Довела себя уже до ручки. Ну и соотвественно почти ни с кем уже и не общаюсь. Раздражают и люди и все на свете, уже сама начала отдалятся от людей. Тяжело так жить и ничего не могу с собой поделать,такое началось год назад и по накатанной пошло... Может кто сталкивался с подобным. Что посоветуете? Книги какие то может еще есть? Сейчас читаю Радикальное прощение, тяжело дается конечно..
Gennesis Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 Котики и обнимули вас спасут. А в чем раздражение? Наверно люди-то ни при чём, видимо есть неудовлетворенность своей жизнью, а выход - в раздражении к людям.
Джули Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 нелепо просить совета у ненавистных вам)
Коэн Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 10 часов назад, asviktorovna сказал: Как избавится от ненависти ко всему миру, людям? Как перестать ныть? С каждым годом становлюсь все ненавистней,раздражительной,очень все давит. Довела себя уже до ручки. Ну и соотвественно почти ни с кем уже и не общаюсь. Раздражают и люди и все на свете, уже сама начала отдалятся от людей. Тяжело так жить и ничего не могу с собой поделать,такое началось год назад и по накатанной пошло... Может кто сталкивался с подобным. Что посоветуете? Книги какие то может еще есть? Сейчас читаю Радикальное прощение, тяжело дается конечно.. Как прийти от "ненависти" к "любви"? Вопрос непростой... "Переход" состоит из нескольких этапов... И первый из них - осознание собственного ЗЛА.... Не "окружение" плохое, а Я "плохой".... "Плохое" МОЁ отношение к окружающим... Осознать это можно ТОЛЬКО В ГРУППЕ, В КОЛЛЕКТИВЕ... Пусть даже "виртуальном".... В "одиночку" вы не сможете справиться со своим Эгоизмом... Вы только будете "изводить" себя, мучаться... И запутайтесь еще больше... Удачи...
St_Vladimir Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 11 часов назад, asviktorovna сказал: Что посоветуете? Книги какие то может еще есть? А что Вы больше ненавидите, несовершенство бытия, или "уродов", которые Вас окружают? Почитайте Теорию Нравственного...https:/ /st-viadimir. livejournal.com /2092.html
Владимир1981 Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 11 часов назад, asviktorovna сказал: Как избавится от ненависти ко всему миру, людям? Как перестать ныть? С каждым годом становлюсь все ненавистней,раздражительной,очень все давит. Довела себя уже до ручки. Ну и соотвественно почти ни с кем уже и не общаюсь. Раздражают и люди и все на свете, уже сама начала отдалятся от людей. Тяжело так жить и ничего не могу с собой поделать,такое началось год назад и по накатанной пошло... Может кто сталкивался с подобным. Что посоветуете? Книги какие то может еще есть? Сейчас читаю Радикальное прощение, тяжело дается конечно.. Секс в жизни есть?
intuit Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 Вам уже показывали путь выхода. Он снова откроется. Наберитесь храбрости использовать свой шанс.
Виноградик Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 Эндокринолог обязательно. А затем уже вам решать- сходить на прием к психотерапевту или дальше изводить и себя , и родных. И да, мне кажется, что многие время от времени чувствуют то же, что и вы.) Просто кто-то способен без таблеток пережить сложный жизненный период, а кому-то нужна помощь. И в этом нет ничего страшного или стыдного.
asviktorovna Опубликовано 25 января, 2019 Автор Опубликовано 25 января, 2019 10 часов назад, Владимир1981 сказал: Секс в жизни есть? Думаете дело в этом? Мне 21 ,как тковой потребности нет Да и от парней в таком состоянии воротит,только общатся могу 10 часов назад, St_Vladimir сказал: А что Вы больше ненавидите, несовершенство бытия, или "уродов", которые Вас окружают? Почитайте Теорию Нравственного...https:/ /st-viadimir. livejournal.com /2092.html Что то новое, спасибо за ответ 12 часов назад, Gennesis сказал: Котики и обнимули вас спасут. А в чем раздражение? Наверно люди-то ни при чём, видимо есть неудовлетворенность своей жизнью, а выход - в раздражении к людям. Котики в наличии имеются Даже не знаю,иногда даже один вид человека может раздражать. Особенно на женщин распостраняется. У меня с 20 лет отсеялись все подруги , то поссорились, одну я вообще год терпела(постоянно выслушивать приходилось ее упреки) то общатся не стало о чем, тоже не хватает общения, пыталась завести дружбу с новыми, немного получалось, но сейчас опять все связи потеряла нет ни времени ни желания куда-то выбиратся. Постоянно сталкиваюсь с ужасным отношением ко мне женщин,уже и сама начала их ненавидеть,или это отражение моей ненависти к ним даже не знаю,там длинная,и отдельная история. (Может цепочка длится из не очень хорошего детства, меня и били,и унижали,и продолжают это делать хоть мне 21...отношения с мамой такие сейчас, что уже дошло до того что деремся, она опять как в детстве начаоа на меня руку поднимать, а я уже не терплю, заломила руку пару раз,так она еще хуже, и так всю жизнь издевается надо мной,пока что доучиваюсь,хоть и сама работаю,сьехать нет возможности,да и не думаю что от того что то изменится, ну папа там вообще тоже подарочек.....)Хотя мужчины в некоторых моментах разбражают не менее, особенно если начинают отношения предлагать, именно сейчас меня раздражает это... Так общаюсь с парой парней знакомых, с одним года 4 общаемся, у него тоже ситуация подобна мне, гуляем по возможности..пару девочнк знакомых есть, но редко выбираюсь, как то совсем грустно все
asviktorovna Опубликовано 25 января, 2019 Автор Опубликовано 25 января, 2019 3 часа назад, Виноградик сказал: Эндокринолог обязательно. А затем уже вам решать- сходить на прием к психотерапевту или дальше изводить и себя , и родных. И да, мне кажется, что многие время от времени чувствуют то же, что и вы.) Просто кто-то способен без таблеток пережить сложный жизненный период, а кому-то нужна помощь. И в этом нет ничего страшного или стыдного. Эндокринолог? Интересно Да больше себя извожу, родным плевать, там отдельная история, им ничего и не говорю Спасибо за ответ!)
eror404 Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 25.01.2019 в 02:36, asviktorovna сказал: Как избавится от ненависти ко всему миру, людям? никак и незачем 25.01.2019 в 02:36, asviktorovna сказал: Как перестать ныть? а вот ныть переставать - желательно.
Владимир1981 Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 9 часов назад, asviktorovna сказал: Думаете дело в этом? Мне 21 ,как тковой потребности нет Да и от парней в таком состоянии воротит,только общатся могу Что то новое, спасибо за ответ Котики в наличии имеются Даже не знаю,иногда даже один вид человека может раздражать. Особенно на женщин распостраняется. У меня с 20 лет отсеялись все подруги , то поссорились, одну я вообще год терпела(постоянно выслушивать приходилось ее упреки) то общатся не стало о чем, тоже не хватает общения, пыталась завести дружбу с новыми, немного получалось, но сейчас опять все связи потеряла нет ни времени ни желания куда-то выбиратся. Постоянно сталкиваюсь с ужасным отношением ко мне женщин,уже и сама начала их ненавидеть,или это отражение моей ненависти к ним даже не знаю,там длинная,и отдельная история. (Может цепочка длится из не очень хорошего детства, меня и били,и унижали,и продолжают это делать хоть мне 21...отношения с мамой такие сейчас, что уже дошло до того что деремся, она опять как в детстве начаоа на меня руку поднимать, а я уже не терплю, заломила руку пару раз,так она еще хуже, и так всю жизнь издевается надо мной,пока что доучиваюсь,хоть и сама работаю,сьехать нет возможности,да и не думаю что от того что то изменится, ну папа там вообще тоже подарочек.....)Хотя мужчины в некоторых моментах разбражают не менее, особенно если начинают отношения предлагать, именно сейчас меня раздражает это... Так общаюсь с парой парней знакомых, с одним года 4 общаемся, у него тоже ситуация подобна мне, гуляем по возможности..пару девочнк знакомых есть, но редко выбираюсь, как то совсем грустно все да, дело в отсутствии секса, 100%
eror404 Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 2 минуты назад, Владимир1981 сказал: да, дело в отсутствии секса, 100% нет. у меня регулярный секс, например. а мир я как ненавидел, так и ненавижу
asviktorovna Опубликовано 26 января, 2019 Автор Опубликовано 26 января, 2019 5 часов назад, granit201z сказал: нет. у меня регулярный секс, например. а мир я как ненавидел, так и ненавижу Ага вот Обозление когда еще подруги заедать начали, терпела,да не стерпела либо их послада,либо они, сижу теперь вообще одна с лета Еще как то общалась с новыми , а сейчас опять нет желания. Парни тоже самое ,понятно не все, много было обмана, предательств, даже если до встреч не доходило ,последний добил,сто теперь и никаких парней ничего не хочется, какой на**н секс,вот они то как раз попользоватся хотели, именно поаользоватся и кинуть ибо со временем это было заметно
Сватланка Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 6 часов назад, Владимир1981 сказал: да, дело в отсутствии секса, 100% боюсь, в такой ситуации секс может даже усугубить состояние. 25.01.2019 в 02:36, asviktorovna сказал: такое началось год назад и по накатанной пошло... а что случилось год назад?
asviktorovna Опубликовано 26 января, 2019 Автор Опубликовано 26 января, 2019 1 час назад, Сватланка сказал: боюсь, в такой ситуации секс может даже усугубить состояние. а что случилось год назад? Год назад бомбить так меня начало..Либо это годами накапливалось, либо даже не знаю. Раньше то я такой конечно ж не была.Началось с того что я начала ощущать напряжение в общении со всеми подругами,хотя их не так уж много было,2 , ну и так знакомые какие то, потом у нас ограбили квартиру, мне чуть по голове не дали еще,я месяц в шоке была, тогда так возненавидела все, у нас что квартиру рознесли,ну вы поняли, и пошло поехало, сама подругу отсеяла ,с ней автоматом вторая,они дружили, с парнями не ладилось,никто как не нравился,так и не нравится,я уже забила, потом летом единственная подруга которая осталась тоже отсеялась,заблокировала меня, мне тоже надоело молчать, так получилось что я осталась без подруг,пыталась новых завести, а сейчас опять не хочу ни с кем общатся,парней тоже посылаю,потому что они встречатся хотят я нет.. Дома обстановка по жизни не очень..это отдельная вообще история..
Птичка_ Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 Только что, asviktorovna сказал: Год назад бомбить так меня начало..Либо это годами накапливалось, либо даже не знаю. Раньше то я такой конечно ж не была.Началось с того что я начала ощущать напряжение в общении со всеми подругами,хотя их не так уж много было,2 , ну и так знакомые какие то, потом у нас ограбили квартиру, мне чуть по голове не дали еще,я месяц в шоке была, тогда так возненавидела все, у нас что квартиру рознесли,ну вы поняли, и пошло поехало, сама подругу отсеяла ,с ней автоматом вторая,они дружили, с парнями не ладилось,никто как не нравился,так и не нравится,я уже забила, потом летом единственная подруга которая осталась тоже отсеялась,заблокировала меня, мне тоже надоело молчать, так получилось что я осталась без подруг,пыталась новых завести, а сейчас опять не хочу ни с кем общатся,парней тоже посылаю,потому что они встречатся хотят я нет.. Дома обстановка по жизни не очень..это отдельная вообще история.. Расскажите, что за история
Сватланка Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 Автор, вам нужно общение со спокойным мудрым человеком, выговориться, обсудить... А кто это будет: родственник, психолог, не суть. Но, главное, чтобы человек авторитетный для вас был. Думаю, на форуме тоже можно выговориться, но тут можете и массу негатива поймать. Оно вам надо?
Александрррр Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 Я предполагаю что ваша ненависть это преувеличенное чувство недовольства миром. Это нормально, мир жесток, люди тупые, и ваша ненависть говорит а ваше проницательности. Просто надо смирится с этим, чтобы ненависть перешла в тихое презрение, по другому ни как. Мир по настоящему говенный и вам его ни как не изменить со своей злобой. Создайте сой маленький мир из того что вы готовы принять в этой массе говна
asviktorovna Опубликовано 31 января, 2019 Автор Опубликовано 31 января, 2019 26.01.2019 в 17:09, Птичка_ сказал: Расскажите, что за история Про родыков? Да такое. Розвелись мне 4 было,батя нас в убитую однушку отправил. Мать по жизни безработная, работает периодами,ссылается на невезение,ну сейчас мне уже всеравно. Но тоже бесит временами все покупать,а она ничего. Да и такре била меня в детстве,очень жестко до синяков, и спина болеоа, я ее боялась,никому не говорила. У бати отношение относительно наплевательское. Жду дня чтоб их всех послать. Скандалы и нравоучения мать и сейчас закатывает,еще достало что она считает что я по первому зову болжна бнжать выполнять ее приказы, в основном у меня не полкчается, она тоже мне закатывает, в итоге эта постоянная ругань, надоело, с батей общаюсь по минимуму уже тоже, его жена еще гонит на меня, уже даже мне в лицо, я вообще с родственничками в последнен время свела общение к минимкму. Самый нормальный человек в этой семейке моя баюушка. Но она мамаше тоже слово боится сказать. Вообщем мамаша инеадекватная истеричка которая постоянно орет,аыносит мозги, опять начала замахиватся га меня,я уже руки заломить могу, немного отрезвила ее, я игнорирую, и стаоаюсь поменьше обращать внимание ,она не изменится . А мне жить еще надо, ну и валить от них подальше.. В последнее время вообще хожу в апатичном состоянии эмоций не проявляю,стараюсь оградится от негатива,людей которые могут испортить мне настротение, раньше могла реветь,орать, сейчас ни на что не обращаю внимание ,ну хотя б поняла что оно не стоит того. И мне вообще на все и всех плевать,так даже проще жить. Но проблема в том что мне неинтересно ничего из того что мне могут говлрить люди, я не слушаю,мне ничто не интересно. Да и о себе уже тем более никому ничего говорить не хочу. Ничего уже вообще не хочется блин.. 29.01.2019 в 20:43, Александрррр сказал: Я предполагаю что ваша ненависть это преувеличенное чувство недовольства миром. Это нормально, мир жесток, люди тупые, и ваша ненависть говорит а ваше проницательности. Просто надо смирится с этим, чтобы ненависть перешла в тихое презрение, по другому ни как. Мир по настоящему говенный и вам его ни как не изменить со своей злобой. Создайте сой маленький мир из того что вы готовы принять в этой массе говна Спасибо за ответ! Еще было бы интересно как избавится от психологии жертвы....Меня это преследвет всю жизнь и очень тяготит
asviktorovna Опубликовано 31 января, 2019 Автор Опубликовано 31 января, 2019 Еще я по жизни конечно болею. Но в последний год , у меня некоторые болезни просто сваливаются на голову, какое то прям самоуничтожение
ZotKoral Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 26.01.2019 в 19:33, Сватланка сказал: Автор, вам нужно общение со спокойным мудрым человеком, выговориться, обсудить... А кто это будет: родственник, психолог, не суть. Но, главное, чтобы человек авторитетный для вас был. Думаю, на форуме тоже можно выговориться, но тут можете и массу негатива поймать. Оно вам надо? Так в том и дело, человек пишет , что бы совет получить, но ему скажут, что "проблема в тебе" , это ты такой, что еще больше усугубляет ситуацию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти