Nikolya_ Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 Здравствуйте. 1.5 года университет был для меня волшебным местом, моим вторым домом. Ходил туда с радостью, стремился учиться на "отлично". У нас образовалась компания парней и было весело, т.е. всегда было желание ходить туда, что-то делать, быть активным. Всего нас 6, 2 из них были моими друзьями, но они не очень воспринимали друг друга и я был как объединяющим звеном. Я был заводилой, генератором идей, объединял этих ребят. Но до Нового года я сильно разругался с одним из 2х друзей. Назовём его К, он был лучшим другом. Причины-желание доминировать с его стороны, недоверие по отношению ко мне, претензии про внешний вид (стал лучше одеваться, носил пиджак), характер, вредные привычки. Потом пришла сессия и я решил взять паузу, не общаться с ними, уделить время только учёбе. Далее произошли интересные метаморфозы. Эти два друга сдружились (что вообще не характерно было); Как я потом понял, К стал объединять парней вокруг себя, втихую настраивать их против меня (убеждать, что я никакой не лидер и вообще слабак) ну и видимо что-то личное рассказывал. Придя в новом полугодии обратно, я увидел, что они стараются не говорить со мной, здороваются нехотя, в общем начался какой-то игнор. Но им вместе было весело как и раньше, К стал выглядеть увереннее, стал активным, все его прямо полюбили, ребята тянулись к нему. А я у обочины. Потом начались непонятные насмешки во время моих ответов и прочее... Я остался один. Сидел один, курил один или с другими ребятами, не близкими. Негативная атмосфера принесла желание прогуливать учёбу, репутация среди преподавателей упала, начались проблемы, которые ещё больше угнетают. Среди всех ребят я тоже стал "прогульщиком", "тихушником", полной противополжностью себя из прошлого. А тот К процветает, ребята стали лучше учиться и крепче общаться... наверное во мне играет зависть, но не пойму, как я 1.5 года всех объединял, а ему это удалось за 1.5 месяца, а я на обочине? Как выйти из такой ситуации? Где найти силы для поднятия себя со дна? Апатия и ощущение, что ничего не изменить душат, помогите, пожалуйста... 1
Elepiccolamia Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 Вас гложет больше, что вы не лидер или то, что учеба скатилась? Что важнее как вы думаете? Так ли вам сейчас необходимо лидерство, если априори вы общительный человек и закончив универ легко вольётесь в новый коллектив если сейчас не загоните себя в рамки, что вы должны быть лидером.
Джули Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 лидеру не нужно одобрение. он просто знает, что он лидер у тебя же зависимость от этих ребят. и зависть. это верно
BellKo Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 1 час назад, Nikolya_ сказал: Здравствуйте. 1.5 года университет был для меня волшебным местом, моим вторым домом. Ходил туда с радостью, стремился учиться на "отлично". У нас образовалась компания парней и было весело, т.е. всегда было желание ходить туда, что-то делать, быть активным. Всего нас 6, 2 из них были моими друзьями, но они не очень воспринимали друг друга и я был как объединяющим звеном. Я был заводилой, генератором идей, объединял этих ребят. Но до Нового года я сильно разругался с одним из 2х друзей. Назовём его К, он был лучшим другом. Причины-желание доминировать с его стороны, недоверие по отношению ко мне, претензии про внешний вид (стал лучше одеваться, носил пиджак), характер, вредные привычки. Потом пришла сессия и я решил взять паузу, не общаться с ними, уделить время только учёбе. Далее произошли интересные метаморфозы. Эти два друга сдружились (что вообще не характерно было); Как я потом понял, К стал объединять парней вокруг себя, втихую настраивать их против меня (убеждать, что я никакой не лидер и вообще слабак) ну и видимо что-то личное рассказывал. Придя в новом полугодии обратно, я увидел, что они стараются не говорить со мной, здороваются нехотя, в общем начался какой-то игнор. Но им вместе было весело как и раньше, К стал выглядеть увереннее, стал активным, все его прямо полюбили, ребята тянулись к нему. А я у обочины. Потом начались непонятные насмешки во время моих ответов и прочее... Я остался один. Сидел один, курил один или с другими ребятами, не близкими. Негативная атмосфера принесла желание прогуливать учёбу, репутация среди преподавателей упала, начались проблемы, которые ещё больше угнетают. Среди всех ребят я тоже стал "прогульщиком", "тихушником", полной противополжностью себя из прошлого. А тот К процветает, ребята стали лучше учиться и крепче общаться... наверное во мне играет зависть, но не пойму, как я 1.5 года всех объединял, а ему это удалось за 1.5 месяца, а я на обочине? Как выйти из такой ситуации? Где найти силы для поднятия себя со дна? Апатия и ощущение, что ничего не изменить душат, помогите, пожалуйста... ты не самовар всем нравится... Запомни. И уже давай люби себя просто так ни за что. Этому нужно учиться. Тогда и уверенность появится и люди потянутся. По себе скажу - мне на всех пофик, если не общаются - поступаю так же ) Но! Закономерно - люди пытаются возвращаться как только видят, что я живу своей жизнью и после их ухода ничего не изменилось)
Nikolya_ Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Опубликовано 8 апреля, 2019 59 минут назад, Elepiccolamia сказал: Вас гложет больше, что вы не лидер или то, что учеба скатилась? Что важнее как вы думаете? Так ли вам сейчас необходимо лидерство, если априори вы общительный человек и закончив универ легко вольётесь в новый коллектив если сейчас не загоните себя в рамки, что вы должны быть лидером. Учеба важнее, конечно. Я просто думаю, что я хреновый лидер, раз не уследил такого ...... человека в близком друге и, считайте, проиграл, тк все отвернулись. Конечно закончу, но как поступать в течение 2.5 лет? Если такое отношенип ко мне
Elepiccolamia Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 15 минут назад, Nikolya_ сказал: Учеба важнее, конечно. Я просто думаю, что я хреновый лидер, раз не уследил такого ...... человека в близком друге и, считайте, проиграл, тк все отвернулись. Конечно закончу, но как поступать в течение 2.5 лет? Если такое отношенип ко мне Ну если и "хреновый", то это своего рода опыт, чтоб учесть свои ошибки. Как по мне вы не столько лидер, сколько человек, стремящийся быть в центре внимания. Вам нужно одобрение и поощрение. Лидер обладает авторитетом. Его у вас нет, т.к. вы ведетесь на действия К, психологически слабы. Самое время углубиться в учебу, тем самым не растерять авторитет перед преподавателями и предстать перед коллективом во всей красе. Посоревнуйтесь с этим К в плане учебы, покажите,что Вы умнее и сообразительнее. Вот тогда и выяснится лидер. Как поступать? Спокойно игнорировать. Уж точно не выражать на своем лице грусть-тоску. Я б даже полуулыбку снижхождения добавила. Ну как улыбаются ведомым овечкам. Чего на них обижаться то. А куда подевались наши лидеры и альфа-самцы??
BellKo Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 20 минут назад, Nikolya_ сказал: Учеба важнее, конечно. Я просто думаю, что я хреновый лидер, раз не уследил такого ...... человека в близком друге и, считайте, проиграл, тк все отвернулись. Конечно закончу, но как поступать в течение 2.5 лет? Если такое отношенип ко мне вам ли не все равно? отношение должно быть у вас к самому себе .. И уважение прежде всего. Когда человек себя уважает тогда и люди уважают его. Компания будет новая ... Если вы захотите) Так что налаживайте контакты и не кисните )))
Gennesis Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 Такое ощущение, что сегодняшние студенты уже не те. Ладно в школе еще можно переживать из-за того, кто с кем дружит и кто на кого обиделся.. Психика детская еще.. Но в универе-то? Я чет не помню чтоб переживал из-за такого. Что кто-то там со мной дружить перестал. Мне было пох, я просто бухал и дышал свободой. Себя надо любить.
офигевший Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 во во. начитаются всяких книжек и давай страдать - лидер, альфа-бета-гамма.. Бухать - оно для нервов полезнее будет. И как я помню - учёбе мешает меньше, чем страдания всякие. Если не увлекаться
Gennesis Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 Только что, офигевший сказал: во во. начитаются всяких книжек и давай страдать - лидер, альфа-бета-гамма.. Бухать - оно для нервов полезнее будет. И как я помню - учёбе мешает меньше, чем страдания всякие. Если не увлекаться Да и бухло сближает. Помню сидим убитые как полена, на кого не глянь - альфа самец и лучший друг
Elepiccolamia Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 1 час назад, офигевший сказал: во во. начитаются всяких книжек и давай страдать - лидер, альфа-бета-гамма.. Бухать - оно для нервов полезнее будет. И как я помню - учёбе мешает меньше, чем страдания всякие. Если не увлекаться Вспомнилось чет «Сдал сессию-сдай бутылки»)
Джи Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 6 часов назад, Nikolya_ сказал: Как выйти из такой ситуации? Где найти силы для поднятия себя со дна? Апатия и ощущение, что ничего не изменить душат, помогите, пожалуйста... Ой, тебя ситуация вообще максимально простая. НАФИГ тебе все эти ребята 300 лет сдались... Забей на них болтяру... Они или сами к тебе прибегут, или найдешь новых друганов получше... Ещё не хватало из-за каких-то сопляков сидеть курить, париться и думу думать - как бы себе вернуть статус предводителя сопляков
Gennesis Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 3 часа назад, Джи сказал: Ой, тебя ситуация вообще максимально простая. НАФИГ тебе все эти ребята 300 лет сдались... Забей на них болтяру... Они или сами к тебе прибегут, или найдешь новых друганов получше... Ещё не хватало из-за каких-то сопляков сидеть курить, париться и думу думать - как бы себе вернуть статус предводителя сопляков Да. Ладно бы ещё девушка бросила. Хотя мне и на девок наплевать было. Когда пацаны с пивасом звали хавать пельмешки в Бистро
Elepiccolamia Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 5 минут назад, Gennesis сказал: Да. Ладно бы ещё девушка бросила. Хотя мне и на девок наплевать было. Когда пацаны с пивасом звали хавать пельмешки в Бистро Так вся суть в том, что автора пацаны не зовут. Другой лидер их в Бистро водит и велит забить болт на авторе. Что посоветуете как шикарный мужчина форума сея?
Gennesis Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 16 минут назад, Elepiccolamia сказал: Так вся суть в том, что автора пацаны не зовут. Другой лидер их в Бистро водит и велит забить болт на авторе. Что посоветуете как шикарный мужчина форума сея? Такой детсад между пацанами в универе не укладывается у меня в голове ) как это вообще - какой то «лидер» кого-то водит, а кого-то не водит? Как пастух чтоли? Ну я бы сам пришёл в Бистро, мне спецпредложение не надо. Если конечно стоит задача переманить стадо к себе, для каких-то неведомых целей, то можно пуститься на хитрости, организовать для них что-то, пригласить куда-то. Опять же на пьянку на хату женщин, опять же, пригласить. Быть активным организатором. Все полюбят. А этого «лидера» не звать. Только зафига эти школьные игры
Elepiccolamia Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 2 минуты назад, Gennesis сказал: пригласить куда-то. Опять же на пьянку на хату женщин, опять же, пригласить. Быть активным организатором Ну наконец-то ценные советы лидеров удалось выжать
Gennesis Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 1 минуту назад, Elepiccolamia сказал: Ну наконец-то ценные советы лидеров удалось выжать Ну а че. Был у нас один такой Вовочка, на х*ю веревочка. Маленький тощий как спичка, вечно дерганый. Был какое то время изгоем. А потом начал такие тусы организовывать всем! Приглашал на хату к себе. Стал королем вечеринок. Сейчас в пиаре работает. Организует сборы подписей, выборы всякие, митинги. Вовочка наш.
Softwarer Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 10 часов назад, Nikolya_ сказал: Как выйти из такой ситуации? Где найти силы для поднятия себя со дна? Апатия и ощущение, что ничего не изменить душат, помогите, пожалуйста... Сказать честно, такое ощущение, что пишет школьница. Была компания, хорошо. Вам казалось, что Вы в ней лидер. Ошибочно, кстати, казалось - больше похоже, что Вы были прослойкой, компромиссом между действительными лидерами. Оказалось, что эта компания может обходиться без Вас - и это караул, причина опускать руки. Университет - это триста пятьдесят человек только на моём курсе. Где-то две тысячи - на факультете. Порядка сорока тысяч - в университете в целом. А значит тридцать девять тысяч девятьсот девяносто четыре человека - те, кто не входит в эту компанию и с кем можно хорошо и интересно провести время. О чём вообще речь? Зачем Вам сдались именно эти люди, которым хорошо и без Вас?
Elepiccolamia Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 2 минуты назад, Gennesis сказал: Ну а че. Был у нас один такой Вовочка, на х*ю веревочка. Маленький тощий как спичка, вечно дерганый. Был какое то время изгоем. А потом начал такие тусы организовывать всем! Приглашал на хату к себе. Стал королем вечеринок. Сейчас в пиаре работает. Организует сборы подписей, выборы всякие, митинги. Вовочка наш. Аааа так это не вы тусы с женщинами и пьянством организовывали. Поторопилась я с выводами) Молодец Владимир че уж)
офигевший Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 1 час назад, Elepiccolamia сказал: Другой лидер их в Бистро водит и велит забить болт на авторе. так и представилось - другой лидер ведёт их в бистро, а они такие: -Акела промахнулся! Стаи нужен новый вожак! А вокруг них крутится... ну не знаю.. Абитуриент мелкий что ли.. с воплями "Акела промахнулся! Акела промахнулся! " :-))
Elepiccolamia Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 4 минуты назад, офигевший сказал: так и представилось - другой лидер ведёт их в бистро, а они такие: -Акела промахнулся! Стаи нужен новый вожак! А вокруг них крутится... ну не знаю.. Абитуриент мелкий что ли.. с воплями "Акела промахнулся! Акела промахнулся! " :-)) Ну получается как то так да)) стадо одно, а претендующих на роль лидера стада два))
офигевший Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 а вечером перестают продавать пиво и объявляется водяное перемирие.. Хотя нет. судя по всему до пива автор ещё не дорос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти