goback Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 Здравствуйте. Сейчас у меня странный период в жизни. Начну с того, что я школьница. Последние несколько месяцев у меня нету интереса ни к чему. Я не высыпаюсь, хотя ложусь в 21:00 - 22:00 (сегодня исключение). Я потеряла весь интерес к старым хобби, которые раньше меня интересовали. У меня есть желание учиться, только я не понимаю для чего учеба, потому что считаю, что школьные предметы не будут полезны в будущем (например математика), НО многие с них сделали и сделают большое вложение в развитие мира. То же самое с искусством. Мне нравится фотография, рисование, но я понимаю что они ничего не дают, кроме того, чтобы смотреть на них. То же сасое с английским. Понимаю, чтобы пройти Flex(обмен будущих лидеров в Америку) он нужен, но что делать с ним потом, и нужно ли тратить на него время? Иногда могу начать плакать просто в любой момент из-за мыслей в голове. Когда я начинаю чем-то гореть, я всеегда не одерживаю поддержки от родных, для которых как минимум игра на укулеле, есть не очень классным занятием, а куда лучше поучить химию которая мне в жизни и не вспомнится. Каждый день с самого утра я утомляюсь. Всегда расстраиваюсь из-за того, что у меня было куча времени, но я его потратила ни на что, но после этого дальше продолжаю его тратить. Я очень запуталась во всем. Даже не знаю: это просто переходной возраст, или расстройство? Можете помочь хотя бы направить на верный путь, я в тупике.
Джи Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 Тебе со всех сторон в голову пихают - родоки, учителя, эти программы, эти гонки - что мол надо - вот это и то непременно... И у тебя уже от этого всего голова задымилась... От этой каши, когда каждый что-то заколачивает и давлеет - чувства атрофируются и возникает растерянность - куда бежать, что делать... Если все отбросить и успокоится - душа человека понимает, что ему нравится и что приятно. Но вот эти гонки и программы, которые навешивают - да ещё установки - мол, если не будешь это знать - писец тебе, или - поучи лучше вот это, занимайся лучше вот тем то, не трать время... - они как раз создают в пространстве потенциалы напряженности. Погоня за знаниями и экономия времени, суперконцентрация... По итогу человек перегружается и организм говорит - я устал - и тупо не высыпается... Просыпаться в эту жизнь ему не интересно... Первый совет - убрать важность некоторых процессов. Делать так, чтобы не загоняться.
Papashka2018 Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 14 часов назад, goback сказал: Здравствуйте. Сейчас у меня странный период в жизни. Начну с того, что я школьница. Последние несколько месяцев у меня нету интереса ни к чему. Я не высыпаюсь, хотя ложусь в 21:00 - 22:00 (сегодня исключение). Я потеряла весь интерес к старым хобби, которые раньше меня интересовали. У меня есть желание учиться, только я не понимаю для чего учеба, потому что считаю, что школьные предметы не будут полезны в будущем (например математика), НО многие с них сделали и сделают большое вложение в развитие мира. То же самое с искусством. Мне нравится фотография, рисование, но я понимаю что они ничего не дают, кроме того, чтобы смотреть на них. То же сасое с английским. Понимаю, чтобы пройти Flex(обмен будущих лидеров в Америку) он нужен, но что делать с ним потом, и нужно ли тратить на него время? Иногда могу начать плакать просто в любой момент из-за мыслей в голове. Когда я начинаю чем-то гореть, я всеегда не одерживаю поддержки от родных, для которых как минимум игра на укулеле, есть не очень классным занятием, а куда лучше поучить химию которая мне в жизни и не вспомнится. Каждый день с самого утра я утомляюсь. Всегда расстраиваюсь из-за того, что у меня было куча времени, но я его потратила ни на что, но после этого дальше продолжаю его тратить. Я очень запуталась во всем. Даже не знаю: это просто переходной возраст, или расстройство? Можете помочь хотя бы направить на верный путь, я в тупике. Математика это гимнастика для твоего мозга. Английский нужен не только для флекса, это жизнь, это работа, это твой перевес и бонус над теми кто им не владеет. Химия - только если планируешь связать учебу/работу где она понадобится. Искусство - это твой кругозор, это твой вкус, это твоя глубина в какой-то степени. Игра на укулеле - как и любое хобби, как всё что тебе нравится и приносит у довольстве должно быть в жизни обязательно. И чем больше таких хобби будет - тем счастливее ты будешь себя чувствовать, в этих вопросах забей на мнение окружающих и получай удовольствие.
Rebecca Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 15 часов назад, goback сказал: Здравствуйте. Сейчас у меня странный период в жизни. Начну с того, что я школьница Кем ты хочешь стать? Выбрала, где учиться? у тебя есть бойфренд / друзья?
