Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Сейчас у меня странный период в жизни. Начну с того, что я школьница. Последние несколько месяцев у меня нету интереса ни к чему. Я не высыпаюсь, хотя ложусь в 21:00 - 22:00 (сегодня исключение). Я потеряла весь интерес к старым хобби, которые раньше меня интересовали. У меня есть желание учиться, только я не понимаю для чего учеба, потому что считаю, что школьные предметы не будут полезны в будущем (например математика), НО многие с них сделали и сделают большое вложение в развитие мира. То же самое с искусством. Мне нравится фотография, рисование, но я понимаю что они ничего не дают, кроме того, чтобы смотреть на них. То же сасое с английским. Понимаю, чтобы пройти Flex(обмен будущих лидеров в Америку) он нужен, но что делать с ним потом, и нужно ли тратить на него время? Иногда могу начать плакать просто в любой момент из-за мыслей в голове. Когда я начинаю чем-то гореть, я  всеегда не одерживаю поддержки от родных, для которых как минимум игра на укулеле, есть не очень классным занятием, а куда лучше поучить химию которая мне в жизни и не вспомнится. Каждый день с самого утра я утомляюсь. Всегда расстраиваюсь из-за того, что у меня было куча времени, но я его потратила ни на что, но после этого дальше продолжаю его тратить. Я очень запуталась во всем. Даже не знаю: это просто переходной возраст, или расстройство? Можете помочь хотя бы направить на верный путь, я в тупике.

Опубликовано

Тебе со всех сторон в голову пихают - родоки, учителя, эти программы, эти гонки - что мол надо - вот это и то непременно...

И у тебя уже от этого всего голова задымилась...

От этой каши, когда каждый что-то заколачивает и давлеет - чувства атрофируются и возникает растерянность - куда бежать, что делать...

Если все отбросить и успокоится - душа человека понимает, что ему нравится и что приятно.

Но вот эти гонки и программы, которые навешивают - да ещё установки - мол, если не будешь это знать - писец тебе, или - поучи лучше вот это, занимайся лучше вот тем то, не трать время... - они как раз создают в пространстве потенциалы напряженности. Погоня за знаниями и экономия времени, суперконцентрация...

По итогу человек перегружается и организм говорит - я устал - и тупо не высыпается... Просыпаться в эту жизнь ему не интересно...

Первый совет - убрать важность некоторых процессов. Делать так, чтобы не загоняться.

Опубликовано
14 часов назад, goback сказал:

Здравствуйте. Сейчас у меня странный период в жизни. Начну с того, что я школьница. Последние несколько месяцев у меня нету интереса ни к чему. Я не высыпаюсь, хотя ложусь в 21:00 - 22:00 (сегодня исключение). Я потеряла весь интерес к старым хобби, которые раньше меня интересовали. У меня есть желание учиться, только я не понимаю для чего учеба, потому что считаю, что школьные предметы не будут полезны в будущем (например математика), НО многие с них сделали и сделают большое вложение в развитие мира. То же самое с искусством. Мне нравится фотография, рисование, но я понимаю что они ничего не дают, кроме того, чтобы смотреть на них. То же сасое с английским. Понимаю, чтобы пройти Flex(обмен будущих лидеров в Америку) он нужен, но что делать с ним потом, и нужно ли тратить на него время? Иногда могу начать плакать просто в любой момент из-за мыслей в голове. Когда я начинаю чем-то гореть, я  всеегда не одерживаю поддержки от родных, для которых как минимум игра на укулеле, есть не очень классным занятием, а куда лучше поучить химию которая мне в жизни и не вспомнится. Каждый день с самого утра я утомляюсь. Всегда расстраиваюсь из-за того, что у меня было куча времени, но я его потратила ни на что, но после этого дальше продолжаю его тратить. Я очень запуталась во всем. Даже не знаю: это просто переходной возраст, или расстройство? Можете помочь хотя бы направить на верный путь, я в тупике.

Математика это гимнастика для твоего мозга.

Английский нужен не только для флекса, это жизнь, это работа, это твой перевес и бонус над теми кто им не владеет.

Химия - только если планируешь связать учебу/работу где она понадобится.

Искусство - это твой кругозор, это твой вкус, это твоя глубина в какой-то степени.

Игра на укулеле - как и любое хобби, как всё что тебе нравится и приносит у довольстве должно быть в жизни обязательно. И чем больше таких хобби будет - тем счастливее ты будешь себя чувствовать, в этих вопросах забей на мнение окружающих и получай удовольствие.

Опубликовано
15 часов назад, goback сказал:

Здравствуйте. Сейчас у меня странный период в жизни. Начну с того, что я школьница

Кем ты хочешь стать? Выбрала, где учиться?

у тебя есть бойфренд / друзья?

Опубликовано
17 часов назад, goback сказал:

я не понимаю для чего учеба, потому что считаю, что школьные предметы не будут полезны в будущем (например математика),

Учеба нужна, чтобы тренировать мозги. Они у тебя есть, пока что. В школе и институте тебя учат бесплатно, а потом тебя никто не будет учить. Я это на себе испытал. Потом тебе придется учиться самой, и никто тебе не поможет. Более того: тебя будут ругать за то, что ты учишься!

Мне нравится фотография, рисование, но я понимаю что они ничего не дают, кроме того, чтобы смотреть на них.

Манга тоже предназначена, чтобы смотреть ее и читать ее, и больше ни для чего. Но можно собрать библиотеку манги и взглянуть на нее через год. И вспомнить себя молодой.

он нужен, но что делать с ним потом, и нужно ли тратить на него время?

Потом ты станешь международной переводчицей. Ну и тренировка мозгов, познание мировой культуры, конечно же (в будущем).

а куда лучше поучить химию которая мне в жизни и не вспомнится.

Вспомнится. Тебе понадобятся знания, чем отличается соляная кислота от серной, и что такое спирт и его разновидности. Практика покажет.

И что есть одеколон и йод, и почему они разные - узнаешь на практике. Это все химия.

А если ты собираешься стать биологом, то без химии никак не обойтись. То же самое с медиками.

Опубликовано
18 часов назад, goback сказал:

Все это нормально, займись тем, что хочется и помни "падая и вставая - ты растешь"(С)

Опубликовано
5 часов назад, Rebecca сказал:

Кем ты хочешь стать? Выбрала, где учиться?

у тебя есть бойфренд / друзья?

Я думала о том, чтобы стать журналистом или переводчиком. Но я не вижу своё будущее именно в родной стране. Мало кто верит в то, что я смогу чего-то добиться (тоесть переехать в другую страну). Многие из окружения, в том числе и одноклассники, смеяться с этого, а другие вообще не воспринимают всерьёз. Я боюсь что просто потеряю время на изучение языков, которые не пригодятся. Я начала сомневаться в себе. 

У меня есть друзья, сама очень люблю общение с людьми. Иногда я сомневаюсь в своих подругах, а иногда думаю : "Что бы я делала без них?". Парня нету.

Опубликовано
21 час назад, goback сказал:

потому что считаю, что школьные предметы не будут полезны в будущем

Это зависит от Вас. К школьной программе можно выдвинуть много претензий, но в целом в ней куда больше полезного, нежели кажется школьнику. Однако, есть очень важный момент. Практика показывает, что большинство людей, в принципе зная какую-то вещь, совершенно не умеют вовремя воспользоваться этими знаниями. На одного человека, который вовремя вспомнит и применит знания, приходится десять тех, кто не догадается применить их в такой ситуации таким образом, а потом будет говорить, что знания бесполезны и школа мне ничего не дала.

21 час назад, goback сказал:

Даже не знаю: это просто переходной возраст, или расстройство?

В основном первое. Вполне может быть стресс из-за излишней нервной нагрузки итп, но для этого возраста это типично.

41 минуту назад, goback сказал:

Мало кто верит в то, что я смогу чего-то добиться (тоесть переехать в другую страну). Многие из окружения, в том числе и одноклассники, смеяться с этого, а другие вообще не воспринимают всерьёз.

Не очень понятно, зачем вообще делиться своими планами с кем попало. Если так поступать, не удивительно, что их не будут воспринимать всерьёз. Планы нужны не для того, чтобы смешить окружающих, а для того, чтобы спокойно и методично их выполнять, приближая достижение своих целей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...