Перейти к содержанию

Алкоголь и родители

Sob_98

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В данный момент я являюсь студенткой  в своём родном городе. После окончания ВУЗа я хочу попасть на учебу заграницу и сделать карьеру в академической сфере, поэтому бОльшая часть моего времени посвящена учебе и на работу я пойти не могу. Я живу с родителями и в последние несколько лет я нахожусь в состоянии стресса из-за их поведения.

Моя мама перестала работать после моего рождения. Она всегда проявляла  гиперопеку (но в пределах адекватности) и сильно за меня волновалась. В 10 классе у меня выявили Диабет 1 типа и она винила себя в том, что не смогла меня от него уберечь (хотя это наследственное заболевание и никакой её вины в этом нет). У нас с ней часто возникали (и возникают) конфликты на почве медицинский процедур, так как она пыталась (и пытается) контролировать меня, хотя я делаю все корректно (зачастую, ей всего лишь нужно сказать чтобы я, допустим, уколола инсулин или померила сахар, хотя я никогда не забываю это сделать сама). Она стала очень нервной и подверженной паническим аттакам. Так как она не работала последние 20 лет и и занималась или домашним хозяйством, или играми в телефоне и просмотром телепередач, то после моего поступления в университет на фоне скуки её проблемы с нервами ухудшились.  Отец же мой способен держать семью в достатке и говорит, что маме не нужно выходить на работу (хотя регулярно её упрекает в безделии). 

Свои проблемы с нервами и личной жизнью Мама пытается решить алкоголем. Она пьёт как минимум 4 раза в неделю, в пятницу и субботу к ней подключается Папа. По её словам, она так пытается сохранить семью и если бы она не пила, то «давно бы уже отца бросила  и её страдания бы окончились» (данная фраза регулярно произносится после n-го бокала Рома с колой). В пьяном виде она сильно действует мне на нервы, так как постоянно повторяет одни и те же  фразы по несколько раз, требует чтобы я бросила все дела и на что-то посмотрела, критикует мои действия и.тд, Папа же быстро напивается до состояния беспамятства, что вызывает во мне ужасный гнев. Я не могу его видеть в этом состоянии, а становится он пьяным в дрызг, когда мама уходит говорить по телефону. Затем по сценарию она пытается заставить меня идти спать (в 9 вечера), ложится сама, а я пытаюсь заставить идти спать отца. Где-нибудь в середине ночи мама начинает орать какой Папа ничтожество и зовёт меня. На утро же они оба веселы и счастливые, а я уставшая и нервная.

Действительно, с папой бывают проблемы, я прекрасно их вижу и осознаю (например, что он боится, что мама будет «круче» него), но сама мама не хочет развиваться и двигаться вперёд, прикрываясь разными предлогами. 

Я не могу видеть пьяных родителей. Меня разбирает гнев, хочется плакать. На при просьбы не пить они не реагируют, а сама говорит, что есть подители и похуже, что я вот ей вчера нахамила и она этого не заслуживала и коронно «мне похуй». Последние несколько месяцев у меня происходят истерики, когда я вижу их пьяными (несмотря на все заверения о том, как они меня «любят», родители считают это проявлением слабости и эгоизма). Я пыталась разговаривать с ними, объяснять свою позицию и в слезах, и в гневе, и в спокойном состоянии, но все бесполезно. Я очень люблю своих родителей и не знаю что делать.

Я думаю том, чтобы сбежать от этой ситуации, но 

1) Я  не могу снять квартиру/комнату, так как нахватает средств. Так же мама заявляет, что сделает все так, чтобы я в будущем жила со своей семьей рядом с ней.

2) Уехать в другую страну/город учится я могу только через 2 года. Истерики от мамы по поводу того, что никуда я не поеду прилагаются

3) Я не хочу отставлять их одних, так как очень их люблю, когда они не пьяные.

Помогите, пожалуйста.

Опубликовано
3 часа назад, Sob_98 сказал:

Я живу с родителями и в последние несколько лет я нахожусь в состоянии стресса из-за их поведения.

бОльшая часть моего времени посвящена учебе и на работу я пойти не могу

Я очень люблю своих родителей и не знаю что делать.

Вы на их территории и Вам нужно принять их уклад жизни или съехать. Любить родителей можно и в съемном жилье.

Пока Вы не встали на ноги, не можете содержать себя, то ничего сделать не сможете.

Какой: график учебы, курс, очное с_до_, затрата времени вне стен ВУЗа? Сколько стоит аренда жилья в Вашем городе?

3 часа назад, Sob_98 сказал:

1) Я  не могу снять квартиру/комнату, так как нахватает средств. Так же мама заявляет, что сделает все так, чтобы я в будущем жила со своей семьей рядом с ней.

2) Уехать в другую страну/город учится я могу только через 2 года. Истерики от мамы по поводу того, что никуда я не поеду прилагаются

1. Почему не хватает средств? Мама может заявлять что угодно, Вас выполнять это никто не принуждает.

2. Пусть истерит сколько ей влезет. На какие средства Вы будете покупать билеты через 2 года?

3. Вы сами хотите уехать или нет?

Опубликовано

Папа спасает маму, мама спасает вас, вы спасаете папу и хотите спасти маму. 

Вас разбирает гнев от пьяных родителей, маму разбирает гнев от ваших стремлений, папу разбирает гнев от подозрений. 

Мама гиперопекает вас, папа гиперопекает маму, вы хотите гиперопекать родителей. 

Папа не может бросить собачиться с мамой, мама не может бросить собачиться с папой, вы не можете бросить собачиться с обоими. 

Папа финансово везет маму и вас, мама устроит так, чтобы продолжать вас финансово везти и тем удержать, вы находите отговорки, почему финансово вы должны быть с ними. 

Вы хотите изменить папу и маму, папа хочет изменить маму (но не совсем), мама хочет изменить папу ("он ничтожество"), мама хочет изменить ваше будущее, к которому вы стремитесь. 

Вы понимаете, что живете в клубке без начала и конца? Вы равноправный участник трагикомедии. Вы хотите только вытянуть и обсудить изолированную ниточку (алкоголизм)? а остальной клубок не трогать? "Спасите нос, а на гангрену головы не обращайте внимания" - ?  Если хотите уехать, то только разрубливать этот Гордиев узел. Никаких сил не хватит ни у кого разбираться в вашем клубке.

Опубликовано
11 часов назад, Sob_98 сказал:

2) Перетерпеть два года. Старайтесь по возможности  в свободное время меньше находиться дома, насколько это возможно. Гуляйте, ходите в спорт зал.... Придумайте что-нибудь.

3) Валите к черту из семьи. Если вы оттуда не сбежите, у вас будет сломана жизнь, и как личность вы перестанете существовать. Это без вариантов. Таких родителей надо любить издалека: звонить, общаться по скайпу, изредка приезжать в гости.  От вашей матери 100% надо держаться подальше. Я  говорю вам о реальном жизненном опыте. 

Опубликовано
10 часов назад, Sob_98 сказал:

Я думаю том, чтобы сбежать от этой ситуации, но...

Никаких "но". Пришла пора взрослеть, то есть самой нести ответственность за всё, что  с Вами происходит. Вы - девушка грамотная (можно ещё почитать специальную литературу по теме) и вполне способны рассуждать, делать выводы и совершать обдуманные поступки.

Для начала оцените мои рассуждения. 1.Психологи советуют обдумывать проблему в спокойном состоянии. Надо научиться приводить себя в состояние покоя, убирать эмоции и чувства,  которые мешают рассуждать здраво. 2.Оценить все моменты конфликта с точки зрения "моя проблема" и "не моя проблема". Всё, что "не моя проблема" оставить в стороне, не держать это в голове и не думать об этом, ибо всё равно Вы не сможете здесь ни на что повлиять, а только впустую потратите силы и время. "Мои проблемы" надо осознать и выработать план действий по решению проблемы, опираясь на свои ресурсы и привлекая помощников. 3.Осознать, что рассчитывать в жизни можешь только на себя, то есть, всё сама - и думать, и решать, и делать (при этом помощники не исключаются). Для того, чтобы это осилить, надо познать себя, уяснить, что ты у себя одна и, если сама для себя не сделаешь, то никто это не сделает. Думать надо о себе, любимой, в первую очередь и в основном.

Что же касается родителей, то всё, что Вы написали, это их проблемы. Вы можете принять участие в их жизни только по запросу, а если они не просят, то бесполезно что-либо говорить, тем более закатывать истерики. Не нравится - не смотри!

Сейчас Вы вынуждены жить с пьющими родителями. Это Ваша проблема и сама решайте что Вам делать. Вариантов достаточно. Например, запланированную учёбу за границей отодвинуть во времени, взять академический отпуск и в течение года заработать деньги на то, чтобы сделать свою жизнь комфортной. Можно выйти замуж, причём так, что все заботы муж возьмёт на себя. Да и в настоящих условиях можно перестать зацикливаться на родителях, а начав думать о себе и своих потребностях, приложить больше усилий в поисках заработка.   

Опубликовано
13 часов назад, Sob_98 сказал:

В данный момент я являюсь студенткой  в своём родном городе. После окончания ВУЗа я хочу попасть на учебу заграницу и сделать карьеру в академической сфере, поэтому бОльшая часть моего времени посвящена учебе и на работу я пойти не могу. Я живу с родителями и в последние несколько лет я нахожусь в состоянии стресса из-за их поведения.

Моя мама перестала работать после моего рождения. Она всегда проявляла  гиперопеку (но в пределах адекватности) и сильно за меня волновалась. В 10 классе у меня выявили Диабет 1 типа и она винила себя в том, что не смогла меня от него уберечь (хотя это наследственное заболевание и никакой её вины в этом нет). У нас с ней часто возникали (и возникают) конфликты на почве медицинский процедур, так как она пыталась (и пытается) контролировать меня, хотя я делаю все корректно (зачастую, ей всего лишь нужно сказать чтобы я, допустим, уколола инсулин или померила сахар, хотя я никогда не забываю это сделать сама). Она стала очень нервной и подверженной паническим аттакам. Так как она не работала последние 20 лет и и занималась или домашним хозяйством, или играми в телефоне и просмотром телепередач, то после моего поступления в университет на фоне скуки её проблемы с нервами ухудшились.  Отец же мой способен держать семью в достатке и говорит, что маме не нужно выходить на работу (хотя регулярно её упрекает в безделии). 

Свои проблемы с нервами и личной жизнью Мама пытается решить алкоголем. Она пьёт как минимум 4 раза в неделю, в пятницу и субботу к ней подключается Папа. По её словам, она так пытается сохранить семью и если бы она не пила, то «давно бы уже отца бросила  и её страдания бы окончились» (данная фраза регулярно произносится после n-го бокала Рома с колой). В пьяном виде она сильно действует мне на нервы, так как постоянно повторяет одни и те же  фразы по несколько раз, требует чтобы я бросила все дела и на что-то посмотрела, критикует мои действия и.тд, Папа же быстро напивается до состояния беспамятства, что вызывает во мне ужасный гнев. Я не могу его видеть в этом состоянии, а становится он пьяным в дрызг, когда мама уходит говорить по телефону. Затем по сценарию она пытается заставить меня идти спать (в 9 вечера), ложится сама, а я пытаюсь заставить идти спать отца. Где-нибудь в середине ночи мама начинает орать какой Папа ничтожество и зовёт меня. На утро же они оба веселы и счастливые, а я уставшая и нервная.

Действительно, с папой бывают проблемы, я прекрасно их вижу и осознаю (например, что он боится, что мама будет «круче» него), но сама мама не хочет развиваться и двигаться вперёд, прикрываясь разными предлогами. 

Я не могу видеть пьяных родителей. Меня разбирает гнев, хочется плакать. На при просьбы не пить они не реагируют, а сама говорит, что есть подители и похуже, что я вот ей вчера нахамила и она этого не заслуживала и коронно «мне похуй». Последние несколько месяцев у меня происходят истерики, когда я вижу их пьяными (несмотря на все заверения о том, как они меня «любят», родители считают это проявлением слабости и эгоизма). Я пыталась разговаривать с ними, объяснять свою позицию и в слезах, и в гневе, и в спокойном состоянии, но все бесполезно. Я очень люблю своих родителей и не знаю что делать.

Помогите, пожалуйста.

Я не думаю ,что вы все выходные напролет сидите с книгами ,ну ,не верю .

У нас все студенты подрабатывают ,вечерами ,в выходные .Это не стыдно .

Зато не надо каждую копейку просить у родителей .Можно уйти в общежитие или студенческую квартиру ,не знаю ,как это называется ,где студенты снимают по комнате в квартире ,типа коммуналки .

А воспитание эх пьяных родителей ни к чему приведет , потратьте это время на что-нибудь полезное .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...