Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. 

1.5 года университет был для меня волшебным местом, моим вторым домом. Ходил туда с радостью, стремился учиться на "отлично". У нас образовалась компания парней и было весело, т.е. всегда было желание ходить туда, что-то делать, быть активным. Всего нас 6, 2 из них были моими друзьями, но они не очень воспринимали друг друга и я был как объединяющим звеном. Я был заводилой, генератором идей, объединял этих ребят.

Но до Нового года я сильно разругался с одним из 2х друзей. Назовём его К, он был лучшим другом. Причины-желание доминировать с его стороны, недоверие по отношению ко мне, претензии про внешний вид (стал лучше одеваться, носил пиджак), характер, вредные привычки. Потом пришла сессия и я решил взять паузу, не общаться с ними, уделить время только учёбе.

Далее произошли интересные метаморфозы. Эти два друга сдружились (что вообще не характерно было); Как я потом понял, К стал объединять парней вокруг себя, втихую настраивать их против меня (убеждать, что я никакой не лидер и вообще слабак) ну и видимо что-то личное рассказывал.

Придя в новом полугодии обратно, я увидел, что они стараются не говорить со мной, здороваются нехотя, в общем начался какой-то игнор. Но им вместе было весело как и раньше, К стал выглядеть увереннее, стал активным, все его прямо полюбили, ребята тянулись к нему. А я у обочины. Потом начались непонятные насмешки во время моих ответов и прочее...

Я остался один. Сидел один, курил один или с другими ребятами, не близкими. Негативная атмосфера принесла желание прогуливать учёбу, репутация среди преподавателей упала, начались проблемы, которые ещё больше угнетают. Среди всех ребят я тоже стал "прогульщиком", "тихушником", полной противополжностью себя из прошлого. А тот К процветает, ребята стали лучше учиться и крепче общаться... наверное во мне играет зависть, но не пойму, как я 1.5 года всех объединял, а ему это удалось за 1.5 месяца, а я на обочине? 

Как выйти из такой ситуации? Где найти силы для поднятия себя со дна? Апатия и ощущение, что ничего не изменить душат, помогите, пожалуйста...

• Не нравится 1
Опубликовано

Вас гложет больше, что вы не лидер или то, что учеба скатилась? Что важнее как вы думаете? Так ли вам сейчас необходимо лидерство, если априори вы общительный человек и закончив универ легко вольётесь в новый коллектив если сейчас не загоните себя в рамки, что вы должны быть лидером.

Опубликовано
1 час назад, Nikolya_ сказал:

Здравствуйте. 

1.5 года университет был для меня волшебным местом, моим вторым домом. Ходил туда с радостью, стремился учиться на "отлично". У нас образовалась компания парней и было весело, т.е. всегда было желание ходить туда, что-то делать, быть активным. Всего нас 6, 2 из них были моими друзьями, но они не очень воспринимали друг друга и я был как объединяющим звеном. Я был заводилой, генератором идей, объединял этих ребят.

Но до Нового года я сильно разругался с одним из 2х друзей. Назовём его К, он был лучшим другом. Причины-желание доминировать с его стороны, недоверие по отношению ко мне, претензии про внешний вид (стал лучше одеваться, носил пиджак), характер, вредные привычки. Потом пришла сессия и я решил взять паузу, не общаться с ними, уделить время только учёбе.

Далее произошли интересные метаморфозы. Эти два друга сдружились (что вообще не характерно было); Как я потом понял, К стал объединять парней вокруг себя, втихую настраивать их против меня (убеждать, что я никакой не лидер и вообще слабак) ну и видимо что-то личное рассказывал.

Придя в новом полугодии обратно, я увидел, что они стараются не говорить со мной, здороваются нехотя, в общем начался какой-то игнор. Но им вместе было весело как и раньше, К стал выглядеть увереннее, стал активным, все его прямо полюбили, ребята тянулись к нему. А я у обочины. Потом начались непонятные насмешки во время моих ответов и прочее...

Я остался один. Сидел один, курил один или с другими ребятами, не близкими. Негативная атмосфера принесла желание прогуливать учёбу, репутация среди преподавателей упала, начались проблемы, которые ещё больше угнетают. Среди всех ребят я тоже стал "прогульщиком", "тихушником", полной противополжностью себя из прошлого. А тот К процветает, ребята стали лучше учиться и крепче общаться... наверное во мне играет зависть, но не пойму, как я 1.5 года всех объединял, а ему это удалось за 1.5 месяца, а я на обочине? 

Как выйти из такой ситуации? Где найти силы для поднятия себя со дна? Апатия и ощущение, что ничего не изменить душат, помогите, пожалуйста...

ты не самовар всем нравится... Запомни. И уже давай люби себя просто так ни за что. Этому нужно учиться. Тогда и уверенность появится и люди потянутся. По себе скажу - мне на всех пофик, если не общаются - поступаю так же ) Но! Закономерно - люди пытаются возвращаться как только видят, что я живу своей жизнью и после их ухода ничего не изменилось) 

Опубликовано
59 минут назад, Elepiccolamia сказал:

Вас гложет больше, что вы не лидер или то, что учеба скатилась? Что важнее как вы думаете? Так ли вам сейчас необходимо лидерство, если априори вы общительный человек и закончив универ легко вольётесь в новый коллектив если сейчас не загоните себя в рамки, что вы должны быть лидером.

Учеба важнее, конечно. Я просто думаю, что я хреновый лидер, раз не уследил такого ...... человека в близком друге и, считайте, проиграл, тк все отвернулись. Конечно закончу, но как поступать в течение 2.5 лет? Если такое отношенип ко мне

Опубликовано
15 минут назад, Nikolya_ сказал:

Учеба важнее, конечно. Я просто думаю, что я хреновый лидер, раз не уследил такого ...... человека в близком друге и, считайте, проиграл, тк все отвернулись. Конечно закончу, но как поступать в течение 2.5 лет? Если такое отношенип ко мне

Ну если и "хреновый", то это своего рода опыт, чтоб учесть свои ошибки. Как по мне вы не столько лидер, сколько человек, стремящийся быть в центре внимания.  Вам нужно одобрение и поощрение. Лидер обладает авторитетом. Его у вас нет, т.к. вы ведетесь на действия К, психологически слабы. Самое время углубиться в учебу, тем самым не растерять авторитет перед преподавателями и предстать перед коллективом во всей красе. Посоревнуйтесь с этим К в плане учебы, покажите,что Вы умнее и сообразительнее. Вот тогда и выяснится лидер. Как поступать? Спокойно игнорировать. Уж точно не выражать на своем лице грусть-тоску. Я б даже полуулыбку снижхождения добавила. Ну как улыбаются ведомым овечкам. Чего на них обижаться то.

А куда подевались наши лидеры и альфа-самцы??

Опубликовано
20 минут назад, Nikolya_ сказал:

вам ли не все равно? отношение должно быть у вас к самому себе .. И уважение прежде всего. Когда человек себя уважает тогда и люди уважают его. 

Компания будет новая ... Если вы захотите) Так что налаживайте контакты и не кисните ))) 

Опубликовано

Такое ощущение, что сегодняшние студенты уже не те.  Ладно в школе еще можно переживать из-за того, кто с кем дружит и кто на кого обиделся.. Психика детская еще.. Но в универе-то? Я чет не помню чтоб переживал из-за такого. Что кто-то там со мной дружить перестал. Мне было пох, я просто бухал и дышал свободой. Себя надо любить. 

Опубликовано

во во. начитаются всяких книжек и давай страдать - лидер, альфа-бета-гамма.. Бухать - оно для нервов полезнее будет. И как я помню - учёбе мешает меньше, чем страдания всякие. Если не увлекаться

Опубликовано
Только что, офигевший сказал:

во во. начитаются всяких книжек и давай страдать - лидер, альфа-бета-гамма.. Бухать - оно для нервов полезнее будет. И как я помню - учёбе мешает меньше, чем страдания всякие. Если не увлекаться

Да и бухло сближает. Помню сидим убитые как полена, на кого не глянь - альфа самец и лучший друг

Опубликовано
1 час назад, офигевший сказал:

Вспомнилось чет «Сдал сессию-сдай бутылки»)

Опубликовано
6 часов назад, Nikolya_ сказал:

Ой,  тебя ситуация вообще максимально простая.

НАФИГ тебе все эти ребята 300 лет сдались...

Забей на них болтяру... Они или сами к тебе прибегут, или найдешь новых друганов получше...

Ещё не хватало из-за каких-то сопляков сидеть курить, париться и думу думать - как бы себе вернуть статус предводителя сопляков:lol:

Опубликовано
3 часа назад, Джи сказал:

Ой,  тебя ситуация вообще максимально простая.

НАФИГ тебе все эти ребята 300 лет сдались...

Забей на них болтяру... Они или сами к тебе прибегут, или найдешь новых друганов получше...

Ещё не хватало из-за каких-то сопляков сидеть курить, париться и думу думать - как бы себе вернуть статус предводителя сопляков:lol:

Да. Ладно бы ещё девушка бросила. Хотя мне и на девок наплевать было. Когда пацаны с пивасом звали хавать пельмешки в Бистро

Опубликовано
5 минут назад, Gennesis сказал:

Да. Ладно бы ещё девушка бросила. Хотя мне и на девок наплевать было. Когда пацаны с пивасом звали хавать пельмешки в Бистро

Так вся суть в том, что автора пацаны не зовут. Другой лидер их в Бистро водит и велит забить болт на авторе. Что посоветуете как шикарный мужчина форума сея?

Опубликовано
16 минут назад, Elepiccolamia сказал:

Так вся суть в том, что автора пацаны не зовут. Другой лидер их в Бистро водит и велит забить болт на авторе. Что посоветуете как шикарный мужчина форума сея?

Такой детсад между пацанами в универе не укладывается у меня в голове ) как это вообще - какой то «лидер» кого-то водит, а кого-то не водит? Как пастух чтоли? Ну я бы сам пришёл в Бистро, мне спецпредложение не надо. Если конечно стоит задача переманить стадо к себе, для каких-то неведомых целей, то можно пуститься на хитрости, организовать для них что-то, пригласить куда-то. Опять же на пьянку на хату:biggrin: женщин, опять же, пригласить. Быть активным организатором. Все полюбят. А этого «лидера» не звать. Только зафига эти школьные игры

Опубликовано
2 минуты назад, Gennesis сказал:

пригласить куда-то. Опять же на пьянку на хату:biggrin: женщин, опять же, пригласить. Быть активным организатором

Ну наконец-то ценные советы лидеров удалось выжать:biggrin: 

Опубликовано
1 минуту назад, Elepiccolamia сказал:

Ну наконец-то ценные советы лидеров удалось выжать:biggrin: 

Ну а че. Был у нас один такой Вовочка, на х*ю веревочка. Маленький тощий как спичка, вечно дерганый. Был какое то время изгоем. А потом начал такие тусы организовывать всем! Приглашал на хату к себе.  Стал королем вечеринок. Сейчас в пиаре работает. Организует сборы подписей, выборы всякие, митинги. Вовочка наш. 

Опубликовано
10 часов назад, Nikolya_ сказал:

Сказать честно, такое ощущение, что пишет школьница. Была компания, хорошо. Вам казалось, что Вы в ней лидер. Ошибочно, кстати, казалось - больше похоже, что Вы были прослойкой, компромиссом между действительными лидерами. Оказалось, что эта компания может обходиться без Вас - и это караул, причина опускать руки.

Университет - это триста пятьдесят человек только на моём курсе. Где-то две тысячи - на факультете. Порядка сорока тысяч - в университете в целом. А значит тридцать девять тысяч девятьсот девяносто четыре человека - те, кто не входит в эту компанию и с кем можно хорошо и интересно провести время. О чём вообще речь? Зачем Вам сдались именно эти люди, которым хорошо и без Вас?

Опубликовано
2 минуты назад, Gennesis сказал:

Ну а че. Был у нас один такой Вовочка, на х*ю веревочка. Маленький тощий как спичка, вечно дерганый. Был какое то время изгоем. А потом начал такие тусы организовывать всем! Приглашал на хату к себе.  Стал королем вечеринок. Сейчас в пиаре работает. Организует сборы подписей, выборы всякие, митинги. Вовочка наш. 

Аааа так это не вы тусы с женщинами и пьянством организовывали. Поторопилась я с выводами) Молодец Владимир че уж)

Опубликовано
1 час назад, Elepiccolamia сказал:

Другой лидер их в Бистро водит и велит забить болт на авторе.

так и представилось - другой лидер ведёт их в бистро, а они  такие:

-Акела промахнулся! Стаи нужен новый вожак!

А вокруг них крутится... ну не знаю.. Абитуриент мелкий что ли..  с воплями "Акела промахнулся! Акела промахнулся! " :-))

Опубликовано
4 минуты назад, офигевший сказал:

так и представилось - другой лидер ведёт их в бистро, а они  такие:

-Акела промахнулся! Стаи нужен новый вожак!

А вокруг них крутится... ну не знаю.. Абитуриент мелкий что ли..  с воплями "Акела промахнулся! Акела промахнулся! " :-))

Ну получается как то так да)) стадо одно, а претендующих на роль лидера стада два))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...