Кармадон Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 21.02.2019 в 20:24, Алена сказал: А по поводу найти кого-то клин клином и прочие советы ... Я категорически против, запихнуть кого-то в свою душевную пустоту ради того чтобы просто запихнуть, опять фигня получится и выйдет только боком мне или парню. Так что я лучше сама с собой, окончательно переварю, отпущу человека, освобожусь и буду уже строить новые здоровые отношения. Пусть даже если это не будет очень скоро Ну отпустите, освободитесь вы, так ведь опять "душевная пустота" образуется. И вы опять в любовную зависимость от кого-то попадете. То, что это будет, когда вы успокоитесь, а не страдаете, как сейчас, ничего не изменит. Клин - клином, это эфективный способ именно прекратить страдать и быстрее успокоиться, не впадая в очередную зависимость. И нет ничего страшного в том, чтобы вам в этом кто-то помог. Добровольно, разумеется. Ну а вы, в свою очередь, можете помочь мужчине избавиться от спермотоксикоза...
Timof Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 В идеале, отвлечься на ком-нить - это хорошая идея. А вот чисто практически это сделать бывает исключительно сложно. Банально ни на кого «не стоит» в таком состоянии. Но, если силы-таки найдутся и будет достойный кандидат, то отвлечься прямо-таки просто необходимо. Хотя бы для восстановления собственной самооценки и уверенности в себе. Ну и для того, чтобы вернулось понимание того, что мужчины в этом мире есть и разные.
cheschir Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 Ерунда эта "точка невозврата". Тыщу раз у меня был повод уйти от мужа, т.к. в начале пути это был редкостный ленивый эгоист. После его очередного "ляпа" у меня вообще отрубило теплые чувства к нему, была только лютая ненависть (за потерявшие смысл 9 лет) и безразличие к его судьбе. Думала, пройдет, но когда через неделю стало только хуже, я усадила его напротив, и рассказала (как обычно) все, что чувствую и почему (были 3 основных причины). Я ему сказала - ты сильно задел за живое, старые обиды стали очень актуальны, сама не могу простить тебя, не могу разобраться, так что или ты объясняешься и помогаешь мне на этот раз простить тебя, или на это раз точно "все", т.к. впервые я не чувствую к тебе любви, и не хочу затягивать с этим состоянием. У него подскочил нерв, 2 дня не мог спать, но мы поговорили, поговорили, и я смогла простить ему сначала 1-й косяк (очень старый, он убедил меня, что я не была крайней из-за него) - чувства потеплели. Потом обсудили 2-й косяк (тоже старый) - он обосновал, что уже изменился - я оттаяла, проснулось желание, нежность - все как обычно. Остался 3-й косяк, но это мы еще обсудим. Вот вам и "точка невозврата". Все возвращаемо, человеческая психика очень лабильна.
Джи Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 18 часов назад, Алена сказал: А вы подумали о той девочке которая сейчас рядом с ним? Она же по сути ни в чем не виновата, он выбрал ее... Я влезу все испорчу и она потом останется страдать Алён - смотри что происходит... Если бы ты ситуацию могла выдерживать - отлично... Мы бы давали советы в одном русле. Если ты говоришь, что пишешь вникуда и плачешь, боль невыносимая, вызывают скорую и появились мысли убить себя - ТУТ ИНЫЕ РАСКЛАДЫ. И ты себя - вот этими письмами ВНИКУДА - к плите огромной из боли - гвоздями приколачиваешь. Именно потому что письма не отправляются - делают сцепку с каналом болевым. Висят эти больные письма... Если ты уже дошла до ручки - жизнь не мила - то твой путь ИДТИ В БОЛЬ. Не думай про унижение - ты и так уже и в обмороки падала, плакала и слезно умоляла - все уже было. Теперь тебе надо спасать себя... К тому же, если ты контакты оборвала - то не знаешь, что у него с той девушкой - как у них - и этот червячок в тебе останется сидеть - промелькнет мысль - а что если... - так его будет отпустить ещё сложней. Тебе надо сделать КОНТРОЛЬНОЕ ПРОЩАНИЕ - как контрольный выстрел - расстрелять в прошлое, чтобы двигаться в будущее... Ты сейчас словно в воде - карабкаешься, а выплыть не можешь - оттолкнуться не