анимешник Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 17 часов назад, goback сказал: я не понимаю для чего учеба, потому что считаю, что школьные предметы не будут полезны в будущем (например математика), Учеба нужна, чтобы тренировать мозги. Они у тебя есть, пока что. В школе и институте тебя учат бесплатно, а потом тебя никто не будет учить. Я это на себе испытал. Потом тебе придется учиться самой, и никто тебе не поможет. Более того: тебя будут ругать за то, что ты учишься! 17 часов назад, goback сказал: Мне нравится фотография, рисование, но я понимаю что они ничего не дают, кроме того, чтобы смотреть на них. Манга тоже предназначена, чтобы смотреть ее и читать ее, и больше ни для чего. Но можно собрать библиотеку манги и взглянуть на нее через год. И вспомнить себя молодой. 17 часов назад, goback сказал: он нужен, но что делать с ним потом, и нужно ли тратить на него время? Потом ты станешь международной переводчицей. Ну и тренировка мозгов, познание мировой культуры, конечно же (в будущем). 17 часов назад, goback сказал: а куда лучше поучить химию которая мне в жизни и не вспомнится. Вспомнится. Тебе понадобятся знания, чем отличается соляная кислота от серной, и что такое спирт и его разновидности. Практика покажет. И что есть одеколон и йод, и почему они разные - узнаешь на практике. Это все химия. А если ты собираешься стать биологом, то без химии никак не обойтись. То же самое с медиками.
ДиКош Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 18 часов назад, goback сказал: Здравствуйте. Сейчас у меня странный период в жизни. Начну с того, что я школьница. Последние несколько месяцев у меня нету интереса ни к чему. Я не высыпаюсь, хотя ложусь в 21:00 - 22:00 (сегодня исключение). Я потеряла весь интерес к старым хобби, которые раньше меня интересовали. У меня есть желание учиться, только я не понимаю для чего учеба, потому что считаю, что школьные предметы не будут полезны в будущем (например математика), НО многие с них сделали и сделают большое вложение в развитие мира. То же самое с искусством. Мне нравится фотография, рисование, но я понимаю что они ничего не дают, кроме того, чтобы смотреть на них. То же сасое с английским. Понимаю, чтобы пройти Flex(обмен будущих лидеров в Америку) он нужен, но что делать с ним потом, и нужно ли тратить на него время? Иногда могу начать плакать просто в любой момент из-за мыслей в голове. Когда я начинаю чем-то гореть, я всеегда не одерживаю поддержки от родных, для которых как минимум игра на укулеле, есть не очень классным занятием, а куда лучше поучить химию которая мне в жизни и не вспомнится. Каждый день с самого утра я утомляюсь. Всегда расстраиваюсь из-за того, что у меня было куча времени, но я его потратила ни на что, но после этого дальше продолжаю его тратить. Я очень запуталась во всем. Даже не знаю: это просто переходной возраст, или расстройство? Можете помочь хотя бы направить на верный путь, я в тупике. Все это нормально, займись тем, что хочется и помни "падая и вставая - ты растешь"(С)
goback Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Опубликовано 22 марта, 2019 5 часов назад, Rebecca сказал: Кем ты хочешь стать? Выбрала, где учиться? у тебя есть бойфренд / друзья? Я думала о том, чтобы стать журналистом или переводчиком. Но я не вижу своё будущее именно в родной стране. Мало кто верит в то, что я смогу чего-то добиться (тоесть переехать в другую страну). Многие из окружения, в том числе и одноклассники, смеяться с этого, а другие вообще не воспринимают всерьёз. Я боюсь что просто потеряю время на изучение языков, которые не пригодятся. Я начала сомневаться в себе. У меня есть друзья, сама очень люблю общение с людьми. Иногда я сомневаюсь в своих подругах, а иногда думаю : "Что бы я делала без них?". Парня нету.
Softwarer Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 21 час назад, goback сказал: потому что считаю, что школьные предметы не будут полезны в будущем Это зависит от Вас. К школьной программе можно выдвинуть много претензий, но в целом в ней куда больше полезного, нежели кажется школьнику. Однако, есть очень важный момент. Практика показывает, что большинство людей, в принципе зная какую-то вещь, совершенно не умеют вовремя воспользоваться этими знаниями. На одного человека, который вовремя вспомнит и применит знания, приходится десять тех, кто не догадается применить их в такой ситуации таким образом, а потом будет говорить, что знания бесполезны и школа мне ничего не дала. 21 час назад, goback сказал: Даже не знаю: это просто переходной возраст, или расстройство? В основном первое. Вполне может быть стресс из-за излишней нервной нагрузки итп, но для этого возраста это типично. 41 минуту назад, goback сказал: Мало кто верит в то, что я смогу чего-то добиться (тоесть переехать в другую страну). Многие из окружения, в том числе и одноклассники, смеяться с этого, а другие вообще не воспринимают всерьёз. Не очень понятно, зачем вообще делиться своими планами с кем попало. Если так поступать, не удивительно, что их не будут воспринимать всерьёз. Планы нужны не для того, чтобы смешить окружающих, а для того, чтобы спокойно и методично их выполнять, приближая достижение своих целей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти