Перейти к содержанию

Стоит ли пользоваться родительским имуществом?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Федерация сказал:

ох как не угадал ))))))
прям совсем не угадал )

Ну не угадал, так не угадал. А сколько вам лет, на самом деле?

• Нравится 1
Опубликовано
56 минут назад, Кумар сказал:

Повторите, будьте добры. 

Я о лицемерии. Субличности - это уже ближе к психиатрии, Благота.

Психиатрия идёт в ногу с нормальными людьми, как мне кажется... 

Очень полезно почитать о себе в трудах психиатрии, как мне кажется... 

52 минуты назад, Iva сказал:

Знаем. Если не дают сами - значит не хотят. И нет никаких фантазий. 

Мы не можем контролировать мысли других людей, и не можем знать чем мотивирует другой человек при своих действиях, истинно. . Либо нужно иметь мозгоскоп. Если у вас есть такой, то скажите пожалуйста где купить его) 

Опубликовано
7 минут назад, VictoriaB сказал:

Федерация, я думала, ты старше лет на 10)))

ты не первая мне об этом говоришь на данном ресурсе ))))
а кто видел мои фотки - сказал, что моё лицо никак не соотносится с тем, что я тут пишу )))

Опубликовано
21 минуту назад, Благота сказал:

Мы не можем контролировать мысли других людей, и не можем знать чем мотивирует другой человек при своих действиях, истинно. . Либо нужно иметь мозгоскоп. Если у вас есть такой, то скажите пожалуйста где купить его) 

И не надо никакого мозгоскопа. И контролировать никого не надо, откуда вообще такие фантазии. Если люди хотят что-то сделать, то они просто идут и делают. А если не делают, значит не хотят. Вообще или сейчас не хотят.Или по Вашему мнению, человек хочет сделать что-то хорошее, аж подпрыгивает, но терпит из последних сил, но не делает?  

Опубликовано
39 минут назад, Федерация сказал:

30

Мудра не по годам)

Я тоже думала, что ты старше.)

1 час назад, Федерация сказал:

вы реально не понимаете моей мысли? или это спор ради спора?

Ради троллинга.

Это его обычное состояние, другого не бывает.

1 час назад, Благота сказал:

Хочу тему "субличности" изучить, но не знаю с чего начать. Надеюсь попадётся толковая информация... 

Билли Милиган.

Погуглите.

Опубликовано
30 минут назад, Iva сказал:

И не надо никакого мозгоскопа. И контролировать никого не надо, откуда вообще такие фантазии. Если люди хотят что-то сделать, то они просто идут и делают. А если не делают, значит не хотят. Вообще или сейчас не хотят.Или по Вашему мнению, человек хочет сделать что-то хорошее, аж подпрыгивает, но терпит из последних сил, но не делает?  

Человек может захотеть купить молока, и он пойдёт и купит его, не будет думать как это сделать, не будет просчитать шаги, углы, людей которые мимо него пройдут, потому что он это делал тысячу раз. 

Человек может захотеть решить стратегические вопросы  и будет долго мусировать из в голове, потому что он не знает в конечном итоге , что из этого выйдет,так как он не опытен в данных вопросах. 

Вот в чем разница между хочу и делаю,или не делаю. Страхи, сомнения как прослойка между. 

Опубликовано
6 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Мудра не по годам)

Я тоже думала, что ты старше.)

ой спасибо )))

Это его обычное состояние, другого не бывает.

ясно

Билли Милиган.

Погуглите.

отличная книга написана на его биографии

Опубликовано
2 часа назад, Family (Fam) сказал:

Вообще непонятно. Купили квартиру у родной матери, да еще и по ипотеке?

Это делают для того,чтобы получить деньги у банка на руки под ипотечный процент. А полученные деньги используются на другие цели. Фиктивная сделка по сути,но ничего особо криминального. 

3 часа назад, Family (Fam) сказал:

пока моя, но я хочу на мама\у переписать

Зачем?

Опубликовано
2 часа назад, Кумар сказал:

Собственничество, жадность, страх за будущее, стремление к доминации, неуверенность в партнере и остальные насущные женские проблемки. И что плохого в том, что Фэмели пишет не о цветочках и рецептах, а о реальных проблемах, которые возникают в жизни женщины?

Да. Я озвучиваю то, о чем другие молчат. А это есть абсолютно в каждой женщине.

Опубликовано
2 часа назад, Family (Fam) сказал:

А, поняла. Вам нужны были наличные. Вы получили их от матери, "купив" у нее квартиру. То есть фактически она сейчас без квартиры вообще. Просто живет у вас. У вы - при деньгах, пущенных на дом, и при квартире. Моя мама бы ни за что на такое не пошла. Это 100%. Кто гарантирует, что Вы ее на улицу не выгоните?

Никто. Обычное человеческое отношение и доверие.

Опубликовано
2 минуты назад, Radna сказал:

Это делают для того,чтобы получить деньги у банка на руки под ипотечный процент. А полученные деньги используются на другие цели. Фиктивная сделка по сути,но ничего особо криминального. 

Зачем?