от чего. Просто тонешь по сути... Твой путь - упасть на ДНО, чтобы от него оттолкнуться. Ты его должна четко почувствовать - что это дно и это ВСЕ. Чтобы это нащупать - тебе надо связаться с ним ещё раз - с этим парнем, от разрыва с которым невыносимая боль. Не думай как ты будешь выглядеть в его глазах. Позвони и попроси поговорить с ним, что тебе это надо, потому что сердце болит так, что скорую вызывают. Он мог бы помочь его отпустить, чтобы тебе не умереть от инфаркта. Прямо так ему и скажи - Будь снисходителен и помоги мне. Тебе надо выговорить ЕМУ САМОМУ. Попросить у него прощение, сказать что ты осознала и поняла все. Чтобы вы за все простили друг друга, чтобы все отпустили и проговорили, чтобы ты сама поняла что ты ХОРОШАЯ. У тебя сейчас почему боль - протест твоего естества - оно кричит - Я ПЛОХАЯ, Я МЕРЗКАЯ. Организм пошел на самоуничтожение плохого объекта, раз мысли о суициде. Если вы хорошо поговорите, простите друг друга, твое естество скажет - какая ты МОЛОДЕЦ, КАКАЯ ТЫ СМЕЛАЯ И ХОРОШАЯ. Скажите с ним друг другу хорошие слова и пожелания. Постарайся повернуть разговор в русло доброты и всепрощения) Если будут другие расклады и он общаться не захочет - обрисуй это все в письме и попроси прощения и не держать на тебя зла, попроси право на один звонок - все свое напиши ему максимально подробно. Обязательно отправь. Если от него ничего не придет - то ты поймешь - что это точка. Но точка будет красивой - ТЫ ХОРОШАЯ - ты нашла смелость в себе не истерить и молить остаться, а просто открыться и попросить прощение. Это будет спасительное ДНО - у тебя появятся силы от него оттолкнуться - И ТЫ НАЧНЕШЬ ВЫПЛЫВАТЬ! Это очень хороший путь смелого человека, поверь Алён)) А то что ты делаешь - это залипание в позиции боли - ни туда, ни сюда. Колесами и нервяками здоровье подорвешь. ПОКА ТВОЕ ЕСТЕСТВО НЕ ПОМЕНЯЕТ УСТАНОВКУ - Я ПЛОХАЯ - НА Я ХОРОШАЯ, Я НАШЛА СИЛЫ ПОПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЕ, ПРИЗНАТЬ ОШИБКИ, СКАЗАТЬ ДОБРЫЕ И МИЛЫЕ СЛОВА В НАПУТСТВИЕ ЭТОМУ ПАРНЮ - ПОКА ЭТО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ - БОЛЬ УХОДИТЬ НЕ БУДЕТ ДОЛГО. Алёнка - делай так, чтобы ты выплыла быстрее, без ненужных потерь для твоего здоровья) Послушай песенку и посмотри видео - там как раз твоя ситуация - Спектакль окончен... Бывший поговори со мной... И она такая удрученная - а в конце за место бывшего появляется новый и она уже улыбается))
Кармадон Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 1 час назад, Timof сказал: В идеале, отвлечься на ком-нить - это хорошая идея. А вот чисто практически это сделать бывает исключительно сложно. Банально ни на кого «не стоит» в таком состоянии. Ну так именно потому, что человек в зависимости, он внутренне "привязан" и не может сам от этой привязанности избавиться. Нельзя строить отношения на привязанности. Только на своей любви своей способности любить, и никак иначе. 1 час назад, cheschir сказал: Ерунда эта "точка невозврата". Тыщу раз у меня был повод уйти от мужа, т.к. в начале пути это был редкостный ленивый эгоист. После его очередного "ляпа" у меня вообще отрубило теплые чувства к нему, была только лютая ненависть (за потерявшие смысл 9 лет) и безразличие к его судьбе. Ну так вы женщина, которая своего мужа не любила. Никаких принципиальных косяков с его стороны, видимо, не было, так что точка невозврата для вас и не могла быть вами пройдена. Срок совместной жизни тут значения не имеет.
Timof Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 4 минуты назад, Кармадон сказал: Ну так именно потому, что человек в зависимости, он внутренне "привязан" и не может сам от этой привязанности избавиться. Нельзя строить отношения на привязанности. Только на своей любви своей способности любить, и никак иначе. В идеале - да. Но в жизни, к сожалению, очень часто отношения строятся на базе иных факторов. А тут, согласен, человек находится в пагубной привязанности и эту привязанность надо разрывать любыми доступными способами в рамках закона и здравого смысла. В такой привязанности точно ничего хорошего нет.
Алена Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор Опубликовано 25 февраля, 2019 47 минут назад, Джи сказал: Алён - смотри что происходит... Если бы ты ситуацию могла выдерживать - отлично... Мы бы давали советы в одном русле. Если ты говоришь, что пишешь вникуда и плачешь, боль невыносимая, вызывают скорую и появились мысли убить себя - ТУТ ИНЫЕ РАСКЛАДЫ. И ты себя - вот этими письмами ВНИКУДА - к плите огромной из боли - гвоздями приколачиваешь. Именно потому что письма не отправляются - делают сцепку с каналом болевым. Висят эти больные письма... Если ты уже дошла до ручки - жизнь не мила - то твой путь ИДТИ В БОЛЬ. Не думай про унижение - ты и так уже и в обмороки падала, плакала и слезно умоляла - все уже было. Теперь тебе надо спасать себя... К тому же, если ты контакты оборвала - то не знаешь, что у него с той девушкой - как у них - и этот червячок в тебе останется сидеть - промелькнет мысль - а что если... - так его будет отпустить ещё сложней. Тебе надо сделать КОНТРОЛЬНОЕ ПРОЩАНИЕ - как контрольный выстрел - расстрелять в прошлое, чтобы двигаться в будущее... Ты сейчас словно в воде - карабкаешься, а выплыть не можешь - оттолкнуться не от чего. Просто тонешь по сути... Твой путь - упасть на ДНО, чтобы от него оттолкнуться. Ты его должна четко почувствовать - что это дно и это ВСЕ. Чтобы это нащупать - тебе надо связаться с ним ещё раз - с этим парнем, от разрыва с которым невыносимая боль. Не думай как ты будешь выглядеть в его глазах. Позвони и попроси поговорить с ним, что тебе это надо, потому что сердце болит так, что скорую вызывают. Он мог бы помочь его отпустить, чтобы тебе не умереть от инфаркта. Прямо так ему и скажи - Будь снисходителен и помоги мне. Тебе надо выговорить ЕМУ САМОМУ. Попросить у него прощение, сказать что ты осознала и поняла все. Чтобы вы за все простили друг друга, чтобы все отпустили и проговорили, чтобы ты сама поняла что ты ХОРОШАЯ. У тебя сейчас почему боль - протест твоего естества - оно кричит - Я ПЛОХАЯ, Я МЕРЗКАЯ. Организм пошел на самоуничтожение плохого объекта, раз мысли о суициде. Если вы хорошо поговорите, простите друг друга, твое естество скажет - какая ты МОЛОДЕЦ, КАКАЯ ТЫ СМЕЛАЯ И ХОРОШАЯ. Скажите с ним друг другу хорошие слова и пожелания. Постарайся повернуть разговор в русло доброты и всепрощения) Если будут другие расклады и он общаться не захочет - обрисуй это все в письме и попроси прощения и не держать на тебя зла, попроси право на один звонок - все свое напиши ему максимально подробно. Обязательно отправь. Если от него ничего не придет - то ты поймешь - что это точка. Но точка будет красивой - ТЫ ХОРОШАЯ - ты нашла смелость в себе не истерить и молить остаться, а просто открыться и попросить прощение. Это будет спасительное ДНО - у тебя появятся силы от него оттолкнуться - И ТЫ НАЧНЕШЬ ВЫПЛЫВАТЬ! Это очень хороший путь смелого человека, поверь Алён)) А то что ты делаешь - это залипание в позиции боли - ни туда, ни сюда. Колесами и нервяками здоровье подорвешь. ПОКА ТВОЕ ЕСТЕСТВО НЕ ПОМЕНЯЕТ УСТАНОВКУ - Я ПЛОХАЯ - НА Я ХОРОШАЯ, Я НАШЛА СИЛЫ ПОПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЕ, ПРИЗНАТЬ ОШИБКИ, СКАЗАТЬ ДОБРЫЕ И МИЛЫЕ СЛОВА В НАПУТСТВИЕ ЭТОМУ ПАРНЮ - ПОКА ЭТО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ - БОЛЬ УХОДИТЬ НЕ БУДЕТ ДОЛГО. Алёнка - делай так, чтобы ты выплыла быстрее, без ненужных потерь для твоего здоровья) Послушай песенку и посмотри видео - там как раз твоя ситуация - Спектакль окончен... Бывший поговори со мной... И она такая удрученная - а в конце за место бывшего появляется новый и она уже улыбается)) Огромное спасибо вам Джи ещё раз. У меня пока нет ресурсов на такой серьёзный разговор. Я пока ещё постараюсь своими силами справиться, если не полегчает, пойду тогда к нему, но это будет месяца через 2-3 не раньше. Сейчас точно нет. Сейчас если увижу его или просто даже услышу я начну рыдать, не смогу толком ничего объяснить. А пока за эти месяцы постараюсь восстановиться внешне (я очень сильно себя запустила), и внутреннее чуть-чуть в себя прийти. Заодно начну думать и записывать что ему сказать, потому что это ОЧЕНЬ сложная задача, донести все что я чувствую так чтобы он понял, тоже прочувствовал и на самом деле от всего сердца простил меня. Потому что когда мы расставались я просила прощения ни один раз, но он так и не смог простить, по нему было видно точно что он очень зол на меня. По поводу клин клином... Специально кого-то искать я не буду, а если появится достойный вариант, конечно отказываться не буду. Но пока действительно ни на кого не стоит абсолютно. У меня как фильтр на глазах, вообще мужиков не вижу и весь мир стал монотонно-серым Да и вообще влезать в отношения сразу после отношений серьёзных отношений и болезненного разрыва, такое себе занятие. С другим мужчиной мне может наоборот даже хуже стать, буду постоянно его сравнивать с бывшим, страдать, и новому мужчине жизнь подпорчу. Читала тут одну статью... https://psynavigator.ru/publikacii/novye-otnosheniya-srazu-posle-razryva-v-chem-opasnost
Джи Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 3 часа назад, Алена сказал: Огромное спасибо вам Джи ещё раз. У меня пока нет ресурсов на такой серьёзный разговор. Я пока ещё постараюсь своими силами справиться, если не полегчает, пойду тогда к нему, но это будет месяца через 2-3 не раньше. Сейчас точно нет. Сейчас если увижу его или просто даже услышу я начну рыдать, не смогу толком ничего объяснить. А пока за эти месяцы постараюсь восстановиться внешне (я очень сильно себя запустила), и внутреннее чуть-чуть в себя прийти. Заодно начну думать и записывать что ему сказать, потому что это ОЧЕНЬ сложная задача, донести все что я чувствую так чтобы он понял, тоже прочувствовал и на самом деле от всего сердца простил меня. Потому что когда мы расставались я просила прощения ни один раз, но он так и не смог простить, по нему было видно точно что он очень зол на меня. НеЕЕЕЕЕЕт **** НЕЕЕЕЕЕТТТТТТ - Алёна, Зая - прошу тебя - нет...! Или прямо сейчас - или все - ставь ТОЧКУ, не связываясь с ним. Никаких многоточий... Спектакль окончен Гаснет свет, И многоточий Больше - НЕТ... Иди путём отрыва от него. Если он зол - значит все - с ним надо заканчивать и отрываться. Если ты будешь с ним разговаривать в пустоту, писать письма эти нелепые - ты будешь привязывать себя, но не к нему - к БОЛИ - к несуществующим образам... Это вообще не нужные траты сил, здоровья и энергии... Представь, он уже и забыл тебя, развлекается с другой и строит планы. а ты сидишь, страдаешь по нему пишешь 2 месяца письма, рвешь сердце, представляешь, как ему все расскажешь - а потом узнаешь, что он женится и говорить он вообще с тобой не хочет, к примеру... Поэтому отрыв надо делать СРАЗУ. Больше с ним не разговаривай мысленно, никаких писем не пиши - старайся узнать новый город максимально и себя привести в порядок. И начни в этом городе создавать себе приятные образы. Лучше всего конечно познакомиться с парнем... С новым парнем, то что ты будешь переживать и перемалывать в страданиях год с колесами - ты можешь за 2 недели преодолеть и забыть прежнего))
Йожиквтумане Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 Только что, Кармадон сказал: Ну отпустите, освободитесь вы, так ведь опять "душевная пустота" образуется. И вы опять в любовную зависимость от кого-то попадете. То, что это будет, когда вы успокоитесь, а не страдаете, как сейчас, ничего не изменит. Клин - клином, это эфективный способ именно прекратить страдать и быстрее успокоиться, не впадая в очередную зависимость. И нет ничего страшного в том, чтобы вам в этом кто-то помог. Добровольно, разумеется. Ну а вы, в свою очередь, можете помочь мужчине избавиться от спермотоксикоза... Клин клином это хорошо, но должно пройти достаточно времени... когда ещё есть чувства от других мужчин просто воротит до тошноты
