Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане! Хотелось услышать ваших советов и по моей теме. Постараюсь кратко описать произошедшее. Три месяца назад расстались с молодым человеком, расстались по его инициативе, по моей вине, я не ценила человека плохо относилась к нему (была невнимательной, забивала на него, не готовила, не встречала, не провожала, мало говорила тёплых слов, хотя хотелось сказать но боялась что сейчас откроюсь и он сделает больно, тусила с друзьями, были мелкие обманы, он был у меня всегда на втором плане, старалась показаться максимально независимой, была в маске сучки, держала дистанцию) вообщем там полный набор, игра в одни ворота ... Единственное чего не было это присутвия третьего лица мужского пола. Но все остальные косяки... их очень много, сейчас у меня словно глаза открылись, жаль что так поздно, вообщем я начала меняться, начала работать над собой и на будущее постараюсь не допускать таких ошибок. Когда я поняла что люблю его и он мне дорог и нужен, я начала исправлять ситуацию, но ему это уже стало не нужно... Я призналась ему в любви, открылась, и через 2 месяца мы расстались. Видимо наступила точка невозврата. Почему я себя так вела спросите вы? Я сама вот уже третий месяц пытаюсь ответить на этот вопрос. Прокручиваю и прокручиваю и прокручиваю в голове. Если коротко наверное ответ такой: в предыдущих отношениях все дело шло к свадьбе, мы вместе жили, это моя первая любовь, и тот парень меня предал и бросил, я очень тяжело переживала расставание, и когда наконец я это пережила (год приходила в себя) в моей душе выстроилась огромная стена из недоверия и обиды ко всему мужскому полу, а нынешний молодой человек, о ком идёт речь, попал вот этот период. Я сама того не зная, не нарочно выстроила отношения на отталкивание, а человек долбился долбился в стену..  Я боялась влюбиться боялась открыть свою душу, боялась снова испытать это все. А в итоге все вышло в сто раз хуже.... Почти с самого начала говорил что никогда ни к кому не испытывал таких чувств, что любит меня, что даже если я рожу ребёнка и не захочу семьи, могу гулять тусить дальше а он будет воспитывать один. Вообщем громких слов было очень и очень много. Ну и действия его соответствовали. Он делал для меня все возможное, он очень вложился в эти отношения, тратил все свое время на меня, делал АБСОЛЮТНО все чтобы только мне было хорошо. 

После того как расстались я пришла через пару дней с раскаянием, сказала что готова исправиться что он мне нужен, просила дать шанс. А он повторял одну фразу «решение я уже принял и его не поменяю»...

Ну а сейчас.... этот молодой человек уже в других отношениях с моей бывшей коллегой (видимо я настолько его довела что после расставания через две недели он начал новые отношения). Хотя после того как мы расстались он говорил что чувства у него есть ко мне не смотря ни на что. Зачем? Сказал бы сразу что разлюбил... Сейчас я с ним не общаюсь в их отношения не лезу никаких контактов и соприкосновений, не ною не звоню не плачу, пытаюсь начать новую жизнь. Ну вообщем тут уже ничего не изменить и не предпринять, сейчас я на стадии принятия утраты и надеюсь что в скором времени окончательно отпущу его и смогу жить нормально. Сама довела сама виновата сама страдаю теперь, все правильно. 

Вообщем вопросы такие (это мне на будущее.): 

Как перестать винить себя???

Что такое точка невозврата в отношениях? Как понять что она наступила или вот вот наступит? Если переступить эту грань, можно ли вернуться обратно? Были ли у вас подобные ситуации? Возвращались ли вы из точки невозврата или возвращали кого-то? Буду благодарна за ответ. Нам по 25. Вместе были 1,5 года

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Алена сказал:

Были ли у вас подобные ситуации?

была когда-то попытка возвращения... но из этого одна фигня получилась. вынесла урок - назад в прошлое дороги нет...

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Алена сказал:

Что такое точка невозврата в отношениях?

Классическая точка не возврата отношений это измена... На втором месте - предательство, обман... А так, у каждого своё видение мира, кто-то измену готов простить, а кто-то из-за того что девушка посуду через моет готов расстаться...

Если переступить эту грань, можно ли вернуться обратно? Были ли у вас подобные ситуации? Возвращались ли вы из точки невозврата или возвращали кого-то? Буду благодарна за ответ. Нам по 25. Вместе были 1,5 года

Чувства - эмоции, они живые, если забить на чувства - эмоции близкого тебе человека, они могут умереть... Представь, ты завела котёнка, 1,2 года ты ещё как-то через пень колоду кормила его, ухаживала, но после, на 3 месяца забыла про него, он соответственно, покинул этот грешный мир... А ты приходишь и спрашиваешь, как его воскресить!???

Ваши отношения были обречены вот по этой причине:

Если коротко наверное ответ такой: в предыдущих отношениях все дело шло к свадьбе, мы вместе жили, это моя первая любовь, и тот парень меня предал и бросил, я очень тяжело переживала расставание, и когда наконец я это пережила (год приходила в себя) в моей душе выстроилась огромная стена из недоверия и обиды ко всему мужскому полу, а нынешний молодой человек, о ком идёт речь, попал вот этот период

Нельзя начинать отношения с особью, у которой не закрыт гештальльт...

• Нравится 1
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане! Хотелось услышать ваших советов и по моей теме. Постараюсь кратко описать произошедшее. Три месяца назад расстались с молодым человеком, расстались по его инициативе, по моей вине, я не ценила человека плохо относилась к нему (была невнимательной, забивала на него, не готовила, не встречала, не провожала, мало говорила тёплых слов, хотя хотелось сказать но боялась что сейчас откроюсь и он сделает больно, тусила с друзьями, были мелкие обманы, он был у меня всегда на втором плане, старалась показаться максимально независимой, была в маске сучки, держала дистанцию) вообщем там полный набор, игра в одни ворота ... Единственное чего не было это присутвия третьего лица мужского пола. Но все остальные косяки... их очень много, сейчас у меня словно глаза открылись, жаль что так поздно, вообщем я начала меняться, начала работать над собой и на будущее постараюсь не допускать таких ошибок. Когда я поняла что люблю его и он мне дорог и нужен, я начала исправлять ситуацию, но ему это уже стало не нужно... Я призналась ему в любви, открылась, и через 2 месяца мы расстались. Видимо наступила точка невозврата. Почему я себя так вела спросите вы? Я сама вот уже третий месяц пытаюсь ответить на этот вопрос. Прокручиваю и прокручиваю и прокручиваю в голове. Если коротко наверное ответ такой: в предыдущих отношениях все дело шло к свадьбе, мы вместе жили, это моя первая любовь, и тот парень меня предал и бросил, я очень тяжело переживала расставание, и когда наконец я это пережила (год приходила в себя) в моей душе выстроилась огромная стена из недоверия и обиды ко всему мужскому полу, а нынешний молодой человек, о ком идёт речь, попал вот этот период. Я сама того не зная, не нарочно выстроила отношения на отталкивание, а человек долбился долбился в стену..  Я боялась влюбиться боялась открыть свою душу, боялась снова испытать это все. А в итоге все вышло в сто раз хуже.... Почти с самого начала говорил что никогда ни к кому не испытывал таких чувств, что любит меня, что даже если я рожу ребёнка и не захочу семьи, могу гулять тусить дальше а он будет воспитывать один. Вообщем громких слов было очень и очень много. Ну и действия его соответствовали. Он делал для меня все возможное, он очень вложился в эти отношения, тратил все свое время на меня, делал АБСОЛЮТНО все чтобы только мне было хорошо. 

После того как расстались я пришла через пару дней с раскаянием, сказала что готова исправиться что он мне нужен, просила дать шанс. А он повторял одну фразу «решение я уже принял и его не поменяю»...

Ну а сейчас.... этот молодой человек уже в других отношениях с моей бывшей коллегой (видимо я настолько его довела что после расставания через две недели он начал новые отношения). Хотя после того как мы расстались он говорил что чувства у него есть ко мне не смотря ни на что. Зачем? Сказал бы сразу что разлюбил... Сейчас я с ним не общаюсь в их отношения не лезу никаких контактов и соприкосновений, не ною не звоню не плачу, пытаюсь начать новую жизнь. Ну вообщем тут уже ничего не изменить и не предпринять, сейчас я на стадии принятия утраты и надеюсь что в скором времени окончательно отпущу его и смогу жить нормально. Сама довела сама виновата сама страдаю теперь, все правильно. 

Вообщем вопросы такие (это мне на будущее.): 

Что такое точка невозврата в отношениях? Как понять что она наступила или вот вот наступит? Если переступить эту грань, можно ли вернуться обратно? Были ли у вас подобные ситуации? Возвращались ли вы из точки невозврата или возвращали кого-то? Буду благодарна за ответ. Нам по 25. Вместе были 1,5 года

Все его слова, только слова. Когда мужчина любит он никогда не отпустит свою женщину.

Опубликовано
Только что, Priestess сказал:

Все его слова, только слова. Когда мужчина любит он никогда не отпустит свою женщину.

Вот в том то всё и дело она сделала всё возможное и невозможное, чтобы убить даже такую сильную любовь, любил, но разлюбил...

Опубликовано
4 минуты назад, Йожиквтумане сказал:

Вот в том то всё и дело она сделала всё возможное и невозможное, чтобы убить даже такую сильную любовь, любил, но разлюбил...

Не верю, что любил по-настоящему

Опубликовано
14 минут назад, Priestess сказал:

Когда мужчина любит он никогда не отпустит свою женщину.

Это неверно. Любить человека, значит, испытывать от проявления своей любви повышенный душевный комфорт. Если ЛЮБЫЕ обстоятельства этому препятствуют,  и отношения превращаются в дискомфортные, то любящий мужчина именно отпустит свою женщину, поскольку в дискомфортных отношениях ни один из пары не может быть счастлив. 

Точка невозврата, это когда в присутствии объекта любви человек начинает испытывать стойкий психический дискомфорт. Тогда говорят, что "любовь ушла". Вся проблема в том, что если ранее человек надеялся на исправление ситуации, то после точки невозврата он уже уверен, что получившаяся ситуация - естественный результат проблем в отношениях, результат проявления присущих каждому человеку свойств характера и личности.

Даже если человек, волевым усилием, резко поменяет свое поведение осознав проблему... веры ему уже не будет... поскольку он начнет вести себя неестественно для себя. Вот если проблемы в отношениях возникли, но надежда на изменения к лучшему не потеряна, то есть точка невозврата не пройдена, вот тогда все может измениться в лучшую сторону без особых проблем.

• Нравится 3
Опубликовано
9 минут назад, Кармадон сказал:

Это неверно. Любить человека, значит, испытывать от проявления своей любви повышенный душевный комфорт. Если ЛЮБЫЕ обстоятельства этому препятствуют,  и отношения превращаются в дискомфортные, то любящий мужчина именно отпустит свою женщину, поскольку в дискомфортных отношениях ни один из пары не может быть счастлив. 

Точка невозврата, это когда в присутствии объекта любви человек начинает испытывать стойкий психический дискомфорт. Тогда говорят, что "любовь ушла". Вся проблема в том, что если ранее человек надеялся на исправление ситуации, то после точки невозврата он уже уверен, что получившаяся ситуация - естественный результат проблем в отношениях, результат проявления присущих каждому человеку свойств характера и личности.

Даже если человек, волевым усилием, резко поменяет свое поведение осознав проблему... веры ему уже не будет... поскольку он начнет вести себя неестественно для себя. Вот если проблемы в отношениях возникли, но надежда на изменения к лучшему не потеряна, то есть точка невозврата не пройдена, вот тогда все может измениться в лучшую сторону без особых проблем.

Все люди не ангелы и меняются со временем. Есть тяжелые пороки, от которых следует бежать. Но любят  ВСЕХ, стерв в тч.

Значит, не такая уж это была любовь у него.

Опубликовано
Только что, Priestess сказал:

Все люди не ангелы и меняются со временем. Есть тяжелые пороки, от которых следует бежать. Но любят  ВСЕХ, стерв в тч.

Она откровенно издевалась на ним, этим и убила любовь. Или вы считаете, что любовь бессмертна) Можно убить любовь, но нужно ОЧЕНЬ постараться, видно, автор постаралась от души

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Priestess сказал:

У женщин, как правило нет вообще НИКАКОЙ любви в большинстве отношений. Так с какой же стати у мужчин любовь должна быть ТАКАЯ? :)  Понятно, что каждая женщина хочет, чтобы ее любили, а она этой фигней не заморачивалась.  В большинстве случаев, особенно смолоду, так и бывает. Поэтому обнадеживает то, что мужчины все чаще меняются в сторону адекватной оценки женщин и отношений с ними... :bigwink:

Опубликовано
1 час назад, Priestess сказал:

Когда мужчина любит он никогда не отпустит свою женщину.

Бред. Если любимая ведёт себя как сука - несмотря на любовь, нужно уходить, это будет самым разумным решением.
И наоборот, это патология, поддерживать отношения с той, которой на мужчину плевать, хоть он и любит.

• Нравится 4
Опубликовано

Мы все приходим в этот мир учится. Посланные нам люди, не всегда для счастья. Некоторые преподносят нам урок, весьма болезненный да, а как иначе. Не появись в вашей жизни этот парень, вы б так и ходили в маске сучки. Разве нет? В будущем у вас будут другие отношения, с другим человеком и там все получится, получится благодаря тому, что вы усвоили урок. Тут главное верно истолковать, че ж это было и что стоит вынести на будущее. Вот так и относитесь к этому. Винить себя не надо, смысла нет. Пострадайте и живите дальше. 

Опубликовано
2 часа назад, Кармадон сказал:

У женщин, как правило нет вообще НИКАКОЙ любви в большинстве отношений. Так с какой же стати у мужчин любовь должна быть ТАКАЯ? :)  Понятно, что каждая женщина хочет, чтобы ее любили, а она этой фигней не заморачивалась.  В большинстве случаев, особенно смолоду, так и бывает. Поэтому обнадеживает то, что мужчины все чаще меняются в сторону адекватной оценки женщин и отношений с ними... :bigwink:

Вы явный женоненавистник

Как умеют любить женщины вам мужикам и не снилось. Это я Вам говорю как женщина, которую воспитал прекрасный папа, которая любит мужчин и взаимно, но которая прекрасно видит разницу между м и ж любовью.

Может Вы вращаетесь не в той среде просто.

2 часа назад, Кнехт сказал:

Бред. Если любимая ведёт себя как сука - несмотря на любовь, нужно уходить, это будет самым разумным решением.
И наоборот, это патология, поддерживать отношения с той, которой на мужчину плевать, хоть он и любит.

Вы просто не умеете любить

Опубликовано
4 минуты назад, Priestess сказал:

Вы просто не умеете любить

Умение любить заключается в невозможности разорвать патологические отношения? Тогда да, я не умею любить, чему очень рад.

4 минуты назад, Priestess сказал:

Это я Вам говорю как женщина, которую воспитал прекрасный папа

"Дочь офицера". (с)

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Кнехт сказал:

Умение любить заключается в невозможности разорвать патологические отношения?

Вы бы ещё написали, что Вы - дочь офицера.

А что дочери офицера какие-то особенные?

Что для Вас патологическая любовь? И что другим до Вашего определения? У всех свой уровень любви.

Кому-то нечего делать бросить, предать, а кто-то будет предан до конца.

Не Вам судить других. Живите в рамках своих возможностей.

Опубликовано
2 минуты назад, Priestess сказал:

Что для Вас патологическая любовь?

Любить человека, который всем своим поведением показывает, как ему на тебя плевать, и портит твою жизнь. Быть с ним в отношениях. Это патология.

5 минут назад, Priestess сказал:

Вы ещё напишите, как Вам меня жаль и т.п.:yes:

• Нравится 4
Опубликовано
6 часов назад, Алена сказал:

и не надо. Делай выводы. Старайся стать лучше.

не сри в душу больше.

Это твой ОПЫТ.

Опубликовано
1 час назад, Кнехт сказал:

Вы ещё напишите, как Вам меня жаль и т.п.:yes:

Не дождетесь.)

Каждый выбирает ту тз, с которой ему комфортно существовать.

Я выбрала как не осуждай. Да и нормы у всех разные. Если это, конечно, в пределах закона.

Опубликовано
Только что, Кармадон сказал:

У женщин, как правило нет вообще НИКАКОЙ любви в большинстве отношений.

А мне кажется наоборот женщине просто как дышать жизненно необходимо кого то любить, чем то женщина похожа на собаку и и те и другие созданы для того чтобы любить, без этого чахнут, никого обидеть не хочу этим сравнением, наоборот делаю комплимент, собака самое верное и любящее создание на земле

Опубликовано
34 минуты назад, Йожиквтумане сказал:

женщина похожа на собаку и и те и другие созданы для того чтобы любить

Женщина скорее кошка, если продолжать вашу аналогию.

Любит только себя в основном, и любит чтобы за ней ухаживали, кормили, чесали спинку и за ушком)))) Сильно ни к кому не привязывается  в отличии от собаки))

Опубликовано
4 часа назад, Priestess сказал:

А что дочери офицера какие-то особенные?

Что для Вас патологическая любовь? И что другим до Вашего определения? У всех свой уровень любви.

Кому-то нечего делать бросить, предать, а кто-то будет предан до конца.

Я, как человек, только неделю назад разорвавший «отношения» с девушкой, которая делала абсолютно всё тоже самое, что описано в начальном топике (вот прям история девушкой до боли описана в точности так, как вышло и у меня в моей истории),  к которой я испытывал серьёзные чувства (поверьте, что такое любовь - знаю так, что лучше бы и не знал, что это вообще такое), могу вам сказать, что вы серьёзно ошибаетесь, говоря о том, что если любит, то не бросит никогда. Это штамп и в корне неверное утверждение. Такая позиция, уж простите, может некоторых читательниц форума с неокрепшей психикой и вовсе убедить в том, что вся ответственность за отношения только на мужчине. А девушка при этом НИКАКОЙ ответсвенности не несёт, за свои слова/обещания и поступки не отвечает и может поступать с мужчиной как ей вздумается бесконечно. Ну, разумеется, если он «любит по-настоящему», то никуда не денется от меня и будет терпеть, пока я этого хочу.... Так почему-то некоторые рассуждают. И не надо говорить, что мне не те девушки попадались. Мне попадались девушки разные и много. И вот так тоже бывает, оказывается.

В жизни бывает немалое количество историй, когда любящий человек принимает единственно верное решение - всё прекратить. И причин тому может быть большое множество. Мы не берём сейчас человеческую подлость и низость, когда любимого/любимую бросают в тяжелой ситуации, не желая пройти все испытания вместе. Мы берём истории, в которых боль от отношений с любимой начинает перевешивать боль от полного разрыва. И тогда, уважающий себя, и сделавший всё что мог для отношений, мужчина уже ради себя просто-таки обязан принять волевое решение.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...