Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21.02.2019 в 20:24, Алена сказал:

А по поводу найти кого-то клин клином и прочие советы ... Я категорически против, запихнуть кого-то в свою душевную пустоту ради того чтобы просто запихнуть, опять фигня получится и выйдет только боком мне или парню. Так что я лучше сама с собой, окончательно переварю, отпущу человека, освобожусь и буду уже строить новые здоровые отношения. Пусть даже если это не будет очень скоро

Ну отпустите, освободитесь вы, так ведь опять "душевная пустота" образуется. И вы опять в любовную зависимость от кого-то попадете. То, что это будет, когда вы успокоитесь, а не страдаете, как сейчас, ничего не изменит. 

Клин - клином,  это эфективный способ именно прекратить страдать и быстрее успокоиться, не впадая в очередную зависимость. И нет ничего страшного в том, чтобы вам в этом кто-то помог. Добровольно, разумеется. Ну а вы, в свою очередь, можете помочь  мужчине избавиться от спермотоксикоза... :)  

Опубликовано

В идеале, отвлечься на ком-нить - это хорошая идея. А вот чисто практически это сделать бывает исключительно сложно. Банально ни на кого «не стоит» в таком состоянии. Но, если силы-таки найдутся и будет достойный кандидат, то отвлечься прямо-таки просто необходимо. Хотя бы для восстановления собственной самооценки и уверенности в себе. Ну и для того, чтобы вернулось понимание того, что мужчины в этом мире есть и разные.

Опубликовано

Ерунда эта "точка невозврата". 
Тыщу раз у меня был повод уйти от мужа, т.к. в начале пути это был редкостный ленивый эгоист.
После его очередного "ляпа" у меня вообще отрубило теплые чувства к нему, была только лютая ненависть (за потерявшие смысл 9 лет) и безразличие к его судьбе. Думала, пройдет, но когда через неделю стало только хуже, я усадила его напротив, и рассказала (как обычно) все, что чувствую и почему (были 3 основных причины).
Я ему сказала - ты сильно задел за живое, старые обиды стали очень актуальны, сама не могу простить тебя, не могу разобраться, так что или ты объясняешься и помогаешь мне на этот раз простить тебя, или на это раз точно "все", т.к. впервые я не чувствую к тебе любви, и не хочу затягивать с этим состоянием.
У него подскочил нерв, 2 дня не мог спать, но мы поговорили,  поговорили, и я смогла простить ему сначала 1-й косяк (очень старый, он убедил меня, что я не была крайней из-за него) - чувства потеплели. Потом обсудили 2-й косяк (тоже старый) - он обосновал, что уже изменился - я оттаяла, проснулось желание, нежность - все как обычно.
Остался 3-й косяк, но это мы еще обсудим.
Вот вам и "точка невозврата". Все возвращаемо, человеческая психика очень лабильна.

Опубликовано
18 часов назад, Алена сказал:

А вы подумали о той девочке которая сейчас рядом с ним? Она же по сути ни в чем не виновата, он выбрал ее... Я влезу все испорчу и она потом останется страдать 

Алён - смотри что происходит...

Если бы ты ситуацию могла выдерживать - отлично... Мы бы давали советы в одном русле.

Если ты говоришь, что пишешь вникуда и плачешь, боль невыносимая, вызывают скорую и появились мысли убить себя - ТУТ ИНЫЕ РАСКЛАДЫ.

И ты себя - вот этими письмами ВНИКУДА - к плите огромной из боли - гвоздями приколачиваешь. Именно потому что письма не отправляются - делают сцепку с каналом болевым. Висят эти больные письма...

Если ты уже дошла до ручки - жизнь не мила - то твой путь ИДТИ В БОЛЬ.

Не думай про унижение - ты и так уже и в обмороки падала, плакала и слезно умоляла - все уже было.

Теперь тебе надо спасать себя...

К тому же, если ты контакты оборвала - то не знаешь, что у него с той девушкой - как у них - и этот червячок в тебе останется сидеть - промелькнет мысль - а что если... - так его будет отпустить ещё сложней.

Тебе надо сделать КОНТРОЛЬНОЕ ПРОЩАНИЕ - как контрольный выстрел - расстрелять в прошлое, чтобы двигаться в будущее...

Ты сейчас словно в воде - карабкаешься, а выплыть не можешь - оттолкнуться не от чего. Просто тонешь по сути...

1372498900_1006937611.gif.09eae89bc1897d820c2304da51edf775.gif

Твой путь - упасть на ДНО, чтобы от него оттолкнуться. Ты его должна четко почувствовать - что это дно и это ВСЕ.

Чтобы это нащупать - тебе надо связаться с ним ещё раз - с этим парнем, от разрыва с которым невыносимая боль. Не думай как ты будешь выглядеть в его глазах.

Позвони и попроси поговорить с ним, что тебе это надо, потому что сердце болит так, что скорую вызывают. Он мог бы помочь его отпустить, чтобы тебе не умереть от инфаркта. Прямо так ему и скажи - Будь снисходителен и помоги мне.

Тебе надо выговорить ЕМУ САМОМУ. Попросить у него прощение, сказать что ты осознала и поняла все. Чтобы вы за все простили друг друга, чтобы все отпустили и проговорили, чтобы ты сама поняла что ты ХОРОШАЯ.

У тебя сейчас почему боль - протест твоего естества - оно кричит - Я ПЛОХАЯ, Я МЕРЗКАЯ. Организм пошел на самоуничтожение плохого объекта, раз мысли о суициде.

Если вы хорошо поговорите, простите друг друга, твое естество скажет - какая ты МОЛОДЕЦ, КАКАЯ ТЫ СМЕЛАЯ И ХОРОШАЯ. Скажите с ним друг другу хорошие слова и пожелания. Постарайся повернуть разговор в русло доброты и всепрощения)

Если будут другие расклады и он общаться не захочет - обрисуй это все в письме и попроси прощения и не держать на тебя зла, попроси право на один звонок - все свое напиши ему максимально подробно. Обязательно отправь.

Если от него ничего не придет - то ты поймешь - что это точка.

Но точка будет красивой - ТЫ ХОРОШАЯ - ты нашла смелость в себе не истерить и молить остаться, а просто открыться и попросить прощение.

Это будет спасительное ДНО - у тебя появятся силы от него оттолкнуться - И ТЫ НАЧНЕШЬ ВЫПЛЫВАТЬ!

Это очень хороший путь смелого человека, поверь Алён))

А то что ты делаешь - это залипание в позиции боли - ни туда, ни сюда. Колесами и нервяками здоровье подорвешь.

ПОКА ТВОЕ ЕСТЕСТВО НЕ ПОМЕНЯЕТ УСТАНОВКУ - Я ПЛОХАЯ - НА Я ХОРОШАЯ, Я НАШЛА СИЛЫ ПОПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЕ, ПРИЗНАТЬ ОШИБКИ, СКАЗАТЬ ДОБРЫЕ И МИЛЫЕ СЛОВА В НАПУТСТВИЕ ЭТОМУ ПАРНЮ - ПОКА ЭТО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ - БОЛЬ УХОДИТЬ НЕ БУДЕТ ДОЛГО.

Алёнка - делай так, чтобы ты выплыла быстрее, без ненужных потерь для твоего здоровья)

11804181254592846.gif.ceb5ecb4fdd98bd36eaa541cdd10af60.gif

Послушай песенку и посмотри видео - там как раз твоя ситуация - Спектакль окончен... Бывший поговори со мной... И она такая удрученная - а в конце за место бывшего появляется новый и она уже улыбается))

Опубликовано
1 час назад, Timof сказал:

В идеале, отвлечься на ком-нить - это хорошая идея. А вот чисто практически это сделать бывает исключительно сложно. Банально ни на кого «не стоит» в таком состоянии.

Ну так именно потому, что человек в зависимости, он внутренне "привязан" и не может сам от этой привязанности избавиться. Нельзя строить отношения на привязанности. Только на своей любви своей способности любить, и никак иначе. 

1 час назад, cheschir сказал:

Ерунда эта "точка невозврата". 
Тыщу раз у меня был повод уйти от мужа, т.к. в начале пути это был редкостный ленивый эгоист.
После его очередного "ляпа" у меня вообще отрубило теплые чувства к нему, была только лютая ненависть (за потерявшие смысл 9 лет) и безразличие к его судьбе. 

Ну так вы женщина, которая своего мужа не любила. Никаких принципиальных косяков с его стороны, видимо, не было, так что точка невозврата для вас и не могла быть вами пройдена. :) Срок совместной жизни тут значения не имеет. 

Опубликовано
4 минуты назад, Кармадон сказал:

Ну так именно потому, что человек в зависимости, он внутренне "привязан" и не может сам от этой привязанности избавиться. Нельзя строить отношения на привязанности. Только на своей любви своей способности любить, и никак иначе. 

В идеале - да. Но в жизни, к сожалению, очень часто отношения строятся на базе иных факторов.

А тут, согласен, человек находится в пагубной привязанности и эту привязанность надо разрывать любыми доступными способами в рамках закона и здравого смысла. В такой привязанности точно ничего хорошего нет.

Опубликовано
47 минут назад, Джи сказал:

Алён - смотри что происходит...

Если бы ты ситуацию могла выдерживать - отлично... Мы бы давали советы в одном русле.

Если ты говоришь, что пишешь вникуда и плачешь, боль невыносимая, вызывают скорую и появились мысли убить себя - ТУТ ИНЫЕ РАСКЛАДЫ.

И ты себя - вот этими письмами ВНИКУДА - к плите огромной из боли - гвоздями приколачиваешь. Именно потому что письма не отправляются - делают сцепку с каналом болевым. Висят эти больные письма...

Если ты уже дошла до ручки - жизнь не мила - то твой путь ИДТИ В БОЛЬ.

Не думай про унижение - ты и так уже и в обмороки падала, плакала и слезно умоляла - все уже было.

Теперь тебе надо спасать себя...

К тому же, если ты контакты оборвала - то не знаешь, что у него с той девушкой - как у них - и этот червячок в тебе останется сидеть - промелькнет мысль - а что если... - так его будет отпустить ещё сложней.

Тебе надо сделать КОНТРОЛЬНОЕ ПРОЩАНИЕ - как контрольный выстрел - расстрелять в прошлое, чтобы двигаться в будущее...

Ты сейчас словно в воде - карабкаешься, а выплыть не можешь - оттолкнуться не от чего. Просто тонешь по сути...

1372498900_1006937611.gif.09eae89bc1897d820c2304da51edf775.gif

Твой путь - упасть на ДНО, чтобы от него оттолкнуться. Ты его должна четко почувствовать - что это дно и это ВСЕ.

Чтобы это нащупать - тебе надо связаться с ним ещё раз - с этим парнем, от разрыва с которым невыносимая боль. Не думай как ты будешь выглядеть в его глазах.

Позвони и попроси поговорить с ним, что тебе это надо, потому что сердце болит так, что скорую вызывают. Он мог бы помочь его отпустить, чтобы тебе не умереть от инфаркта. Прямо так ему и скажи - Будь снисходителен и помоги мне.

Тебе надо выговорить ЕМУ САМОМУ. Попросить у него прощение, сказать что ты осознала и поняла все. Чтобы вы за все простили друг друга, чтобы все отпустили и проговорили, чтобы ты сама поняла что ты ХОРОШАЯ.

У тебя сейчас почему боль - протест твоего естества - оно кричит - Я ПЛОХАЯ, Я МЕРЗКАЯ. Организм пошел на самоуничтожение плохого объекта, раз мысли о суициде.

Если вы хорошо поговорите, простите друг друга, твое естество скажет - какая ты МОЛОДЕЦ, КАКАЯ ТЫ СМЕЛАЯ И ХОРОШАЯ. Скажите с ним друг другу хорошие слова и пожелания. Постарайся повернуть разговор в русло доброты и всепрощения)

Если будут другие расклады и он общаться не захочет - обрисуй это все в письме и попроси прощения и не держать на тебя зла, попроси право на один звонок - все свое напиши ему максимально подробно. Обязательно отправь.

Если от него ничего не придет - то ты поймешь - что это точка.

Но точка будет красивой - ТЫ ХОРОШАЯ - ты нашла смелость в себе не истерить и молить остаться, а просто открыться и попросить прощение.

Это будет спасительное ДНО - у тебя появятся силы от него оттолкнуться - И ТЫ НАЧНЕШЬ ВЫПЛЫВАТЬ!

Это очень хороший путь смелого человека, поверь Алён))

А то что ты делаешь - это залипание в позиции боли - ни туда, ни сюда. Колесами и нервяками здоровье подорвешь.

ПОКА ТВОЕ ЕСТЕСТВО НЕ ПОМЕНЯЕТ УСТАНОВКУ - Я ПЛОХАЯ - НА Я ХОРОШАЯ, Я НАШЛА СИЛЫ ПОПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЕ, ПРИЗНАТЬ ОШИБКИ, СКАЗАТЬ ДОБРЫЕ И МИЛЫЕ СЛОВА В НАПУТСТВИЕ ЭТОМУ ПАРНЮ - ПОКА ЭТО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ - БОЛЬ УХОДИТЬ НЕ БУДЕТ ДОЛГО.

Алёнка - делай так, чтобы ты выплыла быстрее, без ненужных потерь для твоего здоровья)

11804181254592846.gif.ceb5ecb4fdd98bd36eaa541cdd10af60.gif

Послушай песенку и посмотри видео - там как раз твоя ситуация - Спектакль окончен... Бывший поговори со мной... И она такая удрученная - а в конце за место бывшего появляется новый и она уже улыбается))

Огромное спасибо вам Джи ещё раз. У меня пока нет ресурсов на такой серьёзный разговор. Я пока ещё постараюсь своими силами справиться, если не полегчает, пойду тогда к нему, но это будет месяца через 2-3 не раньше. Сейчас точно нет. Сейчас если увижу его или просто даже услышу я начну рыдать, не смогу толком ничего объяснить. А пока за эти месяцы постараюсь восстановиться внешне (я очень сильно себя запустила), и внутреннее чуть-чуть в себя прийти. Заодно начну думать и записывать что ему сказать, потому что это ОЧЕНЬ сложная задача, донести все что я чувствую так чтобы он понял, тоже прочувствовал и на самом деле от всего сердца простил меня. Потому что когда мы расставались я просила прощения ни один раз, но он так и не смог простить, по нему было видно точно что он очень зол на меня. 

По поводу клин клином... Специально кого-то искать я не буду, а если появится достойный вариант, конечно отказываться не буду. Но пока действительно ни на кого не стоит абсолютно. У меня как фильтр на глазах, вообще мужиков не вижу и весь мир стал монотонно-серым 

Да и вообще влезать в отношения сразу после отношений серьёзных отношений и болезненного разрыва, такое себе занятие. С другим мужчиной мне может наоборот даже хуже стать, буду постоянно его сравнивать с бывшим, страдать, и новому мужчине жизнь подпорчу. Читала тут одну статью... https://psynavigator.ru/publikacii/novye-otnosheniya-srazu-posle-razryva-v-chem-opasnost

Опубликовано
3 часа назад, Алена сказал:

Огромное спасибо вам Джи ещё раз. У меня пока нет ресурсов на такой серьёзный разговор. Я пока ещё постараюсь своими силами справиться, если не полегчает, пойду тогда к нему, но это будет месяца через 2-3 не раньше. Сейчас точно нет. Сейчас если увижу его или просто даже услышу я начну рыдать, не смогу толком ничего объяснить. А пока за эти месяцы постараюсь восстановиться внешне (я очень сильно себя запустила), и внутреннее чуть-чуть в себя прийти. Заодно начну думать и записывать что ему сказать, потому что это ОЧЕНЬ сложная задача, донести все что я чувствую так чтобы он понял, тоже прочувствовал и на самом деле от всего сердца простил меня. Потому что когда мы расставались я просила прощения ни один раз, но он так и не смог простить, по нему было видно точно что он очень зол на меня. 

НеЕЕЕЕЕЕт **** НЕЕЕЕЕЕТТТТТТ - Алёна, Зая - прошу тебя - нет...!

Или прямо сейчас - или все - ставь ТОЧКУ, не связываясь с ним. Никаких многоточий...

Спектакль окончен

Гаснет свет,

И многоточий

Больше - НЕТ...

Иди путём отрыва от него. Если он зол - значит все - с ним надо заканчивать и отрываться.

Если ты будешь с ним разговаривать в пустоту, писать письма эти нелепые - ты будешь привязывать себя, но не к нему - к БОЛИ - к несуществующим образам... Это вообще не нужные траты сил, здоровья и энергии...

Представь, он уже и забыл тебя, развлекается с другой и строит планы. а ты сидишь, страдаешь по нему пишешь 2 месяца письма, рвешь сердце, представляешь, как ему все расскажешь - а потом узнаешь, что он женится и говорить он вообще с тобой не хочет, к примеру...

Поэтому отрыв надо делать СРАЗУ.

Больше с ним не разговаривай мысленно, никаких писем не пиши - старайся узнать новый город максимально и себя привести в порядок. И начни в этом городе создавать себе приятные образы. 

Лучше всего конечно познакомиться с парнем...

С новым парнем, то что ты будешь переживать и перемалывать в страданиях год с колесами - ты можешь за 2 недели преодолеть и забыть прежнего))

Опубликовано
Только что, Кармадон сказал:

Ну отпустите, освободитесь вы, так ведь опять "душевная пустота" образуется. И вы опять в любовную зависимость от кого-то попадете. То, что это будет, когда вы успокоитесь, а не страдаете, как сейчас, ничего не изменит. 

Клин - клином,  это эфективный способ именно прекратить страдать и быстрее успокоиться, не впадая в очередную зависимость. И нет ничего страшного в том, чтобы вам в этом кто-то помог. Добровольно, разумеется. Ну а вы, в свою очередь, можете помочь  мужчине избавиться от спермотоксикоза... :)  

Клин клином это хорошо, но должно пройти достаточно времени... когда ещё есть чувства от других мужчин просто воротит до тошноты

Опубликовано
32 минуты назад, Джи сказал:

НеЕЕЕЕЕЕт **** НЕЕЕЕЕЕТТТТТТ - Алёна, Зая - прошу тебя - нет...!

Или прямо сейчас - или все - ставь ТОЧКУ, не связываясь с ним. Никаких многоточий...

Спектакль окончен

Гаснет свет,

И многоточий

Больше - НЕТ...

Иди путём отрыва от него. Если он зол - значит все - с ним надо заканчивать и отрываться.

Если ты будешь с ним разговаривать в пустоту, писать письма эти нелепые - ты будешь привязывать себя, но не к нему - к БОЛИ - к несуществующим образам... Это вообще не нужные траты сил, здоровья и энергии...

Представь, он уже и забыл тебя, развлекается с другой и строит планы. а ты сидишь, страдаешь по нему пишешь 2 месяца письма, рвешь сердце, представляешь, как ему все расскажешь - а потом узнаешь, что он женится и говорить он вообще с тобой не хочет, к примеру...

Поэтому отрыв надо делать СРАЗУ.

Больше с ним не разговаривай мысленно, никаких писем не пиши - старайся узнать новый город максимально и себя привести в порядок. И начни в этом городе создавать себе приятные образы. 

Лучше всего конечно познакомиться с парнем...

С новым парнем, то что ты будешь переживать и перемалывать в страданиях год с колесами - ты можешь за 2 недели преодолеть и забыть прежнего))

Ну значит надо вообще выбросить эту тему из головы. О том чтобы идти к нему за прощением. Потому что сейчас я никак не смогу заставить себя это сделать.

Да я это представляю уже давно, при чем это так и есть в реальности скорее всего. Уверена на 99%, потому что эта девушка будет всеми руками и ногами за него держаться, я ее знаю. Она приезжая, а он москвич, она всегда, сколько ее знаю, все делает ради выгоды для себя, поэтому отношения с ним ей очень выгодны. Но от этих представлений мне не легче. Увы 

новый парень как появится так появится, специально никого искать не буду. 

Опубликовано
13 минут назад, Алена сказал:

Ну значит надо вообще выбросить эту тему из головы. О том чтобы идти к нему за прощением. Потому что сейчас я никак не смогу заставить себя это сделать.

Да я это представляю уже давно, при чем это так и есть в реальности скорее всего. Уверена на 99%, потому что эта девушка будет всеми руками и ногами за него держаться, я ее знаю. Она приезжая, а он москвич, она всегда, сколько ее знаю, все делает ради выгоды для себя, поэтому отношения с ним ей очень выгодны. Но от этих представлений мне не легче. Увы 

новый парень как появится так появится, специально никого искать не буду. 

Тогда - да...)

Выбрасывай эту тему из головы, вместе с темой, что ему надо писать и держать мысли о нем неподалёку.

Отрывай его и все что с ним связано.

Специально парня нового не ищи, но делай ВСЁ, чтобы он появился. Ходи накрашенная, чтобы выглядеть супер и сиять. Если на тебя парни смотрят - смотри доброжелательно в глаза... Даже если просто погуляешь в парке и развеешься - уже отрыв пойдет лучше. Тебе нужны мысли о другом парне. Они очень помогут, Алёна)

Опубликовано
23 часа назад, AleHka сказал:

Т.е. вы полагаете, что есть только две категории мнений

1. Истина в последней инстанции 

2. Чушь.

К какой же категории вы относите свое?)))))

Я полагаю что категорий мнений больше чем два. То есть не только ваше и неправильное.

Опубликовано
18 минут назад, Группи-Ян сказал:

Я полагаю что категорий мнений больше чем два. То есть не только ваше и неправильное.

Если проследить историю переписки, лихо вы переобулись

Опубликовано

Вот у меня была тёлка, вместе бухали любили и всё такое. А потом она связалась вобще с одним военным на пенсии прапорюгой, сначала мы вместе с ним часто бухали а потом она ушла к нему, к этому старику,  из за денег продалась. И помню  было фигово и без денег пошёл на похмелятор в магаз и

тут они идут за водярой и типа хотели меня спонсировать так я послал подальше и вот точка невозврата.

Опубликовано
9 часов назад, sania сказал:

тут они идут за водярой и типа хотели меня спонсировать так я послал подальше и вот точка невозврата.

Думаю, что вы гордый. Выпить хотелось, а вытерпели! Вы одержали победу не только над предательницей, но и над собой. 

Может это тетка послана вам богом. Может бог принес ее в жертву вам, чтобы вы потерпели и поверили в себя.

Наверное вы богу нужнее, чем она.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...