Алена Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор Опубликовано 25 февраля, 2019 32 минуты назад, Джи сказал: НеЕЕЕЕЕЕт **** НЕЕЕЕЕЕТТТТТТ - Алёна, Зая - прошу тебя - нет...! Или прямо сейчас - или все - ставь ТОЧКУ, не связываясь с ним. Никаких многоточий... Спектакль окончен Гаснет свет, И многоточий Больше - НЕТ... Иди путём отрыва от него. Если он зол - значит все - с ним надо заканчивать и отрываться. Если ты будешь с ним разговаривать в пустоту, писать письма эти нелепые - ты будешь привязывать себя, но не к нему - к БОЛИ - к несуществующим образам... Это вообще не нужные траты сил, здоровья и энергии... Представь, он уже и забыл тебя, развлекается с другой и строит планы. а ты сидишь, страдаешь по нему пишешь 2 месяца письма, рвешь сердце, представляешь, как ему все расскажешь - а потом узнаешь, что он женится и говорить он вообще с тобой не хочет, к примеру... Поэтому отрыв надо делать СРАЗУ. Больше с ним не разговаривай мысленно, никаких писем не пиши - старайся узнать новый город максимально и себя привести в порядок. И начни в этом городе создавать себе приятные образы. Лучше всего конечно познакомиться с парнем... С новым парнем, то что ты будешь переживать и перемалывать в страданиях год с колесами - ты можешь за 2 недели преодолеть и забыть прежнего)) Ну значит надо вообще выбросить эту тему из головы. О том чтобы идти к нему за прощением. Потому что сейчас я никак не смогу заставить себя это сделать. Да я это представляю уже давно, при чем это так и есть в реальности скорее всего. Уверена на 99%, потому что эта девушка будет всеми руками и ногами за него держаться, я ее знаю. Она приезжая, а он москвич, она всегда, сколько ее знаю, все делает ради выгоды для себя, поэтому отношения с ним ей очень выгодны. Но от этих представлений мне не легче. Увы новый парень как появится так появится, специально никого искать не буду.
Джи Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 13 минут назад, Алена сказал: Ну значит надо вообще выбросить эту тему из головы. О том чтобы идти к нему за прощением. Потому что сейчас я никак не смогу заставить себя это сделать. Да я это представляю уже давно, при чем это так и есть в реальности скорее всего. Уверена на 99%, потому что эта девушка будет всеми руками и ногами за него держаться, я ее знаю. Она приезжая, а он москвич, она всегда, сколько ее знаю, все делает ради выгоды для себя, поэтому отношения с ним ей очень выгодны. Но от этих представлений мне не легче. Увы новый парень как появится так появится, специально никого искать не буду. Тогда - да...) Выбрасывай эту тему из головы, вместе с темой, что ему надо писать и держать мысли о нем неподалёку. Отрывай его и все что с ним связано. Специально парня нового не ищи, но делай ВСЁ, чтобы он появился. Ходи накрашенная, чтобы выглядеть супер и сиять. Если на тебя парни смотрят - смотри доброжелательно в глаза... Даже если просто погуляешь в парке и развеешься - уже отрыв пойдет лучше. Тебе нужны мысли о другом парне. Они очень помогут, Алёна)
Группи-Ян Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 23 часа назад, AleHka сказал: Т.е. вы полагаете, что есть только две категории мнений 1. Истина в последней инстанции 2. Чушь. К какой же категории вы относите свое?))))) Я полагаю что категорий мнений больше чем два. То есть не только ваше и неправильное.
AleHka Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 18 минут назад, Группи-Ян сказал: Я полагаю что категорий мнений больше чем два. То есть не только ваше и неправильное. Если проследить историю переписки, лихо вы переобулись
sania Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 Вот у меня была тёлка, вместе бухали любили и всё такое. А потом она связалась вобще с одним военным на пенсии прапорюгой, сначала мы вместе с ним часто бухали а потом она ушла к нему, к этому старику, из за денег продалась. И помню было фигово и без денег пошёл на похмелятор в магаз и тут они идут за водярой и типа хотели меня спонсировать так я послал подальше и вот точка невозврата.
Игумен Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 9 часов назад, sania сказал: тут они идут за водярой и типа хотели меня спонсировать так я послал подальше и вот точка невозврата. Думаю, что вы гордый. Выпить хотелось, а вытерпели! Вы одержали победу не только над предательницей, но и над собой. Может это тетка послана вам богом. Может бог принес ее в жертву вам, чтобы вы потерпели и поверили в себя. Наверное вы богу нужнее, чем она.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти