Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Люська сказал:
11 минут назад, intuit сказал:

Ищи ещё. Не всегда готовое помогает. В твоём случае оно будет даже вредить. Ты очень ленива и безответственна. Приложи усилия, и тандем начнёт двигаться.

Ленива и безответственна? Это как вы так определили?) 

Ты сама всё о себе рассказала. Обрати внимание и на другие мои слова. Используй интеллект, он у тебя тоже есть.

Опубликовано
19 минут назад, GreatBigSea сказал:

Проложите барьер в своей голове: где его ответственность, а где ваша.

Вы можете это сделать? Или совершенно не отделяете, где вы, а где он?

Видимо не отделяю,у меня в голове такая каша,что порой заговариваюсь) 

Опубликовано
17 минут назад, Люська сказал:

Видимо не отделяю,у меня в голове такая каша,что порой заговариваюсь) 

Ну сначала нужно понять, что вы два отдельных человека. Штамп в паспорте не сплавляет вас волшебным образом в одно целое. 

Не можете, представьте прохожего, соседа по коммуналке. Скажем, вы и я живем вместе. Это не означает автоматически, что я становлюсь частью вашего тела, вашей рукой или ногой. Я сама решаю, где мне работать и по какой профессии. Ваши услуги стирки, уборки, и варки мне не нужны, т.к. я сама это могу сделать. Особенно не нужны ваши упреки, когда вы мне ставите в укор ваши же навязанные мне услуги. Я сплю, когда хочу. Я играю с ребенком, когда хочу. Я отдыхаю, как хочу. 

Одновременно, я не хочу ограничивать вас в вашем выборе ваших дел. Мне будет прекрасно, если вы будете решать, что вам делать в вашей жизни, на какой работе работать, когда выходить из декрета, и что варить и стирать себе. Сидеть ли до полуночи в интернете. Если вы выбрали стирать и для меня, то это ВАШ выбор. Мне не надо этих жертв, и особенно упрекать меня за то, что вы добровольно (я вас не прошу!) делаете. 

Вот примерно так себя ваш муж и ощущает. 

Выходит, не "как стать безразличной" вам надо, а "как найти себя как отдельную самостоятельную личность, не зависимую от других".

• Нравится 2
Опубликовано
58 минут назад, GreatBigSea сказал:

Ну сначала нужно понять, что вы два отдельных человека. Штамп в паспорте не сплавляет вас волшебным образом в одно целое. 

Не можете, представьте прохожего, соседа по коммуналке. Скажем, вы и я живем вместе. Это не означает автоматически, что я становлюсь частью вашего тела, вашей рукой или ногой. Я сама решаю, где мне работать и по какой профессии. Ваши услуги стирки, уборки, и варки мне не нужны, т.к. я сама это могу сделать. Особенно не нужны ваши упреки, когда вы мне ставите в укор ваши же навязанные мне услуги. Я сплю, когда хочу. Я играю с ребенком, когда хочу. Я отдыхаю, как хочу. 

Одновременно, я не хочу ограничивать вас в вашем выборе ваших дел. Мне будет прекрасно, если вы будете решать, что вам делать в вашей жизни, на какой работе работать, когда выходить из декрета, и что варить и стирать себе. Сидеть ли до полуночи в интернете. Если вы выбрали стирать и для меня, то это ВАШ выбор. Мне не надо этих жертв, и особенно упрекать меня за то, что вы добровольно (я вас не прошу!) делаете. 

Вот примерно так себя ваш муж и ощущает. 

Выходит, не "как стать безразличной" вам надо, а "как найти себя как отдельную самостоятельную личность, не зависимую от других".

Ааа,вы в этом смысле))) а не будет выглядеть странно,если муж придет и у него не будет ужина? Или не чего будет одеть на работу,потому что все в стирке? 

Опубликовано
12 минут назад, Люська сказал:

Ааа,вы в этом смысле))) а не будет выглядеть странно,если муж придет и у него не будет ужина? Или не чего будет одеть на работу,потому что все в стирке? 

Как вы разделяете, что странно, и что не странно? 

Например, это поведение вам не странно? :

17 часов назад, Люська сказал:

Иногда с его стороны происходит не довольство,а почему я должен спрашивать,почему я должен отчитываться,тут вообще выдал а почему я должен клянчить у тебя что то? Мне так стало обидно,ведь ключевой момент для меня это просто ставить в известность,а не отчитываться и уж тем более не клянчить или раз я нахожусь в декрете,то я ни кто получается?

17 часов назад, Люська сказал:

Т.е когда все хорошо,я ни кто советоваться со мной не надо сиди вари борщи и пиз... . А когда какая то жопа то мы же семья мне важно твое мнение. Получается я станавлюсь значимой только когда проблемы. Понимаю что до него это ни как не донести так как сижу плачу,а ему плевать. Послал на три буквы и отправился спать.

Вас щелкают по носу, вас пинают в лицо, но при этом вы продолжаете верить, что вы должны обслуживать? Вам это не кажется странным?

Опубликовано
23 минуты назад, GreatBigSea сказал:

Как вы разделяете, что странно, и что не странно? 

Например, это поведение вам не странно? :

Вас щелкают по носу, вас пинают в лицо, но при этом вы продолжаете верить, что вы должны обслуживать? Вам это не кажется странным?

Т.е из того что я описала вы считате,что меня пинают в лицо и щелкают по носу? Мне просто муж говорит,что я все утрирую и выдумываю. А мне кажется,что он из меня дуру делает. Нет он имеет право делать,что хочет. Я не имею право потому,что у меня дети. 

Опубликовано
1 час назад, Люська сказал:

Сам приготовит и сам постирает, делов-то.

• Нравится 1
Опубликовано
22 минуты назад, Люська сказал:

Мне просто муж говорит,что я все утрирую и выдумываю. А мне кажется,что он из меня дуру делает.

Когда вы знаете, в своей голове, что верно для вас и что нет, но кто то внешний пытается обесценивать, вы конфузитесь? Начинаете сомневаться? Начинаете не доверять себе?

Кто вас обесценивал в детстве? Кто обесценивал ваши мысли и суждения? Кто хотел, чтобы вы всегда были "хорошей девочкой", и вы продолжаете хотеть ей быть? Заслуживать любовь? Обслуживать, чтобы любили?

Опубликовано
4 часа назад, Люська сказал:

есть ряд проблем которые нужно решить,потому что на его помощь не рассчитываю

Вот это вообще с вашей стороны звучать не должно. Этим вы только даете добро ему на его лень. Даже если он не поможет, и вы это видите, произносить это вы можете только один раз: расставаясь и озвучивая ему одну из причин расставания. Если хотите попробовать что-то наладить, НИКОГДА не говорите ему, что на его помощь не рассчитываете. Наоборот: я без тебя не справлюсь (даже если справляетесь), я нуждаюсь в твоей помощи, помоги мне то-то и то-то.... (При этом никто вам не мешает в голове продумывать план того, что нужно сделать, если нужно будет справляться самой).

А почему не делаете операцию - нужно сказать - хочу подготовить кроватку, чтоб справиться с укладыванием ребенка, если тебя не будет дома, как ты думаешь, как лучше сделать? Помоги мне подготовить кроватку.... И тп. Только не перебарщивайте на первых порах с просьбами о помощи )

• Нравится 1
Опубликовано
19 часов назад, Люська сказал:

Че то стараюсь,выкручиваюсь где то сэкономить от помощи родителей не отказываюсь,порой прошу о помощи. Для нас же. Но спит в соседней комнате барин,который считает что только он молодец,что только благодаря ему у нас все есть. 

А Вы это до супруга доносите, то что Вы стараетесь, выкручиваетесь, экономите? И если доносите то как и когда? Только во время ссор с криками и упреками или каждый день говорите что справляетесь со многими  трудностями самостоятельно?

Опубликовано
9 часов назад, Люська сказал:

Вот смотрите у меня проблема со здоровьем диастаз и пупочная грыжа,нужна операция. Муж говорит надо,надо делать срочно. Я говорю ок. А как я буду после операции? Тяжести поднимать нельзя,а у меня ребенок 11 кг. Он ну я возьму отпуск на две недели. Я говорю,а толк? Когда я родила первого 4,5 кг ребенок муж тоже взял отпуск,помогать мне. К ребенку ни разу не встал,помощи не было не в чем. Все я делала сама. Какое найти решение в данной ситуации,чтобы уважать себя и его тоже?

Нельзя жертвовать своим здоровьем! Возможно после первых родов Вы были крепкой ,энергичной. Из тех, что "мне проще самой все сделать, чем кого-то просить-унижаться", поэтому и не было помощи. Сделаете операцию-никуда не денется,будет помогать.

Наверное до декрета вы получали ЗП больше его? Вот сейчас,будучи добытчиком, он и царюет. 

Бывают случаи, когда ленивый, жадный, безинициативный муж с другой женщиной становился полной противоположностью, потому что одна была сильная.а другая слабая. У Вас есть возможность после операции превратиться в слабую женщину, нагрузить его по полной. 

Опубликовано

Ну я молчу,чтобы успокоится и не скандалить,потому что если слово скажу то меня понесет. А его это еще больше раздражает. Но я же не глухая,слышу что он мне говорит. Я ему говорила мне надо успокоится.

сказали ему, что надо успокаиваться, вот и успокаивайтесь. Или он не даёт вам этого делать?

У него бывают такие моменты когда надо срочно решить ему и показать что он глава и я должна идти за ним.

Разве это плохое качество для мужчины?

Вообще когда я выходила замуж то считала что мы будем идти вместе за руку по жизни. И он так считал,но видимо люди меняются. И у него часто в последнее время говорит одно,если спрашивает мое мнение то делает с точностью наоборот,видимо что показать что это его решение. 

Очень многие, когда женятся, мечтают идти вместе за руку по жизни. Ключевое слово здесь "вместе". Если вы оба этого хотели и хотите, значит оба должны к этому стремиться. Да, бывает рутина, жизненные сложности вносят коррективы в эти стремления, но нужно помогать друг другу и не сильно навязчиво говорить о том, где не сбылись ваши ожидания. Просто нужно уметь разговаривать друг с другом, уметь слышать друг друга, вместе строить планы, вместе стремиться к их осуществлению. Не нужно искать поводов, чтобы усложнять друг другу жизнь. Например вы знаете, что вам нужна операция, ваш муж вас поддержал, сказал, что надо делать срочно. Зачем вы усложняете ваши отношения, задавая вопросы, типа какой в этом смысл? Надо- делайте, предупредив, что какое-то время после этого вы не сможете поднимать тяжести. А дальше просто рассчитывайте на мужа. И если он по какой-то причине не угадает ваши мысли, или лишний раз поленится, не спешите портить отношения, научитесь корректно находить выход из сложившихся разногласий.

Может проблема что раньше этого не замечала. А сейчас силы на исходе и кажется,что я загнонная лошадь) 

Если вы считаете, что силы на исходе, представьте себе ситуацию, как будто вы расстались. Ваша жизнь после этого станет легче?

В чём сейчас вы так сильно загнались?

Опубликовано
2 часа назад, GreatBigSea сказал:

Когда вы знаете, в своей голове, что верно для вас и что нет, но кто то внешний пытается обесценивать, вы конфузитесь? Начинаете сомневаться? Начинаете не доверять себе?

Кто вас обесценивал в детстве? Кто обесценивал ваши мысли и суждения? Кто хотел, чтобы вы всегда были "хорошей девочкой", и вы продолжаете хотеть ей быть? Заслуживать любовь? Обслуживать, чтобы любили?

Мне мама говорит,что не надо на жто или на то обращать внимание,это ерунда. Но опять она говорит это для того,чтобы я не нервничала. Тут одно из двух либо я очень близко к сердцу все воспринимаю,либо из меня хотят сделать дуру. Вот я не знаю где правда. А может и то и другое.

Опубликовано
5 минут назад, Люська сказал:

либо из меня хотят сделать дуру.

Вы сами считаете, что вы дура, или нет? 

Если я знаю, что я не дура, то мне без разницы, что кто-то пытается доказать мне, что я дура. Это их проблема.

Я могу пожать плечами, и уйти. Если коллега, разговоры исключительно по работе. На любые втягивания в разборки - тактика серого камня (погуглите). 

Если кто манипулирует в семье и так сразу от них не избавишься, тактика серого камня тоже помогает. Себе дороже пытаться их переделать или переубедить. Но при первой возможности, адью. Нам не по пути. Мне не нужны манипуляторы. 

Ну и ублажать тоже бы не стала. Зачем мне быть прислугой тому, кто мне говорит, что я дура? Настирывать, наглаживать? Обойдется. Руки есть у самого.  Пришел с работы и претензии по отсутствию борща? Пока не изменишься, борщом будет фиг. 

Опубликовано
2 часа назад, Верона_ сказал:

Вот это вообще с вашей стороны звучать не должно. Этим вы только даете добро ему на его лень. Даже если он не поможет, и вы это видите, произносить это вы можете только один раз: расставаясь и озвучивая ему одну из причин расставания. Если хотите попробовать что-то наладить, НИКОГДА не говорите ему, что на его помощь не рассчитываете. Наоборот: я без тебя не справлюсь (даже если справляетесь), я нуждаюсь в твоей помощи, помоги мне то-то и то-то.... (При этом никто вам не мешает в голове продумывать план того, что нужно сделать, если нужно будет справляться самой).

А почему не делаете операцию - нужно сказать - хочу подготовить кроватку, чтоб справиться с укладыванием ребенка, если тебя не будет дома, как ты думаешь, как лучше сделать? Помоги мне подготовить кроватку.... И тп. Только не перебарщивайте на первых порах с просьбами о помощи )

Я все озвучивала,предлагала и съёмный бортик или этот бортик как то демонтировать. Он мне,ну как вариант. Еще по поводу операции,врачь мне сказал,что после нее беременить нельзя. Так как устанавливается сетка,а она не тянется.Я конечно и не планирую третьего на данный момент,но чувство какой то не полноценности после этого. Еще боюсь общего наркоза. Может еще из за всего этого оттягиваю операцию.

Опубликовано
2 часа назад, Татьяна01 сказал:

А Вы это до супруга доносите, то что Вы стараетесь, выкручиваетесь, экономите? И если доносите то как и когда? Только во время ссор с криками и упреками или каждый день говорите что справляетесь со многими  трудностями самостоятельно?

Нет,иногда,когда он говорит вот мол я работаю устаю, я говорю,а я не устаю? По твоему я вклад ни какой не делаю. Он говорит,нее у тебя работа тяжелее чем у меня. 

1 час назад, Bonni сказал:

Нельзя жертвовать своим здоровьем! Возможно после первых родов Вы были крепкой ,энергичной. Из тех, что "мне проще самой все сделать, чем кого-то просить-унижаться", поэтому и не было помощи. Сделаете операцию-никуда не денется,будет помогать.

Наверное до декрета вы получали ЗП больше его? Вот сейчас,будучи добытчиком, он и царюет. 

Бывают случаи, когда ленивый, жадный, безинициативный муж с другой женщиной становился полной противоположностью, потому что одна была сильная.а другая слабая. У Вас есть возможность после операции превратиться в слабую женщину, нагрузить его по полной. 

Как раз наоборот с первым ребенком я просила,только он меня не слышал. Говорил все мол так живут,а у меня до 6мес была прям чернота под глазами. А с дочкой я уже как то не парилась и не прошу особо не чего. Вот надо постараться быть слабой и беззащитной)

Опубликовано
9 минут назад, Люська сказал:

Вот надо постараться быть слабой и беззащитной)

Можно и в обморок упасть) В момент. когда все хорошо ни с того ни с сего бац-и на пол. Не шантаж.не манипуляция- все ж хорошо было)Только чтобы дети не видели. Никуда не денется-забегает, как миленький)

25 минут назад, Люська сказал:

,но чувство какой то не полноценности после этого

Ну Вы же самодостаточный человек!

Опубликовано
2 часа назад, -=Игорь=- сказал:

сказали ему, что надо успокаиваться, вот и успокаивайтесь. Или он не даёт вам этого делать?

Не дает, продолжает злится,голос повышать,говорю че ты на меня еще и орешь? Он,да потому что меня бесит,мол что в этом такого и пошел причитать)

Опубликовано
2 часа назад, -=Игорь=- сказал:

Если вы считаете, что силы на исходе, представьте себе ситуацию, как будто вы расстались. Ваша жизнь после этого станет легче?

В чём сейчас вы так сильно загнались?

Не станет,это я понимаю. Мне хочется бональной романтики хоть иногда. Я понимаю,что конфетно букетный период мы прошли уже давно. Но мне очень этого не хватает. Говорила ему об этом и не раз,он говорит что понимает,но не знает почему не додумывается это сделать. Как то даже сказал,что покупка цветов это пустая трата денег. Нет у него желания,я думаю что то сделать для меня,чтобы мне было приятно. Что бы не быть загноной мне нужно чувствовать себя женщиной,за которой можно еще ухаживать. 

Опубликовано
58 минут назад, Bonni сказал:

Можно и в обморок упасть) В момент. когда все хорошо ни с того ни с сего бац-и на пол. Не шантаж.не манипуляция- все ж хорошо было)Только чтобы дети не видели. Никуда не денется-забегает, как миленький)

Это кончено хорошая идея,но я так с играть не смогу))) может есть еще какие идеи?) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...