Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
31.01.2019 в 04:02, asviktorovna сказал:

Еще я по жизни конечно болею. Но в последний год , у меня некоторые болезни просто сваливаются на голову, какое то прям самоуничтожение

Болезни действительно сваливаются потому как настроение самоуничтожительное.

Мне кажется, нужно менять среду обитания. Снимать квартиру, конечно, дорого, но, возможно, получится найти работу в другом городе (именно в другом, подальше) где предоставляют жилье. Или уехать за границу на заработки. Или где-то подальше поступить учиться (в этой ситуации, наверное, даже все-равно, на какую специальность, лишь бы бесплатно и было общежитие). И, конечно, придется подрабатывать. Для независимости.

Опубликовано
31.01.2019 в 04:44, asviktorovna сказал:

А мне жить еще надо, ну и валить от них подальше..

В последнее время вообще хожу в апатичном состоянии эмоций не проявляю,стараюсь оградится от негатива,людей которые могут испортить мне настротение, раньше могла реветь,орать, сейчас ни на что не обращаю внимание ,ну хотя б поняла что оно не стоит того. И мне вообще на все и всех плевать,так даже проще жить. Но проблема в том что мне неинтересно ничего из того что мне могут говлрить люди, я не слушаю,мне ничто не интересно. Да и о себе уже тем более никому ничего говорить не хочу. Ничего уже вообще не хочется блин..

Спасибо за ответ!  

Еще было бы интересно как избавится от психологии жертвы....Меня это преследвет всю жизнь и очень тяготит

Реакция на крайне небезопасную обстановку, как мне видится. И в результате, после эпизода с ограблением - желание обезопасить себя полной изоляцией от мира. Отсутствие защиты в детстве, насилие матери, никем не прерываемое, пассивность отцовской фигуры, молчаливое согласие бабушки - полное отсутствие заступников и хоть какой-то безопасности, дают в результате неумение, нежелание близких отношений с женщинами, восприятие отношений с мужчинами, как небезопасных. Желание близких отношений, необходимость поддержки в виде таких отношений  и неумение их выстраивать помноженное на опыт причиняющих боль отношений с первичными фигурами отца и матери. Всё это приводит к усталости организма, психики, учитывая, что вы одна против всего мира, и в привычном семейном русле - вы именно сражаетесь с этим миром. А ранний детский опыт доверия к миру, отношения к нему (в основном складывается из отношений с родителями) дает устойчивые модели поведения во взрослой жизни.

Психология жертвы - это не то, от чего стоит пытаться избавиться. Вы сначала должны увидеть и прожить этот опыт. Услышать себя и желательно выговориться специалисту (знакомых-друзей нет, но это и нежелательно им рассказывать, даже если есть). Только когда вы признаете, что по отношению к вам долгое время применялось насилие, увидите ситуацию, услышите свои эмоции в ней, проработаете их - только тогда эти эмоции смогут постепенно затихать и переставать руководить вашими действиями, вызывать раздражение, ненависть, нежелание быть активной в этом мире, который был так недружелюбен с вами. 

Идеальное сочетание - прерывание контакта с деструктивной средой. Финансовая независимость. Полноценная работа с психотерапевтом, психологом, хорошо бы групповую терапию (очень в ситуации раздражения к людям уместно - в безопасной среде проработать коммуникацию, отношение "к" и "с" другими). При невозможности - держитесь, сокращайте время контактов с роднёй, увеличивайте дистанцию, повышайте формализованность общения. Поддержку принимайте (здесь, на других ресурсах). Берегите себя.

Опубликовано
16.02.2019 в 15:28, Зоряна сказал:

Болезни действительно сваливаются потому как настроение самоуничтожительное.

Мне кажется, нужно менять среду обитания. Снимать квартиру, конечно, дорого, но, возможно, получится найти работу в другом городе (именно в другом, подальше) где предоставляют жилье. Или уехать за границу на заработки. Или где-то подальше поступить учиться (в этой ситуации, наверное, даже все-равно, на какую специальность, лишь бы бесплатно и было общежитие). И, конечно, придется подрабатывать. Для независимости.

Спасибо за ответ,та уже ж доучиваюсь ,диплом скоро, насчет заграници думала...только куда и кем , и деньги нужно собрать для начала, а здоровье у меня ни к черту,  вот ладе сейчас в очередной раз заболела простудой,нужно на работу на учебу,невозможно взять больничный, хожу бешусь опять на все и вся

Опубликовано
37 минут назад, Аннаванна сказал:

Реакция на крайне небезопасную обстановку, как мне видится. И в результате, после эпизода с ограблением - желание обезопасить себя полной изоляцией от мира. Отсутствие защиты в детстве, насилие матери, никем не прерываемое, пассивность отцовской фигуры, молчаливое согласие бабушки - полное отсутствие заступников и хоть какой-то безопасности, дают в результате неумение, нежелание близких отношений с женщинами, восприятие отношений с мужчинами, как небезопасных. Желание близких отношений, необходимость поддержки в виде таких отношений  и неумение их выстраивать помноженное на опыт причиняющих боль отношений с первичными фигурами отца и матери. Всё это приводит к усталости организма, психики, учитывая, что вы одна против всего мира, и в привычном семейном русле - вы именно сражаетесь с этим миром. А ранний детский опыт доверия к миру, отношения к нему (в основном складывается из отношений с родителями) дает устойчивые модели поведения во взрослой жизни.

Психология жертвы - это не то, от чего стоит пытаться избавиться. Вы сначала должны увидеть и прожить этот опыт. Услышать себя и желательно выговориться специалисту (знакомых-друзей нет, но это и нежелательно им рассказывать, даже если есть). Только когда вы признаете, что по отношению к вам долгое время применялось насилие, увидите ситуацию, услышите свои эмоции в ней, проработаете их - только тогда эти эмоции смогут постепенно затихать и переставать руководить вашими действиями, вызывать раздражение, ненависть, нежелание быть активной в этом мире, который был так недружелюбен с вами. 

Идеальное сочетание - прерывание контакта с деструктивной средой. Финансовая независимость. Полноценная работа с психотерапевтом, психологом, хорошо бы групповую терапию (очень в ситуации раздражения к людям уместно - в безопасной среде проработать коммуникацию, отношение "к" и "с" другими). При невозможности - держитесь, сокращайте время контактов с роднёй, увеличивайте дистанцию, повышайте формализованность общения. Поддержку принимайте (здесь, на других ресурсах). Берегите себя.

Огоо какой ответ!Спасибо огромное!

Конечно,согласна с вами, но с психотерапевтом вижу стоит поработать,а то дела не будет. Явно сама не справлюсь,читаю много всего,не особо помогает,люди тоже отворачиваются,звала знакомых ,даже в кино никто не хочет идти,у всех свои дела,сейчас только один человек котопый может меня понять , поддержать,сходить хоть развеятся,это мой друг, с остальными пока общение на уровне привнт пока как дела,ну конечно я никому не собираюсь прогружать свои пробоемы, но даже так пообщатся особо не о чем ,вот так и получается.

И работу тоже надо нормальную,а то сейчас сижу в 4 стенах с реьегком там,людей не вижу,да и не самая лучшая работа,пока доучиваюсь, домучиваюсь как говорится.

Даже начинаю пробовать различные техники про отпущение обид к примеру ,эмоций тоже , увлеклась книгой Радикальное прощение, и еще есть список которые хочу прочитать,помогут или нет конечно. Там и про проработку взаимоотношений с матерью есть. Нужно оно мне или нет...

Буду надеятся на лучшее.

Спасибо за конструктивный и понятный ответ!Лучший из всех! Хоть-то смогла уже понять для себя! И конечно тоже попытаюсь проработать ситуацию с насилием

Опубликовано
50 минут назад, asviktorovna сказал:

Даже начинаю пробовать различные техники про отпущение обид к примеру ,эмоций тоже , увлеклась книгой Радикальное прощение, и еще есть список которые хочу прочитать,помогут или нет конечно. Там и про проработку взаимоотношений с матерью есть. Нужно оно мне или нет...

Я не сторонник радикальных прощений. Да и мама ваша вряд ли спит и видит, что вы её простите. Так что берегите себя, займитесь своей безопасностью, поддержкой. То, что вообще читаете - хорошо,  посидите ещё на инф. ресурсах, здесь, на b17, поищите интересные подходящие для вас статьи.

Опубликовано
7 часов назад, Аннаванна сказал:

Я не сторонник радикальных прощений. Да и мама ваша вряд ли спит и видит, что вы её простите. Так что берегите себя, займитесь своей безопасностью, поддержкой. То, что вообще читаете - хорошо,  посидите ещё на инф. ресурсах, здесь, на b17, поищите интересные подходящие для вас статьи.

Мне тоже радикальное прощение не зашло.

Опубликовано
7 часов назад, Кумар сказал:

Избавиться от сексуальной депривации, в первую очередь. Проще говоря, найти мужчину.

Я не хочу с первым встречным)

Когда прийдет время,тогда, лучше одной,чем с человеком от которого откровенно тошнит

Опубликовано
3 минуты назад, asviktorovna сказал:

Когда прийдет время,тогда, лучше одной,чем с человеком от которого откровенно тошнит

Со вторым встречным можно, или с третьим. Главное, начать уже что-то делать в этом направлении.

Опубликовано
30 минут назад, crisis2019 сказал:

Мне тоже радикальное прощение не зашло.

Сейчас очень модно почему-то рекламировать всепрощение.  Я считаю, что если эмоция (явление) очень распространено - оно для чего-то нужно, выполняет свою функцию. И вообще давить эмоции и "выкидывать" их из-за того, что они в картину идеального не вписываются - вредно для человека. Тем более всем подряд , толпой рекомендовать всё прощать - это нелепо. Только зрелый плод падает в руки и только готовый и созревший человек может сам отпустить ситуацию. Да и обиды на пустом месте не возникают. И зачастую эти прощения не нужны обидевшему. Они нужны человеку, чтобы отличать ситуации и людей, от которых надо держаться подальше.

8 минут назад, asviktorovna сказал:

Радостно это читать. Удивительно здравая мысль ))))) Сейчас ещё не хватало бросаться искать счастья в другом человеке мужеского полу. Чтоб он на ваши свежие проблемы своих мозговых таракашек насыпал. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Кумар сказал:

Со вторым встречным можно, или с третьим. Главное, начать уже что-то делать в этом направлении.

Вы прикалываетесь наверное

Так пишите как-будто я 30 летняя к примеру и мне горит

1 час назад, Аннаванна сказал:

Сейчас очень модно почему-то рекламировать всепрощение.  Я считаю, что если эмоция (явление) очень распространено - оно для чего-то нужно, выполняет свою функцию. И вообще давить эмоции и "выкидывать" их из-за того, что они в картину идеального не вписываются - вредно для человека. Тем более всем подряд , толпой рекомендовать всё прощать - это нелепо. Только зрелый плод падает в руки и только готовый и созревший человек может сам отпустить ситуацию. Да и обиды на пустом месте не возникают. И зачастую эти прощения не нужны обидевшему. Они нужны человеку, чтобы отличать ситуации и людей, от которых надо держаться подальше.

Радостно это читать. Удивительно здравая мысль ))))) Сейчас ещё не хватало бросаться искать счастья в другом человеке мужеского полу. Чтоб он на ваши свежие проблемы своих мозговых таракашек насыпал. 

Ага,вот,вот, мне хватило тараканов,нервотрепок,и всего, полностью по-новому теперь смотрю на отношения,и знаю кто мне нужен,к тому же рассматриваю только по любви, меня угнетает общение с человеком не по душе

И нет такого как некоторые ноют и конец света о боже у меня нет пары , встречатся лишь бы для галочки чтоли,я уже это переросла. Или нои на 14 февраля тех у кого нет пары,вот так в школе я еще ныла,сейчас проще намного, еще парни так удивляются, мол раз я одна ,так я сразу должна соглашатся с ними встречатся и спать,это вообще...

Опубликовано
7 минут назад, asviktorovna сказал:

Вы прикалываетесь наверное

Так пишите как-будто я 30 летняя к примеру и мне горит

А вы сколькилетняя, Асвикторовна?

Опубликовано
1 час назад, Кумар сказал:

А вы сколькилетняя, Асвикторовна?

Я думала с моих записей понятно хотя бы приблизительно что я студент последнего курса 

Опубликовано
10 часов назад, asviktorovna сказал:

Я думала с моих записей понятно хотя бы приблизительно что я студент последнего курса 

На последнем курсе пора бы и о мужчине задуматься, Асвикторовна. У вас же там их полно, в учебном заведении, есть широкий выбор.

Опубликовано
6 часов назад, Кумар сказал:

На последнем курсе пора бы и о мужчине задуматься, Асвикторовна. У вас же там их полно, в учебном заведении, есть широкий выбор.

Я думаю это мне решать как распоряжатся своей жизнью.

На последнем курсе пора бы  об учебе/работе задуматся и своем будущем,ну и конечно нормальных друзей найти, а эти мудаки сегодня есть завтра нет. Это раньше я верила в сказку и хотела замуж,а сейчас ну их нафиг,насколько легче жить стало. Постоянно нервничала, при чем до такого что капала то успокоительные то от сердца,спать нормально не могла,буквально пару парней  только меня не доводили. Страшно вспоминать.

Опубликовано
В 25.01.2019 в 02:36, asviktorovna сказал:

Как избавится от ненависти ко всему миру, людям? Как перестать ныть? С каждым годом становлюсь все ненавистней,раздражительной,очень все давит. Довела себя уже до ручки. Ну и соотвественно почти ни с кем уже и не общаюсь. Раздражают и люди и все на свете, уже сама начала отдалятся от людей. Тяжело так жить и ничего не могу с собой поделать,такое началось год назад и по накатанной пошло...
Может кто сталкивался с подобным. Что посоветуете? Книги какие то может еще есть? Сейчас читаю Радикальное прощение, тяжело дается конечно..

У меня завышенные планки , мнение чужое задевает, я как с печи свалился и безответная любовь меня приложила на дно , работа сутками Зп только одному прожить позволит. А вокруг все счастливы спокойны . ..вот что помогает мне: я смирился с тем что стал тем кем не хотел, что много всего дурацкого во мне, но этого мне чужими людьми не спрятать от себя, и от туда злость что осуждение вокруг, что скучный а всем весело, я стал даже в себе уходить от нигавных мыслей, формулировок, стал уступать , и мне полегчало, я читал реп и все считали меня … но я в нормальном круге общения хотел быть, вот только реп мне подуше пришёлся и я замечал что меня как бы душат как личность , а ведь мне 32 и хобби мне реально помогает отвлечься , я смирился , пусть я не устроился в жизни , и семья не то что думал, но я буду честным , настоящим, скучным, я останусь один и буду себя изучать , пускай я хуже , но зла во мне не будет,

Сходи в церковь даже если не веришь в Бога. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...