Чтобы от мамы не зависеть

Опубликовано
2 часа назад, Федерация сказал:

Я

для неё - это пустой звук
человек-паразит. Она только сосёт

Это не её вина. Её так воспитали. По сути мать получает сейчас от дочери результаты своего тлетворного деяния. Не более того.

Что посеешь.

2 часа назад, Благота сказал:

Вот сидит автор темы, пишет темы, о своих каких-то, возможно, фантазиях, Что-то правда,что-то грёзы. А на форуме поднимается такое удивительное и веселое....даже не знаю как это назвать... 

К сожалению всегда проще охаять,чем помочь. Это да, печально.

Опубликовано
1 час назад, Федерация сказал:

что лично для меня в ситуации, описанной в СТ ненормален факт того, что Фэм собирается требовать со своей матери - деньги потраченный Фэм на ремонт квартиры, которую же мать ей и купила - под предлогам отдать квартиру обратно матери.
Это как - если бы родители мне купили машину, я бы на ней покаталась - а потом - на тебе папа машину - только возмести мне бензин и деньги, потраченные на страховку и ТО. А машину - забери, я себе куплю поновее, да побольше.
а то, что родители в принципе могли потратить эти деньги на что-то другое или купить её под сдачу - никого не интересует. Это воспринимается как данность.
Для меня - это днище. Может писать опять про лицемерии или пафос - но здесь - я категорична 

А для меня это взаимовыгодное сотрудничество в семье. Был период, когда нам с мужем понадобилась первая квартира для создания семьи. Мама дала. Мы сделали ремонт в ней. Теперь пришло время нам самим купить уже свою квартиру - накопили. И я могу отдать эту квартиру маме, попросив у нее деньги, которые я на ремонт потратила и на мебель (если у мамы будут). А она уже сможет с этой квратирой делать всё, что угодно. Получается, что ее квартирой мы просто пользовались, но брать в собственность не стали.

Опубликовано
1 минуту назад, Family (Fam) сказал:

А для меня это взаимовыгодное сотрудничество в семье. Был период, когда нам с мужем понадобилась первая квартира для создания семьи. Мама дала. Мы сделали ремонт в ней. Теперь пришло время нам самим купить уже свою квартиру - накопили. И я могу отдать эту квартиру маме, попросив у нее деньги, которые я на ремонт потратила и на мебель (если у мамы будут). А она уже сможет с этой квратирой делать всё, что угодно. Получается, что ее квартирой мы просто пользовались, но брать в собственность не стали.

Вот это выглядит, по-моему, очень даже прилично. В отличие от того, с чего началась тема)

Опубликовано
2 минуты назад, VictoriaB сказал:

Вот это выглядит, по-моему, очень даже прилично. В отличие от того, с чего началась тема)

Так она с этого же и началась, просто некоторые кумушки перекрутили всё на свой лад, и тут же бросились в атаку, руководствуясь своими фантазиями. 

Опубликовано
5 минут назад, Family (Fam) сказал:

А она уже сможет с этой квратирой делать всё, что угодно. Получается, что ее квартирой мы просто пользовались, но брать в собственность не стали.

Фэм, ты реально веришь в то, что твоя мать на это пойдёт?
то есть ей сейчас надо будет найти определённую сумму денег - я так понимаю миллиона полтора наверное

Опубликовано
1 минуту назад, Кумар сказал:

Так она с этого же и началась, просто некоторые кумушки перекрутили всё на свой лад, и тут же бросились в атаку, руководствуясь своими фантазиями. 

Не.  Меня лично в стартпосте выбесило, что от родителей мужа требуют что-то. Отношения с матерью - это их дело, пусть развлекаются как хотят)

Опубликовано
31 минуту назад, Благота сказал:

Человек может захотеть купить молока, и он пойдёт и купит его, не будет думать как это сделать, не будет просчитать шаги, углы, людей которые мимо него пройдут, потому что он это делал тысячу раз. 

Человек может захотеть решить стратегические вопросы  и будет долго мусировать из в голове, потому что он не знает в конечном итоге , что из этого выйдет,так как он не опытен в данных вопросах. 

Вот в чем разница между хочу и делаю,или не делаю. Страхи, сомнения как прослойка между. 

Так это чужие страхи и сомнения. Зачем их трогать? В данном случае, совсем неважно что это. Не хотят, бояться, сомневаются - это их дело, не Фэм. 

15 минут назад, Family (Fam) сказал:

, попросив у нее деньги, которые я на ремонт потратила и на мебель (если у мамы будут).

Вот попросить всегда можете, да. Понимая, что мама может и отказать. 

10 минут назад, Кумар сказал:

Так там и помимо этого куча была всего. Одно то, что Фэм собралась "добирать" нематериальным чего стоит. 

19 минут назад, Family (Fam) сказал:

А для меня это взаимовыгодное сотрудничество в семье.

А Вы им взамен что? 

Опубликовано
39 минут назад, Family (Fam) сказал:

Т.е. для вас "взаимовыгодное сотрудничество" - это когда вы получаете даром, а остальные получают за плату. Я правильно уловил вашу мысль?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...