Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня очень серьезная тема. Прошу вашего совета. Я стала ненавидеть своих коллег по работе чуть более года назад. Коллектив у нас небольшой, в основном женщины, мужчин мало. Сфера деятельности - экономика. Все работаем с бумажками. Живем мы в маленьком городке провинциального типа. Все друг друга знают и хорошо осведомлены о личной жизни друг друга. Дело в том, что больше года назад я потеряла ребенка (выкидыш). Это был удар. Это была первая беременность и мне уже за тридцать. То, что я ощущала я не буду здесь описывать, скажу кратко - ужас. Те, кто с этим сталкивался - те поймут. И вот, когда после этого случая я через несколько дней пришла на работу вся "черная" от горя и с опухшими глазами, мои коллеги вместо того, чтобы меня поддержать, стали наперебой рассказывать о своих детях, внуках, о каких -то других детях, которых вчера крестили и причем все в подробностях. Я этого не выдержала и выбежала из кабинета вся в слезах. Как так можно ко мне относится??? Не ужели они не догадывались о том, что для меня эта тема табу. Что мне больно и горько, что я о детях и слышать не могу, что это рана открытая и кровоточащая. После этого мои отношения с ними ухудшились. Нет, они нормально ко мне относятся. А я вот к ним нет. Я их ненавижу. Коллектив разный, кто-то не так давно родил, кто-то стал бабушкой. Поэтому разговоры о детях не утихают и по сей день. У меня отдельный кабинет, разговариваю я с ними исключительно по работе. Но дело в том, что у нас традиция пить чай по утрам в течении 30 минут. Так вот эти 30 минут отравляют мне весь день. Разговоры о своих детях и внуках. А мне больно, мне так больно что я почти после каждого чая возвращаюсь к себе в кабинет и плачу от своего бессилия. Забеременеть больше не получается, я не могу контролировать этот процесс, я удручена, я в депрессии. Мне жить неохота, в они тут со своими детьми, как будто специально мне больно сделать. Мои коллеги никто никогда не переносил подобного, они меня не понимают. Грех на душу беру, но появляются мысли, вот если бы вы перенесли потерю единственного ребенка, вы бы стали слушать как хорошо быть мамой и какое это счастье, давить на больной мозоль? Вот буквально в прошлую пятницу, зашел коллега мужчина, я как раз была в кабинете где все женщины сидят (брала бумаги нужные) и тут одна дама спрашивает у этого мужчины, ну что, дескать, скоро ваша невестка рожать будет? у меня сразу все оборвалось внутри. И все направили свои взоры на меня, как же я отреагирую? Они делают больно мне целенаправленно. Когда я не вижу людей и не с кем не общаюсь (на выходных), то мне более менее становится хорошо, я спокойна. Когда мы с мужем вдвоем, и никого нет посторонних, то мне не больно. Вот были новогодние каникулы, я отдохнула эмоционально, мне стало намного лучше. И стоило выйти на работу...Я так устала, что мне делать?

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Sofiasmirnova сказал:

Некуда идти, работы у нас нет. А девушек типа меня(детородного возраста) и подавно не берут.

вот можно вопрос - а почему вы считаете, что люди вокруг - должны перестать обсуждать эту тему?
ваши переживания по этому поводу - это только ваша проблема.
Почему весь коллектив должен подстраиваться под вас?
по вашей логике - если у кого-то например умер отец - то в его присутствии этой темы нельзя касаться?

Максимум, вы можете попросить их стараться избегать этой темы при вас. Требовать того, что вы требуете от людей - неправильно.

• Не нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Sofiasmirnova сказал:

И вот, когда после этого случая я через несколько дней пришла на работу вся "черная" от горя и с опухшими глазами, мои коллеги вместо того, чтобы меня поддержать, стали наперебой рассказывать о своих детях, внуках, о каких -то других детях, которых вчера крестили и причем все в подробностях. Я этого не выдержала и выбежала из кабинета вся в слезах. Как так можно ко мне относится??? Не ужели они не догадывались о том, что для меня эта тема табу.

Никто ничем нам не обязан. Никто! Вполне вероятно они болтали между собой, вас не замечая и не думая о том, что кому то причиняют боль.

Коллектив разный, кто-то не так давно родил, кто-то стал бабушкой. Поэтому разговоры о детях не утихают и по сей день

О чем еще болтать то женщинам на работе, как не о детях? У новоиспеченных мамаш других тем нет. 

Но дело в том, что у нас традиция пить чай по утрам в течении 30 минут. Так вот эти 30 минут отравляют мне весь день. Разговоры о своих детях и внуках. А мне больно, мне так больно что я почти после каждого чая возвращаюсь к себе в кабинет и плачу от своего бессилия.

Не надо так реагировать. Пока рана еще не зажила, не ходите пить с ними чай. Пейте в кабинете. Если нет возможности сменить работу. Если есть-то там тоже женщины будут и дети у них, и все бла бла о их успехах. Взять бы вам отпуск. Отдохнуть оправится. 

Возможно посетить психолога. 

Мне жить неохота, в они тут со своими детьми, как будто специально мне больно сделать.

НЕ СПЕЦИАЛЬНО! Никто на самом деле о нас и не думает! Все в своих заботах. 

и тут одна дама спрашивает у этого мужчины, ну что, дескать, скоро ваша невестка рожать будет? у меня сразу все оборвалось внутри. И все направили свои взоры на меня, как же я отреагирую? Они делают больно мне целенаправленно.

Нет не как вы отреагируете, а скорее всего поняли, что не то ляпнули при вас. Вот на вас и посмотрели.В отпуск! Срочно! Если будете так нервничать, зачать будет куда сложнее. Сочувствую. Крепитесь, лечитесь, отдыхайте. Все будет хорошо.

Опубликовано

Вам, автор - надо к психологу, причём срочно
с того момента прошло больше года, а единственное, что произошло - это ненависть к коллегам, поглощающая
за то, что у них есть дети и внуки, а у вас пока их нет.
сосредоточьтесь лучше на вопросе деторождения, если планируете, нежели на ненависти

• Злюсь 1
Опубликовано

Забеременеть больше не получается, я не могу контролировать этот процесс, я удручена, я в депрессии.

1. Выкидыш - это не ужас. Гораздо ужаснее потерять живого ребенка, а такое случается сплошь и рядом. Успокаивайте себя этим, да и время поможет

2. Лучше займитесь ответом на вопрос почему не получается? - щаз же ЭКО и все-такое...

Когда мы с мужем вдвоем, и никого нет посторонних, то мне не больно.

Ха, Вам следует понять одну философскую истину - все Ж враждебны друг другу от рождения! Да, это М безразличны, а Ж - враждебны, вкл и Ваше отношение к ним. Это - з-н природы и надо его принимать-понимать, а не обижаться на коллег-Ж.

... короче, быстро - в постель к мужу и займитесь производством другого ребенка))), все и наладится...

• Нравится 1
Опубликовано
33 минуты назад, Федерация сказал:

вот можно вопрос - а почему вы считаете, что люди вокруг - должны перестать обсуждать эту тему?
ваши переживания по этому поводу - это только ваша проблема.
Почему весь коллектив должен подстраиваться под вас?
по вашей логике - если у кого-то например умер отец - то в его присутствии этой темы нельзя касаться?

Максимум, вы можете попросить их стараться избегать этой темы при вас. Требовать того, что вы требуете от людей - неправильно.

Да, нельзя касаться, это вопрос воспитанности. Это боль, это открытая рана. А эти люди по этой открытой ране своими разговорами как ножом.

30 минут назад, Федерация сказал:

Вам, автор - надо к психологу, причём срочно
с того момента прошло больше года, а единственное, что произошло - это ненависть к коллегам, поглощающая
за то, что у них есть дети и внуки, а у вас пока их нет.
сосредоточьтесь лучше на вопросе деторождения, если планируете, нежели на ненависти

Я была у психолога. Это помогло лишь на некоторое время.

34 минуты назад, Лоиса сказал:

В отпуск! Срочно! Если будете так нервничать, зачать будет куда сложнее. Сочувствую. Крепитесь, лечитесь, отдыхайте. Все будет хорошо.

Отпуск только в мае. А сейчас меня не отпустят.

Опубликовано

изменить коллег не получится. в конце концов они вам ничего не должны. понятно, что это вопрос деликатный

у вас два выхода. либо изменить свое отношение, либо другая работа

ненавистью только ухудшите свою жизнь. а они так и дальше будут пить чай. проблема исключительно ваша

Опубликовано
4 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Автор, да Вы поймите, что теткам и обсуждать больше нечего, кроме как детей, мужей, внуков, личную жизнь. Это тётки! Ну что с них взять? Ну не будут они обсуждать политику, экономику международные отношения и высокую литературу. Не будут. Потому что теткинский мозг под это не заточен. Простите им это. Тупые они.

Действительно, я вот недавно рассказывала про книгу, которую прочла, так никто и слушать не захотел. А про науку, искусство, культуру они никогда ничего не говорили. 

6 минут назад, Джули сказал:

изменить коллег не получится. в конце концов они вам ничего не должны. понятно, что это вопрос деликатный

у вас два выхода. либо изменить свое отношение, либо другая работа

ненавистью только ухудшите свою жизнь. а они так и дальше будут пить чай. проблема исключительно ваша

Я это понимаю. Значит, нужно от них отгородится высокой стеной. Работу свою молча делать и домой. И больше  не ходить к ним пить чай. И вообще, разговаривать только о работе. Вот только как отказаться от чая? Я ведь с ними уже около 10 лет, и это крепкая традиция, весь коллектив пьет чай. 

Опубликовано
20 минут назад, Sofiasmirnova сказал:

Да, нельзя касаться, это вопрос воспитанности. Это боль, это открытая рана. А эти люди по этой открытой ране своими разговорами как ножом.

вот именно - это вопрос ВАШЕЙ воспитанности.
Как и ваша боль, и ваша рана - это произошло больше года назад - сколько ещё люди должны потакать ваших страданиями?
у них есть своя жизнь, которую они хотят обсудить, если вам что-то не нравится - вы либо просите, именно просите, либо отстраняетесь от этих разговоров.
то, что вы за год не проработали свою боль и рану и продолжаете его расковыривать - не касается людей вокруг

22 минуты назад, Sofiasmirnova сказал:

Я была у психолога. Это помогло лишь на некоторое время.

потому что вы не хотите это отпускать
вам, как бы это не звучало, нравится данная роль

17 минут назад, Family (Fam) сказал:

Автор, да Вы поймите, что теткам и обсуждать больше нечего, кроме как детей, мужей, внуков, личную жизнь. Это тётки! Ну что с них взять? Ну не будут они обсуждать политику, экономику международные отношения и высокую литературу. Не будут. Потому что теткинский мозг под это не заточен. Простите им это. Тупые они.

лучше бы ты молчала, за умную может быть хоть сошла

10 минут назад, Sofiasmirnova сказал:

Действительно, я вот недавно рассказывала про книгу, которую прочла, так никто и слушать не захотел. А про науку, искусство, культуру они никогда ничего не говорили. 

это их выбор, как и ваш - обсуждать книгу

10 минут назад, Sofiasmirnova сказал:

Вот только как отказаться от чая? Я ведь с ними уже около 10 лет, и это крепкая традиция, весь коллектив пьет чай. 

определитесь - что для вас важнее - чай или собственное спокойствие 

Опубликовано
9 минут назад, Sofiasmirnova сказал:

Я это понимаю. Значит, нужно от них отгородится высокой стеной. Работу свою молча делать и домой. И больше  не ходить к ним пить чай. И вообще, разговаривать только о работе. Вот только как отказаться от чая? Я ведь с ними уже около 10 лет, и это крепкая традиция, весь коллектив пьет чай.

год назад изменилась вся ваша жизнь. какие еще традиции? теперь все по другому. думаю, да. пить чай отдельно пока. ведь с какими эмоциями кушаешь и пьешь, это еще все усиливается.

может когда будете пить у себя, они как то задумаются. мало ли. попробуйте

Опубликовано
8 минут назад, Sofiasmirnova сказал:

Я бы посоветовала не отгораживаться от них, а продолжать пить с ними чай, но внутри себя относиться к этим разговорам снисходительно - как детскому лепету. Посидите, поулыбайтесь, посмейтесь с чувством "ох дуры, бабы, дуры" и идите работать. Мне кажется, важно вот именно так внутри себя к этому относиться. Отстранитесь внутренне, но не со злобой, а со снисхождением. Ведь они глупы настолько, что даже не учитывают Ваших чувств. Ну что с них взять?

Опубликовано

Автор, если у вас такой прям коллектив - в чём проблема спокойно сказать - Девочки, мне сейчас тяжело это слушать - не обижайтесь на меня - я пойду пить чай к себе
Или - не могли бы вы , ПО ВОЗМОЖНОСТИ, не касаться этой темы.

опять же - когда вы забеременеете - вы так же будете трендеть о беременности и родах, с удовольствием слушая собравшихся.
А когда выйдите из декрета - обсуждать своего же ребёнка за этим же чаем

Опубликовано
13 минут назад, Sofiasmirnova сказал:

А потом вам придется избегать детских площадок, женских консультаций, друзей и родственников, у которых есть дети. И в конечном итоге закрыться дома и не включать телевизор и не выходить в интернет. Скачать фильмы в которых нет ни беременности ни детей и смотреть их.

Понимаете вы свою боль от потери ребенка не пережили до сих пор. Вы ее ослабили переложив ее часть на своих коллег. Видимо той терапии, которую вы проводили с психологом хватило только на это. А потом вы просто перестали с ним заниматься, ведь стало легче.

Вам нужно всю эту боль прожить. Честно по малышу от горевать. А потом будет видно, что делать с коллегами. Скорее всего делать уже ничего не придется.

Опубликовано
2 минуты назад, Федерация сказал:

когда вы забеременеете - вы так же будете трендеть о беременности и родах, с удовольствием слушая собравшихся.
А когда выйдите из декрета - обсуждать своего же ребёнка за этим же чаем

Да, вот именно. Скорее всего, так и будет. Поделюсь еще, что у меня тоже примерно так было. Какое-то время не могла забеременеть и меня раздражал один только вид беременных девушек в офисе, не то что разговоры о детях. Но как только сама забеременела, так хотелось делиться радостью, новостями, кричать об этом. 

Ну вот такие мы, тетки. 

Опубликовано
2 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Да, вот именно. Скорее всего, так и будет. Поделюсь еще, что у меня тоже примерно так было. Какое-то время не могла забеременеть и меня раздражал один только вид беременных девушек в офисе, не то что разговоры о детях. Но как только сама забеременела, так хотелось делиться радостью, новостями, кричать об этом. 

Ну вот такие мы, тетки. 

ага, тупые
тебя можно похвалить за такое объективное отношение к себе - наконец то честно призналась в своих умственных способностях

Опубликовано
4 часа назад, Sofiasmirnova сказал:

Коллектив разный, кто-то не так давно родил, кто-то стал бабушкой. Поэтому разговоры о детях не утихают и по сей день.

С Вами этот случай произошел больше года назад,  то что еще не пережили - плохо, над этим нужно усиленно работать. И простите но все остальные люди живут своей жизнью, и совершенно не обязаны подстраивать ее под Ваши переживания. С такой позицией может еще и детские площадки перед домом снести, что бы играющие дети не вызывали у Вас негативных эмоций?

Опубликовано
2 минуты назад, Федерация сказал:

ага, тупые
тебя можно похвалить за такое объективное отношение к себе - наконец то честно призналась в своих умственных способностях

Федерация, я тебе мешаю других консультировать? Нет, не мешаю. И ты, плиз, не мешай.

Опубликовано
13 минут назад, Family (Fam) сказал:

Я бы посоветовала не отгораживаться от них, а продолжать пить с ними чай, но внутри себя относиться к этим разговорам снисходительно - как детскому лепету. Посидите, поулыбайтесь, посмейтесь с чувством "ох дуры, бабы, дуры" и идите работать. Мне кажется, важно вот именно так внутри себя к этому относиться. Отстранитесь внутренне, но не со злобой, а со снисхождением. Ведь они глупы настолько, что даже не учитывают Ваших чувств. Ну что с них взять?

Я не могу так. Во мне сразу все закипает. 

Опубликовано
3 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Федерация, я тебе мешаю других консультировать? Нет, не мешаю. И ты, плиз, не мешай.

Консультировать???))))
просьба отклонена - я буду писать ровно то, что посчитаю нужным - свобода слова, знаешь ли

Опубликовано
4 минуты назад, koori сказал:

С Вами этот случай произошел больше года назад,  то что еще не пережили - плохо, над этим нужно усиленно работать. И простите но все остальные люди живут своей жизнью, и совершенно не обязаны подстраивать ее под Ваши переживания. С такой позицией может еще и детские площадки перед домом снести, что бы играющие дети не вызывали у Вас негативных эмоций?

Я понимаю это. Дети и разговоры везде. Я очень хочу научится нейтрально реагировать. Мне плохо от ненависти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...