Гость momus Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 14 минут назад, Амалия сказал: В моем не понимании, как можно практически оставить ребенка на воспитание другой тёте. Но это тоже не Ваша забота, извините, если прозвучало грубо. Я хочу сказать, что поведение постороннего человека, каким бы оно ни было - это ни разу не повод рушить баланс в своей семье. Есть исходные данные: Вы, муж, его ребенок, ваш общий ребенок. Муж любит своего сына и хочет воспитывать его, так же, как младшего ребенка. Вы возражаете? Какими именно аргументами? Без упоминаний бывшей жены, она здесь ни при чем. Дорогой, я хочу, чтобы твой сын не жил с нами потому что......продолжите, пожалуйста. Если ты откажешься от своего сына, я тебе за это........продолжите, пожалуйста.
Zuzuka_Vredina Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 Только что, momus сказал: Дорогой, я хочу, чтобы твой сын не жил с нами потому что......продолжите. пожалуйста. Такое нужно было говорить сразу, а не сейчас.
Rapunzel Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 22 минуты назад, Амалия сказал: В моем не понимании, как можно практически оставить ребенка на воспитание другой тёте. к такому выводу приходишь осмысленно, когда у тебя самой появляется ребенок, когда понимаешь, что никогда б не доверила своего ребенка посторонним людям, да и родственникам далеко не всем... именно поэтому естественным желанием было бы пожалеть этого ребенка (Мишу), что его матери на него наплевать, а у вас как ни странно появилось к нему отвращение (или как вы это назвали - ненависть?). наверное, корни этого негативного чувства намного глубже, а появление вашего ребенка лишь вызволило их наружу.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 10 апреля, 2019 Психологи Опубликовано 10 апреля, 2019 3 часа назад, Амалия сказал: Наверное меня больше задевает тот факт, что его мать ему мало времени уделяет, а Миша хочет получить от меня это внимание. После выходных проходит дня два, я себя как то настраиваю и мы живём как идеальная семья. А как наступает воскресение, появляются мысли что вот опять привыкать к нему. Да и ему тяжко перенастроиться. Видно, что он как то в себе когда приходит к нам. Просто покормить его, проверить уроки, я конечно все это делаю. Уйти и не общаться я не могу, мне его жалко, не хочу что бы он чувствовал, что из -за появления малыша, он мне стал не нужнен. 3 часа назад, Светлячок3006 сказал: Вопрос здесь не в том, что Миша Вам не родной и у него есть другая мать. Он на самом деле Вас большей матерью считает, так как Вы о нем заботитесь и поддерживаете. Точно такая же проблема возникает, даже если дети родные. Это вопрос перераспределения внимания. Сходите на пару консультаций к детскому психологу и все наладиться. Советы на форуме к сожалению не профессиональные и могут навредить!
Амалия Опубликовано 10 апреля, 2019 Автор Опубликовано 10 апреля, 2019 5 минут назад, Денис Леонтьев сказал: Вопрос здесь не в том, что Миша Вам не родной и у него есть другая мать. Он на самом деле Вас большей матерью считает, так как Вы о нем заботитесь и поддерживаете. Точно такая же проблема возникает, даже если дети родные. Это вопрос перераспределения внимания. Сходите на пару консультаций к детскому психологу и все наладиться. Советы на форуме к сожалению не профессиональные и могут навредить! Извините немного не поняла вас. Мне самой с психологом поговорить или ребенка сводить?
Niki- Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 21 минуту назад, Денис Леонтьев сказал: могут навредить! Создатели форума так не считают. Для консультаций психологов выделен отдельный раздел.
Королева Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 1 час назад, Niki- сказал: Создатели форума так не считают. Для консультаций психологов выделен отдельный раздел. Доктор сказал в морг, значит в морг (С).
poetessa Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 3 часа назад, koori сказал: равнозначно тому, когда бездетная пара усыновляет ребенка, любит его, заботится, а потом чудом появляется свой и усыновленного возвращают назад. миссию выполнил Об этом же хотела написать. А зависти то сколько к бывшей жене. И деньги любит, и машины покупает, и по заграницам мотается... А автор, бедная, с годовасиком в четырёх стенах. Конечно обидно. Только сын мужа тут причём? Разберитесь со своими тараканами и не травмируйте ребёнка. Пусть папа решает, с кем ему жить и что ему делать 1
Амалия Опубликовано 10 апреля, 2019 Автор Опубликовано 10 апреля, 2019 26 минут назад, poetessa сказал: Об этом же хотела написать. А зависти то сколько к бывшей жене. И деньги любит, и машины покупает, и по заграницам мотается... А автор, бедная, с годовасиком в четырёх стенах. Конечно обидно. Только сын мужа тут причём? Разберитесь со своими тараканами и не травмируйте ребёнка. Пусть папа решает, с кем ему жить и что ему делать Я не говорю, что я хочу, что бы от ребенка вообще отказались. А хочу что бы он жил какок то время и у мамы и у нас. И вообще, спрашиваю совет, как избавиться от этого неприятного чувства беспокойства, не желания видеть его. (Нет у меня ненависти к нему. Я его так же люблю и беспокоюсь за него, как за родного). А на счёт зависти, я не скажу, что завидую ей. У меня тоже есть и квартира и машина. Да я с маленьким ребенком, но от этого я ещё больше кайфую. Единственное, возможно, вы правы, что я к ней чувствую, это то, что она пользуется добратой и правильностью моего мужа. ( И да, действительно это меня раздрожает) То что у неё куча свободного времени благодаря тому что он ее освободил от ребенка.
GreatBigSea Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 19 часов назад, Амалия сказал: ребенок хочет жить и с мамой, и с папой, 50/50 было бы вполне справедливо, тем более ребенок хочет. Суд бы учел пожелания ребенка, но кто пойдет в суд? Муж не пойдет, по вашему описанию. Его мама? 19 часов назад, Амалия сказал: Миша, ему 12 лет. Как раз возраст, когда и у родных родителей начинает ехать крыша от изменений ребенка. Скорее, не потому, что вы какая то особенная. Но у вас плюсом наложилась лялька. Это здоровая нагрузка на психику: подросток (когда родители внезапно ощущают, что весь предыдущий миропорядок сломался и щепки его уплывают...) и младенец.
Гость momus Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 35 минут назад, Амалия сказал: И вообще, спрашиваю совет, как избавиться от этого неприятного чувства беспокойства, не желания видеть его. Представить себе последствия. Допустим, Вам удалось прогнуть супруга и заставить отвергнуть своего ребенка. Победа? Из подонков в приличные люди не возвращаются, это путь в один конец. С Вами и с Вашим ребенком этот новый человек поступит гораздо хуже и легче, трудно только в первый раз.
poetessa Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 1 час назад, Амалия сказал: хочу что бы он жил какок то время и у мамы и у нас Хотеть не вредно. Решение принимают родители, а не вы. А вы в свое время показали, что готовы заботиться о ребёнке - вот вами и пользуются. Если вы сейчас попытаетесь поменять позицию - вас просто не поймут. 1
Rapunzel Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 1 час назад, Амалия сказал: Единственное, возможно, вы правы, что я к ней чувствую, это то, что она пользуется добратой и правильностью моего мужа. ( И да, действительно это меня раздрожает) То что у неё куча свободного времени благодаря тому что он ее освободил от ребенка. за ваш счет. если б вас не было в его жизни, ему б пришлось самому возиться со своим сыном. так кто или что вас на самом деле раздражает...
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 10 апреля, 2019 Психологи Опубликовано 10 апреля, 2019 5 часов назад, Амалия сказал: Извините немного не поняла вас. Мне самой с психологом поговорить или ребенка сводить? Вам сходить прежде всего и в месте с сыном, чтобы отрегулировать взаимоотношения в связи с появлением еще одного ребенка в семье! То что происходит у Вас сейчас, на самом деле норма, только Вам не хватает знаний, так же как и участникам форума, как с этим правильно обращаться. Поэтому моя рекомендация обратиться к психологу-психоаналитику, который так же работает и с детьми.
Королева Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 10.04.2019 в 20:29, Денис Леонтьев сказал: Вам не хватает знаний, так же как и участникам форума, А почему вы не внимательно читаете тему? Вообще то именно этот аспект я в теме выделила раньше вас. Если что, то это я так пишу. "- Ты ведь меня знаешь, Абдулла, я мзду не беру. Мне за державу обидно "(С).
Zuzuka_Vredina Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 10 часов назад, Королева сказал: А почему вы не внимательно читаете тему? Вообще то именно этот аспект я в теме выделила раньше вас. Если что, то это я так пишу. "- Ты ведь меня знаешь, Абдулла, я мзду не беру. Мне за державу обидно "(С). Какое болезненное самомнение.
poetessa Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 12.04.2019 в 11:42, Королева сказал: почему вы не внимательно читаете тему? А зачем ему читать?))) цели то другие)
Мадам_ГошЕ Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 Маь Миши не изменится. Это факт. В дальнейшем надо готовиться к тому, что Миша будет жить с отцом постоянно. Она его сначала на 2 дня сбагрила, потом на 5, а следующая ступень- ПМЖ. Новая жена знала о ребенке и знала, что там за мать. Должна была предвидеть, что или ты расстаешься с мужчиной или у тебя готовый ребенок от 1 -го брака в семье. Или вариант: "нанимай няню на те 2 дня, когда ты на работе, я не обязана и не хочу заниматься его тренировками и уроками, это не мой сын. " И парень бы принимал уже решение на берегу: создает он семью и детей с такой женщиной или ищет другую, готовую взять на себя ответственность за его сына. Но Автор такого не сказала, полностью заменила мать Мише, что делает ей честь и полный ей респект. Мужа все устраивает, Миша в порядке, б жена в шоколаде. Автор тоже не жалуется. Все, дальше все пойдет так и не иначе, потому что ни муж, ни ребенок, ни бж не поймут, с чего это вдруг все должны что-то менять, если раньше не надо было. Все же было хорошо. У Автора один выход: самой или с психологой полюбить Мишу обратно или разводиться и уже ее ребенок будет 2/ 5 или 5/2 у нее и у отца. 1
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 29 апреля, 2019 Психологи Опубликовано 29 апреля, 2019 12.04.2019 в 12:42, Королева сказал: А почему вы не внимательно читаете тему? Вообще то именно этот аспект я в теме выделила раньше вас. Если что, то это я так пишу. "- Ты ведь меня знаешь, Абдулла, я мзду не беру. Мне за державу обидно "(С). Здравствуйте! Что в моем сообщении побудило Вас думать, что я не внимательно читаю тему?
Логоваз Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 Миша, старший брат твоего малыша, и чем лучше у тебя с ним отношение, тем лучше будет для вас всех, совсем из жизни ты его не вычеркнешь. В итоге вносишь раскол в семью, который чисто даже из меркантильных соображений тебе не на руку. Пользовалась бы что мать сильно мозг не компостит своим присутствием. 1
Логоваз Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 09.04.2019 в 23:28, Амалия сказал: спихивала его к папе, что б лечил. прям спихивала, может у отца это повод лишний раз побыть с сыном.
ЭМM Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 Главное показать ребенку, что ты его любишь, просто сейчас трудные обстоятельства, но все наладится
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти