Kiper Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 Здравствуйте! Нужна поддержка и помощь со стороны. В браке я была два года, дочке сейчас год и 6 месяцев. Выходила замуж по любви, у нас были красивые и счастливые отношения, мы надышаться друг другом не могли. Когда сказала, что беременна, муж плакал от счастья. Всю беременность ездил со мной на УЗИ, на роды тоже пошли вместе. От дочки был без ума, и первые полгода все было хорошо. Затем начались проблемы - муж поменял работу, захотел работать на себя и получать больше денег. Работа не пошла, денег стало меньше, и я с крохотным ребенком работала удаленно. Старалась требовать с него по минимуму, всегда была с мужем ласкова и нежна, в интимном плане тоже проблем не было - я продолжала следить за собой, хотела его и никогда не отказывала. Ко мне начались претензии со стороны его сестры, с которой мы жили вместе - что я плохая хозяйка и мало убираю дома. Я всегда готовила, чтобы муж кушал горячее, свежее и домашнее, ребенок был ухожен, я работала, но убирать иногда не было ни сил, ни времени. Жаловалась мужу, просила его заступиться за меня или съехать к моим родителям, или снять отдельное жилье - он отмалчивался. И я начала с дочкой уезжать к своей маме - она помогала мне и сидела с малышкой, пока я работала. От родных мужа не было ни помощи, ни поддержки, ни доброго слова - все время только тычки и упреки. Затем стало все еще хуже - муж начал каждый день пить пиво (до двух литров в день). Материально не обеспечивал нас вообще, себе и ребенку все покупала я сама или мои родители. Я верила, что все образуется, что у него с работой все решится, не пилила и не скандалила, но к маме уезжала все чаще - с его сестрой жить было невыносимо, а муж никак заступаться не хотел. Меня мучило ощущение, что что-то не так - даже смотреть на меня муж стал совсем по-другому, как на пустое место. И в сентябре я обнаружила его переписку с бывшей девушкой, которую он звал солнышком, просил прощения, что не может сегодня к ней приехать, но "на днях мы с тобой развеемся" (с). Также выяснилось, что он давал ей деньги. В тот же день я собрала вещи, дочку и вернулась к себе домой. Сейчас мы разводимся - я предлагала мужу поговорить, попробовать сохранить семью, он категорически отказался. К дочке он не приезжает и материально не помогает, хотя раньше был замечательным папой. Его родители сказали, что я сама во всем виновата - мол, при хорошей жене муж налево не бегает. С ними я теперь тоже не общаюсь. Кроме того, я выплачиваю кредит за мебель, который оформляла на себя - муж его не платит, а мебель осталась в его квартире. Головой я понимаю, что все случилось к лучшему, и я еще легко отделалась. Что я очень ошиблась в этом человеке, и развод является единственным выходом из ситуации. Но так горько и больно - я вспоминаю все хорошее, что между нами было, и реву по ночам в подушку. Я смотрю на пап, которые гуляют в парке со своими детьми, и отвожу взгляд. Мне так жаль, что моя дочка осталась без папы. Пожалуйста, скажите мне, что развод - это не конец света... 2
Гость momus Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 47 минут назад, Kiper сказал: Пожалуйста, скажите мне, что развод - это не конец света... Развод - это не конец света, а естественное продолжение брака по залету. Кипер, мимими - это, конечно, очень мило, но....верхний мозг тоже нужно использовать.
анимешник Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 1) А есть мужчины, которые не в состоянии завести семью. Ты их не видишь, они не гуляют в парке. 2) Мужик оказался не способен переживать трудности. Мужик оказался не способен относиться к людям по-хорошему. Мужик слишком рано женился, не приобретя жизненного опыта, и споткнулся о первые же камни. Мужик захотел побольше денег - в наше время это губительно. Во многих случаях. 3) Советую посмотреть фильм "Волчьи дети Амэ и Юки".
Гость momus Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 58 минут назад, Kiper сказал: . Кроме того, я выплачиваю кредит за мебель, который оформляла на себя - муж его не платит, а мебель осталась в его квартире. Заберите мебель, продайте, закройте хотя бы часть кредита.
Kiper Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Опубликовано 18 февраля, 2019 momus, ваш вброс не удался - я запланировано забеременела спустя месяц после свадьбы. Так что увы, увы, мимо. 1
Гость momus Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 2 минуты назад, Kiper сказал: momus, ваш вброс не удался - я запланировано забеременела спустя месяц после свадьбы. Так что увы, увы, мимо. 1 час назад, Kiper сказал: В браке я была два года, дочке сейчас год и 6 месяцев. Кипер, Вы - кролик?
SpiderDuck Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 1 час назад, Kiper сказал: Пожалуйста, скажите мне, что развод - это не конец света... Конец света знаменуется взрывами звёзд и планет и разрывами пространственно-временного континуума. Так что развод концом света уж точно не является.
Kiper Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Опубликовано 18 февраля, 2019 momus, Видимо, для таких случаев, как ваш, нужно уточнить - была в браке 2 года и 4 месяца 1
Гость momus Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 6 минут назад, Kiper сказал: momus, Видимо, для таких случаев, как ваш, нужно уточнить - была в браке 2 года и 4 месяца Спасибо, тогда арифметика бьется с биологией. Остается вопрос - куда было так спешить, целенаправленно беременеть, живя в чужом доме? Не узнав друг друга как следует? Зачем?
Группи-Ян Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 8 минут назад, Kiper сказал: momus, Видимо, для таких случаев, как ваш, нужно уточнить - была в браке 2 года и 4 месяца Зря вы так. momus - умная женщина, плохого не советует. Автор, подавайте на алименты и раздел имущества. Вам и вашему ребенку деньги лишними не будут. Через пару лет ребенок немного подрастёт и можно будет попробовать наладить личную жизнь. Только с детьми в следующий раз не спешите. А пока перетерпеть.
koori Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 1 час назад, Kiper сказал: Пожалуйста, скажите мне, что развод - это не конец света... В Вашем случае - это начало новой жизни ) без наличия в ней придурков в таком количестве. Мебель забирайте, можете даже просто продать если она Вам не нужна, но платить кредит за кровать или диван на который он новую бабу приведет или стерва сестра будет на нем сидеть - нафик надо. Алименты в плечи. И наплюйте. Человек, который был якобы рад когда все было хорошо и спокойно, но обосрался даже не в критический, а просто в слегка напряжный момент - это опора? это защита? это пример? 1
Смирина Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 Конечно, развод - это не конец света. Наша жизнь не возможна без потерь. Развод, как правило, это утрата отношений, привычной роли жены, части жизни и тех надежд, которые возлагала на партнёра, когда вступала в брак. Понятно, что это не может пройти безболезненно. Переживание потери в норме длится год или полтора. Во время расставания человек проходит несколько этапов: - Шок и оцепенение. Попытка отрицания реальности произошедшего, неверие в то, что "такое могло случиться".Шок может длиться от нескольких минут до нескольких месяцев. - Гнев. Человек злится на бывшего супруга ("как он мог меня бросить!"), на родственников ("Это его сестра нас развела!"), на себя ("сама виновата, надо было вести себя иначе"). Прохождение этого этапа может занимать несколько месяцев. - Депрессия. Самый болезненный этап переживания расставания, когда наступает осознание неизбежности происходящего и невозможности вернуть отношения. Этап отказа от иллюзий об обратимости потери, принятия факта утраты отношений, который длится 2 - 3 месяца. - Принятие. Время окончательного признания и принятия жизненных изменений, построения планов на будущее без ушедшего партнёра. Если Вам не удастся пройти эти этапы за год - полтора, то придётся обращаться за помощью к специалисту.
Гость momus Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 11 минут назад, koori сказал: В Вашем случае - это начало новой жизни ) это да... Родители что говорят? Поддерживают? Помогают? Или у Вас только мама?
Kiper Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Опубликовано 18 февраля, 2019 17 минут назад, momus сказал: Остается вопрос - куда было так спешить, целенаправленно беременеть, живя в чужом доме? Не узнав друг друга как следует? Зачем? Затем, что хотела ребенка. Крыша у меня над головой есть, работа есть, продолжаю работать удаленно. С мужем или без мужа, а одного ребенка на ноги поставлю. Да и возраст не совсем юный - мне 28 лет. 17 минут назад, koori сказал: И наплюйте. Человек, который был якобы рад когда все было хорошо и спокойно, но обосрался даже не в критический, а просто в слегка напряжный момент - это опора? это защита? это пример? Вот-вот) Я стараюсь подходить к этой ситуации рационально и сама это понимаю. Просто в плане эмоций пока что тяжело, потому и пришла сюда выговориться. 9 минут назад, momus сказал: это да... Родители что говорят? Поддерживают? Помогают? Или у Вас только мама? Родители поддерживают мое решение развестись.
helloworld Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 Согласен с вопросом выше. по вашему тексту возникает вопрос - насколько хорошо вы знали своего мужа до замужества? такое ощущение что вы женились,потому что надо было , потому что возраст,потому что хочется ребенка а к выбору мужчины подошли поверхностно
Гость momus Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 39 минут назад, Kiper сказал: Затем, что хотела ребенка. Крыша у меня над головой есть, работа есть, продолжаю работать удаленно. С мужем или без мужа, а одного ребенка на ноги поставлю. Да и возраст не совсем юный - мне 28 лет. Родители поддерживают мое решение развестись. Тогда у Вас ситуация-лайт. Подавайте иск о взыскании алиментов в твердой сумме и живите долго и счастливо. Скоро и думать забудете о своем недомуже. Случайный, в сущности, для Вас человек, который оказался в нужное время в нужном месте и катапультировался по миновании надобности. 36 минут назад, helloworld сказал: к выбору мужчины подошли поверхностно 26 лет, гормоны, сложно девушку судить. Пролактин рулит, это как временное помешательство - родить любой ценой, мозг отключается. Зато от этого получаются красивые, здоровые дети. Автор, все у Вас хорошо, не парьтесь. Мебель только заберите, самой пригодится. 1 час назад, Группи-Ян сказал: , подавайте на алименты и раздел имущества. какого имущества? Он голодранец))
Kiper Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Опубликовано 18 февраля, 2019 43 минуты назад, helloworld сказал: Согласен с вопросом выше. по вашему тексту возникает вопрос - насколько хорошо вы знали своего мужа до замужества? такое ощущение что вы женились,потому что надо было , потому что возраст,потому что хочется ребенка а к выбору мужчины подошли поверхностно Наверное, в чем-то Вы правы. Только я бы немного исправила - женились, потому что любоффь, романтика, все сладко-гладко, а тревожные звоночки так легко игнорировать. 10 минут назад, momus сказал: Случайный, в сущности, для Вас человек, который оказался в нужное время в нужном месте и катапультировался по миновании надобности. Вот этот факт мне тяжелее всего принять
helloworld Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 13 минут назад, momus сказал: 26 лет, гормоны, сложно девушку судить. Пролактин рулит, это как временное помешательство - родить любой ценой, мозг отключается. Зато от этого получаются красивые, здоровые дети. Дети без отцов. потому что мужчин нормальных выбирать надо, а не на гормоны только полагаться. А что, в полноценных семьях не получаются здоровые,красивые дети? Из за таких как вы, идет подмена понятий в обществе Развод - ничего страшного Дети не в полной семье - ничего страшного и дальше по списку. Ситуации разные бывают. Но надо делать выводы и смотреть где допустил ошибку,чтобы она не повторилась. А с таким подходом "я ни в чем не виновата" - далеко не уедешь. Я не говорю что стреляться надо из-за развода. Но то что вы выбрали именно такого мужчину, это ваша зона ответственности. Я не понимаю как некоторые на одной симпатии в загс идут. Надо более серьезно к таким вещам относится. п.с. у меня у самого есть племянница, которую я очень люблю. И хорошо что она есть. Но это никак не отменяет того факта, что моя племяница растет без отца, и виновата в этом ее мама, которая выбрала такого "папашу" Даже заголовок автора кричит об этом, что развод это не конец света ! чтобы ей сказали - да да, не переживай. он сам козел. все будет ок. Может лучше чтобы развод все таки был концом света. зато второй раз,мозг включится 1
Гость momus Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 2 минуты назад, helloworld сказал: Развод - ничего страшного Дети не в полной семье - ничего страшного а что плохого? Взрослая, самостоятельная женщина на пике фертильности родила от понравившегося носителя генного материала. Жилье есть, работа есть, ребенка любит, прокормит, денег заработает, бабушка поможет. В каком месте начинать рыдать?
Kiper Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Опубликовано 18 февраля, 2019 10 минут назад, helloworld сказал: Дети без отцов. потому что мужчин нормальных выбирать надо, а не на гормоны только полагаться. А что, в полноценных семьях не получаются здоровые,красивые дети? Из за таких как вы, идет подмена понятий в обществе Развод - ничего страшного Дети не в полной семье - ничего страшного и дальше по списку. Извините, а как проверить на нормальность? Прожить с ним 10 лет, прежде чем родить? Так люди и после 10 лет брака разводятся. Просить справку от психиатра? Или задавать вопрос - "Милый, а ты бросишь меня, как только начнутся первые сложности?" И ждать от него честного ответа? Все вопросы мы с бывшим мужем обсуждали "на берегу", и теоретиками мы были неплохими. А вот на практике наша теория рассыпалась в пух и прах. Я считаю, что развод - это плохо, и дети без отца - это плохо. Если распадается семья, всегда виноваты двое - каждый по-своему. Именно поэтому мне сейчас горько и сложно. Но я понимаю, что жизнь продолжается. 17 минут назад, helloworld сказал: заголовок автора кричит об этом, что развод это не конец света это не мой заголовок) заголовок стал таким с легкой руки модератора. 4
helloworld Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 22 минуты назад, momus сказал: а что плохого? Взрослая, самостоятельная женщина на пике фертильности родила от понравившегося носителя генного материала. Жилье есть, работа есть, ребенка любит, прокормит, денег заработает, бабушка поможет. В каком месте начинать рыдать? Собственно поэтому институт семьи сейчас и трещит по швам. Потому что все самостоятельные,независимые. И вместо отношений глубоких, получаем общение с генным материалом. Слезы потом начинаются. 11 минут назад, Kiper сказал: "Милый, а ты бросишь меня, как только начнутся первые сложности?" И ждать от него честного ответа? Говорить можно сколько угодно. Важны ситуации, через которые вы прошли. п.с. отношение к разводу конечно еще зависит от семьи. Если человек вырос в полноценной семье, тогда он и к разводу относится плохо. А если вырос с отчимом , допустим, то часто у детей и отношение к разводом формируется нормальное. Мол моя мама с папой разошлась, зато у меня отчим был хороший. Не могу тут судить. Каждый по своему. Я сужу со своей колокольни.
Kiper Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Опубликовано 18 февраля, 2019 23 минуты назад, helloworld сказал: Если человек вырос в полноценной семье, тогда он и к разводу относится плохо. А если вырос с отчимом , допустим, то часто у детей и отношение к разводом формируется нормальное. Мол моя мама с папой разошлась, зато у меня отчим был хороший. Мы оба из полных семей, родители в браке по сегодняшний день. Правда, у мужа отец не совсем адекватный - я не задумывалась об этом, а надо бы. 23 минуты назад, helloworld сказал: Говорить можно сколько угодно. Важны ситуации, через которые вы прошли. До свадьбы мы были знакомы 6 лет, встречались 2 года. За это время бывший муж показывал себя с наилучшей стороны, ничего плохого сказать не могу. Но и сложных ситуаций мы вместе не проходили, это правда - все было как-то слишком легко и просто.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти