Алена Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 Здравствуйте уважаемые форумчане! Хотелось услышать ваших советов и по моей теме. Постараюсь кратко описать произошедшее. Три месяца назад расстались с молодым человеком, расстались по его инициативе, по моей вине, я не ценила человека плохо относилась к нему (была невнимательной, забивала на него, не готовила, не встречала, не провожала, мало говорила тёплых слов, хотя хотелось сказать но боялась что сейчас откроюсь и он сделает больно, тусила с друзьями, были мелкие обманы, он был у меня всегда на втором плане, старалась показаться максимально независимой, была в маске сучки, держала дистанцию) вообщем там полный набор, игра в одни ворота ... Единственное чего не было это присутвия третьего лица мужского пола. Но все остальные косяки... их очень много, сейчас у меня словно глаза открылись, жаль что так поздно, вообщем я начала меняться, начала работать над собой и на будущее постараюсь не допускать таких ошибок. Когда я поняла что люблю его и он мне дорог и нужен, я начала исправлять ситуацию, но ему это уже стало не нужно... Я призналась ему в любви, открылась, и через 2 месяца мы расстались. Видимо наступила точка невозврата. Почему я себя так вела спросите вы? Я сама вот уже третий месяц пытаюсь ответить на этот вопрос. Прокручиваю и прокручиваю и прокручиваю в голове. Если коротко наверное ответ такой: в предыдущих отношениях все дело шло к свадьбе, мы вместе жили, это моя первая любовь, и тот парень меня предал и бросил, я очень тяжело переживала расставание, и когда наконец я это пережила (год приходила в себя) в моей душе выстроилась огромная стена из недоверия и обиды ко всему мужскому полу, а нынешний молодой человек, о ком идёт речь, попал вот этот период. Я сама того не зная, не нарочно выстроила отношения на отталкивание, а человек долбился долбился в стену.. Я боялась влюбиться боялась открыть свою душу, боялась снова испытать это все. А в итоге все вышло в сто раз хуже.... Почти с самого начала говорил что никогда ни к кому не испытывал таких чувств, что любит меня, что даже если я рожу ребёнка и не захочу семьи, могу гулять тусить дальше а он будет воспитывать один. Вообщем громких слов было очень и очень много. Ну и действия его соответствовали. Он делал для меня все возможное, он очень вложился в эти отношения, тратил все свое время на меня, делал АБСОЛЮТНО все чтобы только мне было хорошо. После того как расстались я пришла через пару дней с раскаянием, сказала что готова исправиться что он мне нужен, просила дать шанс. А он повторял одну фразу «решение я уже принял и его не поменяю»... Ну а сейчас.... этот молодой человек уже в других отношениях с моей бывшей коллегой (видимо я настолько его довела что после расставания через две недели он начал новые отношения). Хотя после того как мы расстались он говорил что чувства у него есть ко мне не смотря ни на что. Зачем? Сказал бы сразу что разлюбил... Сейчас я с ним не общаюсь в их отношения не лезу никаких контактов и соприкосновений, не ною не звоню не плачу, пытаюсь начать новую жизнь. Ну вообщем тут уже ничего не изменить и не предпринять, сейчас я на стадии принятия утраты и надеюсь что в скором времени окончательно отпущу его и смогу жить нормально. Сама довела сама виновата сама страдаю теперь, все правильно. Вообщем вопросы такие (это мне на будущее.): Как перестать винить себя??? Что такое точка невозврата в отношениях? Как понять что она наступила или вот вот наступит? Если переступить эту грань, можно ли вернуться обратно? Были ли у вас подобные ситуации? Возвращались ли вы из точки невозврата или возвращали кого-то? Буду благодарна за ответ. Нам по 25. Вместе были 1,5 года 1
Rapunzel Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 3 часа назад, Алена сказал: Были ли у вас подобные ситуации? была когда-то попытка возвращения... но из этого одна фигня получилась. вынесла урок - назад в прошлое дороги нет... 2
The_Butcher Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 1 час назад, Алена сказал: Что такое точка невозврата в отношениях? Классическая точка не возврата отношений это измена... На втором месте - предательство, обман... А так, у каждого своё видение мира, кто-то измену готов простить, а кто-то из-за того что девушка посуду через моет готов расстаться... 1 час назад, Алена сказал: Если переступить эту грань, можно ли вернуться обратно? Были ли у вас подобные ситуации? Возвращались ли вы из точки невозврата или возвращали кого-то? Буду благодарна за ответ. Нам по 25. Вместе были 1,5 года Чувства - эмоции, они живые, если забить на чувства - эмоции близкого тебе человека, они могут умереть... Представь, ты завела котёнка, 1,2 года ты ещё как-то через пень колоду кормила его, ухаживала, но после, на 3 месяца забыла про него, он соответственно, покинул этот грешный мир... А ты приходишь и спрашиваешь, как его воскресить!??? Ваши отношения были обречены вот по этой причине: 1 час назад, Алена сказал: Если коротко наверное ответ такой: в предыдущих отношениях все дело шло к свадьбе, мы вместе жили, это моя первая любовь, и тот парень меня предал и бросил, я очень тяжело переживала расставание, и когда наконец я это пережила (год приходила в себя) в моей душе выстроилась огромная стена из недоверия и обиды ко всему мужскому полу, а нынешний молодой человек, о ком идёт речь, попал вот этот период Нельзя начинать отношения с особью, у которой не закрыт гештальльт... 1
Популярный пост Йожиквтумане Опубликовано 19 февраля, 2019 Популярный пост Опубликовано 19 февраля, 2019 Точка невозврата это когда обида сильнее чем любовь, душевная боль сильнее чем любовь, неуважение сильнее чем любовь, когда чаша из отрицательных эмоций переполняется и перевешивает чашу любви то это и есть точка невозврата, когда просыпаешься однажды и думаешь какое счастье что тебя нет рядом... вот это и есть точка невозврата.... 7
Priestess Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 1 час назад, Алена сказал: Здравствуйте уважаемые форумчане! Хотелось услышать ваших советов и по моей теме. Постараюсь кратко описать произошедшее. Три месяца назад расстались с молодым человеком, расстались по его инициативе, по моей вине, я не ценила человека плохо относилась к нему (была невнимательной, забивала на него, не готовила, не встречала, не провожала, мало говорила тёплых слов, хотя хотелось сказать но боялась что сейчас откроюсь и он сделает больно, тусила с друзьями, были мелкие обманы, он был у меня всегда на втором плане, старалась показаться максимально независимой, была в маске сучки, держала дистанцию) вообщем там полный набор, игра в одни ворота ... Единственное чего не было это присутвия третьего лица мужского пола. Но все остальные косяки... их очень много, сейчас у меня словно глаза открылись, жаль что так поздно, вообщем я начала меняться, начала работать над собой и на будущее постараюсь не допускать таких ошибок. Когда я поняла что люблю его и он мне дорог и нужен, я начала исправлять ситуацию, но ему это уже стало не нужно... Я призналась ему в любви, открылась, и через 2 месяца мы расстались. Видимо наступила точка невозврата. Почему я себя так вела спросите вы? Я сама вот уже третий месяц пытаюсь ответить на этот вопрос. Прокручиваю и прокручиваю и прокручиваю в голове. Если коротко наверное ответ такой: в предыдущих отношениях все дело шло к свадьбе, мы вместе жили, это моя первая любовь, и тот парень меня предал и бросил, я очень тяжело переживала расставание, и когда наконец я это пережила (год приходила в себя) в моей душе выстроилась огромная стена из недоверия и обиды ко всему мужскому полу, а нынешний молодой человек, о ком идёт речь, попал вот этот период. Я сама того не зная, не нарочно выстроила отношения на отталкивание, а человек долбился долбился в стену.. Я боялась влюбиться боялась открыть свою душу, боялась снова испытать это все. А в итоге все вышло в сто раз хуже.... Почти с самого начала говорил что никогда ни к кому не испытывал таких чувств, что любит меня, что даже если я рожу ребёнка и не захочу семьи, могу гулять тусить дальше а он будет воспитывать один. Вообщем громких слов было очень и очень много. Ну и действия его соответствовали. Он делал для меня все возможное, он очень вложился в эти отношения, тратил все свое время на меня, делал АБСОЛЮТНО все чтобы только мне было хорошо. После того как расстались я пришла через пару дней с раскаянием, сказала что готова исправиться что он мне нужен, просила дать шанс. А он повторял одну фразу «решение я уже принял и его не поменяю»... Ну а сейчас.... этот молодой человек уже в других отношениях с моей бывшей коллегой (видимо я настолько его довела что после расставания через две недели он начал новые отношения). Хотя после того как мы расстались он говорил что чувства у него есть ко мне не смотря ни на что. Зачем? Сказал бы сразу что разлюбил... Сейчас я с ним не общаюсь в их отношения не лезу никаких контактов и соприкосновений, не ною не звоню не плачу, пытаюсь начать новую жизнь. Ну вообщем тут уже ничего не изменить и не предпринять, сейчас я на стадии принятия утраты и надеюсь что в скором времени окончательно отпущу его и смогу жить нормально. Сама довела сама виновата сама страдаю теперь, все правильно. Вообщем вопросы такие (это мне на будущее.): Как перестать винить себя??? Что такое точка невозврата в отношениях? Как понять что она наступила или вот вот наступит? Если переступить эту грань, можно ли вернуться обратно? Были ли у вас подобные ситуации? Возвращались ли вы из точки невозврата или возвращали кого-то? Буду благодарна за ответ. Нам по 25. Вместе были 1,5 года Все его слова, только слова. Когда мужчина любит он никогда не отпустит свою женщину.
Йожиквтумане Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 Только что, Priestess сказал: Все его слова, только слова. Когда мужчина любит он никогда не отпустит свою женщину. Вот в том то всё и дело она сделала всё возможное и невозможное, чтобы убить даже такую сильную любовь, любил, но разлюбил...
Priestess Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 4 минуты назад, Йожиквтумане сказал: Вот в том то всё и дело она сделала всё возможное и невозможное, чтобы убить даже такую сильную любовь, любил, но разлюбил... Не верю, что любил по-настоящему
Кармадон Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 14 минут назад, Priestess сказал: Когда мужчина любит он никогда не отпустит свою женщину. Это неверно. Любить человека, значит, испытывать от проявления своей любви повышенный душевный комфорт. Если ЛЮБЫЕ обстоятельства этому препятствуют, и отношения превращаются в дискомфортные, то любящий мужчина именно отпустит свою женщину, поскольку в дискомфортных отношениях ни один из пары не может быть счастлив. Точка невозврата, это когда в присутствии объекта любви человек начинает испытывать стойкий психический дискомфорт. Тогда говорят, что "любовь ушла". Вся проблема в том, что если ранее человек надеялся на исправление ситуации, то после точки невозврата он уже уверен, что получившаяся ситуация - естественный результат проблем в отношениях, результат проявления присущих каждому человеку свойств характера и личности. Даже если человек, волевым усилием, резко поменяет свое поведение осознав проблему... веры ему уже не будет... поскольку он начнет вести себя неестественно для себя. Вот если проблемы в отношениях возникли, но надежда на изменения к лучшему не потеряна, то есть точка невозврата не пройдена, вот тогда все может измениться в лучшую сторону без особых проблем. 3
Priestess Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 9 минут назад, Кармадон сказал: Это неверно. Любить человека, значит, испытывать от проявления своей любви повышенный душевный комфорт. Если ЛЮБЫЕ обстоятельства этому препятствуют, и отношения превращаются в дискомфортные, то любящий мужчина именно отпустит свою женщину, поскольку в дискомфортных отношениях ни один из пары не может быть счастлив. Точка невозврата, это когда в присутствии объекта любви человек начинает испытывать стойкий психический дискомфорт. Тогда говорят, что "любовь ушла". Вся проблема в том, что если ранее человек надеялся на исправление ситуации, то после точки невозврата он уже уверен, что получившаяся ситуация - естественный результат проблем в отношениях, результат проявления присущих каждому человеку свойств характера и личности. Даже если человек, волевым усилием, резко поменяет свое поведение осознав проблему... веры ему уже не будет... поскольку он начнет вести себя неестественно для себя. Вот если проблемы в отношениях возникли, но надежда на изменения к лучшему не потеряна, то есть точка невозврата не пройдена, вот тогда все может измениться в лучшую сторону без особых проблем. Все люди не ангелы и меняются со временем. Есть тяжелые пороки, от которых следует бежать. Но любят ВСЕХ, стерв в тч. Значит, не такая уж это была любовь у него.
Йожиквтумане Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 Только что, Priestess сказал: Все люди не ангелы и меняются со временем. Есть тяжелые пороки, от которых следует бежать. Но любят ВСЕХ, стерв в тч. Значит, не такая уж это была любовь у него. Она откровенно издевалась на ним, этим и убила любовь. Или вы считаете, что любовь бессмертна) Можно убить любовь, но нужно ОЧЕНЬ постараться, видно, автор постаралась от души 1
Кармадон Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 2 минуты назад, Priestess сказал: Все люди не ангелы и меняются со временем. Есть тяжелые пороки, от которых следует бежать. Но любят ВСЕХ, стерв в тч. Значит, не такая уж это была любовь у него. У женщин, как правило нет вообще НИКАКОЙ любви в большинстве отношений. Так с какой же стати у мужчин любовь должна быть ТАКАЯ? Понятно, что каждая женщина хочет, чтобы ее любили, а она этой фигней не заморачивалась. В большинстве случаев, особенно смолоду, так и бывает. Поэтому обнадеживает то, что мужчины все чаще меняются в сторону адекватной оценки женщин и отношений с ними...
Кнехт Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 1 час назад, Priestess сказал: Когда мужчина любит он никогда не отпустит свою женщину. Бред. Если любимая ведёт себя как сука - несмотря на любовь, нужно уходить, это будет самым разумным решением. И наоборот, это патология, поддерживать отношения с той, которой на мужчину плевать, хоть он и любит. 4
Гость Крucmина Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 Мы все приходим в этот мир учится. Посланные нам люди, не всегда для счастья. Некоторые преподносят нам урок, весьма болезненный да, а как иначе. Не появись в вашей жизни этот парень, вы б так и ходили в маске сучки. Разве нет? В будущем у вас будут другие отношения, с другим человеком и там все получится, получится благодаря тому, что вы усвоили урок. Тут главное верно истолковать, че ж это было и что стоит вынести на будущее. Вот так и относитесь к этому. Винить себя не надо, смысла нет. Пострадайте и живите дальше.
Priestess Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 2 часа назад, Кармадон сказал: У женщин, как правило нет вообще НИКАКОЙ любви в большинстве отношений. Так с какой же стати у мужчин любовь должна быть ТАКАЯ? Понятно, что каждая женщина хочет, чтобы ее любили, а она этой фигней не заморачивалась. В большинстве случаев, особенно смолоду, так и бывает. Поэтому обнадеживает то, что мужчины все чаще меняются в сторону адекватной оценки женщин и отношений с ними... Вы явный женоненавистник Как умеют любить женщины вам мужикам и не снилось. Это я Вам говорю как женщина, которую воспитал прекрасный папа, которая любит мужчин и взаимно, но которая прекрасно видит разницу между м и ж любовью. Может Вы вращаетесь не в той среде просто. 2 часа назад, Кнехт сказал: Бред. Если любимая ведёт себя как сука - несмотря на любовь, нужно уходить, это будет самым разумным решением. И наоборот, это патология, поддерживать отношения с той, которой на мужчину плевать, хоть он и любит. Вы просто не умеете любить
Кнехт Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 4 минуты назад, Priestess сказал: Вы просто не умеете любить Умение любить заключается в невозможности разорвать патологические отношения? Тогда да, я не умею любить, чему очень рад. 4 минуты назад, Priestess сказал: Это я Вам говорю как женщина, которую воспитал прекрасный папа "Дочь офицера". (с) 1
Priestess Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 1 минуту назад, Кнехт сказал: Умение любить заключается в невозможности разорвать патологические отношения? Вы бы ещё написали, что Вы - дочь офицера. А что дочери офицера какие-то особенные? Что для Вас патологическая любовь? И что другим до Вашего определения? У всех свой уровень любви. Кому-то нечего делать бросить, предать, а кто-то будет предан до конца. Не Вам судить других. Живите в рамках своих возможностей.
Кнехт Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 2 минуты назад, Priestess сказал: Что для Вас патологическая любовь? Любить человека, который всем своим поведением показывает, как ему на тебя плевать, и портит твою жизнь. Быть с ним в отношениях. Это патология. 5 минут назад, Priestess сказал: Не Вам судить других. Живите в рамках своих возможностей. Вы ещё напишите, как Вам меня жаль и т.п. 4
proriv Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 6 часов назад, Алена сказал: Как перестать винить себя??? и не надо. Делай выводы. Старайся стать лучше. не сри в душу больше. Это твой ОПЫТ.
Priestess Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 1 час назад, Кнехт сказал: Вы ещё напишите, как Вам меня жаль и т.п. Не дождетесь.) Каждый выбирает ту тз, с которой ему комфортно существовать. Я выбрала как не осуждай. Да и нормы у всех разные. Если это, конечно, в пределах закона.
Йожиквтумане Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 Только что, Кармадон сказал: У женщин, как правило нет вообще НИКАКОЙ любви в большинстве отношений. А мне кажется наоборот женщине просто как дышать жизненно необходимо кого то любить, чем то женщина похожа на собаку и и те и другие созданы для того чтобы любить, без этого чахнут, никого обидеть не хочу этим сравнением, наоборот делаю комплимент, собака самое верное и любящее создание на земле
Pofigist1 Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 34 минуты назад, Йожиквтумане сказал: женщина похожа на собаку и и те и другие созданы для того чтобы любить Женщина скорее кошка, если продолжать вашу аналогию. Любит только себя в основном, и любит чтобы за ней ухаживали, кормили, чесали спинку и за ушком)))) Сильно ни к кому не привязывается в отличии от собаки))
Timof Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 4 часа назад, Priestess сказал: А что дочери офицера какие-то особенные? Что для Вас патологическая любовь? И что другим до Вашего определения? У всех свой уровень любви. Кому-то нечего делать бросить, предать, а кто-то будет предан до конца. Не Вам судить других. Живите в рамках своих возможностей. Я, как человек, только неделю назад разорвавший «отношения» с девушкой, которая делала абсолютно всё тоже самое, что описано в начальном топике (вот прям история девушкой до боли описана в точности так, как вышло и у меня в моей истории), к которой я испытывал серьёзные чувства (поверьте, что такое любовь - знаю так, что лучше бы и не знал, что это вообще такое), могу вам сказать, что вы серьёзно ошибаетесь, говоря о том, что если любит, то не бросит никогда. Это штамп и в корне неверное утверждение. Такая позиция, уж простите, может некоторых читательниц форума с неокрепшей психикой и вовсе убедить в том, что вся ответственность за отношения только на мужчине. А девушка при этом НИКАКОЙ ответсвенности не несёт, за свои слова/обещания и поступки не отвечает и может поступать с мужчиной как ей вздумается бесконечно. Ну, разумеется, если он «любит по-настоящему», то никуда не денется от меня и будет терпеть, пока я этого хочу.... Так почему-то некоторые рассуждают. И не надо говорить, что мне не те девушки попадались. Мне попадались девушки разные и много. И вот так тоже бывает, оказывается. В жизни бывает немалое количество историй, когда любящий человек принимает единственно верное решение - всё прекратить. И причин тому может быть большое множество. Мы не берём сейчас человеческую подлость и низость, когда любимого/любимую бросают в тяжелой ситуации, не желая пройти все испытания вместе. Мы берём истории, в которых боль от отношений с любимой начинает перевешивать боль от полного разрыва. И тогда, уважающий себя, и сделавший всё что мог для отношений, мужчина уже ради себя просто-таки обязан принять волевое решение. 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти