Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 24 года. Я из приличной семьи, недавно получила степень магистра и имею хорошую и интересную работу. Но меня очень беспокоит тот факт, что моя мама хочет видеть во мне только идеал, на этом фоне у меня случаются панические атаки. К примеру, мои родители оба курят, с детства я считала, что это нормально, когда я поступила в университет из-за стрессов я взялась за сигарету.. Я чувствую сильное давление, когда моя мама хвалит меня за то, что я НЕ КУРЮ и с отвращением и осуждением говорит о моих сверстницах, которые курят, при этом отмечает, что я бы так никогда не сделала. Как перестать себя разрушать и принять себя, несмотря на точку зрения мамы ? 

Опубликовано

Вы самое лучшее, что случилось в ее жизни.

Хотите - отрабатывайте ее сценарии. Хотите - не отрабатывайте.

26 минут назад, Изабель556 сказал:

Как перестать себя разрушать и принять себя, несмотря на точку зрения мамы ? 

А потом носитель зрения сменится на: парня, мужа, подругу, друга, товарища, начальника, соседа.

Опубликовано
1 час назад, Изабель556 сказал:

когда я поступила в университет из-за стрессов я взялась за сигарету.. 

Видимо курить ты начала раньше, потому что некурящему человеку  браться за сигарету из за стресса это абсурд. И да это не нормально, платить деньги за то что бы подохнуть пораньше и в муках ))

Опубликовано
1 час назад, Изабель556 сказал:

Здравствуйте. Мне 24 года. Я из приличной семьи, недавно получила степень магистра и имею хорошую и интересную работу. Но меня очень беспокоит тот факт, что моя мама хочет видеть во мне только идеал, на этом фоне у меня случаются панические атаки. К примеру, мои родители оба курят, с детства я считала, что это нормально, когда я поступила в университет из-за стрессов я взялась за сигарету.. Я чувствую сильное давление, когда моя мама хвалит меня за то, что я НЕ КУРЮ и с отвращением и осуждением говорит о моих сверстницах, которые курят, при этом отмечает, что я бы так никогда не сделала. Как перестать себя разрушать и принять себя, несмотря на точку зрения мамы ? 

Переехать от мамы. На другой конец города.

Опубликовано
4 минуты назад, Лунатик228 сказал:

Видимо курить ты начала раньше, потому что некурящему человеку  браться за сигарету из за стресса это абсурд. И да это не нормально, платить деньги за то что бы подохнуть пораньше и в муках ))

Курить начала именно в университете и причиной был сильный стресс! 

Опубликовано
25 минут назад, Изабель556 сказал:

Учиться было тяжело? 

А сейчас?

Опубликовано
21 минуту назад, Изабель556 сказал:

Но стресс был из-за горя в семье. 

и как, помогло?

Изабель, Вы взрослая женщина, хотите курить - курите. Вы от матери финансово зависите? Живете с ней?

Опубликовано
53 минуты назад, Изабель556 сказал:

Серьёзно, кто-то надоумил тебя закурить чтоб стало легче или просто жертва пропаганды ? Сигарета это приобретенная психологическая зависимость и что бы снимать ей стресс должен иметься стаж курения в среднем около года. Нужно иметь привычку получать удовольствие от процесса, в противном случае первая сигарета, в лучшем случае это кашель, в худшем давление, головокружение, тошнота. 

Опубликовано
47 минут назад, momus сказал:
11 минут назад, Лунатик228 сказал:

Серьёзно, кто-то надоумил тебя закурить чтоб стало легче или просто жертва пропаганды ? Сигарета это приобретенная психологическая зависимость и что бы снимать ей стресс должен иметься стаж курения в среднем около года. Нужно иметь привычку получать удовольствие от процесса, в противном случае первая сигарета, в лучшем случае это кашель, в худшем давление, головокружение, тошнота. 

Я создала тему на форуме не для того, чтобы вы читали мне морали! Вопрос был иным. 

Опубликовано
4 часа назад, Изабель556 сказал:

Изабель556
Некоторые сталкиваются всю жизнь с вещами неприметными глазу, и поднимаются и растут через необъяснимое унижение.
Стоит все таки во первых учесть, что ваши родители любят вас, и не кидают на произвол судьбы на ночной дороге в лесу.
Поэтому то что имеете думайте об этом, и постарайтесь не сосредотачивать свои разговоры с родителями на негативе, потому что они повернут (почти ненароком) так что вы против их любви и заботы типа против высказываетесь.

Не совершайте ошибки, не пытайтесь выяснять, скажем так. Есть чьи то некие мотив и интерес, сделать негатив центром внимания, но стоит вам вовлечься в это, и вы по любому будет в позиции проигравшей. А родители будут уверены что их дочь не благодарна и не ценит их отдачи, и где то так и будет
То что вам желает мама, даже желая видеть идеал, продиктовано все таки любовью и желанием лучшего для вас.
Но...
теперь стоит признать, что наши родители как и многие, не замечают ошибок своего мышления, где вымышленные образы ИХ УМА, становятся поводом что бы оценивать нас не по стараниям и отдаче и радоваться тому как вы стараетесь, а негативом, который рожден образами их ума, являясь обратной стороной их самых пушистых идей лучшего, идеала.
Иначе говоря, это уничтожает сам намек на ваши старания поступать наилучшим образом.
Потому что вы можете жить только своим умом и пониманием, взвешивая те или иные ситуация своими мозгами, но впечатление что из вас хотят сделать телепата, который угадывает чужие мысли и живет чужими мозгами, но И ЧУЖОЙ жизнью, не своей.
ЭТО и смущает ВАС, это и есть та дичь которую родители не примечают, но вас это огорчает и лишает своего драйва и наслаждения успеха и радости.
Вы в определенной мере зависимы от родителей, но выходит и от их одобрения.
Вы можете зависеть от их помощи и любви, но уже пора взрослее перестать зависеть от их одобрения, и тогда вы перестанете зависеть от их недовольства.
Итак вы понимаете надеюсь что вы сталкиваетесь с недовольством мамы, высказанным таким пушистым образом что распознать сложно.
Вас подвергают пересуду переоценке, через призму чьего то мышления, в котором вас реальную не видят, ваши нервы и отдачу и то как внутри нужно быть на релаксе, спокойной и улыбюающейся. Но на вас словно еще больше давят лишая внтуренного покоя.

Бог сотворил человека что бы он САМ распоряжался своей жизнью, и даже когда люди выбирают неверное, сам Бог не отбирает у человека права САМОМУ распоряжаться своей жизнью. Но есть и ответственность, когда человек переходит грань преступного распоряжения, то есть расплата за тот или иной уровень беспредела.

Ваши родители понимают это по своему, видя вас ангелочком, советуя то что сами не делали, и чем не жили. Поэтому это не работает В этом нет жизни и поддержки, но есть такое слово "осуждение"
Я не пишу что они осуждают, но осуждение, это когда вам говорят что "надо больше стараться" и всегда мало, и даже если вы достигнете 99,9 исполнения того чего от вас ожидают )))), ваши дела и слова столкнутся с чьим то недовольством, которое берет вымысел и превращает ваши старания в образы своего негативного ума, где ваши дела истолковываются неверно.  В свете не достигнутых целей ИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ.
Так что расслабьтесь, вы все равно никогда это не достигнете, и так или иначе придется спросить а чего хотите вы сама, что вас саму делает радостной и улыбающейся, что бы ни грамма не принимать на себя чье го то негатива, даже если это недовольство родителей, не имеющее основания быть вам недовольными.
Если они недовольны что вы в тюрьме, это как бы обоснованно, а если тем что вы успешны, но не так как их хотелось бы. То ответ в том что каждый живет лишь сам за себя, и своим умением релакса и позитива.
Спокойствия и того что рождает драйв и мечту, в чем ВЫ видите ваши возможности, а не обязанности которые как бы навязаны "любовью" родителей

Опубликовано
4 часа назад, Изабель556 сказал:

Это как реакция паники, что условия задачи неисполнимы.
Это реакция беспокойства, которым мама "мотивировала" дочь, выстраивая свое преуспевание в жизни принципами манипуляций и требовательности и недовольства.
Насколько это сильно, настолько это невидно невооруженному глазу.
Потому что рядом с озвучиванием доброго, звучат манипуляции обвинения, которые работают приблизително так.

Требовательного человека не интересует сколько вы отдадите сил, стараний и любви, но в итоге такй человек заяви "признайся, ведь на самом деле ты меня не любишь", и слышащий такое ощущает провал, словно должен выйти из себя что бы больше отдать, больше стремиться дать нечто такое что в этот отрезок времени будет звучать как "забота" и "любовь"
А это значит уступать их ТРЕБОВАНИЯМ, не распознавая в этом манипуляций.
Правила "успеха" чаще изменчивы, и натыкаются на один общий большой негатив, в свете которого вся отдача и старания и успех, идут мимо, и ничего не значат. А вся атмосфера отношений отдана тому что ни взрослый ни ребенкок не в силах ни "разжевать" ни "переварить". Остается лишь судорожно бежать делать то что исполняет сценарий чужой жизни и чужих требований.
Но это путь провала, и тупика, потому что вы начинаете жить чужой жизнью, для чужого негатива и недовольства вами.

Проблема лишь в том что ваша мама опотребляет такие принципы со всеми кто позволяет такое "провернуть", и не знают как перестать это принимать.
Это слоджно рассмотреть, понять и запечатлеть. Потому что это оч мощное "кунфу", что бы управлять жизнью дочери.
Но это содержит в себе тот корень разрушения, о котором вы спрашивате, как перестать это в себе нести.

Учиться распознавать, и перестать выслушивать её обвинения, негатив и недовольство, дав понять что вы благодарны за их заботу, но выслушивать негатив и недовольство не будете, потому что это вымышленный негатив и желание что бы дочь жила их мозгами не имея своих. Но это не то чем они жили сами, и не то чем выйдет жить у вас

Опубликовано
7 часов назад, Изабель556 сказал:

Осознать, что точка зрения мамы, это мамины галлюцинации, а не истина. Составить новое мнение о себе, максимально объективно. Принять себя со всеми слабостями, ошибками и т.д. "Я имею на них право, я не идеальная и не должна быть, т.к. идеальных людей не существует".

• Нравится 2
Опубликовано

Здравствуйте, Изабель!

Начните создавать базу для самоподдержки, чтобы не нужно было оглядываться на маму. Тогда она сама почувствует, что вы - взрослый человек, и её поведение изменится. С чего начать? Я бы предложила осознать, что ваш внутренний критикующий родитель - это не ваша мама, это вы сами переносите её воображаемое недовольство на себя и делаете себя несчастной + обижаетесь на маму. Мама вас воспитывает из любви, а внутренний критикующий голос только затаскивает в болото.

Научитесь понимать, когда внутренний критик просыпается. Так и скажите себе: "Доброе утро, мой недовольный голос". Это уже снимет напряжение. Затем включите альтернативу этому голосу - голос одобряющего и любящего родителя. Вспомните, как вы хотели, чтобы с вами разговаривала мама? Так и разговаривайте с собой - с нежностью, любовью и принятием. Можно представить, что в сердце у вас живёт ваша детская часть, скажем, пятилетняя вы, которая нуждается в словах поддержки каждый раз, когда вы тревожитесь. С психологом сделать эту работу будет легче.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...